Изображения

Обычная версия сайта

Череда как выглядит фото

Растение Череда: Фото, виды, выращивание, описание

Обильное летнее и осеннее цветение обеспечивают два вида этого растения с желты­ми соцветиями. Они, в частности, по­пулярны для посадки в подвесные кор­зинки. Соцветия до 5 см в поперечнике появляются по три и более среди тонкорассеченной серо-зеленой листвы. Стелющиеся и свисающие побеги де­лают эти тонкостебельные растения идеальными для контейнеров. Это так­же прекрасные почвопокровные расте­ния. Хотя на родине эти многолетни­ки, всегда выращивают как одно­летники.

Череда

Рекомендуемые виды и сорта

В. аugеа “Sunshine” (Ч. золотая)

Ветвящиеся стебли несут с начала лета до осени золотистые соцветия-корзин­ки. Высота и диаметр растения -50х40 см.

Золотистые соцветия-корзин­ки

В. ferulifolia (Ч. ферулолистная)

Желтые соцветия в изобилии появля­ются с начала лета до начала осени сре­ди листьев, похожих на листья папо­ротника. Высота и диаметр растения -50х40 см.

Желтые соцветия в изобилии появля­ются с начала лета

Выращивание

Эти легкие в культуре растения устойчивы к различным лет­ним стрессам, включая засуху. Хорошо растут на ярком солнце, но выносят и легкую полутень.

Размножение

При однолетней куль­туре сейте семена в начале весны в отапливаемую теплицу.

Высаживайте рассаду, когда минует опасность замо­розков.

Усиления ветвления можно до­стичь, прищипывая точки роста.

Вредители и болезни

Этим растени­ям вредят тли, слизни и мучнистая роса.

Как ты выглядишь, когда делаешь селфи

Задумывались ли вы, как вы выглядите, когда вы делаете селфи? Но тщетно. Чтобы не попасть в следующую коллекцию фотолапов, нужно быть осторожнее. А пока давайте посмотрим на 5 классных селфи людей, которые явно не задумывались над тем, как выглядят их любительские фотосессии со стороны.

На последних ногах

Видимо, состояние здоровья этой девочки вызывает серьезные опасения. И все потому, что фотография была сделана в процессе перемещения тяжело раненной женщины медицинской командой в операционную.

Ну почему бы не сфотографировать себя? В конце концов, что еще думать о больничной каталке с фиксированной шеей, если не о фотосессии?

И эта милая леди с лицом, выражающим всеобщее горе, также смогла опубликовать свое селфи в своем личном блоге, сопровождая его комментарием о сломанных ребрах из-за автомобильной аварии!

Так или иначе, фотография выглядит совершенно идиотской.Как, собственно, и поступок самой девушки.

Не выходя из кассы

Сам факт позирования полицейского на службе уже кажется глупым. Но в наше время чего только не бывает. В конце концов, полицейский тоже человек, даже в тот момент, когда он исполняет обязанности.

А это значит, что ничто человеческое ему тоже не чуждо.

И все было бы хорошо, если бы не человек в белом, смотрящий из-за перил моста. В результате эта фотография была последней, которая запечатлела его живым.

Трагедия произошла в Турции, вызвав большой общественный резонанс. Дело в том, что в то время как полицейский развлекался со своим смартфоном, белый гражданин пытался покончить жизнь самоубийством. Что, в общем-то, ему удалось. Ну, с такими представителями правоохранительных органов иначе быть не могло.

Веселый пожарный

Говорят, что всегда можно посмотреть на огонь и на то, как работают другие люди. И, видимо, этот парень воспринял крылатое выражение слишком буквально.

По крайней мере, это единственное объяснение его, мягко говоря, нестандартного действия, потому что зачем еще фотографироваться на фоне пожарных посреди (в прямом и переносном смысле этого слова) их работай.

Вероятно, парень подумал, что его селфи с таким и таким фоном станет шедевром, на который тоже можно смотреть вечно.

