Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Можно ли есть финики на ночь


Можно ли есть финики на ночь?


Можно ли есть финики на ночь?

Лучше всего финики кушать на полдник. Следует воздержаться от употребления фиников на ночь. Учитывая их высокую калорийность, человеку не требуется такого количества энергии во время сна. Велика вероятность, что неизрасходованная энергия превратиться в жировые отложения.

Для чего полезны сушеные финики?

Чем полезны финики Эти плоды богаты медью, железом, магнием, цинком, марганцем, калием, кальцием и витаминами А, С, В1, В2, В6. В их составе присутствуют 23 вида аминокислот, которые отсутствуют в большинстве фруктов. Обладают довольно высокой калорийностью - на 100 грамм фиников приходится 274 ккал.

Нужно ли мыть упакованные сухофрукты?

А что насчёт упакованных? Упаковка защищает от пыли, газов и прочих неприятностей, но только готовый продукт. Поэтому, мыть или есть так, зависит от того, как был произведён товар. Если это дешёвые лотки, замотанные плёнкой, вполне вероятно, это те же «дикие» лакомства, просто расфасованные на складе.

Как правильно обрабатывать сухофрукты перед употреблением?

Изучая вопрос промывания сухофруктов, мы наткнулись на одну интересную мысль, звучит она так: Перед тем, как употребить сухофрукты, рекомендуем их промыть!...Способ №2

  1. На 10-15 минут заливаем сухофрукты холодной водой, периодически помешиваем.
  2. Сливаем, и промываем под холодной проточной водой.
  3. Промываем кипятком.

Как обработать чернослив перед употреблением?

Как помыть сухофрукты

  1. Разложить сухофрукты в один слой в поддоне.
  2. Вскипятить воду удобным способом.
  3. Залить ягоды и оставить на несколько минут.
  4. Чуть разбухшие снеки откинуть (именно бросить на дуршлаг или сито — чтобы грязь вылетела через ячейки) или прижать шумовкой и слить воду с частицами песка и грязи.

Как мыть и сушить сухофрукты?

КАК ВЫМАЧИВАТЬ СУХОФРУКТЫ? 1) промыть под проточной водой; 2) положить в чашу с чистой теплой водой на 5-30 минут в зависимости от состояния плода: чем он более пыльный и сухой, тем дольше вымачивать.

Нужно ли мыть сушеный Манго?

Вкус живой, раскрывается при замачивании. Перед употреблением можно помыть, а можно не мыть, мы следим за качеством. Прекрасный подарок, друзьям, вегетарианцам, худеющим родственникам.

Нужно ли мыть сухофрукты для букета?

1. Перед тем, как приступать к формированию букета, необходимо тщательно вымыть и высушить сухофрукты и орехи, которые продаются на развес. Если Вы приобретаете сухофрукты в упаковке и на ней указанно, что "продукт готов к употреблению", то их мыть не обязательно.

Как правильно мыть сушеный инжир?

Поэтому перед употреблением сушеный инжир нужно тщательно промывать под струей воды. Еще лучше, если его замочить на полчаса в теплой воде, тогда плоды будут более мягкие, что способствует лучшему усвоению питательных веществ. В воду перейдут грязь и химикаты, поэтому ее лучше вылить.

Как должен выглядеть сушеный инжир?

Сушеные плоды такого фрукта должны быть примерно одинакового размера с немного приплюснутой формой. Инжир не слишком влажный, но и не пересушенный. Он должен быть достаточно мягким и в то же время плотным по консистенции. Такие фрукты в сушеном виде имеют выраженный сладкий вкус.

Сколько инжира можно в день?

Сколько инжира можно съесть в день Здоровому штук инжира в день. Так организм получит все необходимые витамины, а “побочные” действия фрукта не проявятся. А если у вас слабая пищеварительная система, то лучше ограничиться 1-2 фруктами в день и не есть их перед выходом из дома.

Как выбирать и есть инжир?

Проверьте целостность инжира, наличие повреждений и плесени. При ощупывании кожица должна быть гладкой и чуть поддаваться нажатию. Чересчур мягкий плод – явный признак порчи. Переверните инжир – внизу через пупок должен немножко сочиться нектар.

Как правильно перевозить инжир?

Максимально долго инжир будет храниться при температуре 1-3°С, поэтому самое место этим плодам в холодильнике. Лучше поместить его в отдельный контейнер или завернуть в бумагу, чтобы не впитывал посторонние запахи. До четырёх суток – вот, сколько хранится инжир в таких условиях.

