2011-2017 © МБУЗ ГКП № 7, г.Челябинск.
Кисель из крыжовника со свекольным соком
Свежевыжатый свекольный сок используется для лечения и профилактики различных заболеваний, также он является компонентом популярных диет. Но напиток может... РИА Новости, 23.05.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/06/1753406468_148:0:2879:2048_1920x0_80_0_0_c4ca168133b77fd65495735f6b74d60d.jpg
1920
1920
true
2021-10-06T21:16
2021-10-06T21:16
2
94223
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT20M
Напиток
Русская
сок свежевыжатый (свекольный), 0,200 л
крыжовник, 200 г
вода, 1 л
крахмал картофельный, 2 ст. л.
сахар
Промытый крыжовник сложить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар.
Шаг 1
Свекольный сок смешать с крахмалом.
Шаг 2
Смесь влить в кастрюлю с ягодами, постоянно помешивая.
Шаг 3
Варить кисель еще одну минуту до загустения и выключить плиту.
Шаг 4
питание, здоровье - общество, здоровый образ жизни (зож)
Чеснок, маринованный в свекольном соке
Свежевыжатый свекольный сок используется для лечения и профилактики различных заболеваний, также он является компонентом популярных диет. Но напиток может... РИА Новости, 23.05.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/06/1753406468_148:0:2879:2048_1920x0_80_0_0_c4ca168133b77fd65495735f6b74d60d.jpg
1920
1920
true
2021-10-06T21:16
2021-10-06T21:16
2
94223
5
5
РИА Новости
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT30M
Закуска
Европейская
головка чеснока, 10-20 шт.
свекольный сок, 0,100 л
соль, 2 ст. л.
сахар, 1 ст. л.
вода, 0,750 л
столовый уксус, 1 ст. л.
зелень и специи
В кипящую воду добавить сахар и соль.
Шаг 1
Чеснок очистить от верхней шелухи, бросить в воду, проварить две-три минуты и вынуть.
Шаг 2
Свекольный сок и уксус добавить в кастрюлю с кипятком.
Шаг 3
На дно банки положить зелень и специи, следом очищенный от шелухи чеснок.
Шаг 4
Залить в емкость горячий маринад и закрыть.
Шаг 5
Употреблять готовый чеснок можно через неделю. Для длительного хранения потребуется провести стерилизацию банки и крышки.
Шаг 6
питание, здоровье - общество, здоровый образ жизни (зож)
МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Свежевыжатый свекольный сок используется для лечения и профилактики различных заболеваний, также он является компонентом популярных диет. Но напиток может принести как пользу, так и вред. Какие витамины и минералы содержит овощ в сыром виде, сколько свежего сока можно пить в день и как правильно его готовить — в материале РИА Новости.
В 100 граммах свежего свекольного сока содержится 61 килокалория. В состав входит 14 грамм углеводов, по одному грамму белков и пищевых волокон, а также около 84 грамм воды. Жиров в нем нет. Также сок содержит витамины, макро- и микроэлементы.
Вещество | Содержание в 100 г продукта |
витамин В2 | 0.04 мг |
витамин C | 3 мг |
витамин Е | 0.1 мг |
витамин РР | 0. 3 мг |
ниацин | 0.2 мг |
калий | 148 мг |
кальций | 19 мг |
магний | 17 мг |
натрий | 45 мг |
фосфор | 18 мг |
железо | 0.6 мг |
20 августа 2021, 21:17
Продукты для повышения гемоглобина в крови: общие советы
Польза свекольного сока складывается из свойств входящих в него веществ. Так, витамин С помогает иммунитету противостоять инфекционным заболеваниям. Витамин Е благотворно влияет на состояние кожи, ногтей и волос. Витамины группы В позволяют нервной системе лучше справляться со стрессом.
Калий позитивно влияет на работу внутренних органов, особенно сердца и сосудов. Железо помогает сохранять и поддерживать правильный состав крови, снижая риск развития анемии и тромбозов. Напиток рекомендуется употреблять при заболеваниях щитовидной железы, связанных с дефицитом йода. Свекольный сок также используют спортсмены для улучшения притока крови к мышцам и повышения выносливости.
Нутрициолог, консультант по питанию и психологии пищевого поведения Анастасия Александрова рассказала РИА Новости: "На данный момент проходят исследования по действию свекольного сока. Содержащиеся в нем нитраты переходят в состояние окиси азота. Она выполняет различные функции в организме человека, включая сосудорасширяющее действие, которое снижает кровяное давление и увеличивает доставку кислорода и питательных веществ к органам, тем самым повышая работоспособность".
23 сентября 2021, 19:54
Для здоровья сердца и сосудов: все о пользе и вреде каркаде
Сочетание в составе свекольного сока витамина В2 и цинка благотворно влияет на мужское здоровье. Вещества способствуют выработке половых гормонов.
