Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Апельсин фрукт или ягода


Апельсин - это фрукт или ягода

0

713

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Фрукты, ягоды и овощи играют большую роль в питании человека, пополняя организм необходимыми микроэлементами и витаминами. Интересно узнать, к какой категории относятся некоторые плоды, в частности апельсин фрукт или ягода. В холодное время года, зимой или поздней осенью, эти солнечные плоды частые гости на столе.

Апельсин считается фруктом или ягодой

Общее описание

Эти необычные плоды попали в Европу из Китая в конце 17 века. Произошли они в результате скрещивания помело и мандарина. Дерево является культурным и в диком виде в природе никогда не встречается.

Относится к роду Рутовых и бывает карликовым и высокорослым (до 12 м).

Растение капризное и не приживается в засушливом климате. Корневая система капсульная и любит влагу. Крупные листья красивые, гладкие и блестящие, темно-зеленые. По их краям есть легкая волнистость с ароматическими железами, поэтому деревья издают невероятный аромат.

На ветках есть небольшие шипы. Цветение обильное. Одиночные цветки белые и душистые. Иногда они растут группами по 5-6 штук.

Характеристика плода

Цитрусовые широко распространены по всей территории России и продаются в каждом супермаркете. Самый доступный и известный из них — это апельсин или померанец, как его еще называют.

В простонародье померанец считают фруктом. Но наука причисляет его к ягодообразным плодам. Значит апельсин — это и сладкий фрукт, и ягода одновременно.

Это обусловлено его внутренним строением и развитием. Формирование происходит из завязи с несколькими семянками. Внутри идет деление на камеры, разделенные кожистой перегородкой.

Размеры плода внушительные. А все сладкие или сладко-кислые плоды, растущие на деревьях, в народе называют фруктами. Внешний вид, размеры и то, как они растут, сбивают с толку.

Но правильно называть апельсин ягодным плодом или многоплодной ягодой.

Описание плода

Многогнездовая ягода может иметь разные размеры, в зависимости от вида. Общее описание:

  • форма округлая;
  • цвет кожуры оранжевый;
  • кожица имеет яркий аромат;
  • вкус кисло-сладкий;
  • внутри плод имеет несколько отдельных камер (долек).

Камеры состоят из мелких частей, похожих на капсулы, наполненные соком. Внутренний слой (альбедо) легко отделяется от наружной части.

У некоторых сортов апельсина – этого фрукта и ягоды, на поверхности встречаются красные вкрапления. А цедра не оранжевая, я кроваво-бардовая.

Культивируемые сорта

Существует более 400 сортов апельсинов

В процессе селекционных работ получено более 400 сортов, которые делятся на сладкие и горько-кислые. Поэтому назначение у них разное. Горькие плоды в пищу не идут. Их используют в таких целях:

  • для создания медикаментов;
  • в косметологии для бальзамов и масок;
  • в парфюмерной промышленности для создания ароматов.

Сладкая группа делится по таким признакам:

  • по внешнему виду;
  • по вкусу;
  • по цвету мякоти.

Красная сочная мякоть и розовые бочка на кожице характерны для Средиземноморских сортов.

  1. У пупочных видов огромные размеры плода (весом до 250 г), без косточек. Мякоть сочная и легко отделяется от верхнего слоя кожицы.
  2. Овальные апельсины чаще всего встречаются в продаже. Размеры бывают разными, и маленькими, и большими.
  3. В Россию солнечный фрукт попадает из Марокко, Египта, Испании, Бразилии и др. стран, с подходящим климатом.

Полезные свойства

Полезные свойства этого уникального плода зависят от его химического состава, в который входят:

  • витамины С, А, Е, Н, РР;
  • фолиевая кислота;
  • рибофлавин;
  • тиамин;
  • бета-каротин;
  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • натрий;
  • цинк;
  • йод;
  • фтор.

Он на 87% состоит из жидкости, поэтому калорийность крайне низкая, всего 47 ккал на 100г.

