Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Что лучше фемара или тамоксифен


«Фемара» или «Тамоксифен»? – meds.is

Сравнение эффективности Фемары и Тамоксифена

Эффективность у Фемары достотаточно схожа с Тамоксифеном – это означает, что способность лекарственного вещества оказывать максимально возможное действие схоже.

Например, если терапевтический эффект у Фемары более выраженный, то при применении Тамоксифена даже в больших дозах не получится добиться данного эффекта.

Также скорость терапии – показатель быстроты терапевтического действия у Фемары и Тамоксифена примерно одинаковы. А биодоступность, то есть количество лекарственного вещества, доходящее до места его действия в организме, схожа. Чем выше биодоступность, тем меньше его потерь будет при усвоении и использовании организмом.

Сравнение безопасности Фемары и Тамоксифена

Безопасность препарата включает множество факторов.

При этом у Фемары она достаточно схожа с Тамоксифеном. Важно, где метаболизируется препарат: лекарственные вещества выделяются из организма либо в неизмененном виде, либо в виде продуктов их биохимических превращений. Метаболизм протекает спонтанно, но чаще всего задействует основные органы, такие как печень, почки, лёгкие, кожу, мозг и другие. При оценивании метаболизма у Фемары, также как и у Тамоксифена мы смотрим, какой орган является метаболизирующим и наколько критично действие на него.

Соотношение риска к пользе – это когда назначение лекарственного препарата нежелательно, но оправдано при определенных условиях и обстоятельствах, с обязательным соблюдением осторожности применения. При этом у Фемары нет никаих рисков при применении, также как и у Тамоксифена.

Также при рассчете безопасности учитывается проявляются ли только аллергические реакции или же возможная дисфункция основных органов. В прочем как и обратимость последствий от использования Фемары и Тамоксифена.

Сравнение противопоказаний Фемары и Тамоксифена

Исходя из инструкции. Количество противопоказаний у Фемары достаточно схоже с Тамоксифеном и составляет малое количество. Это и перечень симптомов с синдромами, и заболевания, различные внешних и внутренние условия, при которых применение Фемары и Тамоксифена может быть нежелательным или недопустимым.

Сравнение привыкания у Фемары и Тамоксифена

Как и безопасность, привыкание тоже включает множество факторов, которые необходимо учитывать при оценивании препарат.

Так совокупность значения таких параметров, как «cиндром отмены» и «развитие резистентности», у Фемары достаточно схоже со аналогичными значения у Тамоксифена. Синдром отмены – это патологическое состояние, возникающее после прекращения поступления в организм веществ, вызывающих привыкание или зависимость. А под резистентностью понимают изначальную невосприимчивость к препарату, этим она отличается от привыкания, когда невосприимчивость к препарату развивается в течение определенного периода времени. Наличие резистентности можно констатировать лишь в том случае, если была сделана попытка увеличить дозу препарата до максимально возможной. При этом у Фемары значения «синдрома отмены» и «резистентности» достотачно малое, впрочем также как и у Тамоксифена.

Сравнение побочек Фемары и Тамоксифена

Побочки или нежелательные явления – это любое неблагоприятное с медицинской точки зрения событие, возникшее у субъекта, после введения препарата.

У Фемары состояния нежелательных явлений почти такое же, как и у Тамоксифена. У них у обоих количество побочных эффектов малое. Это подразумевает, что частота их проявления низкая, то есть показатель сколько случаев проявления нежелательного эффекта от лечения возможно и зарегистрировано – низкий. Нежелательное влияние на организм, сила влияния и токсическое действие у Фемары схоже с Тамоксифеном: как быстро организм восстановиться после приема и восстановиться ли вообще.

Сравнение удобства применения Фемары и Тамоксифена

Это и подбор дозы с учетом различных условий, и кратность приемов. При этом важно не забывать и про форму выпуска препарата, ее тоже важно учитывать при составлении оценки.