Кроме того, для представителей сильного пола свекольный сок также полезен для профилактики аденомы простаты. Входящие в состав овоща вещества препятствуют появлению и росту опухоли.
Свежий свекольный сок также очень полезен для женщин. Высокое содержание железа помогает в период менструации: предотвращает развитие анемии при кровопотере и влияет на выработку гормонов. Эти же свойства напитка помогают при климаксе. Витаминно-минеральный состав позволяет сохранить баланс гормонов без медикаментозного вмешательства, а также влияет на качество кожи и волос.
Полезен свекольный сок также беременным женщинам. Он влияет на укрепление нервной системы, что особенно актуально для будущих мам. Ведь стрессы и бессонница часто сопровождают беременность. Также в этот период женщины часто сталкиваются с нарушением работы кишечника. Сок свеклы может использоваться как натуральное слабительное средство, не оказывающее негативного влияния на плод.
Будущим мамам, страдающим гипертонией, продукт также поможет. Он не только снижает давление, но и положительно влияет на работу сердца и сосудов.
После рождения ребенка не рекомендуется пить свекольный сок из-за возможной аллергии у малыша. Но уже со второго месяца можно употреблять этот напиток в небольших количествах. Он будет обеспечивать необходимыми витаминами и маму, и ребенка.
28 сентября 2021, 04:20ЗОЖ
От рака и болезней сердца: раскрыта польза недооцененного в России продукта
Педиатры не рекомендуют давать свекольный фреш детям раньше восьми месяцев. Но даже с этого времени следует разбавлять напиток яблочным и морковным соком. Стоит начинать с небольших доз и внимательно следить за состоянием ребенка. При возникновении аллергии или сильного слабительного эффекта лучше отложить введение продукта в рацион на некоторое время.
Свекольный сок положительно влияет на детский организм, насыщая его витаминами, а также позволяет предотвратить развитие анемии.
Сок свеклы полезен не всем. Как раз из-за своих ярко выраженных свойств он может нанести вред.
Противопоказанием к употреблению сока являются заболевания желудка, связанные с повышенной кислотностью, а также почечная недостаточность и мочекаменная болезнь. Вещества в составе свекольного сока могут обострить воспалительный процесс. Также напиток противопоказан при болезнях кишечника и хронической диарее из-за своего слабительного эффекта.
Наличие щавелевой кислоты в свекле может усугубить течение подагры и ревматоидного артрита. Кроме того, с продуктом стоит быть осторожнее гипотоникам: входящие в его состав вещества могут снизить давление до критических значений.
Также запрещена свекла для больных сахарным диабетом I типа из-за высокого содержания сахаров.
© Fotolia / Printemps Свекольный сок
© Fotolia / Printemps
Свекольный сок
При покупке свекольного сока в магазине важно обращать внимание на состав продукта: там не должно быть ничего лишнего. В интернет-магазинах также продается концентрированный свекольный сок специально для спортсменов.
На что стоит обратить внимание, рассказала нутрициолог Анастасия Александрова: "Любой свежевыжатый сок не должен храниться более 24-72 часов. При выборе готового продукта следует ознакомиться с этикеткой на предмет наличия консервантов, сахара природного происхождения и срока годности. Замораживать сок не рекомендуется. Лучше наслаждаться свежевыжатым, который принесет массу питательных веществ и насытит кислородом".
Для приготовления свекольного сока дома потребуются свежие сладкие корнеплоды небольшого размера. Их надо помыть и очистить от кожуры.
Проще всего готовить напиток в соковыжималке. Так и времени уйдет меньше, и руки не окрасятся. Можно также использовать блендер или натереть свеклу на терке. После этого необходимо отжать мякоть при помощи марли. Этот процесс более трудоемкий и затратный по времени. И много сока таким способом не получится.
© Depositphotos.com / EnFaceПриготовление свекольного сока
© Depositphotos. com / EnFace
Приготовление свекольного сока
Свежевыжатый сок можно оставлять в холодильнике на несколько дней. При более длительном хранении он начинает терять полезные свойства: на воздухе разрушаются витамины.
Пить свекольный сок сразу после приготовления нельзя. Он может дать нежелательный эффект: резкое снижение давления, рвоту и диарею.
Перед употреблением следует на несколько часов оставить сок в открытой таре в холодильнике. После этого необходимо убрать пену и осадок. Например, при помощи сита.
Начинать пить сок нужно с небольших доз — с чайной ложки. Специалисты рекомендуют употреблять не более 200 миллилитров свекольного напитка в чистом виде в сутки. Также курс следует ограничить двумя неделями подряд, а потом сделать перерыв. Лучше всего смешивать свекольный сок с морковным, яблочным или тыквенным фрешем. При этом последние должны преобладать, по крайней мере первоначально. Так напиток станет еще вкуснее и полезнее, а возможных негативных реакций удастся избежать.
