Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Окулист на дом


Можно ли вызвать окулиста из поликлиники на дом?. Доставка контактных линз и очков по Москве и России

Вызов на дом врача — обычная услуга, к которой прибегали, пожалуй, в каждой семье. К больным приходит участковый терапевт или фельдшер скорой помощи. Можно ли вызвать окулиста на дом? Узнаем, есть ли такая возможность, а также о том, какие процедуры офтальмолог проводит в домашних условиях.

Можно ли вызвать окулиста на дом?

При вызове врача из обычной поликлиники, к которой привязан человек, приходит обычно участковый терапевт. Однако не все знают, что домой к Вам в случае необходимости может прийти и специалист более узкой специализации: невролог, окулист, ортопед и пр. При этом такая услуга гарантируется наличием полиса обязательного медицинского страхования (ОМС). Воспользоваться такой возможностью могут не все граждане. Есть несколько категорий населения, которым предоставляются подобные льготы:

  • лежачие больные;
  • участники войн и боевых действий, а также их вдовы;
  • жители блокадного Ленинграда;
  • инвалиды 1,2, 3-й группы.

Можно вызвать окулиста на дом и пожилым людям, которые не могут сами посетить больницу. Так, например, в зимнее время, когда холодно и скользко, возрастные пациенты имеют право вызвать домой узкоспециализированного специалиста. Сначала, скорее всего, придет участковый терапевт. Выслушав жалобы больного, он решит, что лучше: проводить лечение самому или посоветовать другого врача.

К сожалению, в жизни получается не все так просто. Многим пациентам приходится подолгу ждать терапевта, а потом и другого специалиста. В таких случаях рекомендуется звонить главврачу поликлиники.

Окулисты с выездом на дом есть в платных медицинских учреждениях. Если Вам позволяют финансовые возможности и в Вашем городе есть такие клиники, обратитесь за их услугами. Цены на них достаточно высокие. Но платные врачи предоставляют помощь быстрее. К тому же список мероприятий, которые может в домашних условиях провести платный офтальмолог, намного шире.

Чем поможет окулист в домашних условиях?

Если Вам пришлось вызвать на дом офтальмолога, Вы можете рассчитывать на следующие услуги:

Для выполнения всех этих мероприятий у офтальмолога есть в распоряжении переносное медицинское оборудование. Все перечисленные услуги можно получить бесплатно категориям граждан, которые перечислены выше.

В домашних условиях врач может дать направление к другому специалисту. Так, например, если он определит, что проблемы со зрением не являются следствием болезни глаз, он поможет записаться к хирургу, невропатологу, лору и другому врачу. Также он может выписать рецепт на лекарство и дать направления на анализы и процедуры. Провести магнитно-резонансную томографию (МРТ), ультразвуковое исследование глазных яблоках на дому невозможно. Для этого все равно придется отправляться в больницу.

Окулист из платной поликлиники оказывает и другие услуги:

  • исследование состояния сосудов;
  • чистка слезных каналов;
  • извлечение инородных тел из глаза (это может сделать и фельдшер скорой помощи);
  • проверка зрения на цветовосприятие;
  • лечение глазных травм: обработка, перевязка, закладывание мазей;
  • разработка рациона с витаминами и микроэлементами для здоровья органов зрения.

Этот перечень является примерным. В разных медучреждениях предоставляются различные услуги.

Когда следует обязательно вызвать окулиста на дом?

Позвонить на станцию скорой медицинской помощи Вы можете в любой момент. В экстренных ситуациях, например, при ожогах глаз и других опасных травмах, нужно оказать пострадавшему доврачебную помощь и немедленно вызвать врача. Помощь Вам окажет на дому фельдшер. Если госпитализация не потребовалась и Вы продолжаете лечиться в домашних условиях, лучше воспользоваться услугами частных клиник. Офтальмолог приедет быстро, обработает поврежденный глаз и даст соответствующие рекомендации. Не стоит экономить на здоровье, особенно когда дело касается зрения.

