2011-2017 © МБУЗ ГКП № 7, г.Челябинск.
Содержание статьи:
Сочные и хрустящие салаты для похудения при регулярном употреблении способствуют планомерной потере веса. Сбалансированные низкокалорийные блюда улучшают обменные процессы в организме, очищают печень и пищеварительные органы. При этом салаты позволяют избежать экстремального голодания, дарят ощущение сытости и прилив сил.
Основой для приготовления диетических салатов для похудения выступают свежие овощи и фрукты с незначительным сочетанием сахара. Овощи отличаются низким содержанием калорий, также содержат витамины и клетчатку. Оптимальные компоненты: огурцы, сырая свекла, все виды зелени салата, сладкие перцы, капуста и сельдерей. Из фруктов предпочтительны яблоки, цитрусовые, груши, грейпфрут. Для питательности салаты готовят из диетической куриной грудки и бобовых, богатых белком. При готовке блюд с морепродуктами лучше выбирать мясо тунца, креветки, кальмары и раковые шейки.
Принцип действия салатов для похудения состоит в том, что они позволяют быстро утолить голод, не перегружая желудок. Овощи восполняют недостаток витаминов В, А, С, Е, а грубая клетчатка способствует щадящему очищению желудочно-кишечного тракта.
При добавлении в салат диетического куриного филе повышается сытность и питательность блюда, потому что белок, содержащийся в мясе, способствует постройке мышц. Рыба придает блюдам особую пикантность, сочетается с зеленью, сыром и овощами.
При приготовлении особое внимание уделяется заправке, лучше полностью отказаться от майонеза, даже с пометкой «легкий» или «диетический». Можно воспользоваться капелькой масла холодного отжима, сметаной не выше 15 % жирности или натуральным йогуртом.
Компоненты салатов лучше использовать в сыром виде, от жарки нужно полностью отказаться, заменив ее отвариванием со специями или запеканием в фольге.
Употребление свежих салатов позволяет не только снизить массу тела, но и восстановить здоровье.
Польза салатов для похудения:
Возможный вред салатов:
Разнообразие простых рецептов салатов для похудения позволяет выбрать оптимальное сочетание продуктов.
Легендарный салат «Щетка» для похудения с калорийностью 67 Ккал/100 г состоит из сырых овощей. Их грубая клетчатка «вычищает» из организма токсины, укрепляет иммунитет и ускоряет перистальтику кишечника. Блюдо представлено только в сыром виде, так как в готовке отсутствует термообработка. В состав можно добавлять тертое яблоко, любые варианты зелени и орешки. «Щетку» принято компоновать с гарнирами или полностью заменять любой прием пищи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо перемешать и сразу презентовать к столу. Пропорции продуктов в составе допускается менять по собственному вкусу. Можно приготовить сразу 2-3 порции блюда, так как салат может храниться в холоде 4-5 часов.
Низкокалорийный салат для похудения из овощей подойдет для легкого и питательного перекуса. Оно состоит из бюджетных продуктов, на приготовления потребуется всего 10 минут. Энергетическая ценность 35 Ккал/100 г.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Презентовать капустно-морковный салат лучше свежеприготовленным, к нему подать отрубной хлебец или тост.
Сочная мякоть кабачка способна принимать вкусы остальных компонентов блюда. Доступный набор компонентов позволит приготовить хрустящий ужин в считанные минуты. В порции 100 г всего 65 Ккал.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощной салат для похудения подать к столу.
Яркая свекла полностью сохраняет полезные компоненты после длительной термообработки. Однако сырой овощ отличается низким гликемическим индексом, поэтому свекла нормализует углеводный баланс, чистит кишечник и способствует снижению веса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат из свеклы для похудения отличается приятным кисло-сладким привкусом, выглядит привлекательно и ярко. Семечки придают блюду необходимой организму калорийности, поэтому салат рекомендован людям, сидящим на диетах. По желанию обогатить вкус четвертями отварного яйца.
Сбалансированный рацион питания обеспечивает планомерное соблюдение диеты без срывов и ощущения голода. Белок, ежедневно поступающий с пищей, поддерживает мышцы, обеспечивает их тонус и развитие.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По усмотрению белковый салат для похудения при подаче можно посыпать свежеперемолотым черным перцем.
