Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Центр психотерапии гранат


Психология, психотерапия, психиатрия. Медицинский центр Гранат

Центр неврологии и психотерапии

Биологическая обратная связь (БОС) - современный высокоэффективный приборный способ лечения неврозов и тревог.

Ответьте онлайн на вопросы классических тестов, применяемых в мировой психиатрической практике, и получите заключение врача о состоянии своего психического здоровья.

Самые современные комплексные методики при лечении приступов паники, тревоги, фобий, нарушений сна.

Комплексный подход – дистанционная тестовая психодиагностика + курс психотерапии – позволяет полноценно проводить удаленное психотерапевтическое лечение.

Если Вы нуждаетесь в помощи психотерапевта, психолога, психиатра – приходите к нам. «Гранат» – высокопрофессиональный Центр Психотерапии, у нас «звездный» коллектив врачей, один из наиболее сильных в России.

Мы активно используем в постоянной работе около 20 психотерапевтических методик и техник, применяем все современные методы диагностики. В Центре принимают 34 специалиста.

  • В Центре работают лучшие в России психотерапевты, психологи, психиатры.

  • Мы находимся в центре Москвы, недалеко от метро.

  • Мы используем различные методы лечения и диагностики, в том числе и приборные.

  • При необходимости, оказываем помощь непосредственно у Вас дома.

  • Если Вы живете далеко - у нас есть методики полноценного дистанционного лечения (онлайн).

Царенко Д. М.

Психотерапия представляет собой целенаправленное упорядочение нарушенной деятельности организма психологическими средствами.

Станислав Кратохвил

Нельзя лечить тело и не лечить душу.

Сократ

Мы полностью ответственны за свою жизнь, не только за свои действия, но и за свою неспособность действовать.

Ирвин Ялом

Ничто не обходится в жизни так дорого, как болезнь и – глупость.

Зигмунд Фрейд

Ты будешь осажден, пока не пожелаешь сдаться и стать самим собой.

Фриц Перлз

Каждый из нас склонен поступать с другими так, как ранее поступали с ним.

Джон Боулби

02 августа 2019

В последние годы мы стали больше говорить о проблеме насилия, проблеме характерной для всех регионов мира. Вскрываются нелицеприятные факты прошлого, выносятся на открытое обсуждение «

01 декабря 2018

Зависимость в отношениях – одна из самых серьезных проблем в психологии. Недаром специалисты приравнивают ее к игромании, наркомании и алкоголизму. И предлагают способы лечения. Что, с

15 ноября 2018

Мигрени-это неврологическое заболевание, которое выражается в особом типе довольно мучительных головных болей. Такие боли обычно захватывают одну половину головы и имеют пульсирующий х

24 марта 2017

Употребление алкоголя при любом празднике, отмечании любого позитивного события – многовековая традиция

26 февраля 2017

Психоанализ как вид психотерапии существует в мировой практике уже более ста лет и требует от проводящих его специалистов помимо диплома врача-психиатра или клинического психолога и пр

27 марта 2015

Недавно с большим интересом поучаствовал в работе одной научной конференции, где в основном присутствовали психиатры и психологи, хотя были также и философы, культурологи, даже литерат

www.granatmc.ru

Врачи-специалисты

Бобров А. Е. Якина И. В. Лианидис М. М. Жесткова Е. М. Калинин В. В. Царенко Д. М. Зверева А. Ю. Орешкина А. С. Парпара М. А. Куприянова Т. А. Панченко Е. А. Цупрун В. Е. Захаров А. В. Самошкин А. А.

www.granatmc.ru

О центре психотерапии «Гранат»

Психотерапевтический Центр Гранат ▶ 🌍 http://medshort.ru/go/114d89 ◀ оказывает уникальную помощь людям, страдающим неврологическими и психическими расстройствами. Комплексная работа высококвалифицированных профессионалов поможет в решении самых сложных проблем! Пройдите дистанционную диагностику для взрослых и детей – нажмите прямо сейчас по ссылке выше!