Рекомендуется вызвать окулиста при наличии одного из следующих симптомов:

  • боль в области глаз;
  • наличие воспалительных процессов в глазном яблоке;
  • повышение внутриглазного давления;
  • отечность, покраснение склеры, которые не проходят в течение нескольких дней;
  • сильная аллергическая реакция;
  • частичная или полная потеря зрения.

При некоторых заболеваниях помощь окулиста должна быть оказана немедленно. Так, при резком повышении давления в глазу, что наблюдается у людей с закрытоугольной глаукомой, необходимо как можно скорее принять меры по его снижению. Сильные приступы способны за несколько часов привести к тяжелым и необратимым последствиям. Если врач скажет Вам, что домашнего обследования недостаточно и стоит обязательно сходить в медучреждение, не пренебрегайте его советом.

www.ochkov.net

Глазной врач офтальмолог (окулист) на дому взрослым

Клиника «myМЕДИКус», которая расположена в Переделкино Ближнем в 10 минутах от метро Рассказовка, предлагает воспользоваться удобной услугой – офтальмолог на дому в Москве.

Если у Вас неожиданно появилась боль в глазах, ощутимо ухудшилось зрение или есть подозрения на серьезные заболевания, то вам необходима точная диагностика взрослого врача окулиста на дому. Доктор может оказать полный спектр медицинских обследований и вылечить больного.

Глазной врач на дому в Москве позволит сберечь Ваше время и проконсультирует вас в удобное для Вас время с помощью портативного оборудования, напишет заключение и пропишет план лечения. И все это находясь в домашней обстановке, без похода в поликлинику и ожидании в очередях.

Услуги врача окулиста на дому в Москве

Консультация офтальмолога на дому нужна при заболеваниях век, конъюктивы, хрусталика, роговицы, а также при травмах и ушибах в области глаз, развитой глаукоме, попадании инородного тела в глаз. Опытный врач поможет подобрать очки на дому и решить другие проблемы с глазами.

Доктора «myМЕДИКус» высококвалифицированны и имеют стаж более 25 лет. Специалист может выехать в разные районы Москвы: Западный, Московский, Переделкино (и окраины), Внуково, Солнцево, Солнцево-Парк, Картмазово, Апрелевка, Марушкино и мн.другие.

Поликлиника работает без выходных, выезд специалиста осуществляется с 9 до 20 часов.

При болезни, связанной со зрением сложно ехать в поликлинику делать анализы, назначенные доктором, поэтому мы предлагаем выполнить исследования для эффективного лечения зрения в домашней обстановке, не выходя из квартиры. Когда необходима диагностика офтальмолог берет мазок из конъюнктивы, направляет на анализ крови из вены на инфекции, а после назначает пациенту комплексное лечение заболевания.

Вызвать окулиста на дом можно по номеру: 8 (495) 116-60-70, либо заказать «Обратный звонок», либо отправив заявку на сайт.

