2011-2017 © МБУЗ ГКП № 7, г.Челябинск.
Овощи — кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. Они входят в состав рациона, дополняя основные блюда, или же выступают в качестве полноценных перекусов. Болгарский перец хоть и состоит из воды более чем на 90 процентов, по содержанию полезных веществ имеет рекордные показатели среди других овощей. При правильном употреблении он повышает иммунитет, положительно воздействует на нервную и пищеварительную системы.
Родиной болгарского перца является вовсе не Болгария, как логично можно предположить. В России такое название овощ получил, потому что привезли его в нашу страну переселенцы из этого балканского государства.
Болгарский перец — родственник острого перца, который активно выращивали в южных частях Старого Света: Италии и Испании. Постепенно эта культура начала двигаться на север, в более холодные регионы. Чем меньше солнца, тем менее острыми становились овощи: вещество капсаицин, которое придает перцам жгучесть, накапливается под воздействием солнечных лучей.
Так и появились более сладкие, «северные» плоды, которые впоследствии распространились по всему миру.
В болгарском перце содержится большое количество воды. Она составляет его основу, а всё остальное — это углеводы, которые наделяют овощ сладким вкусом. А вот жиров и белков в перце совсем немного.Помимо витаминов А и С, которые важны для человеческого организма, в сладком перце есть витамины В6 и В9, витамин Е, «поддерживающий» нервную систему в рабочем состоянии. Красный и зеленый перец — рекордсмены по количеству антиоксидантов. Эти антиокислительные вещества помогают защитить организм от негативных соединений. Благодаря содержанию антиоксидантов болгарский перец не только защищает ткани, но и помогает им восстанавливаться в разы быстрее.
Калорийность на 100 г | 26 ккал |
Белки | 0,99 г |
Жиры | 0,3 г |
Углеводы | 6,2 г |
Именно из-за высокого содержания витаминов болгарский перец участвует в защите организма от заболеваний иммунной системы.
При этом положительно влияет на состояние нервной системы: успокаивает, а в долгой перспективе может помочь в борьбе с бессонницей.
Сладкий перец включают в диету те, кто болеет железодефицитной анемией. Недостаток железа негативно сказывается на общем состоянии организма, человек теряет силы и не может функционировать в прежней мере. Перец можно использовать и для профилактики возникновения анемии. Железо лучше усваивается вместе с витамином С. Болгарский перец содержит его в полной мере, поэтому и является универсальным дополнением к рациону тех, кто страдает этим заболеванием.
Положительное влияние на нервную систему достигается благодаря содержанию витамина В6. Он помогает серотонину вырабатываться в разы активнее, и присутствие «гормона счастья» положительно сказывается на эмоциональном состоянии человека.
Стоит присмотреться к болгарскому перцу и включить его в рацион питания беременным женщинам. Помимо железа в овоще содержится много фолиевой кислоты.
Она необходима для формирования и развития плода, хорошо сказывается на протекании беременности.
— Достаточное количество клетчатки, которое мы потребляем из болгарского перца, позволяет улучшать перистальтику кишечника: это помогает наладить стул и сделать его регулярным. Девушки после 30 лет, особенно после родов, могут столкнуться с такой проблемой: достаточное количество клетчатки в рационе положительно скажется на работе пищеварительной системы, — объясняет врач-диетолог Александра Максимкина.
Благодаря высокому содержанию калия болгарский перец помогает поддерживать мужскую физическую активность. А вещество ликопин в составе этого полезного овоща делает его помощником в профилактике возникновения заболеваний предстательной железы.
— Для детей витамин С, полученный из перца, является помощником в защите от простуды, — рассказывает Александра Максимкина.
— Только стоит помнить, что совсем малышам не стоит резко вводить в рацион этот овощ. Делать это нужно постепенно, следить за реакцией организма.
Несмотря на большое количество положительных веществ болгарский перец может нанести организму человека вред.
Стоит ограничить употребление болгарского перца или вовсе исключить его из рациона в том случае, если у вас есть заболевания сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, болезни печени или почек. Не рекомендуют есть болгарский перец людям с острой аллергической реакцией.
Малышам до трех лет нужно с осторожностью давать этот овощ и вводить его в рацион постепенно.
Сладкий перец используют для приготовления горячих блюд, закусок, салатов, запеканок и многого другого: полет для фантазии действительно большой. При термической обработке болгарский перец теряет более 75 % полезных свойств. Поэтому для здоровья полезнее выбирать те рецепты, где овощ используется в сыром виде.
