Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Что лучше овес или ячмень


Разница между Ячменем и Овсом

Основное различие между Ячменем и Овсом заключается в том, что Ячмень является основной культурой, выращиваемой в виде злаковой травы, тогда как Овес является вторичной культурой, взятой из сорняков первичной культуры — полбы, ещё называемой пшеница двузернянка. Кроме того, зерна ячменя расположены в виде колоска, а овес растет как маленькие цветочки.

Ячмень и овес — два типа зерновых культур, используемых для потребления человеком и в качестве корма домашних животных. Ячмень используется во многих полезных продуктах, включая супы, рагу, хлеб и пиво, а овес используется в качестве каш, овсянки и овсяных хлопьев.

Содержание
  1. Обзор и основные отличия
  2. Что такое Ячмень
  3. Что такое Овёс
  4. В чем разница между Ячменем и Овсом
  5. Заключение
Что такое Ячмень  

Ячмень — это зерновая культура семейства злаковых, являющаяся одним из самых популярных зерновых культур, обгоняемое по популярности только рисом, пшеницей и кукурузой. Как правило, ячмень является цельнозерновой пищей. Следовательно, потребление ячменя обеспечивает высокое пользу и здоровый уровень питания.

Ячмень

Кроме того, он богат растворимой клетчаткой, следовательно, он может снизить уровень холестерина и глюкозы в крови. Кроме того, ячмень содержит очень мало жира.

В основном ячмень растут в регионах с умеренным климатом. Он является компонентом здоровой пищи, такой как супы, рагу, ячменный хлеб, ячмень и др. Из него производят солод путем намачивания и проращивания. Более того, он служит материалом для ферментации пива и некоторых других дистиллированных напитков.  

Что такое Овес  

Овес является вторичной зерновой культурой и входит в число многих зерновых культур, которые потребляют люди. Он популярен как тип здоровой пищи из-за его высокой питательной ценности. Как правило, он богат белками, клетчаткой, витаминами группы В и такими минеральными веществами, как марганец. Кроме того, из-за присутствия бета-глюканов, он может снизить уровень холестерина. Как правило, ежедневное потребление овса в течение нескольких недель снижает уровни как ЛПНП (липопротеины низкой плотности), так и общего холестерина. Таким образом, потребление овса снижает риск сердечных заболеваний. Однако белок под названием авенин, присутствующий в овсе, может вызвать глютеновую болезнь у некоторых людей.

Овес

Овес является производным продуктом от сорняков первичных одомашненных злаков, конкретно от полбы, ещё называемой пшеница двузернянка. Следовательно, эти основные зерновые культуры, такие как пшеница и ячмень, могут произрастать рядом с овсом и при уборке овса попадаться с ним. Иногда это является важным для корма скота.  

Сходство между Ячменем и Овсом  
  • Ячмень и овес являются двумя типами зерновых культур, используемых как для потребления человеком, так и в качестве корма домашних животных.  
  • Кроме того, оба они однодольные и принадлежат к семейству злаковые.  
  • Они растут в регионах с умеренным климатом.  
  • Кроме того, оба питательны и содержат белки, пищевые волокна и витамины группы В.  
  • Оба содержат несъедобную, волокнистую, внешнюю оболочку. Зерно ячменя
Разница между Ячменем и Овсом  

Ячмень относится к выносливым зерновым культурам с грубой оболочкой, культивируемый специально для использования в пивоварении и кормлении, в то время как овес относится к зерновым растениям с рыхлым, разветвленным скоплением цветков, выращиваемым в прохладном климате и широко используемым для корма животных. Таким образом, это принципиальная разница между ячменем и овсом.

Зерно овса

Биномиальное название ячменя — Hordeum vulgare, а биномиальное название овса — Avena sativa.

Ячмень выращивается во всех регионах мира при любом климате, а овес выращивается на различных типах почв в прохладном и влажном климате.

