Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Ципролет как пить


инструкция по применению, аналоги, состав, показания

Ципрофлоксацин обладает чрезвычайно высокой активностью против широкого спектра бактерий. Механизм действия ципрофлоксацина связан с воздействием на ДНК-гиразу (топоизомеразу) бактерий, играющую важную роль и репродукции бактериальной ДНК. Ципрофлоксацин оказывает быстрое бактерицидное действие на микроорганизмы, находящиеся как в стадии покоя, так и размножения. Ципрофлоксацин высоко эффективен против бактерий, резистентных, например, к аминогликозидам, пенициллинам, цефалоспоринам, тетрациклинам и многим другим антибиотикам.

К ципрофлоксацину чувствительны:

Bacillus antracis**, Aeromonas spp, Citrobacter koseri, Francisella tularensis, Haemophilus ducreyi, Haemophilus influenza*, Legionella spp, Moraxella catarrhalis*, Neisseria meningitides, Pasteurella spp, Salmonella spp*, Shigella spp*, Vibrio spp, Yersinia pestis, Mobiluncus, Chlamydia trachomatis***, Chlamydia pneumonia***, Mycoplasma hominis***, Mycoplasma pneumonia***.

Могут приобретать резистентность к ципрофлоксацину:

Enterococcus faecalis***, Staphylococcus spp* (#), Acinetobacter baumannii +, Burkholderia cepacia+*, Campylobacter spp+*, Citrobacter freundii*, Enterobacter aerogenes, Enterobacter cloacae*, Escherichia coli*, Klebsiella oxytoca*, Klebsiella pneumonia*, Morganella morganii*, Neisseria gonorrhoeae*, Proteus mirabilis*, Proteus vulgaris*, providencia spp, Pseudomonas aeruginosa*, Pseudomonas fluorescens, Serratia marcescens*, Peptostreptococcus spp, propionibacterium acnes.

К ципрофлоксацину устойчивы:

Actinomyces, Enteroccus faecium, Listeria monocytogenes, Stenotrophomonas maltophilia, Mycoplasma genitalium, Ureaplasma urealitycum, анаэробные микроорганизмы (за

исключением вышеперечисленных).

* клиническая эффективность продемонстрирована для чувствительных штаммов по одобренным показаниям.

+ частота резистентности 50% в одной или более стран ЕС.

** Исследования проводились на животных, инфицированных путем ингаляции спор Bacillus anthracis, раннее начало приема антибиотиков позволяло избежать развития заболевания при условии снижения числа спор ниже уровня инфицирования. Данные применения у людей ограничены, рекомендации по применению основаны на результатах исследования чувствительности in vitro и опытах на животных. Прием ципрофлоксацина 500 мг 2 раза в день в течение 2 месяцев считается эффективным для профилактики сибирской язвы.

*** природная средняя чувствительность при отсутствии вторичных механизмов резистентности.

# метициллин-резистентный S.aureus очень часто проявляет ко-резистентность к фторхинолонам. Процент резистентности к метициллину составляет 20-50% среди всех штаммов стафилококка и обычно выше для нозокоминальных штаммов.

Как пить, но не напиться | Алкоголь

Это может быть очень легко для нескольких напитков превратиться в несколько слишком много. Но независимо от того, что делают ваши товарищи, вам не нужно прилагать все усилия к пиву. Вот несколько советов, которые помогут вам насладиться несколькими напитками, не поддаваясь давлению, чтобы полностью потеряться.

Установите лимиты

Прежде чем начать пить, решите, сколько напитков вы будете пить, и затем придерживайтесь этого числа. Группа умных ученых рекомендовала, чтобы у нас было не более четырех алкогольных напитков в любой день.Толерантность у всех разная, поэтому выбирайте число, которое подходит вам, а не вашим друзьям.

Вы можете подумать о том, насколько дорогие напитки. Прежде чем отправиться на ночь, проверьте, сколько денег вы получили, и примите трезвое и разумное решение о том, что вы можете позволить себе потратить.

Вам также нужно помнить, что не все алкогольные напитки содержат одинаковое количество алкоголя. Ниже показано, как выглядит «стандартный напиток» для различных типов напитков.

Избегайте пить слишком быстро

Распределение напитков может помешать вам напиться. Попробуйте оставить между напитками определенное количество времени (например, час) и убедитесь, что время прошло, прежде чем вы получите новый напиток.