Удобство применения у Фемары примерно одинаковое с Тамоксифеном. При этом они не являются достаточно удобными для применения.

Рейтинг препаратов составлен опытными фармацевтами, изучающий международные исследования. Отчет сгенерирован автоматически.

Дата последнего обновления: 2019-11-30 11:06:29

Фемара против Тамоксифена Сравнение - Drugs.com

Просмотр параллельных сравнений использования лекарств, оценок, стоимости, побочных эффектов, взаимодействий и многого другого.

Предназначен для лечения рака молочной железы - метастатический, рак молочной железы, рак молочной железы - адъювант. Может также быть предписано от лейбла для Женского Бесплодия.

Предназначен для лечения рака молочной железы - адъювант, рак молочной железы, рак молочной железы - мужской, рак молочной железы - метастатический, рак молочной железы - паллиативный, синдром Маккуна-Олбрайта, преждевременное половое созревание.Может также быть ... Посмотреть больше

Выберите предложение ниже

Рак молочной железы, Метастатический

Только по рецепту

Только по рецепту

Рейтинги и обзоры

Недавние полезные отзывы

Посмотреть все 54 отзывов

Посмотреть все 77 отзывов

класс наркотиков

побочных эффектов

общий побочные эффекты включают в себя: перелом костей, артралгия, отек, головокружение, усталость, гиперхолестеринемия, остеопороз и приливы крови.

См. Полный документ побочных эффектов Femara.

Обычно сообщается побочные эффекты включают в себя: аменорея, задержка жидкости, горячая вспышка, тошнота, выделения из влагалища, кровотечение из влагалища, потеря веса и изменения кожи.

См. Полный документ о побочных эффектах тамоксифена.

Цены и купоны

* Цены указаны без страховки
Количество 30 таблетка
Дозировка 2.5 мг
за единицу * $ 24,75
Стоимость * $ 742,48

Посмотреть все Фемара цены и цены на дженерики

Количество 30 каждый
Дозировка 10 мг
за единицу * долларов США95
Стоимость * $ 28,37

Посмотреть все цены тамоксифена

Получите бесплатную дисконтную карту

Получите бесплатную дисконтную карту

Универсальный доступность

Да

Да (это лекарство)

Лекарственная форма (ы) В наличии

Фирменные наименования

N / A

Soltamox

Half Life

Период полувыведения лекарственного средства представляет собой время, необходимое для снижения концентрации лекарственного средства в плазме до половины его первоначального значения.

48 часов

231 час

CSA Расписание **

Посмотреть глоссарий терминов.

Не подпадает под действие Закона о контролируемых веществах.

Не подпадает под действие Закона о контролируемых веществах.

Категория беременности

См. Полный документ Предупреждения о беременности.

См. Полный документ Предупреждения о беременности.

FDA Alerts

N / A

N / A

Наркотиков взаимодействий

В общей сложности 78 препаратов , как известно, взаимодействуют с Femara :

  • 2 основных взаимодействия лекарств (4 бренда и родовых названий)
  • 71 умеренное лекарственных взаимодействий (257 фирменных и непатентованных наименований)
  • 5 второстепенных лекарственных взаимодействий (11 брендов и родовых названий)

Известно, что 358 лекарств взаимодействуют с тамоксифеном :

  • 99 основных лекарственных взаимодействий (373 фирменных и родовых названий)
  • 250 умеренных лекарственных взаимодействий (829 брендов и дженериков)
  • 9 второстепенных взаимодействий с наркотиками (34 бренда и родовых названий)

Алкоголь / Пища / Образ жизни Взаимодействия

Нет известных алкоголя / пищевых взаимодействий.Это не обязательно означает, что взаимодействия не существует. Всегда консультируйтесь со своим врачом.

  • Поговорите с врачом перед использованием тамоксифена с соевыми продуктами. Есть некоторые доказательства того, что ... Посмотреть больше

Взаимодействия с болезнями

Дата первого утверждения

25 июля 1997 г.

