Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Стол овд диета расшифровка в стационаре


Принципы организации диетического питания

Организации диетического питания в санатории «Виктория» уделяется особое внимание. Рекомендации по правильному питанию разрабатываются индивидуально для каждого пациента с учетом его основного и сопутствующего диагноза, общего состояния здоровья, наличия лишнего веса и аллергических реакций. Общая калорийность рациона определяется в соответствии с уровнем физической нагрузки, количества принимаемых процедур и общей физической активности.

Во время пребывания в санатории каждый пациент должен получать с пищей достаточное количество витаминов и минеральных веществ, питание должно быть разнообразным, полноценным и рациональным. Ежедневное меню обязательно включает достаточное количество белковой пищи, много свежих фруктов и овощей. При готовке предпочтение отдается блюдам, приготовленным на пару, вареным или запеченным на гриле или в духовом шкафу. Жаренная пища практически полностью исключается.

Каждому пациенту в санаторной книжке делается отметка о назначенном типе диеты, в соответствии с которой диетическая сестра определяет его рацион.

В основной диете акцент делается на правильное соотношение в дневном рационе белков, жиров и углеводов (БЖУ). Для обогащения организма витаминами, минеральными веществами, клетчаткой в меню включается достаточное количество зелени, свежих фруктов и овощей. Исключение составляют пациенты с сахарным диабетом: им противопоказано большинство свежих фруктов и сахаросодержащих продуктов, а также из рациона исключаются копчености, острые приправы и ряд других продуктов.

Особое внимание питанию должны уделять пациенты, склонные к ожирению, поскольку лишний вес провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с опорно-двигательным аппаратом. Пациентам с лишним весом рекомендуется ограничить потребление соли, снизить общую калорийность рациона, включать в рацион больше белковой пищи, свежих овощей, свести к минимуму сладкие, сдобные, маринованные, жирные продукты.

Диетическое питание предполагает 4-5-кратный прием пищи небольшими порциями. Именно такой режим позволит улучшить общее самочувствие и избавиться от лишних килограммов.


Приказ Минздрава РФ № 330 от 5 августа 2003 г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ» (с изменениями на 21 июня 2013 года)
определил роль лечебного питания, как неотъемлемой части лечебного процесса, входящей в число основных лечебных мероприятий.

На основании приказа в лечебно-профилактические учреждения введена новая номенклатура диет (система стандартных диет), отличающихся по содержанию основных пищевых веществ и энергетической ценности, технологии приготовления пищи и среднесуточному набору продуктов. Ранее применявшиеся диеты номерной системы (диеты №№ 1–15) объединяются или включаются в систему стандартных диет, которые назначаются при различных заболеваниях в зависимости от стадии и степени тяжести или осложнений со стороны органов или систем.

ДИЕТА ОВД — Основной вариант стандартной диеты

Диеты номерной системы (диеты № 1-15)

Применяемые диеты: NN 2, 7, 8, 9, 10, 15

Показания к применению: хронический гастрит в стадии ремиссии. Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в стадии ремиссии. Хронические заболевания кишечника с преобладанием синдрома раздраженного кишечника с преимущественными запорами. Острый холецистит и острый гепатит в стадии выздоровления. Хронический гепатит с нерезковыраженными признаками функциональной недостаточности печени. Хронический холецистити желчно-каменная болезнь. Подагра, мочекислый диатез, нефролитиаз, гиперурикемия, фосфатурия. Сахарный диабет II типа без сопутствующей избыточной массы тела или ожирения. Заболевания сердечно-сосудистой системы с нерезким нарушением кровообращения, гипертоническая болезнь, ИБС, атеросклероз венечных артерий сердца, мозговых, периферических сосудов. Острые инфекционные заболевания. Лихорадочные состояния.

Общая характеристика: диета с физиологическим содержанием белков, жиров и углеводов, обогащенная витаминами, минеральными веществами, растительной клетчаткой (овощи, фрукты). При назначении диеты больным сахарным диабетом рафинированные углеводы (сахар) исключаются. Ограничиваются азотистые экстрактивные вещества, поваренная соль(6-8 г/день), продукты, богатые эфирными маслами, исключаются острые приправы, шпинат, щавель, копчености. Блюда приготовляются в отварном виде или на пару, запеченные. Температура горячих блюд - не более 60-65 °С, холодных блюд - не ниже 15 °С. Свободная жидкость - 1,5-2 л. Ритм питания дробный, 4-6 раз в день.