Тем не менее, все оказалось не так, как прогнозировалось: фотография молодого человека, улыбающегося всем 32 зубам, вызвала бурю негодования. И он, такой замечательный, вероятно, все еще не знает, почему его позитивное отношение оставалось неясным.

"Сожги все это огнем, я прекрасна!"

Один на один

Эта фотография может быть размещена на аватаре группы всех одиноких братьев и разводов. По крайней мере, отчаяние от него воняет со всех четырех сторон.

Что хотела сказать одинокая именинница? Зачем делать такой селфи? Завидую всем - у меня торт!

Никаких других объяснений не приходит на ум. Но, конечно, у девушки были свои мотивы, понятные только ей и ее близкому окружению. О да, видимо, с последним есть серьезные проблемы.

Когда новый стиль

И этот парень вообразил себя суперзвездой, которой не дали доступ папарацци. Ну, а как еще можно объяснить этот чудесный угол, под которым милый парень со свежим стилем делает селфи? И как будто кто-то сфотографировал со стороны.

Или вот еще один вариант: молодой человек решил запечатлеть свою новую прическу, повсюду и широко, чтобы разместить ее во всех аспектах в своем личном микроблоге.

Зачем? Видимо, это важно для него.

Итак, я хочу сказать: "Что двигало, ребята?" Однако, вероятно, у каждого героя этой коллекции есть логическое объяснение его действий. Но вы не можете выбросить фотоблок из сети, в то время как логические объяснения всегда остаются за кадром.

Загрузка... ,

Как выглядит депрессия? Фотографии художника

Гектор Андрес Поведа Моралес снял восемь великолепных, выпотрошенных представлений о психических заболеваниях. Если вы когда-нибудь задумывались над тем, как выглядят депрессия и беспокойство, то это - «Искусство депрессии».

Первый автопортрет Гектор Андрес Поведа Моралес взял, чтобы помочь другим визуализировать его депрессию был в лесу рядом с его колледжем. Он стоял с таймером вспышки камеры, окруженный деревьями, и запускал разноцветные дымовые шашки, когда что-то внутри него становилось автопилотом.

Фотография Моралеса, стоящего в окружении яркого синего дыма с закрытой половиной лица, называется «удушье». «Для большинства фотографий я не знала, что хочу их таким образом. Я понял, что это то, что я хотел, когда увидел их », - говорит он. Его арестуют не только из-за цветов - или из-за того, что он носит костюм в лесу - но из-за резкости фона и выражения его лица.

Поделиться на PinterestЧто происходит, когда ваши методы преодоления депрессии перестают работать? Ваши внутренние демоны (плохие и темные мысли) выходят из тени вашего ума и начинают преследовать вас.

погружаясь в депрессию

В течение второго года обучения в Моралесе он впал в депрессию, из которой он не мог подняться.

«У меня были очень сильные приступы тревоги. Я не мог есть, я не мог встать утром. Я бы много спал или вообще не спал. Становилось очень, очень плохо », - объясняет он. «Затем дело дошло до того, что, ну, мне было полезно просто поговорить с незнакомцами о том, через что я прошел. Я подумал, что мог бы просто снять этот груз со спины.И просто сделай это публичным.

Share on PinterestПосле того, как приходит беспокойство, свет в вашей голове выключается, и у вас сразу возникает множество мыслей. Ваша голова начинает кружиться, и вы теряете контроль.

Моралес, 21, был зачислен в начальный класс фотографии в то время. Он решил начать фотографировать свою депрессию, найти способ рассказать своим друзьям и семье, как он себя чувствует. Получившаяся серия, известная как «Искусство депрессии», представляет собой восемь великолепных, выпотрошенных представлений о психических заболеваниях.

Мы поговорили с Моралесом о его работе, эмоциях, которые он пытался передать, и о его планах на будущее.

Почему вы решили сделать этот визуальный проект?

