Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Брожение в кишечнике лечение


Брожение в кишечнике: причины и лечение

Дискомфорт в области живота, вздутие, другие отклонения могут свидетельствовать не только о банальном газообразовании, но и о более серьезных проблемах органов пищеварения. Врачу при осмотре пациента необходимо разобраться, что вызывает брожение в кишечнике, в чем причины, назначить лечение. Если симптом часто повторяется, качество жизни пациента ухудшается с каждым днем, назначают полное обследование органов ЖКТ и выявляют причину дисфункции кишечника.

Причины появления брожения в кишечнике

Первый симптом брожения – газообразование. Начинается этот процесс в желудке, как только пища попадает в него. Затем непереваренные полностью остатки пищи попадают в кишечник, начинается процесс брожения.

Главными причинами возникновения патологических процессов в кишечнике считают:

  1. Питание жирными, жареными, маринованными продуктами. Употребление в пищу бобовых, кондитерских изделий негативно влияет на нормальную функцию кишечника.
  2. Заболевания органов пищеварения: ферментная недостаточность, низкая кислотность желудочного сока, нарушения работы поджелудочной железы или желчного пузыря.
  3. Слабая перистальтика кишечника.
  4. Синдром непереносимости лактозы.
  5. Спаечные и опухолевые процессы, которые затрудняют прохождение пищевого комка по пищевому тракту.

Неправильное питание может вызвать брожение

Кроме потенциальных проблем органов пищеварения, брожение появляется при отсутствии гигиены питания и наличии вредных привычек.

Следующими причинами газообразования можно назвать:

  • перекус на ходу;
  • разговоры во время приема пищи;
  • курение;
  • стоматологические заболевания;
  • поздний (ночной) прием неудобоваримой пищи;
  • продолжительное (20 минут и более) употребление жевательной резинки.

Также брожению в брюшной полости способствуют сладкие газированные напитки. Цельное молоко, капуста, жирное жесткое мясо – это продукты, которые провоцируют развитие патологических процессов в кишечнике.

Симптомы

Процесс газообразования – естественный для человеческого организма. В день может выходить до 600 мл воздуха в 13–20 приемов. Это нормальный процесс, который не доставляет дискомфорта.

Если объем газов увеличился, живот распирает, появляются рези, а вместе с ними запоры или поносы – это свидетельствует о нарушении работы кишечника. Брожение вызывает увеличение количества газов до 3–4 л. Затрудняется их отхождение, они накапливаются в стенках кишечника, давят на них, вызывая дискомфорт, боли.

Также можно наблюдать следующие признаки брожения в кишечнике:

  • бурлящие, урчащие звуки в брюшине после приема пищи;
  • проблемы со стулом: диарея может сменяться продолжительными запорами;
  • рези, колики, боли в эпигастральной области.

Игнорировать симптомы не стоит. В процессе брожения выделяются токсичные газы и вещества, которые со временем разрушают слизистую оболочку кишечника.

Лечение

Для постановки диагноза и выбора тактики лечения необходимо провести комплексную и всестороннюю диагностику органов ЖКТ. В первую очередь исключают появление новообразований, спаек и других заболеваний, опасных для жизни пациента.

Если обследование не обнаружило таких патологий, как инфекции органов ЖКТ, воспалительных процессов, интоксикации организма, то лечение проходит консервативно при помощи корректировки диеты.

При газообразовании необходимо скорректировать питание

Терапию различных патологий органов ЖКТ проводят при помощи медикаментозных средств, устраняя причину брожения и газообразования. Также необходимо получить у лечащего врача список продуктов, которые вызывают брожение.

Коррекция питания

Питаться следует понемногу, но часто (не менее 5 раз в день), еда всухомятку не приветствуется. В качестве перекусов не рекомендуется использовать овощи и фрукты, насыщенные грубой клетчаткой.

При заболеваниях органов ЖКТ пища должна быть в протертом виде, теплая. Хорошо есть домашние нежирные супы и супы-пюре, разваренные каши, все, кроме пшеничной.

От жареных блюд необходимо отказаться, отдав предпочтение тушению, запеканию в духовке, готовке на пару. Жирное мясо и колбасные изделия исключают из рациона. Для диетического питания выбирают мясо курицы, индейки, телятину. Снижают калорийность пищи до 2000 ккал, уменьшают потребление соли. В каждом отдельном случае врач дает дополнительные рекомендации, как устранить брожение в кишечнике.