Прежде всего, основное различие между ячменем и овсом заключается в том, что, хотя ячмень является основной зерновой культурой, тогда как овес является вторичной зерновой культурой.

Ячмень растет колосьями, а овес — маленькими цветками.

Ячмень используется для производства многих полезных продуктов, таких как супы, тушеные блюда, хлеб и пиво, а овес используется для приготовления овсяной каши и овсяных хлопьев.

Кроме того, ячмень богат клетчаткой, марганцем и медью, а овес богат белками и минералами. Следовательно, это разница между ячменем и овсом с точки зрения их пищевой ценности.

Заключение  

Ячмень — это вид зерновой культуры, выращиваемой практически в любой части мира. Более того, это основная зерновая культура. Он богат клетчаткой и минералами. Ячмень используется в супах, хлебе и пиве. Между тем, овес является вторичной культурой, произведённый из сорняков зерновых культур, таких как пшеница и ячмень. Как правило, овес полезен для снижения уровня холестерина в крови. Однако основным отличием ячменя от овса является их происхождение и предназначение.  

овса против ячменя - разница между

Обновлено 17 декабря 2015 года

Овес и ячмень - это два разных типа зерновых культур, выращиваемых по всему миру. Они потребляются не только людьми, но и домашним скотом. Но когда дело доходит до их использования, посадки и питательной ценности, которую они обеспечивают, они не похожи друг на друга. В то время как целью выращивания овса в США является главным образом подача скота, почти 25% выращенного в США ячменя направлено на производство пива.

Определения

Научное название овса - Avena sativa . Тем не менее, эта еда обычно известна как обыкновенный овес. Овес - это зерновой вид, который производится для его семян. Различные виды овса, такие как овсяные хлопья и овсяные хлопья, полезны для потребления человеком. Кроме того, овес в основном используется в качестве корма для скота.

Научное название для ячменя - Hordeum vulgare L . Это зерновое зерно относится к семейству трав и известно своей высокой пищевой ценностью.Ячмень является одним из самых ранних зерновых культур, и в настоящее время выращивается почти во всех регионах мира. Средневековые европейские крестьяне ели это зерно в огромных количествах. Кроме того, это жизненно важная часть тибетской кухни.

Ячмень также широко используется в качестве корма для животных, для производства дистиллированных напитков и пива. Перловая крупа в основном используется в рагу и супах. Ячменный хлеб, принадлежащий к разным культурам, также использует то же самое.

Овес против ячменя

В чем разница между овсом и ячменем? В основном овес и ячмень отличаются по питательной ценности, которую они предлагают.Овес, без сомнения, питателен и полезен, и широко используется в качестве хлопьев для завтрака. Тем не менее, они не могут омрачить ячмень на этих основаниях. В то время как оба обеспечивают белки, количество на порцию, обеспечиваемое овсом, почти вдвое меньше, чем ячмень. Кроме того, ячмень содержит огромное количество клетчатки, которая обеспечивает здоровье желудочно-кишечного тракта. Овес содержит гораздо меньше клетчатки.

Ячмень и овес - хороший выбор, когда дело доходит до закусок. Кроме того, оба помогают предотвратить различные заболевания, такие как сердечные заболевания, рак и диабет 2 типа.

Другое различие между двумя зерновыми зернами заключается в их потреблении человеком. Люди обычно предпочитают есть овсяные хлопья на завтрак, считая это сытным. Если рассматривать ячмень, он также целебный и используется в супах и рагу. Несколько сортов ячменя выращиваются только для производства пива.