Клетчатка и пектин, входящие в его состав, способствуют правильному пищеварению. Легкая кислинка слышна, потому что цитрус содержит органические кислоты.

Апельсин -- солнечный фрукт

Экзотические фрукты и ягоды , Exotic fruits and berries

Раздражающий апельсин 2 Эй тыква!

Применение в медицине

Плод отлично подходит для разгрузочных дней и для похудения. Служит тонизирующим средством от болезней и поддерживает иммунную систему во время эпидемий.

Его широко используют как природный антисептик, который нейтрализует бактерии в ротовой полости и на слизистой горла.

Регулярное употребление укрепляет эмаль зубов и костный скелет.

Употребление стимулирует работу кишечника и нормализует перистальтику желудка. Метаболизм и липидный обмен ускоряются, за счет чего быстрее усваивается и расщепляется пища.

Заключение

Не имеет значения, как называть этот чудесный солнечный плод. Его вкус неповторим. Польза несомненная. Поэтому можно просто кушать и получать истинное наслаждение. Противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, у него нет.

Апельсин (фрукты) - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Апельсин - это тип цитрусовых, которые люди часто едят. Апельсины являются очень хорошим источником витамина С. [1] Апельсиновый сок является важной частью завтрака многих людей. «Сладкий апельсин», который чаще всего едят сегодня, сначала вырос в Южной и Восточной Азии, но теперь растет во многих частях мира.

Апельсины - это круглые фрукты оранжевого цвета, которые растут на дереве, которое может достигать 10 метров (33 фута) в высоту.У апельсиновых деревьев темно-зеленые блестящие листья и маленькие белые цветки с пятью лепестками. Цветы пахнут очень сладко, что привлекает многих пчел.

Апельсин имеет жесткую блестящую оранжевую кожу. Внутри фрукт разделен на «сегменты», которые имеют тонкую жесткую кожуру, которая скрепляет множество маленьких кусочков с соком внутри. Обычно в апельсине десять сегментов, но иногда их больше или меньше. Внутри каждого сегмента большинства видов апельсина есть семена, называемые «пипсами». Апельсиновые деревья можно выращивать из косточек, но некоторые виды апельсиновых деревьев можно выращивать только из «черенков» (кусок, срезанный с дерева и сделанный для выращивания корней).Сегменты и оболочка разделены белым волокнистым волокнистым материалом, который называется «сердцевина». В большинстве типов апельсинов кожа может быть очищена от сердцевины, а сегменты можно раздвинуть пальцами, чтобы съесть. В некоторых апельсинах трудно снять кожу. Апельсиновую кожу часто называют «апельсиновой коркой».

Апельсины являются важным источником пищи во многих частях мира по нескольким причинам. Они являются общедоступным источником витамина С. Они хранятся дольше, чем многие другие фрукты при хранении.Их легко транспортировать, потому что каждый апельсин имеет свою жесткую кожу, которая действует как контейнер. Их можно складывать в кучи или перевозить в мешках, коробках для завтрака и транспортных контейнерах, не повредив легко.

Оранжевый цвет получил свое название от фруктов . Слово «апельсин» необычно, потому что это одно из немногих английских слов, которые ничего не рифмуются. [2]

Апельсин особенно используется в Азии для самых разных целей, включая косметические и лекарственные.Врачи назначают апельсины людям, страдающим диабетом.

Сладкие апельсиновые деревья были завезены в Италию, Испанию и Португалию из Индии в пятнадцатом веке (1400-е годы). До этого времени в Италии выращивали только кислые апельсины. Название происходит от санскритского слова, через персидский и арабский. Из Европы апельсиновые деревья были завезены в Соединенные Штаты, Южную Америку, Африку и Австралию, где выращивают апельсины для продажи.

Есть несколько различных типов сладких апельсинов.Один из наиболее распространенных сортов называется «Валенсия» апельсин, который поставляется из Испании, а также выращивается в Африке и Австралии. Это один из самых важных «коммерческих» апельсинов. (Это означает, что он выращивается для продажи в магазинах.)