Медикаментозное лечение

Стратегия лечения при кишечных патологиях зависит от диагноза. А вот неприятные симптомы, такие как вздутие, газообразование, колики снимают препаратами, рецепт на которые не нужен.

Для очищения кишечника от газов и патогенной микрофлоры используют сорбенты: активированный уголь, «Энтеросгель», «Атоксил».

Для снятия спазмов и устранения болевого синдрома используют спазмолитики: «Но-шпа», «Папаверин», «Спазмалгон». Чтобы предотвратить процессы брожения и избавить человека от вздутия применяют «Эспумизан», «Орликс».

Для улучшения микрофлоры кишечника назначают пробиотики: «Линекс», «Бифидумбактерин», «Хилак».

В зависимости от причины расстройства стула используют послабляющие или закрепляющие препараты по назначению врача. Только специалист решает, как избавиться от проблемы медицинскими препаратами в каждом частном случае.

Отвары из мяты помогают справиться с недугом

Народные средства

Если тревожит чрезмерное газообразование и колики после приема пищи, можно погладить живот вокруг пупка по часовой стрелке. После этой манипуляции газы отойдут естественным путем, рези прекратятся.

Прием настоев лекарственных растений способствует снижению интенсивности процессов брожения в кишечнике. Отвар укропа издавна известен своей способностью бороться с газообразованием. Его назначают даже младенцам.

Отвар из мяты, мелиссы, ромашки успокаивает раздраженную слизистую желудка и кишечника, действует как природный спазмолитик. Этот целебный чай угнетает патогенную микрофлору и способствует регенерации тканей органов пищеварения.

Вместо аптечных средств от расстройства кишечника, можно использовать отвар из кожуры граната, листьев ореха, укропа. Он очищает органы пищеварения от токсинов, подавляет процессы гниения и брожения. Для приготовления отвара из лекарственных растений необходимо взять их 1 ст. л. и запарить 1 стаканом кипятка. Дать настояться 15 минут, принимать по трети стакана за полчаса до еды, не более месяца.

Лечение отварами трав должно назначаться в комплексе с диетой, только в этом случае будет положительный эффект.

Запрещенные продукты

Диета при нарушениях работы кишечника достаточно строгая. Придется исключить из рациона питания некоторые продукты, вызывающие брожение:

  • хлебобулочные изделия;
  • сахар, кондитерские изделия, сладкую газировку, соки;
  • колбасы;
  • приправы и специи;
  • полуфабрикаты;
  • маринованные и соленые продукты;
  • бобовые, все виды капусты, грибы;
  • всю молочную продукцию;
  • сладкие фрукты: яблоки, груши, виноград.

Все эти продукты способствуют процессам брожения и гниения в кишечнике, раздражая его стенки. Сахар питает патогенную флору кишечника, способствует увеличению количества болезнетворных бактерий.

Для нормализации работы кишечника назначаются лекарственные препараты

Профилактика брожения

Правильное и здоровое питание – основной фактор для здоровья кишечника. Исключив продукты, повреждающие слизистую, можно предотвратить распространение патогенной микрофлоры.

Вторая составляющая – своевременное обращение за медицинской помощью. Нельзя игнорировать даже малейшее отклонение в работе органов ЖКТ. Лечение брожения и газообразования начинают только после консультации с гастроэнтерологом.

Здоровый образ жизни способствует оздоровлению органов пищеварения. Если исключить курение и алкоголь, можно избавиться от большей части проблем, связанных с пищеварением. Несложные физические упражнения, прогулки на свежем воздухе улучшают перистальтику кишечника, не дают застаиваться каловым массам. При регулярном опорожнении риск возникновения процессов брожения снижается в несколько раз.

Умеренное потребление продуктов питания способствует правильному пищеварению. Еда обрабатывается ферментами в полном объеме – брожение в этом случае исключено. Здоровье ротовой полости способствует правильному пищеварению. Вся потребляемая пища, перед тем как попасть в пищевод должна быть тщательно пережевана. Это возможно осуществить только здоровыми зубами. Непереваренные остатки продуктов скапливаются в тонком кишечнике, что вызывает раздражение слизистой и гниение пищевого комка.