Белки, в том числе животные (г.) Жиры общие, в том числе растительные (г.) Углеводы общие, в том числе моно-и дисахариды (г.) Энергетическая ценность (Ккал)

                   85-90

                   40-45

70-80

25-30

300-330

30-40

рафинированные углеводы исключаются из диеты больных сахарным диабетом

1340-1550

ДИЕТА ЩД — Вариант диеты с механическим и химическим щажением

Диеты номерной системы (диеты № 1-15)

Применяемые диеты: NN 1, 5, 5п

Показания к применению: язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в стадии обострения и нестойкой ремиссии. Острый гастрит. Хронический гастрит с сохраненной и высокой кислотностью в стадии нерезкого обострения. Гастроэзофа- геальная рефлюксная болезнь. Нарушения функции жевательного аппарата. Острый панкреатит, стадия затухающего обострения. Выраженное обострение хронического панкреатита. В период выздоровления после острых инфекций; после операций (не на внутренних органах).

Общая характеристика: диета с физиологическим содержанием белков, жиров и углеводов, обогащенная витаминами, минеральными веществами, с умеренным ограничением химических и механических раздражителей слизистой оболочки и рецепторного аппарата желудочно-кишечного тракта. Исключаются острые закуски, приправы, пряности; ограничивается поваренная соль (6-8 г/день). Блюда приготавливаются в отварном виде или на пару, протертые и не протертые. Температура пищи - от 15 до 60-65 °С. Свободная жидкость -1,5-2 л. Ритм питания дробный, 5-6 раз в день.

Белки, в том числе животные (г. ) Жиры общие, в том числе растительные (г.) Углеводы общие, в том числе моно-и дисахариды (г.) Энергетическая ценность (Ккал)

                     85-90

                     40-45

70-80

25-30

300-350

50-60

2170-2480

ДИЕТА НКД — Вариант диеты с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета)


Диеты номерной системы (диеты № 1-15)

Применяемые диеты: NN 8, 9, 10

Показания к применению: различные степени алиментарного ожирения при отсутствии выраженных осложнений со стороны органов пищеварения, кровообращения и др. заболеваний, требующих специальных режимов питания. Сахарный диабет II типа с ожирением. Сердечно-сосудистые заболевания при наличии избыточного веса.

Общая характеристика: диета с умеренным ограничением энергетической ценности (до 1300-1600 ккал/день) преимущественно за счет жиров и углеводов. Исключаются простые сахара, ограничиваются животные жиры, поваренная соль(3-5 г/день). Включаются растительные жиры, пищевые волокна (сырые овощи, фрукты, пищевые отруби). Ограничивается жидкость. Пища отварная или готовится на пару, без соли. Свободная жидкость - 0,8-1,5 л.Ритм питания дробный, 4-6 раз в день.

Белки, в том числе животные (г.) Жиры общие, в том числе растительные (г.) Углеводы общие, в том числе моно-и дисахариды (г.) Энергетическая ценность (Ккал)

                     70-80

                       40

60-70

25

130-150

0

1340-1550

Наведение порядка в режиме питания в силах любого человека и тот, кто хочет в силах преодолеть вредную привычку неправильно питаться!
Приятного и здорового аппетита!

Стол номер 5: правила диеты для здоровья печени и желчного пузыря

https://ria. ru/20201224/dieta-1590764680.html

Стол номер 5: правила диеты для здоровья печени и желчного пузыря

Стол номер 5: правила диеты для здоровья печени и желчного пузыря - РИА Новости, 18.10.2021

Стол номер 5: правила диеты для здоровья печени и желчного пузыря

Стол номер 5 — рацион питания, разработанный еще в 1920-х годах. Когда его назначают и что он в себя включает — в материале РИА Новости. РИА Новости, 18.10.2021

2020-12-24T15:18

2020-12-24T15:18

2021-10-18T12:19

общество

продукты

питание

диета

витамины

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/154897/64/1548976425_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_a5f8c1e54ca598dd96f34a4eae777f5b.jpg

МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Стол номер 5 — рацион питания, разработанный еще в 1920-х годах. Когда его назначают и что он в себя включает — в материале РИА Новости. Показания к применениюОсобая диета под названием "Стол №5" назначается специалистами людям с заболеваниями печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря: холецистите, гепатите, желчнокаменной болезни. Также ее можно применять для общего оздоровления организма.Питание "по столам" разработал основатель диетотерапии, советский врач Мануил Певзнер. Его диеты являются лечебными или создают благоприятные условия для восстановления организма человека. Также они помогают избежать обострения болезней. Система русского врача активно применяется при лечении заболеваний в стационарах, санаториях. Также столы рекомендуют пациентам и вне стен лечебных учреждений.Всего система включает в себя 15 групп рационов. Диеты столов №1, 1а, 1б назначают при язве желудка и двенадцатиперстной кишки; диету стола №2 — при атрофическом гастрите, колитах; диету стола №3 — при запорах; диеты столов №4, 4а, 4б, 4в — при болезнях кишечника с диареей; диеты столов №5, 5а — при заболеваниях желчных путей и печени; диету стола № 6 — при мочекаменной болезни, подагре; диеты столов №7, 7а, 7б, 7в, 7г — при хроническом и остром нефрите, хронической почечной недостаточности; диету стола №8 — при ожирении; диеты стола №9 — при сахарном диабете; диету стола №10 — при заболеваниях сердечно-сосудистой системы; диету стола №11 — при туберкулезе; диету стола №12 — при заболеваниях нервной системы; диету стола №13 — при острых инфекционных заболеваниях; диету стола №14 — при болезни почек с отхождением камней из фосфатов; диету стола №15 — при заболеваниях, не требующих особых диет. Часто эти рационы питания называют столами ОВД. Аббревиатура расшифровывается как "основной вариант диеты". Цель диеты "Стол номер 5"При полноценном рационе диета стола 5 способствует снижению нагрузки на печень и желчевыводящую систему. Щадящее питание диеты "Стол №5" способствует нормализации работы желчных путей и печени, улучшает желчеотделение и налаживает обмен холестерина в организме. Общая характеристика диетыРацион диетического стола 5 включает в себя нормальное содержание белков и углеводов в меню, но ограниченное количество жира. Готовить блюда разрешается двумя способами — их нужно варить и запекать, правда, изредка можно тушить. Подавать готовую еду нужно только в теплом виде.Мясо и рыбу важно мелко рубить, делать из них фарш или суфле. Разрешены для 5 стола рецепты протертых овощных, молочных и крупяных супов. При этом они должны быть без мяса, рыбы и грибов. Масла можно использовать только в качестве заправок к блюдам, а молочные продукты следует выбирать с пониженной жирностью. Яйца допускается есть в ограниченном количестве, лучше всмятку или в составе омлета.Хлеб при диете стола 5 нужно употреблять вчерашний. Также можно включать в питание сухари или галеты. Из круп врачи рекомендуют гречку, овес, манку, рис. Кроме того, разрешаются макароны из твердых сортов пшеницы.Овощи можно отваривать, запекать, есть сырыми. Разрешается включить в меню 5 стола горошек, морковь, тыкву, свеклу, помидоры, огурцы, картофель, кабачки, цветную капусту. Овощи, богатые клетчаткой, важно перетирать.Из фруктов можно есть бананы, груши и некислые яблоки, а вот зелень и специи, грибы, чеснок, редис нужно ограничить.Из десертов разрешены желе, запеканки, пудинги, мед и сухофрукты. В ограниченном количестве можно есть пастилу, мармелад и варенье. Из напитков — травяные чаи, некрепкий черный и зеленый чай, соки, компоты, кисели.Запрещено употреблять острое, копченое, жареное, субпродукты, консервы, сало. Полностью исключаются из рациона соусы, газировка, спиртное, какао и черный кофе. Также нельзя шоколад, мороженое, клюкву, цитрусовые.Режим питанияВо время соблюдения диеты 5 стола обязательно пить много воды натощак. Питаться важно дробно — употреблять небольшие равные порции 5 -6 раз в день, через каждые 2,5-3 часа.Суточный рацион (энергетическая ценность и химический состав)Продукты и блюда, включенные в питание в сутки, должны содержать до 80 грамм белков (50% из которых животного происхождения), до 80-90 грамм жиров (30% из которых растительного происхождения), а также до 400 грамм углеводов. Кроме того, необходимо выпивать до 1,5-2 литров воды.Общая энергетическая ценность суточного рациона при диете "Стол №5" — примерно 2400 - 2800 килокалорий. При этом разрешается употреблять не более 10 грамм соли.Примерное меню на каждый день медицинской диеты "5 стол":Как долго нужно питаться по диете №5— Длительность данной диеты определяется исключительно врачом, — подчеркнула эксперт.Срок лечебной программы питания зависит от динамики течения имеющегося заболевания. Иногда продолжительность диеты может составлять до полутора лет.

