Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Можно ли пить какао при диабете 2 типа с молоком


Можно ли пить какао при сахарном диабете: польза и вред

Свернуть

  • Польза
  • Возможный вред
  • Рекомендации
  • Дополнительные советы
  • Видео

Стоит ли пить какао при сахарном диабете – вопрос, возникающий у многих больных, страдающих от этого заболевания. Поскольку, сладости не рекомендованы диабетикам, то вполне естественно, что, по мнению многих людей, употреблять какао при сахарном диабете нельзя. Но следует отметить, что растительный порошок не является продуктам, содержащим сахар, каковыми является шоколад, конфеты и т. д. По итогам изучения продуктов, разрешенных диабетикам, какао при диабете 2 типа пить не только можно, но и желательно.

Польза

Свойства, которыми обладает напиток, могут оказать на организм человека разное действие. Зависит это от того, как будет представлен продукт, и в каком виде он будет употребляться. Если пить напиток правильно, то запретов к нему нет при любой форме заболевания.

Компоненты, входящие в состав продукта, оказывают успокаивающее действие и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.  При правильном функционировании сердца, происходит постоянное обновление крови, что важно для больных сахарным диабетом. Именно для того, чтобы нормализовать состав кровяной жидкости диабетикам приходится колоть инсулин. Напиток помогает снизить потребность в препарате.

Польза от напитка известна и другими своими свойствами. В составе так же присутствует большое количество антиоксидантных веществ, оказывающих антибактериальное и противовоспалительное действие.

Оценивая полезные свойства, необходимо помнить, что на вопрос «можно ли пить какао при сахарном диабете» ответ даст только лечащий врач. У больного могут присутствовать противопоказания, поэтому без разрешения специалиста менять установленный рацион не следует.

к содержанию ↑

Возможный вред

Сахарный диабет, представляет собой заболевание, которое очень сложно контролировать. Поэтому даже у здорового человека при чрезмерном употреблении могут отмечаться отклонения в состоянии организма.

Продукт, как правило, безопасен, но только если пить его в умеренных количествах. Даже, если на вопрос пациента «можно ли употреблять какао», специалист ответил положительно, то следует соблюдать все рекомендации. Превышение суточной нормы может вызвать побочную реакцию даже у здорового человека.

Основной вред могут причинить продукты, содержащие дополнительные примеси, которые способны повысить сахар. Поэтому нужно понимать разницу, между напитком и теми продуктами, которые всего лишь имеют растительный порошок в своем составе. Так называемые «дочерние продукты» противопоказаны диабетикам.

к содержанию ↑

Рекомендации

Специалисты, давая рекомендации относительно употребления напитка, уточняют, что какао при диабете можно пить как утром, так и в течение дня. Но не следует употреблять его перед тем, как лечь спать. Если выпить напиток перед сном, то может повыситься уровень сахара, что вызовет приступ.

Можно ли пить какао при сахарном диабете? В виде общего ответа, можно сказать, что да. Но для того, чтобы избежать негативных последствий, и оказать положительный эффект на лечение болезни, следует прислушаться к советам специалистов.

  1. Пить напиток нужно с молоком или со сливками, но молочная продукция должна иметь низкую жирность.
  2. Молоко необходимо добавлять подогретым, нельзя смешивать с холодным молоком.
  3. Не желательно добавление сахара.
  4. Нельзя добавлять заменитель сахара, иначе основной компонент потеряет полезные свойства.
  5. Пить напиток рекомендуется в свежем виде.
  6. Употреблять продукт лучше вместе с приемом пищи.

Врач, давая рекомендации о том, можно ли пить какао при диабете, должен обязательно упомянуть, что употреблять следует только порошок для варки. Напитки быстрого приготовления диабетикам пить не желательно, поскольку в них чаще всего содержится сахар, опасный для больных.

к содержанию ↑

Дополнительные советы

Ограничивая себя в питании, диабетикам приходиться задумываться можно ли какао при диабете. Специалисты не делают запретов относительно этого напитка. Однако, если не соблюдать описанные выше указания, то могут возникнуть побочные эффекты, что вызовет осложнения и потребует более усиленного лечения.