Как должен выглядеть инжир?

Свежий, по-настоящему вкусный и спелый инжир не так просто найти. Обычно его продают перезрелым или, наоборот, недозрелым. Качественный инжир должен быть плотным, без вмятин, но слегка поддаваться при надавливании. Слегка переспевшие плоды могут трескаться.

Каким должен быть спелый инжир?

Свежие и зрелые плоды инжира имеют зеленый или темно – фиолетовый цвет. Фрукт должен быть плотным, лишь слегка поддаваться надавливанию, а его поверхность не должна иметь вмятин и повреждений.

Как правильно есть инжир?

Ешьте инжир цельным.

  1. Кожура инжира съедобна, поэтому нет необходимости счищать ее перед едой. Просто удалите стебель и можете есть плод.
  2. Если вам не нравится текстура кожуры, можете ее очистить. ...
  3. Чтобы насладиться вкусом сразу же, но не чистить инжир, разрежьте его пополам.

В чем польза инжира?

Плоды инжира обладают слабительным свойством, улучшают состояние желудка, почек и служат как мочегонное средство. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы инжир особенно полезен, так как богат калием. Инжир полезен при заболеваниях селезенки и печени.

Что такое инжир какой на вкус?

Субтропическое растение инжир (ficus carica) принадлежит к роду Фикус семейства Тутовые, а его плоды отличаются нежной мякотью с запоминающимся сладким вкусом. При этом в сочную сердцевину включены многочисленные семена, которые похрустывают на зубах, создавая особое сочетание нежности и хруста.

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Польза фиников известна с незапамятных времен. Питательные и калорийные, эти фрукты могут стать здоровой альтернативой классическим десертам. 

КП вместе с экспертом разбирается, чем еще могут быть полезны финики, а в чем заключается их вред для организма мужчин, женщин и детей.

История фиников 

В древности считалось, что финики содержат все необходимые вещества для человека, и, питаясь только ими и водой, можно прожить несколько лет. Опыт некоторых исторических персонажей, например, святого Онуфрия, это подтверждает.

Родиной этого растения считается Средний Восток. В рационе арабов финики были одним из основных продуктов. Дикие финики собирали еще в Древнем Египте, изображения процесса сбора плодов находят на стенах гробниц. Жители Вавилона использовали эти фрукты для приготовления уксуса и вина. В исламе также очень ценятся финики — в Коране они упоминаются 29 раз. 

Листья финиковых пальм в Южной Европе используются в религиозных обрядах. Из листьев индийского вида готовят пальмовое вино «тари». 

Польза фиников 

У фиников самый высокий процент содержания углеводов среди других фруктов — более 60 процентов, но эти сахара не наносят сильного вреда организму. Ведь в финиках содержатся и кислоты: ниацин, рибофламин, пантотеновая. Они способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови. В этих плодах присутствуют еще 23 вида различных аминокислот, которых нет в большинстве других фруктов.

Курс «Мастер по наращиванию ногтей» со скидкой 40%В финиках высокое содержание минералов: медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, кальций, фтор и другие. А также витамины: А, С, В1, В2, В6. Десять фиников могут удовлетворить суточную потребность организма в меди, магнии и сере.

Пектин и пищевые волокна, входящие в состав фиников, снижают риск некоторых раковых заболеваний и благотворно влияют на пищеварительную систему. Финики совсем не содержат холестерина. Продукт малокалориен, несмотря на высокое содержание углеводов, поэтому их рекомендуют употреблять вместо сладостей во время диет.

Со стародавних времен считалось, что плоды финиковых пальм дают силу, выносливость, увеличивают продолжительность жизни, усиливают способность организма противостоять различным инфекциям. 
— В восстановительный период после болезней финики служат хорошим тонизирующим и общеукрепляющим средством. Фрукты очень питательные, быстро утоляют голод и насыщают организм полезными веществами. Ими полезно перекусывать в длительной дороге или в течение тяжелого дня для восполнения сил и улучшения мозговой активности, — считает Александр Войновконсультант по диетологии и оздоровлению в сети фитнес-клубов WeGym.

Благодаря высокой концентрации калия и магния в этих фруктах, врачи рекомендуют употреблять их при сердечно-сосудистых заболеваниях. Наличие селена в финиках снижает вероятность развития патологий сосудов.

