Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Желчь кислота или щелочь


Зачем нужна желчь в процессе пищеварения, и из чего она состоит?

18 Декабря 2019

31 Мая 2020

4 минуты

46629

ProWellness

Оглавление

  • Основные функции желчи
  • Участие в процессе пищеварения
  • Состав желчи
  • Как болезни связаны с выделяемым секретом?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Зачем нужна желчь в процессе пищеварения, и из чего она состоит?

Желчь — секрет, образуемый печенью. После синтеза она накапливается в желчном пузыре и затем участвует в процессе пищеварения. Если состав желчи по внутренним или внешним причинам нарушен, происходят различные сбои в работе ЖКТ, могут возникнуть патологии печени и желчного пузыря.

Основные функции желчи

Данная жидкость, выделяемая клетками печени, выполняет огромное количество важных функций и обеспечивает полноценный процесс пищеварения. Роль желчи и ее кислот заключается в следующем:

  • формирует мицеллы — частички, расщепляющие жиры;
  • стимулирует образование гормонов кишечника;
  • способствует образованию слизи;
  • воздействует на кишечник в качестве природного антисептика;
  • нейтрализует пепсин, входящий в состав желудочного сока;
  • разбивает крупные частицы жиров на более мелкие и способствует их эмульгации;
  • не дает слипаться белкам и вредоносным организмам;
  • помогает образованию кала.

      Внимание! Необходимый объем желчи для человека вырабатывает желчный пузырь, который является важным органом для осуществления большинства метаболических процессов в организме.

      Участие в процессе пищеварения

      После желудка пища попадает в тонкий кишечник, куда и выделяется желчь. С точки зрения биохимического усвоения веществ именно этот этап наиболее важен. В двенадцатиперстной кишке (первый отдел тонкого кишечника) желчь деактивирует пепсины, помогает всасыванию триглициридов, растворяет и способствует всасыванию жиров и жирорастворимых витаминов.

      Но рассматриваемый секрет воздействует не только на жиры. Он способствует усилению гидролиза и усвоения белков и углеводов. Также вещество успешно усиливает перистальтику кишечника, что ускоряет дальнейший процесс пищеварения и продвижения пищевой массы по кишечнику. Именно в тонком отделе происходит основное усвоение всех питательных веществ.

      Внимание! Процесс производства желчи происходит круглосуточно, а вот этап ее выбрасывания в двенадцатиперстную кишку зависит от приема пищи и случается несколько раз в день.

      Состав желчи

      Внешне это вещество вязкой консистенции с желтоватым оттенком. После синтеза в печени оно попадает сначала в небольшие протоки, а затем в общий. Оттуда — в желчный пузырь, и уже в конце пути в двенадцатиперстную кишку.

      Основную часть вещества составляют желчные кислоты. Примерно четверть общего объема — фосфолипиды. Также в состав входят:

      • билирубин;
      • холестерин;
      • иммуноглобулин;
      • металлы;
      • слизь.

      Реакция, в отличие от желудка, — слабощелочная. В течение суток организм выделяет примерно 2 литра секрета.

      Как болезни связаны с выделяемым секретом?

      При нарушениях на любой стадии транспортировки секрета от печени до двенадцатиперстной кишки возникают патологии, мешающие нормальному пищеварению.

      Внимание! Основной симптом плохой работы желчного пузыря — боль с правой стороны под ребрами. Это признак дискенезии — дисфункции желчного пузыря.

      Если долгое время не обращать внимания на данный симптом, то в итоге дискенезия может привести к образованию камней в желчных протоках. При обострении желчекаменной болезни возникают колики. Основные симптомы:

      • тошнота;
      • рвота;
      • колющие боли в правом подреберье.

        Внимание! Если камень перекроет проток, то секрет перестанет поступать. Возникнет острый холецистит, который без вмешательства врачей может привести к летальному исходу.

        Чтобы не сталкиваться с такими проблемами, следует есть часто и понемногу. В рационе лучше минимизировать жирные и жареные продукты. Негативно сказывается на системе пищеварения и еда перед сном, а также употребление блюд в горячем и холодном виде.