При правильном употреблении может быть получена незаменимая польза. Поэтому, задаваясь вопросом, можно ли какао при сахарном диабетическом нарушении, необходимо учитывать, в каком виде и в каких количествах будет осуществлено потребление.

Можно ли какао при диабете, в составе кондитерских изделий или других продуктов, зависит от основного состава сладостей. При проблемах с уровнем сахара в крови, лучше отдавать предпочтение продукции, изготовленной специально для диабетиков.

Сахарный диабет – патология, при которой любое изменение рациона должно согласовываться с врачом. Это относится и к какао. Пить напиток разрешено и даже рекомендовано некоторыми специалистами, но для исключения всевозможных рисков необходимо обязательно проконсультироваться предварительно с врачом, занимающимся лечением больного.

к содержанию ↑

Видео

Название организации*

Телефон*

Ваш e-mail*

Адрес*

Описание организации

Желаемый логин*

Пароль*

* - обязательные поля

свойства, как пить и выбрать

Какао при диабете можно употреблять, т. к. оно богато различными витаминами, минералами, микро- и макроэлементами, которые способны нормализовать давление, улучшить память, кровообращение, процессы обмена. Диабетикам можно делать какао-напиток на основе воды и молока. Кроме напитка, можно приготовить торты с какао, вафли, конфеты.

Содержание

  • Полезные свойства какао
  • Как пить при диабете
  • 1 тип
  • 2 тип
  • Как правильно выбрать
  • Рецепты с какао
  • Диабетический шоколад
  • Конфеты для людей с диабетом
  • Вафли с какао
  • Лакомство с нутом
  • Простокваша с ксилитом и какао
  • Шоколадный торт
  • Противопоказания к употреблению
  • Похожие статьи

Будьте осторожны употребляя какао при диабете.

Полезные свойства какао

В составе какао имеется большое количество эпикатехина, благодаря которому улучшается память, кровообращение в мозге, снижается артериальное давление.

Порошок богат флавоноидами, препятствующими появлению проблем с сердцем.

В какао имеется много магния, который наделяет порошок антистрессовыми и расслабляющими свойствами, кроме этого, магний способен укреплять костно-хрящевую систему человека.

Бобы шоколадного дерева богаты железом и хромом. Эти микроэлементы способны бороться с анемией и низким уровнем глюкозы в крови.

Порошок содержит анандамид, он оказывает положительное влияние на головной мозг. Поступая в организм, он увеличивает уровень эндорфина, вызывая чувство радости и эйфории.

Если употреблять какао регулярно, то можно предотвратить старческое слабоумие и уменьшить количество сахара в крови.

Порошок способен выводить токсические вещества из организма. Также он ускоряет процессы обмена и регенерации.

Гликемический индекс продукта – 20.

Как пить при диабете

Многие, не знают, можно ли пить какао при сахарном диабете. Это можно делать, соблюдая правило, согласно которому напиток пьют сразу же после приготовления, т. к. он может потерять полезные свойства, если постоит несколько часов. Также его можно употреблять, если диабетик получает инсулин в инъекциях.

Используемый для приготовления порошок должен быть натуральным.

В качестве сахарозаменителя можно взять:

  • фруктозу;
  • сорбит;
  • ксилит.

1 тип

Если у человека диабет 1 типа, необходимо делать какао на основе молока. При такой патологии не разрешено пить более 4 чашек напитка в день.

2 тип

При наличии диабета 2 типа какао нужно готовить на основе воды. В день человеку с диабетом второго типа можно употреблять до 2 чашек этого напитка.

Как правильно выбрать

Внимательно выбирайте какао.

Приобретая порошок, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • в состав продукта не должен входить сахар;
  • не допускается наличие различных примесей;
  • порошок должен иметь темно-коричневый или светло-коричневый цвет;
  • если растереть порошок в руках, он не должен образовывать комки;
  • изготовителем должна быть указана страна, в которой произрастают шоколадные деревья.