30 декабря 1977 г.

ВАДА Класс

Просмотр классификаций Всемирного антидопингового агентства.

Дополнительная информация

Потребительские ресурсы

Профессиональные ресурсы

Руководство по уходу за больными

** Отображаемая информация о расписании Закона о контролируемых веществах (CSA) относится к веществам, регулируемым федеральным законом.Могут быть различия в расписаниях CSA между отдельными государствами.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом, чтобы информация, отображаемая на этой странице, соответствовала вашим личным обстоятельствам.

Medical Disclaimer

,
Femara лучше, чем тамоксифен для некоторых видов рака молочной железы

Многие женщины в постменопаузе принимают лекарства гормональной терапии - либо ингибитор ароматазы, либо тамоксифен - после операции по поводу рака молочной железы и других методов лечения гормон-рецептор-позитивного рака молочной железы на ранней стадии. Лекарство от гормональной терапии может снизить риск возникновения рака (рецидива).

Новый анализ результатов исследования BIG 1-98 показал, что ингибитор ароматазы Femara (химическое название: летрозол) улучшил как выживаемость без болезней (жизнь без роста рака), так и общую выживаемость (жизнь вне зависимости от того, вырос ли рак или нет). ) по сравнению с тамоксифеном у женщин в постменопаузе с диагнозом эстроген-рецептор-положительный, HER2-отрицательный рак молочной железы.

Преимущества Femara по сравнению с тамоксифеном были наиболее заметны при лечении лобулярного рака молочной железы по сравнению с протоковым раком молочной железы. Femara также лучше справлялась с лечением рака молочной железы B с высоким уровнем белка Ki-67, который помогает клеткам рака молочной железы расти.

Исследование "Относительная эффективность летрозола по сравнению с тамоксифеном для пациентов с лобулярной карциномой в исследовании BIG 1-98" было представлено на симпозиуме по раку молочной железы в Сан-Антонио в 2012 году.

Лобулярный рак молочной железы - это рак молочной железы, который начинается в молочных дольках, которые опорожняются в молочные протоки, которые несут молоко к соску. Рак молочной железы протоков - это рак молочной железы, который начинается в молочных протоках. Рак молочной железы протоков является наиболее распространенным типом рака молочной железы - около 80% всех случаев рака молочной железы начинаются в молочных протоках.

Рак молочной железы люминального B является гормон-рецептор-положительным, HER-положительным раком молочной железы или HER2-отрицательным с высоким уровнем Ki-67.Гормон-рецептор-положительный, HER2-отрицательный рак молочной железы с низким уровнем Ki-67 называется люминальным раком молочной железы.

В исследовании BIG 1-98 более 8000 женщин в постменопаузе с диагнозом «гормон-рецептор-положительный рак молочной железы на ранней стадии» случайным образом было назначено одно из четырех методов лечения после операции:

  • 5 лет Фемары
  • 5 лет тамоксифену
  • 2 года тамоксифена, затем 3 года Фемары (последовательная терапия)
  • 2 года Femara, затем 3 года тамоксифена (последовательная терапия)

Половина женщин находилась под наблюдением более 8 лет; другие для более коротких времен.Затем исследователи сравнили результаты различных методов лечения.

Исследователи обнаружили, что женщины, которые получили 5 лет Femara, имели:

  • лучшее выживание без болезней
  • лучше общая выживаемость

по сравнению с женщинами, которые получили тамоксифен 5 лет.

Поскольку лобулярный рак молочной железы встречается реже - около 10% случаев рака молочной железы начинается в дольках - исследователи решили посмотреть, предлагает ли Femara какие-либо преимущества именно для лобулярного рака молочной железы.

Таким образом, они сравнили результаты 324 женщин в исследовании BIG 1-98 с диагнозом лобулярного рака молочной железы с 2599 женщинами с диагнозом рак протоков, у которых была только Femara или только тамоксифен.

