2011-2017 © МБУЗ ГКП № 7, г.Челябинск.
Настойка на листьях хрена на водке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 6 д 30 мин P6DT30M
Листья хрена, используемые в различных рецептах. Лучший способ их применения, при котором листья сохраняют свой витаминный состав и отдают полезные свойства - приготовление настойки. Каким бы сложным не казалось это название, готовить настойку на листьях хрена очень просто.
Оправдывая все усилия, она способна улучшить аппетит при употреблении перед едой, поможет избавиться от боли в суставах, нормализует уровень сахара в крови, оказывает положительный эффект при лечении подагры, ревматизма и даже сердечно сосудистых заболеваний.
Для получения всех этих целебны свойств на своей кухне необходимо выполнить лишь несколько простых шагов. Используем только свежие листья хрена, лучше всего собрать их у себя в огороде. Если такой возможности нет, покупаем самые сочные, упругие, по которым видно, что они были собраны сегодня, а не лежат на прилавке уже несколько дней.
Листья промываем под проточной водой, просушиваем на открытом воздухе, чтобы испарилась лишняя влага и нарезаем произвольными кусочками. Они не должны быть слишком большими, максимальный размер 1,5х1,5 см, чтобы они смогли пустить сок, но и не засорить содержимое бутылки. Грубые черешки удаляем, они не используются в рецепте хреновухи.
Банку на 600-700 мл моем, просушиваем, чтобы не осталось ни капли воды.Укладываем в нее измельченные листья хрена очень плотно, приминая каждый слой так. Наполняем до самого верха, пусть между листочками останется как можно меньше свободного места.
Заливаем содержимое бутылки водкой. Делать это нужно аккуратно, чтобы не перелить, ведь по плотно уложенным листьям жидкость может попасть не туда, куда надо. Закрываем крышкой и ставим для настаивания на 6 дней на нижнюю полку холодильника.
По прошествии положенного времени процеживаем настойку через сито, чтобы избавиться от листьев. Переливаем в чистую бутылку и храним в прохладном месте до момента употребления.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Напитки домашние приготовление
Домашние алкогольные напитки
Настойки на хрене встречаются в меню модных питейных заведений. Самая вкусная хреновуха получается настоянная на свежем корне хрена в домашних условиях. Рецепт хреновухи прост, если знать особенности приготовления жгучего алкогольного напитка из корня хрена крепостью от 35 до 40 градусов.
Хреновуха и медовуха – это напитки, согревающие в холода, они имеют отменный вкус, натуральный состав. Как приготовить хреновуху в домашних условиях, чтобы она была самой вкусной и без горького привкуса? Что же это такое хреновуха? Пошаговые рецепты и подробные описания домашнего приготовления популярной настойки из корня хрена своими руками перед Вами.
Совет от Чудо-Повара. Умеренное употребление горячительной настойки оказывает согревающее воздействие.
Содержание:
Что такое хреновуха (хреновка)
Хреновуха в домашних условиях
Хреновуха: классический рецепт
Хреновуха на самогоне в домашних условиях: рецепты
Хреновуха с мёдом
Хреновуха: рецепт из самогона с имбирём
Хреновуха: рецепты в домашних условиях
Хреновуха: быстрый рецепт
Хреновуха за 15 минут
Хреновуха с мёдом
Хреновуха с имбирём
Хреновуха с пряностями и чесноком
Хреновуха на спирту
Настойка на хрене
Хреновуха с горчицей
Хреновуха из консервированного хрена
Секреты приготовления настойки на хрене в домашних условиях
Классическая хреновуха
С чем пить хреновуху, чем закусывать настойку
Как хранить и сколько
Хреновуха (её ещё называют хреновка, хреновая водка, хреновая настойка, хреновочка) – это популярный крепкий алкогольный напиток, настоянный на хрене. Хрен свежий, заготовленный на зиму с осени, весной (летом корешки лишены остроты) либо консервированный корень, замороженный, сушёный является подходящим сырьём для приготовления самодельной настойки.
Хреновуха настоящая, правильно приготовленная по рецептуре – с соблюдением пропорций корней хрена, мёда (или сахара) и алкоголя – получается ядрёной, но вкусной, без горького привкуса, с приятным послевкусием, легко пьётся. Фитонциды, содержащиеся в хрене, помогают справиться с простудой.
Варианты, как готовится хреновуха, лучшие рецепты, старинные и новые способы приготовления настойки хрена на самогоне, на спирту, на водке в домашних условиях проверены временем.
