Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Полезно ли есть острое


Острая еда: за и против

Острые специи возбуждают аппетит и создают ощущение тепла. Но стоит ли есть пряную пищу постоянно?

Пряные и острые блюда есть практически в любой национальной кухне. Специи возбуждают аппетит, обогащают вкус блюда и создают ощущение тепла. Но стоит ли есть острое регулярно? Давайте взвесим все «за» и «против».

Острая еда: аргументы «за»

Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй делает еду более здоровой – в том числе и тех, что по праву считаются самыми «огненными». Чем же они полезны? Помогают похудеть. Острый перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ. Никакого волшебства: это вещество стимулирует повышение температуры тела и увеличивает частоту сердечных сокращений. Кроме того, люди, предпочитающие острую пищу, редко поглощают ее огромными порциями, а, значит, эффективнее контролируют потребление калорий.

Только факты

Специи не только обогащают вкус приготовленной пищи, но и приносят пользу здоровью. Прочтите 15 занимательных фактов о специях.

Улучшают кровообращение. Острая пища создает ощущение тепла, а расширение сосудов и выделение адреналина понижает кровяное давление. Кроме того, острый перец способствует укреплению стенок сосудов, так как содержит большое количество витаминов А и С. Улучшают пищеварение. Любые пряные специи стимулируют секрецию желудочного сока. Это, в свою очередь, улучшает приток крови к стенкам желудка и способствует восстановлению его слизистой оболочки. При этом вещество капсаицин, содержащееся в остром перце, борется с бактериями, которые могут попасть в пищеварительный тракт вместе с едой. Помогают бороться с простудой. Острые специи стимулируют потоотделение, снижая дискомфорт, вызванный повышенной температурой. Кроме того, пряности способствуют очищению носовых ходов во время насморка и отхождению слизи из бронхов. Помогают уснуть. Согревающее действие специй позволяет расслабиться и спокойно уснуть. И, поскольку желудок у любителя острого редко бывает переполнен, человек хорошо высыпается и встает с утра бодрым и готовым позавтракать. Борются со стрессом. Острая пища повышает уровни гормонов удовольствия – эндорфина и серотонина. Такая трапеза успокаивает, снижает последствия стрессов и даже притупляет несильную боль.

Острая еда: аргументы «против»

Несмотря на очевидную пользу для здоровья, многие специалисты рекомендуют использовать острые специи крайне осторожно, а то и вовсе отказаться от них. Почему? Гастрит. Переизбыток острой пищи может привести к развитию гастрита – воспалению слизистой желудка. Оно, как правило, вызывается инфекцией, но регулярное раздражение стенок желудка острыми продуктами может привести к снижению их защитного барьера. Изжога. Пряная и острая пища стимулирует производство желудочного сока и может привести к изжоге – забрасыванию содержимого желудка в пищевод – особенно после обильных трапез. Неприятный запах изо рта. Острые приправы, содержащие лук и чеснок, вызывают неприятный запах изо рта надолго. Повреждение вкусовых рецепторов. Постоянное употребление острой пищи может нарушить работу вкусовых рецепторов. Этим можно объяснить привыкание к употреблению жгучих приправ и снижение интереса к пресной еде: она кажется безвкусной.

Любите жареное?

Во многих лечебных диетах жареные продукты рекомендуется заменить на тушеные и приготовленные на пару. Узнайте, почему жареное – вредно.