Заключение

Негативные нарушения в организме человека не лучшим образом влияют на качество жизни в целом. Дисфункция органов пищеварения возникает из-за вредных пищевых пристрастий и привычек. Устранив дестабилизирующие факторы, можно решить большинство проблем, связанных с нарушением работы пищеварительной системы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

диета при кишечной ферментации и гниении, аутоинтоксикация

кишечная аутоинтоксикация - это токсемия, возникающая в результате абсорбции аномальных пищевых продуктов, образующихся в пищеварительном тракте под действием бактерий. Это определение исключает отравление птоманом, отравление молоком, рыбой, мясом и т. Д. - состояния, вызванные приемом уже отравленных веществ. Аутотоксемия нарушает сосудистую, нервную, пищеварительную и элиминативную функции, и токсины могут проявляться в содержимом желудка, фекалий и мочи.Симптомы обусловлены: 1, брожение; 2, гниение.

1. Симптомы ферментации

Симптомы ферментации вызваны продуктами ферментации углеводной пищи, главным образом, CO 2 и органических кислот, таких как, главным образом, молочная, уксусная и масляная кислоты, в некоторой степени муравьиная, янтарная, валериановая, пропионовая. кислоты и ацетон. Алкогольная ферментация также присутствует. Эти симптомы частично механические из-за давления газа; таковыми являются: отрыжка, желудочные и кишечные тимпаниты, сердцебиение, вздутие живота, болезненность живота и нерегулярный стул.Кроме того, возможны тошнота, рвота, неприятный запах изо рта и кала. За исключением щавелевой кислоты при оксалурии, продукты брожения не выделяются из мочи в какой-либо степени, поскольку конечными продуктами углеводной пищи являются СО2 и вода. Может присутствовать небольшая температура.

Степень выраженности симптомов аутоинтоксикации при брожении зависит от: (I) состава пищевых продуктов, (2) разнообразия пищевых продуктов, (3) количества и вида бактерий, введенных вместе с пищей, (4) реакции и количества желудочный сок, (5) моторика желудка и (6) скорость усвоения продуктов брожения.

2. Симптомы гниения

Симптомы гниения вызваны гнилостными процессами в кишечнике, в которых участвуют пищевые продукты, содержащие белки, и приводят к образованию соединений азота и серы, главным образом из ароматического ряда; таковыми являются: индол, крезол, фенол, скатол, с газообразным сероводородом в качестве побочного продукта, свободный азот и водород. Другие менее важные продукты: путресцин, кадаверин, нейрин, лейцин, цистин, метил, меркаптан и карбюраторный водород.Избыток h3S вызывает гидротионанемию. Гнилостные бактериальные процессы происходят в основном в толстой кишке, но могут распространяться на тонкую кишку и желудок. В целом симптомы гниения более отчетливы и менее механичны (образуется меньше газа), чем симптомы брожения. Эффект гниения особенно проявляется на крови и нервной системе. C. H. Herter экспериментально давал индол нескольким людям, вызывая такие симптомы, как головная боль, головокружение, беспокойство, бессонница, частое мочеиспускание, диарея и, наконец, состояние неврастении.Индол получают из тирозина пищи, содержащей белки, благодаря действию кишечной палочки, но не получают его в любом количестве из молока.

Это тесно связано с образованием индиканов.

Нейрин - еще один высокотоксичный кишечный продукт, образующийся иногда в случаях кишечной непроходимости и получаемый из лецитина в яичном желтке и из других источников. По словам Гертера, у мужчин это вызывает увеличение перистальтики, диарею, спазмы в животе, а также снижение сердечной силы и пульса.

Так как азот и сера гнилостных продуктов выводятся через почки в виде эфирных сульфатов и т. Д., В отличие от углеводных конечных продуктов, их сравнительно легко обнаружить и проследить их связь со специальными продуктами питания.