Хреновухой нередко называют сырую аджику либо хреновину на зиму с чесноком. Хренодёр классический, горлодёр на зиму – острые закуски. Мы же предлагаем рецепты старинного напитка.
Хреновуха мягче водки и пьётся легче. Её нередко подают как самостоятельный напиток в пабах. Питейные заведения хреновую настойку собственного производства зачастую используют для изготовления популярного коктейля Кровавая Мери, включают в состав других алкогольных коктейлей. Предлагаем приготовить ароматный алкогольный напиток на основе хрена в домашних условиях.
Чтобы сделать по классическому рецепту приготовления настойку, нам понадобится хрен, полулитровая бутылка водки, мёд, желание заниматься домашним виноделием, немного свободного времени и терпение, чтобы дождаться готовой хреновки.
Ингредиенты:
Способ приготовления;
Классический состав хреновки на водке можно дополнить 1 ч.л. горчицы в зёрнах, 3 сухими бутончиками гвоздики, щепоткой мускатного ореха, чтобы усилить аромат настойки.
В старину хреновуху делали на самогоне. Домашнее самогоноварение с древности считается самым доступным способом получения самодельного алкоголя. Гнать самогон в домашних условиях под силу каждому, и старинные рецепты приготовления огненной воды берут за основу современные самогонщики.
Самогон, настоянный на хрене, теряет свой специфический запах и приобретает мягкий приятный вкус с неповторимым послевкусием. Народные рецепты научат Вас, как легко делать элитные напитки своими руками на основе самогона.
Как сделать хреновуху на самогоне? Лучший рецепт удивит изготовителя напитка простым процессом приготовления настойки в домашних условиях и приятным вкусом, ароматом сделанной своими руками хреновухи. Старинный рецепт из самогона с лимоном и мёдом на 3 литра Вам в помощь.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Фруктоза сильнее мёда перебивает свойственный хрену аромат. Попробуйте сделать вкусную настойку с необычным вкусом, используя такой простой рецепт хреновухи на самогоне.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Простая настойка с хреном – хреновуха на водке на листьях хрена либо натуральный напиток, настоянный на жгучем корне растения. Как сделать настойку из листьев хрена? Проще простого. Пару-тройку свежих сочных листьев хрена следует срезать, хорошо промыть и настоять на водке. Хреновая водка – результат собственноручного изготовления домашнего алкогольного напитка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Когда хочется быстро насладиться вкусом любимого напитка, приготовить забористую хреновочку на праздничный стол, воспользуйтесь быстрым рецептом, чтобы через сутки готовой ароматной настойкой в собственном исполнении удивлять гостей.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Настойка Хреновника готова за 15 минут к употреблению. Хреновуха с острым перцем очень ароматная, с приятной остринкой.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Имбирные напитки, как известно, обладают особенным вкусом. Хреновуха с мёдом и имбирём – идеальный по вкусу напиток. Настойка ядрёная и насыщенная, совершенно без запаха. Сочетается с холодными и горячими блюдами.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Имбирь в составе настойки превращает её в афродизиак для мужчин и женщин с натуральным составом. В сочетании с лимоном и мёдом настойка получается изумительная.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Пряности и чеснок делают вкус хреновки ярче, душистее. Если настаивать хрен на водке с чесноком в течение недели, хреновуха получится ядрёной приобретёт приятную горечь, свойственную такому напитку домашнего изготовления.
Ингредиенты:
Как готовить:
Самодельная спиртовая настойка с хреном порадует крепостью, ароматом, приятным послевкусием и, как бонус, лёгким приготовлением в домашних условиях из 96% спирта.
Ингредиенты:
Как сделать:
Настойка из водки (или хреновая водка), приготовленная в домашних условиях согревает изнутри, получается огнедышащей за счёт двухнедельного настаивания хрена на водке. Готовый вариант приготовления водки используется в качестве крепкого алкогольного напитка.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Свежий хрен можно заменить в любом рецепте консервированным. Важно понимать, что при замене свежего растения на консервированный вкус хреновочки будет отличаться послевкусием.
Ингредиенты:
Простой способ приготовления:
Классическая настойка на хрене, приготовленная в домашних условиях, используется ещё с древности.
Корень хрена, на основе которого готовится настойка, обладает уникальными свойства, дарованными самой природой. Пить хреновуху следует в умеренных количествах и очень важно знать меру.
Рюмка хреновухи перед ужином усилит аппетит. Стоит помнить, что хреновуха – это крепкий алкогольный напиток.