Антиоксиданты, содержащиеся в капустных листьях, способствуют омоложению кожи. В состав хрустящего овоща входят волокна клетчатки, белок, кальций, тиамин, магний, витамины В, А, С. Капуста не только помогает похудению, но и чистить желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов. Салаты на основе капусты с добавкой свежих овощей и ароматной зелени быстро разгоняют процесс жиросжигания и деликатно очищают организм.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Презентовать салат из капусты для похудения сразу после нарезки с отрубным тостом.
Мясо тунца известно как «морская говядина». Оно прекрасно утоляет голод без лишних калорий, сочетается с овощами, семечками, зеленью и приправами. Салат с тунцом для похудения вполне может заменить ужин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Побрызгать блюдо маслом, при подаче декорировать рубленой петрушкой или кинзой.
Аппетитный фруктовый салат для похудения отличается приятным балансом свежести и сладости. Йогуртная заправка гармонично сочетает вкусы, дарит блюду нежности и легкости.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Декорировать блюдо веточкой мяты и долькой лимона.
Тыква – лидер по содержанию кератина, также в составе содержится фолиевая кислота, аскорбинка, витамины К, В, С. Регулярное употребление салата из свежей тыквы для похудения позволяет улучшить зрение, нейтрализовать тревожность и бессонницу. Полезные и вкусные закуски легко приготовить из запеченной, отварной и сырой тыквы. Блюдо отличается сытностью, приятной кислинкой томатов, пикантностью хрустящего лука и мягкостью сыра.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для подачи выложить закуску горкой, посыпать зернистым творогом и украсить петрушкой. Оригинальное решение: наполнить тыквенным салатом песочные или вафельные тарталетки.
Диетическое куриное филе – лучшее мясо для худеющих. В отварной грудке содержится 130 Ккал и 20 г чистого белка. Закуска надолго подавляет чувство голода, но так как мясо довольно пресное, его можно миксовать с овощами, натуральными специями, зеленью и разнообразными интересными заправками. В закуске из курицы с огурцом содержится всего 120 Ккал/100 г.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Диетический салат с куриной грудкой для похудения готов. Приятного аппетита!
Сельдерей – единственный овощ с отрицательной калорийностью, поэтому закуски на его основе получаются свежими и легкими. Яркая зелень идеально сочетается с мясистыми томатами, хрустящим огурцом и легкой заправкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Праздник вкуса и красок на столе. Креветки дарят блюду средиземноморский характер, легкость и приятный морской аромат. Угощение принято подавать к праздничному столу или оригинальному ужину.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавать салат с авокадо для похудения с заправкой из бальзамического уксуса.
Салатные диеты широко распространены среди диетологов, так как сбалансированный режим питания позволяет не голодать, планомерно терять вес, не принося вреда желудку.
Отзывы диетологов о салатах для похудения:
Легкие и освежающие салаты для похудения содержат большое количество овощей, ароматную зелень, отварную курятину или морепродукты. Пикантные заправки на основе соевого соуса придают блюду легкую кислинку и умеренную пряность. Введение салатов в рацион способствует нормализации пищеварения и мягкому похудению.
Салаты - это здоровая основа для любой диеты, но слишком легко блокировать их питательный удар, сбрызнув неправильную заправку для салата и другие добавки. В то же время, чтобы держать вас в любви с листьями салата и другими зелеными листьями, вам нужны варианты, которые дразнят ваши вкусовые рецепторы, говорит Джуди Каплан, доктор медицинских наук, автор GoBeFull: восемь ключей к здоровому образу жизни и диетолог в частной практике в Вена, Вирджиния.
Несмотря на то, что это всегда лучший вариант приготовить полезные заправки для салатов в домашних условиях из уксуса, трав и полезных масел, также достаточно легко найти полезный и вкусный продукт, купленный в магазине - если внимательно прочитать этикетку с фактами питания. ,Как правило, Каплан рекомендует покупать полезные приправы для салатов, содержащие менее 45 калорий на столовую ложку (столовую ложку), и тщательно измерять свои порции, хотя она пойдет выше этого предела, если это будет правильный здоровый жир. Она говорит, что не менее важно следить за содержанием жира и добавленных сахаров на этикетке - лучше всего 5 грамм (г) сахара на порцию, причем меньше всегда лучше.
Конечно, организму нужен жир, чтобы функционировать, и есть несколько жиров, используемых в лучших салатных заправках, которые обеспечивают удивительную пользу для здоровья, в том числе:
Мононенасыщенные жирные кислоты (MUFAs) Они содержатся в оливке, каноле и арахисовое масло, а также авокадо и большинство орехов.
