Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Куриная печень слабит или крепит


Куриная печень - польза, калорийность и вред. Чем полезна куриная печень

Куриная печень — замечательный деликатес, который пользуется популярностью во многих странах мира. Блюда из этого продукта получаются нежными и чрезвычайно полезными. Именно благодаря своей пользе куриная печень входит в многочисленные диеты для оздоровления и похудания.

Фанаты здорового образа жизни обязательно должны обратить на нее внимание. В кулинарии печень курицы особенно ценится из-за того, что с ней можно приготовить самые разнообразные блюда, причем в максимально короткие сроки.

Состав и калорийность куриной печени

Куриная печень имеет очень богатый состав. В нее входит огромное количество витаминов, среди которых различные витамины группы В, витамин С, А, Е и РР. Также печень богата на такие макроэлементы, как фосфор, калий, магний, кальций и натрий. Среди микроэлементов — марганец, железо, медь, цинк, хром, селен и кобальт.

Калорийность куриной печени составляет 137,7 ккал на 100 г, что делает ее очень ценным продуктом для диетического питания.

Польза куриной печени

Хотя многие и считают, что печень, которая в организме отвечает за очистку крови, накапливает в себе множество вредных веществ, на самом деле является очень полезной для человека. В ее составе содержится белок, количество которого аналогично тому, что содержится в популярных сегодня куриных грудках.

Огромное количество витамина В, который входит в состав печени, увеличивает иммунитет организма, а также помогает развивать кровеносную систему. Полезна фолиевая кислота для женщин, которые планируют обзавестись ребенком.

Полезна куриная печень и тем, что в ней содержится суточная норма фосфора, магния и железа. Эти элементы отвечают за создание гемоглобина в крови, поэтому употребление куриной печени обязательно для тех, кто страдает малокровием.

Витамин А, который содержится в печени, поможет вам привести в порядок кожу, а также защитить ваши глаза.

Входящий в состав рибофлавин поможет организму лучше усвоить железо, которое поступает с пищей.

Содержание многочисленных натуральных кислот окажет положительное воздействие на организм женщины, которая находится в положении.

Йод и селен, которые поступают в организм человека вместе с печенью курицы, помогут привести в порядок работу щитовидной железы.

Регулярное появление этого продукта в вашем рационе поможет нормализовать работу сердца и кровеносной системы.

Также в ней содержится огромное количество витамина С. Именно благодаря ему вы сможете укрепить свой иммунитет и дополнительно защитить организм от различных вирусных заболеваний.

Вред куриной печени

Хотя польза куриной печени для человеческого организма неоспорима, она имеет также ряд противопоказаний к употреблению.

Если у вас в организме повышенный уровень холестерина, рекомендуем вам ограничить употребление печени. Ведь в ее состав это вещество входит в количестве 100-280 мг на 100 г продукта.

Куриную печень в ограниченном количестве рекомендовано употреблять людям пожилого возраста. Это связано с тем, что в состав печени входят экстрактивные вещества, которые не несут в себе совершенно никакой пользы для организма в преклонном возрасте.

Людям, которые страдают от гастритов, болезней почек или язвенной болезни, необходимо воздержаться от приема куриной печени, ведь фактически она представляет собой полностью белковый продукт.

Рецепт приготовления куриной печени с рисом и овощами

Автор: Сергей Носырев

Куриная печень: польза и вред, советы по приготовлению

Советы хозяйке

Диетологи иногда дискутируют на тему пользы и вреда куриной печени. А доктора настоятельно рекомендуют употреблять ее в пищу при недостатке железа и для поддержания иммунитета. Этот вкусный и питательный продукт, если он не противопоказан, стоит включать в рацион.

Свойства куриной печени

Свойства печени.

Фото
Getty

Куриная печень считается ценным источником витаминов и микроэлементов. Она содержит большое количество белка, железа, витаминов группы В и хорошего холестерина. Чаще всего ее рекомендуют активно включать в рацион при анемии и во время эпидемий гриппа.

Особенно полезна куриная печень беременным женщинам. Ее также рекомендуют активно употреблять в пищу после родов и в период лактации. В эти периоды организм женщины работает с двойной нагрузкой и нуждается в витаминной поддержке. Достаточно двух порций в неделю, чтобы удовлетворить организм в железе и других микроэлементах.

При всей несомненной пользе у куриной печени есть противопоказания:

· непереносимость куриного белка;

· острая почечная недостаточность;

· повышенный холестерин;

· аллергия.

Кроме того, не стоит употреблять в пищу явно испорченный или перемороженный продукт. Основные проблемы возникают именно в этих случаях. Если куриная печень свежая, правильно хранилась и у вас нет перечисленных противопоказаний, употреблять ее в пищу не только безопасно, но и полезно.

Как правильно приготовить куриную печень

Фото
Legion Media

Чтобы свести на нет возможный вред куриной печени, ее надо правильно приготовить. Куриная печень имеет мягкий вкус. В отличие от свиной или говяжьей, ее не надо вымачивать и освобождать от пленок. Достаточно промыть, характерной горечи практически не будет.

