Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Диета для снижения мочевой кислоты в крови


Диета при повышенной мочевой кислоте в крови (гиперурикемия) Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
Как уменьшить мочевую кислоту: более низкие уровни естественным образом

Мочевая кислота - это натуральный продукт, образующийся при переваривании пищевых продуктов, содержащих пурины. Пурины содержатся в большом количестве в некоторых продуктах, таких как:

  • определенных видов мяса
  • сардины
  • сушеных бобов
  • пива

Пурины также образуются и разрушаются в вашем организме.

Обычно ваше тело отфильтровывает мочевую кислоту через почки и мочу. Если вы потребляете слишком много пурина в своем рационе или если ваш организм не может избавиться от этого побочного продукта достаточно быстро, мочевая кислота может накапливаться в вашей крови.

Высокий уровень мочевой кислоты известен как гиперурикемия. Это может привести к заболеванию подагра, которое вызывает болезненные суставы, которые накапливают кристаллы урата. Это также может сделать вашу кровь и мочу слишком кислыми.

Мочевая кислота может накапливаться в вашем организме по многим причинам. Вот некоторые из них:

  • диета
  • генетика
  • ожирение или избыточный вес
  • стресс

Некоторые расстройства здоровья также могут привести к повышению уровня мочевой кислоты:

Узнайте, как снизить уровни мочевой кислоты в ваше тело естественно.

Вы можете ограничить источник мочевой кислоты в своем рационе. Пуриновые продукты включают в себя некоторые виды мяса, морепродуктов и овощей. Все эти продукты выделяют мочевую кислоту, когда они перевариваются.

избежать или уменьшить потребление продуктов, таких как:

  • субпродукты
  • свинины
  • индейки
  • рыбы и моллюсков
  • гребешки
  • баранина
  • телятины
  • цветная капуста
  • зеленый горошек
  • сушеные бобы
  • Грибы

Здесь вы найдете советы по соблюдению диеты с низким содержанием пуринов.

Сахарная пища

Хотя мочевая кислота обычно связана с белковыми продуктами, недавние исследования показывают, что сахар также может быть потенциальной причиной. Добавленные сахара к пище включают столовый сахар, кукурузный сироп и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и другие.

Сахарная фруктоза является основным видом простого сахара в обработанных и рафинированных продуктах. Исследователи обнаружили, что именно этот тип сахара может привести к повышению уровня мочевой кислоты.

Проверьте этикетки на наличие сахара.Употребление в пищу большего количества цельных продуктов и меньшее количество рафинированных расфасованных продуктов также может помочь вам сократить потребление сахара, в то же время позволяя принимать более полезную диету.

Сладкие напитки

Сладкие напитки, газированные напитки и даже свежие фруктовые соки концентрируются на фруктозе и глюкозосодержащем сахаре.

Вы также должны иметь в виду, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы содержит смесь фруктозы и глюкозы, обычно с 55% фруктозы и 42% глюкозы. Это похоже на соотношение 50% фруктозы и 50% глюкозы в столовом сахаре.

Фруктоза из рафинированного сахара в соке или других продуктах усваивается быстрее, чем сахар из продуктов, которые имеют естественную косметику, которую необходимо разрушить в организме. Более быстрое поглощение рафинированного сахара повышает уровень сахара в крови, а также приводит к увеличению количества мочевой кислоты.

Замените сладкие напитки на фильтрованную воду и богатые клетчаткой смузи.

Пейте больше воды

Питье большого количества жидкости помогает почкам быстрее вымывать мочевую кислоту. Всегда держите при себе бутылку с водой.Установите будильник каждый час, чтобы напомнить вам сделать несколько глотков.

Употребление алкоголя может сделать вас более обезвоженным. Это может также вызвать высокий уровень мочевой кислоты. Это происходит потому, что ваши почки должны сначала отфильтровать продукты, которые появляются в крови из-за алкоголя, а не мочевой кислоты и других отходов.

Некоторые виды алкогольных напитков, таких как пиво, также содержат много пуринов.