        Отказ от ответсвенности

        Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

        Эксперт: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

        Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

        Читайте другие статьи по схожим темам

        желчьпеченьжелчный пузырьсостав желчироль желчисимптом плохой работы желчного пузырядискенезияжелчекаменная болезнь

        Оцените статью

        (20 голосов, в среднем 4)

        Поделиться статьей

        О здоровье: как определить застой желчи в организме рассказали пациентам в «Школе здоровья» Цивильской ЦРБ

        О здоровье: как определить застой желчи в организме рассказали пациентам в «Школе здоровья» Цивильской ЦРБ

        На начальных этапах застой желчи легко корректируется, но, если запустить ситуацию, дело может закончиться даже экстренной операцией.

        Наверное, каждому знакомо ощущение: съешь кусочек жирной пищи, а остается чувство, что объелся. Появляется тяжесть в правом боку, пища, кажется, долго не переваривается.  Это один из симптомов застоя желчи.

        Вместе с врачом ультразвуковой диагностики Цивильской центральной районной больницы Марией Алексеевой в «Школе здоровья» для пациентов разобрали основные признаки неблагополучия в желчном пузыре и выяснили, как это можно лечить.

        Признаки застоя желчи:

        • ноющая и тянущая боль в правом боку после физической нагрузки;
        • ощущение дискомфорта в правом боку – как будто там что-то мешает или сдавливает;
        • боль справа при наклоне и повороте;
        • при долгом сидении в неправильной позе начинает ныть правая рука, появляется боль в правой лопатке;
        • сухость или горечь во рту, незначительные изменения оттенка кожи.

        Безобидный на первый взгляд застой желчи может обернуться большой бедой.

        Холестаз (застой желчи) занимает третье место среди заболеваний и патологий пищеварительного тракта и молодеет из года в год.

        Ему подвержены люди пенсионного возраста, женщины старше 40 лет, беременные, офисные работники и школьники (долгое ограничение в движении и неправильная поза за рабочим столом).

        Желчь – продукт секреции клеток печени. Она вырабатывается в печени, затем по печеночным и желчным протокам поступает в желчный пузырь, где накапливается. Как только пища попала в ротовую полость и начался процесс переваривания, желчь поступает в кишечник (двенадцатиперстную кишку), где нейтрализует остатки соляной кислоты, расщепляет жиры (эмульгирует до нужной кондиции, чтобы они смогли всосаться в кровь), помогает организму усваивать жирорастворимые витамины А, Е, Д, К, обеззараживает пищу и удаляет лишние патогенные бактерии в тонком кишечнике, участвует в других ферментных реакциях для полноценного переваривания пищи и усвоения питательных веществ. К примеру, активизирует липазу (фермент поджелудочной железы).

        Когда пищеварения не происходит, желчь накапливается в желчном пузыре – небольшом органе грушевидной формы, расположенном у правой межреберной дуги.

        Если желчь по каким-либо причинам застаивается и не поступает в кишечник, это приводит к нарушению всего процесса пищеварения. Холестаз может повлечь за собой не только нарушение функции ЖКТ, но и серьезные заболевания, связанные с нарушением обмена веществ: авитаминоз, остеопороз, желчекаменная болезнь, холецистит, в тяжелых случаях – цирроз печени (скопление желчи, ее повышенная концентрация изменяет и перерабатывает клетки печени), а также может стать причиной формирования сахарного диабета. Поэтому запускать это состояние нельзя.

        Чтобы желчь не застаивалась, врач специалист первой категории Мария Михайловна предупредила, о чем необходимо помнить пациентам.

        Застою желчи отчасти способствует как сама печень, которая вырабатывает желчь, так и протоки, по которым она движется, и желчный пузырь.

        Чтобы не было проблем, желчь всегда должна быть жидкой, а не вязкой или желеобразной.

        Желчь – высококонцентрированный секрет, когда она долго находится в неподвижном состоянии, начинает формироваться осадок, сначала в виде хлопьев, затем они образуют камни. Не стоит забывать, что желчь выделяется на каждый прием пищи и роль правильного регулярного питания очень важна в профилактике образования камней!

        Движение желчи осуществляется по протокам, окруженным мышцами. Не лишним будет помнить, что любой стресс ведет к спазму, в том числе и мышечному, что может привести к банальному пережатию самих протоков и их впускающих и выпускающих сфинктеров. Желчь может застрять в протоках. Поэтому прием пищи всегда должен быть в спокойной обстановке и правильной позе: доставляйте себе удовольствие – завтракайте, обедайте и ужинайте красиво.

