Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Подагра и шоколад


Шоколад при подагре можно или нет: горький шоколад при подагре

Автор coolka4k На чтение 4 мин Просмотров 949 Опубликовано

Шоколад при подагре — продукт, который может принести как пользу, так и вред. В этой статье мы поговорим о возможных положительных эффектах от употребления шоколада при подагре. Действительно ли это может быть полезно для улучшения состояния или наоборот.  Можно ли шоколад при подагре — тема следующей статьи на страницах podagrainform.ru.

Содержание

  1. Шоколад при подагре
  2. Можно ли шоколад при подагре
  3. Шоколад при подагре
  4. Горький шоколад при подагре и какой шоколад лучше есть

Шоколад при подагре

Какао очень богато полифенолами, включая флавоны, флавонолы, катехины, флаваноны, антоцианы и изофлавоны. Из всех продуктов, которые обещают снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, какао находится на первом месте.  Он лучше лука, красного вина, яблок и чая. Это в основном из-за его высоких антиоксидантных свойств вместе с содержанием полифенолов. Это обеспечивает отличную защиту сердечно-сосудистой системы.

Какао очень богато полифенолами, включая флавоны, флавонолы, катехины, флаваноны, антоцианы и изофлавоны

Причина этого в том, что какао способно разжижать кровь, чтобы избежать образования тромбов. Кроме того, он также помогает избежать свертывания крови, как и аспирин.

Можно ли шоколад при подагре

Шоколад прекрасно помогает при подагре. Однако не все виды шоколада полезны при подагре. Эти антиоксиданты эффективны в борьбе с симптомами подагры, а также снижают кровяное давление. Когда темный шоколад употребляется в умеренных количествах, его антиоксиданты помогают улучшить кровообращение.

 Это, в свою очередь, помогает растворить и переработать большее количество мочевой кислоты. Благодаря своим антиоксидантным свойствам шоколад помогает уменьшить воспаление от активной вспышки подагры, прерывая цикл воспалительной реакции.  Он служит здоровой «комфортной пищей» для облегчения боли при подагре.

Флавоноиды и полифенолы, присутствующие в шоколаде, действуют как ингибиторы ЦОГ2 (циклооксигеназы 2) так же, как НПВП. Еще одно важное преимущество употребления шоколада — устранение свободных радикалов. Во время приступа подагры в организме вырабатывается больше вредных свободных радикалов.

Антиоксидантные свойства шоколада позволяют легко вывести их из организма. Точно так же, благодаря сильным антиоксидантным свойствам, шоколад помогает улучшить здоровье и работу почек. Это очень важно для выведения большего количества мочевой кислоты и предотвращения будущих приступов подагры.

Советуем почитать: Подагра и метаболический синдром

Шоколад при подагре

Ответ на вышеупомянутый вопрос на самом деле прост. Какао содержит флавоноиды, которые являются мощным антиоксидантом, борющимся с различными симптомами подагры, снижающим уровень артериального давления и холестерина.  Мало того, что эти антиоксиданты улучшают кровообращение, они, в свою очередь, повышают уровень мочевой кислоты. Этот уровень мочевой кислоты растворяется в кровотоке, который обрабатывается должным образом, из мочи и попадает в унитаз.

Какао содержит флавоноиды, которые являются мощным антиоксидантом, борющимся с различными симптомами подагры, снижающим уровень артериального давления и холестерина

Кроме того, сырое какао помогает предотвратить воспаление из-за его взаимодействия с лейкотриенами, обеспечивая облегчение при обострениях подагры. Это похоже на действие НПВП, при котором полифенолы и флавоноиды работают вместе и действуют как ингибитор ЦОГ2, что уменьшает боль в суставах.

Кроме того, антиоксидантные свойства полезны для поддержания оптимального функционирования организма. Это также включает правильное функционирование почек, что также важно для тех, кто страдает подагрой. Особенно для предотвращения будущих обострений подагры. Кроме того, не будем забывать, что какао — это средство для изменения настроения, которое способно подарить вам более жизнерадостный и позитивный взгляд на жизнь.