Их приготовление займет не больше 40 минут, зато результат превзойдет ожидания: перцы получаются мягкими и сочными
Фото: pixabay.comДля пяти перцев среднего размера нужно:
Мясной фарш | 350 г |
Морковь | 1 шт. |
Рис | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | ст. ложка |
Помидор | 1 шт. |
Соль, перец, паприка | по вкусу |
Морковь натрите на мелкой терке, а лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте смесь на растительном масле до готовности. В конце добавьте мелко нарезанный помидор и потушите еще пару минут. Дайте зажарке остыть, в это время займитесь варкой риса.
Варить рис стоит до полуготовности. Если сварить его «по полной», позже в перцах крупа размякнет и превратится в кашу. После того, как рис и зажарка остынут, добавьте к ним мясной фарш. Начинку поперчите, посолите и положите в большую емкость, чтобы было удобно начинять перцы.
Из болгарского перца достаньте семена и заполните овощи приготовленной начинкой. Положите их в глубокую кастрюлю, долейте воды или соуса из помидоров и зелени так, чтобы верхушки перцев были видны. После того, как жидкость закипит, готовьте перцы еще 40-50 минут.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Родина панцанеллы — Тоскана. Вариаций приготовления существует много, предлагаем выбрать классический вариант
Фото: pixabay.comДля салата из овощей и хлеба родом из Италии понадобится:
Чиабатта | 300 г |
Авокадо | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 ч. ложки |
Болгарский перец (обычный и консервированный) | 2 шт.![]() |
Помидор | 1 шт. |
Зелень | пучок |
Сок лимона | по вкусу |
Винный уксус | 1 ч. ложка |
Хлеб наломайте средними ломтиками, добавьте к нему уксус, оливковое масло и зелень. Авокадо нарежьте на мелкие кусочки, перец нарежьте ломтиками и сбрызните соком лимона. К перцу и авокадо добавьте томат.
Для сборки салата выложите в глубокую тарелку хлеб на дно, а сверху овощную смесь.
При выборе перца обратите внимание на наличие светлых пятен: если они есть, плод недоспел. Взять его можно, но это отразится на вкусе блюда. Лучше выбирать глянцевые овощи, имеющие ровный цвет, без трещин и «побитых» мест. Смотреть стоит и на ножку: она не должна быть сухой и черной.
Хранить болгарский перец нужно в холодильнике. Если овощи не совсем спелые, можно дать им пару дней полежать при комнатной температуре, чтобы дозреть. Но потом сразу же переложить в холодильник.
Для более долгого хранения перец можно заморозить. Нарежьте его на ломтики, сложите в специальные пакеты для заморозки и поместите в морозилку.
На частые вопросы ответила Александра Максимкина, практикующий врач-диетолог, лектор академии специалистов Индустрии Здоровья, директор Школы Красивой Фигуры:
Болгарский перец можно есть каждый день: никаких особых противопоказаний нет. Но во всём важна мера, как и с любым другим продуктом. В этом овоще содержится большое количество витамина С и клетчатки. Избыточное количество последней, особенно если мы рассматриваем сырой болгарский перец, может вызвать рези и неприятное ощущение в желудке. А избыточное количество витамина С может вызвать аллергическую реакцию. В 100 граммах болгарского перца содержится 200 процентов суточной нормы этого витамина. Даже если вы съедите за день два болгарских перца, ничего страшного не случится. Но разнообразие рациона очень важно, поэтому помимо болгарского перца стоит включать в него как можно больше цветных овощей.
Главное правило — хорошенько помыть болгарский перец перед тем, как его есть. После этого овощ можно употреблять в пищу и в сыром виде. Болгарский перец без термической обработки содержит в себе гораздо больше пользы. Если же на него воздействовать температурой, теряется более половины полезных свойств.
Болгарский перец, острый перец, паприка — это всё разные названия одного и того же вида растения. Всего насчитывается более 600 схожих овощей подобного типа, каждый из них имеет свои особенности и, конечно, разный вкус. Для изготовления паприки используется смесь разных перцев: в ход идут как сладкие — болгарский, так и острые разновидности. Из них делают мелкий порошок, который потом используется в готовке в качестве приправы. На вкус паприка бывает пряной, острой и даже сладкой. Всё зависит от видов перцев, из которых делают смесь.