Клинические результаты аутоинтоксикации могут быть немедленными или острыми и сильными, с большими желудочно-кишечными нарушениями, или они могут быть отдаленными, т.е. хронический. В последнем случае такие состояния связаны с невритом, невралгией, тетанией, эпилепсией, анемией, артериосклерозом, кожными высыпаниями, такими как экзема, прыщи, зуд и эксфолиативный дерматит, тетанией, полиомиозитом, психозами, меланхолией и неврастенией, а также различными токсическими состояниями и такими явлениями, как токсинемия lithaemia.Конечно, не утверждается, что кишечная аутоинтоксикация является единственной причиной всех этих состояний, но обычно она связана с ними, часто одновременно предшествует им и ухудшает их, и они способны улучшаться при диетическом регулировании.

Следует отметить, что во многих случаях кишечной аутоинтоксикации первичное расстройство пищеварения может быть в желудке. Наскоро поедаемая пища, грубая или неперевариваемая пища, которая плохо переваривается в желудке, попадает в кишечник в состоянии, которое может вызвать сильное раздражение и, если присутствует много бактерий, развитие ряда более или менее токсичных продуктов. ,Точно так же повышенная кислотность и особенно повышенная подвижность желудка, которая приводит к слишком быстрому проникновению пищи в кишечник, может привести к аутоинтоксикации кишечника.

Дыхание, которое часто характеризует это состояние, частично связано с выделением через легкие сероводородного газа, который после поглощения кишечными сосудами поступает в легочную циркуляцию и выделяется с выдыхаемым воздухом.

Многие случаи бунтуют к лечению, и, естественно, контролировать кишечник труднее, чем желудочное пищеварение, не только потому, что кишечник относительно недоступен, но и из-за очень сложных процессов пищеварения, в которых участвуют желчные, панкреатические и кишечные соки ,

Диетическое лечение аутоинтоксикации предполагает знание его этиологии. Случаи брожения лучше всего подходят для диеты с простыми белковыми продуктами, бульонами, рыбой, курицей, яйцами, царапанной говядиной и т. Д. С сухим тостом, черствым хлебом или крекерами. Гнилостные случаи, если они тяжелые, лучше всего лечить с помощью диеты из хлеба и молока, затем с фруктами, злаками и свежими зелеными овощами. В обоих классах случаев в первую очередь следует способствовать устранению слабительных, таких как каломель или касторовое масло, и употреблению воды в большом количестве; в обоих случаях полезны кишечные антиферментативные средства, такие как креозот, -нафтол, салол, ихтиол или субгаллат висмута.

Те смешанные случаи, в которых симптомы брожения и гниения сочетаются, лучше всего лечить с помощью временной диеты из молока и хлеба или крекеров вместе с элиминативными и антиферментативными средствами, как описано выше.

Восстановить кишечную флору и устранить запоры

Если вы видите тридцатилетнего мужчину с седыми волосами, или сорокалетнюю женщину с лысеющей головой, или жертву инсульта пятидесяти лет в гробу, или шестидесятипятилетнего дедушку с дрожащими руками, или семидесятилетнего бабушка с слабоумием - смотрите не дальше, чем внутри их скомпрометированных кишок.

Видите ли, помимо создания проходимого стула, кишечные бактерии также синтезируют витамины B-7 (биотин), B-12 и K. Дефицит этих важных витаминов способствует развитию диабета, ожирения, выпадения волос, седых волос, экземы, себореи, анемия, внутренние кровотечения, язвы, инсульты, рак, дегенеративные расстройства, такие как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, и общие желудочно-кишечные, респираторные и аутоиммунные расстройства.

Здоровая кишечная флора также важна для предотвращения запоров, для поддержания вашего первичного иммунитета (фагоцитоза), для защиты толстой кишки от рака толстой кишки и для предотвращения дрожжевой инфекции во рту или влагалище.

После того, как бактерии в кишечнике убиты антибиотиками, слабительными, тяжелыми металлами, операциями и колоноскопиями, широко рекомендуются волокна для замены бактерий и образования стула, в противном случае они превращаются в сероватую каменную гальку и превращают обычную поездку в ванную. в пытке.Это состояние называется дисбактериоз или дисбиоз.

В отличие от живых бактерий, мертвые клетки растений, то есть волокна, не могут выполнять бактериальные функции, важные для человека. Потеря этих функций способствует нарушению иммунитета, диабету, ожирению, выпадению волос, экземе, себорее, анемии, внутренним кровотечениям, язвам, инсультам, раковым заболеваниям, а также распространенным желудочно-кишечным, респираторным и аутоиммунным нарушениям.