Куриная печень готовится очень быстро. Ее можно варить, жарить, запекать, тушить – все способы хороши. Среднее время приготовления – не более 10 минут. В противном случае начинается активное разрушение микроэлементов, и такая еда не принесет желаемой пользы.

Чтобы не навредить своему организму, при покупке и приготовлении печени соблюдайте следующие правила;

· старайтесь брать свежий или охлажденный продукт;

· если необходимо разморозить, делайте это аккуратно, сначала в холодильнике;

· не подвергайте печень слишком длительной термической обработке.

Если у вас есть возможность покупать фермерские продукты, то отдайте предпочтение им: вкус будет гораздо нежнее.

Свежая и правильно приготовленная куриная печень – настоящий деликатес, доступный каждому. Обязательно включайте в меню своей семьи этот вкусный и полезный продукт.

Юлия Ионина

Сегодня читают

Что проверяют стюардессы, когда здороваются с вами в самолете — а вы даже и не догадывались

«Держится на честном слове»: эта актриса пришла на вечеринку в самом крохотном топе, который вы видели

История в деталях: как менялись вагиноплатья — от Древней Греции до наших дней

«В соцсетях — девушка, а в жизни — бабушка»: Мадонну засняли без фильтров, и выглядит она на все 70 лет

«Верблюжья лапка», открытая грудь и другие засветы звезд: 55 стыдных фото

это хорошо для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

Авторы редакторов WebMD

Отзыв Дэна Бреннана, доктора медицинских наук, 13 декабря 2020 г.

В этой статье Потенциальные риски куриной печени

Информация о пищевой ценности

Размер порции 1 Вес в унции

Калорийность 34

% дневной нормы*

Общий жир 1 G

2%

Насыщенный жир 0 G

0%

Транс -жир 0 G

Холестерин 98 мг

33%

Над 20 мг

1%

Potassium 0 Mg

0%

Общий углеводы 0 G

0%

Диетическое волокно 0 G

0%

Сахар 0 G

Белок 5 G

10%

*Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000. Калория. . Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 8%
  • железо 17%
  • Витамин B6 0%
  • Магний 0%
  • кальций 0%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин A 63%
9

. когда-нибудь пробовали куриную печень? Многие могут не согласиться с этим уникальным блюдом, но куриная печень часто упускается из виду как источник здоровой низкокалорийной пищи.

Куриная печень является популярной и неотъемлемой частью некоторых популярных европейских, азиатских и южных блюд. На вид это некрасиво, но при правильном приготовлении оно может быть восхитительным на вкус и является отличной едой, которую можно добавить в свой репертуар.

Куриная печень стоит недорого, является отличным источником питательных веществ, универсальна и проста в приготовлении. Богатая железом, фолиевой кислотой и различными витаминами и минералами, эта пища обладает мощной пользой для здоровья.

Информация о пищевой ценности

Куриная печень богата незаменимыми жирными кислотами и белком. Куриная печень также содержит:

  • Витамин B12
  • Витамин C
  • Витамин A
  • Витамин E
  • Медь
  • Холин
  • Folate
  • Niacin
  • Riboflavin

1 tablespoon of chicken liver pate contains:

  • 26 calories
  • 2 grams of protein
  • 2 grams of fat
  • 1 gram of carbohydrates
  • 0 grams of fiber
  • 0 граммов сахара

Потенциальная польза куриной печени для здоровья

Куриная печень является богатым источником белка. Он также является отличным выбором при стремлении к сбалансированному питанию.

Его преимущества для здоровья включают:

Управление весом. В зависимости от способа приготовления куриная печень является сытным низкокалорийным продуктом. При варке средняя порция куриной печени содержит 73 калории. Когда он подается в виде паштета, он содержит 26 калорий.

Если вы хотите похудеть, избегайте жареной куриной печени, которая содержит 180 калорий на порцию и содержит более высокие уровни натрия и жира, которые повышают вероятность сердечных заболеваний и других осложнений. Куриная печень с низким содержанием калорий может помочь в потере веса и предотвратить ожирение.

Здоровье крови. Красные кровяные тельца вашего тела нуждаются в железе и витаминах для транспортировки кислорода и предотвращения таких состояний, как анемия, когда в вашем организме не хватает необходимых им красных кровяных телец. Это состояние истощает ваше тело кислородом, и это может вызвать у вас чувство усталости. Благодаря содержанию железа и витаминов куриная печень может помочь в борьбе с дефицитом витамина B12.

Здоровье сердца. Куриная печень содержит селен, минерал, который помогает предотвратить и лечить сердечно-сосудистые заболевания, такие как болезни сердца, инсульт и высокий уровень холестерина.