Я прошел курс фотографии в моем бывшем колледже. На протяжении всего курса мой профессор говорил: «Ваши картинки очень мощные, и они очень грустные.Она спросила бы, все ли у меня в порядке. Поэтому я подумал, давайте сделаем что-то значимое с моим последним проектом. Но я не хотел звонить людям и просто делать портреты. Поэтому я начал исследовать различные отпечатки, которые делали другие люди, и начал писать конкретные слова, которые описывали то, что я чувствовал.

Каковы симптомы депрессии? »

Как вы определились с этими восемью конкретными эмоциями?

Прежде чем я начал этот проект, у меня был дневник о том, что я чувствовал каждый день.В каком-то смысле это был месяц исследований и подготовки.

Я также написал список из 20-30 слов. Беспокойство. Депрессия. Самоубийство. Затем я начал сопоставлять эти слова с моим дневником.

Поделись на PinterestЭто тот день, когда все слишком много, и ты чувствуешь, что хочешь остановить эти плохие мысли и чувства в своей голове. Вы просто продолжаете идти, потому что у вас есть вера, все скоро закончится.

Какие сложные эмоции я испытываю каждый день или испытываю каждый день в течение последних шести месяцев? И эти восемь слов подошли.

Знаете ли вы, насколько ясно эти эмоции могут встретиться со зрителем?

Я не был. Это то, что я понял в тот день, когда опубликовал их. Один из моих друзей прибежал в мое общежитие. Он был очень обеспокоен обо мне и сказал, что знает, через что я прошел.

Тогда я понял, что изображения тоже кое-что значат для кого-то другого. Я никогда не ожидал, что мой проект затронет так много людей.Это был только я разговариваю. Это был только я, пытающийся сказать что-то, чего я не сказал словами. На самом деле я был в состоянии общаться на очень интимном уровне со многими людьми так, как раньше не мог. Или так, как я не могу сделать со словами.

Какая разница между грустью и депрессией? »

Вы всегда знали, что собираетесь публиковать изображения?

Нет. Сначала это было просто то, что я сделал для себя. Но в прошлом году, в мае, я был в очень плохом месте.Я проходил через очень трудный участок в колледже и решил опубликовать его. Мне потребовалось полтора месяца, чтобы сделать проект, а затем я просто опубликовал его.

Share on Pinterest Иногда депрессия и беспокойство поражают вас, как облако. Это то, что каждое утро чувствует для меня. Я покидаю свой дом, и туман начинает приближаться.

Как вы справились с тем фактом, что публикация могла изменить то, как вас видят другие люди?

Ну, ответ был очень, очень хороший, и я все тот же человек.Однако это изменило меня. Впервые в жизни я могу говорить о своей депрессии, не стыдясь за себя.

Почему вы думаете, что это?

Я думаю, это потому, что это уже там. Раньше это была тема, о которой я не хотел говорить. Даже когда я впервые пришел к консультанту, я очень осторожно говорил о своих чувствах и мне было жаль, что у меня депрессия. Я действительно не хотел искать помощи.

Это изменилось сейчас.

Не могу сказать, что горжусь, что у меня депрессия, но я могу сказать, что у меня депрессия. Я сталкиваюсь с этим, это просто болезнь, как и все.

Я должен с этим справиться. Но я хочу помочь людям.

Поделиться на PinterestВ конце дня, после стольких умственных усилий и борьбы, ваш разум потерял сознание. Вам просто нужно выспаться и подготовиться к новому дню внутренней борьбы и фальшивых улыбок.

Если я рассказываю о своем процессе, своих чувствах и о том, через что я прошел, могу помочь кому-то другому, это действительно приносит мне некоторую радость.Тем более, что, откуда я родом, в Колумбии - и в Колумбии в целом - проблемы с депрессией и психическим здоровьем являются такими запретными. И это дает людям возможность понять, что я переживаю.

Это интервью было отредактировано для краткости и ясности. Вы можете следить за Моралесом на Facebook @HectorProvedaPhotography и в Instagram @hectorpoved.