Горький шоколад при подагре и какой шоколад лучше есть

Темный шоколад, состоящий примерно на 35% из какао, считается идеальным для страдающих подагрой. Этот вид шоколада более горький, чем традиционный сладкий, молочный или белый шоколад. Как упоминалось выше, шоколад содержит большое количество флавоноидов.

Большинство конфет вредны для здоровья при подагре и в целом. Это потому, что они содержат много сахара и искусственных ароматизаторов. Если вы собираетесь их есть, у вас может возникнуть подагра, поэтому это не должно быть частью диеты при подагре.

Темный шоколад, состоящий примерно на 35% из какао, считается идеальным для страдающих подагрой

Если вы собираетесь купить шоколад от подагры, вам следует выбрать сырой какао-шоколад, сырые какао-бобы или необработанный сертифицированный органический какао-порошок. Кроме того, вы также можете время от времени есть темный шоколад в очень небольших количествах.

Количество темного шоколада, которое нужно употреблять больным подагрой, варьируется от человека к человеку.  Врачи обычно рекомендуют очень небольшое количество. Чрезмерное употребление любого вида шоколада, темного или обычного, может увеличить риск набора веса. Это может привести к ожирению и ухудшить состояние, а не улучшить его.

Прежде всего, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять шоколад в свой рацион.

Post Views: 1 340

Можно ли есть шоколад при подагре?

admin

Содержание

  • Можно ли есть обычную плитку шоколада?
    • А как насчет других видов шоколада?
      • Темный шоколад
      • белый шоколад
  • Можете ли вы получить шоколад без сахара?
  • Каковы преимущества употребления шоколада?
  • Заключение

Если вы обнаружите, что спрашиваете: мы понимаем. Но это не просто да или нет.

Любые проблемы с подагрой, которые могут возникнуть при употреблении шоколада, в большинстве случаев связаны не столько с самим шоколадом, сколько с тем, что в него добавляют, чтобы сделать его сладким и вкусным.

Можно ли есть обычную плитку шоколада?

Обычные плитки молочного шоколада, которые можно найти в отделе сладостей в супермаркете, не являются хорошим выбором, если у вас подагра.

Хотя это зависит от марки, размера и типа, одна плитка шоколада Hershey’s может содержать до 8 чайных ложек сахара.

Употребление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (подсластитель, содержащийся во многих обработанных пищевых продуктах и ​​безалкогольных напитках) уже давно связанный с подагрой. Большинство рекомендаций по профилактике включают уменьшение количества этого подсластителя в вашем рационе.

Дополнительные исследования 2013 года также связывают подагру с другим распространенным сахаром: сахарозой.

Основываясь на количестве потребляемого сахара, шоколад в форме шоколадных батончиков не является хорошим выбором для перекуса при подагре.

А как насчет других видов шоколада?

Темный шоколад

Возможно, вы привыкли слышать о пользе темного шоколада для здоровья, но, несмотря на то, что вы можете получать больше шоколада, обычно вы потребляете такое же количество сахара, как и в любой другой плитке шоколада.

В соответствии с Американская Ассоциация Сердца, плитка темного шоколада с содержанием какао от 70 до 85 процентов может содержать около 24 граммов сахара или 6 чайных ложек.

белый шоколад

Белый шоколад не всегда признается настоящим шоколадом, потому что он не содержит сухих веществ какао. На самом деле, это в основном какао-масло, сухое молоко и сахар.

Плитка белого шоколада будет содержать примерно такое же количество (или даже больше!) сахара, что и плитка молочного или темного шоколада.

Можете ли вы получить шоколад без сахара?

