Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Для чего полезна чага


6 доказанных лечебных свойств чаги для здоровья и противопоказания

Гриб чага веками использовался в Сибири и других частях Азии в качестве средства для повышения иммунитета и улучшения общего состояния здоровья.

Несмотря на неприглядный внешний вид, чага приобрела широкую популярность в медицине благодаря своим полезным свойствам. По своему составу она превосходит все известные на сегодняшний день лекарственные грибы.

Чашка чая из чаги наполнена антиоксидантами и прочими биологическими веществами, а её применение действительно связано с улучшением иммунитета и профилактикой многих заболеваний.

Однако этот особый гриб имеет противопоказания и его приём сопряжён с некоторыми рисками.

Что это за гриб?

Гриб чага (также известен как трутовик скошенный или берёзовый гриб) – это гриб-паразит, который произрастает преимущественно на березах. Реже его можно обнаружить на других деревьях: клёне, вязе, буке, рябине и ольхе.

Растение можно встретить в берёзовых лесах России, Восточной Европы, Кореи и США. Как правило, за пределами произрастания берёз, он не встречается.

Чага широко распространена в народной и доказательной медицине благодаря своим лечебным свойствам. Она применяется для укрепления иммунитета, профилактики злокачественных опухолей, а также в качестве симптоматического средства для улучшения течения гастрита и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Традиционно гриб трётся в мелкий порошок и используется для приготовления напитка, напоминающего кофе или чай.

Современная медицинская промышленность также выпускает ряд препаратов на основе экстракта гриба («Буфенгин», свечи «Чага»).

Чага – это паразитический гриб, использующийся как в народной, так и в доказательной медицине.

6 лечебных свойств

Ниже рассмотрены 6 главных фактов о пользе чаги (с опорой на научные источники).

1. Содержит питательные вещества

Чага считается одним из самых мощных антиоксидантов на планете.

В составе гриба имеется большое количество супероксиддисмутазы, которая угнетает хроническое воспаление и блокирует взаимодействие свободных радикалов с клетками, снижая риск развития злокачественных опухолей и ряда хронических заболеваний.

Гриб также содержит массу минералов (медь, селен, цинк, железо, магний, калий, кальций, натрий, марганец), витаминов (В1, В2, В3, D2) и растительных веществ, действующих как антиоксиданты и адаптогены.

Удивительный сбалансированный состав чаги позволяет нормализовать все виды обмена веществ в организме. Гриб улучшает работу иммунитета, снижает уровень сахара и холестерина в крови, корректирует работу нервной системы.

Однако биологической ценностью обладает не вся часть гриба. В медицинских целях применяются исключительно грибы, растущие на берёзах. После срубки из гриба удаляются рыхлые светлоокрашенные части, они не содержат питательных веществ, но обладают высокой калорийностью.

Чага – это уникальный целебный гриб, который содержит в составе массу ценных веществ

2. Улучшает работу иммунной системы

Чага комплексно воздействует на иммунитет.

Как утверждают корейские учёные, гриб стимулирует выработку иммунных клеток в ответ на внедрение в организм чужеродных веществ (бактерии, вирусы, грибы, токсины).

При регулярном употреблении, чага способна предотвратить появление как острых респираторных заболеваний (в частности – гриппа), так и тяжёлых системных инфекций с множественным поражением органов.

Также берёзовый гриб регулирует активность хронического воспаления. Этот процесс хоть и является физиологическим, но ответственен за появление множества хронических заболеваний и злокачественных опухолей.

Исследования демонстрируют способность чаги замедлять выработку ключевых цитокинов, поддерживающих хроническое воспаление (интерлейкин-6, фактор некроза опухоли-альфа, С-реактивный белок).

В экспериментах на грызунах растение значительно уменьшало выраженность воспалительного поражения кишечника.

Регулярное употребление чаги положительно отражается на работе иммунной системы. Гриб угнетает хроническое воспаление и создаёт защиту от внешних патогенов.