Рецепты с какао

Больные диабетом могут употреблять различные десерты с какао, однако вместо сахара необходимо использовать сахарозаменитель.

Диабетический шоколад

Время приготовления шоколада – 15 минут.

Составляющие:

  • какао-порошок – 20 г;
  • кокосовое масло – 5 ч. л.;
  • сахарозаменитель.

Процесс приготовления:

  1. В эмалированную миску среднего размера поместить порошок и масло.
  2. Компоненты тщательно перемешать, чтобы получилась смесь однородной консистенции.
  3. Поставить емкость в холодильник на полчаса.

Конфеты для людей с диабетом

Конфеты можно приготовить с сухофруктами – финиками и курагой.

Для приготовления сладости с финиками потребуется 30 минут.

Потребуются следующие продукты:

  • финики – 500 г;
  • орехи – 1 ст. ;
  • масло – 1/4 упаковки;
  • какао – 30 г.

Последовательность действий:

  1. Влить в металлическую миску горячую воду.
  2. Удалить из фиников косточки, поместить их в емкость с водой, оставить на 15 минут. Слить жидкость, дать финикам обсохнуть.
  3. Поместить в блендер масло, финики и орехи, измельчить.
  4. Из полученной массы слепить шарики и обвалять их в какао.
  5. Смазать маслом тарелку и выложить в нее конфеты.
  6. На 50 минут поместить конфеты в холод.

Домашние конфеты для диабетиков.

Составляющие для приготовления конфет с курагой:

  • курага – 10 шт.;
  • чернослив – 15 шт.;
  • какао-порошок – 7 ст. л.

Последовательность действий:

  1. Вымыть сухофрукты и измельчить их.
  2. Растворить порошок в небольшом количестве горячей воды. Смесь должны получиться густой.
  3. На зубочистки надеть куски сухофруктов и обмакнуть их в полученную жидкость.
  4. Поместить конфеты в морозилку на 10 минут.

Вафли с какао

Для приготовления вафель потребуются следующие продукты:

  • вода – 1,5 ст.;
  • мука цельнозерновая – 1 ст.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. В миску внести муку, разрыхлитель и какао.
  2. Добавить яйцо и теплую воду, перемешать.
  3. Смазать электровафельницу маслом, в ее центр влить 1 ст. л. приготовленной массы.
  4. Время приготовления вафли – 3 минуты.

Лакомство с нутом

Время приготовления – 70 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • нут – 230 г;
  • инжир – 170 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Конфеты с какао и нутом для диабетиков.

Этапы приготовления:

  1. Пересыпать нут в миску, влить воду. Нут должен настаиваться в течение 10 часов.
  2. В чистую емкость поместить инжир, влить горячую воду. Чтобы сухофрукт стал мягким, потребуется 3 часа.
  3. В течение часа необходимо варить нут.
  4. Поместить в блендер инжир и нут, измельчить.
  5. В полученную массу можно добавить орехи и сахарозаменитель.
  6. Сформировать шарики и обвалять их в порошке.

Простокваша с ксилитом и какао

Процесс приготовления занимает 10 минут.

Что нужно для приготовления:

  • ксилит – 2 ч. л.;
  • какао в виде порошка – 1 ч. л.;
  • простокваша – 500 мл.

Последовательность действий:

  1. В металлическую миску поместить ксилит (можно использовать другой подсластитель).
  2. Добавить какао. Перемешать содержимое емкости.
  3. Влить простоквашу. Ее можно заменить кефиром.

Шоколадный торт

Торт можно приготовить со сгущенным молоком или с творогом и фруктами.

Для приготовления торта со сгущенным молоком потребуется 50 минут.

Составляющие:

  • яичные белки – 5 шт.;
  • ксилит – 400 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ванилин – 2 г;
  • орехи – 100 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло – 200 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин – 2 г;
  • ромовая эссенция – 1 ст. л.

Шоколадный торт для диабетиков.