МИССИЯ

Оказание высококачественной эффективной медицинской помощи при проблемах и расстройствах психоэмоциональной сферы.

КТО У НАС РАБОТАЕТ

К работе в Центре «ГРАНАТ» были привлечены такие «звезды» психотерапии и психиатрии, как профессор А. Е. Бобров, профессор Т. В. Довженко, кандидат медицинских наук А. В. Литвинов, кандидат медицинских наук Н. Ю. Пятницкий, психиатр-эпилептолог доктор медицинских наук В. В. Калинин и другие.

Но весь сложившийся коллектив Центра состоит исключительно из высококвалифицированных врачей, многие из которых имеют научные степени (7 докторов медицинских наук, 19 кандидатов медицинских наук).

В психотерапевтической клинике Гранат лечат весь спектр проблем и расстройств психоэмоциональной сферы, психические расстройства; оказывается реальная помощь при соматических расстройствах
КАК МЫ ЛЕЧИМ

Медицинская деятельность Центра направлена прежде всего на безмедикаментозные методы лечения расстройств психоэмоциональной сферы – психотерапия, биологическая обратная связь (БОС).

Но это не означает, что наши врачи отказываются от применения препаратов, когда они необходимы пациентам. Наилучшие результаты нередко достигаются при комплексном лечении – психофармакология + психотерапия.

КАКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ

В нашем Центре работают следующие специалисты:

ЧТО МЫ ЛЕЧИМ

Весь спектр проблем и расстройств психоэмоциональной сферы, а также психические расстройства. Чаще всего к нам обращаются при неврозах, тревоге и панике, депрессиях, различных зависимостях, нарушениях сна, головных болях, болях неустановленного происхождения.

Мы оказываем также реальную помощь людям с соматическими (телесными) заболеваниями, которые появляются от стрессовых нагрузок на психику – гипертония, ишемическая болезнь сердца, воспаление кишечника, онемения конечностей, различные боли невротического проявления. Именно для этой категории пациентов у нас работают неврологи и кардиологи.

АТМОСФЕРА

У нас комфортно и уютно. Наши администраторы очень тепло относятся к нашим посетителям. Мы всегда найдем для Вас чашечку кофе или чая.

Среди картин в помещении Центра есть несколько, нарисованных нашими пациентами с очень трогательными дарственными подписями.

www.granatmc.ru

Психотерапевтический центр ГРАНАТ 🔎 - 4 врача, 624 отзыва, телефон, адрес

Психотерапевтический центр ГРАНАТ: ★ 4 врача ★ 624 проверенных отзыва пациентов ★ Лучшая цена записи ★ Актуальные цены на услуги!

Психотерапевтический центр «ГРАНАТ» – узкоспециализированная клиника, в которой практикуют лучшие психиатры, психотерапевты, неврологи, наркологи и сексологи столицы. Штат состоит из 14 кандидатов медицинских наук и 5 врачей с высшими учеными степенями. В клинике можно пройти комплексное лечение неврозов, клинических депрессий, биполярных аффективных расстройств, панических атак, тревожных нарушений, психосоматических заболеваний. Детские психологи и психиатры, работающие в психотерапевтическом центре «ГРАНАТ», помогут детям и подросткам преодолеть кризисные ситуации, адаптироваться в новом коллективе, скорректировать поведенческие привычки. Врачи клиники разрабатывают программы по краткосрочной рациональной психотерапии пограничных состояний.