Все виды рака были эстроген-рецептор-позитивными и HER2-негативными, но были различия в уровнях белка Ki-67:

  • 55,3% случаев рака протоков имели низкие уровни Ki-67 (рак просвета А)
  • 46,7% случаев рака протоков имели высокий уровень Ki-67 (рак В люмина)
  • 73.1% случаев лобулярного рака имели низкие уровни Ki-67 (рак люминальной А)
  • 26,9% случаев лобулярного рака имели высокий уровень Ki-67 (рак люминального В)

Для женщин с диагнозом рак молочной железы протоков 8-летняя безрецидивная выживаемость составила:

  • 82% для женщин, которые получили Femara
  • 75% для женщин, получивших тамоксифен

Для женщин с диагнозом лобулярный рак молочной железы 8-летняя безрецидивная выживаемость составила:

  • 82% для женщин, которые получили Femara
  • 66% для женщин, получивших тамоксифен

Это различие в безрецидивной выживаемости при лобулярном раке молочной железы было значительным, что означает, что оно, скорее всего, связано с разницей в лечении, а не только с случайностью.

Из всех женщин, у которых диагностирован рак молочной железы люминального типа, женщины с диагнозом лобулярного рака молочной железы, получавшие тамоксифен, имели худшие результаты по сравнению с женщинами, у которых был диагностирован рак молочной железы протоков, получавших Фемару или тамоксифен, и женщинами с диагнозом лобулярного рака молочной железы, получавших Фемару.

Из всех женщин с диагнозом люминальный рак молочной железы B, женщины, получавшие тамоксифен, имели худшие результаты, чем женщины, лечившиеся Femara, независимо от того, был ли у них протоковый или лобулярный рак молочной железы.Женщины с диагнозом лобулярного рака молочной железы, получавшие тамоксифен, имели худшие результаты в этой группе.

Несмотря на то, что эти результаты интересны, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, что Femara является лучшим выбором для лечения лобулярного рака молочной железы и рака молочной железы люминального В.

Исследования показывают, что ингибитор ароматазы, такой как Фемара, является лучшим лекарственным средством гормональной терапии после операции по раку молочной железы для женщин в постменопаузе с диагнозом ранней стадии, гормон-рецептор-позитивного рака молочной железы.Тем не менее, тамоксифен может быть хорошим выбором, в зависимости от уникального положения женщины и особенностей рака.

Когда вы выбираете план лечения после операции по поводу рака молочной железы, помните о двух вещах:

  • Каждая женщина по-разному реагирует на лечение. То, что работает для вас, может не работать для кого-то еще.
  • Ваш план лечения не написан в камне. Вы всегда можете поменять лекарства, если другое лечение имеет большую пользу и меньше побочных эффектов.

Если вы женщина в постменопаузе и лечитесь от гормонально-рецепторного рака молочной железы на ранней стадии, спросите своего врача о его характеристиках. Это светильник A или светильник B? Это началось в дольках или молочных протоках? Если рак дольковый и / или просвет B, вы можете спросить своего доктора об этом исследовании и о том, является ли Femara хорошим вариантом гормональной терапии для вас. Вооружившись самой последней информацией, вы можете принять оптимальное решение относительно плана лечения, который подходит именно вам.


Была ли эта статья полезной? Да / нет Была ли эта статья полезной?

Опубликовано 17 декабря 2012 года в 12:31 PM

,

Femara может быть лучше, чем тамоксифен

Официально: Femara превосходит тамоксифен в предотвращении рецидива рака молочной железы.

Большое клиническое исследование, проведенное в 27 странах, показывает, что женщины в постменопаузе с эстроген-рецепторно-положительным раком молочной железы реже получают новые раки молочной железы - особенно рак в отдаленных частях тела - если они принимают Фемару, чем если они принимают тамоксифен.