Несмотря на все эти хорошо известные и тщательно изученные факты, американское медицинское учреждение категорически отказывается признавать роль кишечной флоры в здоровье и долголетии и делает все возможное для уничтожения бактерий, начиная с рождения.Затем он получает огромную выгоду от лечения возникающих заболеваний.

Отзыв читателя

Я нашел ваш сайт 3 года назад из-за постоянных запоров, даже когда ел овощи, фрукты и т. Д., И был назначен на мою вторую колоноскопию. После прочтения всей вашей информации я принимаю пробиотики с каждым приемом пищи и поражаюсь легкости прохождения испражнений ... и КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Спасибо за сайт! E.-J., Канада (по электронной почте)

Я не могу понять, что такое наполовину геноцидное, наполовину самоубийственное и 100% небрежное отношение, потому что среди медицинских работников не секрет, что дисбактериоз вредит пациентам, особенно детям и пожилым людям, которые наиболее уязвимы.Дети - из-за связанных с дисбактериозом поносов и недостаточного иммунитета. Пожилые люди - из-за практически всех возрастных заболеваний, нарушения иммунитета и устойчивости к антибиотикам. Это геноцидный аспект этой пародии.

И, да, дисбактериоз наносит вред врачам, диетологам, диетологам, фармацевтам и микробиологам так же безжалостно. Фактически, это наносит вред большему количеству медицинских работников и членов их семей, чем широкой общественности, потому что они с большей вероятностью без разбора будут использовать волокна и антибиотики для себя и своих семей.Это самоубийственный аспект этого непостижимого «фиаско суждения» и, наоборот, поэтической справедливости.

Опасности дисбактериоза хорошо известны всем, кто когда-либо видел рекламу Activia, посещал магазин здоровой пищи, просматривал сайты о здоровье в Интернете или посещал медицинскую школу. Игнорирование роли дисбактериоза в здоровье и / или смерти является аспектом небрежности этой истории - основные американские врачи не ищут его, не диагностируют и не лечат его.

Например, в «Руководстве по диагностике и терапии» Мерк нет ни одного упоминания о «дисбактериозе» или «дисбактериозе».И есть только одна ссылка на термин «микробиота» - медицинский термин, обозначающий кишечные бактерии. Он используется только один раз в связи со статьей «Индуцированная диарея Clostridium difficile» [1]

Это не удивительно - небрежное отношение к этому состоянию поощряет неизбирательное использование антибиотиков и клетчатки от колыбели до могилы.

Волокно, по сути, было принято и продвигалось Big Pharma как дешевое и целесообразное противоядие от дорогих и переписанных антибиотиков.Так как Merck и его братья не могут продавать «жуков» с огромной прибылью, отведенной для запатентованных лекарств, зачем беспокоиться о разрушении чрезвычайно прибыльной франшизы антибиотиков?

В течение некоторого времени неуважение к дисбактериозу подпитывало эпидемию колоректальных расстройств огромных масштабов, включая колоректальный рак. Он также стоит за распространением смертоносных устойчивых к антибиотикам бактерий (супер-жуков) и осложнений, связанных с дисбактериозом, которые продвигают расходы на здравоохранение в стратосферу, увеличивая смертность и снижая продолжительность жизни.

Все это время те, кто наделен полномочиями форсировать изменения - от Главного хирурга США до Национальных институтов здравоохранения, от Центров по контролю и профилактике заболеваний до Американской гастроэнтерологической ассоциации - сохраняют «маму» даже при том, что кишечная флора, точно так же как кровь, считается самостоятельным полноценным органом, и этому повсюду преподают в медицинских школах: [2]

Как это может быть - кишечные бактерии являются неотъемлемой частью биологии человека, но дисбактериоз не распознается? Это очень похоже на высказывание, что в Соединенных Штатах нет беззубых людей, потому что все люди без зубов носят зубные протезы.

Этот трагический фарс напоминает мне о не столь отдаленной практике кровопускания (флеботомии) для облегчения высокой температуры. Бесчисленные миллионы людей, в том числе Джордж Вашингтон, умерли от этого варварского «лечения», потому что среди врачей было всеобщее убеждение, что тело может легко заменить потерянную кровь. В 21 веке они все еще верят, что клетчатка из мертвых растений может заменить 400 видов некогда живых бактерий.