Один тип сладкого апельсина называется «кроваво-оранжевый» или «кроваво-оранжевый» (сангвиник означает кроваво-красный). Эти апельсины часто имеют красные пятна на коже, а некоторые части внутри выглядят так, как будто в них есть кровь. Некоторые апельсины из крови делают сок рубиново-красного цвета.

Эти апельсины называются "Ambersweets"

В 1850-х годах в Бразилии дерево, растущее в монастырском саду, приносило очень странные плоды. [3] Внутри каждой апельсиновой оболочки был большой апельсин без семян. В нижней части апельсина были меньшие секции, которые выглядели как помятый помятый апельсин внутри той же кожи, которая на самом деле была более близкой к оранжевой. Маленький апельсин сделал странную выпуклость на дне оранжевой кожи, которая выглядела как человеческий пупок или пупок.Эти апельсины были названы «Апельсины пупка». У них был очень сладкий вкус, у них не было семян, и они легко очищались. Это сделало их очень хорошим апельсином для коммерческого выращивания. Но они не могли расти из семян. Они могли расти только из черенков растений. В настоящее время тысячи этих апельсиновых деревьев были посажены из черенков. «Апельсины пупка» выращиваются в Калифорнии и экспортируются во многие страны мира. Каждый пупочный апельсин в мире имеет тот же генетический состав, что и апельсины на этом дереве в монастыре в Бразилии. [3]

Мандарины, маленькие сплющенные апельсины с кожурой, которая легко отрывается, как полагают, пришли из Китая. Сейчас существует несколько разновидностей. К ним относятся мандарины, которые краснее, чем большинство мандаринов, и клементины, которые являются большими, гладкими и пухлыми. Мандарины всех видов являются очень полезными фруктами в ланч-боксе, потому что их легко чистить и есть, но их не легко раздавить.

В настоящее время многие люди в мире едят апельсин или пьют апельсиновый сок каждый день, потому что апельсины являются одним из лучших и самых дешевых источников витамина С.Человеческое тело, в отличие от многих других животных, не вырабатывает витамин С, поэтому человеку необходимо регулярно употреблять витамин С в своем рационе. (Витамин С помогает организму расти, залечивать раны и бороться с инфекцией.) Апельсины также являются очень хорошим источником пищевых волокон. Но они не содержат большое количество минералов. Если человек ест апельсин и банан вместе, то у него есть очень питательная закуска, которая снабжает как витаминами, так и минералами. Апельсины сладкие и сочные.

Christingles готовились к Моравской службе
  • Апельсиновые деревья являются символом любви и брака во многих культурах.Апельсины иногда встречаются в ренессансных картинах супружеских пар. Одним из самых известных произведений Яна ван Эйка "Свадебный портрет Арнольфини" .
  • Невесты традиционно носят оранжевые цветы в своих волосах или несут их в своем букете на их свадьбе. Оранжевые цветы часто являются частью украшения свадебного торта.
  • Королева Виктория подарила своему мужу Альберту корону из золотых и эмалевых цветов апельсина. Когда их дети родились, он попросил ювелира добавить крошечные зеленые апельсины в корону.
  • Если апельсин очистить от ножа, можно разрезать его на один длинный неразбитый кусок. Школьницы в некоторых странах повторяют рифмы и бросают через плечо длинную апельсиновую корку, затем смотрят, как падает найти начальную букву имени мальчика, который их любит.
  • В некоторых странах кровавые апельсины считаются символом смерти Иисуса.
  • В некоторых европейских странах "Кристингл" - это новогоднее украшение с использованием апельсина и свечи, символизирующих любовь Иисуса к миру.
  • В холодных странах, когда фруктов было мало, на Рождество часто давали апельсин. В Англии было традиционно наполнять носок детского рождественского чулка изюмом, миндалем и апельсинами.
  • Апельсиновую цедру можно высушить и обработать сахаром. Это ингредиент в рождественские торты.
  • Апельсины иногда используются, чтобы сделать сладко пахнущим ароматом, чтобы украсить комнату. Это делается путем слипания стеблей гвоздики в апельсин и позволяя апельсину высохнуть.
  • Апельсиновое варенье называется мармелад. Традиционно говорят, что впервые она была сделана для Марии Королевы шотландцев или Марии Антуанетты, когда они были больны. Ни одна из этих историй не является правдой, поскольку мармелад был сделан в Португалии за много лет до того, как любой из них родился. Термин «мармелад», первоначально означавший варенье из айвы («marmelada» по-португальски), происходит от португальского слова для этого фрукта, мармело.
  • Английская детская песня о церковных колоколах Лондона начинается со строки «Апельсины и лимоны», говорят «Колокола святого».Clements ... "
  • Этот мармелад сделан из севильских апельсинов.