Свекольный сок следует употреблять в первой половине дня за 10-20 минут до еды. Пить его на ночь не рекомендуется. Также в первое время не стоит планировать длительных поездок. Ведь сок может вызвать слабительный эффект и головокружение. А такие состояния лучше переносить в домашней обстановке.
Свекольный сок применяется для профилактики и лечения заболеваний. Благодаря высокому содержанию полезных веществ этот напиток очень популярен в народной медицине. Однако из-за наличия противопоказаний перед применением сока в лечебных целях необходимо предварительно проконсультироваться с врачом.
© Pixabay / Pixabay/pompiСвекла
© Pixabay / Pixabay/pompi
Свекла
Свежевыжатый свекольный сок рекомендуют пить гипертоникам в качестве одной из мер снижения артериального давления. В лечебных целях 150 миллилитров следует смешать в равных пропорциях с морковным соком и употреблять перед едой два раза в день. Такой курс можно продолжать без перерыва от двух недель до месяца.
Свекольный сок часто используется в лечении и профилактике заболеваний печени, в том числе серьезных — цирроза и различных форм гепатита. Напиток способствует очищению этого органа от вредных веществ и помогает восстановить его нормальную работу.
Для приготовления целебного фреша рекомендуется смешивать свеклу с морковью и сельдереем. Двести миллилитров коктейля нужно принимать дважды в день перед едой на протяжении трех недель. Курс можно повторить через два месяца.
Свекольный сок применяется также для профилактики и как вспомогательное средство в рамках лечения онкологических заболеваний. Ученые в рамках исследований выяснили, что влиять на образование и разрушение раковых клеток может пигмент бетаин. Именно он придает яркий фиолетовый цвет овощу.
Также свежевыжатый свекольный сок помогает улучшать состав крови, повысить гемоглобин и вывести из организма токсины.
Чаще всего в чистом виде его не пьют, а комбинируют с другими не менее полезными при таких заболеваниях овощах. Так, бета-каротин в морковном соке выводит из организма канцерогены и способен восстанавливать ДНК. А шпинат предотвращает появление раковых клеток с помощью лютеина и зеаксантина.
Коктейль из этих трех овощей становится настоящим целебным напитком. Конечно, его необходимо употреблять только в составе общей терапии и под наблюдением специалиста. Подходит напиток и для профилактики онкологии.
Уборка урожая свеклы
Несмотря на то, что свекольный сок противопоказан при некоторых заболеваниях желудка и кишечника, определенные состояния можно им эффективно лечить.
Например, это отличное средство от запора. И полстакана сока свеклы утром перед едой улучшают перистальтику и создают мягкий слабительный эффект. Также свекольный сок помогает в выведении токсинов из кишечника.
Напиток из вареной свеклы применяется у пациентов с гастритом и язвенной болезнью с пониженной кислотностью. Сок восстанавливает слизистые желудка, влияет на образование желчи и нормальное ее выведение. При таких заболеваниях пить свекольный сок лучше после консультации и под наблюдением врача. И немедленно прекращать при появлении нежелательных эффектов: боли, тошноты или рвоты.
В народной медицине использование свекольного сока для лечения насморка очень распространено. Продукт снимает воспалительный процесс и способен разжижать слизь, позволяя быстро очищаться носовым проходам. Однако сильно концентрированный сок может вызвать зуд и аллергическую реакцию. Поэтому следует разводить фреш теплой водой. Начинать лучше с одной капли и следить за реакцией.
© Pixabay / congerdesignТертая свекла
© Pixabay / congerdesign
Тертая свекла
Используется свекольный сок и при более тяжелых заболеваниях ЛОР-органов — гайморите и синусите. Вещества в его составе активно борются с микробами и помогают очистить от гноя и слизи пазухи носа. Однако прибегать к такому средству следует только после консультации с врачом: для лечения могут потребоваться антибиотики.
Эффективен свекольный сок и при воспалительных процессах во рту и горле. В этом случае продукт следует применять для полоскания. Использовать можно как концентрированный напиток, так и смешанный с теплой водой.
Свекольный сок используют для лечения кашля, даже при таких серьезных заболеваниях, как бронхит и пневмония. Конечно, только в составе общей терапии и под наблюдением врача.
При кашле концентрированный свекольный сок нужно пить пять-шесть раз день по столовой ложке. За несколько дней этот напиток помогает облегчить симптомы.
Детям часто делают сироп из свеклы. Для этого нужно вырезать из овоща середину, насыпать туда сахар и поставить на несколько минут в микроволновую печь. В результате образуется сладкая жидкость. Ее следует давать детям по чайной ложке пять-шесть в день.