По данным Министерства сельского хозяйства США, два источника шоколада с нулевым общим содержанием сахара:

  • какао-нибы
  • не сладкий какао порошок

Если вы планируете приобрести какао-крупку или несладкий какао-порошок, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что рассматриваемый бренд не содержит сахара.

Каковы преимущества употребления шоколада?

Шоколад без добавления сахара и подсластителей может быть полезен людям, страдающим подагрой.

  • Шоколад может снизить кристаллизацию мочевой кислоты. 2018 исследование. Снижение кристаллизации мочевой кислоты может быть ключом к контролю подагры.
  • Шоколад содержит полифенолы, связанные с антиоксидантной и противовоспалительной активностью. Уменьшение воспаления помогает облегчить приступ подагры.
  • Антиоксиданты в шоколаде, согласно Анализ 2007, может снизить кровяное давление. Высокое кровяное давление может быть фактором риска подагры.
  • Антиоксиданты также могут помочь улучшить функцию почек и уменьшить повреждение почек. 2017 исследование. Ваши почки необходимы для устранения мочевой кислоты и предотвращения приступов подагры. В настоящее время есть нет прямых доказательств на антиоксиданты шоколада, поддерживающие функцию почек, поэтому необходимо провести дополнительные исследования.
  • Согласно обзору 2017 года, шоколад содержит теобромин, который может положительно влиять на наше настроение. Хорошее настроение может помочь вам лучше справиться с приступами подагры.

Заключение

Пока вы выбираете шоколадный продукт, который не содержит ингредиентов, которые могут спровоцировать обострение подагры, употребление шоколада действительно может помочь при подагре:

  • снижение кристаллизации мочевой кислоты
  • Снижение воспаления
  • снижение артериального давления

Поговорите со своим врачом о том, как ваша диета может повлиять на подагру, в том числе о том, следует ли вам есть шоколад, какой тип и рекомендуемое количество.

Здоровье

Типы, которые следует есть, и виды, которых следует избегать

Если вы задаетесь вопросом: Могу ли я есть шоколад, если у меня подагра? Мы понимаем. Но это не просто да или нет.

Любые проблемы с подагрой, которые могут возникнуть при употреблении шоколада, в большинстве случаев связаны не столько с самим шоколадом, сколько с тем, что в него добавляют, чтобы сделать его сладким и вкусным.

Обычные плитки молочного шоколада, которые можно найти в отделе сладостей супермаркета, не являются хорошим выбором, если у вас подагра.

Хотя это зависит от марки, размера и типа, одна плитка шоколада Hershey’s может содержать более 8 чайных ложек сахара.

Потребление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (подсластитель, содержащийся во многих обработанных пищевых продуктах и ​​безалкогольных напитках) уже давно связано с подагрой. Большинство рекомендаций по профилактике включают уменьшение количества этого подсластителя в вашем рационе.

Дополнительные исследования 2013 года также связывают подагру с другим распространенным сахаром: сахарозой.

Исходя из количества потребляемого сахара, шоколад в форме шоколадных батончиков не является хорошим выбором для перекуса при подагре.

А как насчет других видов шоколада?

Темный шоколад

Возможно, вы привыкли слышать о пользе темного шоколада для здоровья, но, несмотря на то, что вы можете получать больше шоколада, обычно вы потребляете такое же количество сахара, как и в любой другой плитке шоколада.

По данным Американской кардиологической ассоциации, плитка темного шоколада с содержанием какао от 70 до 85 процентов может содержать около 24 граммов сахара, или 6 чайных ложек.

Белый шоколад

Белый шоколад не всегда признается настоящим шоколадом, поскольку он не содержит сухих веществ какао. На самом деле, это в основном какао-масло, сухое молоко и сахар.

Плитка белого шоколада содержит примерно такое же количество (или больше!) сахара, что и плитка молочного или темного шоколада.

По данным Министерства сельского хозяйства США, два источника шоколада с нулевым содержанием сахара:

  • какао-крупки
  • неподслащенный какао-порошок

этикетке, чтобы убедиться, что рассматриваемый бренд не содержит сахара.