Состав фиников

Калорийность на 100 г292 ккал
Белки2,5 г
Жиры0,5 г
Углеводы69,2 г

Вред фиников

При определенных заболеваниях стоит с осторожностью употреблять в пищу финики. А также следует ограничить их количество в целом из-за высокого содержания углеводов, чтобы не превысить суточную норму.

Об этом рассказал Александр Войнов: 

— Нужно исключить финики из рациона диабетиков, поскольку у этих фруктов высокий гликемический индекс, что может вызвать резкое увеличение уровня сахара в крови. Также нельзя их есть при непереносимости фруктозы и при серьезных аллергических заболеваниях, чтобы не спровоцировать приступ. При непереносимости фруктозы организм не может ее переваривать, поэтому после употребления фиников возможны вздутие и боли в животе. Сладкие фрукты могут вызывать кариес, поэтому рекомендуется запивать финики жидкостью или полоскать ротовую полость. 

Применение фиников в медицине 

Русский ученый Илья Мечников рекомендовал употреблять финики при кишечных расстройствах и запорах. Клетчатка способствует улучшению состояния микрофлоры кишечника. Пектин обладает обволакивающими свойствами, полезными при воспалительных заболеваниях и повышенной кислотности желудка.  

Финики полезно употреблять беременным и кормящим женщинам, так как находящиеся в фруктах вещества способствуют синтезу гормона окситоцина. Он укрепляет стенки матки и способствует улучшению родовой деятельности. Также окситоцин благотворно влияет на выработку грудного молока.

Фото: pixabay.com

В косметологии в составе различных кремов и масок используется экстракт финика. Он содержит танин, который восстанавливает упругость кожи. Кроме того, экстракт плодов финиковой пальмы обладает противовоспалительными и иммуномодулирующими действиями благодаря фитостеролам, урсоловой кислоте и тритерпеновым соединениям. Они поддерживают тонус кожи и замедляют процессы старения. 

Благодаря высокой питательной ценности и множеству полезных веществ, финики рекомендуют людям в период восстановления после заболеваний, при физических нагрузках, для снижения чувства усталости и апатии. Финики улучшают нервную деятельность. 

Селен и магний снижают риск сердечных заболеваний, что крайне полезно для людей пожилого возраста.  

Применение фиников в кулинарии 

В кулинарии применяют сушеные и свежие финики. Их часто едят в качестве десерта к чаю, иногда начиняя цукатами и сырами или покрывая шоколадом. Но помимо непосредственного употребления в пищу, финики добавляют в молочные продукты, салаты, мясные блюда, выпечку, готовят из них особые сорта алкоголя и уксуса. 

Злаковые батончики с финиками 

Зерновые батончики с добавлением любых сухофруктов, орехов и злаков — отличный источник витаминов и энергии. Удобный перекус с собой, а также полезное дополнение к чаю, кефиру или йогурту. Все ингредиенты можно заменять и добавлять другие — например, вяленую клюкву, семена льна или воздушный рис

Фото: pixabay.com
Овсяные хлопья (мелкого помола) 2 стакана
Финики 250 г
Курага, изюм, вяленая вишня каждой по 50 г
Орехи (грецкие, кешью) по 50 г
Сок яблочный 50 мл
Мед 2 ст. л. 

Сухофрукты залить теплой водой, чтобы слегка покрывала фрукты, и оставить на 10 минут. Финики со всей жидкостью переложить в блендер (предварительно вынув косточки) и взбить в пюре. Оставшиеся сухофрукты и орехи мелко порезать. Разогреть духовку до 170 градусов. На противень, застеленный бумагой, выложить овсяные хлопья и запекать 10 минут. Достать и остудить. Соединить все продукты в миске: запеченные хлопья, финиковую массу, сок и добавки. Из этой массы влажными руками сформировать батончики. Выложить на противень и выпекать 10-12 минут в зависимости от размера. Для хранения можно завернуть в фольгу или полиэтилен и держать в прохладном темном месте. 

Молочный коктейль с финиками 

Полезный перекус. Рекомендуется в качестве второго завтрака, вечером лучше коктейль не пить из-за его высокой сахаристости. Можно добавить любимые ягоды или корицу

Фото: @charlotte-may, pexels.com
Молоко 1% 300 мл
Финики 6 шт.
Банан1 шт.