Все в меру

Несмотря на то, что острая пища может быть полезной для здоровья, злоупотреблять ей не стоит. Не забывайте, что болевые ощущения, которые человек испытывает при дегустации такой еды, – это сигнал организма о том, что его нормальная работа нарушена. Особенно важно контролировать потребление острых приправ тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта или повышенная чувствительность к жгучему вкусу. Научитесь добавлять пряности в меру, чтобы насладиться их вкусовыми качествами и получить максимум пользы для здоровья. Фото: Mr. T in DC

2 комментария •

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем

В чем состоит польза острой еды и как правильно ее есть

еда

08 февраля 2019, 15:35

Чем полезна острая пища и как ее есть

Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва

07 февраля 2019, 16:16

На Востоке очень любят острую еду, и это вполне логично, ведь пряности помогают легче переносить жару. В них содержится алкалоид капсаицин, усиливающий потоотделение и охлаждающий организм. Но и жителей северных широт порой тянет к остренькому. Интересно, почему? Может быть, организм естественным образом нуждается в жгучих пряностях и просто сигнализирует нам об этом…

Профиль

Мастер-классы 414

Статьи 1296

Видеоблог 47

Написать

Перец и здоровье

Польза острого не только в том, что такая еда усиливает восприимчивость к жаре. Специи слегка повышают температуру тела, увеличивают количество сердечных сокращений и активизируют обмен веществ, способствуя интенсивному сжиганию жира и похудению. Острый перец и другие приправы полезны для гипертоников. Дело в том, что сразу же после острой еды интенсивно выделяется адреналин. Он расширяет кровеносные сосуды, а из-за содержания в острой еде витаминов А и С их стенки становятся более крепкими и эластичными.

Именно благодаря острым продуктам кровь приливает к различным органам, включая желудок, а это, несомненно, очень полезно, поскольку облегчает переваривание еды, ведь огонь пищеварения разгорается еще сильнее! Алкалоид капсаицин уничтожает бактерии, поэтому острая еда обладает бактерицидным эффектом.

Если в меню присутствуют острые специи, нет нужды досаливать еду, ведь острое вполне заменяет соленое. По крайней мере, если вы едите мясо с чесноком или аджикой, вы можете и не заметить, что оно недосолено. Чем меньше соли, тем больше здоровья — так утверждают врачи, ведь избыток этого продукта отрицательно влияет на сердце, сосуды и опорно-двигательный аппарат.

А еще острые пряности облегчают состояние при простуде, снимают заложенность носа и уменьшают кашель, ведь после перца и чеснока из легких выделяется мокрота. Они успокаивают и улучшают сон, а из-за активной выработки гормонов серотонина и эндорфина снижают тревогу и помогают избавиться от депрессии, апатии и тоски.

Осторожность не помешает

Игорь Малютин

Врач, доктор медицинских наук

«Несмотря на пользу острой еды, при некоторых заболеваниях не стоит ею увлекаться. При активной выработке желудочного сока появляется изжога и воспаляется слизистая оболочка желудка, а там и до гастрита недалеко. Некоторые специи, например лук и чеснок, имеют резкий специфический вкус, и после этого появляется неприятный запах изо рта. Кроме того, злоупотребление острой пищей повреждает вкусовые рецепторы, ведь человек может привыкнуть ко всему, даже к острому перцу чили! Как после этого есть пресную еду, например обычные огурцы и помидоры? Человеку они уже кажутся невкусными. ..

Именно поэтому не стоит злоупотреблять жгучими специями, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Все-таки простая натуральная еда без приправ также должна быть в рационе».

Самые жгучие

Все специи и приправы делятся на три группы по степени остроты. Это пряности слабой, средней и сильной жгучести. К первой группе относятся приправы, которые мы используем на кухне в своей повседневной жизни. Это хреновина, горчица, аджика, васаби, тайский соус Нам чим Талэй из чеснока, чили, кинзы, лайма и коричневого сахара, грузинский соус ткемали из слив, душистых трав, чеснока и перца. Соус табаско, сделанный на основе чили, и приправа харисса с болгарским перцем и чили — удовольствие уже на любителя, как и хабанеро с перцем, острота которого смягчается цитрусовыми и другими специями. Это, конечно, не самый острый соус в мире, но когда-то индейцы использовали настойку хабанеро для пыток, а это уже говорит о многом.

