2011-2017 © МБУЗ ГКП № 7, г.Челябинск.
Историки собрали доказательства того, что люди с давних времён по всему миру использовали травы, причём зачастую сложным образом. Например, хинин из коры цинхоны применялся для лечения симптомов малярии задолго до того, как эта болезнь была идентифицирована, а сырьевые компоненты обычной таблетки аспирина были популярным болеутоляющим средством гораздо раньше, чем мы получили доступ к оборудованию для изготовления таблеток.
На самом деле, многие фармакологические классы лекарств сегодня включают прототипы натуральных продуктов, которые мы первоначально открыли благодаря изучению традиционных методов лечения и народных знаний коренных народов.
Растение в Южной Азии под названием адхатода — от adu, что означает «коза», и thoda, что означает «не трогать», потому что оно настолько горькое, что даже козы не хотят его есть — содержит соединения, которые помогают открыть наши дыхательные пути.
Чай из адхатоды, листья которого завариваются с чёрным перцем, традиционно используется для лечения астмы. Понятно, почему чай готовят из этого растения, но зачем добавлять в него чёрный перец? В 1928 году учёные обнаружили то, что, очевидно, уже было известно южноазиатам: добавление перца усиливает противоастматические свойства листьев растения адхатода.
Индийская специя куркума, придающая порошку карри характерный золотистый цвет, настолько полезна, что моя «ежедневная дюжина» рекомендует употреблять её хотя бы по четверти чайной ложки каждый день. Почему же нам стоит сочетать её с чёрным перцем?
Куркумин в куркуме
Примерно 5% специи куркума состоит из активного соединения под названием куркумин, которое отвечает за её ярко-жёлтый цвет.
Пиперин в чёрном перце
Около 5% чёрного перца по весу составляет пиперин — соединение, придающее специи резкий вкус. Пиперин — мощный ингибитор метаболизма лекарств. Один из способов, с помощью которого наша печень избавляется от чужеродных веществ, — делает их водорастворимыми, чтобы они легче выводились из организма.
Но молекула чёрного перца препятствует этому процессу.
В течение часа после употребления куркумы мы получаем небольшой скачок уровня куркумина в крови. Мы не видим большого увеличения, потому что наша печень активно пытается избавиться от него. Может ли приём всего четверти чайной ложки чёрного перца подавить этот процесс?
Действительно. Если добавить совсем немного чёрного перца, биодоступность куркумина увеличивается на 2000%, о чём я подробно рассказываю в своём видео «Повышение биодоступности куркумина». Даже небольшая щепотка перца — 1/20 чайной ложки — может значительно повысить уровень куркумина. А угадайте, какой ингредиент, помимо куркумы, часто входит в состав порошка карри? Чёрный перец.
Когда мы потребляем куркумин из цельного корня куркумы, свежего или высушенного в виде порошка, усвоение пигмента также усиливается. Натуральные масла, содержащиеся в корне куркумы и порошке куркумы, могут повысить биодоступность куркумина в семь — восемь раз.
Более того, при употреблении куркумы с жиром куркумин может всасываться непосредственно в кровь через лимфатическую систему, тем самым частично минуя печень.
В Индии куркуму обычно употребляют именно в таком виде — с жиром и чёрным перцем. Потрясающе! К сожалению, традиционные знания определённо подвели их с топлёным маслом, которое практически представляет собой чистый сливочный жир. Этим можно объяснить относительно высокий уровень сердечно-сосудистых заболеваний в Индии, несмотря на куркуму в их рационе.
Что делает куркуму настолько полезной для здоровья, что она получила место в моей «ежедневной дюжине»?
В этой группе наблюдалось значительное улучшение уровня сахара в крови, толерантности к глюкозе, гемоглобина A1C, чувствительности к инсулину, функции бета-клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин (измеряется двумя различными способами), и чувствительности к инсулину. А если у вас уже есть диабет? Те же полезные эффекты, но в меньшей дозе.
Я люблю готовить с куркумой и рекомендую включать её в ежедневный рацион в виде специи, а не принимать добавки с куркумином, особенно во время беременности.