Финики залить теплой водой и оставить на 10 минут. Затем воду слить и удалить косточки из фруктов. Банан очистить и нарезать кусочками. Поместить фрукты в блендер, залить молоком и пюрировать до однородности. 

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить финики

Чаще всего финики продаются в засушенном виде. Цвет плодов темный, коричнево-шоколадный. Поверхность плодов не должна быть покрыта налетом или сахарными кристалликами — это может указывать на длительное хранение или вымачивание в сладком растворе. Если кожура слишком блестит, значит, она смазана жиром, и оценить степень качества продукта будет сложно. Слишком сморщенные и сухие финики будут жесткими и менее вкусными, так как были пересушены. 

Хранятся финики в герметичной таре (например, в стеклянной банке) в сухом темном месте. Так как финики имеют липкую поверхность, на них может оседать пыль. Не следует долго держать фрукты на открытом воздухе.

Фрукты являются одним из богатейших источников витаминов и полезных веществ. Их часто используют в различных диетах, ведь они не слишком калорийны, помогают притупить чувство голода и обладают свойствами продуктов — «жиросжигателей»

Популярные вопросы и ответы

Сколько фиников можно съедать в день?

— Не стоит съедать более 15 фиников в день, — говорит консультант по диетологии
и оздоровлению Александр Войнов. — Причем употреблять их лучше в первой половине дня, так как эти фрукты долго перевариваются.

Нужно ли мыть финики?

Да, перед употреблением финики, как и любые другие фрукты, приобретенные на рынке или в магазине, стоит помыть.

Какие финики лучше: с косточкой или без?

Финики с косточками полезнее, чем финики без косточек. Наличие косточки означает, что фрукты с меньшей вероятностью подвергались химической обработке, а значит, сохранили больше полезных свойств.

Когда лучше всего есть финики?

Когда лучше всего есть финики?
Питание

Автор: Кэти Дэвидсон, MScFN, RD, CPT, 9 сентября 2020 г. — медицинский обзор Эми Рихтер, RD, Nutrition

Финики — это вкусные и питательные фрукты, которые растут на финиковой пальме.

Они широко потребляются во всем мире и имеют высокую ценность во многих культурах и религиях.

Широко разрекламированные из-за высокого содержания клетчатки и сахара, многие люди задаются вопросом, есть ли идеальное время для употребления фиников.

В этой статье обсуждается лучшее и худшее время для употребления фиников.

Финики очень питательны. К самым популярным сортам относятся финики Меджул и Деглет Нур. Хотя свежие финики съедобны, их чаще всего употребляют в сушеном виде, и их легко отличить по сухой бугристой кожуре.

Порция фиников весом 3,5 унции (100 грамм) содержит (1):

  • Калории: 282
  • Белки: 2,5 грамма
  • Углеводы1 282
  • 0022
  • Клетчатка: 8 грамм
  • Сахар: 64 грамм
  • Кальций: 3% от суточного значения (DV)
  • железо: 6% от DV
  • 20202020: 6% DV
  • 202020202020: 6% DV
  • 20202020202020: . of the DV
  • Magnesium: 10% of the DV
  • Copper: 23% of the DV
  • Selenium: 6% of the DV
  • Vitamin B6: 10% of the DV
  • Фолат: 6% от суточной нормы

Финики обычно сушеные и мелкие. Это делает употребление нескольких фиников очень выполнимым. В результате легко съесть большое количество калорий, клетчатки и натурального сахара за один присест. Поэтому обязательно ешьте финики в умеренных количествах.

Резюме

Финики являются отличным источником клетчатки, натуральных сахаров и множества витаминов и минералов. Тем не менее, сушеные финики содержат много калорий, и их легко съесть за один присест.

Независимо от того, о какой еде вы думаете, лучшее время для еды — это когда вы голодны или хотите поесть.

Хотя многие гуру здоровья утверждают, что организму лучше всего переваривать пищу в определенное время, и что прием пищи вне этого времени приведет к ухудшению пищеварения, научных доказательств в поддержку этих утверждений немного.

Человеческое тело готово переваривать пищу еще до того, как она коснется рта. Он высвобождает специфические пищеварительные ферменты во рту и продолжает высвобождать их на протяжении всего процесса пищеварения (2, 3).

На самом деле, ваше тело способно определить тип необходимых ферментов на основе соотношения макронутриентов пищи — состава углеводов, белков и жиров — и может делать это в любое время дня (2, 3).