3. Борется с раком

Предварительные данные показывают, что древесный гриб обладает способность не только предотвращать появление рака, но и значительно снижать активность и размер уже имеющихся опухолей.

В экспериментах на мышах, выполненных под контролем учёных из Японии, чага уменьшала размер опухоли на 60%. В работе использовался экстракт гриба. Однако специалисты так и не установили, что лежит в основе настолько выраженного противоопухолевого эффекта.

При выполнении ряда исследований в пробирке (1, 2, 3, 4) было обнаружено , что лечебный гриб может предотвратить рост раковых клеток следующих органов:

  • толстого кишечника;
  • прямой кишки;
  • печени;
  • лёгких;
  • желудка;
  • шейки матки у женщин;
  • простаты у мужчин;
  • молочных желёз.

Предполагается, что противоопухолевое действие растения обусловлено обилием антиоксидантных веществ в составе. Они замедляют активность хронического воспаления и препятствуют воздействию свободных радикалов на клетки. Именно данные процессы вызывают сбои в работе клеток, повышая риск их злокачественного перерождения.

Китайские учёные установили, что экстракт чаги способен не только замедлить развитие злокачественных клеток, но и вызвать их гибель. Действие связывается с наличием в составе особого антиоксиданта – тритерпена.

Однако следует учесть, что несмотря на массу положительных качеств, эффективность гриба находится под сомнением. Его противораковые свойства были проверены исключительно на животных или в пробирке. Исследований на людях не проводились.

Гриб чага, предположительно, обладает антираковой активностью. Его употребление связано с редкой частотой встречаемости онкологических заболеваний у животных.

4. Снижает уровень сахара в крови

Имеются данные, что чага обладает способностью уменьшать концентрацию глюкозы в плазме крови, а также улучшать течение сахарного диабета II типа.

Гриб снижает инсулинорезистентность (основной механизм формирования сахарного диабета II типа), а также участвует в выработке белков, ответственных за транспорт глюкозы в клетки организма. В результате ткани начинают более эффективно поглощать сахар из крови, снижая его концентрацию.

Экспериментальным путём установлено (на мышах), что включение добавок с экстрактом чаги, позволяет снизить концентрацию глюкозы в кровяном русле на 31% за 3 недели.

Подобные данные позволяют использовать гриб для профилактики сахарного диабета II типа (при повышенной предрасположенности), а также для его терапии (совместно с применяемыми медикаментами, для уменьшения их дозы).

Включение чаги в рацион улучшает течение сахарного диабета II типа и обеспечивает профилактику его развития.

5. Снижает уровень холестерина

Повышение уровня холестерина в крови (особенно его атерогенных фракций – ЛПНП, ЛПОНП, ТАГ) – ведущий фактор риска образования атеросклеротических бляшек на стенках артерий.

В результате атеросклеротического поражения сосудов наблюдается ухудшение кровоснабжения органов и повышается вероятность появление тромбов, способных полностью блокировать ток крови. В следствии чего развиваются: ишемическая болезнь сердца, хроническая ишемия мозга, инфаркт миокарда и инсульт.

Труды китайских учёных показывают, что чага способна не только уменьшить уровень холестерина в крови (включая ЛПНП), но и повысить концентрацию «полезного» холестерола – ЛПВП.

Действие, предположительно, связано с рядом механизмов:

  • замедление обратного всасывания холестерина из просвета желудочно-кишечного тракта;
  • улучшение обменных процессов в печени;
  • усиление экскреции холестерина через билиарный тракт.

Лекарственный гриб может использоваться для снижения уровня холестерина и профилактики распространённых сердечно-сосудистых заболеваний.

6. Защищает клетки печени от повреждений

Берёзовый гриб способен напрямую вмешиваться в течение обменных процессов в печени.