        Сформировавшийся застой желчи можно распознать по следующим признакам:

        • тупая боль в правом подреберье;
        • частая отрыжка;
        • увеличенная печень;
        • темная моча и светлый кал;
        • запоры или понос;
        • неприятный запах изо рта;
        • хроническая усталость, сонливость;
        • горечь во рту;
        • постоянный кожный зуд;
        • желтый цвет кожи и белков глаз.

        При первых признаках застоя лучше сразу сделать УЗИ. При ухудшении самочувствия необходимо обратиться к врачу. При долгом застое может формироваться и песок, и камни в желчном пузыре, и при любой стимуляции движения желчи можно спровоцировать и движение камней. Если камень маленький, то хоть и с болью, но он выйдет из протока, а большой способен закупорить проток. И в этом случае показана экстренная операция.

        Для точной постановки диагноза при застое желчи требуется дополнительное обследование и лечение:

        1. УЗИ печени и желчных протоков. Оно поможет оценить масштаб поражения и наличие камней. Наличие желчного осадка укажет на то, что желчь густая и вязкая, с трудом продвигается по желчным протокам, поэтому может застаиваться. Скопление желчи в протоках вызывает увеличение печени в объеме.
        2. Общие анализы крови и мочи помогут оценить общее состояние организма.
        3. Биохимия крови даст полное представление о работе печени и желчного пузыря.
        4. Анализ желчи позволит определить ее состав.
        5. Копрограмма поможет оценить работу кишечника, а также качество процесса пищеварения.

        После всех обследований врач назначит лечение. На ранних стадиях это легко корректируется.

        В профилактических целях полезно делать слепой тюбаж, это приносит облегчение, пить желчегонные травы или сборы и добавлять в свой рацион продукты, обладающие мягким желчегонным действием (горечи, зелень, грубая клетчатка).

        Помните, что застой желчи – это в большинстве случаев проблема, созданная образом жизни человека, и она имеет свои предпосылки (нерациональное питание, стрессы, гиподинамия…).

        Получайте удовольствие от жизни, убирайте предпосылки и живите здоровыми!

        Желчные кислоты изменяют индукцию щелочной фосфатазы и давление секреции желчи после обструкции желчных протоков у крыс

        . 1981 г., апрель; 80 (4): 666–72.

        Д.Э. Хатофф, В.Г. Хардисон

        • PMID: 7202938

        D E Hatoff et al. Гастроэнтерология. 1981 Апрель

        . 1981 г., апрель; 80 (4): 666–72.

        Авторы

        Д.Э. Хатофф, В.Г. Хардисон

        • PMID: 7202938

        Абстрактный

        Желчные кислоты индуцируют синтез щелочной фосфатазы культивируемыми гепатоцитами. Чтобы проверить, объясняют ли желчные кислоты повышение уровня этого фермента во время холестаза, мы разработали экспериментальную модель, в которой содержание пула желчных кислот контролируется в начале холестаза. После истощения пула желчных кислот с помощью внешнего желчного дренажа мы препятствовали оттоку желчи в четырех группах крыс, а затем пополняли пул в трех группах таурохолатом, таурохенодезоксихолатом или тауроурсодеоксихолатом соответственно и не заменяли желчную кислоту в четвертой. Концентрация желчных кислот в печени была повышена во всех группах с обструкцией; однако уровни были выше в группах, получавших заместительную терапию желчными кислотами. Холат не подвергался метаболизму, но и хенодезоксихолат, и урсодезоксихолат трансформировались в бета-мурихолат. Хотя активность печеночной щелочной фосфатазы повышалась у всех животных с обструкцией, достигнутые уровни были выше в каждой группе, получавшей желчные кислоты, чем в группе, которая не подвергалась обструкции. Повышение активности щелочной фосфатазы и 5'-нуклеотидазы в плазме происходило только после лечения холатом или хенодезоксихолатом. Давление секреции желчи было выше после лечения урсодезоксихолатом или без лечения желчными кислотами, но было ниже после замены холата или хенодезоксихолата. Таким образом, все исследованные желчные кислоты в той или иной степени индуцировали печеночную щелочную фосфатазу, но только некоторые из них - те, которые снижали давление желчной секреции - высвобождали фермент в плазму. Мы пришли к выводу, что у крыс на печеночный ответ на острый холестаз влияет состав внутрипеченочного пула желчных кислот и что различные желчные кислоты оказывают существенно различное влияние на этот ответ.