Александра Борисова
Примерное время чтения: 5 минут
157310
«АиФ. Здоровье» № 39. Денежные кредиты делают людей чрезмерно тревожными 27/09/2012Алексей Богданов / АиФ
По содержанию витамина С болгарский перец уступает только шиповнику и черной смородине, а среди овощей – он абсолютный чемпион. К тому же в перце есть довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбинки и делает перец незаменимым помощником нашего сердца и сосудов. Витамин Р делает стенки сосудов более эластичными, а витамин С «чистит» их от холестериновых бляшек. Благодаря этому сочетанию, регулярное поедание перца способно снизить риск инсульта на 46%! Чтобы обеспечить организму суточную потребность в витамине С, нужно съесть всего лишь один крупный перчик. Причем больше всего витамина С содержится около плодоножки, поэтому старайтесь удалять ее как можно аккуратнее, чтобы не повредить мякоть.
Есть в перце и витамины группы В (улучшают настроение, сон и состояние кожи и волос), калий (нужен для сердца), железо (улучшает состав крови), кремний (без него не может быть густых волос и крепких ногтей), йод (нормализует обмен веществ и отвечает за высокий интеллект).
Автор фото: globallookpress.com
Сладкий перец – близкий родственник и жгучего чили, и черного перца. И тот и другой содержат вещество под названием капсоицин – именно он придает перцу остроту и горчинку. Правда, в сладком перце капсоицина совсем мало. Но даже в малом количестве он способен улучшать аппетит и запускать процесс пищеварения, поэтому лучшего начала обеда, чем тарелка свежего перца, не придумаешь.
Не так давно итальянские ученые обнаружили в сладком перце вещества, способные снизить риск возникновения злокачественных опухолей. Особенно много таких веществ в зеленых плодах. Именно поэтому ученые рекомендуют ежедневно съедать хотя бы по одному зеленому перчику. Причем главными любительницами перца должны стать женщины – хотя этот овощ защищает от рака любой локализации, особенно эффективно он предотвращает опухоли молочной железы.
К тому же зеленый перец оказался отличным средством для профилактики невралгии. В мякоти зеленых плодов специалисты обнаружили один из полезнейших антиоксидантов – флавоноид лютеолин. Медики отмечают, что данный антиоксидант способен предотвращать воспаления в нервных клетках. И отмечают: употребление зеленого перца снижает риск возникновения болезни Альцгеймера.
Свежий перец может храниться в холодильнике примерно неделю. Это не так уж много, поэтому попробуйте продлить ему жизнь. Например, замаринуйте. Это позволит сохранить от 60 до 80% витаминов. Однако помните, что сердечникам и гипертоникам лучше не злоупотреблять соленьями и маринадами. В них слишком много соли, а это может привести к повышению артериального давления. Острые закуски, такие как лечо, маринованные помидоры и перец, противопоказаны людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью.
Еще один способ сохранить перец на всю зиму – заморозка. В замороженных овощах сохраняются практически все полезные вещества. Вымойте стручки, удалите семена и хвостик и положите в морозилку. Если вы любите фаршированный перец, стручки резать не нужно, а если ваша цель добавлять перец в супы и салаты, порежьте его заранее, перед заморозкой. Разложите перец по пакетам так, чтобы в один пакет вошла одна порция, иначе придется размораживать и замораживать перец несколько раз, а повторная заморозка значительно уменьшает количество полезных веществ. Кстати, если вы не хотите растерять их впоследствии, не размораживайте овощи в воде – при этом «вымывается» значительная часть витаминов.
Выбор зависит не только от ваших цветовых предпочтений, но и от того, зачем вам нужен перец. Если хотите приготовить салат, выбирайте любой понравившийся экземпляр – зеленый, оранжевый или красный. Учтите лишь, что красный перец слаще своих собратьев, да и витаминов в нем больше. Если же ваша цель – приготовить овощное рагу, зеленый перец не подходит – после кулинарной обработки он начнет горчить. Но какой бы цвет вы ни предпочли, помните: что чем тяжелее перец, тем он сочнее, и чем меньше повреждений на кожице плода, тем больше витаминов в нем сохранилось.
перецвитамины
Следующий материал
Новости СМИ2
Болгарский перец ( Capsicum annuum ) — это фрукты, принадлежащие к семейству пасленовых.
Родственники перца чили, помидоров и плодов хлебного дерева, произрастающих в Центральной и Южной Америке.