Сравнительная таблица

Овес Ячмень
Производный от латинского термина Avena sativa . Получено из латинского слова Hordeum vulgare .
Они богаты минералами и белками. Ячмень богат клетчаткой, марганцем и медью.
Овес потребляется как домашним скотом, так и человеком. Люди едят ячмень, но домашний скот предпочитает есть другое зерно, избегая его из-за шелухи ячменя.
Овсяные хлопья используются как пища для завтрака (каша) и для выпечки. Ячменные хлопья также используются в качестве хлопьев для завтрака.Тем не менее, перловая крупа в основном используется в супах.
Различные типы почвы помогают выращивать овес в прохладном и влажном климате. Ячмень выращивается во всех регионах мира при любом климате.
.
Овес не содержит глютен? Польза для здоровья овса и рецептов

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает

Овес полезен для здоровья и не содержит глютена. Они обеспечивают клетчатку, сложные углеводы, белок и другие необходимые питательные вещества. Они подходят для многих людей с целиакией. Однако у некоторых людей могут возникнуть реакции на овсяный белок.

Овес - это цельная пища, которая может обеспечить клетчаткой и другими питательными веществами людей с целиакией, поскольку им необходимо избегать глютена.Это также может быть хорошим выбором для людей без целиакии, которые предпочитают не есть глютен.

Целиакия - это аутоиммунное заболевание, при котором организм вредным образом реагирует на глютен. Если человек с этим заболеванием потребляет глютен, это может привести к повреждению тонкой кишки, уменьшая ее способность поглощать питательные вещества. Целиакия требует безглютеновой диеты.

Поделиться на PinterestВо время овес не содержит глютен, во время сельского хозяйства может произойти загрязнение глютенсодержащими культурами.

Глютен - это белок, который присутствует в пшенице, ржи, ячмене и тритикале.

Овес не принадлежит ни к одной из этих групп, поэтому он обычно безопасен для людей с целиакией.

Тем не менее, людям с чувствительностью к глютену, особенно с глютеновой болезнью, возможно, все же нужно быть осторожными в еде овса. Одна из причин заключается в том, что загрязнение может произойти, потому что во многих случаях фермеры выращивают овес на полях, близких к пшенице и другим глютенсодержащим культурам.

Кроме того, многие заводы по переработке овса также перерабатывают продукты, содержащие глютен.Люди с непереносимостью глютена должны всегда проверять пищевые этикетки и искать овес, который полностью свободен от глютена.

Люди с целиакией должны избегать пищи, содержащей глютен.

Что такое целиакия? Узнайте здесь.

Чувствительность к Авенину и овес

Загрязнение - это не единственная проблема. Некоторые люди с глютеновой болезнью испытывают воспаление после употребления овса, даже если они следуют безглютеновой диете.

Это потому, что овес содержит авенин, белок, который играет роль, похожую на глютен в пшенице.У некоторых людей с целиакией авенин активирует те же иммунные клетки, которые реагируют на глютен. Они могут не заметить реакцию сразу, но в долгосрочной перспективе может произойти повреждение.

В 2014 году исследование показало, что употребление 100 г (г) овса в день в течение 3 дней активировало иммунные клетки, нацеленные на авенин. Однако это затронуло только 8% участников.

Авторы пришли к выводу, что для большинства людей с целиакией потребление 100 г овса в день вряд ли будет иметь долгосрочные нежелательные эффекты.

В 2016 году Североамериканское общество по изучению целиакии рекомендовало проводить мониторинг уровней антител против tTG (противотканевой трансглутаминасты) до и после добавления овса в рацион. Это дало бы четкое представление о том, как употребление в пищу овса влияет на человека.

Люди, которые вводят овес в рацион, должны начинать с небольших количеств и регистрировать любые симптомы, которые у них возникают. Им следует также помнить, что симптомы не всегда появляются сразу у человека с целиакией.По этой причине лучше всего сначала поговорить с врачом или диетологом.

Если симптомы не проявляются, а уровень антител в крови остается стабильным, следует безопасно есть овес.

Кто должен пойти без глютена? Нажмите здесь, чтобы узнать больше.

Эксперты выразили обеспокоенность тем, что люди, которые придерживаются безглютеновой диеты, могут испытывать недостаток некоторых необходимых питательных веществ.