        Похожие статьи

        • Влияние холестаза матери на секрецию липидов и желчных кислот у крысят.

          Эль-Мир М.Ю., Монте М.Дж., Моралес А.И., Аревало М., Серрано М.А., Марин Дж.Дж. Эль-Мир М.Ю. и др. Гепатология. 1997 г., сен; 26 (3): 527-36. doi: 10.1002/hep.510260301. Гепатология. 1997. PMID: 9303479

        • Активность щелочной фосфатазы в ткани печени и сыворотке крови коррелирует с количеством и типом нагрузки желчными кислотами.

          Огава Х., Минк Дж., Хардисон В.Г., Мияи К. Огава Х. и др. Лаборатория Инвест. 1990 г., январь; 62 (1): 87–95. Лаборатория Инвест. 1990. PMID: 2296160

        • Постхолестатическая активность щелочной фосфатазы после купирования обструкции желчных протоков у крыс.

          Виландт А.М., Писарро М., Солис Н., Аррезе М., Аккатино Л. Виландт А.М. и соавт. Гепатология. 1993 июля; 18 (1): 179-87. Гепатология. 1993. PMID: 8325609

        • Щелочная фосфатаза и холестаз.

          Вулкан РВ, Лейнсе Б. Вулкан Р.В. и др. Энн Клин Биохим. 1986 г., июль; 23 (часть 4): 405-12. дои: 10.1177/000456328602300405. Энн Клин Биохим. 1986 год. PMID: 3532919 Обзор.

        • [Ферментная активность желчи].

          Паппо А., Апостолеску И. Паппо А и др. Стад Серсет Мед Интерна. 1967;8(3):205-9. Стад Серсет Мед Интерна. 1967. PMID: 4864468 Обзор. Румынский. Аннотация недоступна.

        Посмотреть все похожие статьи

        Цитируется

        • Связь между химически индуцированной порфирией и раком печени.

          Смит АГ, Фостер Дж.Р. Смит АГ и др. Токсикол Рез (Кэмб). 2018 1 июня; 7 (4): 647-663. дои: 10.1039/c8tx00019k. Электронная коллекция 2018 1 июля. Токсикол Рез (Кэмб). 2018. PMID: 30090612 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

        • Взаимодействие слизистой оболочки между генетикой, диетой и микробиомом при воспалительном заболевании кишечника.

          Бассон А. , Троттер А., Родригес-Паласиос А., Коминелли Ф. Бассон А. и др. Фронт Иммунол. 2016 2 августа; 7:290. doi: 10.3389/fimmu.2016.00290. Электронная коллекция 2016. Фронт Иммунол. 2016. PMID: 27531998 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

        • Множественные функции MSCA-1/TNAP во взрослых мезенхимальных клетках-предшественниках/стромальных клетках.

          Эстев Д., Галицкий Ж., Булуми А., Фонта К., Бюше Р., Мань Д. Эстев Д. и др. Стволовые клетки 2016;2016:1815982. дои: 10.1155/2016/1815982. Epub 2015 29 декабря. Стволовые клетки 2016. PMID: 26839555 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

        • Экспериментальная протопорфирия: влияние желчных кислот на повреждение печени, вызванное гризеофульвином.

          Мартинес Мдель С. , Руспини С.Ф., Афонсу С.Г., Мейсс Р., Бузале А.М., Батле А. Мартинес Мдель С. и др. Биомед Рез Инт. 2015;2015:436319. дои: 10.1155/2015/436319. Epub 2015 7 апр. Биомед Рез Инт. 2015. PMID: 25945334 Бесплатная статья ЧВК.

        • Перераспределение и судьба колхицин-индуцированной щелочной фосфатазы в гепатоцитах крысы: возможное образование аутофагосом, мембрана которых происходит из избыточной плазматической мембраны.