Болгарский перец, также называемый сладким перцем или паприкой, можно есть сырым или приготовленным.
Как и их близкие родственники, перец чили, болгарский перец иногда сушат и измельчают в порошок. В этом случае их называют паприкой.
Они содержат мало калорий и исключительно богаты витамином С и другими антиоксидантами, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию.
Болгарский перец бывает разных цветов, например, красного, желтого, оранжевого и зеленого — незрелые.
Зеленые неспелые перцы имеют слегка горьковатый вкус и не такие сладкие, как полностью созревшие.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перцах.
Свежий сырой сладкий перец в основном состоит из воды (92%). Остальное — это углеводы и небольшое количество белков и жиров.
Основные питательные вещества в 3,5 унциях (100 грамм) сырого, красный сладкий перец (1):
ЗАВЛЕТА ПЕСКА. содержание - с 3,5 унциями (100 граммами), содержащими 6 граммов углеводов.
Углеводы в основном представляют собой сахара, такие как глюкоза и фруктоза, которые придают сладкий вкус спелому перцу.
Болгарский перец также содержит небольшое количество клетчатки — 2% от сырого веса. Калория за калорией, они являются очень хорошим источником клетчатки (1).
РЕЗЮМЕБолгарский перец в основном состоит из воды и углеводов. Большинство углеводов — это сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Болгарский перец также является достойным источником клетчатки.
![]()
Болгарский перец богат различными витаминами и минералами (1):
РЕЗЮМЕБолгарский перец очень богат витамином С, причем один из них обеспечивает до 169% РСНП. Другие витамины и минералы в болгарском перце включают витамин К1, витамин Е, витамин А, фолиевую кислоту и калий.
Болгарский перец богат различными антиоксидантами, особенно каротиноидами, которых гораздо больше в спелых экземплярах (5).
Основными соединениями сладкого перца являются:
РЕЗЮМЕБолгарский перец содержит много полезных антиоксидантов, в том числе капсантин, виолаксантин, лютеин, кверцетин и лютеолин. Эти растительные соединения связаны со многими преимуществами для здоровья.
![]()
Как и большинство цельных растительных продуктов, болгарский перец считается здоровой пищей.
Высокое потребление фруктов и овощей связано со снижением риска многих хронических заболеваний, таких как рак и сердечные заболевания.
Кроме того, сладкий перец может иметь ряд других преимуществ для здоровья.
Наиболее распространенные виды нарушений зрения включают дегенерацию желтого пятна и катаракту, основными причинами которых являются старение и инфекции (13).
Однако питание также может играть значительную роль в развитии этих заболеваний.
Лютеин и зеаксантин — каротиноиды, содержащиеся в относительно большом количестве в болгарском перце — могут улучшить здоровье глаз при употреблении в достаточных количествах (9, 14, 15).
Фактически, они защищают сетчатку — светочувствительную внутреннюю стенку глаза — от окислительного повреждения (16, 17, 18).
Ряд исследований показывает, что регулярное потребление продуктов, богатых этими каротиноидами, может снизить риск как катаракты, так и дегенерации желтого пятна (19). , 20, 21, 22, 23).
Таким образом, добавление в рацион сладкого перца может снизить риск ухудшения зрения.
Анемия — это распространенное заболевание, характеризующееся снижением способности крови переносить кислород.
Одной из наиболее частых причин анемии является дефицит железа, основными симптомами которого являются слабость и утомляемость.
Красный сладкий перец не только является достойным источником железа, он также исключительно богат витамином С, который увеличивает всасывание железа в кишечнике (24).
На самом деле, один красный болгарский перец среднего размера может содержать 169% РСНП витамина С (1).
Всасывание железа с пищей значительно увеличивается при употреблении фруктов или овощей с высоким содержанием витамина С (25).
По этой причине употребление в пищу сырого сладкого перца вместе с продуктами, богатыми железом, такими как мясо или шпинат, может помочь увеличить запасы железа в организме, снижая риск развития анемии.
РЕЗЮМЕКак и другие фрукты и овощи, болгарский перец может быть полезен для здоровья. К ним относятся улучшение здоровья глаз и снижение риска анемии.
Болгарский перец, как правило, полезен для здоровья и хорошо переносится, но у некоторых людей может быть аллергия. При этом аллергия встречается довольно редко.
Тем не менее, некоторые люди с аллергией на пыльцу могут также быть чувствительны к болгарскому перцу из-за перекрестной аллергической реакции (26, 27).