mymedicus.ru

Вызов офтальмолога на дом

Медицинский центр » Услуги » Вызов врача на дом » Вызов офтальмолога на дом

Вызвать врача на дом Помощь врача офтальмолога может понадобиться в самых разных случаях: экстренных и плановых. При возникновении первых симптомов заболевания глаз, при наличии текущих болезней крайне важно обратиться к квалифицированному специалисту, который точно поставит диагноз и назначит эффективное лечение, ориентируясь на современные методики и технологии. К сожалению, офтальмологические заболевания выявляются все чаще, причиной тому являются чрезмерные нагрузки, стрессовые ситуации, частое использование цифровых устройств и другие факторы. Если вам дорого зрение, не следует заниматься самолечением и откладывать первичную консультацию, даже если проблема незначительная. Также не забывайте о профилактических осмотрах. В сети клиник «СМ-Клиника» опытные и высококвалифицированные офтальмологи готовы оказать помощь всем пациентам. В нашем холдинге работают ведущие в своей области специалисты, применяются самые передовые и инновационные методики, позволяющие добиться максимальной динамики за относительно короткий срок. И не обязательно тратить время на визит в нашу клинику – возможен выезд окулиста на дом в удобное для вас время. В домашних условиях обеспечивается тот же уровень медицинского обслуживания, что и в наших клиниках. Услугой могут воспользоваться все желающие, наши специалисты оказывают помощь и взрослым, и детям. Вызвать врача офтальмолога можно по рекомендации другого специалиста или по своей инициативе. К примеру, стоит самостоятельно вызвать окулиста, если наблюдаются:
  • частичная или полная потеря зрения;
  • непроходящие или часто появляющиеся болевые ощущения.
  • резь, дискомфорт, неприятные ощущения;
  • сильное покраснение глаз, воспаление глаз;
  • обострение хронических офтальмологических заболеваний;
  • гнойные очаги;
  • повреждения оболочки глаз из-за механического или иного воздействия;
  • аллергические реакции.
Также помощь окулиста на дому нужна при получении травмы глаз, попадании инородного тела, усилении слезоточивости. Во всех вышеперечисленных случаях необходимо в экстренном порядке вызвать врача, который проведет осмотр и окажет первую помощь, учитывая тяжесть заболевания. На дому проводятся осмотр, сбор анамнеза, инструментальное обследование, консультация. Как правило, врач дает свои рекомендации и при необходимости назначает лечение. Если нужно провести тщательную и глубокую диагностику, в «СМ-Клиника» применяются наиболее востребованные на сегодня методы, проводятся различные анализы, позволяющие точно поставить диагноз. Можно будет в удобное время пройти обследование в стенах клиники. При вызове на дом специалисты проводят:
  • консультирование по любым вопросам офтальмологического профиля;
  • осмотр пациента;
  • удаление инородных тел (при наличии);
  • персональные назначения и рекомендации.
Также офтальмолог на дому может помочь с подбором очков и линз, дать советы по уходу за ними, назначить лечебную гимнастику для глаз и др. По вопросу стоимости услуги вызова на дом специалиста вы можете проконсультироваться с администраторами «СМ-Клиника», используя удобный способ связи. У нас приемлемые цены на все медицинские услуги, поэтому для вас этот вариант медицинского обслуживания вполне доступен. Вызвать офтальмолога на дом в Москве можно по телефону и через сайт, отправив онлайн-заявку. Медицинская помощь может быть оказана в срочном порядке, а также пациенты имеют возможность выбрать наиболее удобное для себя время визита врача. Медицинский холдинг «СМ-Клиника» принимает заявки круглосуточно – обращайтесь!

Вызвать врача на дом

Спасибо за обращение. Ваша заявка принята. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

www.smclinic.ru

Проводит ли окулист обследование на дому?

Пожалуй, многим приходилось вызывать на дом врача. В случае с участковым терапевтом никаких проблем возникнуть не должно. Но что делать, если Вам требуется помощь более узкого специалиста, например, офтальмолога? Оказывает ли он услуги на дому и, если да, то какие?

Можно ли вызвать окулиста на дом?

Если Вы заболели и вызвали терапевта, он после обследования может направить Вас к другому специалисту. Однако не всегда пациент может пойти в больницу самостоятельно. Это относится к пожилым, людям с ограниченными возможностями. Кроме того, может иметь место какая-либо экстренная ситуация. 

В таком случае Вы можете вызвать врача на дом, в том числе окулиста. Многие платные клиники предлагают пациентам подобные услуги. При этом их перечень в разных поликлиниках может разниться. В более крупных городах, Москве или Санкт-Петербурге, список услуг может быть более широким, что, конечно, отразится и на цене. Зато это очень удобно, так как доктора можно вызвать в любое время суток.

Чем поможет окулист в домашних условиях?

Если Вам все-таки пришлось пригласить офтальмолога на дом, Вы вправе рассчитывать на следующую помощь:

  • наружный осмотр зрительных органов;
  • измерение внутриглазного давления;
  • проверка состояния глазного дна, хрусталика и роговицы;
  • оценка остроты зрения;
  • ориентировочное исследование полей зрения.

Некоторые клиники предлагают услугу по подбору очковой оптики на дому. Врач обследует Вас и выпишет рецепт на очки. Кроме того, офтальмолог даст направление к другому доктору (ЛОРу, невропатологу, онкологу, кардиологу, хирургу), если определит, что проблемы со зрением вызвали болезни других органов или систем организма. 