https://rsport.ria.ru/20201218/pokhudenie-1589908647.html

https://ria.ru/20201216/voda-1589509891.html

https://ria.ru/20201216/sekret-1589474115.html

https://radiosputnik.ria.ru/20201221/menyu-1589943402.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/154897/64/1548976425_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_9b718a9d5a6f815abbc14d0dc06a0e58.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, продукты, питание, диета, витамины, здоровый образ жизни (зож)

Общество, Продукты, Питание, Диета, Витамины, Здоровый образ жизни (ЗОЖ)

МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Стол номер 5 — рацион питания, разработанный еще в 1920-х годах. Когда его назначают и что он в себя включает — в материале РИА Новости.

Показания к применению

Особая диета под названием "Стол №5" назначается специалистами людям с заболеваниями печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря: холецистите, гепатите, желчнокаменной болезни. Также ее можно применять для общего оздоровления организма.

Питание "по столам" разработал основатель диетотерапии, советский врач Мануил Певзнер. Его диеты являются лечебными или создают благоприятные условия для восстановления организма человека. Также они помогают избежать обострения болезней.

Система русского врача активно применяется при лечении заболеваний в стационарах, санаториях. Также столы рекомендуют пациентам и вне стен лечебных учреждений.

— Эта система питания учитывает наиболее часто встречающиеся острые и хронические заболевания. Ведь именно питание и образ жизни часто являются основой выздоровления. Сейчас в современной диетологии потихоньку отходят от разделения на "столы", но, тем не менее, именно такая классификация облегчает работу с пациентами и повышает комплаентность — склонность пациентов соблюдать рекомендации врача, — рассказала РИА Новости диетолог-эндокринолог Раушания Хисматуллина.

18 декабря 2020, 15:30ЗОЖ

Как похудеть за две недели? Советы от фитнес-модели

Всего система включает в себя 15 групп рационов. Диеты столов №1, 1а, 1б назначают при язве желудка и двенадцатиперстной кишки; диету стола №2 — при атрофическом гастрите, колитах; диету стола №3 — при запорах; диеты столов №4, 4а, 4б, 4в — при болезнях кишечника с диареей; диеты столов №5, 5а — при заболеваниях желчных путей и печени; диету стола № 6 — при мочекаменной болезни, подагре; диеты столов №7, 7а, 7б, 7в, 7г — при хроническом и остром нефрите, хронической почечной недостаточности; диету стола №8 — при ожирении; диеты стола №9 — при сахарном диабете; диету стола №10 — при заболеваниях сердечно-сосудистой системы; диету стола №11 — при туберкулезе; диету стола №12 — при заболеваниях нервной системы; диету стола №13 — при острых инфекционных заболеваниях; диету стола №14 — при болезни почек с отхождением камней из фосфатов; диету стола №15 — при заболеваниях, не требующих особых диет.

Часто эти рационы питания называют столами ОВД. Аббревиатура расшифровывается как "основной вариант диеты".

Цель диеты "Стол номер 5"

При полноценном рационе диета стола 5 способствует снижению нагрузки на печень и желчевыводящую систему.

Щадящее питание диеты "Стол №5" способствует нормализации работы желчных путей и печени, улучшает желчеотделение и налаживает обмен холестерина в организме.

16 декабря 2020, 15:07Наука

Ученые рассказали о лечебных свойствах обычной воды

Общая характеристика диеты

Рацион диетического стола 5 включает в себя нормальное содержание белков и углеводов в меню, но ограниченное количество жира. Готовить блюда разрешается двумя способами — их нужно варить и запекать, правда, изредка можно тушить. Подавать готовую еду нужно только в теплом виде.