Желчные камни
Чтобы добиться 50-процентного сокращения желчного пузыря, которое не даёт застаиваться желчи, требуется около 40 миллиграмм куркумы. Если у вас есть камень, блокирующий желчный проток, и вы съели что-то, заставившее ваш желчный пузырь сильно сжаться, то вы можете увидеть звёзды от боли!
Пациентам с непроходимостью желчных путей следует с осторожностью относиться к употреблению куркумина, но для всех остальных результаты исследований позволяют предположить, что куркумин может эффективно вызывать опорожнение желчного пузыря и тем самым снижать риск образования желчных камней в первую очередь и, в конечном итоге, возможно, даже рака желчного пузыря.
Камни в почках
Слишком большое количество куркумы может увеличить риск образования камней в почках. В этой специи много растворимых оксалатов, которые могут связываться с кальцием и образовывать нерастворимый оксалат кальция — причины примерно ¾ всех случаев камней в почках. Тем, у кого есть склонность к образованию камней в почках, следует ограничить потребление куркумы до одной чайной ложки в день.
Поскольку в кулинарных дозах у куркумы мало отрицательных сторон, а потенциальная польза для здоровья огромна, я бы посоветовал найти способ включить куркуму в свой ежедневный рацион. Я рекомендую употреблять не менее четверти чайной ложки куркумы каждый день, как часть моего списка «ежедневной дюжины», и приправлять свои блюда чёрным перцем, чтобы придать им дополнительную остроту и пользу для здоровья.
Просто добавляйте эти специи в ваши любимые супы и тушёные блюда. Их также можно смешать с бананами и кешью, чтобы приготовить золотой смузи с куркумой. Вот два моих любимых рецепта, в которых используются и куркума, и чёрный перец:
В некоторых обстоятельствах мудрость традиционной медицины кажется невероятной, о чём я рассказываю в статье «Эффект томата». Но она может быть и опасной, как вы можете убедиться в статье «Уберите свинец». Слава богу, что есть наука!
Майкл Грегер — доктор медицины, FACLM, врач, автор бестселлеров по версии New York Times и всемирно признанный профессиональный лектор по ряду важных вопросов общественного здравоохранения. Он читал лекции на Конференции по мировым делам, в Национальном институте здравоохранения и на Международном саммите по птичьему гриппу, давал показания в Конгрессе, выступал на «Шоу доктора Оза» и «Докладе Кольбера», а также был приглашён в качестве эксперта-свидетеля в защиту Опры Уинфри на печально известном процессе по делу о клевете на мясо.
28.02.2022 [12:48]
A+ A–
Баку, 28 февраля, АЗЕРТАДЖ
Комбинация двух специй, куркумы вместе с черным перцем, проявила себя в исследованиях как эффективное средство профилактике рака, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на МедикФорум.
Куркума и черный перец – две специи, которые обладают важными противовоспалительными, антиоксидантными свойствами. Обе содержат соединения, проявившие в ходе исследований свою эффективность в деле защиты от заболевания раком. В частности, куркума содержит вещество куркумин: по данным ученых, он обладает антиоксидантным, противовоспалительным, антибактериальным, противогрибковым действием.
В свою очередь, черный перец отличается наличием биоактивного соединения пиперин. Обзор клинических испытаний, проведенный Техасским университетом, свидетельствует что в сочетании с пиперином лучше усваивается куркумин. Ученые констатировали, что «сочетание этих двух специй может повысить их пользу для здоровья, особенно когда речь идет о профилактике и лечении рака».
Испытания в пробирке показали, что куркумин, активизируемый пиперином, способен замедлять рост, развитие и распространение опухолевых клеток на молекулярном уровне. Таким образом, это может обеспечивать и профилактику образования опухолей, допускают ученые. Специалисты онкологического центра Мичиганского университета использовали сочетание куркумина и пиперина для воздействия на стволовые клетки молочной железы, и в результате ими был сделан вывод, что эти соединения «могут быть потенциальными агентами для профилактики рака». Они заявили, что куркумин и пиперин, применяемые как по отдельности, так и в комбинации, ингибируют процесс самообновления стволовых клеток молочной железы, вызывающих рак молочной железы.