Шоколад без добавления сахара и подсластителей может принести пользу людям, страдающим подагрой.

  • Согласно исследованию 2018 года, шоколад может снизить кристаллизацию мочевой кислоты. Снижение кристаллизации мочевой кислоты может быть ключом к контролю подагры.
  • Шоколад содержит полифенолы, связанные с антиоксидантной и противовоспалительной активностью. Уменьшение воспаления помогает облегчить приступ подагры.
  • Антиоксиданты в шоколаде, согласно анализу 2007 года, могут снижать кровяное давление. Высокое кровяное давление может быть фактором риска подагры.
  • Согласно исследованию 2017 года, антиоксиданты также могут помочь улучшить функцию почек и уменьшить повреждение почек. Ваши почки необходимы для устранения мочевой кислоты и предотвращения приступов подагры. В настоящее время нет прямых доказательств того, что антиоксиданты шоколада поддерживают функцию почек, поэтому необходимо провести дополнительные исследования.
  • Согласно обзору 2017 года, шоколад содержит теобромин, который может положительно влиять на наше настроение. Хорошее настроение может помочь вам лучше справиться с приступами подагры.

Если вы выберете шоколадный продукт, который не содержит ингредиентов, которые могут спровоцировать обострение подагры, употребление шоколада действительно может помочь при подагре за счет:

  • снижения кристаллизации мочевой кислоты
  • уменьшения воспаления
  • снижения артериального давления

Поговорите со своим врачом о том, как ваша диета может повлиять на подагру, в том числе о том, следует ли вам есть шоколад, какой тип и рекомендуемое количество.

Вредно или полезно?

Исследователи предполагают, что шоколад может быть полезен для здоровья, поскольку он содержит антиоксиданты. Однако шоколад также увеличивает количество мочевой кислоты в организме, что увеличивает риск подагры.

Подагра — это форма артрита, которая проявляется болью, жаром, отеком и покраснением, часто в суставе большого пальца ноги. Одним из факторов подагры является слишком много мочевой кислоты в организме, которая может образовывать кристаллы в суставах, вызывая боль. Кристаллы мочевой кислоты могут образовывать узелки, известные как тофусы, на суставах.

Пища с высоким содержанием пуринов может увеличить риск подагры. К продуктам с высоким содержанием пуринов относятся субпродукты, красное мясо и некоторые виды морепродуктов, такие как сардины, тунец, форель и анчоусы. Потребление алкоголя и фруктозы, разновидности сахара, также приводит к более высокому фактору риска подагры.

Шоколад не является продуктом с высоким содержанием пуринов. Однако некоторые ингредиенты шоколада, особенно белый и молочный шоколад, могут повышать уровень мочевой кислоты и повышать риск развития подагры.

В этой статье мы рассмотрим, полезен или вреден шоколад для людей, страдающих подагрой. Мы также обсудим виды шоколада и их свойства, а также какой из них наиболее подходит для людей, страдающих подагрой.

Человек должен стремиться к разнообразной и сбалансированной диете, которая может время от времени включать лакомства, такие как шоколад.

Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что если человек включает в свой рацион небольшое количество темного шоколада или шоколадного порошка, это может помочь снизить выработку мочевой кислоты.

Однако шоколад содержит большое количество сахара, жира и соли. Человек может пожелать учесть это в своем рационе.

Люди могут стремиться уменьшить количество приступов подагры и уменьшить повреждение суставов, следуя медицинским советам врача. Они также могут практиковать стратегии самоконтроля, такие как:

  • ограничение употребления напитков, подслащенных фруктозой
  • отказ от продуктов с высоким содержанием пуринов
  • поддержание здорового веса
  • регулярные физические упражнения симптомы этого состояния. Диетический подход к остановке гипертонии (DASH) также может быть полезен.