В случае необходимости окулист выпишет направления на анализы или на различные процедуры: офтальмоскопию, УЗИ глаз, МРТ и компьютерную томографию. 

Если специалист точно поставил диагноз в домашних условиях, он назначит лечение и даст рецепт на лекарственные препараты.В экстренных ситуациях — механические травмы и ожоги глаз — можно вызвать окулиста на дом. Он проверит состояние сетчатки, роговицы, конъюнктивы, определит, есть ли осложнения в виде кровоизлияний, разрывов сетчатки и склеры, и примет решение о необходимости госпитализации больного.

При этом не забывайте, что комплексное обследование окулист на дому провести не сможет. Для этого необходимо оборудование, которое сложно доставить из кабинета офтальмолога. Если врач настаивает на повторном обследовании, но уже в медицинском учреждении, не пренебрегайте его советом, а запишитесь на прием как можно скорее.

www.linzy.ru

Офтальмолог на дом

 Наши Клиники  обеспечивает качественное консультативное и диагностическое обследование пациентов. В частности, центр готов предложить вызов врача-офтальмолога на дом по приемлемой цене. Учреждение сотрудничает с врачами высшей квалификации, которые имеют в своем распоряжении все необходимое оборудование для проверки зрения.

Вызов офтальмолога на дом в Москве

Приедем за 2-часа

Врачи всех направлений

Стаж более 15 лет

Все виды диагностики

Скидки и акции

+7(495) 232-97-82 +7(495) 500-93-90

Наши специалисты

Стоимость услуг врача на дом

Что бы узнать СТОИМОСТЬ вызова специалиста - кликните на ваш район или место куда необходимо вызвать доктора

Выезжаем так же и в другие регионы Московской области, за более точной ценой, обратитесь по телефонам центра: +7(495)232-97-82

Специализированный офтальмолог на дому может провести профессиональное обследование глазного дна, определяя всевозможные отклонения. Особое внимание уделяется симптоматике, а именно:

  • покраснению;
  • сухости;
  • неприятным ощущениям при моргании;
  • повышенной слезоточивости;
  •  ухудшению самочувствия и так далее.

При необходимости специалист может назначить профессиональное лечение. Кроме того, пациентам предлагается комфортабельный стационар с круглосуточным уходом. Имеется и современная операционная для инвазивного вмешательства.

Клиника «Медлюкс» обладает гибкой ценовой политикой. Благодаря акциям и скидкам вызов офтальмолога на дом стал доступен для большинства потребителей.

Вызвать офтальмолога на дом

Отзывы пациентов

  • На прошлых выходных мы всей семьей проводили ремонт в спальне сына. Во время сдирания старых обоев со стен мне в глаз попала известка. При моргании ощущалась сильная резь, а промывание чаем не дало результата. Недолго думая, я решил воспользоваться помощью врача, который готов выехать на дом. Врач прибыл спустя полчаса после вызова, аккуратно извлек соринку из глаза и порекомендовал в течение двух дней увлажнять его офтальмологическими каплями. Уже на следующий день от дискомфорта не осталось и следа.

  • Пару недель назад сын вернулся домой после похода в бассейн и пожаловался на то, что глаза сильно слезятся. Поначалу я не придала его словам особого значения, но уже через пару часов стало понятно, что началось воспаление. Тут же я вызвала офтальмолога на дом, и врач приехал где-то через час. При осмотре выяснилось, что у сына острый конъюнктивит, и доктор назначил необходимое лечение. Благодаря компетентности доктора сын уже через пару дней вновь чувствовал себя комфортно.

  • Месяц назад у меня появилось ощущение соринки в глазу. Сначала я думала, что она как-нибудь сама выйдет, но уже к вечеру дискомфорт лишь усилился. Наутро же неприятное ощущение возникло и во втором глазу. Запаниковав, я вызвала офтальмолога прямо на дом. К счастью, специалист не заставил себя долго ждать и быстро провел осмотр. Ощущение соринки в глазах доктор объяснил тем, что я много времени провожу за компьютером, и назначил курс применения капель, увлажняющих роговицу. Благодаря совету врача уже через неделю я полностью избавилась от дискомфорта.

Читать все

www.emhc.ru


Смотрите также

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.