И наконец, хит-парад острейших приправ завершают самые жгучие перцы, которые оценят только страстные поклонники острого. Для их сравнения во всем мире принята единая система оценки — шкала Сковилла, по которой степень жгучести определяется в единицах ЕШС, или SHU. У обычного красного чили острота колеблется от 500 до 750 ЕШС, а жгучесть мексиканского перца халапеньо — 8000–23 000 ЕШС. Эти цифры показывают концентрацию капсаицина в продукте. На бутылках и баночках с острыми соусами можно увидеть нарисованный огонь или череп. Это предупреждающий знак, что перед вами острейшая приправа.

Впереди планеты всей

Еще недавно халапеньо считался самым острым перцем в мире, но сейчас селекционеры выращивают все новые и новые гибриды, которые соревнуются между собой за право считаться наиострейшими. Индийский перец Бхут Джолокия с ароматом тропических фруктов отличается яркими оттенками — он может быть красным, оранжевым, желтым и даже шоколадным. По шкале Сковилла острота Бхута Джолокия составляет 1 040 000 ЕШС. Индийские повара добавляют маленькую щепотку перца на огромную порцию блюда или соуса, а в быту перец используют для отпугивания диких слонов.

Очень популярен в кулинарии английский перец Инфинити (1 067 286 ЕШС) и 7 Pot Brain Strain Red (350 000 TIC) c цитрусовым запахом и вкусом сладкого дыма. А перец Тринидад Скорпион Бутч Т (1 463 700), который выращивают на островах Карибского моря, вообще нельзя есть сырым, поскольку он вызывает сильнейшие ожоги. Безусловным чемпионом среди перцев является Каролина Рипер из Южной Каролины, и это не удивительно, ведь его острота доходит до 2 200 000 единиц! В 2018 году этому перцу был присвоен титул самого жгучего в мире. Несмотря на резкость, он необычайно сладкий и ароматный, но голыми руками к нему лучше не прикасаться, чтобы не получить ожог.

Как есть острое

Как быть, если «и хочется, и колется» ? Блюда с перцем чили очень вкусные, но особо чувствительные люди могут испытывать дискомфорт во время еды или после нее. Гурманы знают секреты, как правильно есть острое и получать от этого удовольствие!

«Начинайте еду с менее жгучих блюд и постепенно увеличивайте остроту, — рассказывает повар мексиканского ресторана Павел Романский. — Пусть ваш организм немного привыкнет, чтобы не было стресса. Ешьте не торопясь, чтобы поддерживать в крови постоянный уровень капсаицина, без резких скачков, иначе это может ухудшить самочувствие.

Когда вам кажется, что во рту все горит, выпейте ледяной воды или сока. Низкие температуры уменьшают чувствительность слизистой оболочки, а другие продукты могут немного перебить остроту приправ. Если вы съедите рис, картофель или хлеб вместе с острым блюдом, вам станет намного легче, ведь крахмал впитывает капсаицин. По этой же причине можно запивать острую еду пивом. Похожим эффектом обладает жирное молоко и цитрусовые. Они обволакивают язык, не давая скапливаться капсаицину и защищая его от раздражения. Если вы последуете этим советам, вам не будут страшны даже самые острые блюда мира!»

Увлекаясь жгучими приправами, помните знаменитую фразу Парацельса: «Все есть яд, и все есть лекарство. И только доза делает лекарство ядом и яд — лекарством».

Интересный факт

Чем полезна острая пища и как ее есть

Чем полезна острая пища и как ее есть

Эд Кэрри, создатель самого острого перца в мире, открыл новый сорт — Пеппер Х. Он в 2 раза острее Каролины Рипер и имеет жгучесть 3,18 миллиона единиц по шкале Сковилла! Эд Кэрри уже отправил запрос в Книгу рекордов Гиннесса, чтобы перец был официально зарегистрирован как самый жгучий в мире. Есть в свежем виде его в прямом смысле смертельно опасно, поэтому компания выпустила соус на его основе — «Ласт Даб». Он на 93 % состоит из Пеппер Х, остальное — уксус, горчица и специи. Самые отчаянные уже могут заказать его и испробовать на деле.