Наряду с диетой, лишние килограммы могут повысить уровень мочевой кислоты. Жировые клетки производят больше мочевой кислоты, чем мышечные клетки.Кроме того, ношение лишних килограммов затрудняет фильтрацию мочевой кислоты в почках. Слишком быстрая потеря веса также может повлиять на уровень.

Если у вас избыточный вес, лучше всего избегать причудливых диет и краш-диет. Поговорите с диетологом о здоровом питании и плане потери веса, которому вы можете следовать. Ваш врач может порекомендовать здоровый вес для вашего типа тела.

Проверяйте уровень сахара в крови при посещении врача. Это важно, даже если у вас нет сахарного диабета.

Взрослые с диабетом типа 2 могут иметь слишком много инсулина в крови. Этот гормон необходим для перемещения сахара из вашей крови в ваши клетки, где он может питать все функции организма. Тем не менее, слишком много инсулина приводит к избытку мочевой кислоты в организме, а также к увеличению веса.

У людей с состоянием, называемым предиабетом, также может быть высокий уровень инсулина и более высокий риск развития диабета 2 типа.

Ваш врач может проверить уровень инсулина в сыворотке крови в дополнение к уровню глюкозы в крови, если есть подозрение на инсулинорезистентность.

Потребление большего количества клетчатки поможет вашему организму избавиться от мочевой кислоты. Клетчатка также помогает сбалансировать уровень сахара в крови и уровень инсулина. Это также имеет тенденцию увеличивать сытость, помогая снизить риск переедания.

Добавить не менее 5-10 граммов растворимой клетчатки в день вместе с цельными продуктами, такими как:

  • свежих, замороженных или сушеных фруктов
  • свежих или замороженных овощей
  • овса
  • орехов
  • ячменя

Стресс, плохие привычки ко сну и слишком мало упражнений могут увеличить воспаление.Воспаление может вызвать высокий уровень мочевой кислоты.

Практикуйте осознанные техники, такие как дыхательные упражнения и йога, чтобы помочь вам справиться с уровнем стресса. Присоединяйтесь к классу или используйте приложение, которое напоминает вам дышать и растягиваться несколько раз в день.

Соблюдайте правила гигиены сна, такие как:

  • избегая использования цифровых экранов за два-три часа до сна Трудно заснуть.

    Некоторые лекарства и добавки могут также вызывать накопление мочевой кислоты в крови. К ним относятся:

    Если вам необходимо принять какое-либо из этих лекарств и у вас гиперурикемия, ваш врач может работать с вами, чтобы найти хорошую альтернативу.

    Диета, физические упражнения и другие изменения в здоровом образе жизни могут улучшить подагру и другие заболевания, вызванные высоким уровнем мочевой кислоты. Однако они не всегда могут заменить необходимое лечение.

    Принять все предписанные лекарства, как сразу вашим доктором.Правильная комбинация диеты, физических упражнений и лекарств может помочь избежать симптомов.

    Может показаться, что есть много продуктов, которых нужно избегать, чтобы помочь снизить уровень мочевой кислоты. Лучший способ ограничить эти продукты - составить еженедельный план питания. Обратитесь к своему диетологу за помощью в составлении наилучшей диеты для вас.

    В списке покупок храните список продуктов, которые вы должны есть, а не то, что вы не можете есть. Придерживайтесь списка, как вы продуктовый магазин. Вы также можете присоединиться к онлайн-группе поддержки людей с заболеваниями, связанными с мочевой кислотой, чтобы получить больше идей о том, как приготовить для вас лучшие блюда.

    8 естественных способов снизить уровень мочевой кислоты

    Подагра - это тип артрита, который развивается, когда уровень мочевой кислоты в крови ненормально высок. Мочевая кислота образует кристаллы в суставах, часто в ступнях и больших пальцах ног, что вызывает сильный и болезненный отек.