Как готовить:

  1. Орехи измельчить с помощью мясорубки.
  2. В глубокую емкость поместить белки и ксилит (200 г), взбить смесь.
  3. Добавить ванилин, муку и орехи.
  4. Застелить противень пергаментом и выложить на него тесто. Выпекать корж в духовке, разогретой до 180°C, в течение 30 минут.
  5. Чтобы сделать крем для торта, необходимо смешать сгущенное молоко с маслом, ксилитом, желтками и порошком, добавить ванилин и эссенцию.
  6. Смазать корж кремом.

Продукты для торта с творогом и фруктами:

  • творог – 200 г;
  • йогурт (натуральный) – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • киви и яблоки – по 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Поместить желатин в миску, залить его горячей водой, оставить на 10 минут.
  2. В отдельной емкости соединить творог с йогуртом и порошком, тщательно перемешать.
  3. Вымыть фрукты и очистить их от кожуры, нарезать на куски.
  4. Разместить измельченные фрукты в форме для выпечки.
  5. Желатин смешать с творожной массой и залить фрукты.

Противопоказания к употреблению

Какао может принести не только пользу, но и вред. Нельзя употреблять продукт при диабете:

  • при наличии лишнего веса;
  • детям, которым не исполнилось 3 года;
  • если имеются проблемы с нервной системой;
  • при склерозе, атеросклерозе и диарее;
  • если есть проблемы с почками.

Не рекомендуется пить шоколадный напиток людям, у которых имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Могут ли диабетики пить шоколадное молоко? – Диабетик и я

4604

4

Автор: Эли Форновиль

Чтение: 4 мин.

Многие думают, что диабетикам нельзя пить шоколадное молоко или можно пить только обезжиренное или 1% молоко. Это неправда! Диабетики могут наслаждаться любым видом молока, если они обращают внимание на содержание сахара и то, сколько они выпивают в день.

В этой статье «Диабетик и я» вы узнаете о:

  • Какой тип шоколадного молока лучше всего подходит для диабетиков?
  • Почему важно быть осторожным с сахаром в своем рационе?
  • Какую пользу может принести регулярное употребление шоколадного молока?

Содержание

Могут ли диабетики пить шоколадное молоко?

Что такое гликемический индекс шоколадного молока?

Шоколадное молоко вредно для диабетиков?

Есть ли шоколадное молоко для диабетиков?

Какое молоко можно пить больным диабетом?

Заключение

Можно ли диабетикам пить шоколадное молоко?

Молоко — один из самых питательных напитков, которым люди наслаждаются, и в основном наслаждаются утром с тарелкой хлопьев. В то время как молоко считается полезным для всех, люди с диабетом часто не решаются его употреблять.

Но молоко может быть еще лучше, если смешать его с шоколадом, чтобы получить идеально ароматизированное молоко. Людям с диабетом необходимо обращать внимание на содержание сахара в шоколадном молоке, чтобы держать уровень сахара в крови под контролем, но употребление одного или двух стаканов шоколада в день также может быть полезным для них, в зависимости от того, какой тип или марку вы пьете. Это даже отличный способ поднять низкий уровень сахара в крови.

Первое, что нужно знать о шоколадном молоке, это то, что каждая марка и тип отличаются друг от друга. Большинство предварительно смешанного шоколадного молока содержит добавленные сахара, которые могут быстро накапливаться. Итак, прежде чем пить шоколадное молоко в первый раз, важно проверить, что входит в шоколадное молоко вашей любимой марки и сколько сахара оно содержит на размер порции.

Некоторые бренды содержат до 22 граммов добавленного сахара – почти полдня сахара! В настоящее время также существует множество продуктов с низким содержанием жира для людей с диабетом; однако, если вы выберете обезжиренное питание, убедитесь, что оно не означает высокое содержание углеводов (сахара).

Диабетики могут пить шоколадное молоко, если молоко, которое они пьют, имеет низкое содержание жира, но самое главное, если содержание сахара сведено к минимуму.

Поэтому всегда лучше приготовить собственное шоколадное молоко дома, используя какао-порошок без сахара или капли чистого шоколада и неподслащенное миндальное, соевое или обезжиренное молоко. Вы не только сможете контролировать количество сахара, поступающего в ваш организм, но также убедитесь, что в нем нет добавленных молочных продуктов или лишнего сахара.