Узнайте больше о Femara

«Особенно заметным был наш вывод о значительном [27%] снижении риска отдаленного рецидива с Фемарой по сравнению с тамоксифеном», - пишут Beat Thürlimann, MD и его коллеги.Тюрлиманн, старший преподаватель в Базельском университете, Швейцария, владеет складом в Novartis, который производит Femara. Novartis является спонсором WebMD.

Новейшие методы лечения рака молочной железы

Ранее мы слышали новости: сначала от Novartis, которая производит препарат, а затем на совещании специалистов по раку. Теперь отчет об исследовании Breast International Group (BIG) 1-98 появляется в выпуске 29 декабря года. New England Journal of Medicine .

Не то чтобы тамоксифен не работал.Безрековая пятилетняя выживаемость была оценена в 84% для женщин, принимающих тамоксифен, - только на 2,6% ниже, чем для Фемара. Тем не менее, Femara имела явное преимущество: риск метастатического (распространяющегося) рака на 27% ниже.

Тамоксифен по-прежнему играет большую роль

Фемара является наиболее мощным представителем нового класса лекарств, называемых ингибиторами ароматазы. Эти препараты почти полностью отключают способность организма вырабатывать эстроген. Эстроген-рецептор-позитивные опухоли растут в присутствии эстрогена.Тамоксифен также блокирует действие эстрогена, но не так, как Фемара и его родственные препараты Аримидекс и Аромазин.

После рака молочной железы: как долго принимать тамоксифен?

Другие крупные клинические испытания показывают, что Фемара и другие ингибиторы ароматазы борются с раком молочной железы лучше, чем тамоксифен, отмечает NEJM от Сандры М. Суэйн, MD, из Национального института рака США.

«Понятно ... что эти исследования, в которых принимают участие около 30000 участников, последовательно демонстрируют, что лечение ингибитором ароматазы отдельно или после лечения тамоксифеном полезно», - пишет Суэйн.

Выбор плана лечения

Суэйн говорит, что остается много вопросов:

? Как долго должно длиться лечение?

? Должны ли пациенты принимать тамоксифен перед ингибитором ароматазы или после?

? Что лучше: Femara, Arimidex или Aromasin?

? Полезно ли принимать один препарат, а затем другой?

? Получают ли женщины, у которых удалены яичники, ингибиторы ароматазы?

Оценка лечения рака молочной железы

И самый большой вопрос, какой препарат принимать.Ингибиторы ароматазы по-прежнему являются дорогостоящими, фирменными лекарственными средствами. Тамоксифен доступен в общей форме и стоит намного дешевле.

И ингибиторы ароматазы повышают риск развития остеопороза у женщин. В исследовании BIG 1-98 женщины, принимающие Femara, имели значительно более высокий риск перелома костей, чем женщины, принимающие тамоксифен.

«Женщина с остеопорозом не будет хорошим кандидатом на Фемару», - сказал Тюрлиманн в прошлом мае.

Тамоксифен несет свои собственные риски, включая смертельные сгустки крови и рак матки.

Женщины, принимающие Фемару, имели более высокий уровень холестерина и более частые сердечные заболевания, чем женщины, принимающие тамоксифен. Не ясно, связано ли это с побочным эффектом Фемары или с возможным защитным действием тамоксифена.

Больше женщин выживают от рака молочной железы

Суть в том, что лучший препарат от рака для одной женщины не лучший для другой. Женщины с раком молочной железы - и их врачи - сталкиваются с трудным выбором. Хорошей новостью является то, что выбор становится все лучше и лучше.

Автор Даниэль Дж. ДеНун. Отзыв Луиз Чанг, MD.

ИСТОЧНИКИ: Тюрлиманн Б. Медицинский журнал Новой Англии, 29 декабря 2005 г .; том 353: сс 2747-2757. Swain, S.M. Медицинский журнал Новой Англии, 29 декабря 2005 г .; Том 353: стр. 2807-2809.


Смотрите также

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.