Перекрестные аллергические реакции могут возникать между определенными продуктами, поскольку они могут содержать одни и те же аллергены или аллергены, сходные по химической структуре.
РЕЗЮМЕПри умеренном употреблении сладкий перец не оказывает неблагоприятного воздействия на здоровье. Однако у некоторых людей они могут вызвать аллергию.
Болгарский перец богат многими витаминами и антиоксидантами, особенно витамином С и различными каротиноидами.
По этой причине они могут иметь несколько преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья глаз и снижение риска некоторых хронических заболеваний.
В общем, болгарский перец — отличное дополнение к здоровому питанию.
Зеленый сладкий перец или болгарский перец ( Capsicum annuum ) обычно считают овощами, хотя технически они являются разновидностью фруктов (1).
Болгарский перец имеет толстые стенки, форму колокола и бывает разных цветов, включая красный, желтый и фиолетовый.
Зеленый сладкий перец - это просто незрелый сладкий перец. Они, как правило, менее сладкие, чем красный и желтый перец, и имеют слегка горьковатый вкус.
Они очень питательны и станут отличным дополнением к вашему рациону. В этой статье перечислены 6 удивительных преимуществ зеленого перца.
Зеленый сладкий перец содержит множество витаминов и минералов. Кроме того, они являются хорошим источником клетчатки и относительно низким содержанием углеводов.
Вот распад питания на 1 чашку (150 грамм) сырого сладкого зеленого перца (2):
Помимо питательных веществ, перечисленных выше, зеленый перец содержит меньшее количество других витаминов и минералов, включая тиамин (B1), магний, медь и витамин E.
Зеленые сладкие перцы особенно богаты витамином С. Поскольку этот витамин растворим в воде, ваш организм не может хорошо хранить его, поэтому вам нужно регулярно получать его из своего рациона.
Витамин С необходим для многих важных функций организма, включая правильную иммунную функцию, синтез коллагена, метаболизм питательных веществ и многое другое. Он также действует как мощный антиоксидант и защищает ваши клетки от вредного окислительного повреждения (3, 4).
Перец также является хорошим источником витамина B6, который участвует в метаболизме питательных веществ, иммунной функции и синтезе нейротрансмиттеров (создание химических мессенджеров). Он также помогает создавать гемоглобин, белок, который переносит кислород в эритроциты (5).
Этот хрустящий овощ также содержит провитамин А, который ваш организм может преобразовать в витамин А. Провитамин А содержится в форме бета-каротина, растительного соединения яркого цвета и многих полезных для здоровья свойств.
Более того, в зеленом сладком перце мало калорий и относительно мало углеводов. Кроме того, они являются хорошим источником клетчатки.
РезюмеЗеленый сладкий перец содержит мало калорий и особенно богат витаминами С и В6.
Перец является хорошим источником клетчатки, необходимой для здоровья кишечника.
Добавление в рацион продуктов, богатых клетчаткой, таких как перец, может помочь вам удовлетворить рекомендуемое потребление клетчатки в 1,1–1,2 унции (30–35 г) в день для мужчин и 0,9–1,1 унции (25–32 грамма) в день для женщин (6).
Одна чашка (150 г) сырого зеленого перца содержит 0,08 унции (2,5 г) клетчатки (2, 7).
Исследования показывают, что увеличение потребления клетчатки может защитить от заболеваний пищеварительной системы, таких как рак толстой кишки и воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) (8, 9).
Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, также может помочь поддерживать оптимальное функционирование пищеварительной системы, предотвращая запоры и способствуя здоровому балансу кишечных бактерий (10).
Попробуйте перекусывать нарезанным зеленым перцем с хумусом или добавляйте нарезанный зеленый перец в салаты, чили и жаркое, чтобы получить дополнительное количество клетчатки.
РезюмеЗеленый сладкий перец является хорошим источником клетчатки. Добавление в рацион продуктов, богатых клетчаткой, может способствовать здоровой работе кишечника и защитить от заболеваний, влияющих на пищеварительную систему.
Болгарский перец содержит множество растительных соединений, обладающих антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Например, этот овощ содержит флавоноиды, витамин С, фенольные соединения и каротиноиды, все из которых оказывают благотворное влияние на здоровье (11).