При сахарном диабете II типа можно употреблять сок только из вареной свеклы. Тепловая обработка снижает количество сахара в овоще в несколько раз. При этом такие полезные свойства напитка, как способность снижать артериальное давление и укреплять сосуды, положительно сказывается на здоровье диабетиков. Кроме того, специалисты отмечают, что свекольный сок увеличивает действие инсулина.
© Depositphotos.com / tycoon Вареная свекла
© Depositphotos.com / tycoon
Вареная свекла
Свекольный сок используют и в диетах.
Монодиету с этим овощем специалисты не рекомендуют соблюдать дольше одного дня раз в несколько недель. Она может стать отличным разгрузочным днем, а также очистить от шлаков и токсинов печень и улучшить работу кишечника.
Для этого в течение суток рекомендуется употреблять сок, а также вареный и сырой овощ в виде салатов. Есть и пить лучше небольшими порциями, чтобы избежать чувства сильного голода.
Свекольный сок употребляется и в более длительных диетах. Обычно продукт смешивают с другими овощами, злаками, кефиром и пьют утром натощак. Такие коктейли позволяют наполнить организм полезными веществами, запустить процесс очищения.
Сок свеклы применяют и в косметологии. Полезные микроэлементы, такие как калий, активно увлажняют кожу. А высокое содержание витамина С делает ее более упругой, благодаря выработке коллагена. Применяется свекольный сок в виде масок.
К основному ингредиенту прибавляются и другие. Так, снять раздражение поможет свекольный сок с тертым картофелем. А для увлажнения овощ смешивают с огуречным фрешем и сметаной.
Однако к таким косметическим средствам стоит относиться с осторожностью. При повреждении кожи или воспалении свекольный сок может навредить — вызвать аллергическую реакцию. Поэтому применение таких средств лучше начинать с небольшого участка кожи.
Свекольный сок широко используется в кулинарии. Например, для окрашивания борща или пасты. Также он применяется для приготовления напитков и маринадов.
© Depositphotos. com / fotovincekСвекла и свекольный сок
© Depositphotos.com / fotovincek
Свекла и свекольный сок
Кисель из крыжовника со свекольным соком
Категория
Напиток
Кухня
Русская
Сложность
Легко
Время готовки
20 мин.
Ингредиенты
0,200 л
сок свежевыжатый (свекольный)
200 г
крыжовник
1 л
вода
2 ст. л.
крахмал картофельный
по вкусу
сахар
Приготовление
1
Промытый крыжовник сложить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар.
2
Свекольный сок смешать с крахмалом.
3
Смесь влить в кастрюлю с ягодами, постоянно помешивая.
4
Варить кисель еще одну минуту до загустения и выключить плиту.
© Depositphotos.com / AndreyStЧеснок, маринованный в свекольном соке
© Depositphotos.com / AndreySt
Чеснок, маринованный в свекольном соке
Чеснок, маринованный в свекольном соке
Категория
Закуска
Кухня
Европейская
Сложность
Средне
Время готовки
30 мин.
Ингредиенты
10-20 шт.
головка чеснока
0,100 л
свекольный сок
2 ст. л.
соль
1 ст. л.
сахар
0,750 л
вода
1 ст. л.
столовый уксус
по вкусу
зелень и специи
Приготовление
1
В кипящую воду добавить сахар и соль.
2
Чеснок очистить от верхней шелухи, бросить в воду, проварить две-три минуты и вынуть.
3
Свекольный сок и уксус добавить в кастрюлю с кипятком.
4
На дно банки положить зелень и специи, следом очищенный от шелухи чеснок.
5
Залить в емкость горячий маринад и закрыть.
6
Употреблять готовый чеснок можно через неделю. Для длительного хранения потребуется провести стерилизацию банки и крышки.
"Этот суперфуд не только способен резко снизить уровень холестерина в крови, но и помогает поддерживать здоровье вашего сердца, — отметила консультант по питанию Анастасия Александрова. — Добавляйте тонко нарезанным в салаты, запекайте и делайте яркие смузи".
Свекла — это очень вкусный и полезный продукт, который часто используют в различных блюдах.
В древние времена из этого корнеплода добывали натуральный краситель и использовали его в медицине и кулинарии. Самые древние археологические доказательства того, что люди использовали свеклу, датируются третьим тысячелетием до н.э., были найдены в Нидерландах и в Египте.
Во втором тысячелетии до н.э. свекла была известна и в Древней Персии. Местные жители использовали ее в пищу и как лекарственное растение. Однако, несмотря на всю свою пользу, свекла считалась символом ссор и сплетен. Но все эти предрассудки все равно не мешали им наслаждаться чудесным вкусом свеклы, готовя из нее разнообразные блюда.
На Руси свекла также имела популярность, к нам она попала из Византии в XX веке. Ее употребляли преимущественно в пищу, подавая к столу с приправой из имбиря. Считалось, что это блюдо вызывает аппетит. Позже свеклу стали добавлять в супы и готовить из нее всем известный борщ.