,

Банан Ягода или Фрукт? Удивительная правда

Большинство людей могут легко отличить фрукты и овощи.

Тем не менее, различие между различными типами фруктов менее ясно - и вы можете особенно удивиться, как банан следует классифицировать.

В этой статье рассказывается, является ли банан фруктом или ягодой.

Слово «фрукт» используется для описания сладких, мясистых, удерживающих семена структур цветущего растения.

Плод является репродуктивным органом таких растений, и его основной функцией является распространение семян в новые районы, где растение может расти.Фрукты можно разделить на две основные категории: мясистые или сухие (1).

Сухие фрукты - это продукты, которые мы обычно не считаем фруктами, такие как орехи, бобовые и кокосовые орехи.

С другой стороны, мы привыкли к мясистым фруктам - обычным фруктам, таким как яблоки, вишня и бананы.

Мясистые плоды можно разделить на простые фрукты, совокупные фрукты или несколько фруктов. Ягоды - это подкатегория простых мясистых фруктов (1).

Следовательно, все ягоды являются фруктами, но не все фрукты являются ягодами.

Резюме Плоды - это репродуктивные органы цветкового растения. Их можно разделить на несколько подкатегорий, одна из которых - ягоды.

Как ни удивительно, с ботанической точки зрения бананы считаются ягодами.

Категория, к которой относится плод, определяется частью растения, которое развивается в плод. Например, некоторые фрукты развиваются из цветов, содержащих один яичник, в то время как другие развиваются из цветов, содержащих несколько (1).

Более того, семена плода окружены тремя основными структурами:

  • Экзокарп: Кожура или внешняя часть плода.
  • Мезокарп: Мякоть или средняя часть плода.
  • Endocarp: Внутренняя часть, которая охватывает семена или семена.

Основные характеристики этих структур также способствуют классификации фруктов (1).

Например, чтобы считаться ягодой, плод должен развиваться из одного единственного яичника и обычно иметь мягкий экзокарп и мясистый мезокарп.Эндокарп также должен быть мягким и может содержать одно или несколько семян (2).

Бананы отвечают всем этим требованиям. Они развиваются из цветка, содержащего один единственный яичник, имеют мягкую кожу и мясистую середину. Кроме того, бананы содержат несколько семян, которые многие люди не замечают, так как они маленькие.

Резюме Бананы развиваются из цветка с одним единственным яичником, имеют мягкую и сладкую середину и содержат одно или несколько семян. Поэтому они соответствуют требованиям ботанических ягод.

Многие удивляются, узнав, что бананы классифицируются как ягоды.

Большинство людей считают ягоды маленькими плодами, которые можно собирать из растений, таких как клубника, малина и ежевика. Однако, ботанически, эти фрукты не считаются ягодами.

Это потому, что они развиваются не из цветков с одним яичником, а из цветков с несколькими яичниками. Вот почему они часто встречаются в кластерах и классифицируются как совокупные фрукты (3).

С другой стороны, бананы и другие фрукты, которые подпадают под классификацию ягод, редко содержат в своем названии слово «ягода» и обычно не считаются ягодами.