    Некоторые люди нуждаются в лекарствах для лечения подагры, но диета и изменения образа жизни также могут помочь. Снижение мочевой кислоты может снизить риск подагры и даже может предотвратить последующие вспышки у людей с этим заболеванием.

    Однако риск подагры зависит от нескольких факторов, а не только от образа жизни, поэтому важно поговорить с врачом о лучших стратегиях профилактики подагры.

    В этой статье вы узнаете о восьми естественных способах снижения уровня мочевой кислоты.

    Пурины - это соединения, которые встречаются в природе в некоторых продуктах. Когда организм расщепляет пурины, он производит мочевую кислоту. Процесс метаболизма продуктов, богатых пурином, может привести к подагре, заставляя организм вырабатывать слишком много мочевой кислоты.

    Некоторые продукты с высоким содержанием пуринов полезны для здоровья, поэтому цель должна состоять в том, чтобы уменьшить потребление пуринов, а не избегать их вообще.

    Продукты с высоким содержанием пурина включают:

    • диких животных, таких как олень (оленина)
    • форель, тунец, пикша, сардины, анчоусы, мидии и сельдь
    • лишний алкоголь, включая пиво и ликер
    • жирные продукты, такие как бекон, молочные продукты и красное мясо (включая телятину)
    • мясные продукты, например, печень и сладкие хлеба
    • сладкие продукты и напитки

    продукты с умеренным содержанием пурина:

    • мясные деликатесы
    • большинства других видов мяса, включая ветчину и говядину
    • домашняя птица
    • устрицы, креветки, крабы и лобстеры

    Переходя с продуктов с высоким содержанием пурина на продукты с более низким содержанием пурина, некоторые люди могут постепенно снижать их уровень мочевой кислоты или, по крайней мере, избежать дальнейшего повышения.Некоторые продукты с низким содержанием пурина включают:

    • нежирные и обезжиренные молочные продукты
    • арахисовое масло и большинство орехов
    • большинство фруктов и овощей
    • кофе
    • цельнозерновой рис, хлеб и картофель

    Диетические изменения сами по себе не избавят от подагры, но они могут помочь предотвратить обострения. Также важно отметить, что не каждый, кто получает подагру, ест диету с высоким содержанием пурина.

    Другие факторы, такие как генетическая восприимчивость, также играют роль.Афроамериканцы более подвержены подагре, чем белые. Женщины в постменопаузе и люди с ожирением также имеют более высокий риск.

    Некоторые лекарства могут повысить уровень мочевой кислоты. Эти лекарства включают:

    • мочегонные препараты, такие как фуросемид (Lasix) и гидрохлоротиазид
    • лекарственные средства, которые подавляют иммунную систему, особенно до или после пересадки органа
    • низкие дозы аспирина

    Препараты, повышающие уровень мочевой кислоты, могут Тем не менее, предлагайте существенные преимущества для здоровья, поэтому люди должны поговорить с врачом, прежде чем менять какие-либо лекарства.

    Share on PinterestУкрепление здоровой массы тела может снизить риск возникновения подагры и сердечных заболеваний.

    Достижение здоровой массы тела может помочь снизить риск возникновения подагры. Ожирение увеличивает риск подагры, особенно у людей более молодого возраста.

    Избыточный вес также увеличивает риск метаболического синдрома у человека. Это может повысить кровяное давление и уровень холестерина, увеличивая при этом риск сердечных заболеваний. Хотя эти эффекты сами по себе вредны, избыточный вес также связан с более высоким риском повышения уровня мочевой кислоты в крови, что повышает риск подагры.

    Быстрая потеря веса, особенно когда это происходит из-за голодания, может повысить уровень мочевой кислоты. Поэтому людям следует сосредоточиться на долгосрочных устойчивых изменениях в управлении своим весом, таких как повышение активности, сбалансированное питание и выбор продуктов, богатых питательными веществами.

    Чрезмерное употребление алкоголя и сладких напитков, таких как газированные напитки и подслащенные соки, коррелирует с повышенным риском развития подагры.