Использование свекольного сока тоже было популярно во все времена. Особенно его любили пить девушки, поскольку считалось, что свекла продлевает молодость организма, придает бодрости, сохраняет стройную фигуру и даже влияет на настроение.
Калорийность на 100 г | 61 ккал |
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 14,1 г |
Богатый список минеральных соединений и витаминов позволяет использовать свекольный сок при лечении многих недугов. Напиток сосредотачивает все те же элементы, что и свекла, только в более концентрированной форме.
Свекольный сок используется для лечения и профилактики заболеваний, связанных с печенью, почками, желчным и мочевым пузырем, лимфатической системой. Употребление свекольного сока помогает очищать кровь.
Свежевыжатый сок содержит много железа. Этот элемент нужен для полноценного кроветворения, профилактики анемии, повышения уровня глюкозы в крови, нормализации артериального и внутричерепного давления.
Также известно благотворное влияние свекольного сока на состояние кожи. С его помощью улучшается цвет лица, выравнивается рельеф.
Свекольный сок благотворно влияет на иммунитет и помогает быстрее восстанавливаться организму после болезни.
Благодаря нитратам в составе сок из свеклы полезно употреблять людям с сердечными патологиями.
При приеме фрэша из свеклы вырабатывается серотонин, который положительно действует на психоэмоциональную среду человека и помогает избавиться от бессонниц.
В составе напитка много йода. Этот элемент нужен для профилактики и лечения недугов, связанных с щитовидкой и всей эндокринной системой.
— Из употребления свекольного сока действительно можно извлечь массу полезных для здоровья бонусов.
Например, благодаря содержанию пищевых нитратов, которые перерабатываются в оксид азота, этот напиток способствует расширению сосудов, улучшению кровотока, снижению давления и повышению эффективности любых физических нагрузок.
А также бетаин, который содержится в свекле, помогает организму лучше усваивать белок, что так важно для поддержания мышц в тонусе.
Еще несколько явных плюсов свекольного сока для коррекции фигуры — улучшение обмена веществ и пищеварения в целом, снижение уровня холестерина.
Для тех, кому напиток не по вкусу, рекомендую добавлять к нему апельсиновый или морковный соки в пропорции 1/4.
Но важно отметить: свекольный сок противопоказан при мочекаменной болезни, низком давлении и повышенном уровне сахара в крови.
А также обязательно отстаивайте свекольный сок 2 — 3 часа в холодильнике перед употреблением, рассказывает фитнес-тренер, консультант по питанию Шигонцева Тома.
При употреблении свекольного сока проконсультируйтесь с врачом, так как возможно проявление аллергических реакций, если вы не употребляли его ранее. Поэтому ввод этого продукта следует проводить осторожно.
Помимо этого, сок из свеклы противопоказан людям с непереносимостью свеклы, гипотоникам, а также людям с болезнью 12-перстной кишки и желудка.
Свекольный сок широко применяется в народной медицине для лечения и профилактики различных заболеваний.
Наиболее известный и универсальный рецепт лечебного овощного коктейля – это смесь морковного, свекольного и огуречного соков в соотношении 10:3:3.
Сок из свеклы употребляют при болезнях печени и желчного пузыря, бесплодии, заболеваниях сердца и гипертонии, ожирении, запорах, подагре и даже при грибке стопы.
При лечении ангины рекомендуют делать настойку из свекольного сока с добавлением уксуса. Полоскание горла таким составом способно снизить воспаление и ускорить заживление.
Сок свеклы способен понижать давление, что благотворно сказывается на состоянии сосудов.
Свекольный сок успешно применяется не только в медицине, но и в кулинарии. Более 20% населения Земли употребляют свеклу в приготовлении блюд.
Средняя свекла | 1 шт. |
Для приготовления сока хорошенько промойте корнеплод, очистите его от кожуры. Нарежьте на средние кусочки и погрузите в соковыжималку.
Имейте в виду, что корнеплод очень твердый, поэтому регулируйте выжимание сока вручную, чтобы не повредить аппарат.
Далее, поставьте свежевыжатый сок в холодильник на 2 — 3 часа, чтобы он настоялся.
Мука | 200 г |
Молоко 2,5% | 400 мл |
Яйцо | 2 шт. |
Сахар | 1 ст. ложка |
Соль | 0,5 ч. ложка |
Свекольный сок | 120 мл |
Яйцо, соль, сахар взбить до однородной массы. Добавить молоко, свекольный сок и постепенно всыпать муку. Количество муки регулируйте самостоятельно, обращая внимание на консистенцию теста. Оно должно быть жидким.
Вымешивайте тесто до однородной, гладкой консистенции и дайте ему отдохнуть 15 минут. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде, предварительно смазав маслом.