Цельная пшеница содержит углеводы, клетчатку, фолат, железо, кальций и витамины группы В. Люди, которые избегают пшеницы и злаков, могут подвергаться риску не только низкого потребления этих питательных веществ, но и потребления большего количества жиров и сахара в продуктах, которые их заменяют.

Овес содержит много питательных веществ, содержащихся в цельной пшенице. Это может сделать овес подходящей цельнозерновой альтернативой для людей, которые избегают глютена.

Вот некоторые из преимуществ.

Цельное зерно и клетчатка

Цельное зерно, такое как овсянка, содержит необходимые питательные вещества, такие как клетчатка, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний или инсульта.

Почему целые зерна полезны для здоровья? Узнайте здесь.

Исследования показывают, что клетчатка может:

Обзор, проведенный в 2016 г., показал, что клетчатка в целом и овес в частности повышают чувство сытости или чувство сытости.Авторы предположили, что овес может помочь людям придерживаться диеты для контроля веса.

Когда человек почувствует себя сытым, у него будет меньше желания переедать. Сокращение потребления пищи может снизить риск ожирения и других заболеваний, которые способствуют метаболическому синдрому.

Узнайте больше о преимуществах пищевых волокон.

Витамины и минералы

Овес содержит большое количество питательных веществ.

Они обеспечивают:

Они также содержат витамины группы В, в том числе фолат, которые специалисты рекомендуют принимать во время беременности, чтобы помочь предотвратить дефекты нервной трубки у неродившегося ребенка.

Антиоксиданты

Овес содержит группу антиоксидантов под названием авенантрамиды, фенольное соединение, которое встречается почти исключительно в овсе. Avenathramides, кажется, имеют различные преимущества для здоровья. Они понижают кровяное давление, помогая организму вырабатывать больше оксида азота, который расслабляет мышечные клетки в кровеносных сосудах.

Они также обладают противовоспалительными, антипролиферативными и противозудными свойствами. Таким образом, они могут помочь предотвратить ишемическую болезнь сердца, рак толстой кишки и раздражение кожи.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше об антиоксидантах.

Холестерин

Овес содержит клетчатку, известную как бета-глюканы. Эти вещества могут помочь снизить общий холестерин и липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или «плохой» холестерин. Высокий уровень холестерина ЛПНП связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Антиоксиданты в овсе, такие как фитостеролы, авенантрамиды, протоколы и сапонины, также могут помочь снизить уровень холестерина, согласно обзору 2018 года.

Узнайте больше о преимуществах овсянки.

Овес - это полезный выбор углеводов, но его калорийность и плотность питательных веществ могут значительно меняться в зависимости от того, какие ингредиенты или добавки добавляются человеком, например, сахар или сливки.

Овсяная каша, нарезанная сталью, необработанная и необработанная, является наилучшим выбором, поскольку переработка может снизить содержание питательных веществ. Тело переваривает обработанный овес быстрее, что может повысить уровень сахара в крови выше, чем необработанные версии.

Люди могут есть овсянку, пропитанную или приготовленную.

Приготовленная овсянка

Чтобы приготовить овсянку, положите 1 чашку овса и 2 стакана воды в кастрюлю, доведите до кипения и варите, помешивая, в течение 5 минут.

Затем добавьте следующие ингредиенты:

  • нарезанные грецкие орехи
  • сухофрукты
  • корица
  • йогурт

Сырая овсяная каша

Люди могут есть сырые овсяные хлопья, хотя анти-питательные вещества, такие как фитаты, могут уменьшить поглощение минералов. Сначала замочите овес, чтобы облегчить переваривание и уменьшить количество фитатов.