Продолжайте читать: Влияние депрессии на организм »

Мария Каримджи, независимый журналист из Нью-Йорка.В настоящее время она работает над мемуарами со Шпигелем и Грау.

.

Мы похожи на наши имена

Доцент HEC Анн-Лор Селье и ее коллеги-исследователи представили фотографии в Израиле и Франции и попросили их выбрать имя человека на фотографии из списка из четырех или пяти вариантов. Хотя законы о случайности говорят, что субъекты будут выбирать правильно от 20% до 25% времени, у них фактически был намного более высокий показатель успеха. Вывод исследовательской группы: мы похожи на наши имена.

Профессор Селье, защити свои исследования.

Sellier: Мы не были удивлены результатами. Это были все мы пятеро: Йонат Цвебнер, Рут Майо и Нир Розенфельд из Еврейского университета; Якоб Гольденберг из ИДЦ Герцлия; и я - ожидал. Но другие люди думали, что это странно, предлагать узнать чье-то имя, просто взглянув на фотографию. Поэтому Йонат предложил эмпирически проверить это. Мы показали испытуемым фотографию, скажем, Скотта, и они выбрали «Скотт» из списка из четырех или пяти вариантов в 25–40% случаев, что значительно чаще, чем просто случайно.Мы воспроизвели эти результаты во Франции и Израиле. Если вы Скотт, то в вас есть что-то, что выдает это. На твоем лице татуировка.

HBR: Что если просто другие имена в списке будут более редкими и менее вероятными?

Мы контролировали это, предлагая только варианты, которые были так же популярны, как и реальное имя, в зависимости от частоты использования. Мы контролировали большинство вещей, которые мы могли придумать, включая этническую принадлежность, длину имени и социально-экономическое происхождение предметов и людей на фотографиях.

Разве бы результаты не вернулись к случайности, если бы вы сделали это еще 1000 раз?

Поскольку в наших первых исследованиях участвовали люди, мы не могли использовать сотни лиц, чтобы продемонстрировать эффект. Поэтому мы обратились к машинному обучению, полагая, что если Шарлотта похожа на Шарлотту, даже компьютер должен быть в состоянии распознать ее как единое целое. Мы учили компьютер тому, как выглядит Шарлотта, представляя несколько Шарлотт, и как выглядит не Шарлотта, представляя Амелию, Клэр и так далее.Затем мы накормили компьютер почти 100 000 лиц, которые он никогда не обрабатывал, и для каждого из них предоставили два имени - настоящее имя изображенного человека и вторую возможность. Компьютер выбрал правильное имя в 54-64% случаев, что значительно выше уровня вероятности 50%.

Вау.

Крайне важно было получить как человеческие исследования, так и это большое компьютерное исследование, чтобы убедить наших научных рецензентов, что эффект был. А с момента публикации исследования эффект был воспроизведен другими исследователями в Соединенных Штатах и ​​журналистами во Франции.

Что именно здесь происходит?

Мы знаем из большого количества исследований, что люди сильно мотивированы принадлежать к племени и быть признанным им. Учтите, что в Перу тысячи лет назад некоторые племена связывали черепа своих детей, чтобы придать им особую форму, чтобы принадлежность к племени была сразу же узнаваема. Наше исследование показывает, что мы по-прежнему мотивированы, чтобы подчеркнуть нашу принадлежность. Я хочу, чтобы мое племя идентифицировало меня как одного из них как можно быстрее, поэтому я делаю вещи, чтобы им было проще: как я одеваюсь.Форма моих очков. Как я делаю свои волосы. Может быть, татуировки у меня есть. Мы делаем это и подсознательно. В Америке люди, по-видимому, разделяют стереотип о том, как выглядит Скотт - даже если они не могут нарисовать Скотта - и Скоттс хочет соответствовать этому стереотипу.