Мясо и рыбу важно мелко рубить, делать из них фарш или суфле. Разрешены для 5 стола рецепты протертых овощных, молочных и крупяных супов. При этом они должны быть без мяса, рыбы и грибов. Масла можно использовать только в качестве заправок к блюдам, а молочные продукты следует выбирать с пониженной жирностью. Яйца допускается есть в ограниченном количестве, лучше всмятку или в составе омлета.

Хлеб при диете стола 5 нужно употреблять вчерашний. Также можно включать в питание сухари или галеты. Из круп врачи рекомендуют гречку, овес, манку, рис. Кроме того, разрешаются макароны из твердых сортов пшеницы.

Овощи можно отваривать, запекать, есть сырыми. Разрешается включить в меню 5 стола горошек, морковь, тыкву, свеклу, помидоры, огурцы, картофель, кабачки, цветную капусту. Овощи, богатые клетчаткой, важно перетирать.

Из фруктов можно есть бананы, груши и некислые яблоки, а вот зелень и специи, грибы, чеснок, редис нужно ограничить.

Из десертов разрешены желе, запеканки, пудинги, мед и сухофрукты. В ограниченном количестве можно есть пастилу, мармелад и варенье. Из напитков — травяные чаи, некрепкий черный и зеленый чай, соки, компоты, кисели.

Запрещено употреблять острое, копченое, жареное, субпродукты, консервы, сало. Полностью исключаются из рациона соусы, газировка, спиртное, какао и черный кофе. Также нельзя шоколад, мороженое, клюкву, цитрусовые.

16 декабря 2020, 12:45

Диетолог раскрыла секрет сохранения отличной формы во время праздников

Режим питания

Во время соблюдения диеты 5 стола обязательно пить много воды натощак. Питаться важно дробно — употреблять небольшие равные порции 5 -6 раз в день, через каждые 2,5-3 часа.

— Частое дробное питание небольшими порциями, в теплом виде, не перегружает желудочно-кишечный тракт и способствует мягкому желчеоттоку, — отметила Раушания Хисматуллина.

Суточный рацион (энергетическая ценность и химический состав)

Продукты и блюда, включенные в питание в сутки, должны содержать до 80 грамм белков (50% из которых животного происхождения), до 80-90 грамм жиров (30% из которых растительного происхождения), а также до 400 грамм углеводов. Кроме того, необходимо выпивать до 1,5-2 литров воды.

Общая энергетическая ценность суточного рациона при диете "Стол №5" — примерно 2400 - 2800 килокалорий. При этом разрешается употреблять не более 10 грамм соли.

Примерное меню на каждый день медицинской диеты "5 стол":

  • Завтрак: творог низкопроцентной жирности со сметаной и сахаром, овсянка на воде или нежирном молоке, чашка некрепкого чая.
  • Второй завтрак: печеное яблоко
  • Обед: суп из овощей на растительном масле без мяса, отварная курица в молочном соусе, вареный рис, компот из свежих фруктов или сухофруктов
  • Полдник: отвар из шиповника, несдобная выпечка с творогом
  • Ужин: нежирная вареная рыба в сметанном соусе, пюре из картофеля, ватрушка с творогом, чашка некрепкого чая
  • За полчаса перед сном — стакан низкопроцентного по жирности кефира.

Как долго нужно питаться по диете №5

— Длительность данной диеты определяется исключительно врачом, — подчеркнула эксперт.

Срок лечебной программы питания зависит от динамики течения имеющегося заболевания. Иногда продолжительность диеты может составлять до полутора лет.

21 декабря 2020, 04:00Сказано в эфире

Диетолог рекомендовала "антиковидное" меню

диет, предписанных врачом | Медицинский центр Springhill

Вот некоторые из диет, которые может назначить ваш врач:

Сердечная диета

Сердечная (сердечная) диета с низким содержанием жира и соли. Менее 30 процентов калорий в этой диете приходится на жиры. Вы можете есть заменители яиц и нежирное мясо. Жареная пища и кофеин запрещены.

Clear Liquid Diet

В рамках этой диеты вам будут давать жидкие продукты комнатной температуры. Эти продукты не оставляют следов после переваривания. Эта диета используется, когда другие жидкости и твердая пища не переносятся. Ваш врач может назначить эту диету перед некоторыми тестами и до или после некоторых операций.