Теги: перец, приправы, специи, острая еда, чили, халапеньо, интересно

Больше об авторе

Рекомендуем также

еда ∙ мастер-классы

Рецепт: креветки в остром соусе

дом ∙ мастер-классы

Мастер-класс: как вырастить острый декоративный перец на подоконнике

еда ∙ мастер-классы

Рецепт: мидии с соусом Том Ям

Вам будем интересно

СтатьиМастер-классыВидеоблогиTVКлуб

5 преимуществ употребления острой пищи – Клиника Кливленда

Если острая пища разжигает в вас пламя голода, вам повезло: острая пища делает гораздо больше, чем вызывает покалывание языка и потливость лба. Есть доказательства того, что вкусная пища может помочь вам похудеть, укрепить здоровье сердца и — сюрприз! – помогите желудочно-кишечному тракту.

«Острая пища — горячая тема в питании — это не каламбур», — говорит Патриция Бриджит Лейн, зарегистрированный диетолог.

Итак, давайте покопаемся, чтобы узнать, как острые и пряные блюда могут принести пользу вашему здоровью.

Помогает ли острая пища похудеть?

От этой сальсы хабанеро определенно обожжется рот. Может ли это также сжигать калории? Звучит странно, но не так уж и надумано. Исследования показывают, что люди, которые едят больше острой пищи, с меньшей вероятностью будут иметь ИМТ> 30 (имеют ожирение) или ИМТ> 25 (имеют избыточный вес).

Увеличение потребления специй может помочь сбросить вес несколькими способами:

Ускорьте метаболизм

Большая часть исследований острой пищи сосредоточена на капсаицине, соединении, которое придает остроту перцу чили. Некоторые из этих исследований показали, что капсаицин повышает способность организма расщеплять жир и сжигать больше энергии.

«Кажется, это ускоряет механизмы сжигания жира в организме», — говорит Лейн. «Это может помочь с потерей веса и контролем веса». (Прочитайте, что эндокринолог говорит о роли обмена веществ в потере веса.)

Контролируйте свой аппетит

Чили и другие специи также могут повлиять на чувство голода. «Есть некоторые исследования, показывающие, что капсаицин действует на гипоталамус — часть мозга, которая контролирует чувство голода и сытости», — говорит Лейн. Таким образом, вы можете быстрее почувствовать насыщение, если добавите немного тепла к еде.

«Люди, которые придерживаются диеты, богатой острой пищей, как правило, едят меньше пищи в течение дня», — добавляет она.

Рекламная политика

Прочая польза острой пищи для здоровья

Обливание вашего ужина острым соусом может принести пользу помимо контроля веса:

Улучшить здоровье сердца

Помогая расщеплять жиры в продуктах, специи могут улучшить здоровье сердца. Некоторые исследования показали, что огненная пища может снизить риск таких заболеваний, как высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и диабет 2 типа.

Исследование Университета Вермонта показало, что у людей, которые регулярно ели перец чили, вероятность смерти была на 13% ниже. Исследователи обнаружили, что у этих кулинарных пожирателей огня меньше шансов умереть от сердечно-сосудистых причин, таких как сердечные приступы и инсульт.

Повышение микробиома

Острая пища может показаться плохой идеей для человека с чувствительным желудком. Но есть доказательства того, что капсаицин действительно может быть полезен для микробиома кишечника.

Микробиом представляет собой сообщество бактерий и других микробов, важных для иммунной функции и других аспектов здоровья. «Капсаицин может стимулировать здоровую кишечную флору и оказывать положительное влияние на желудочно-кишечный тракт», — говорит Лейн.