Беспорядок начался, когда люди начали называть определенные фрукты «ягодами» за тысячи лет до того, как ботаники пришли к точной классификации различных видов фруктов.

Хотя эта классификация в настоящее время существует, большинство людей не знают об этом. Чтобы добавить путаницу, ботаники также иногда не согласны с точной классификацией некоторых фруктов (1, 4).

Именно поэтому слово «фрукты» используется для определения большинства фруктов, в том числе бананов, вместо названия подкатегории, в которую они попадают.

Резюме Фрукты были названы за тысячи лет до того, как ботаники придумали официальную классификацию. Это основная причина, по которой бананы не содержат в своем названии слово «ягода» и не считаются таковыми.

Бананы - не единственный удивительный фрукт, попадающий в подкатегорию ягод.

Вот другие неожиданные плоды, которые считаются ягодами - говоря ботанически (2):

Как и бананы, все вышеперечисленные фрукты развиваются из цветов, содержащих один яичник, имеют мясистую середину и содержат одно или несколько семян.Это делает их ботаническими ягодами, несмотря на то, что их редко считают таковыми.

Резюме Помидоры, виноград, киви, авокадо, перец, баклажаны и гуава - некоторые другие фрукты, которые отвечают требованиям, которые следует считать ботаническими ягодами. Тем не менее, как и бананы, о них редко думают как таковые.

Ягоды - это подкатегория фруктов, сладких, мясистых, семенных структур цветущего растения.

Бананы развиваются из цветка с одним яичником и имеют мягкую кожуру, мясистые средние и мелкие семена.

Как таковые, они отвечают всем ботаническим требованиям ягоды и могут рассматриваться как фрукты и ягоды.

12 полезных фруктов во время и после лечения рака

Не секрет, что ваша диета может повлиять на риск развития рака.

Точно так же важно правильно питаться здоровой пищей, если вы лечитесь или выздоравливаете от рака.

Некоторые продукты питания, в том числе фрукты, содержат полезные для здоровья соединения, которые могут замедлять рост опухоли и снижать определенные побочные эффекты лечения, помогая облегчить вам путь к выздоровлению.

Вот 12 лучших фруктов, которые можно есть во время и после лечения рака.

Когда вы лечитесь или выздоравливаете от рака, ваш выбор продуктов питания невероятно важен.

Лечение рака, такое как химиотерапия и облучение, может вызывать множество побочных эффектов, которые могут ухудшаться или улучшаться в зависимости от того, что вы едите и пьете.

Общие побочные эффекты химиотерапии и радиации включают (1, 2):

  • усталость
  • анемия
  • тошнота
  • рвота
  • изменения аппетита
  • диарея
  • запор
  • болезненное глотание
  • сухость во рту
  • сухость во рту
  • раны во рту
  • нарушение фокусировки
  • изменения настроения

Наполнение рациона питательными продуктами, включая фрукты, помогает снабжать организм витаминами, минералами и антиоксидантами на протяжении всего лечения рака.

Тем не менее, важно адаптировать свой выбор фруктов к вашим конкретным симптомам.

Например, пюре из фруктов или фруктовые коктейли - хороший вариант, если вам трудно глотать, в то время как фрукты, богатые клетчаткой, могут способствовать регулярности, если вы испытываете запор.

Вы также можете избегать употребления определенных фруктов в зависимости от ваших симптомов. Например, цитрусовые могут раздражать язвы во рту и ухудшать ощущение сухости во рту.

Наконец, некоторые люди, больные раком, едят целые фрукты, такие как яблоки, абрикосы и груши, из-за язв во рту, затрудненного глотания, сухости во рту или тошноты.

резюме

Некоторые продукты могут ухудшать или улучшать определенные побочные эффекты лечения рака. Лучше всего адаптировать свой выбор фруктов к вашим конкретным симптомам.

Ягоды черники - это источник питания, в котором содержится много клетчатки, витамина С и марганца в каждой порции (3).