Здоровье органов. Часто называемая «суперпродуктом», куриная печень до краев наполнена питательными веществами, поддерживающими здоровье вашего организма. Витамин А помогает защитить ваше зрение и здоровье глаз, укрепляет вашу иммунную систему и помогает таким органам, как почки и сердце, функционировать должным образом. Витамин B2, или рибофлавин, помогает организму вырабатывать энергию из пищи и укрепляет клетки. Помимо улучшения здоровья крови, витамин B12 также помогает вашему мозгу работать лучше.

Потенциальные риски куриной печени

Количество витамина А в куриной печени слишком много для беременных женщин. Таким образом, женщины должны избегать употребления куриной печени на протяжении всей беременности.

При неправильном хранении или приготовлении паштет из куриной печени может вызвать пищевое отравление или инфекцию. Бактерии, известные как кампилобактеры, могут размножаться и вызывать болезни, если паштет из куриной печени не промыт и не нагрет должным образом.

Куриная печень полнеет или полезна? | Здоровое питание

Автор Brynne Chandler Обновлено 21 ноября 2018 г.

Куриная печень, как правило, не занимает первое место в списке продуктов, которые регулярно потребляют большинство американцев, но она является источником высококачественного низкокалорийного питания. Куриная печень недорога, универсальна и проста в приготовлении. Их богатое железом, насыщенное фолиевой кислотой мясо имеет тонкий вкус, а текстура не сильно отличается от остальной части курицы при правильном приготовлении.

Что способствует ожирению от пищи

Калории сами по себе не определяют, приводит ли пища к ожирению. Что имеет значение, так это влияние каждой калории на ваше тело, сколько калорий может быть использовано вашим телом и сколько должно быть отложено в виде жира. Продукты с высоким содержанием питательных веществ вызывают гораздо меньшее ожирение, чем даже низкокалорийные продукты, состоящие из сахара, обработанной муки и вредных жиров. Куриная печень низкокалорийна и богата питательными веществами, что делает ее одним из наименее жирных продуктов животного происхождения, которые вы можете есть.

Факты о жирах

Большинство экспертов в области здравоохранения предостерегают вас от насыщенных жиров. Эти жиры остаются твердыми при комнатной температуре, и их употребление в больших количествах может привести к проблемам со здоровьем. Насыщенные жиры могут повышать уровень липопротеинов низкой плотности, или ЛПНП, в кровотоке, одновременно снижая уровень липопротеинов высокой плотности, или ЛПВП. ЛПНП — это маленькие жировые шарики, которые могут закупоривать вены и артерии, сужая кровоток. Это ослабляет стенки кровеносных сосудов, а также заставляет сердце работать с большей нагрузкой, чем должно. Куриная печень содержит относительно мало жира. Однако вашему телу нужен жир, чтобы функционировать. Жиры помогают организму усваивать определенные витамины, такие как витамин А, а также необходимы для выработки гормонов, репродуктивных функций и поддержания здоровья и энергии мозга.

Пищевая ценность куриной печени

Порция куриной печени весом 4 унции содержит только около 8 граммов жира, что означает, что она совсем не способствует ожирению. Он также богат жирорастворимым активным витамином А, также называемым ретинолом. Активному витамину А не нужно преобразовываться в форму, которую может использовать ваше тело — его можно напрямую усваивать и использовать как есть для облегчения воспаления; бороться со свободными радикалами; поддержите свое зрение, кожу, щитовидную железу и иммунную систему; а также помогают построить крепкие кости.

Куриная печень является хорошим источником белка и отличным источником железа и фолиевой кислоты, которые необходимы беременным женщинам для поддержания здоровья крови и защиты от определенных врожденных дефектов. Он также чрезвычайно богат витамином B-12, который поддерживает здоровье эритроцитов. Они, в свою очередь, поддерживают здоровье мозга и обмен веществ, а также заставляют вашу нервную систему работать на полную катушку.

Как приготовить куриную печень

Промойте куриную печень в прохладной проточной воде, стараясь не расплескать воду или сок из раковины. Острым ножом удалите все зеленоватые вещества, хрящи и жир. Замочите куриную печень в ледяной воде примерно на 15 минут и промокните ее бумажным полотенцем. Обжарьте их в оливковом масле с небольшим количеством кошерной соли и молотым черным перцем, пока они не будут приготовлены до 165 F в самой толстой части. Продолжайте использовать рецепт по вашему выбору, помня о том, что любые ингредиенты, которые вы добавляете, увеличат количество калорий, а также любой добавленный жир.

Ссылки
  • Ботаник Фитнес: Калория действительно просто калория?
  • Медицинские новости сегодня: Может ли жир быть полезным для вас?
  • Доктор Акс: Полезна ли печень? Вот 9 преимуществ употребления печени
  • Восхитительно: как приготовить куриную печень (с рецептами)
Биография писателя

Сценаристка, номинированная на премию «Эмми» Бринн Чандлер — мать-одиночка троих детей, которая делит свое время между профессиональными исследованиями и разнообразной кулинарией, фитнесом и домашние и садовые предприятия.


Learn more

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.