Полиненасыщенные жиры (ПНЖК) Они содержатся в других растительных маслах, таких как сафлоровое, кукурузное, подсолнечное, соевое, кунжутное и хлопковое масла. Омега-3 жиры - это полиненасыщенные жиры, которые необходимы для правильного функционирования клеток.
При планировании здорового питания важно избегать вредных жиров, таких как транс-жиры и насыщенные жиры. Вместо этого выберите MUFA и PUFA. При выборе здоровой заправки для салата проверьте этикетку «Факты питания» и список ингредиентов, чтобы убедиться, что они содержат хорошие жиры, но при этом учитывайте количество калорий.Все жиры с высоким содержанием калорий. Отрегулируйте свой рацион, чтобы использовать хорошие жиры вместо других продуктов, а не как дополнение к вашему ежедневному меню.
Помимо наблюдения за калориями в салате, обязательно следите за калориями в самом салате. Наполните дно миски листовыми зелеными овощами, а затем используйте порцию и контроль калорий (и самоконтроль!) С добавками к вашему салату, такими как фрукты, орехи, семена, кусочки бекона и другие высококалорийные добавки или гастронома салаты.
Иногда люди едят 1000 калорий в салате, думая, что они делают свое тело хорошо - когда лишние калории прибавят в фунтах, если по сравнению с ежедневным выделением калорий. Это может быть особенно сложно в ресторане, где в салате может быть столько же калорий и столько же жира, сколько в бургере.
Для быстрого выбора покупок возьмите одно из этих семи приобретенных в магазине заправок.
Салат не должен быть холодным, легким укусом! В этом месяце у нас есть четыре согревающих салата, чтобы пощекотать ваши вкусовые рецепторы. Все до 300 калорий - эти рецепты очень просты в приготовлении, и каждый из них имеет «острый» край, что делает их отличными блюдами в любое время года.
Прекрасный способ начать день, этот салат с яйцом-пашот удовлетворит вас до обеда. Готов за 10 минут и всего 160 калорий!
Для всех, кто любит морепродукты, этот рецепт можно приготовить в кратчайшие сроки и имеет острый лимонный вкус, который идеально дополняет авокадо.
Шпинат хорошо известен как здоровая пища, он является отличным источником витаминов А и Е, а также клетчатки. Добавление бекона и сыра пармезан в этот рецепт делает действительно вкусную, сытную еду.
Вкусный, острый, красочный куриный салат с небольшим хитом! После того, как этот рецепт готов, он выглядит восхитительно впечатляюще, но его невероятно легко приготовить, на это уходит меньше 15 минут.
Если вам нужны идеи и вдохновение для рецептов с низким содержанием жира, которые хороши на вкус и наполнят вас, загляните в базы данных Ресурсы для похудения.Вы найдете еду, закуски, сладости и закуски, с низким содержанием калорий, хорошо поесть и легко приготовить. Вы также можете создавать свои собственные диетические рецепты - просто найдите свои ингредиенты в базе данных продуктов «Потеря веса», и программа подскажет вам, сколько калорий на порцию. Вы можете получить доступ к программе и базам данных бесплатно в течение 24 часов.
Cals & Carbs на кончиках ваших пальцев
£ 5 скидка здесь на wlr
Оплаченные
,Индийская кухня известна своими яркими специями, свежими травами и широким разнообразием вкусов.
Хотя диеты и предпочтения по всей Индии различны, большинство людей придерживаются преимущественно растительной диеты. Около 80% населения Индии исповедует индуизм, религию, которая пропагандирует вегетарианскую или лакто-вегетарианскую диету.
Традиционная индийская диета подчеркивает высокое потребление растительной пищи, такой как овощи, чечевица и фрукты, а также низкое потребление мяса.
Однако ожирение является растущей проблемой среди населения Индии. С ростом доступности обработанных пищевых продуктов в Индии наблюдается рост ожирения и хронических заболеваний, связанных с ожирением, таких как болезни сердца и диабет (1, 2).
В этой статье объясняется, как соблюдать здоровую индийскую диету, способствующую снижению веса. Он включает в себя предложения о том, какие продукты есть и избегать, а также примерное меню на одну неделю.
Традиционные индийские диеты на растительной основе ориентированы на свежие, цельные ингредиенты - идеальные продукты для поддержания оптимального здоровья.
Растительные диеты были связаны со многими преимуществами для здоровья, включая более низкий риск сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака, таких как рак молочной железы и толстой кишки (3, 4, 5).