Какой гликемический индекс шоколадного молока?

Гликемический индекс — это мера влияния пищевых продуктов на уровень сахара в крови. Чем ниже гликемический индекс, тем меньше он влияет на уровень сахара в крови после того, как вы его съели или выпили.

Людям с диабетом следует внимательно следить за своим гликемическим индексом (ГИ) и гликемической нагрузкой (ГН), которые рассчитываются путем умножения граммов углеводов на порцию на их гликемический индекс, а затем деления этого числа на 100. Это дает более точный результат. картина того, как любая конкретная пища повлияет на уровень глюкозы в крови человека, чем просто просмотр только содержания углеводов.

Гликемический индекс шоколадного молока не очень высок, что идеально подходит для диабетиков. ГИ шоколадного молока колеблется от 35 до 55 в зависимости от типа и марки, которую вы выбираете.

Таким образом, можно сделать вывод, что употребление одного стакана шоколадного молока с низким содержанием жира/с низким содержанием сахара не приведет к нездоровому повышению уровня сахара в крови; тем не менее, убедитесь, что вы не пьете слишком много за один раз, так как со временем это может повлиять на контроль над диабетом.

В целях безопасности при употреблении любых кисломолочных напитков с добавлением сахара, особенно шоколадного молока, необходимо проконсультироваться с врачом.

Шоколадное молоко вредно для диабетиков?

Не совсем, если обратить внимание на то, какое шоколадное молоко вы пьете. Шоколадное молоко может пить каждый, но диабетикам следует обращать внимание на содержание сахара в шоколадном молоке, но пить его каждый день полезно и для них. Он также содержит питательный кальций, а несладкие версии содержат меньше граммов углеводов.

Содержание сахара в большинстве предварительно смешанного шоколадного молока высокое (сахара почти на полдня), и они часто содержат больше насыщенных жиров, поэтому важно убедиться, что вы смотрите, какой тип и марку вы пьете, прежде чем принимать свою дозу. первый глоток.

Как было сказано выше, важно пить правильное шоколадное молоко, чтобы убедиться, что уровень глюкозы в крови не повышается слишком быстро и не вызывает проблем в будущем, а также увеличения веса из-за всех этих ненужных сахаров и жиров.

Есть ли шоколадное молоко для диабетиков?

Да, диабетикам можно пить шоколадное молоко при соблюдении соответствующих мер предосторожности. Существует много разных марок и видов шоколадного молока с разным содержанием сахара, поэтому важно знать, что вы пьете и как часто вы это пьете, чтобы не повышать уровень сахара в крови.

Торговая марка Splenda предлагает шоколадное молоко без сахара, и если вы хотите создать собственное шоколадное молоко, вы можете использовать молочно-шоколадные смеси от Pyure или Lakanto и смешать их с миндальным молоком или обезжиренным молоком.

Какое молоко можно пить больным диабетом?

Если у вас непереносимость лактозы, аллергия на молочные продукты или вы просто предпочитаете хорошую альтернативу молоку, существует множество альтернатив, которые вы можете пить. Некоторые из них:

  • Органическое соевое молоко
  • Рисовое молоко
  • Миндальное молоко
  • Льняное молоко
  • Обезжиренное козье молоко
  • Кокосовое молоко (приготовленное из мякоти кокоса)
  • Овсяное молоко (приготовленное путем смешивания овса с водой и процеживания через марлю. Оставшаяся мякоть представляет собой овес муки.)

Заключение

Важно обращать внимание на тип и марку шоколадного молока, которое вы пьете. Есть много разных брендов с разным содержанием сахара, поэтому важно не переусердствовать и не повышать уровень глюкозы в крови слишком быстро, потребляя много сахара за один раз. Есть несколько брендов, которые предлагают варианты без сахара, или вы можете сделать свой собственный напиток из какао-порошка без сахара и обезжиренного молока.