Они также богаты антиоксидантами и хорошо изучены благодаря их эффектам борьбы с раком (4, 5, 6).

Черника также может помочь облегчить химический мозг, термин, используемый для описания проблем с памятью и концентрацией, которые некоторые люди испытывают во время лечения и выздоровления от рака.

Одно небольшое исследование показало, что употребление черничного сока ежедневно в течение 12 недель улучшает память и обучение у пожилых людей (7).

Аналогичным образом, недавний обзор 11 исследований показал, что черника улучшила некоторые аспекты функции мозга у детей и взрослых (8).

Хотя эти исследования не включали людей, проходящих лечение рака, результаты могут все еще применяться.

резюме

Черника может помочь бороться с ростом рака и улучшить химический мозг, термин, используемый для описания нарушений памяти и концентрации в результате лечения рака.

Апельсины - это распространенный тип цитрусовых, который предпочитают за их сладкий вкус, яркий цвет и звездный состав питательных веществ.

Только один средний апельсин может удовлетворить и даже превзойти ваши ежедневные потребности в витамине С, обеспечивая при этом другие важные питательные вещества, такие как тиамин, фолат и калий (9).

Витамин С играет ключевую роль в иммунитете и может помочь укрепить вашу иммунную систему во время и после лечения рака (10, 11).

Исследования показывают, что витамин С может уменьшать рост и распространение раковых клеток и действовать как терапевтическое средство против некоторых видов рака (12, 13).

Витамин С из апельсинов также может повысить усвоение железа из пищи. Это помогает защитить от анемии, распространенного побочного эффекта химиотерапии (14).

резюме

Апельсины являются отличным источником витамина С, который может помочь укрепить вашу иммунную функцию, уменьшить рост раковых клеток и увеличить усвоение железа.

Бананы могут быть отличным диетическим дополнением для тех, кто выздоравливает от рака.

Их не только легко переносить тем, кто испытывает трудности с глотанием, но и является хорошим источником многих важных питательных веществ, включая витамин B6, марганец и витамин C (15).

Кроме того, бананы содержат клетчатку, называемую пектином, которая может быть особенно полезна для тех, кто испытывает диарею, вызванную лечением рака (16, 17).

Поскольку бананы богаты калием, они также могут помочь восполнить электролиты, потерянные в результате диареи или рвоты.

Кроме того, исследования в пробирке показали, что пектин может помочь защитить от роста и развития клеток рака толстой кишки (18, 19, 20).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, может ли пектин, содержащийся в бананах, замедлить рост раковых клеток у людей.

резюме

Бананы содержат пектин, который может уменьшить диарею и, как было показано, защищает от рака толстой кишки в исследованиях в пробирке.

Грейпфрут - это питательный фрукт с антиоксидантами, витаминами и минералами.

Помимо обеспечения сердечной дозы витамина С, провитамина А и калия, он богат такими полезными соединениями, как ликопин (21).

Ликопен является каротиноидом с сильными противораковыми свойствами. Некоторые исследования показывают, что это может уменьшить некоторые негативные побочные эффекты лечения рака, такие как химиотерапия и облучение (22).

Одно исследование среди 24 взрослых показало, что употребление 17 унций (500 мл) сока из цитрусовых, в том числе грейпфрута, увеличивает приток крови к мозгу, что может помочь смягчить химический мозг (23).

Помните, что грейпфрут может мешать определенным лекарствам, поэтому лучше поговорить с врачом, прежде чем добавлять его в свой рацион (24).

сводка

Грейпфрут богат антиоксидантами, такими как ликопин, который обладает противораковыми свойствами и может уменьшить некоторые побочные эффекты лечения рака.Также было показано, что увеличивает приток крови к мозгу, что может облегчить химический мозг.

Яблоки - это не только один из самых популярных фруктов, но и один из самых питательных.

Каждая порция богата клетчаткой, калием и витамином С - все это может способствовать выздоровлению от рака (25).

Клетчатка, содержащаяся в яблоках, может способствовать регулярности и поддерживать движение в пищеварительном тракте (26).