    Шоколадные батончики могут быть частью разнообразной здоровой диеты. Однако шоколадные батончики содержат большое количество насыщенных жиров и сахара, что может привести к увеличению веса.

    Кроме того, чем больше шоколадных батончиков съедает человек, тем больше в нем мочевой кислоты. Как увеличение веса, так и повышенный уровень мочевой кислоты увеличивают риск подагры и связанных с ней проблем со здоровьем.

    Шоколад бывает разных видов, включая белый, молочный, темный и рубиновый.

    Белый шоколад

    Белый шоколад содержит масло или жир из какао-бобов. Производители делают белый шоколад из сгущенного или сухого молока, и он содержит до 55% сахара. Из-за высокого содержания жира и сахара белый шоколад обычно содержит больше калорий, чем другие виды шоколада.

    Пища с высоким содержанием сахара может спровоцировать подагру. Кроме того, увеличение висцерального жира вокруг живота имеет положительную связь с этим состоянием. Если человек склонен набирать вес в основном в области живота, он может предпочесть перекус с меньшим содержанием калорий.

    Белый шоколад не содержит сухих веществ какао, которые создают вкус и цвет темного и молочного шоколада.

    Рубиновый шоколад

    Некоторые какао-бобы имеют естественный розовый цвет и фруктовый вкус, который образует рубиновый шоколад. Шоколад Ruby вышел на рынок США в 2019 году..

    Ингредиенты для рубинового шоколада аналогичны белому шоколаду, в том числе:

    • ванильный ароматизатор
    • сухое обезжиренное молоко
    • сухое цельное молоко
    • какао-масса
    • какао-масло
    раскраска. Тем не менее, сахар является основным ингредиентом, представляющим те же потенциальные риски, что и белый шоколад.

    Молочный шоколад

    По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), молочный шоколад может содержать не менее:

    • 10 % тертого шоколада
    • 3,39 % молочного жира
    • 12 % сухих веществ молока

    Производители могут добавлять в молочный шоколад другие необязательные ингредиенты, включая сахар. Люди с подагрой могут предпочесть марки молочного шоколада без добавления сахара.

    Темный шоколад

    Темный шоколад содержит полифенолы из какао-бобов, которые могут оказывать благотворное влияние на организм. Многие фрукты, овощи и злаки являются хорошими источниками диетических полифенолов.

    Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что полифенолы темного шоколада обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь облегчить симптомы подагры. Исследователи также предполагают, что какао и темный шоколад могут благотворно влиять на сосудистую систему и центральную нервную систему.

    Однако, как и любой другой шоколад, темный шоколад может содержать большое количество сахара. Люди могут либо есть эту закуску в умеренных количествах, либо выбирать шоколад с высоким содержанием какао и низким содержанием сахара.

    Создание шоколада без сахара было сложной задачей для кондитерской промышленности, потому что сахар выступает в качестве подсластителя, объема и текстуры для шоколада.

    Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что сочетание различных подсластителей позволило производить белый шоколад без сахара.

    В то время как одно исследование предполагает, что темный шоколад без сахара может привести к снижению уровня глюкозы в крови у взрослых с диабетом, данные свидетельствуют о том, что искусственные подсластители могут увеличить риск развития диабета 2 типа.

    Людям с диабетом или подагрой следует стараться употреблять темный шоколад с низким содержанием сахара. Они могут проверять этикетки с пищевой ценностью и выбирать бренды с высоким содержанием какао и низким содержанием добавленного сахара.

    В обзоре 2017 года сообщается, что польза шоколада при подагре может включать:

    • улучшение кровообращения и некоторую защиту от сердечных заболеваний, повышающих риск подагры
    • снижение высокого кровяного давления, которое является фактором риска подагры
    • уменьшает воспаление в кишечнике, которое связано с подагрой

    Более ранний обзор от 2013 года предполагает, что полифенолы какао влияют на ожирение, которое является фактором риска подагры.


    Learn more

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.