Кроме того, индийская диета, в частности, была связана с уменьшением риска болезни Альцгеймера. Исследователи считают, что это связано с низким потреблением мяса и акцентом на овощи и фрукты (6).
Соблюдение здоровой индийской диеты на основе растений может не только помочь снизить риск хронических заболеваний, но и способствовать похудению.
Индийская диета богата питательными продуктами, такими как зерновые, чечевица, полезные жиры, овощи, молочные продукты и фрукты.
Диеты большинства индийских людей находятся под сильным влиянием религии, особенно индуизма. Религия индуизма учит ненасилию и что все живые существа должны оцениваться одинаково.
Вот почему поощряется лакто-вегетарианская диета, и не рекомендуется есть мясо, птицу, рыбу и яйца. Однако лакто-вегетарианцы едят молочные продукты.
Здоровая лакто-вегетарианская диета должна быть сосредоточена на зерне, чечевице, молочных продуктах, овощах, фруктах и таких полезных жирах, как кокосовое масло.
Специи, такие как куркума, пажитник, кориандр, имбирь и тмин, находятся на переднем крае традиционных блюд, добавляя богатый вкус и мощные питательные преимущества.
Куркума, одна из самых популярных пряностей в Индии, известна своими противовоспалительными, антибактериальными и противоопухолевыми свойствами (7).
Было обнаружено, что соединение в куркуме, называемое куркумин, борется с воспалением в организме, улучшает работу мозга и снижает факторы риска сердечных заболеваний (8, 9, 10).
Резюме Здоровая индийская диета фокусируется на лакто-вегетарианских рекомендациях и подчеркивает зерновые, чечевицу, овощи, фрукты, полезные жиры, молочные продукты и специи.
Есть много вкусных блюд и напитков на выбор при соблюдении лактовегетарианской диеты для похудения.
Попробуйте включить в свой ежедневный рацион следующие ингредиенты:
При приготовлении блюд и закусок следует использовать свежие, цельные продукты, приправленные травами и специями.
Кроме того, добавление в пищу не крахмалистых овощей, таких как зелень, баклажаны или помидоры, обеспечит прилив клетчатки, что поможет вам чувствовать себя удовлетворенным в течение более длительного периода времени после еды.
Простой способ сократить избыточные калории и сахар - это избегать употребления сахаросодержащих напитков и соков. Эти напитки могут содержать много калорий и сахара, что может отрицательно сказаться на потере веса.
Варианты здоровых напитков включают:
Резюме Здоровая индийская диета должна фокусироваться на свежих ингредиентах, таких как овощи, фрукты, клубни, бобовые , цельное зерно, полезные жиры и несладкие напитки.
Выбор продуктов и напитков с высокой степенью обработки, с высоким содержанием сахара или калорий может саботировать ваши усилия по снижению веса.
Мало того, что такие продукты, как конфеты, жареная пища и газировка, не годятся для похудения - они не полезны для здоровья в целом.
Употребление в пищу слишком большого количества обработанных пищевых продуктов и продуктов, насыщенных подсластителями, может увеличить риск хронических заболеваний.
Например, ежедневное употребление подслащенных напитков, таких как газировка, фруктовый пунш и соки, повышает риск развития диабета, ожирения и болезней сердца (11).
Плюс, употребление нездоровой пищи может затруднить потерю жира и поддержание здорового веса.
Для достижения оптимального здоровья минимизируйте следующие продукты или избегайте их:
Хотя это идеально Для того чтобы наслаждаться здоровьем, лучше всего ограничивать перечисленные выше продукты и напитки.
Резюме Избегание подслащенных напитков, фаст-фуда, жареных продуктов и продуктов с высоким содержанием сахара может помочь вам похудеть и стать здоровее.
Ниже представлено полезное недельное индийское меню, которое фокусируется на свежих, питательных продуктах.
Вы можете настроить его в соответствии с вашими потребностями в калориях, диетическими ограничениями и предпочтениями в еде.
Питьевой ш Атерский, сельтерский или несладкий чай с едой и между приемами пищи обеспечит вам увлажнение без добавления лишних калорий.
Обязательно употребляйте много не крахмалистых овощей при каждом приеме пищи, а также источники полезного жира и белка.
Это позволит вам чувствовать себя сытым в течение дня и снизить вероятность переедания.