Однако бывают случаи, когда лучше всего есть финики, например (4, 5, 6, 7):

  • За завтраком. Финики могут быть отличным способом добавить натуральную сладость и клетчатку в свой рацион рано утром. Более того, благодаря высокому содержанию клетчатки вы будете чувствовать себя сытым и довольным в течение всего утра.
  • В качестве полдника. Финики являются хорошим источником клетчатки и содержат большое количество натуральных сахаров. Такое сочетание клетчатки и сахара позволяет медленнее повышать уровень сахара в крови, чтобы вы чувствовали себя энергичнее, не теряя сил вскоре после этого.
  • Когда вы голодны. Они представляют собой концентрированную форму калорий и очень насыщают из-за высокого содержания клетчатки. Если вы голодны, но не готовы к полноценному приему пищи, сочетайте финики с арахисовым маслом, чтобы получить хороший источник клетчатки, углеводов и белка.
  • Перед тренировкой. Хотя в финиках содержится много сахара, они не вызывают быстрого скачка уровня сахара в крови. Скорее, они обеспечивают тип медленно высвобождаемых углеводов, который обеспечивает постоянный поток энергии для подпитки вашей тренировки. Попробуйте устроить 2–4 свидания за 30–60 минут до тренировки.
  • В качестве ночного перекуса. Это отличная закуска перед сном из-за высокого содержания клетчатки. Клетчатка переваривается дольше, что поможет вам оставаться сытым и сдерживать ночные приступы голода.
Резюме

Вы можете есть финики в любое время дня без проблем с пищеварением. Они также являются энергетически богатым перекусом, который будет держать вас сытым и довольным.

Хотя ваше тело может переваривать пищу, когда вам это нужно, есть несколько ситуаций, когда есть финики — не лучшая идея (8, 9, 10):

  • У вас синдром раздраженного кишечника (СРК). Люди с СРК могут быть чувствительны к продуктам, содержащим FODMAP, которые представляют собой углеводы с небольшой цепью, которые некоторые люди с трудом переваривают. Являясь важным источником фруктозы, они могут вызывать вздутие живота и расстройство желудка.
  • После обильной еды. Финики богаты клетчаткой, которая дольше переваривается. В результате, съедая большое количество фиников после обильного приема пищи, вы можете чувствовать себя очень сытым и чувствовать себя некомфортно.
  • Если у вас аллергия. Хотя и редко, некоторые люди могут быть чувствительны или даже иметь аллергию на финики. Если вы считаете, что это может относиться к вам, сначала поговорите со специалистом в области здравоохранения.
  • Если у вас диарея или жидкий стул. Финики содержат сахарный спирт, известный как сорбит, который у некоторых людей может усиливать перистальтику кишечника. Поэтому лучше ограничить или избегать свиданий до тех пор, пока ваш стул не нормализуется.

Помимо этих случаев, нет «плохих» моментов для употребления фиников. На самом деле, они очень питательны и хорошо подходят в качестве закуски или части еды. Помните, что ваше тело способно переваривать пищу 24 часа в сутки.

Резюме

Финики богаты сахарным спиртом, известным как сорбит, который может усиливать перистальтику кишечника, и его следует избегать при диарее. Людям с СРК или повышенной чувствительностью также следует избегать фиников из-за высокого содержания в них фруктозы.

Финики — это питательная, вкусная и удобная закуска.

Они богаты клетчаткой, калориями и натуральными сахарами и хорошо подходят в качестве сладкой закуски или части еды.

Благодаря способности вашего организма переваривать пищу независимо от времени суток, вы можете наслаждаться финиками в любое время. Они станут отличным перекусом утром, днем ​​или вечером благодаря высокому содержанию клетчатки и сахара, которые помогут вам оставаться сытым и энергичным.

Однако, если у вас СРК, чувствительность или аллергия, или диарея, вы можете избегать фиников или сначала проконсультироваться с врачом.

Наслаждайтесь свиданиями когда угодно и как угодно.