AZERTAG.AZ :Куркума с черным перцем - эффективное средство профилактике рака
© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам
Другие новости раздела
09.12.2022 [16:17]
Орехи помогают избежать образования тромбов
07.12.2022 [16:42]
Как лечить грипп?
02.12.2022 [16:23]
Мята улучшает защиту организма от рака
28.11.2022 [16:14]
Опасные для употребления натощак продукты
ПОЛИТИКА
14. 12.2022 [01:50]
МИД: Армения должна положить конец заявлениям и действиям против территориальной целостности Азербайджана
13.12.2022 [23:53]
Министр: Первый Саммит глав государств Азербайджана, Турции и Туркменистана имеет историческое значение
13.12.2022 [23:43]
В МИДе состоялся брифинг для представителей дипломатического корпуса
13.12.2022 [22:36]
Главы МИД Азербайджана, Турции и Туркменистана встретились в Авазе
ЭКОНОМИКА
13.12.2022 [23:49]
В Баку состоялось заседание Совместной азербайджано-швейцарской комиссии
13.12.2022 [20:35]
Министр: Важно поощрять сотрудничество между морскими портами Азербайджана, Турции и Туркменистана
13.12.2022 [18:45]
Состоялось очередное заседание Наблюдательного совета Государственного нефтяного фонда
13.12.2022 [18:27]
SOCAR Türkiyə удостоена Премии стратегического партнерства
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
13.12.2022 [15:54]
Профессор Ургенчского государственного университета прочитал лекцию в Бакинском госуниверситете
12. 12.2022 [14:54]
Альпинисты покорили пик Гейдара при организации конкурса «Восхождение»
12.12.2022 [11:33]
В БГУ состоялось мероприятие, посвященное дню памяти Гейдара Алиева
12.12.2022 [11:24]
В Баку завершились курсы повышения квалификации для преподавателей русского языка и предметов на русском языке
КУЛЬТУРА
13.12.2022 [19:58]
Если хотите сохранить природу, начните штопать носки
13.12.2022 [13:53]
«Жемчужины шушинской культуры»: Юсиф Везир Чеменземинли
13.12.2022 [13:10]
В Национальной библиотеке открылась виртуальная выставка «Академик Наргиз Пашаева»
13.12.2022 [12:56]
Централизованная библиотечная система Ясамальского района представляет выставку известной российской художницы Анны Зверевой
ТУРИЗМ
08.12.2022 [11:40]
Главная цель – довести число посещающих Азербайджан иностранцев до 4 млн к 2026 году
07.12.2022 [12:26]
Фуад Нагиев: В Азербайджане 44 отеля получили сертификат
07. 12.2022 [11:16]
Избран новый председатель Ассоциации отелей Азербайджана
30.11.2022 [18:46]
Туристические возможности Азербайджана пропагандируются в Испании
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
13.12.2022 [17:44]
13 декабря в Азербайджане были введены 284 дозы вакцин против COVID-19
13.12.2022 [17:28]
В Азербайджане за последние сутки зарегистрировано 64 случая заражения инфекцией COVID-19
12.12.2022 [18:03]
За последние сутки в Азербайджане зарегистрировано 9 фактов заражения инфекцией COVID-19
12.12.2022 [17:17]
12 декабря в Азербайджане не было введено вакцин против COVID-19
ЭКОЛОГИЯ
13.12.2022 [15:03]
За последнюю неделю на землях лесного фонда посажено более 100 тыс. деревьев
13.12.2022 [14:24]
Завтра в столице в основном будет без осадков
12.12.2022 [16:35]
В Лерике произошло землетрясение
12.12.2022 [14:53]
В высокогорье выпадет снег
ОБЩЕСТВО
14. 12.2022 [02:01]
Уважение между народами, проживающими в Азербайджане, является примером для всего мира
13.12.2022 [22:35]
Полад Бюльбюльоглу вновь избран председателем правления МФГС
13.12.2022 [19:30]
Концерт Молодежного симфонического оркестра СНГ
13.12.2022 [17:12]
В Ульяновске прошел третий Кубок дружбы народов по дзюдо памяти Гейдара Алиева
В тексте информации есть орфографическая ошибка
Тарла Далал
5/5 звезд 100% ПОНРАВИЛОСЬ 14 ОТЗЫВОВ ALL GOOD
काली मिर्च के साथ हल्दी रेसिपी | घी/जैतून के तेल के साथ हल्दी और काली मिर्च | काली मिर्च के साथ हल्दी ऐन्टी-इन्फ्लैमॉरी के ल | हल्दी और काली मिर्च का एक साथ सेवन - हिन्दी में पढ़ें (куркума с черным перцем для противовоспалиния на хинди)
Добавлено в 1 поваренную книгу Этот рецепт был просмотрен 114615 раз
рецепт куркумы с черным перцем | халди и черный перец с гхи/оливковым маслом | куркума с черным перцем против воспалений | с 5 удивительными изображениями.