Уменьшает воспаление

Острые и пряные блюда также могут уменьшить воспаление. Есть доказательства того, что капсаицин может помочь в борьбе с вялотекущим воспалением в кишечнике — типом воспаления, которое связано с ожирением.

Противовоспалительные свойства капсаицина распространяются и за пределы желудка. Безрецептурный крем с капсаицином может помочь в лечении боли, начиная от артрита и фибромиалгии.

Приправа к здоровому питанию

Прежде чем вы начнете закупать острый соус оптом, Лейн предлагает несколько предостережений. Даже самые острые перцы чили не могут устранить вред от неправильного питания, богатого сахаром, обработанными продуктами и насыщенными жирами.

Рекламная политика

«Хотя острая пища может быть полезной, гораздо важнее учитывать свой рацион в целом, — говорит она.

Другими словами, добавление специй в овощное жаркое — отличная идея. Заказываете дополнительную порцию обжаренных во фритюре куриных крылышек Баффало? Возможно, нет. «Если вы не соблюдаете здоровую сбалансированную диету, острая пища сама по себе не ускорит ваш метаболизм и не снизит уровень холестерина», — говорит она.

И не все специи одинаковы, отмечает она. Целый перец чили и сушеный порошок чили — отличные продукты для кладовой. Но многие острые соусы и упакованные приправы содержат много соли или других ингредиентов, которые следует употреблять в умеренных количествах. Соль способствует высокому кровяному давлению, поэтому читайте этикетки с пищевыми продуктами, прежде чем дерзнуть.

Как оживить свою жизнь

Если вы не привыкли к острой пище, начинайте медленно. «Если вы не привыкли к большому количеству специй, не начинайте с перца хабанеро», — предлагает Лейн.

Чрезмерное употребление может вызвать ожог во рту и вызвать диарею. Нет нужды гнаться за самым острым чили в мире. «Вам не обязательно нужно много специй, чтобы воспользоваться преимуществами», — говорит Лейн.

Но если самый острый перец в мире кажется вам заинтригованным, вот несколько хороших новостей: если вы продолжите есть острую пищу, вполне вероятно, что со временем ваша устойчивость к жаре улучшится. Лейн советует повеселиться и изучить рецепты с перцем.

«Но независимо от того, сколько специй вы добавляете, — говорит Лейн, — помните, что цель — сбалансированное питание».

Пять основных преимуществ острой пищи

Пять основных преимуществ острой пищи

Медицинский обзор Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук — Линдси Гудриц — Обновлено 4 февраля 2020 г.

В мире еды мало вещей, которые вызывают более сильные мнения, чем специи. Вы предпочитаете мягкую сальсу, среднюю или горячую версию с тремя будильниками? К счастью для людей, которые любят специи (а не только жгучие специи из капсаицина, содержащиеся в перце чили), наука на вашей стороне. Такие специи, как корица, куркума, чеснок, имбирь и тмин, а также перец чили, обладают многими преимуществами для здоровья.

Если вы агностик или просто не любите жару, вот пять веских причин, по которым вам следует подумать о том, чтобы добавить в свой день немного специй.

Употребление острой пищи шесть или семь дней в неделю — даже всего один раз в день — снижает уровень смертности на 14 процентов, согласно крупному исследованию, проведенному в 2015 году Гарвардом и Китайским национальным центром по контролю и профилактике заболеваний. (К сожалению, польза будет еще больше, если вы пропустите «Маргариту» или «Корону» с острым тако.)

Данные многочисленных исследований показывают, что некоторые специи, такие как тмин, корица, куркума, перец и перец чили, могут повысить скорость метаболизма в состоянии покоя. и снизить аппетит. Одно исследование также показало, что куркума подавляет рост жировой ткани у мышей.

Эффект мягкий, поэтому добавление корицы в булочку, вероятно, не поможет похудеть. Но если вы достигли плато в своем путешествии по снижению веса, попробуйте приправить его.