При подаче можно украсить любимым вареньем, сахарной пудрой или свежими ягодами.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Свекольный сок редко можно встретить на прилавках магазинов. Чаще всего его изготовление происходит самостоятельно в домашних условиях.
Чтобы свекольный сок получился качественным и максимально полезным, нужно ответственно отнестись к выбору продукта для его изготовления.
Хорошая свекла должна быть упругой, бордового, красного или фиолетового цвета. Плоды стоит выбирать до 12 см в диаметре. При разрезе на свекле не должно быть вкраплений белого и черного цвета, поскольку это признак порчи свеклы. А наличие зеленых отростков будет свидетельствовать о молодости овоща, а значит и о его сочности. Перед применением продукт хорошо промывается и очищается от кожуры.
Для того, чтобы сок быстро не испортился и не потерял свои полезные свойства, его помещают в холодильник, где он должен отстояться. Его свойства в это время набирают максимальную силу. Время хранения не должно превышать 12 часов.
Главная » Напитки » Рецепты сока » Рецепт свекольного сока (соковыжималка или блендер)
by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 28 августа 2022 г.
Перейти к рецепту
★★★★★ 23 отзыва
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Этот рецепт свекольного сока представляет собой освежающий напиток, который так легко приготовить и имеет великолепный вкус без землистого привкуса. Даже если вы не любите свеклу, вам понравится вкус этого домашнего овощного сока. Делайте это в соковыжималке или блендере!
Свекла — один из тех овощей, которые недооцениваются. Их можно употреблять в сыром или приготовленном виде, и они имеют самый вкусный, сладкий вкус.
Доступны круглый год; просто поищите их в продуктовом отделе вашего местного продуктового магазина (см. весь мой список продуктов для здорового питания). Я также включил свеклу в свой список лучших овощей для привередливых едоков, так как в ней много натуральных сахаров.
Конечно, для приготовления домашнего свекольного сока можно просто использовать свеклу, но неплохо добавить другие полезные фрукты и овощи, чтобы сбалансировать вкус.
Некоторые люди жалуются, что свекла имеет «землистый» вкус. Но, если вы попробуете этот рецепт, то, я думаю, он изменит ваше мнение. Он сладкий и освежающий, а также очень полезен для здоровья.
Как уже упоминалось, в этом рецепте свекольного сока используется всего шесть простых ингредиентов.
Петрушка, яблоко, имбирь и лимон — отличные продукты, полные питательных веществ. Я включил огурец в этот рецепт свекольного сока, чтобы смягчить сильный свекольный вкус и добавить нейтрального балансирующего эффекта всему соку. Говорю вам, этот рецепт сока - победитель!
Сырая свекла является основой этого свекольного сока. Вы можете использовать красную свеклу, оранжевую свеклу, желтую свеклу или полосатую свеклу. Я также использую сырую свеклу в своем рецепте сока для очистки печени. Свекла возглавляет мой список лучших овощей для сока.
Яблоко добавляет сладости свекольному соку и помогает замаскировать «землистый» вкус свеклы. Вы можете использовать красное яблоко или зеленое яблоко.
Огурец помогает добавить больше жидкости в сок. Вы можете использовать любой сорт огурца, который найдете на рынке.
Лимон или лайм помогают придать соку яркий вкус. Очистите цитрусовые, прежде чем выжимать из них сок.
Свежий имбирь придает соку пикантный вкус.
Петрушка — прекрасный ингредиент для включения. Это отличный источник антиоксидантов . Я рекомендую использовать листовую петрушку.
Самый трудоемкий этап приготовления любого домашнего овощного сока — это мытье и подготовка овощей.
Для этого рецепта вам просто нужно удалить зелень свеклы, отрезать концы свеклы, а затем нарезать ее на кусочки, которые будут проходить через загрузочную трубку вашей соковыжималки.
Вам также нужно будет срезать кожуру с лимона и имбиря.
Узнайте, как выбрать лучшую соковыжималку в соответствии с вашим бюджетом и потребностями. Это соковыжималка , которую я имею и рекомендую.
Вы также можете использовать высокоскоростной блендер для приготовления сока, но вам придется процедить мякоть, если вы используете блендер (подробные инструкции по использованию блендера см. в примечаниях ниже).
Также интересно отметить, что даже при использовании одной большой свеклы сок станет красным, независимо от того, какие другие овощи включены.
Итак, как только ваши овощи будут готовы, вам нужно пропустить их через соковыжималку. Свежий свекольный сок просто прекрасен, вы согласны?
Последний шаг — подать свежий свекольный сок. Большинство свежевыжатых соков следует употреблять сразу, если это возможно. Но вы также можете хранить домашние зеленые соки в плотно закрытой таре до 2 дней.