          Араки Н., Такашима Ю., Макита Т. Араки Н. и др. Гистохим клеточной биологии. 1995 г., октябрь; 104 (4): 257–65. дои: 10.1007/BF01464321. Гистохим клеточной биологии. 1995. PMID: 8548559

        Просмотреть все статьи "Цитируется по"

        Типы публикаций

        термины MeSH

        вещества

        Влияние pH на концентрацию желчных кислот в желчи человека, свиньи и коммерческой желчи: последствия «щелочного» желудочно-пищеводного рефлюкса | Заболевания пищевода

        Фильтр поиска панели навигации Заболевания пищеводаЭтот выпускКлиническая медицинаГастроэнтерологияХирургияКнигиЖурналыOxford Academic Термин поиска мобильного микросайта

        Закрыть

        Фильтр поиска панели навигации Заболевания пищеводаЭтот выпускКлиническая медицинаГастроэнтерологияХирургияКнигиЖурналыOxford Academic Термин поиска на микросайте

        Расширенный поиск

        Журнальная статья

        Получить доступ

        В. Бартлен,

        В. Бартлен

        Ищите другие работы этого автора на:

        Оксфордский академический

        Google ученый

        Д. Либерманн-Мефферт,

        Д. Либерманн-Мефферт

        Ищите другие работы этого автора на:

        Оксфордский академический

        Google ученый

        Х. Фойснер,

        Х. Фойснер

        Ищите другие работы этого автора на:

        Оксфордский академический

        Google ученый

        Х. Дж. Штейн

        Х. Дж. Штейн

        Ищите другие работы этого автора на:

        Оксфордский академический

        Google ученый

        Болезни пищевода , том 7, выпуск 2, 1 января 1994 г. , страницы 127–130, https://doi.org/10.1093/dote/7.2.127

        Опубликовано:

        01 января 1994 г.

        История статьи

        Опубликовано:

        01 января 1994 г.

        Принято:

        20 января 1994 г.

          • Содержание статьи
          • Рисунки и таблицы
          • видео
          • Аудио
          • Дополнительные данные
        • Цитировать

          Cite

          W. Barthlen, D. Liebermann-Meffert, H. Feussner, H.J. Stein, Влияние рН на концентрацию желчных кислот в человеческой, свиной и коммерческой желчи: последствия «щелочного» желудочно-пищеводного рефлюкса, Болезни пищевод , том 7, выпуск 2, 1 января 1994 г., страницы 127–130, https://doi.org/10.1093/dote/7.2.127

          Выберите формат Выберите format.ris (Mendeley, Papers, Zotero).enw (EndNote).bibtex (BibTex).txt (Medlars, RefWorks)

          Закрыть

        • Разрешения

          • Электронная почта
          • Твиттер
          • Фейсбук
          • Подробнее

        Фильтр поиска панели навигации Заболевания пищеводаЭтот выпускКлиническая медицинаГастроэнтерологияХирургияКнигиЖурналыOxford Academic Термин поиска мобильного микросайта

        Закрыть

        Фильтр поиска панели навигации Заболевания пищеводаЭтот выпускКлиническая медицинаГастроэнтерологияХирургияКнигиЖурналыOxford Academic Термин поиска на микросайте

        Advanced Search

        Резюме

        Относительная патогенетическая роль желчных кислот и желудочного сока у пациентов с рефлюкс-эзофагитом противоречива. Это связано с тем, что желчные кислоты вызывают повреждение слизистой оболочки пищевода in vitro, но часто не могут быть измерены в аспиратах пациентов с кислым желудочно-пищеводным рефлюксом. Это побудило нас исследовать рН-зависимое поведение природных желчных кислот с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии.

        Желчь желчного пузыря 12 человек и 16 свиней с pH от 6 до 7 титровали до pH 11 (NaOH) и до pH 1 (HCl). Подкисление до pH ниже 4 привело к заметному снижению всех измеренных желчных кислот (p < 0,001) в желчи человека и свиньи, что было определено количественно с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Это коррелировало с осадками, которые не были обратимыми. Коммерчески доступные желчные кислоты не выпадали в осадок и оставались в растворе при воздействии кислоты.