Только что получил деликатесное пиво? Насладитесь этим, выпив медленнее. Таким образом, вы наслаждаетесь этим больше и получаете больше отдачи от затраченных средств. Помочь может также обменять воду или безалкогольный напиток между выпивкой (и пить алкогольные напитки медленно).

Попробуйте сказать нет

Противостоять давлению со стороны сверстников может быть трудно, но если у вас было достаточно, скажите «Нет, спасибо», когда кто-то предлагает купить вам напиток. Вы можете сказать им, что у вас все хорошо, а затем сменить тему. Отслеживать, сколько вы пьете, важнее, чем идти в ногу с другими людьми.

Понятно, что твои друзья будут смеяться над тобой за то, что ты не пьешь, но понятно, что это случается редко. Большинство друзей (хороших) не перестанут тусоваться с вами только потому, что вы пьете не так быстро, как они.

Избегайте пить раундов и выстрелов

Нет ничего плохого в том, чтобы купить партнерам напиток, но если вы в группе из семи человек, это может быстро превратиться в полноценную дорогую сессию с алкоголем. Это может сорвать ваши планы не напиваться и может разрушить ваш банк.

Также рекомендуется придерживаться напитков, которые вы можете потягивать, а не делать снимки, так как их легче разнести. Скажите своим товарищам, что вы не хотите выстрелить или просто удобно исчезаете, когда они направляются в бар.

Вода и еда твои друзья

Для каждого алкогольного напитка, выпейте стакан воды или безалкогольный напиток (вам не нужно никому говорить, что он не алкогольный). Убедитесь, что у вас также есть еда, если вы пьете. Это помогает замедлить действие алкоголя и (надеюсь) также вкусно.

Фокус на других вещах

Попробуйте присоединиться к занятию, пока вы пьете, например, играть в бильярд. Помните, что если у вас уже плохое настроение, употребление алкоголя не поможет.Попробуйте сделать что-нибудь еще, что расслабляет, или поговорите с кем-нибудь о том, что у вас на уме.

Есть план B

Найдите себе помощника, чтобы он следил за тем, как вы пьете, и напомните, чтобы он замедлялся и не делал глупостей. Если это не удается, этот помощник может помочь присмотреть за вами, если вы пьете слишком много.

Прежде чем начать пить, составьте план, где вы будете спать в эту ночь. Отложите деньги на такси или Uber на случай, если вам нужно быстро добраться домой.

хорошо провести время

Вы все еще можете хорошо провести время, даже если не много пьете.Сосредоточьтесь на людях, с которыми вы общаетесь, и на разговоре, который вы ведете (или танце, который вы делаете). Одна из лучших сторон не напиваться - это то, что на следующее утро у вас меньше шансов сожалеть. Кроме того, вероятность похмелья меньше, что всегда является победой!

,

Как пить всю ночь, не напившись

В апреле 2014 года журнал Esquire опубликовал интервью с миллиардером Джимом Кохом, соучредителем и председателем Boston Beer Company. В этом интервью Кох раскрыл свой секрет о том, как «пить пиво всю ночь и никогда не напиваться» - секрет заключается в том, чтобы проглотить одну чайную ложку активных сухих дрожжей на пиво перед употреблением:

«Хочешь узнать мой секрет? Как я могу пить пиво всю ночь и никогда не напиваться?

На самом деле, я всегда удивлялся этому.Хотя это был первый раз, когда я официально встретил Коха, я «встречал» его в прошлом на нескольких пивных фестивалях. Такого рода мероприятия всегда являются своего рода Bacchanalian дерьмовыми шоу, где люди за короткий промежуток времени пьют десятки образцов пива и вскоре натыкаются на большие конференц-залы, пьяные от ослов. Пивовары включены. Но не Кох, которого я давно заметил, всегда был осознанным, всегда мог удержать суд, и покончить с собой с теми, кто намного моложе его. Этот кондитер-миллиардер делал то же самое со мной в 16:00 в четверг после обеда, несмотря на то, что у нас обоих было несколько сортов пива.Так в чем был секрет?

«Дрожжи!»

«Дрожжи?»

«Активные дрожжи. Как будто вы попали в продуктовый магазин.

Кох сказал мне, что в течение многих лет он глотал ваши стандартные сухие дрожжи Флейшмана перед тем, как выпить, помешивая белое порошкообразное вещество с небольшим количеством йогурта, чтобы сделать его более вкусным.

«Одна чайная ложка на пиво, прямо перед тем, как вы начнете пить».

Однако, чтобы понять предполагаемую науку, стоящую за этим утверждением, прежде всего необходимо рассмотреть основы того, как алкоголь разрушается в организме человека после его всасывания.Согласно статье о похмелье в Scientific American, этому процессу способствует специфический фермент, изменяющий алкоголь, ADH:

Вскоре после того, как человек начинает употреблять алкогольный напиток, печень начинает работать. Фермент алкогольдегидрогеназа (ADH) метаболизирует этанол (это тип алкоголя в спирте) в токсичный ацетальдегид. Оттуда альдегиддегидрогеназа печени (ALDH) метаболизирует ацетальдегид в ацетат, менее токсичное соединение, которое распадается на воду и углекислый газ.

ADH вырабатывается естественным образом в организме человека и может быть обнаружен в высоких концентрациях в слизистой оболочке стенки желудка и в печени. Это также - и это - то, где наука становится немного запутанной - добавленный к пиву, чтобы производили алкоголя во-первых. При добавлении в пиво это делается путем добавления дрожжей.

Дрожжи - это одноклеточные микроскопические грибы, которые на протяжении тысячелетий использовались для создания алкогольных напитков путем ферментации.В пивоварении этот процесс использует естественную способность дрожжей вырабатывать АДГ, но эта реакция, опосредованная АДГ, может идти в обоих направлениях: химические вещества, не употребляющие алкоголь, превращаются в алкоголь или алкоголь, не употребляющий алкоголь - это зависит от конкретной химии АДГ, так как обсуждается фармакологом Дэвидом Кроллом в статье Forbes об этой претензии:

В процессе пивоварения мы получаем алкоголь из сахара, который выделяется из солодового ячменя и других зерновых. Но он также может работать в обратном направлении, чтобы метаболизировать спирт обратно в его предшественник, ацетальдегид.Дрожжи также имеют несколько форм фермента, преобладающих в том или ином направлении.

Все это сводится к следующему: существует фермент, способный как превращать вещество в спирт (что является его ролью в пивоварении), так и превращать спирт во что-то еще (его роль, когда он находится в желудке) и печень). Утверждение Коха основывается на утверждении, что употребление столовой ложки пекарских дрожжей Fleischmann добавляет достаточное количество ADH к вашей системе и, соответственно, увеличивает скорость распада алкоголя в желудке, оставляя меньше выпивки, чтобы попасть в ваш кровоток.

Научное сообщество по большей части скептически отреагировало на заявления Коха. Говоря с NPR, микробиолог Бенджамин Ту утверждал, что, хотя дрожжи могут разлагать алкоголь, они предпочитают сахар, поэтому маловероятно, что дрожжи, доставляемые через сахарную ложку йогурта, будут заинтересованы в расщеплении алкоголя:

«Дрожжи могут разлагать этанол», - говорит Ту. «Но они любят другие сахара - глюкозу, мальтозу - больше. Когда эти сахара присутствуют, клетки выключают гены, необходимые для распада алкоголя.

Многие сорта пива содержат остатки сахара, которые не подвергаются ферментации. В йогурте тоже есть сахар. Так что, если Кох ест дрожжи с йогуртом, это предлагает грибам нечто более заманчивое, чем алкоголь.

Еще одна проблема, поднятая Ту, заключалась в том, сколько времени дрожжи будут контактировать с алкоголем, прежде чем они будут поглощены пищеварительным трактом - по его мнению, этого недостаточно. «Я думаю, что время воздействия алкоголя на дрожжи слишком мало, - сказал он NPR, - любое воздействие дрожжей [на BAC] будет незначительным.

Эта проблема, возможно, будет усугубляться другой проблемой, затронутой как в онлайн-дискуссиях, так и в статьях: способны ли дрожжи вообще оставаться активными в сильно кислой среде, которой является желудок. В статье « Forbes » Роберт Склафани, профессор биохимии в Медицинской школе Университета Колорадо в Денвере, утверждал, что pH, вероятно, уменьшит многие из предполагаемых расстройств ADH в желудке: «pH желудка варьируется от 2 -4 но будет в 2 когда ты кушаешь.Я предполагаю, что комбинация рН 2 и активных пищеварительных ферментов сделает маловероятным, что дрожжевая АДГ может работать хорошо (оптимум рН составляет около 8,6) ».

С более широкой точки зрения, только 10% процесса распада алкоголя происходит в желудке с самого начала. Это означает, что даже если эти дрожжи разрушали алкоголь в желудке, Кох только увеличивает эффективность незначительного компонента более крупной системы, которая разрушает алкоголь. Остальная часть процесса распада происходит почти полностью в печени в течение более длительного периода времени.

По словам Джорджа Кооба, директора Национального института по борьбе со злоупотреблением алкоголем и алкоголизмом, если бы дрожжи оказывали какое-либо влияние на интоксикацию, это, скорее всего, было бы связано с тем, что любой пищи , находящейся в желудке, продлевает количество времени алкоголь будет поглощаться пищеварительным трактом (и, следовательно, снижать скорость, с которой он будет попадать в ваш кровоток). «Все, что вы принимаете, занимая слизистую оболочку желудка, будет препятствовать всасыванию алкоголя», - сказал он NPR.

Хотя реакция научного сообщества на утверждение Коха была ошеломленной скептицизмом, многие в средствах массовой информации использовали его как возможность освежить научный метод. Аарон Голдфарб, автор оригинального интервью Esquire с Кохом, опробовал его:

Поэтому на следующий день я взял шесть пачек пива и пакет Флейшмана и пошел на работу. Чем старше я становлюсь, тем более легким я становлюсь, но, набрав шесть чайных ложек и откинув назад шесть бутылок, я почувствовал лишь небольшое жужжание.Кох сказал мне, что у него всегда есть алкотестер, чтобы убедиться, что он никогда не был слишком пьян. Он никогда не бывает. И, хотя у меня не было никакого осязаемого «доказательства», кроме того, что я еще не спал, я был почти уверен, что тоже не был настолько пьян.

Вероятно, наиболее систематическая (но все еще довольно ограниченная) попытка была предпринята авторами блога NPR The Salt , который выполнил свой собственный эксперимент с дрожжевой выпивкой с еще небольшим набором данных. Выпивая пиво и вино в сочетании с дрожжами / йогуртом, с водой и ни с чем, они почти не находили разницы между дрожжами и просто питьем без чего-либо еще.Самая большая разница пришла от воды: «Несколько выводов были ясны: дрожжи в йогурте не сильно замедляют усвоение алкоголя - возможно, только немного. Но питье воды до и между пивом может иметь несколько больший эффект на пик BAC, чем комбинация дрожжей и йогурта ».

К сожалению, единственные другие данные, которые могут опровергнуть или поддержать эти неофициальные эксперименты, получены из не прошедших независимую экспертизу заявок на патент. Этот патент был представлен человеком, которого Кох называет и наставником, и источником горячей подсказки о профилактике опьянения на основе дрожжей: эксперт по поздней ферментации и биохимик Джозеф Л.Owades. Эти эксперименты проводились аналогично эксперименту NPR, но привели к гораздо более убедительным результатам в пределах от 28% до 38% снижения BAC, которое он приписал дрожжам.

Кролл в своей статье Forbes , однако, не согласился с качеством этих данных:

Эксперименты Овадеса в заявке на патент никогда не публиковались в рецензируемом журнале. На самом деле, я сомневаюсь, что рецензенты журналов позволят опубликовать работу в том виде, в каком она была представлена.

Прежде всего, самое раннее чтение алкотестера и самая высокая концентрация алкоголя, в 10 минут. Но алкоголь, остающийся во рту, может сделать это искусственно высоким. В идеале, дыхание лучше всего измерять, начиная с 20 минут после последнего питья. Кроме того, мы не знаем, сколько раз анализ повторялся каждый раз. Наконец, Овадес смешал типы алкогольных напитков, предметы и даже дрожжи, используемые только для восьми предметов.

Однако, в конечном счете, отсутствие проверенных данных или исследований по этой теме - за или против претензии - не позволяет нам принять конкретное решение по этой теме в настоящее время.

,

Как пить больше воды и не мочиться много

Увлажнение - один из самых простых и важных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы сохранить здоровье, но большинство людей не пьют достаточно воды.

Все мы предпринимали сознательные попытки увеличить потребление воды в какой-то момент нашей жизни; это идет хорошо около часа. Вы на 3 стакана и чувствуете себя прекрасно - как будто вы можете завоевать мир! Как будто твоя кожа светится! Как будто ты можешь пробежать марафон… Может быть!

Затем наступает реальность.Реальность, похожая на маленького ребенка, дергающего за рукав, заставляющего вас биться посреди работы, в школе, на вечеринке, говоря, что пора идти. И так вы идете. И тогда вы идете снова. И опять. И это никогда не заканчивается.

GIF предоставлено giphy.com

Так ты думаешь, оно того стоит? Если вся моя жизнь - бесконечный поток мочи, могу ли я даже принести эту жертву ради более здорового тела, более чистой кожи и улучшения настроения ? Меня волнует, что обезвоживание может означать больше головных болей, более слабого скальпа и легкомысленности?

Ну, правда в том, что ты должен заботиться.Ваше тело примерно на % состоит из воды и воды, поэтому очень важно оставаться в воде. Тем не менее, это может раздражать необходимость прерывать ваш день, чтобы совершать очень частые поездки в ванную.

GIF предоставлено tumblr.com

Вот несколько советов и приемов, чтобы успокоить ваш сверхактивный мочевой пузырь, когда вы находитесь в этой борьбе с гидратацией.

Дитч диуретики

GIF предоставлено tumblr.com

Кофе и алкоголь являются основными нарушителями здесь, но чай, шоколад и сода также находятся в потенциальном черном списке.

Мы знаем, что это может быть трудно отделить от этих любимых продуктов и напитков, но это может помочь вам в конечном итоге иксней на выходной. Эти вещества являются как стимуляторами, так и диуретиками и могут увеличить ваше чувство необходимости.

Упражнение

GIF предоставлено tumblr.com

Нет, мы не говорим, что 20 минут на эллиптическом даст вам стальной пузырь. Скорее, конкретные упражнения для тонизирования мышц могут помочь вам укрепить ядро ​​до такой степени, что вы физически не сможете мочиться в штаны.

Таким образом, работая на нижней части живота, спине и внутренней поверхности бедер и выполняя упражнения Кегеля на , вы не будете чувствовать себя более склонными к походу в ванную, но это может помочь вам удерживать его до более удобного время.

Сделай это привычкой

GIF предоставлено tumblr.com

Мы можем вычеркнуть список слухов о том, что употребление 500 солей в час успокоит ваш мочевой пузырь (Спойлер: Это не так), но способ номер один оставаться надлежащим образом увлажненным без необходимости жить в ванной, это просто привыкнуть к этому.

Вопреки распространенному мнению, не существует такой вещи, как , как маленький мочевой пузырь. Может быть полезно думать о мочевом пузыре как о двух объектах. Сначала - это аэростата, который предназначен для расширения и сокращения . По этой логике мочевой пузырь, независимо от того, насколько он анатомически мал, может расширяться, чтобы удерживать обильное количество мочи.

GIF предоставлено tumblr.com

Второй объект - губка ; как губка должна намокнуть, чтобы удержать воду, мочевой пузырь должен постоянно насыщаться водой, чтобы расширяться, чтобы удерживать ее.

Таким образом, если вы регулярно не пьете достаточно воды, ваша «губка» может стать слишком сухой, и, следовательно, ваш «шарик» может быть недостаточно растянут, чтобы вместить всю эту воду.

GIF предоставлено tumblr.com

К сожалению, нет простого способа пропустить неудобную фазу мочиться каждые 2 секунды, но хорошая новость в том, что это просто фаза.

Точное количество необходимой воды варьируется в зависимости от веса, диеты, возраста, физических упражнений и многих других факторов, но общее правило - пить, когда вы испытываете жажду.Прислушайтесь к подсказкам, которые дает вам ваше тело, потому что оно знает, когда оно нуждается в воде.

И до тех пор, пока вы выработаете привычку избегать правильного увлажнения, ваш мочевой пузырь будет привыкать к приему пищи, ваша губка начнет удерживать воду, и ваша частота мочеиспускания вернется к норме.

GIF предоставлено tumblr.com

,

Смотрите также

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.