Следуйте приведенным ниже инструкциям. Сделать сок в блендере очень просто. Вы также можете ознакомиться с моим руководством по приготовлению сока в Vitamix.
Нарежьте овощи на кусочки толщиной 1 дюйм, чтобы их было легче смешивать.
Смешайте их в высокоскоростном блендере с 1/3 стакана фильтрованной воды.
Смешивайте на высокой скорости, пока ингредиенты не станут относительно однородными.
Выдавите сок через пакет для орехового молока. Подавайте сок немедленно.
Можно ли пить этот свекольный сок каждый день?
Сначала проконсультируйтесь с врачом, но вы, вероятно, можете пить свекольный сок каждый день, если у вас нет неприятных побочных эффектов, таких как расстройство пищеварения. Вы также можете контролировать свое кровяное давление, если вы пьете свекольный сок для снижения кровяного давления.
Чем полезен свекольный сок?
Преимуществом большинства овощных соков является высокое содержание антиоксидантов и витаминов, особенно при употреблении сразу после приготовления сока. Преимущество приготовления сока заключается в том, что вам не нужно переваривать всю клетчатку из сока. Вы также можете прочитать мою статью о пользе свекольного порошка.
Нужно ли очищать свеклу перед приготовлением сока?
Нет, просто тщательно вычистите и вымойте их перед приготовлением сока.
Надеюсь, вы приготовите этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.
И, , подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. я на фейсбуке , Pinterest , Instagram и YouTube!
Печать
★★★★★
4.9 из 23 отзывов
Этот рецепт сока сладкой свеклы представляет собой освежающий напиток, который так легко приготовить и имеет прекрасный вкус без землистого привкуса. Вам нужно всего шесть ингредиентов для этого здорового рецепта. Сделайте этот сок в соковыжималке или блендере!
Ключевые слова: приготовление свекольного сока, приготовление сока из свеклы, свекольный сок
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень Clean Eating Kitchen . Вы получите мое краткое руководство по здоровому питанию, а также ссылки на все последние рецепты.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
в разделе: Напитки, Простые рецепты, Рецепты соков, Нутритарные рецепты, Палео рецепты, Избранное читателей, Летние рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты
53 Комментарии / Оставить комментарий »
« Предыдущий пост Рецепт зеленого смузи против рака
Следующий пост » Как заморозить сырую свеклу
Как сделать свекольный сок с соковыжималкой или без нее. Этот сладкий и землистый свекольный сок богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают вашему организму очищаться от токсинов и обеспечивают его столь необходимыми питательными веществами! Включены несколько ароматизированных смесей свекольного сока.
Когда я не слишком занят добавлением вареной свеклы в хумус, сырые салаты и макароны (и придавая им великолепный цвет фуксии/рубиново-красный), я люблю использовать их, чтобы сделать много свежего свекольного сока, чтобы добавить его в детоксицирующий сок. смеси и использовать в качестве натурального красителя. Мало того, что следовать этому рецепту свекольного сока дешевле, чем покупать сок, но он более свежий, содержит больше питательных веществ, и вы можете приготовить его с помощью соковыжималки или блендера!
Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить сок из свеклы в соковыжималке или с помощью блендера, а также несколько ингредиентов, которые вы можете комбинировать, чтобы приготовить вкусные и питательные напитки из свекольного сока для детоксикации, очищения и других способов улучшения здоровья.
Ищете более полезные смеси свежевыжатых соков? Вам могут понравиться эти иммуностимулирующие уколы с имбирем и куркумой, простой зеленый сок или уколы для иммунитета с лимоном, имбирем и кайенским перцем!
Сырой свекольный сок — это полезный овощной сок, приготовленный из свежей свеклы (свеклы). Этот свекольный напиток имеет ранний и слегка сладковатый вкус, хорош как сам по себе, так и в смесях соков (например, с зелеными яблоками и морковью). Что касается многих преимуществ свеклы, продолжайте читать ниже.
Краткий ответ? Да. Длинный ответ? Безусловно, свекольный сок обладает множеством полезных свойств, в том числе:
Вы можете узнать больше о пользе свекольного сока для здоровья на Healthline. Просто обратите внимание, что когда вы впервые употребляете много свеклы, она может сделать вашу мочу и стул красноватыми.
Поскольку свекла — это корнеплод, на ней может быть грязь, поэтому ее необходимо хорошо мыть. Просто наполните миску водой и смахните грязь щеткой для овощей. Затем хорошо промойте их, и вуаля!
Узнайте, как быстро и легко приготовить свекольный сок с помощью этого рецепта свекольного сока, используя один из двух способов. Используйте соковыжималку или блендер для этого рецепта сока свеклы.
Соблюдение рецепта соковыжималки делает процесс практически легким, а свекольный сок для детоксикации готов всего за несколько минут.