Исследование 2019 года, в котором анализировались концентрации биологически активных соединений в сладком перце, показало, что по сравнению с красным, оранжевым и желтым перцем зеленый сладкий перец содержит больше фенольных кислот, в том числе мощного типа, называемого п-кумаровой кислотой (1).
Исследования показали, что диеты с высоким содержанием фенольных кислот могут защитить от определенных заболеваний, таких как резистентность к инсулину, жировая дистрофия печени, снижение умственных способностей и болезни сердца (12, 13, 14).
Более того, исследование 2013 года показало, что экстракт зеленого сладкого перца обладает более высокой антиоксидантной активностью, чем экстракты красного, оранжевого и желтого сладкого перца (15).
Диета с высоким содержанием антиоксидантов, таких как витамин С и каротиноиды из зеленого перца, приносит пользу вашему здоровью несколькими способами.
Например, большой обзор 69 исследований, проведенный в 2018 году, показал, что потребление большего количества витамина С и каротиноидов и/или более высокие концентрации этих антиоксидантов в крови были связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, рака и смертности от всех причин (16). ).
РезюмеЗеленый сладкий перец богат антиоксидантными и противовоспалительными растительными соединениями, включая витамин С, каротиноиды и фенольные кислоты.
Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием этих соединений может улучшить общее состояние здоровья и снизить риск заболевания.
Добавление в рацион большего количества фруктов и овощей, таких как зеленый сладкий перец, — это разумный способ укрепить здоровье сердца и глаз.
Многочисленные исследования связывают диеты, богатые фруктами и овощами, с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний (17, 18, 19, 20).
Например, употребление большего количества фруктов и овощей может снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как повышенный уровень холестерина, сахара в крови и артериального давления (20, 21, 22, 23, 24).
Кроме того, зеленый сладкий перец богат лютеином, каротиноидным питательным веществом, необходимым для здоровья глаз. Лютеин помогает защитить фоторецепторные клетки глаз от повреждения, вызванного воздействием света (25, 26).
Таким образом, диета, богатая лютеином, может помочь снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна (AMD), состояния, которое может привести к потере зрения (27).
РезюмеИсследования показывают, что диета с высоким содержанием овощей и фруктов, таких как зеленый сладкий перец, защищает от сердечных заболеваний. Кроме того, лютеин, каротиноидное соединение, содержащееся в сладком зеленом перце, может защитить здоровье ваших глаз.
Употребление большего количества фруктов и овощей, таких как зеленый сладкий перец, может помочь вам поддерживать здоровый вес тела или даже похудеть.
Зеленый сладкий перец с низким содержанием калорий, высоким содержанием клетчатки и другими питательными веществами, необходимыми вашему организму для оптимального функционирования. Это делает их отличным дополнением к любой диете.
Тем не менее, лучше есть много разных фруктов и овощей, чем увеличивать потребление перца.
Это связано с тем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, как правило, имеют более низкий уровень жира в организме и весят меньше, чем те, кто ест мало продуктов (28, 29, 30).
Исследования также показывают, что люди, которые едят много фруктов и овощей, как правило, имеют меньше висцерального жира — типа глубокого жира на животе, который тесно связан с повышенным риском заболеваний, — чем люди, которые едят меньше продуктов (31, 32).
Итак, чтобы улучшить общее качество вашего рациона и способствовать здоровому весу тела, попробуйте включить в свои блюда и закуски не только зеленый сладкий перец, но и другие фрукты и овощи.
РезюмеЗдоровая, сбалансированная диета, богатая такими продуктами, как зеленый сладкий перец, может помочь вам поддерживать здоровый вес тела и уменьшить жир на животе.
Помимо высокой питательной ценности, зеленый сладкий перец универсален и имеет прекрасный вкус как в сыром, так и в приготовленном виде.
Имейте в виду, что зеленый сладкий перец менее сладок, чем красный, желтый и оранжевый перец. В зеленой версии также меньше общих каротиноидов и флавоноидов, но больше фенольных кислот (1).
Таким образом, вы можете добавить в свой рацион сладкий перец всех цветов, чтобы воспользоваться преимуществами его разнообразного состава питательных веществ.
Независимо от того, какого цвета болгарский перец вы выберете, есть почти бесчисленное множество способов насладиться им, например:
Не бойтесь экспериментировать. Добавление болгарского перца в ваши любимые рецепты завтрака, обеда и ужина может создать питательные, красочные и вкусные результаты.
СводкаЗеленый сладкий перец можно использовать во многих блюдах.
![]()