Сила невербальной информации на самом деле ничего нового. Люди - сложные машины; мы едва понимаем, сколько обработки мы делаем. Например, то, как кто-то входит в комнату для интервью и говорит привет, объясняет много различий в оценках соискателей.Богатая информация обрабатывается и интерпретируется в эти секунды. То же самое относится и к лицам, которые мы представляем в нашей социальной среде.

Испытуемые выбирали правильное имя человека на фотографии от 25% до 40% времени.

Я не думаю, что делаю что-то похожее на Скотта.

Мы уже давно знаем, что люди обычно недооценивают - или прямо отрицают - насколько они соответствуют обществу. Вы, вероятно, что-то делаете, но просто не понимаете этого.

Сколько атрибутов объединяет, чтобы люди увидели, что я Скотт, и насколько важен тот факт, что я ужасно хорош?

У нас нет ответа на этот вопрос. Это может быть одна функция или комбинация нескольких функций. Мы знаем, что волосы кажутся важными. В одном исследовании мы вырезали лица людей и просили субъектов определять имена, просто глядя на волосы. И люди смогли сделать это с большей скоростью, чем шанс. Когда мы поменяли его, сохранили лица и подстригли волосы, мы получили тот же результат.

Компьютеры, которые были «обучены», выбирали правильное имя в 54–64% случаев.

Хотя мы все принадлежим к нескольким племенам. Я похож на американца Скотта, Скотта из Новой Англии или писателя Скотта?

Если вы спросите меня, вы похожи на Ф. Скотта Фицджеральда, так что у вас есть писатель и американская часть. Возможно, ваше племя - американские писатели по имени Скотт - мы должны проверить это, чтобы быть уверенными. Обратите внимание, что со временем вы можете изменить свою внешность, чтобы приспособиться к разным племенам.Я провел более десяти лет в США, и я, вероятно, изменил свой внешний вид лица, чтобы принадлежать там. Многочисленные исследования показывают, что мы подражаем людям больше, чем осознаем. Он глубоко укоренился и социально укреплен взаимодействиями, которые мы имеем в нашей жизни. Это, кстати, объясняет, почему Скотт сегодня не обязательно похож на Скотта 50 лет назад.

Мне все еще трудно поверить, что это больше, чем случайность.

Мы часто получаем такую ​​реакцию. Но когда мы показываем результаты участникам, они часто говорят, что они чувствовали, как будто они угадывают случайно, но иногда чувствовали, что они были правы и не могли объяснить это.

Я также обнаружил, что когда я говорю об этом студентам-бизнесам и заменяет имена на бренды, они действительно получают это. Пользователи Apple выглядят как пользователи Apple? Или водители BMW, как водители BMW? Маркетологи все чаще пытаются создать «сообщества» потребителей вокруг брендов.

Изображение чьих-то волос улучшило шансы выбрать правильное имя.

Так бренды - это племена?

Для сильных брендов это вполне может иметь место. Это центр моего текущего расследования.Когда я начал работать над этим проектом, я действительно хотел использовать бренды, а не названия. Во Франции женщина «выходит замуж» за аромат задолго до того, как выходит замуж за человека. Мы выбираем духи, когда мы молоды, и обычно придерживаемся их. И я хотел посмотреть, можете ли вы взглянуть на кого-то и правильно сказать: «Она носит Шанель № 5» или «Она носит одержимость» только на основании ее внешности. Проблема с брендами, однако, связана с обратной причинностью. Вы можете носить Chanel № 5 из-за того, что выглядите как стереотипный владелец, в то время как наша теория гласит, что бренд заставляет вас изменить свой внешний вид.

Вы никогда не отвечали на мой вопрос о том, является ли чрезмерная привлекательность частью того, чтобы быть Скоттом. Серьезно, я действительно красивый.

Я бы сказал, что это похоже на слова Скотта, но мы еще этого не изучали.

Версия этой статьи появилась в выпуске за сентябрь – октябрь 2017 года (стр. 32–33) Harvard Business Review . ,