Если у вас нет соковыжималки, приготовление свекольного сока в блендере — это следующий лучший способ, который требует четырех простых шагов. Просто обратите внимание, что в рецепт добавляется немного воды, поэтому сок немного разбавляется по сравнению с методом соковыжималки.
Обратите внимание, что сок ОСТАВЛЯЕТ ПЯТНА, поэтому используйте материалы, которые не жалко испачкать навсегда.
Можно ли выжимать свекольный сок вручную? Если вы мелко накрошите свеклу и поместите ее в пакет для орехового молока, технически вы можете попытаться выжать весь сок (в перчатках!), хотя это трудоемкий метод получения сока из свеклы с низким выходом.
Как и любой сок, который вы употребляете для здоровья, я рекомендую пить его утром натощак, за 30 минут до завтрака. Это поможет ему быстро впитаться в вашу систему.
Этот свекольный сок можно употреблять отдельно или в составе других смесей фруктовых и овощных соков, этот свекольный сок также можно использовать в качестве натурального красителя для напитков (коктейлей, безалкогольных напитков, газированных напитков), желе, фруктового мороженого, выпечки (например, кексов). и хлеб быстрого приготовления) и многое другое!
Я рекомендую употреблять домашний свекольный сок сразу же, чтобы получить максимум питательных веществ и свежести. Однако любые остатки будут храниться в закрытой бутылке/банке в холодильнике еще 1-2 дня.
Вы можете заморозить свекольный детокс-сок на 3 месяца в пакетах с застежкой-молнией, банках для заморозки или формочках для льда (в зависимости от материала, на котором могут остаться пятна), в зависимости от размера порции. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем наслаждаться.
Вам нужно очистить свеклу для приготовления сока?
Нет, кожура тоже легко выдавливается. Просто почистите и хорошо промойте их.
Можно ли пить этот домашний свекольный сок каждый день?
Да. Тем не менее, я рекомендую проконсультироваться с врачом всякий раз, когда вы планируете внезапно ввести что-либо в свой рацион в больших количествах.
Можно ли есть зелень свеклы и что с ней делать?
Есть несколько способов насладиться зеленью свеклы, в том числе добавить ее в сыром виде в салаты, добавить в смузи, обжарить или даже приготовить чипсы, используя тот же метод, что и чипсы из капусты.
Можно ли делать сок из листьев свеклы?
Да, просто подавайте их через желоб соковыжималки, как и любой другой ингредиент.
Что делать с оставшейся свекольной пульпой?
Я предпочитаю давать мякоти сока высохнуть или обезвоживаться (при комнатной температуре, если вы живете в теплом сухом климате, или в дегидраторе). После высыхания измельчите высушенную оставшуюся мякоть в порошок с помощью высокоскоростного блендера или кофемолки/кофемолки. Затем вы можете использовать свекольный порошок в коктейлях, выпечке (например, в печенье, быстром хлебе, пицце и т. д.), для окрашивания вещей и т. д.
В качестве альтернативы добавьте мякоть свеклы в свой следующий смузи для получения дополнительной клетчатки или смешайте ее с веганскими бургерами. Вы также можете компостировать его.
US Cumpory - Metric
Juicer (использование кодекса Alphafoud) --ор
Блендер/кухонный комбайн -AND-
Пакет для орехового молока
Свеклу достаточно хорошо вымыть и нарезать на 4-8 частей (в зависимости от размера) желоб соковыжималки).
Пропустите свеклу через желоб соковыжималки, и пусть машина сделает всю работу.
Хорошо промойте свеклу. Разрежьте их на несколько частей (4 или 8, в зависимости от размера).
Переложите их в блендер с 1/4-1/3 стакана воды (сначала используйте наименьшее количество и при необходимости увеличьте).
Смешайте свеклу и воду, пока она не станет однородной и сочной.
Переложите смесь в пакет для орехового молока или в мелкоячеистое сито, покрытое марлей, чтобы отделить сок от мякоти.
Обратите внимание, что свекольный сок ОСТАВЛЯЕТ ПЯТНА, поэтому используйте материалы, которые не жалко испачкать навсегда.
Можно ли выжимать свекольный сок вручную? Если вы мелко накрошите свеклу и поместите ее в пакет для орехового молока, технически вы можете попытаться выжать весь сок (в перчатках!), хотя это трудоемкий метод получения сока из свеклы с низким выходом.
Как чистить свеклу? Поскольку свекла является корнеплодом, на ней может быть грязь, поэтому ее необходимо хорошо вымыть. Наполните миску водой и смахните грязь щеткой для овощей. Затем хорошо промойте их, и вуаля!
Что добавить в свекольный сок? Сам по себе этот сок может иметь чрезвычайно землистый вкус, поэтому я люблю использовать его для приготовления различных рецептов свекольного сока, таких как: