Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Что такое хофитол


инструкция по применению, аналоги, состав, показания

Не следует назначать данное лекарственное средство при непроходимости желчевыводящих путей и тяжелой гепатоцеллюлярной недостаточности.

В случае развития диареи или болей в животе прием лекарственного средства должен быть прекращен.

В связи с содержанием сахарозы прием данного лекарственного средства не рекомендован пациентам с врожденной непереносимостью фруктозы, глюкозо-галактозной мальабсорбцией или сахаразно-изомальтазной недостаточностью.

Каждая таблетка содержит 0,08 г сахарозы.

Данное лекарственное средство содержит парагидроксибензоаты и может вызывать развитие аллергических реакций (возможно, замедленного типа).

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие формы взаимодей ствия

Информация о взаимодействиях отсутствует.

Применение в период беременности и кормления грудью

Строго контролируемых исследований безопасности применения экстракта артишока у беременных женщин не проводилось. Согласно клиническим данным до настоящего времени о фетотоксических и эмбриотоксических эффектах препарата Хофитол не сообщалось.

Экстракт артишока не рекомендуется применять при беременности, если это не является строго необходимым, решение о возможности приема и режиме дозирования препарата принимается врачом после тщательной оценки соотношения польза/риск.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Информация отсутствует.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции, при применении препарата в высоких дозах возможно развитие диареи.

Передозировка

Информация отсутствует.

Форма выпуска

Таблетки, покрытые оболочкой.

12 таблеток в блистере (ПВХ-алюминий), пять блистеров помещены в картонную пачку вместе с инструкцией по применению.

30 таблеток в блистере ((ПВХ-алюминий), (ПВХ/ПВДХ/ПЭ-алюминий)), два блистера помещены в картонную пачку вместе с инструкцией по применению.

30 таблеток в блистере ((ПВХ-алюминий), (ПВХ/ПВДХ/ПЭ-алюминий)), шесть блистеров помещены в картонную пачку вместе с инструкцией по применению.

Фламин и Хофитол, более эффективный

Фламин подходит для людей с холециститом без камней, гепатитом и дискинезией желчевыводящих путей по спастическому типу. Принимайте по 1 таблетке три раза в день за 30 минут до еды, в некоторых случаях дозу можно увеличить до 2 таблеток за раз, но только по рекомендации врача. Курс лечения длится от 10 до 40 дней.

Людям, склонным к гипертонии, лучше не использовать Фламин, поскольку существует вероятность самопроизвольного повышения давления.Абсолютными противопоказаниями будут камни в желчном пузыре, закупорка желчных протоков и индивидуальная непереносимость препарата. Исследования препарата во время беременности и кормления грудью не проводились, поэтому лучше воздерживаться от приема препарата. Не подходит для лечения пациентов в возрасте до 18 лет.

Хофитол следует принимать при воспалении желчного пузыря и печени без камней, при цирротических процессах в печени, а также при почечной недостаточности и атонической дискинезии.Возможно применение для лечения детей старше шести лет.

Принимайте лекарство перед едой три раза в день по 2-3 таблетки или 2,5-5 мл сиропа для взрослых и 1-2 таблетки (1,5-2,5 мл сиропа) у детей. Курс лечения индивидуальный и составляет в среднем от двух недель до трех месяцев. Иногда используется в минимальных терапевтических дозах для гепатопротекции.

Хофитол не следует лечить от острых заболеваний или обострений хронических патологий в печени, почках и желчном пузыре.Противопоказания включают аллергическую реакцию на листья артишока, механическую желтуху, камни в желчном пузыре, также не рекомендуется принимать препарат детям до шести лет, а также во время беременности и грудного вскармливания только по назначению лечащего врача, если это абсолютно необходимо. ,

Неправильное и неправильное питание, частые стрессы приводят к развитию различных хронических заболеваний печени и желчевыводящих путей. Травяные препараты часто используются для лечения этих органов, таких как фламин и хофитол, сходства и различия лекарств будут описаны ниже, а также рекомендации по их применению.

Подростки, которые вейпируют, с большей вероятностью попробуют марихуану, согласно исследованию

Пылающий

Это лекарственное средство растительного происхождения. Его основой являются цветков бессмертного песка . Препарат выпускается в форме таблеток по 50 мг по 10 и 30 штук в упаковке. Используется только для лечения взрослых.

Препарат оказывает разжижающее действие на желчь, улучшает ее отток за счет снижения вязкости и расслабления гладких мышц желчного пузыря и его сфинктеров, а также увеличивает секрецию билирубина.Способствует выделению желудочного и панкреатического сока, расширяет сосуды кишечника, что способствует более полному усвоению пищи. Также было отмечено его антибактериальное действие на ряд грамположительных микробов, вследствие чего наблюдается снижение активности воспаления и активного заживления ран.

Показаниями к применению являются некалькулезный холецистит, гепатит, дискинезия желчевыводящих путей по гиперкинетическому (спастическому) типу. Противопоказания включают непереносимость основания препарата, желчнокаменную болезнь и механическую желтуху.

Побочные эффекты редки и представляют собой аллергию, а иногда и повышение артериального давления у пациентов с гипертонической болезнью. Может усиливать действие метронидазола и аминохинолона при лечении лямблиоза.

Хофитол

Хофитол - это лекарство из сухого водного экстракта свежих листьев артишока полевого . Он выпускается в двух формах: таблетки в дозе 200 мг в форме коричневых неделимых таблеток по 12, 30, 60 и 180 штук в упаковке и в форме темно-коричневого сиропа с желтым осадком в дозе 20 г и в количестве 120 мл.Подходит для лечения не только взрослых, но и детей.

Листья артишока богаты витаминами, такими как С и группа В, а также каротином, инулином и цинарином. Они помогают нормализовать обменные процессы в печени и почках, а также отток желчи. Продукт обладает гепатозащитными свойствами, усиливает диурез и выводит мочевину из организма. В связи с этим Хофитол применяют для лечения дискинезии желчевыводящих путей атонического (гипокинетического) типа, хронического безклеточного холецистита, хронического гепатита, цирроза и хронической почечной недостаточности.

Противопоказания включают калькулезный холецистит, обструкцию желчных протоков, острые заболевания печени, почек и желчевыводящих путей, детей в возрасте до 6 лет и индивидуальную непереносимость препарата, с осторожностью применяют при беременности и в период лактации, если польза для Мать превышает возможный риск для плода. Побочные эффекты редки и проявляются диареей при длительном применении в высоких дозах.

Какие сходства между наркотиками?

Два вышеупомянутых препарата имеют ряд сходств, из-за чего многие люди считают, что лекарства взаимозаменяемы, хотя это далеко не всегда так.Общим для Фламина и Хофитола будет:

  • Растительного происхождения.
  • Применение при сходной патологии печени и желчевыводящих путей: холецистит и гепатит, проблемы с тонусом желчного пузыря и желчного протока.
  • Ряд распространенных противопоказаний: аллергические реакции на препарат, желчнокаменная болезнь, механическая желтуха.
  • Усиление оттока желчи.
  • Защитное действие на печень.

Каковы различия между Фламин и Хофитол?

Различия между препаратами гораздо больше, чем сходства.К ним относятся:

  • Фламин используется только в гастроэнтерологии для лечения печени и желчевыводящих путей. Он не используется в педиатрической практике и доступен только в форме таблеток. Он может нанести вред ряду бактерий и ускорить заживление эрозии, улучшает пищеварение. Он имеет более привлекательную цену около 200 рублей за небольшую упаковку.
  • Chophytol имеет более широкое применение . Он участвует в лечении не только органов желудочно-кишечного тракта, но и почек, способствует активному мочеиспусканию и выведению мочевины из крови, оказывает более выраженное защитное действие на печень.Он доступен в двух формах: таблетки и сироп, что позволяет использовать его для лечения детей и подростков. Его цена немного выше, чем у фламина, около 400 рублей за упаковку лекарства.

Количество просмотров: 25

.
Симптомы, причины, диагностика, триггеры и лечение

От 3 до 20 процентов американцев испытывают симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК). Состояние затрагивает больше женщин, чем мужчин. У некоторых людей с СРК наблюдаются незначительные симптомы. Однако для других симптомы являются значительными и нарушают повседневную жизнь.

СРК также известен как спастическая толстая кишка, раздражительная толстая кишка, слизистый колит и спастический колит. Это отдельное состояние от воспалительного заболевания кишечника и не связано с другими заболеваниями кишечника.СРК - это группа кишечных симптомов, которые обычно встречаются вместе. Симптомы варьируются по тяжести и продолжительности от человека к человеку. Тем не менее, они длятся не менее трех месяцев не менее трех дней в месяц.

СРК может вызвать повреждение кишечника в некоторых случаях. Однако это не часто.

СРК не увеличивает риск возникновения рака желудочно-кишечного тракта, но все же может оказать существенное влияние на вашу жизнь. Узнайте больше о том, как IBS может повлиять на ваш кишечник.

Симптомы СРК, как правило, включают в себя:

  • спазмы
  • боли в животе
  • вздутие живота и газ
  • запор
  • понос

Нередко у людей с СРК возникают эпизоды как запора, так и диареи.Такие симптомы, как вздутие живота и газ, как правило, исчезают после того, как у вас испражнения.

Симптомы СРК не всегда постоянны. Они могут решить, только чтобы вернуться. Тем не менее, некоторые люди имеют постоянные симптомы. Узнайте больше о симптомах СРК.

У женщин могут быть симптомы во время менструации, или у них может быть больше симптомов в течение этого времени. У женщин в менопаузе меньше симптомов, чем у женщин, у которых менструация еще не наступила. Некоторые женщины также сообщают, что некоторые симптомы усиливаются во время беременности.Узнайте больше о природе симптомов СРК у женщин.

Боль от СРК может ощущаться как спазмы. С этим спазмом у вас также будет по крайней мере два из следующих переживаний:

  • некоторое облегчение боли после дефекации
  • изменение в том, как часто у вас дефекация
  • изменения в том, как ваш стул выглядит

Ваш врач может диагностировать СРК на основании ваших симптомов. Они также могут предпринять одно или несколько из следующих действий, чтобы исключить другие возможные причины ваших симптомов:

  • Если вы принимаете определенную диету или исключаете определенные группы продуктов питания на период, чтобы исключить любую пищевую аллергию, у
  • есть стул образец, проверенный для исключения инфекции
  • проведен анализ крови на анемию и исключен целиакия
  • проведите колоноскопию

Колоноскопия обычно проводится только в том случае, если ваш врач подозревает, что ваши симптомы вызваны воспалительным колитом болезнь кишечника (болезнь Крона) или рак.Узнайте больше о процессе диагностики СРК.

Некоторые домашние средства или изменения образа жизни могут помочь облегчить симптомы СРК без применения лекарств. Примеры этих изменений в образе жизни включают:

  • , участвующих в регулярных физических упражнениях
  • , сокращающих потребление напитков с кофеином, стимулирующих кишечник
  • употребление небольших блюд
  • минимизация стресса (разговорная терапия может помочь)
  • прием пробиотиков («хороших» бактерий) обычно содержится в кишечнике), чтобы помочь уменьшить газ и вздутие живота
  • избегать жареной или острой пищи

Узнайте больше об этих и других домашних средствах.

Покупка пробиотиков на Amazon »

Управление диетой при наличии СРК может занять немного больше времени, но часто стоит усилий. Изменение количества или исключение определенных продуктов, таких как молочные продукты, жареные продукты, неперевариваемые сахара и бобы, могут помочь уменьшить различные симптомы. Для некоторых людей добавление специй и трав, таких как имбирь, мята и ромашка, помогло уменьшить некоторые симптомы СРК. Узнайте больше о том, как определенные продукты взаимодействуют с симптомами СРК.

Если ваши симптомы не улучшаются с помощью домашних средств, таких как образ жизни или изменения в рационе питания, ваш врач может посоветовать вам использовать лекарства.Разные люди могут по-разному реагировать на одно и то же лекарство

, поэтому вам, возможно, придется поработать с врачом, чтобы найти подходящее лекарство для вас.

Как и в случае всех лекарств, при рассмотрении новых лекарств важно сообщить своему врачу, что вы уже принимаете, включая растительные лекарственные средства и лекарства, отпускаемые без рецепта. Это поможет вашему врачу избегать любых лекарств, которые могут взаимодействовать с тем, что вы уже принимаете.

Некоторые лекарства используются для лечения всех симптомов СРК, в то время как другие лекарства ориентированы на конкретные симптомы.Используемые лекарственные средства включают лекарственные средства для борьбы со спазмами мышц, лекарственные средства против запоров, трициклические антидепрессанты для облегчения боли и антибиотики. Если вашим основным симптомом СРК является запор, линаклотид и любипростон являются двумя препаратами, которые рекомендованы Американским колледжем гастроэнтерологии (ACG). Прочитайте эту статью Healthline, чтобы найти более подробную информацию о препарате, используемом для лечения СРК.

Хотя существует много способов лечения СРК, точная причина СРК неизвестна. Возможные причины включают чрезмерно чувствительную кишку или иммунную систему.Постинфекционный IBS вызван предшествующей бактериальной инфекцией в желудочно-кишечном тракте. Различные возможные причины затрудняют развитие СРК.

Физические процессы, участвующие в СРК, также могут варьироваться, но могут состоять из:

  • замедленных или спастических движений толстой кишки, вызывающих болезненные спазмы
  • аномальных уровней серотонина в толстой кишке, влияющих на моторику и движения кишечника
  • легкая целиакия это повреждает кишечник, вызывая симптомы СРК

Для многих людей ключ к управлению симптомами СРК - избегать триггеров.Определенные продукты, а также стресс и беспокойство могут быть причиной симптомов СРК для многих людей.

Некоторые продукты являются распространенными триггерами для многих людей с СРК. Однако некоторые из этих продуктов могут оказывать на вас большее влияние, чем другие. Это может помочь вести дневник питания, чтобы узнать, какие продукты являются для вас триггерами.

Предварительное распознавание ситуаций, которые могут повысить уровень стресса и тревоги, может помочь. Это может дать вам время либо планировать избегать таких ситуаций, когда это возможно, либо разрабатывать стратегии для ограничения стресса и тревоги.Узнайте больше советов, чтобы избежать и управлять триггерами IBS.

Автоматическое движение или подвижность вашей пищеварительной системы в значительной степени контролируется вашей нервной системой. Стресс может повлиять на ваши нервы, делая вашу пищеварительную систему сверхактивной. Если у вас IBS, ваша толстая кишка может быть слишком чувствительной даже к небольшим нарушениям пищеварительной системы. Также считается, что на СРК влияет иммунная система, на которую влияет стресс. Узнайте больше о том, как стресс может повлиять на СРК.

IBS не влияет на вес каждого с этим заболеванием. Тем не менее, это может привести к потере веса, если вы не едите достаточно, чтобы поддерживать свой вес, чтобы избежать симптомов. Спазмы могут появляться чаще после еды. Если частая диарея является одним из ваших симптомов, ваше тело может не получать все питательные вещества из пищи, которую вы едите. Ваш вес может уменьшиться в результате этого. Узнайте больше о том, как IBS может повлиять на ваш вес.

СРК с запорами - это тип СРК, который обычно поражает подростков и молодых людей.Твердый стул, который случается реже, а также запор являются наиболее распространенными симптомами этого типа СРК.

6 продуктов с высоким содержанием лектинов

Лектины - это тип белка, встречающийся во всех формах жизни, включая пищу, которую вы едите.

В небольших количествах они могут обеспечить несколько пользы для здоровья. Тем не менее, большие количества могут снизить способность вашего организма усваивать питательные вещества.

В этой статье рассматриваются 6 продуктов с особенно высоким содержанием лектинов и объясняется, как можно убедиться, что они не снижают усвоение питательных веществ.

Лектины - это тип белка, который может связываться с сахаром.

Их иногда называют антинутриентами. Исследования на животных показывают, что определенные лектины могут снижать способность организма поглощать питательные вещества. Считается, что лектины развивались как естественная защита растений, в основном как токсин, который удерживает животных от их употребления (1).

Лектины содержатся во многих растительных и животных продуктах питания, но только около 30% продуктов, которые вы едите, содержат значительные количества (2).

Люди не могут переваривать лектины, поэтому они проходят через вашу кишку без изменений.

Как они работают, остается загадкой, хотя исследования на животных показывают, что определенные типы лектинов связываются с клетками кишечной стенки. Это позволяет им общаться с клетками, вызывая ответ.

Животные лектины играют важную роль в нескольких процессах организма, включая иммунную функцию и рост клеток.

Исследования показывают, что растительные лектины могут даже играть роль в лечении рака (3).

Однако употребление большого количества определенных типов лектинов может повредить стенки кишечника.Это вызывает раздражение, которое может привести к таким симптомам, как диарея и рвота. Это может также препятствовать тому, чтобы кишечник должным образом поглощал питательные вещества.

Самые высокие концентрации лектинов содержатся в полезных для здоровья продуктах, таких как бобовые, зерновые и пасленовые овощи. К счастью, есть несколько способов уменьшить содержание лектина в этих здоровых продуктах, чтобы они были безопасны для употребления.

Исследования показывают, что, готовя, проращивая или сбраживая продукты с высоким содержанием лектинов, вы можете легко снизить их содержание до незначительных количеств (4, 5, 6).

Ниже приведены 6 здоровых продуктов с высоким содержанием лектинов.

Красная фасоль - один из самых богатых источников растительного белка.

Они также являются отличным источником углеводов с низким гликемическим индексом (GI).

Это означает, что они высвобождают свои сахара более медленно в вашу кровь, вызывая постепенный рост сахара в крови, а не резкий скачок (7).

Более того, они также отличаются высоким содержанием резистентного крахмала и нерастворимых волокон, которые могут способствовать снижению веса и улучшению общего состояния кишечника (8, 9, 10).

Красная фасоль содержит много жизненно важных витаминов и минералов, таких как железо, калий, фолат и витамин K1.

Однако сырые почечные бобы также содержат высокий уровень лектина, называемого фитогемагглютинином.

Если вы едите их сырыми или недоваренными, они могут вызвать сильную тошноту, рвоту и диарею. Всего пять бобов могут вызвать ответ.

Гемагглютинирующая единица (хау) является мерой содержания лектина. В необработанном виде красная фасоль содержит 20 000–70 000 гау.После того, как они тщательно приготовлены, они содержат только 200–400 гау, что считается безопасным уровнем (4).

При правильном приготовлении красная фасоль является ценной и питательной пищей, которую не следует избегать.

Резюме Красная фасоль с высоким содержанием белка и клетчатки. При правильном приготовлении они являются полезным и ценным дополнением к диете.

Соевые бобы являются фантастическим источником белка. Они содержат один из высококачественных растительных белков, что делает их особенно важными для вегетарианцев (11).

Они являются хорошим источником витаминов и минералов, особенно молибдена, меди, марганца, магния и рибофлавина.

Они также содержат растительные соединения, называемые изофлавонами, которые связаны с профилактикой рака и снижением риска остеопороза (12, 13).

Исследования показывают, что соевые бобы также могут помочь снизить уровень холестерина и снизить риск ожирения и диабета 2 типа (14, 15, 16).

Тем не менее, соевые бобы являются еще одним продуктом, который содержит высокий уровень лектинов.

Как и в случае с красной фасолью, приготовление соевых бобов практически исключает их содержание лектина. Тем не менее, убедитесь, что вы готовите их достаточно долго при достаточно высокой температуре.

Исследования показывают, что соевые лектины практически полностью дезактивируются, когда их кипятят при 212 ° F (100 ° C) в течение не менее 10 минут.

Напротив, сухое или влажное нагревание соевых бобов при 158 ° F (70 ° C) в течение нескольких часов практически не влияло на их содержание лектина (17).

С другой стороны, ферментация и прорастание - оба проверенные методы сокращения лектинов.

Одно исследование показало, что ферментированные соевые бобы снижают содержание лектина на 95%. Другое исследование показало, что ростки снизили содержание лектина на 59% (5, 6).

Ферментированные соевые продукты включают соевый соус, мисо и темпе. Ростки сои также широко доступны и могут быть добавлены в салаты или использованы для жаркого.

Резюме Соевые бобы являются фантастическим источником высококачественного белка, витаминов, минералов и изофлавонов. Вы можете значительно уменьшить содержание лектина, готовя, ферментируя и проращивая их.

Пшеница является основным продуктом питания для 35% населения мира (18).

Продукты из очищенной пшеницы имеют высокий гликемический индекс (GI), что означает, что они могут привести к резкому повышению уровня сахара в крови. Они также были лишены практически всех питательных веществ.

Пшеница имеет схожий GI, но в ней больше клетчатки, что может помочь вашему здоровью кишечника (19).

Некоторые люди не переносят глютен, собирательный термин, относящийся ко многим типам белка, содержащегося в пшенице. Однако, если вы терпите это, цельная пшеница может быть хорошим источником многих витаминов и минералов, таких как селен, медь и фолат.

Пшеница также содержит антиоксиданты, такие как феруловая кислота, которая была связана с более низкой заболеваемостью сердца (20).

Сырая пшеница, особенно зародыши пшеницы, содержит много лектинов, около 300 мкг лектинов пшеницы на грамм. Тем не менее, похоже, что лектины практически исключаются путем приготовления и обработки (21).

По сравнению с сырым пшеничным зародышем, цельнозерновая мука имеет намного более низкое содержание лектина - около 30 мкг на грамм (21).

Когда вы готовите макароны из цельной пшеницы, кажется, что они полностью инактивируют лектины, даже при температурах до 149 ° F (65 ° C).В приготовленной пасте лектины не обнаруживаются (21, 22).

Более того, исследования показывают, что приобретенные в магазине макароны из цельной пшеницы вообще не содержат лектинов, так как они обычно подвергаются термической обработке во время производства (22).

Поскольку большинство продуктов из цельной пшеницы, которые вы едите, приготовлены, маловероятно, что лектины представляют собой серьезную проблему.

Резюме Пшеница является основным продуктом питания многих людей. Продукты из цельной пшеницы могут обеспечить много пользы для здоровья. Их содержание лектина практически исключается во время приготовления и обработки.]

Арахис - это разновидность бобовых, связанная с фасолью и чечевицей.

Они богаты моно- и полиненасыщенными жирами, что делает их отличным источником энергии.

Они также богаты белком и широким спектром витаминов и минералов, таких как биотин, витамин Е и тиамин.

Арахис также богат антиоксидантами и связан с такими преимуществами для здоровья, как снижение риска сердечных заболеваний и камней в желчном пузыре (23, 24, 25).

В отличие от некоторых других продуктов в этом списке, лектины в арахисе не уменьшаются при нагревании.

Исследование показало, что после того, как участники съели 7 унций (200 г) сырого или жареного арахиса, в их крови были обнаружены лектины, что указывает на то, что они перешли через кишечник (26).

Одно исследование в пробирке показало, что лектины арахиса увеличивали рост раковых клеток (27).

Это, наряду с доказательством того, что арахисовые лектины могут попадать в кровоток, привело некоторых людей к мысли, что лектины могут способствовать распространению рака в организме.

Однако вышеописанное исследование в пробирке было проведено с использованием высоких доз чистых лектинов, помещенных непосредственно в раковые клетки.Ни одно исследование не исследовало их точное воздействие на людей.

До настоящего времени доказательства, демонстрирующие пользу для здоровья арахиса и его роль в профилактике рака, намного сильнее, чем какие-либо доказательства потенциального вреда.

Резюме Арахис является отличным источником белка, ненасыщенных жиров и многих витаминов и минералов. Хотя арахис содержит лектины, доказательство их пользы для здоровья намного сильнее, чем любой риск.

Помидоры являются частью семейства пасленовых, наряду с картофелем, баклажанами и сладким перцем.

Помидоры с высоким содержанием клетчатки и богаты витамином С, при этом один помидор обеспечивает примерно 20% суточной нормы. (28).

Они также являются достойным источником калия, фолата и витамина K1.

Одним из наиболее изученных соединений в томатах является антиоксидант ликопен. Было обнаружено, что он уменьшает воспаление и болезни сердца, и исследования показали, что он может защитить от рака (29, 30, 31).

Помидоры также содержат лектины, хотя в настоящее время нет доказательств того, что они оказывают какое-либо негативное влияние на человека.Доступные исследования проводились на животных или в пробирках.

В одном исследовании на крысах было обнаружено, что томатные лектины связываются со стенкой кишечника, но, по-видимому, они не причиняют никакого вреда (32).

Другое исследование на мышах показывает, что томатным лектинам удается проникнуть через кишечник и попасть в кровоток после их употребления (33).

Действительно, некоторые люди реагируют на помидоры, но это, скорее всего, связано с так называемым синдромом пищевой аллергии на пыльцу или синдромом оральной аллергии (34).

Некоторые люди связывают помидоры и другие пасленовые овощи с воспалением, например, при артрите. До сих пор ни одно официальное исследование не подтвердило эту ссылку.

Лектины были связаны с ревматоидным артритом, но только у тех, кто несет гены, которые подвергают их высокому риску заболевания. Исследование не обнаружило никакой связи между ревматоидным артритом и овощами паслен, в частности (35).

Резюме Томаты полны витаминов, минералов и антиоксидантов, таких как ликопин.Нет никаких доказательств того, что их содержание лектина оказывает какое-либо существенное неблагоприятное воздействие на людей.

Картофель - другой член семейства пасленовых. Они очень популярны и едят во многих формах.

Картофель, который едят вместе с кожей, также является хорошим источником витаминов и минералов.

Они содержат высокий уровень калия, который, как было показано, снижает риск сердечных заболеваний. Они также являются хорошим источником витамина С и фолиевой кислоты.

Шкуры, в частности, содержат много антиоксидантов, таких как хлорогеновая кислота.Это соединение было связано со сниженным риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа (36).

Картофель также был более насыщен, чем многие другие обычные продукты, которые могут помочь в потере веса. Тем не менее, важно учитывать, как они готовятся (37).

Как и в случае с помидорами, некоторые люди сообщают о побочных эффектах, когда едят картофель. Исследования на животных и в пробирках показали, что это может быть связано с лектинами. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях (38).

У большинства людей картофель не вызывает побочных эффектов. Фактически, одно исследование показало, что некоторые сорта картофеля были связаны с уменьшением воспаления (39).

Резюме Картофель питательный и универсальный. Хотя они содержат высокий уровень лектинов, в настоящее время нет никаких свидетельств каких-либо значительных побочных эффектов у людей.]

Лишь около трети продуктов, которые вы употребляете, содержат значительное количество лектинов.

Эти лектины часто устраняются такими процессами приготовления, как приготовление, прорастание и ферментация.Эти процессы делают продукты безопасными, поэтому они не будут вызывать побочных эффектов у большинства людей.

Тем не менее, пасленовые овощи могут вызвать проблемы у некоторых людей. Если вы один из них, вы можете воспользоваться ограничением потребления.

Все продукты, обсуждаемые в этой статье, имеют важные и доказанные преимущества для здоровья.

Они также являются важными источниками витаминов, минералов и антиоксидантов. В настоящее время знание об их содержании лектина показывает, что нет необходимости избегать их.


Смотрите также

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.