Последнее медицинское рассмотрение 9 сентября 2020 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

Поделиться этой статьей

Кэти Дэвидсон, MScFN, RD, CPT, 9 сентября 2020 г. — медицинский обзор Эми Рихтер, RD, Nutrition

Читать дальше

  • Финики — жевательные фрукты со сладким вкусом. Узнайте о 8 потенциальных преимуществах фиников для здоровья, а также о том, как добавить их в свой рацион.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Все, что вам нужно знать о финиках Medjool

    Лорен Панофф, MPH, RD

    Финики — популярная закуска, которая бывает разных видов. В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о питательной ценности, преимуществах и…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Можно ли людям с диабетом есть финики?

    Лиза Вартенберг, MFA, RD, LD

    Из-за их природной сладости влияние фиников на уровень сахара в крови может беспокоить людей с диабетом. В этой статье исследуется, могут ли люди с…

    ПОДРОБНЕЕ

  • В чем разница между финиками и инжиром?

    Кейтлин Беркхайзер

    Инжир и финики — популярные закуски, особенно в сушеном виде, но вам может быть интересно, чем они отличаются. В этой статье сравниваются профили питательных веществ…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 19 лучших продуктов для улучшения пищеварения

    Эми Гудсон, MS, RD, CSSD, LD диарея и запор могут вызывать затруднения. Вот 19лучшие продукты для улучшения…

    ПОДРОБНЕЕ

  • FODMAP 101: подробное руководство для начинающих

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Небольшие углеводы, называемые FODMAP, отвечают за все виды проблем с пищеварением. Диета с низким содержанием FODMAP может помочь обратить их вспять.

    ПОДРОБНЕЕ

4 Удивительные преимущества еды на ночь

Еда на ночь имеет несколько преимуществ.

Изображение предоставлено: pixdeluxe/E+/GettyImages

В течение многих лет вы, наверное, слышали, что есть перед сном вредно. И это может быть правдой, если вы находитесь на разгрузочной диете. Но еда на ночь не является триггером набора веса, так что все в порядке, если вы перекусываете гранатом или финиками на ночь. На самом деле, ночной перекус имеет много удивительных преимуществ.

Видео дня

1. Улучшает ночной мышечный синтез

Одна из частых причин, по которой вы слышали, что вам не следует есть перед сном, заключается в том, что это приведет к набору веса. И, конечно же, перекусывать в постели вредно для вашей талии. Но оказывается, что ночные приемы пищи действительно могут помочь вам улучшить внешний вид вашего тела.

Исследование Nutrients , проведенное в январе 2015 года, показало, что перекус перед сном помогает мужчинам синтезировать мышцы во сне. Исследователи исследования рекомендовали ограничить прием пищи до 150 калорий для достижения наилучшего эффекта. Исследование, опубликованное в декабре 2017 года в журнале Journal of Nutrition , предлагает 40 граммов белка на ночь. Это чуть больше 150 калорий, но придерживаться белков — это все же хорошая идея.

Как бы вы ни восполняли свои 150 калорий, хорошая новость заключается в том, что вы не набираете вес от этого. А если да, то это мышечная масса. Вот такой вес вы хотите набрать, верно? Тип веса, который делает ваше тело подтянутым и подтянутым, а не мягким.

Подробнее: 6 правил набора мышечной массы

2. Улучшает утренний метаболизм

Если вы беспокоитесь о наборе веса, то не стоит пренебрегать своим метаболизмом. Это процесс, который ваше тело использует для преобразования пищи в энергию. Когда он не работает на полную мощность, ваше тело будет накапливать больше жира. Поэтому, если вы хотите похудеть, вы должны убедиться, что ваш метаболизм работает наилучшим образом.

Недавние исследования показывают, что прием пищи перед сном оказывает положительное влияние на обмен веществ утром. Как здоровые мужчины, так и женщины, имевшие ожирение, по данным ​ Nutrients , улучшил метаболизм благодаря приему пищи перед сном. Исследование показало, что небольшой перекус перед сном ускоряет обмен веществ к утру. Поэтому, когда вы завтракаете, вашему телу будет легче превращать пищу в энергию.

Исследование British Journal of Nutrition , проведенное в январе 2014 года, дало аналогичные результаты. Участники — активные мужчины — по утрам демонстрировали повышенную метаболическую активность. Это исследование отметило улучшение метаболических последствий употребления различных белков и углеводов, а это означает, что вам не нужно ограничивать свой перекус протеиновым батончиком, чтобы получить это преимущество.