Диабетическая диета

Диабетическая диета — это диета с низким содержанием жиров, калорийность которой зависит от вашего возраста, телосложения и уровня активности. Он ограничивает углеводы, белки и жиры. Ваш выбор будет зависеть от вашего уровня калорий. У вас не будет концентрированных сладостей. Заменители сахара разрешены. Дополнительную информацию о диабете см. на наших образовательных страницах по диабету.

Полная жидкая диета

Полная жидкая диета используется, когда у вас есть проблемы с жеванием, глотанием или перевариванием твердой пищи. Эту диету часто назначают, когда вы переходите от прозрачной жидкой диеты к твердой пище.

Диета с высоким содержанием клетчатки

Диета с высоким содержанием клетчатки может быть очень полезна при определенных проблемах со здоровьем. Это помогает облегчить запор и помогает уменьшить геморрой. Рекомендуется для людей с дивертикулезом (крошечные мешочки на толстой кишке) и раздраженной толстой кишкой (что вызывает боль в животе, спазмы, запор и диарею). Многие врачи считают, что диета с высоким содержанием клетчатки помогает людям с диабетом или высоким уровнем холестерина. Это может предотвратить рак толстой кишки и некоторые формы сердечных заболеваний. Для диеты с высоким содержанием клетчатки ешьте больше свежих фруктов и овощей каждый день. Ешьте больше цельнозерновых продуктов, орехов, бобов и гороха. Выпивайте не менее восьми стаканов воды каждый день.

Безлактозная диета

Эта диета исключает молоко или молочные продукты и лактозу. Сюда входят молоко, мороженое, шербет, йогурт и замороженный йогурт, печенье, пироги, пирожные или пирожные, приготовленные из молока, масла или маргарина, содержащего молоко, или молочные продукты. Другими продуктами, которые часто содержат молоко, являются соусы, шоколад, пудинг, сыр, сырные продукты, заправки, омлеты, суфле и яичница-болтунья. Избегайте мяса, птицы и рыбы, приготовленных с молоком. Сюда входят хот-доги, мясное ассорти и колбасы, содержащие молочные продукты.

Диета с низким содержанием жиров/холестерина

Эта диета снижает общее количество жиров в рационе до 50 граммов в день. Ешьте меньше жира, масел, сливочного масла и маргарина. Жареные продукты не допускаются. Не ешьте жирное мясо, продукты из цельного молока, жирные десерты, подслащенный хлеб и выпечку. Вы должны есть заменители яиц и нежирное мясо.

Низкобелковая

Эта диета ограничит количество мяса, молока, крахмала и крахмалистых овощей, которые вы едите в день. Он колеблется от 20 граммов до 60 граммов белка.

Диета с низким содержанием натрия

Диета с низким содержанием натрия (соли) ограничивает употребление соли до 2 граммов соли или 2000 мг соли в день. Ваши блюда будут приготовлены без добавления соли. Продукты с высоким содержанием соли (такие как бекон и колбаса) не будут включены в эту диету. Вам дадут травяную смесь с низким содержанием соли для приправы к еде.

Концентрированные сладости запрещены

Эта диета представляет собой обычную диету, не имеющую источников простых углеводов или рафинированного сахара. Вы не должны есть сахар, мед, обычный сироп, обычный джем или желе, патоку, конфеты и обычные подслащенные напитки. На этой диете вы не едите пирожные, пироги или печенье, подслащенные сахаром, медом или патокой.

Протертая диета

Протертая диета используется для пациентов, у которых есть проблемы с жеванием или глотанием. Твердые продукты меняют до консистенции пюре. Эта диета должна уменьшить количество жевательных движений и облегчить проглатывание пищи. Вы можете приправить протертые продукты, если ваш врач не дал иных указаний.

Обычная диета

Обычная диета основана на Диетических рекомендациях США. Для хорошего здоровья он содержит много видов продуктов с умеренным содержанием соли, жира и сахара. В отделении ухода за пациентами также имеется запас молока, сока, хлопьев и крекеров. Если вам нужно немного перекусить между приемами пищи, проконсультируйтесь с медсестрой/медбратом.

Диета для почек

Диета для почек ограничивает потребление калия, соли, фосфора, белка и иногда жидкости.

Мягкие диеты

Мягкие/мягкие Если вам нужны продукты, которые легко усваиваются и имеют умеренные приправы, вам будет заказан обычный Мягкий рацион. Эта диета дает разнообразные здоровые продукты, содержащие лишь умеренное количество жира и клетчатки и не содержащие кофеина.