    Алкоголь и подслащенные напитки также добавляют ненужные калории в рацион, потенциально вызывая увеличение веса и проблемы с обменом веществ.

    Некоторые исследования показывают, что люди, которые пьют кофе, с меньшей вероятностью заболевают подагрой. Например, анализ данных женщин-участниц исследования здоровья медсестер за 2010 год показал, что риск подагры снижается с увеличением потребления кофе.

    Женщины, которые употребляли от 1 до 3 чашек кофе в день, имели на 22% меньше риска подагры по сравнению с теми, кто не пил кофе. У женщин, которые употребляли более 4 чашек кофе в день, риск заболеть этим заболеванием снизился на 57%.

    Несколько исследований также связывают потребление кофе с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Систематический обзор и метаанализ долговременного потребления кофе в 2014 году показал, что люди, которые потребляли 3-5 чашек кофе в день, имели самый низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Поскольку люди с подагрой имеют более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, употребление кофе может помочь улучшить их общее состояние здоровья.

    Кофе, однако, увеличивает риск хронического заболевания почек и вероятность переломов костей у женщин, поэтому важно обсудить риски и преимущества с врачом.

    Прием витамина С может снизить риск подагры. Метаанализ 2011 года 13 рандомизированных контролируемых исследований показал, что витамин С значительно снижает уровень мочевой кислоты в крови.

    Снижение уровня мочевой кислоты может снизить риск приступов подагры. Исследования не убедительно доказали, что витамин С лечит или предотвращает подагру, но только то, что он снижает уровень мочевой кислоты.

    Поделиться на PinterestПотребление вишни может снизить риск приступов подагры, особенно у людей с предшествующим анамнезом заболевания.

    Предварительные исследования показывают, что вишня может снизить риск приступов подагры, особенно у людей с предшествующим анамнезом заболевания.

    В 2012 году исследование 633 человек с подагрой показало, что употребление вишни в течение 2 дней снижает риск приступа подагры на 35% по сравнению с употреблением вишни без еды.

    Этот эффект сохранялся даже тогда, когда исследователи контролировали факторы риска, такие как возраст, пол, потребление алкоголя и использование диуретиков или лекарств от подагры.

    Среди людей, которые также использовали аллопуринол, препарат против подагры, комбинация препарата и вишни снизила риск повторного приступа на 75%.

    Подагра является болезненным заболеванием, которое часто возникает наряду с другими серьезными заболеваниями. В то время как здоровый образ жизни может снизить риск последующих вспышек, этого может быть недостаточно для лечения заболевания.

    Некоторые люди со сбалансированным питанием все еще болеют подагрой, и не у всех людей, которые едят диеты с высоким содержанием пурина, появляются симптомы подагры.

    Лекарства могут помочь уменьшить боль и могут предотвратить риск будущих вспышек подагры. Люди могут поговорить с врачом о своих симптомах и спросить совета, какие изменения образа жизни могут быть наиболее полезными.

    Как уменьшить мочевую кислоту в крови с помощью здорового питания?

    Высокий уровень мочевой кислоты в крови может привести к распространенной форме артрита под названием подагра. Чтобы предотвратить подагру, важно поддерживать хорошие привычки питания и принимать правильные лекарства. Чтобы снизить уровень мочевой кислоты в крови, вам может потребоваться ограничить потребление алкоголя и уменьшить количество продуктов, богатых пурином. Переваривание пурина приводит к образованию мочевой кислоты. Если мочевая кислота обычно не удаляется, что наблюдается у страдающих подагрой, она может накапливаться в кровотоке, что приводит к воспалению суставов и боли.