Каковы причины дисбактериоза?

Ну, все, что убивает вредных бактерий , также убивает хороших бактерий , которые являются идентичными одноклеточными живыми организмами, хотя и ведут себя лучше.Вот лишь краткий список самых вопиющих злодеев. Вы не найдете здесь никаких конкретных рекомендаций, потому что они самоочевидны: не используют волокна, избегают антибиотиков, удаляют пломбы из амальгамы, используют натуральное мыло, и т. Д. Вот и мы:

  • Дефицит белка . Кишечная флора получает энергию и пластические питательные вещества не из пищи, а из муцина, который выделяется здоровыми слизистыми оболочками. Муцин - это гликопротеин - молекула, которая связывает глюкозу с аминокислотами.Желудочная и кишечная слизь образуется при сочетании муцина и воды. Слизь защищает слизистую оболочку желудка и кишечника от механических повреждений, ферментов, желудочной кислоты, вяжущей желчи и патогенных микроорганизмов. Например, дефицит незаменимой аминокислоты треонин ограничивает способность организма вырабатывать муцин и, соответственно, способность бактерий функционировать и размножаться.

  • Ссылка Поиск питательных веществ

    Найти содержание питательных веществ:

    • волокно
      • Белок
      • Жир
      • Холестерин
      • Углеводы
      • Сахаров
      • Волокно
      • Вода
      • калорий
      • ясень

    В составе продовольственной группы:

    • Все группы продуктов
      • Все группы продуктов питания
      • американских индейцев / Аляска родной Foods
      • Детское питание
.

Кишечные инфекции Симптомы и причины

Причины кишечной инфекции

Кишечные инфекции вызваны в основном плохой гигиеной. Например, употребление в пищу грязными руками или употребление в антисанитарных условиях может вызвать попадание в организм некоторых бактерий и других элементов. Эти агенты будут процветать в желудке, размножаясь, пока не создадут инфекцию. Иногда кишечная инфекция вызвана самой пищей, которую мы едим. Это происходит, когда пища не была должным образом очищена перед приготовлением или когда она приготовлена ​​неправильно.Иногда вода также является причиной кишечной инфекции. Во всех этих случаях инфекция вызвана главным образом пренебрежением людей к чистоте.

Формы кишечной инфекции

Наиболее распространенные формы кишечной инфекции включают размещение паразитов в пищеварительной системе, особенно в кишечнике. Наиболее распространенными паразитами являются острицы и ленточные черви, которые могут вызвать сильную боль, а также затруднить устранение отходов. Острицы - белые паразитические черви »обитают в толстой кишке.С другой стороны, ленточные черви намного длиннее остриц и более паразитируют.

Симптомы кишечной инфекции

Ниже приведены наиболее распространенные симптомы кишечной инфекции:

  • Потеря аппетита и внезапная, неожиданная потеря веса. В большинстве случаев человек, страдающий кишечной инфекцией, может чувствовать, что его желудок полон. С другой стороны, потеря веса является результатом деятельности паразитов: конкурировать с организмом пострадавшего за пищу и питательные вещества.
  • Увеличение живота. Это обычно испытывают те, кто имеет тяжелые случаи кишечной инфекции.
  • Раздражительность.
  • В других случаях люди, страдающие кишечной инфекцией, испытывают зуд возле заднего прохода. Это происходит, когда человек устраняет и некоторые яйца паразитического червя сопровождают отходы организма.

Домашние средства для кишечной инфекции

Существует множество домашних средств, которые можно использовать при лечении кишечных инфекций .Эти процедуры используют предметы, которые легко найти на вашей кухне:

  • имбирь: жевательный имбирь поможет устранить кишечные инфекции . Если вы не можете выдержать вкус жевательного имбиря, попробуйте приготовить имбирный чай и регулярно его пить.
  • Для того, чтобы нейтрализовать кислоту в зонах пищеварения, вызванную паразитарной инфекцией, потребляйте много бананов. Это поможет урегулировать живот в сбалансированной среде.
  • При заражении червями свежее кокосовое масло необходимо принимать каждое утро.
  • Пейте много воды, чтобы предотвратить обезвоживание.
,

Смотрите также

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.