Хреновуху лучше подавать охлажденной. Хорошо закусывать настойку хрустящей квашеной капустой, острыми корейскими салатами, сытными блюдами. Для закуски под рюмочку хреновки отличным вариантом будут домашние пельмени, наваристый холодец, мясное холодное из курицы, блюда из картофеля с мясом. Мясные блюда – сальтисон, запечённая свиная рулька, домашняя колбаса, как нельзя лучше дополнят хреновочку.
Хранить готовую хреновуху в больших объёмах – 3 литра и более – необходимо в прохладном помещении, в погребе. Настойку, приготовленную на хрене из 500 мл и 1 литра алкоголя, можно хранить в холодильнике. При длительном хранении хреновки (более года) возможно появление резкого неприятного запаха, сильной горечи.
Сбор трав для чая — самый простой способ использовать лекарственные растения, но для более сильнодействующих лекарств лучше всего использовать растительные экстракты (обычно называемые настойками). лучший выбор. Помимо трав, вам понадобится немного больше, чем банка Мейсона, бутылки с пипетками и немного крепких спиртных напитков (мы рекомендуем стопроцентную водку).
Наливая растения в кипящую воду, можно извлечь некоторые лекарственные соединения, но чтобы получить все полезные вещества, вам нужен более сильный растворитель, а именно спирт. Спирт также сохраняет лекарственные соединения в течение 5 и более лет. Прежде чем вы начнете думать, что вы почувствуете себя лучше после приема настоек только из-за содержания алкоголя, а не из-за лекарственного действия трав, поймите, что типичная доза настойки эквивалентна примерно одной сотой дозы выпивки. Никто не опьянеет от использования настоек, но они являются проверенным временем способом защиты от простуды и гриппа и эффективны при лечении множества других заболеваний. Одна унция настойки стоит от 10 до 20 долларов или больше в магазине, но вы можете сделать себе пожизненный запас алкоголя на несколько долларов.
Примечание : Некоторые травы могут вызывать побочные реакции, особенно в больших дозах. Никогда не используйте травы, с которыми вы не знакомы, без предварительной консультации с квалифицированным травником или врачом. Дети, беременные и кормящие женщины, а также люди, принимающие лекарства по рецепту, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какой-либо растительный продукт.
В следующий раз, когда вы окажетесь в магазине натуральных продуктов или в другом заведении с большим выбором настоек, взгляните на названия на полке – вы можете быть шокированы тем, сколько происходят из растений, которые вы можете найти в вашем районе. Одуванчик, щавель желтый, клевер, крапива, звездчатка и подорожник — вот лишь некоторые из распространенных сорняков, которые используются в настойках. В вашем саду могут быть мята, тимьян, артишоки, кайенский перец, окопник, чеснок, листья малины и розмарин, все из которых тоже обычно встречаются. Обычные цветущие растения для настойки включают эхинацею (также известную как эхинацея), тысячелистник, пчелиный бальзам, пассифлору и красный клевер. Многие распространенные кустарники и деревья также содержат лекарственные соединения, такие как гингко, белая ива, витекс, боярышник и черный грецкий орех. Если вы отправитесь в близлежащие природные районы, у вас может быть доступ к женьшеню, клопогону, желтокорню, сарсапарели, пальметто и множеству других лекарственных растений.
Хотя интересно осознавать, сколько лекарственных растений есть на заднем дворе или в парке, есть несколько очень важных вещей, о которых нужно помнить, прежде чем начать сбор урожая 100-процентная уверенность. Многочисленные растения, обычно встречающиеся на задних дворах, в парках и на природных территориях, смертельны или вызывают сильный дискомфорт, если их проглотить в виде настойки. Если вы новичок, пройдите курс по идентификации лекарственных растений в вашем регионе.
Также важно отметить, что декоративные сорта лекарственных растений, произрастающие в большинстве питомников, могут не иметь такой концентрации лекарственных соединений, как их дикие сородичи. Тысячелистник, например, был выведен во многих красочных сортах, но лучше избегать их и придерживаться простого белого тысячелистника в лечебных целях. Если вы не можете найти растения, которые хотите настоять, вы всегда можете купить сушеные травы оптом в магазине натуральных продуктов, магазине трав или у интернет-магазина.
Определить подходящий источник растительного материала иногда бывает непросто, но сделать настойку легко. Соотношение алкоголя и трав варьируется в зависимости от того, используете ли вы свежие травы или сушеные травы. Используйте 100-градусную водку для достижения наилучших результатов.