    Мочевая кислотная диета показывает, как снизить содержание мочевой кислоты в рационе и мочевой кислоты. Продукты, которые помогают снизить уровень мочевой кислоты:

    • Тофу, приготовленный из сои, является хорошим выбором, чем продукты животного происхождения. Тофу может изменить концентрацию белка в плазме и увеличить выведение и выведение мочевой кислоты.
    • Уровень мочевой кислоты в организме может быть уменьшен путем сокращения продуктов, которые содержат большое количество пуринов. К продуктам с высоким содержанием пуринов относятся анчоусы, бульон, икра, сардины, дрожжи, сладкий хлеб и мясной фарш.Избегайте этих продуктов полностью. Некоторые продукты имеют умеренное содержание пурина, например рыба, чечевица, спаржа, грибы, шпинат и моллюски. Одна порция мяса, рыбы или мяса птицы или одна порция овощей разрешается ежедневно. Продукты с низким содержанием пурина - фрукты, оливки, уксус, зерновые и зерновые продукты, уксус и рис. Эти продукты можно употреблять ежедневно.
    • Диета мочевой кислоты должна быть относительно высокой по содержанию углеводов, умеренной по белку и низкой по жиру. Сложные углеводы, такие как цельнозерновые крупы, фрукты и овощи, содержат клетчатку, которая может помочь в правильном усвоении пищи и усвоении питательных веществ.Волокно может избежать чрезмерного накопления мочевой кислоты.
    • Сократите потребление продуктов, богатых белком, до 15 процентов. Предпочитаю обезжиренную сою, нежирное мясо и ростки, которые обеспечивают белок хорошего качества, но с низким содержанием жира.
    • Полезны свежие фрукты, такие как яблоки, бананы, апельсины и лайм. Считается, что вишня полезна для снижения уровня мочевой кислоты. Вы можете иметь сок черной вишни, который также называют кислой вишней. Вишня содержит некоторые природные химические вещества, которые могут снизить уровень мочевой кислоты и уменьшить воспаление.
    • Избыток алкоголя может увеличить производство мочевой кислоты. Желательно избегать употребления алкоголя.
    • Пейте много воды или жидкостей (3 литра в день), таких как свежие соки или супы, которые могут помочь в выведении мочевой кислоты.

    Мочевая кислота в продуктах для снижения уровня крови


    Вот некоторые рекомендации, которые могут помочь в снижении уровня мочевой кислоты :
    • Поддержание идеальной массы тела. Постепенная потеря веса полезна, а не резкая потеря веса.Вы можете уменьшить вес своего тела с помощью диетических модификаций и упражнений.
    • Вы можете обратиться к врачу, который может помочь вам в снижении уровня мочевой кислоты. Регулярно проверяйте уровень мочевой кислоты.

    Мочевая кислота вырабатывается организмом при расщеплении веществ, называемых пуринами. Пурины присутствуют во многих различных продуктах. Высокий уровень мочевой кислоты в крови представляет собой состояние, известное как гиперурикемия. У некоторых людей с высоким уровнем мочевой кислоты могут возникнуть проблемы со здоровьем, такие как камни в почках или подагра.Нормальные уровни мочевой кислоты колеблются от 3,4 до 7,0 мг / дл для мужчин и от 2,4 до 6,0 мг / дл для женщин. Есть много факторов, которые приводят к повышению уровня мочевой кислоты в крови и моче. Уровень мочевой кислоты повышается, когда увеличивается выработка мочевой кислоты или когда ее удаление из организма через мочу происходит неправильно. Увеличение количества мочевой кислоты в образцах крови обычно связано с чрезмерным потреблением продуктов с высоким содержанием пуринов. Увеличение потребления кофеина и алкоголя также может привести к повышению уровня мочевой кислоты.Другие причины высокого уровня мочевой кислоты включают такие медицинские состояния, как гипотиреоз, лимфома, лейкоз и прием определенных лекарств, которые подавляют иммунную систему. В некоторых случаях тенденция к развитию высокого уровня мочевой кислоты также может быть унаследована. Диетические изменения часто рекомендуются тем, у кого высокий уровень мочевой кислоты. Диета мочевой кислоты содержит мало пуриновых продуктов и, следовательно, помогает регулировать уровень мочевой кислоты в организме.