Руководство по диете, Учебный центр

Об авторе

Шоколад и диабет | Diabetes UK

Существует миф о шоколаде и диабете. А вот шоколад есть можно, только в меру и не слишком часто.

Старайтесь не есть много за один раз, так как это влияет на уровень сахара в крови. Если вы регулярно перекусываете шоколадом, это может привести к повышению уровня холестерина и затруднить контроль веса.

При диабете важно выбирать более здоровую пищу и разумно подходить к выбору закусок. Это означает замену чипсов, печенья, мороженого и шоколада на йогурты, несоленые орехи, семечки, фрукты и овощи.

Это поможет справиться с диабетом и снизить риск долговременных осложнений.

Шоколад и ваше здоровье 

Шоколад — это лакомство, поэтому он содержит большое количество энергии, сахара и насыщенных жиров даже в небольших порциях. Если мы будем есть эти продукты часто и в больших количествах, это может привести к непреднамеренному увеличению веса, что затруднит контроль уровня сахара в крови, холестерина в крови и артериального давления.

Если ваша личная цель в отношении здоровья состоит в достижении или поддержании здорового веса, важно проверять, сколько и как часто мы едим продукты с высоким содержанием жира и сахара, такие как шоколад.

Добавленный сахар в шоколаде считается «свободным сахаром», который нам всем необходим, чтобы следить за тем, подвержены ли мы риску диабета или живем с диабетом. В среднем шоколадное кондитерское изделие содержит 50 г сахара на 100 г.

Мы все должны ограничить потребление бесплатного сахара до 30 г, что соответствует 7 кубикам или 7 чайным ложкам сахара для детей старше 11 лет и взрослых. Это особенно важно для людей, живущих с диабетом, которые подвержены более высокому риску стоматологических проблем.

Рекомендуемое потребление насыщенных жиров для взрослых составляет менее 20 г в день. Вы можете проверить, сколько шоколадных угощений соответствует этому дневному лимиту, проверив этикетки на продуктах.

Шоколад, как правило, ставится на первое место в магазинах и попадает в специальные предложения, что еще больше увеличивает наше искушение.

Правительство ввело ограничения, чтобы помочь справиться с кризисом ожирения, например, запретив нездоровые закуски, такие как чипсы и шоколад, рядом с кассами, где люди склонны совершать импульсивные покупки. А NHS England просит розничных продавцов в больницах ограничить размер порции шоколадных батончиков, продаваемых на месте, до менее 250 калорий.

Типичное содержание питательных веществ в популярных шоколадных лакомствах 

Мы составили таблицу ниже, чтобы вы могли увидеть, как некоторые популярные бренды сравниваются по углеводам, сахару, насыщенным жирам и калориям.

  Carbs per portion Sugars per portion Saturated fat per portion Calories per portion
Kitkat chunky 40g 25g 20g (high) 5.5g (high) 202
Maltesers 37g 23g 19g (high) 6g (high) 186
Twirl (two fingers) 34g 20g 20g (high) 6g (high) 180
Марс Бар (39,4G) 27G 24G (HIGH) 3G (HIGH) 177
44 Lindt NECKENTS 9014.ENCTER 014.EMENTER 9014 9044 4. 8 г (высокий) 6g (high)  142
Nutella chocolate spread heaped tsp (15g) 9g 8g (high) 2g (high) 80

 Enjoying chocolate as a special treat 

Как нация, мы действительно наслаждаемся нашим шоколадом, возможно, чаще, чем в качестве особого редкого лакомства. Самые последние данные за 2019 год показали, что с момента начала опросов мы тратим на шоколад в семь раз больше.

Чтобы наслаждаться шоколадом в умеренных количествах, попробуйте переосмыслить размеры своих порций. это не повседневная еда, но может быть хорошим способом отпраздновать.

Празднование с другими и совместное угощение помогут вам съесть больше, чем вы планировали.

Иногда мы тянемся к лакомствам, таким как шоколад, когда чувствуем себя плохо или нуждаемся в утешении, важно подумать о том, что может вызывать это чувство.

Ознакомьтесь с нашими статьями об эмоциональном переедании и других способах установления связи с членами семьи.