От пятнадцати до 30 капель, принимаемых 3 раза в день, является типичной дозировкой, но всегда лучше проконсультироваться со справочником лекарственных трав для получения рекомендаций по использованию конкретных трав.
Лекарственные травы | 33 комментария
Хрен в лучшем виде. Очищение от патогенов, застойной слизи и поддержка движения
Я так рада поделиться с вами этим НОВЫМ травяным лекарственным средством.
Должен сказать, что за 30 с лишним лет борьбы с простудой и заложенностью носа с помощью трав я как бы освоился со своими «способами» ведения дел, и прошло довольно много времени с тех пор, как НОВОЕ средство было добавлено к моему аптекарь.
Но недавно мне дали это лекарство на травах, и оно сработало так хорошо, что я просто не мог не поделиться им с вами! Это AH-MAZ-ING для расчистки заторов!
Джейн Ботвелл, одна из моих самых первых учителей трав, пригласила меня на обед в свой совершенно волшебный дом и школу, Центр трав одуванчиков: http://www.dandelionherb.com/
Jane's дом и школа такие интригующие, с корзинами, растениями и лечебными травами вокруг. Она преподает травничество более 40 лет, и ее комната с травами и сады просто великолепны!
Я учился у Джейн в середине 1980-х, и ее учения наполняли мою жизнь на протяжении многих лет. Если у вас когда-нибудь появится возможность поучиться в ее школе, сделайте это! Это стоит поездки из любой точки мира!
После еды с травами, большого количества травяных напитков и безостановочных сплетен о травах пришло время прощаться. Когда я выходил за дверь, она сказала: «Вот, мы только что сделали это в классе, иди и возьми это»
ВАУ! Я знал, что это хрен, но он был таким вкусным и так легко съедался! В течение следующих 3 недель я съел всю банку и решил сделать это сам!
Спасибо, Джейн!
Это средство – хрен. Знаешь, как васаби, который подают к суши. Случалось ли вам когда-нибудь съесть слишком много васаби или соуса из хрена, и вдруг у вас начинает пульсировать голова, краснеют глаза, слезы текут по лицу, чешется в ушах, из носа капают сопли – и тогда все прекращается.
Вы переводите дыхание и замечаете, что ваша голова прояснилась, носовые пазухи открылись, и вы чувствуете себя очень хорошо!
Если вы беременны, в период менопаузы или вам всегда жарко, это средство не для вас.
Но, если вы склонны к простуде, если определенные продукты вызывают слизь, если вы чувствуете, что съели что-то, вызывающее заложенность носа, немного хрена может быть идеальным средством.
Да, я немного сказал... Вы знаете эту поговорку: «Немного мазка тебе не помешает».
Это трава, которая, если она вам не подходит или если вы принимаете ее слишком много, может вызвать головную боль и симптомы жара.
Я люблю откусить кусочек после мяса, молочных продуктов или тяжелой пищи. Или, если я проснусь утром с заложенностью носа, всего ¼ чайной ложки этой яблочной каши с хреном, добавленной в мой чай, позаботится об этом.
Итак, я думаю, вы поняли суть, это лекарство должно подходить вам и ситуации и приниматься в небольших количествах.
Что делает это средство таким хорошим, так это добавление яблока. Сладость и охлаждающая природа яблока помогают успокоить согревающее действие хрена и сделать его приятным на вкус!
Единственное, что я рекомендую, это использовать более сладкое яблоко, если это возможно. Конечно, используйте любые сорта яблок, которые у вас есть, но я обнаружил, что сладкое яблоко вкуснее, чем более терпкое или кислое яблоко.
Свежий хрен часто можно найти в крупных продуктовых магазинах. Его также очень легко выращивать. Как только он приживется в саду, он действительно может взлететь.
Мед, уксус и соль помогают сохранить его, а мед также помогает хрену легче перевариться.
Распечатать Рецепт4.5 от 2 голосов
Автор: Kami McBride
Нарежьте свежий корень хрена на кусочки размером 1 дюйм и смешайте их в пюре в кухонном комбайне
или блендере
Нарежьте свежее яблоко и смешайте его в пюре в кухонном комбайне или блендере
Положите пюре из корня хрена и яблока обратно в блендер и хорошо перемешайте
Выньте из блендера и поместите смесь корня хрена и яблока в миску
Добавьте мед, уксус и соль и все перемешайте хорошо
Хранить в чистой банке в холодильнике в течение 3 месяцев.