    Подагра является одним из наиболее распространенных состояний, вызванных чрезмерно высоким уровнем мочевой кислоты в крови.Это происходит, когда кристаллы мочевой кислоты откладываются в суставах тела. Обычно поражает пальцы ног и вызывает воспаление. Также может быть отек, нежность и тепло в пораженных суставах. Диета с низким содержанием мочевой кислоты обычно назначается тем, кто страдает подагрой. Камни в почках также могут образовываться из-за высокого уровня мочевой кислоты. Это может привести к боли в пояснице и животе и дискомфорту при мочеиспускании. В большинстве случаев специальная диета для мочевой кислоты помогает контролировать состояние.Пища, такая как красное мясо, органное мясо и некоторые морепродукты, должна быть исключена из рациона. Есть даже некоторые овощи, такие как спаржа, грибы, шпинат и цветная капуста, которые имеют высокий уровень пуринов и, следовательно, их следует избегать. Также важно увеличить потребление витамина С, чтобы повысить иммунитет. Избыточное количество мочевой кислоты также может быть вымыто из организма, если пить много воды.

    Продукты, богатые белком, сладкие продукты и алкоголь, являются частью рациона с высоким содержанием мочевой кислоты, и поэтому их следует строго избегать.Алкоголь может привести к обострению подагры. Источники белка, такие как домашняя птица, яйца и рыба, также содержат много пуринов, и потребление этих продуктов должно быть ограничено. Сладкие продукты, такие как пирожные и печенье, а также безалкогольные напитки могут усугубить приступы подагры. Даже фрукты, богатые фруктозой, такие как апельсины, могут способствовать боли в суставах. Лечение высокого уровня мочевой кислоты в крови может также включать лекарственную терапию, которая помогает организму либо ограничить выработку мочевой кислоты , либо выделять большее количество мочевой кислоты.

    Мочевая кислота - это отходы, присутствующие в крови, которые обычно являются результатом распада пуринов в организме. Мочевая кислота обычно вырабатывается в печени, откуда она транспортируется кровью, когда она проходит через почку, а затем, наконец, выделяется с мочой. Если вы придерживаетесь диеты с мочевой кислотой, которая очень высока, вполне естественно, что уровень мочевой кислоты в вашем организме значительно возрастает. Для некоторых людей присутствие большого количества мочевой кислоты в организме не является причиной для беспокойства.Однако чрезмерное производство мочевой кислоты в организме также может привести к болезненному состоянию, известному как подагра. Это происходит, когда избыток мочевой кислоты в крови образует кристаллы и накапливается в суставах. Это условие распространено у тех людей, которые придерживаются диеты с высоким содержанием мочевой кислоты. Поэтому людей, страдающих подагрой, обычно просят придерживаться диеты с низким содержанием мочевой кислоты, где продукты с высоким содержанием пуринов исключаются из рациона. Продукты с очень высоким содержанием пуринов, которые входят в состав рациона для мочевой кислоты:

    • Мясо, мясные продукты, такие как органы, а также мясные экстракты. Поэтому следует избегать употребления таких продуктов, как баранина, свинина, оленина и говядина. с печенью, мозгом, почками и языком.Соусы, обогащенные мясными экстрактами, также вредны для больных подагрой. Было видно, что некоторые продукты с высоким содержанием белков могут повышать уровень мочевой кислоты в организме.
    • Овощи с белком. Чтобы контролировать выработку мочевой кислоты в организме, лучше всего ограничить потребление зеленых листовых овощей, таких как цветная капуста, шпинат, капуста, брокколи и так далее. Также следует строго избегать спаржи, грибов, бобов и гороха.
    • Некоторые сорта морепродуктов. Известно, что некоторые виды рыбы, в том числе креветки, сардины, пикша, треска, омары, креветки, моллюски, анчоусы, устрицы, сельдь, рыбные яйца, мидии и морские гребешки, повышают уровень мочевой кислоты. в крови и, следовательно, следует избегать.
    • Сладости: продукты с высоким содержанием сахара могут усугубить симптомы подагры и одновременно вызвать ряд других проблем со здоровьем. Поэтому сладости следует употреблять только в небольших количествах.
    • Алкоголь: Алкогольные напитки, особенно пиво, должны быть полностью исключены из рациона мочевой кислоты.