Тем не менее, такие праздники, как Пасха и Рождество, отмечаются только раз в году, так что не беспокойтесь об одной-двух лишних привилегиях, поскольку они не повлияют на долгосрочное лечение диабета.

Можно ли есть «диабетический» шоколад?

Мы не рекомендуем диабетический шоколад. В диабетическом шоколаде такое же высокое содержание жира и калорий, как и в обычном шоколаде, но он все же может повышать уровень сахара в крови и зачастую стоит дороже, чем обычный шоколад.
Говорить, что еда диабетическая, теперь противозаконно. Это потому, что нет никаких доказательств того, что эти продукты предлагают вам особую пользу по сравнению со здоровым питанием. Эти продукты также иногда могут иметь слабительный эффект.

Дети и шоколад 

Дни рождения и праздники, такие как Пасха и Рождество, – это веселое время для детей. Наличие диабета не мешает им быть частью веселья.

Применяются те же государственные рекомендации по здоровому питанию, согласно которым все дети должны ограничить ежедневное потребление бесплатного сахара до:

  • 19 г, что соответствует 5 кубикам или 5 ч. 6 чайных ложек сахара для детей от 7 до 10 лет

Помните, если вы или ваш ребенок считаете углеводы, проверьте этикетку шоколада, чтобы вы могли подсчитать, сколько углеводов было съедено, и соответствующим образом скорректировать дозы инсулина.

Как наслаждаться шоколадом в рамках здорового сбалансированного питания 

  • Вместо «диабетического» шоколада попробуйте выбрать темный шоколад хорошего качества (лучше всего 70% какао). У него более сильный вкус, чем у молочного шоколада, поэтому вы, вероятно, съедите немного меньше.
  • Решите, сколько вы собираетесь съесть, а остальную шоколадку уберите подальше. Это должно помочь вам не съесть «еще один кусок» и не съесть больше, чем вы планировали.
  • Прочтите информацию о содержании углеводов на этикетках, чтобы отрегулировать уровень инсулина.
  • Низкокалорийный горячий шоколадный напиток, приготовленный на воде, будет содержать меньше сахара, насыщенных жиров и калорий.
  • Подумайте о других непродовольственных подарках, которыми можно наслаждаться так же, как шоколадом.

Горячий шоколад на вынос  

Горячие шоколадные напитки можно попробовать прохладным вечером или во время долгой прогулки с друзьями, но они также содержат большое количество сахара.

Вот как складываются некоторые из наших любимых блюд на вынос:

  Carbs per portion Sugars per portion Saturated fat per portion Calories per portion
Costa black forest hot chocolate and cream (medium, 455ml) 27g 23g (high ) 11,3 г (высокий) 301
Классический горячий шоколад Starbucks со взбитыми сливками (большой, 473 мл) 29 г 28 г (высокий) 9,4445 9,4445 284
Café Nero milk choc chip hot chocolate (grande, 454ml) 70g 64g (high) 4. 8g (medium) 414
Pret popcorn bar hot chocolate (415ml) 51 г 50 г (высокий) 13,3 г (высокий) 444

меньше калорий.

Все напитки изготавливаются из полуобезжиренного молока.

  • Отказ от взбитых сливок или переход с цельного молока на обезжиренное может снизить общее содержание жира и энергии.
  • Спросите, есть ли у них версия их обычных сиропов без сахара, или порошок корицы или какао-порошок также будет содержать меньше свободного сахара.
  • При замене на растительное молоко убедитесь, что это обогащенная и несладкая версия, чтобы уменьшить потребление свободного сахара.
  • Обратите внимание, что рисовое и овсяное молоко содержат несколько больше углеводов, чем коровье молоко. Возможно, вам придется учитывать это, если вы корректируете дозу инсулина, если у вас большой размер порции.

Горячий шоколад в домашних условиях 

Попробуйте выбрать какао-порошок и гранулированный подсластитель, чтобы уменьшить содержание сахара в горячем шоколаде дома, или выберите версии с низким содержанием сахара в супермаркетах.


Learn more

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.