Куркумин, соединение куркумы, может уменьшить воспаление в организме. В аюрведической медицине противовоспалительные свойства имбиря и чеснока веками использовались для лечения целого ряда состояний, таких как артрит, аутоиммунные заболевания и даже головные боли и тошнота.

Было показано, что капсаицин, активный компонент перца чили, замедляет и разрушает раковые клетки. Исследование Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе показало, что капсаицин ингибирует рост клеток рака предстательной железы у мышей, оставляя здоровые клетки неповрежденными.

Тмин и куркума обладают мощными антиоксидантными и противомикробными свойствами. Это означает, что их можно использовать против вредных бактерий в организме.

Готовы воспользоваться преимуществами острой пищи и улучшить свое здоровье? Попробуйте огненные рецепты ниже.

Пряный тост с авокадо и яйцом

Поделиться на Pinterest

Если вы ищете простой заменитель острой еды на каждый день, обратите внимание на этот удивительный острый тост с авокадо и яйцом от Isabel Eats.

Пепиты с корицей и специями

Поделиться на Pinterest

Сочетание специй, белков и полезных жиров является ключом к здоровому перекусу. Так почему бы не попробовать этот простой и сладкий рецепт тыквы с корицей от Spoonful of Flavor?

Холодный чай с лимоном и имбирем и куркумой

Поделиться на Pinterest

Когда вы имеете дело с болезнью, последнее, что вам нужно, — это проводить много времени на кухне или есть тяжелую пищу. Вместо этого выпейте этот освежающий и вкусный холодный чай с лимоном, имбирем и куркумой, любезно предоставленный Unconventional Baker.

Рис с тмином

Поделиться на Pinterest

В следующий раз, когда вы плохо себя чувствуете — или если вам просто нужен сногсшибательный гарнир к основному блюду — попробуйте этот рецепт риса с тмином от Budget Bytes. Ароматный и мягкий для чувствительных желудков, это также полная сделка. Победить!

Капсаицин, огнедышащее вещество, содержащееся в перце чили, может вызывать интенсивные кратковременные симптомы, такие как боль в животе, диарея и рвота у тех, кто употребляет в больших количествах. Это происходит из-за перевозбуждения нервной системы. Хорошая новость заключается в том, что слизистой оболочке кишечника не наносится непоправимый вред.

Хотя ранее считалось, что острая пища может привести к язве, современные данные подтверждают, что капсаицин обеспечивает защиту от возбудителя язвы, H. pylori . Капсаицин также действует как обезболивающее при местном применении или приеме внутрь. Тем не менее, если вы новичок в употреблении острой пищи, постепенно увеличивайте потребление, чтобы свести к минимуму нежелательные симптомы.

Независимо от того, предпочитаете ли вы сладкое или острое, специи можно включить в любой рацион. В результате получается сытное и здоровое дополнение. Они даже могут увеличить содержание в организме двух химических веществ, отвечающих за хорошее самочувствие — эндорфинов и дофамина. Это может просто объяснить, что тягу к острой пище вы не можете преодолеть. Специи также могут помочь вам сократить количество вредных жиров и сладостей, которые слишком легко добавляются в качестве быстрого исправления вкуса.

Короче говоря, откажитесь от сахара и добавьте немного специй, чтобы улучшить и расширить свой образ жизни и кулинарные горизонты.


Поделиться на Pinterest

Линдси Додж Гудриц — писатель и мама. Она живет со своей передвижной семьей в Мичигане (пока что). Ее статьи публиковались в The Huffington Post, Detroit News, Sex and the State и в блоге Независимого женского форума. Ее семейный блог можно найти по адресу Надев Гудриц .