    Есть некоторые продукты питания, такие как черная вишня, которые отлично подходят для снижения уровня мочевой кислоты в организме. Поэтому важно потреблять такие продукты каждый день и в то же время увеличивать потребление воды.Питье от 10 до 12 стаканов воды в день абсолютно необходимо для эффективного снижения уровня мочевой кислоты в организме. Определенные состояния, такие как высокое кровяное давление, проблемы с сердцем и хронические заболевания почек, могут возникать из-за высокого уровня мочевой кислоты в организме. Тем не менее, до сих пор не установлено, является ли повышенный уровень мочевой кислоты ответственным за эти состояния или это просто симптом.

    Диета под мочевой кислотой подагры

    Мочевая кислота является отходом, который остается после разрушения пуринов в организме.Эта кислота создается в печени и выводится с мочой. Кровь несет эту кислоту вокруг, которая также проходит через почку. Когда люди едят диету, которая содержит много продуктов с высоким содержанием пуринов, это приводит к повышению уровня мочевой кислоты в организме. Хотя мочевая кислота сама по себе не наносит вреда организму, избыток ее может привести к очень болезненному состоянию, известному как подагра. Дополнительная мочевая кислота, которая не выделяется с мочой, накапливается в суставах в виде кристаллов.Людей, страдающих подагрой, обычно просят соблюдать строгую диету, снижающую уровень мочевой кислоты, чтобы предотвратить приступы подагры, которые могут быть очень болезненными. Сокращение мочевой кислоты в диете может предотвратить слишком болезненное состояние. Поэтому ниже приведены несколько советов по соблюдению особой диеты, связанной с подагрой мочевой кислоты, которая может снизить тяжесть состояния:

    • Избегайте или предпочтительнее полностью исключите употребление алкоголя. Алкогольные напитки, особенно вино и пиво, содержат очень много пуринов, которые в значительной степени повышают уровень мочевой кислоты в организме.Потребление алкоголя также препятствует правильному выведению мочевой кислоты из организма,
    • Увеличение потребления молочных продуктов может помочь предотвратить возникновение проблем с подагрой мочевой кислоты. Большинство врачей советуют пациентам с подагрой увеличить потребление обезжиренного молока, йогурта и сыра.
    • Вода не только играет одну из важнейших ролей в снижении уровня мочевой кислоты, но и выводит токсины из пищеварительной системы. Люди, страдающие подагрой, должны потреблять минимум 8 стаканов воды.
    • Мясо обычно очень высоко в пурине, и поэтому следует полностью избегать потребления красного мяса, таких органов, как язык и печень, а также подливок, обогащенных мясом.
    • Свежие фрукты отлично подходят для снижения уровня мочевой кислоты, поэтому пациенты, страдающие подагрой, должны регулярно потреблять такие фрукты, как бананы, клубника и черника. Большинство врачей также рекомендуют ежедневное употребление черной вишни, дикой вишни или вишневого сока, чтобы контролировать подагру мочевой кислоты.
    • Многие свежие овощи полезны для уменьшения мочевой кислоты в организме; однако определенные продукты, такие как шпинат, грибы, цветная капуста, спаржа, горох и фасоль, следует употреблять только в ограниченных количествах.
    • Любые продукты или напитки с очень высоким содержанием сахара могут усугубить подагру и другие симптомы повышенной мочевой кислоты. Поэтому следует избегать сладостей или употреблять их только в небольших количествах.

    Подагра и повышенные уровни мочевой кислоты могут быть довольно серьезными и никогда не должны игнорироваться или не лечиться.На самом деле, лучше всего связаться с врачом, чтобы получить информацию об окислении мочевой кислоты, лекарствах для лечения проблем с подагрой мочевой кислоты, а также рекомендации по снижению мочевой кислоты.


    Смотрите также

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.