Как добраться

Психотерапевтический центр «ГРАНАТ» расположен по адресу 1-й Красносельский переулок, д.7/9А, стр.11, в пешей доступности от ст.м. Краносельская. Выйдя из метро, следуйте по улицеКраснопрудной, затем поверните влево на пересечении с улицей Гаврикова. Перейдите проезжую часть в сторону 3-го кольца и продолжайте движение вдоль улицы. Возле крупного торгового центра «Ашан» поверните направо, пройдите 100 метров вперед и упретесь в трехэтажное здание клиники. До пункта назначения также можно доехать на бесплатных фирменных автобусах «Ашан» от ст.м. Красносельская, Комсомольская, Рижская и Сокольники.

docdoc.ru

Психотерапия

Что лечит психотерапевт? ▶ 🌍 http://medshort.ru/go/47a65e ◀ Если Вы хотите улучшить качество своей жизни, решить проблемы, с которыми справиться самому не под силу — приходите В Центр неврологии и психотерапии Гранат. Мы обязательно Вам поможем! Чтобы подробно узнать о ситуациях, с которыми необходимо обращаться к психотерапевту — переходите по ссылке, указанной выше.

Психотерапия (от греч. «душа», «дух» + греч. «лечение», «оздоровление», «лекарство») — это система исцеляющего воздействия на психику и на организм человека через психику.

К тому же, психотерапия - это деятельность, направленная на разрешение различных проблем, эмоциональных, личностных, социальных и еще целого ряда проблем, возникающих в реальной жизни.

О краткосрочной психотерапии и коррекции психологических проблем

В нашем психотерапевтическом центре реализуются инновационные программы краткосрочной терапии ряда распространенных психических расстройств и проблемных психологических состояний.

Программы разработаны ведущими специалистами московских научно-исследовательских институтов на основе большого клинического опыта.

Методы нацелены на быстрое, эффективное и экономичное проведение терапии расстройств и сложных психологических состояний.

Терапия основана на ряде структурированных лечебно-диагностических мероприятий, позволяющих влиять на ключевые психологические и физиологические проявления этих проблемных состояний.

В Центре «Гранат» разработана и применяется новая методика оценки состояния и краткосрочной психотерапии ряда расстройств: агорафобия, депрессия, генерализованное тревожное расстройство. Выраженный терапевтический эффект за 4-5 сеансов. Подробнее

Мы предлагаем помощь семейного психотерапевта. Целью семейной терапии является конструктивное разрешение конфликтов, а также изменения семейного сценария, который может вызывать эти конфликты. Семейный сценарий далеко не всегда осознается, для работы с ним необходима работа с психотерапевтом, который применяет методы системной семейной терапии. Далее, о семейной терапии

Психотерапия проводится специалистом-психотерапевтом при установлении глубокого личного контакта с пациентом. Содержанием сеансов психотерапии являются беседы, обсуждения, активное слушание. Сеансы психотерапии назначаются по расписанию, их количество и частота встреч определяются исходя из состояния клиента, динамики изменений. В зависимости от потребностей психотерапевтического лечения применяют различные психотерапевтические методики.

Существует множество видов и типов психотерапии, некоторые методы разработаны десятилетия назад, некоторые сравнительно недавно. Основная цель любой психотерапии — улучшение качества жизни человека. И главное исцеляющее средство при этом — беседа, которая приводит пациента к пониманию смысла имеющихся у него симптомов. Успех терапии приходит в атмосфере личностной поддержки и доверительности, это помогает человеку обрести новый опыт принятия и понимания себя, тех своих граней личности, которые были скрыты от разума. Не всегда понять и объяснить себе свои мысли, поступки так просто, как может казаться.

В результате психотерапии пациент расширяет диапазон доступных ему способов поведения и глубинных ресурсов личности для того чтобы облегчить симптомы, страдания и, в меру возможности, устранить их причины.