Механическая мягкая (с низким содержанием остатков)

Эта диета предназначена для вас, если вам трудно пережевывать такие продукты, как сырые фрукты и овощи или продукты с большим количеством соединительной ткани. Механическая мягкая диета предлагает продукты с мягкой текстурой, низким содержанием клетчатки и легкими для пережевывания.

Питание для пациентов | Johns Hopkins Medicine

Ваше питание, уход и восстановление очень важны для нас. Ваш лечащий врач и зарегистрированный диетолог оценивают состояние вашего здоровья и назначают диету, подходящую для вашего состояния здоровья.

Мы просим членов семьи не приносить вам еду из дома. Если по религиозным или культурным причинам вы не можете выбрать блюда из нашего меню, сообщите об этом своему представителю по питанию, чтобы мы могли удовлетворить ваш особый запрос.

Гибкость и удобство: всегда в меню

Независимо от того, в какой больнице Джона Хопкинса вы находитесь, мы предлагаем пациентам свободу и гибкость в отношении времени приема пищи и выбора блюд:

  • Пациенты могут выбирать блюда из широкого ассортимента вкусных блюд. продуктов питания и попросить, чтобы их еду доставили в номер в определенное время.
  • Пациенты, которым назначены процедуры, могут предварительно заказать питание из своей больничной палаты или из дома перед госпитализацией.
  • Пациенты, которым нужна помощь в заказе еды, могут получить помощь от медсестры и/или оператора обслуживания номеров или попросить члена семьи заказать еду из дома.

Мы просим вас есть в номере, если у вас нет письменного согласия вашего врача. Однако при наличии этого письменного разрешения вы можете питаться в любом другом месте больницы. Спросите у медсестры/медбрата, когда можно заказать доставку еды и напитков в номер.

Если возможно, пожалуйста, помогите нам, убрав со стола над кроватью во время еды. Пожалуйста, заранее сообщите медицинскому персоналу и адвокату пациентов, если вы хотите приобрести поднос с едой для гостя. Блюда для гостей предоставляются за дополнительную плату и включаются в ваш больничный счет.

Узнайте больше о заказе еды по телефону:

  • Вы можете заказать еду с 7:00 до 18:30. из меню в вашем номере. Поскольку мы специально готовим много блюд, доставка вашего заказа может занять до 75 минут. Некоторые элементы могут быть недоступны в зависимости от указаний вашего врача.

  • Пациенты могут иметь доступ к меню с различными вариантами выбора и вариантами персонализации, включая приготовление собственных сэндвичей, приготовление омлета и пиццы на заказ. Обслуживание номеров доступно с 6:30 до 18:30. ежедневно.

    Если у вас есть вопросы о питании, звоните в Службу питания по телефону 410-550-0635 с 5:00 до 19:30. Если у вас есть вопросы по особым диетическим проблемам, вы можете связаться с представителем службы питания, позвонив по номеру 410. -550-1549.

  • Больница общего профиля

    Howard County рада предложить инновационную систему обслуживания, которая обеспечивает удобство и гибкость в отношении времени приема пищи и выбора блюд, а также использует самые свежие доступные ингредиенты.

    После того, как ваш врач назначит диету для удовлетворения ваших медицинских потребностей, после проверки нашими зарегистрированными диетологами она будет введена в систему, и вы сможете заказывать питание.

    Меню доступны в каждой комнате. Просто наберите 443-718-3663 (или x3663, xFOOD) , и обученный персонал отдела диетического питания поможет вам выбрать питание, соответствующее вашим потребностям. Пожалуйста, разместите свой заказ за час до того, как вы хотите, чтобы вас обслужили, или раньше, чтобы мы могли обеспечить вас едой последовательно и своевременно. Ваша еда будет доставлена ​​в течение часа.

    Если вы не разместите заказ, вам будет отправлено предварительно выбранное блюдо, соответствующее вашим диетическим требованиям. Если ваш врач прописал вам специальную диету, некоторые пункты меню могут нуждаться в изменении или могут отсутствовать. Мы с радостью поможем вам с заказом. Вы можете заказать еду в любое время в наши обычные часы работы: с 6:30 до 18:30.

    Предлагаем следующее время приема пищи:

    Завтрак: 7:30 - 9:30
    Обед: 11:30 - 13:30.
    Ужин: с 16:00 до 18:00.