Вот одна идея для замачивания овсяной муки:

  • Возьмите одну треть чашки овсяных хлопьев и добавьте одну треть к половине чашки нежирного молочного, миндального или соевого молока.
  • Добавьте одну треть чашки несладкого греческого йогурта
  • Добавить небольшой нарезанный банан или 1 чашку свежих фруктов.
  • Посыпать сверху чайной ложкой семян чиа.
  • Добавить корицу по вкусу.
  • Оставить на ночь.

Овес также может заменить пшеничную муку в качестве основы для некоторых хлебобулочных изделий.

Какие лучшие продукты для завтрака для похудения? Узнайте здесь.

Овес может быть полезной альтернативой зерновым для людей, страдающих целиакией или предпочитающих не употреблять глютен. Они могут обеспечить клетчатку и другие питательные вещества, которых нет в других продуктах.

Овсянка безопасна для большинства людей с целиакией.

Однако, с некоторыми овсяными хлопьями и готовыми овсяными продуктами, может быть риск загрязнения глютеном. Кроме того, иммунная система некоторых людей может реагировать на белок овса подобно реакциям глютена.

Люди с целиакией, аллергией на пшеницу или другими расстройствами пищеварения, возможно, пожелают поговорить с врачом или диетологом, прежде чем вводить овсянку в свой рацион.

Они также должны внимательно прочитать списки ингредиентов и проверить упаковку и этикетки, чтобы увидеть, как была обработана пища. Если производители перерабатывали продукт вместе с глютенсодержащими ингредиентами, его употребление может быть небезопасным.

Различные продукты из овсяных хлопьев доступны для покупки онлайн.

Q:

Какой тип овсянки наиболее полезен для здоровья?

A:

Овсяные ножи стали идеальным выбором.Они минимально обработаны, с высоким содержанием клетчатки и содержат природные витамины и минералы. Ищите овес без глютена, если у вас есть проблемы перекрестного загрязнения.

Овсяные хлопья, приготовленные из стали, готовятся дольше, поэтому приготовление выпечки в начале недели для легких остатков не только делает завтрак быстрым и легким, но также дает дополнительный бонус к устойчивым к кишечному питанию крахмалу. Устойчивые крахмалы образуются, когда углеводы, такие как овес, готовят, затем охлаждают в течение по меньшей мере 4 часов.

Моя любимая овсяная каша, которую едят как в холодном, так и в теплом виде, это остатки простого овса, вырезанного из стали, со смешанными ягодами (из замороженных), миндалем, грецкими орехами, семенами чиа и необязательной порцией кокосового крема или молока.

Натали Батлер, R.D., L.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.
5 преимуществ ячменной воды и способы ее приготовления

Ячменная вода производится из ячменя, которое считается одним из древнейших зерновых в мире. Хотя это не является основным продуктом большинства американских диет, все больше доказательств того, что ячмень и продукты на основе ячменя имеют множество преимуществ для здоровья.

В этой статье мы рассмотрим доказательства, стоящие за многими заявлениями о здоровье ячменя, а также его пищевой ценностью. Мы также перечислим шаги, как сделать ячменную воду дома.

Польза ячменной воды для здоровья включает в себя:

1.Fiber Boost

Поделиться на PinterestBarley вода является отличным источником клетчатки, которая помогает поддерживать пищеварительную систему здоровой.

Многие преимущества ячменя для здоровья заключаются в том, что он является отличным источником пищевых волокон. Клетчатка необходима для поддержания здоровья пищеварительной системы, способствует здоровому опорожнению кишечника и помогает людям избежать таких проблем, как запоры.

Исследователи связывают диету с высоким содержанием пищевых волокон с уменьшением риска развития некоторых хронических заболеваний.Например, люди, которые едят много клетчатки, имеют более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ячмень - это растворимая клетчатка, то есть она может растворяться в воде и снабжать организм полезной энергией. Клетчатка также может быть нерастворимой, то есть она проходит через пищеварительный тракт без разрушения и не обеспечивает организм энергией.