рецепт куркумы с черным перцем на самом деле куркума с черным перцем и топленым маслом. Это старый индийский рецепт куркумы с черным перцем, для которого требуется 3 ингредиента: куркума (халди), черный перец и топленое масло. Мы подробно объясняем, почему нужно сочетать куркуму с черным перцем и соотношение порошка куркумы и черного перца.
Хотите оставаться здоровым? Обратитесь к куркуме с черным перцем для противовоспалительного действия. Порошок куркумы, который является важной приправой в большинстве индийских коробок для специй, должен ежедневно включаться в наш рацион.
Содержащееся в нем соединение «куркумин» служит для предотвращения воспалений в организме и помогает вам оставаться здоровыми в течение длительного времени.
Но есть одна загвоздка. Куркумин легко метаболизируется в организме, поэтому его не так много для усвоения. Свежемолотый черный перец демонстрирует здесь свое волшебное прикосновение. Он богат соединением «пиперин», которое препятствует легкому метаболизму куркумина и улучшает его усвоение организмом.
Куркумин также нуждается в каком-то жире для своего усвоения. Так что переключитесь на здоровые жиры, такие как топленое масло или оливковое масло.
Рекомендуется принимать по 1 порции куркумы с черным перцем для противовоспалительного действия не менее 3–4 раз в неделю.
Наслаждайтесь рецептом приготовления куркумы с черным перцем для противовоспалительного действия с подробными пошаговыми фотографиями ниже.
Добавьте личную заметку
Время приготовления:    Время приготовления: Общее время:     1 Делает 1 порцию (1 порция)
Покажи мне за порции
Куркума с черным перцем Противовоспалительное действие
1 ч. л. порошка куркумы (халди)
1/8 ч.л. свежемолотого черного перца (калимирч)
1 чайная ложка растопленного топленого масла
Метод
Для куркумы с черным перцем
Куркума с черным перцем для противовоспалительного рецепта с пошаговыми фотографиями
Почему комбинация куркумы с черным перцем?
Соотношение порошка куркумы и черного перца
На самом деле не существует определенного соотношения порошка куркумы и черного перца. Говорят, что среднее содержание куркумина в куркуме колеблется от 4 до 7%, а среднее содержание пиперина в черном перце колеблется от 2 до 7%. Рекомендуется соотношение 100:1 куркумина к пиперину. Однако эта величина кажется очень малой. Поскольку трудно получить идеальное соотношение этих биоактивных соединений, для упрощения говорят, что даже 1/20 порошка перца достаточно, чтобы увеличить биодоступность куркумина из порошка куркумы. Это означает, что 1 чайную ложку порошка куркумы (2 г) можно смешать с 1/8 чайной ложки порошка свежемолотого черного перца (250 мг).
Полезные свойства порошка куркумы для здоровья
Для рецепта куркумы с черным перцем
Nutrient values (Abbrv) per serving
Energy | 52 cal |
Protein | 0.4 g |
Carbohydrates | 1.3 g |
Fiber | 0.4 g |
Fat | 5,2 G |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 0,7 мг |
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Последние рецепты Тарлы Далал
Только что добавили
17 новых видео
184 Новые рецепты
54 Новые фотографии
2 Новые кулинарные книги
75 Новые обзоры
52 नई ेसिपी
26. Basil Tulsi
Посмотреть архив конкурса....
куркума с черным перцем против воспаления
Лапша
Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки
Подписаться сейчас
Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.
Имя входа в систему | |
Пароль | |
. Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal. |