На сегодняшний день в мире нет единого взгляда на определение понятия «психотерапия», и слово «психотерапевт» часто используют в разных смыслах. Не претендуя на роль носителей истины в последней инстанции, мы предлагаем вам подходы и техники психотерапии, проверенные опытом нашей многолетней работы в современной России — стране, где всем нам суждено было родиться и где продолжается наша с вами жизнь.

www.granatmc.ru

Вершинина Ирина Ивановна. Медицинский центр Гранат

Основные направления лечебной деятельности:

Осуществляет диагностику, назначение обследования и оценку его результатов. При необходимости подбирает индивидуальную схему медикаментозной терапии с применением современных психофармакологических препаратов, использованием минимально эффективных доз, приоритетом переносимости лечения и учетом лекарственного взаимодействия при сопутствующей патологии. Своевременно проводит коррекцию лечения в динамике, эффективно использует комплекс мер психотерапевтического сопровождения при следующих состояниях:

расстройства невротического спектра: вегетососудистые дисфункции, эмоциональная неустойчивость, повышенная раздражительность, нервозность, низкая устойчивость к бытовым стрессорам, снижение работоспособности, нарушение сна;

тревожные расстройства: постоянная тревога, панические приступы, повышенная личностная тревожность, трудности засыпания, поверхностный ночной сон;

тревожно-фобические расстройства: страх публичных выступлений, замкнутых пространств, большого скопления людей, утраты контроля, причинения вреда себе, близким либо посторонним людям, страх тяжелых болезней и смерти;

обсессивно-компульсивные расстройства: навязчивые мысли различного содержания и интенсивности, защитные действия (ритуалы);

расстройства настроения обоих полюсов субклинического и клинического уровня: немотивированные спады либо подъемы настроения, интеллектуальной, физической и сексуальной активности, сезонные колебания настроения с изменениями аппетита и массы тела, нарушениями сна, утрата способности получать удовольствие, постоянная усталость, подавленность, чувство одиночества, неуверенность в себе либо взбудораженность, неуживчивость с неразборчивостью в контактах, рискованное поведение;

атипичные, маскированные, соматизированные формы аффективных расстройств;

психосоматические расстройства и соматоформные дисфункции: метеочувствительность, головные боли, связанные с психоэмоциональным напряжением, боли в спине, шее, плечевом поясе, ощущение неполноты вдоха, «кома в горле», сухость во рту, влажность ладоней, неприятные ощущения в груди, животе, метеоризм и пр.;

расстройства адаптации в трудных жизненных ситуациях: кризис, развод, перемена места работы, места жительства, хронические конфликтогенные ситуации, необходимость ухода за тяжело больным родственником, реакции утраты, патологическое переживание горя;

психологическое сопровождение психофармакотерапии: полное достоверное информирование с элементами психообразования, реконструкция внутренней картины болезни, формирование навыков совладания с болезнью;

повышение уровня социальной адаптации: улучшение когнитивного статуса, расширение коммуникативного репертуара, формирование корректирующего эмоционального опыта, оптимизация проблемно-решающего поведения;

психотерапевтическая коррекция когнитивных ошибок, дезадаптивных форм эмоционального реагирования, нарушений поведения, коммуникативных неудач.

помощь в трудных жизненных ситуациях: кризис, развод, перемена места работы, места жительства, хронические конфликтогенные ситуации, необходимость ухода за тяжело больным родственником, реакции утраты, горевание;

www.granatmc.ru

Соколов Роман Евгеньевич. Медицинский центр Гранат

Смоленская государственная медицинская академия, отдел по изучению проблем подростковой психиатрии Научного центра психического здоровья РАМН, ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, кафедра психотерапии, наркологии и сексологии РМАПО, кафедра детской и подростковой психиатрии и психотерапии РМАПО, отдел сексопатологии НИИ психиатрии Минздравсоцразвиия РФ, Институт психотерапии, Институт групповой и семейной психотерапии, кафедра детской и подростковой психиатрии СПб МАПО

Пограничные нервно-психические расстройства, инициальные расстройства шизофренического спектра, детские и подростковые невротические и поведенческие нарушения с семейной дезадаптациейПубликаций: 10

Гранат Гранат Гранат Гранат Гранат Гранат Гранат Гранат Гранат Гранат

www.granatmc.ru


Смотрите также

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.