Резюме План здорового лакто-вегетарианского питания должен быть богат на овощи, фрукты, вегетарианские источники белка и полезные жиры.
Замена высококалорийных, сладких закусок на более полезные для здоровья варианты могут способствовать снижению веса и помочь вам в достижении поставленных целей.
Как и еда, питательные закуски должны вращаться вокруг свежих, целых ингредиентов.
Вот некоторые идеи для закусок:
Если вы любите сладкая закуска к вечернему чаю и замена вашего обычного десерта на свежие нарезанные фрукты могут помочь.
Для еще одного полезного десерта, добавьте несладкий йогурт с вареными фруктами и хрустящими орехами, чтобы получить приятную комбинацию.
Резюме При выборе закуски выберите питательный вариант с низким содержанием сахара и высоким содержанием питательных веществ. Овощи, фрукты, сыр, орехи, семена и несладкий йогурт - отличный выбор закусок.
Помимо сосредоточения внимания на свежих, цельных продуктах, существуют и другие изменения образа жизни, которые могут помочь вам сбросить вес.
Более того, принятие следующих здоровых привычек может помочь вам поддерживать здоровый вес в течение всей жизни.
Чтобы создать дефицит калорий, который поможет вам сбросить вес, очень важно увеличить количество активности в течение дня.
Найдите занятие, которое вам нравится, будь то спорт или занятия в тренажерном зале.
Даже если вы не занимаетесь формально, попробуйте увеличить количество шагов, которые вы делаете каждый день. Это простой способ сжечь больше калорий и привести себя в форму.
Чтобы похудеть, стремитесь к цели в 10 000 шагов в день и работайте до этой цели со временем.
Многие люди едят в бегах или едят, отвлекаясь.
Вместо этого, сделайте акцент на еде и обратите внимание на чувство голода и сытости. Это отличный способ получить больше гармонии со своим телом.
Более медленное питание может также способствовать снижению веса за счет увеличения чувства сытости и уменьшения голода (12).
Еще одна полезная привычка контролировать потребление пищи - избегать еды перед телевизором или во время серфинга в Интернете.
Здоровое питание может быть проблемой, поэтому ставьте цели заранее и придерживайтесь их.
Это может помочь вам сохранить ваш план, даже если вы испытываете искушение сделать нездоровый выбор пищи, например, когда вы общаетесь с друзьями или семьей.
Напоминание о том, почему вы в первую очередь хотите оздоровиться, может дать вам силы и побудить вас принимать более разумные решения в отношении еды и образа жизни.
Резюме Быть активнее, практиковать осознанное питание и напоминать себе о своих целях в области здоровья и хорошего самочувствия - это отличные инструменты, которые могут помочь вам не сбиться с пути.
Наличие продуктов под рукой для приготовления питательных блюд и закусок в домашних условиях жизненно важно для похудения.
Заполните свой холодильник и кладовую здоровой пищей. Это побудит вас проверить свои кулинарные навыки и попробовать новые рецепты.
Исследования показывают, что люди, которые готовят больше еды в домашних условиях, с большей вероятностью будут иметь лучшее общее качество питания, более здоровый вес и меньше жира, чем те, кто редко ест еду дома (13).
Вот некоторые полезные для здоровья продукты:
Сосредоточьтесь на том, чтобы наполнить свою тележку свежим продукты.Они обычно хранятся по всему периметру продуктового магазина.
На полках в середине продуктового магазина обычно находятся упакованные и обработанные продукты, которых вы должны придерживаться в своем рационе.
Покупайте зерно, орехи и семена оптом, чтобы сэкономить деньги и запасаться основными продуктами, которые вы регулярно используете.
Кроме того, оставайтесь на задании и избегайте соблазнительных продуктов, составляя список покупок и покупая только те продукты, которые вы записали заранее.
Резюме Приготовление большего количества блюд в домашних условиях позволит вам сэкономить деньги и экспериментировать на кухне.Это может даже помочь вам похудеть. Для начала создайте список покупок, наполненный свежими, питательными продуктами.
Следование лакто-вегетарианской индийской диете - отличный способ похудеть.
Это поможет вам сократить потребление сладких продуктов и напитков, съесть больше овощей и увеличить потребление белка. Добавьте регулярные физические упражнения в свой режим, чтобы еще больше укрепить свое здоровье и потерю веса.
Включение хотя бы одного или двух продуктов или изменений в образе жизни, перечисленных выше, в вашу рутину может помочь вам стать здоровее и счастливее.