Последнее медицинское рассмотрение 26 сентября 2017 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Ахтар Н. и др. (2012). Современные нутрицевтики в лечении остеоартрита: обзор. DOI:
    10.1177%2F1759720X11436238
  • Аллахгадри Т, и др. (2010). Антимикробные свойства, антиоксидантная способность и цитотоксичность эфирного масла тмина, произведенного в Иране. DOI:
    10.1111/j.1750-3841.2009.01467.x
  • Anand P, et al. (2011). Местный капсаицин для обезболивания: терапевтический потенциал и механизмы действия нового высококонцентрированного 8% пластыря капсаицина. DOI:
    10.1093/bja/aer260
  • Ejaz A, et al. (2009 г.). Куркумин ингибирует адипогенез в адипоцитах 3T3-L1, а также ангиогенез и ожирение у мышей C57/BL. DOI:
    10.3945/jn.108.100966
  • Gregersen NT, et al. (2013). Острые эффекты горчицы, хрена, черного перца и имбиря на расход энергии, аппетит, потребление энергии без ограничений и энергетический баланс у людей. DOI:
    10.1017/S0007114512001201
  • Jankovic B, et al. (2010). Капсаицин может замедлить время удвоения ПСА: клинический случай и обзор литературы.
    ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2825034/
  • Ludy M-J, et al. (2011). Влияние гедонически приемлемых доз красного перца на термогенез и аппетит. DOI:
    10.1016/j.physbeh.2010.11.018
  • Lv J, et al. (2015). Потребление острой пищи и общая смертность и смертность от конкретных причин: когортное исследование населения. DOI:
    10.1136/bmj.h4942
  • Mhaskar RS, et al. (2013). Оценка факторов риска Helicobacter pylori 9Инфекция 0004 и язвенная болезнь. DOI:
    10.4103/0974-777X.112288

Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Текущая версия

4 февраля 2020

Написано

Lindsey Gudritz

Под редакцией

Judy Lee

26 сентября 2017

.

Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук. — Линдси Гудриц — Обновлено 4 февраля 2020 г. , вы можете задаться вопросом, почему. Вот 5 причин, по которым вам может хотеться острой пищи.

ПОДРОБНЕЕ

  • Полезен ли острый соус? Что нужно знать

    Рэйчел Линк, MS, RD

    Если вы когда-либо использовали острый соус, чтобы придать своему любимому блюду пикантность, вы можете задаться вопросом, полезна ли вам эта приправа. В этой статье подробно рассказывается о горячих…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 7 Удивительная польза халапеньо для здоровья

    Эрика Джулсон, MS, RDN, CLT

    Халапеньо более известен своей остротой, чем питательностью, но у него также есть несколько удивительных преимуществ. Вот способы улучшения халапеньо…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 6 Потенциальная польза кайенского перца для здоровья

    Джиллиан Кубала, MS, RD

    Люди использовали кайенский перец в лечебных целях на протяжении тысячелетий. Они также питательны и отлично подходят для приготовления пищи. Вот 6 преимуществ кайенского перца…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 5 доказанных преимуществ BCAA (аминокислот с разветвленной цепью)

    Гэвин Ван Де Валле, MS, RD для увеличения мышечного роста и физической работоспособности. Вот 5 доказанных преимуществ BCAA.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 Впечатляющая польза лука для здоровья

    Джиллиан Кубала, MS, RD

    Лук является одним из основных продуктов на кухнях по всему миру и содержит питательные вещества и растительные соединения, оказывающие мощное воздействие на здоровье. Вот 9 впечатляющих…

    ПОДРОБНЕЕ

  • «Зеленая» средиземноморская диета снижает вдвое больше жира, чем средиземноморская диета

    Недавнее исследование показало, что «зеленая» средиземноморская диета, богатая полифенолами, снижает количество висцерального жира на 14%, что в два раза больше. почти как классическая средиземноморская диета…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 лучших служб доставки еды с низким содержанием углеводов 2023 года

    Рэйчел Линк, MS, RD

    в крайнем случае или нет времени готовить.


    Learn more

  •  

    2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.