Американская ассоциация диетологов рекомендует взрослым женщинам потреблять 25 г (г), а взрослым мужчинам - 38 г клетчатки каждый день. Большинство людей в Соединенных Штатах не достигают этой цели, поэтому ячмень может быть простым способом увеличить потребление.

В дополнение к высокому содержанию клетчатки, ячмень также содержит смесь полезных витаминов и минералов.

2. Снижает уровень холестерина

Анализ клинических испытаний, проведенный в 2010 году, показал, что ячмень может снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина в крови.

Хотя результаты варьировались в зависимости от общего состояния здоровья участника и доз и качества используемого ячменя, автор пришел к выводу, что употребление в пищу или употребление продуктов из ячменя можно считать частью плана по снижению общего холестерина и холестерина ЛПНП.

3. Помогает сбалансировать кишечные бактерии

Баланс естественных кишечных бактерий играет важную роль в поддержании здоровья человека. Исследования показали, что употребление в пищу продуктов на основе ячменя приводит к сокращению кишечных бактерий, называемых bacteroides .

Хотя эти бактерии обычно не представляют угрозы, они являются наиболее распространенными видами анаэробных инфекций, возникающих после травмы или травмы. Эти инфекции могут поражать брюшную полость, половые органы, сердце, кости, суставы и центральную нервную систему.

4. Понижает уровень сахара в крови.

Продукты на основе ячменя помогают увеличить количество полезных бактерий prevotella в кишечнике. Эти бактерии помогают снизить уровень сахара в крови на срок до 11–14 часов.

Контроль уровня сахара в крови может помочь снизить риск диабета 2 типа. Это может также помочь тем, у кого диабет, управлять уровнем глюкозы в крови.

5. Способствует похудению

Ячмень побуждает организм вырабатывать гормоны, которые регулируют аппетит, заставляя человека дольше чувствовать полноту.Эти гормоны могут также повысить метаболизм, что может способствовать снижению веса.

Ячменную воду легко приготовить. Многие люди предпочитают добавлять в воду натуральные ароматизаторы, такие как лимон, чтобы улучшить вкус.

Для приготовления 6 чашек лимонно-ячменной воды человеку потребуется:

  • ¾ чашки перловой крупы
  • 2 лимона (сок и кожура)
  • ½ чашки меда
  • 6 чашек воды

человека Чтобы приготовить воду из ячменя, выполните следующие действия:

  1. Промойте ячмень холодной водой, пока вода не станет чистой.
  2. Положите ячмень в кастрюлю вместе с цедрой лимона и 6 чашками воды.
  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  4. Выключите огонь и варите на медленном огне от 15 до 30 минут.
  5. Процедите смесь в жаростойкую миску и выбросьте ячмень.
  6. Добавьте мед, пока он не растворится.
  7. Разлить в бутылки и хранить в холодильнике до охлаждения.

Обратите внимание, что, хотя мед улучшит вкус, он также добавит сахар.Люди, желающие снизить уровень сахара в своем рационе, могут заменить мед на щепотку стевии.

Ячмень содержит глютен, поэтому его следует избегать всем, у кого аллергия на пшеницу или непереносимость. Симптомы аллергии на пшеницу могут включать:

Ячмень является отличным источником пищевых волокон, но также содержит другие важные минералы, в том числе магний, марганец и селен.

По сравнению с цельнозерновым овсом, ячмень содержит больше клетчатки и содержит меньше жира и калорий. В 100 г ячменя содержится 354 калории, 2.3 г жира и 17,3 г клетчатки. Такое же количество овса содержит 389 калорий, 6,9 г жира и 1,60 г клетчатки.

Продукты на основе ячменя обладают целым рядом полезных для здоровья свойств, многие из которых связаны с содержанием клетчатки.

Однако большинство исследований не рассматривало воду ячменя специально. Также важно помнить, что подслащенная ячменная вода содержит дополнительный сахар и калории.


Смотрите также

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.