Калий влияет на ваш баланс жидкости и может помочь предотвратить задержку жидкости, что является распространенным побочным эффектом некоторых видов химиотерапии (27, 28).

Наконец, витамин С действует как антиоксидант, поддерживая иммунную функцию и борясь с ростом раковых клеток (10, 12).

сводка

Яблоки богаты клетчаткой, калием и витамином С. Следовательно, они могут способствовать регулярности, уменьшению задержки жидкости и поддержанию иммунитета.

Известные своим кислым вкусом и характерным цитрусовым ароматом, лимоны обеспечивают прилив витаминов, минералов и антиоксидантов в каждой порции.

Они особенно богаты витамином С, но содержат немного калия, железа и витамина В6 (29).

Исследования в пробирке показали, что экстракт лимона может помочь предотвратить рост нескольких типов раковых клеток (30, 31).

Некоторые исследования на животных также показывают, что определенные соединения в лимонах, включая лимонен, могут улучшить ваше настроение и бороться со стрессом для борьбы с депрессией и тревогой (32, 33, 34).

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти выводы у людей, полезно было бы наслаждаться лимонами в ваших любимых напитках и десертах в качестве части здоровой диеты.

резюме

Лимоны, как было показано, ингибируют рост раковых клеток в исследованиях в пробирке.Они также содержат соединения, которые могут улучшить ваше настроение и снизить уровень стресса.

Гранаты очень вкусные, питательные и полезные для здоровья, что делает их отличным дополнением к любой диете.

Как и другие фрукты, они богаты витамином С и клетчаткой, но также содержат много витамина К, фолата и калия (35).

Plus, некоторые исследования показали, что употребление в пищу гранатов может улучшить вашу память, что может помочь тем, кто страдает от нарушений фокусировки или концентрации, вызванных химиотерапией (36).

Исследование, проведенное на 28 человеках, показало, что употребление 8 унций (237 мл) гранатового сока ежедневно в течение 4 недель приводило к повышению активности мозга и улучшению памяти (37).

Более того, исследования на животных показали, что гранаты могут помочь уменьшить боль в суставах, еще один распространенный побочный эффект лечения рака, такого как химиотерапия (38, 39, 40).

резюме

Гранаты могут помочь улучшить память и уменьшить боль в суставах, которые являются общими побочными эффектами лечения рака.

Шелковица - это вид красочных фруктов из того же семейства, что и инжир и хлебные фрукты.

Они использовались для лечения рака во многих традиционных формах медицины, и новые исследования начали подтверждать их потенциальные эффекты борьбы с раком (41, 42).

Шелковица - один из немногих фруктов, богатых как витамином С, так и железом, которые могут помочь защитить от анемии, вызванной лечением рака (43).

Они также богаты растительным волокном, известным как лигнины, которые, как было показано, усиливают иммунную функцию и убивают раковые клетки в исследованиях в пробирке (44).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, насколько полезно употребление шелковицы в нормальных количествах во время и после лечения рака.

резюме

В шелковице содержится много витамина С и железа, что может помочь снизить риск развития анемии. Они также содержат лигнины, которые могут повысить иммунную функцию и обладают противораковыми свойствами.

Груши универсальны, полны вкуса и легки в употреблении как часть здорового питания.

Они также очень питательны и снабжают большим количеством клетчатки, меди, витамина С и витамина К в каждой порции (45).

Медь, в частности, играет центральную роль в иммунной функции и снижает восприимчивость вашего организма к инфекции, что может быть полезным при лечении рака (46).

Как и другие фрукты, груши могут содержать мощные противораковые соединения.

Фактически, исследование с участием более 478 000 человек показало, что более высокое потребление яблок и груш было связано с более низким риском развития рака легких (47).

Антоцианы, тип растительного пигмента, обнаруженного в грушах, также были связаны с уменьшением роста рака и опухолевого образования в исследованиях в пробирке (48

.

Смотрите также

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.