        Клинические последствия двояки: (1) регургитированные желчные кислоты могут осаждаться и инактивироваться в кислой среде желудка. Следовательно, желчные кислоты редко обнаруживаются в пищеводе у больных с кислотосекретирующим желудком и преобладающим кислым желудочно-пищеводным рефлюксом. (2) В щелочной среде, то есть после гастрэктомии или кислотосупрессивной терапии, желчные кислоты могут рефлюксировать в пищевод неосажденным и вызывать повреждение слизистой оболочки пищевода.

        Этот контент доступен только в формате PDF.

        © 1994 ISDE/Longman Group Ltd

        © 1994 ISDE/Longman Group Ltd

        Раздел выпуска:

        Краткое сообщение

        В настоящее время у вас нет доступа к этой статье.

        Скачать все слайды

        Войти

        Получить помощь с доступом

        Получить помощь с доступом

        Доступ для учреждений

        Доступ к контенту в Oxford Academic часто предоставляется посредством институциональных подписок и покупок. Если вы являетесь членом учреждения с активной учетной записью, вы можете получить доступ к контенту одним из следующих способов:

        Доступ на основе IP

        Как правило, доступ предоставляется через институциональную сеть к диапазону IP-адресов. Эта аутентификация происходит автоматически, и невозможно выйти из учетной записи с IP-аутентификацией.

        Войдите через свое учреждение

        Выберите этот вариант, чтобы получить удаленный доступ за пределами вашего учреждения. Технология Shibboleth/Open Athens используется для обеспечения единого входа между веб-сайтом вашего учебного заведения и Oxford Academic.

        1. Щелкните Войти через свое учреждение.
        2. Выберите свое учреждение из предоставленного списка, после чего вы перейдете на веб-сайт вашего учреждения для входа.
        3. Находясь на сайте учреждения, используйте учетные данные, предоставленные вашим учреждением. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
        4. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

        Если вашего учреждения нет в списке или вы не можете войти на веб-сайт своего учреждения, обратитесь к своему библиотекарю или администратору.

        Войти с помощью читательского билета

        Введите номер своего читательского билета, чтобы войти в систему. Если вы не можете войти в систему, обратитесь к своему библиотекарю.

        Члены общества

        Доступ члена общества к журналу достигается одним из следующих способов:

        Войти через сайт сообщества

        Многие общества предлагают единый вход между веб-сайтом общества и Oxford Academic. Если вы видите «Войти через сайт сообщества» на панели входа в журнале:

        1. Щелкните Войти через сайт сообщества.
        2. При посещении сайта общества используйте учетные данные, предоставленные этим обществом. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
        3. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

        Если у вас нет учетной записи сообщества или вы забыли свое имя пользователя или пароль, обратитесь в свое общество.

        Вход через личный кабинет

        Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам. Смотри ниже.

        Личный кабинет

        Личную учетную запись можно использовать для получения оповещений по электронной почте, сохранения результатов поиска, покупки контента и активации подписок.

        Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам.

        Просмотр учетных записей, вошедших в систему

        Щелкните значок учетной записи в правом верхнем углу, чтобы:

        • Просмотр вашей личной учетной записи и доступ к функциям управления учетной записью.
        • Просмотр институциональных учетных записей, предоставляющих доступ.

        Выполнен вход, но нет доступа к содержимому

        Oxford Academic предлагает широкий ассортимент продукции. Подписка учреждения может не распространяться на контент, к которому вы пытаетесь получить доступ. Если вы считаете, что у вас должен быть доступ к этому контенту, обратитесь к своему библиотекарю.

        Ведение счетов организаций

        Для библиотекарей и администраторов ваша личная учетная запись также предоставляет доступ к управлению институциональной учетной записью. Здесь вы найдете параметры для просмотра и активации подписок, управления институциональными настройками и параметрами доступа, доступа к статистике использования и т. д.

        Покупка

        Стоимость подписки и заказ этого журнала

        Варианты покупки книг и журналов в Oxford Academic

        Кратковременный доступ

        Чтобы приобрести краткосрочный доступ, пожалуйста, войдите в свой личный аккаунт выше.

        У вас еще нет личного кабинета? регистр

        Влияние pH на концентрацию желчных кислот в человеческой, свиной и коммерческой желчи: значение для «щелочного» желудочно-пищеводного рефлюкса — круглосуточный доступ

        ЕВРО €30,00

        22 фунта стерлингов

        39 долларов США.


        Learn more

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.