    Мы призываем членов семьи помогать с размещением заказов для пациентов, которые не могут сделать это самостоятельно. Чтобы заказать несколько приемов пищи одновременно, мы просим вас звонить между основными приемами пищи, указанными выше. Для пациентов и посетителей за дополнительную плату предлагаются изысканные блюда.

    Меню доступны на постах медсестер, чтобы члены семьи могли делать заказы или брать их домой, чтобы обращаться к ним при звонках по поводу еды. Гости и члены семьи могут пообедать в нашем кафетерии, расположенном на цокольном этаже.

    Мы стремимся предоставить вам, нашим гостям, питание высочайшего качества. Если у вас есть какие-либо вопросы или какие-либо диетические потребности, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону x3663.

  • Стационарное питание Сибли доступно с 6:30 до 18:30. Когда вы приедете в номер, меню обслуживания номеров будет доступно у вашей кровати. Как только ваша информация будет активирована в компьютере, просто возьмите телефон и наберите FOOD (x3663).

    Оператор обслуживания номеров поможет вам выбрать блюда и закуски в соответствии с диетой, назначенной врачом. После того, как ваш заказ будет готов, мы приготовим вам еду и доставим ее к вашей постели в течение 45 минут.

    Питание также может быть запланировано заранее на срок до трех дней в будущем. За пределами больницы наберите 202-660-6374.

  • Чтобы заказать еду, ознакомьтесь с меню и позвоните по номеру 301-89.6-3663 с 6:30 до 18:30. Обученный персонал в нашем отделе питания поможет вам выбрать блюда, подходящие для вашего предписанного рациона. Блюда могут быть доставлены к постели в течение 60 минут после запроса или в определенное время по вашему выбору. Вы можете заказать питание за два полных дня вперед. Доступны кошерные и вегетарианские блюда.

 

Особые пожелания

Меню вашей больницы включает информацию о питании, которая поможет вам выбрать вегетарианские, полезные для сердца и другие блюда при заказе. Сообщите медсестре или в Службу питания, если у вас глютеновая болезнь, пищевая аллергия или любое другое заболевание, требующее специальной диеты, или если вам требуется испанское меню или услуги переводчика.

Кошерные блюда предоставляются по запросу. В больнице Джона Хопкинса есть лифты для шаббата и кошерная кладовая. Кошерные блюда можно заказать по меню, и их готовят в местном кошерном ресторане. Для других больниц спросите у своей медсестры или обратитесь в Службу питания.

Терапевтические диеты

То, что вы едите, играет важную роль в поддержании вашего здоровья и управлении состоянием здоровья. Болезни сердца, диабет, высокое кровяное давление, заболевания почек, эпилептические припадки и многие другие проблемы со здоровьем зависят от диеты.

Ваш врач может прописать вам лечебную диету, пока вы находитесь в больнице. Ваш выбор блюд автоматически корректируется, поэтому вам не нужно беспокоиться о выборе продукта, которого нет в вашем рационе. Ваш оператор обслуживания номеров может помочь вам с выбором блюд.

Вот несколько распространенных диет и их значение, которые помогут вам определиться с выбором продуктов питания.

  • Пациенты на этой диете могут есть все продукты, перечисленные в меню. Ограничений нет.

  • Продукты измельчаются или измельчаются для облегчения жевания и безопасного глотания. Не допускаются сырые овощи и фрукты, кроме бананов.

  • Все продукты измельчаются до однородной консистенции, чтобы обеспечить безопасность при глотании и ограничить жевание. Пункты меню, которые нельзя безопасно очистить, не допускаются.

  • Может использоваться в периоды желудочно-кишечных заболеваний или после операции для обеспечения нормальной работы кишечника. Пища мягкая и легко усваивается. Общее потребление клетчатки ограничено 10 граммами или меньше в день, и все фрукты и овощи должны быть приготовлены. Не допускаются продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельная пшеница, отруби, свежие фрукты и овощи. Молоко следует ограничить до двух чашек или меньше в день, пока кишечник не вернется к нормальному функционированию.

  • Пациенты ограничены определенным количеством углеводов на один прием пищи, в зависимости от предписанного уровня, чтобы способствовать контролю уровня глюкозы в крови.


    Learn more

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.