3. Улучшает утренний аппетит

Это может показаться нелогичным, но прием пищи перед сном может утолить голод к завтраку утром. Если ваша цель — похудеть, то снижение аппетита — хорошее начало. Таким образом, хотя перекус перед сном звучит как больше еды, это может быть не так долго, пока вы слушаете свой сниженный аппетит во время завтрака.

В исследовании Nutrients изучалась способность поздних ночных приемов пищи снижать утренний голод. Исследователи сосредоточились на популяциях мужчин, которые были здоровыми и спортивными, и женщин, страдающих ожирением. Были доказательства гликемического обратного удара у исследованных женщин, но регулярные тренировки боролись с этим эффектом. Тем не менее, необходимо провести дополнительные исследования на других группах населения, таких как здоровые женщины, прежде чем можно будет делать заявления.

Исследование, опубликованное в выпуске British Journal of Nutrition от 14 августа, также было посвящено женщинам, страдающим ожирением. Они наблюдали те же побочные эффекты, что и в исследовании Nutrients . В статье отмечено снижение утреннего аппетита после употребления перекуса перед сном. Исследования продолжают предоставлять доказательства того, что прием пищи на ночь может снизить утренний аппетит.

Подробнее: ​ 13 легких завтраков для похудения

4. Некоторые продукты помогают вам уснуть

Одно из преимуществ еды перед сном, которое не только связано с весом, — это способность помочь вам уснуть. Вы можете этого не осознавать, но некоторые продукты содержат питательные вещества, улучшающие функцию сна. Так что, например, если вы съедите закуску, богатую мелатонином, вам, скорее всего, будет легче заснуть. В некоторых случаях это даже поможет вам заснуть.

A ​ Nutrients ​ статья от апреля 2017 г. рассмотрела уровень мелатонина в определенных продуктах и ​​обнаружила, что закуски с такими добавками, как орехи и пшеница, обеспечивают достаточное количество мелатонина. Исследование, опубликованное в мартовском номере журнала ​ 9 за 2015 г.0250 Neuron указывает на жизненно важную роль мелатонина в засыпании и поддержании сна, что особенно полезно для людей, страдающих бессонницей.

Мелатонин — это гормон, который вырабатывается в организме и регулирует цикл сна: его уровень повышается ночью и снижается утром. Многие люди употребляют мелатонин для улучшения сна, но добавление продуктов, содержащих природный гормон, может работать не хуже.

Если у вас нет бессонницы, все равно есть причины убедиться, что вы высыпаетесь. Исследование, опубликованное в июньском номере журнала 9 за 2016 г.0250 International Journal of Behavioral Nutritional and Physical Activity обнаружил, что лишение сна вызывает увеличение веса. Так что, возможно, вы захотите начать усерднее работать над улучшением сна. Мелатонин также имеет много других преимуществ; например, он улучшает вашу иммунную систему, уменьшает признаки старения и обладает противовоспалительным действием.

Лучшие продукты перед сном

С таким количеством преимуществ, почему бы вам не перекусить перед сном? Пришло время отказаться от мифа о том, что прием пищи перед сном приведет к набору веса, поскольку исследования показали, что прием пищи перед сном на самом деле может привести к прямо противоположному результату. Однако, как и в случае любого диетического решения, вы должны убедиться, что выбираете правильные продукты, чтобы получить наилучшие результаты.

Если ваша цель — регулировать чувство голода и потребление энергии, то рожь — идеальный перекус перед сном. Исследование, опубликованное в журнале PLoS One в марте 2016 года, показало, что употребление ржи перед сном может улучшить гликемическую регуляцию. Это означает, что он уменьшает скачки и падения уровня сахара в крови. Поэтому, когда вы проснетесь, вы не почувствуете голода перед завтраком.

Независимо от того, пытаетесь ли вы похудеть или просто ищете вкусную закуску, существует множество вариантов. И вы могли бы также перейти на продукты, которые улучшат ваш сон. Апрель 2017 ​ 9В исследовании 0250 Nutrition представлен полный список продуктов, богатых мелатонином:

  • Орехи
  • Кукуруза
  • Свинина
  • Лосось
  • Сушеные яйца
  • Молоко коровье
  • Цельный короткозерный рис
  • Пшеница
  • Ячмень
  • Овес
  • Клюква
  • Чечевица
  • Фисташки
  • Зеленая фасоль
  • Черный перец
  • Виноград
  • Клубника
  • Вишня

Найдите правильный перекус

Протеин — отличный вариант для перекуса перед сном.


Learn more

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.