По данным одного из крупных исследований, чага блокирует активность свободнорадикальных механизмов, поддерживает трофику гепатоцитов, а также улучшает работу некоторых ферментативных систем печени.

Эффективность продукта подтверждается снижением в крови АЛТ и АСТ – маркёров гибели клеток печени.

Таким образом, гриб может использоваться для защиты печени при приёме лекарственных средств (например, нестероидных анальгетиков), а также для профилактики таких патологий, как:

  • алкогольная болезнь печени;
  • жировой гепатоз;
  • хронический вирусный гепатит;
  • рак печени.

Чага улучшает работу клеток печени и защищает их от повреждений. В результате значительно снижается риск развития заболеваний этого органа.

Вред и противопоказания

Чага считается безопасным грибом для человека, однако доказательная база пока недостаточна и исчерпывающий список противопоказаний предоставить невозможно.

Известно лишь, что у некоторых людей гриб может вызвать побочные эффекты. К числу наиболее распространённых неблагоприятных реакций относят:

  1. Развитие мочекаменной болезни. Чага богата оксалатами, которые способны связываться с кальцием и вызывать образование конкрементов в просвете мочевыделительного тракта. Описаны даже случаи развития почечной недостаточности при потреблении порошка гриба. При уже имеющейся мочекаменной болезни продукт противопоказан.
  2. Снижение свёртываемости крови. Для здорового человека чага не опасна. Однако, при приёме препаратов, влияющих на «вязкость» крови (варфарин, клопидогрел), гриб может вызвать кровотечения.
  3. Ухудшение течения аутоиммунных заболеваний. Чага оказывает противоположные эффекты на работу иммунной системы: угнетает хроническое воспаление и усиливает иммунный ответ на внедрение патогенов из внешней среды. Действие гриба при течении аутоиммунных расстройств непредсказуемо (предположительно – отрицательное) и не было до сих пор смоделировано ни в одном из исследований.

Отдельно следует отметить, что не было исследований, в которых изучалось влияние чаги на течение беременности у женщин, а также на здоровье ребёнка, находящегося на грудном вскармливании.

С целью предотвращения возможного отрицательного воздействия гриба на здоровье рекомендуется обязательно проконсультироваться с врачом перед началом приёма.

Способы приёма

Существует ряд способов приготовления средств на основе чаги. Однако, для большинства из них предварительно требуется высушить гриб. Для этого нужно:

  1. Разделить чагу на несколько частей.
  2. Поместить в ёмкость, недоступную для насекомых.
  3. Сушить под солнечными лучами (2-4 дня) или в специализированных сушилках (8-10 часов).

После высушивания грибы рекомендуется хранить в герметичных контейнерах (желательно – из стекла) в сухом и тёмном месте.

1. Чай (Отвар)

Чтобы заварить чай из чаги, потребуются:

  • 30-40 граммов чаги;
  • 2 000 мл воды.

Способ приготовления

  1. Измельчить высушенный гриб до порошкообразного состояния.
  2. Поместить чагу в холодную воду. Дать настояться 45-60 минут.
  3. Перелить состав в чайник или кастрюлю, довести до кипения.
  4. Варить на медленном огне около 40-45 минут.
  5. Процедить (с использованием ситечка).
  6. Чай готов.

Рекомендуется принимать напиток по 200 мл 2-3 раза в сутки. Продолжительность курса – до 14 дней.

2. Настой

Ингредиенты:

  • 100 грамм свежей чаги;
  • 500 мл воды.

Приготовление:

  1. Поместить предварительно промытый гриб в эмалированную или керамическую ёмкость. Залить водой.
  2. Дать настояться на протяжении 6-8 часов.
  3. Вынуть гриб из воды. Тщательно отжать.
  4. Пропустить чагу через мясорубку.
  5. Повторно переложить в эмалированную кастрюлю. Залить водой (в которой он настаивался). Накрыть крышкой.
  6. Настоять ещё около 2 суток (в тёмном прохладном месте).
  7. Процедить воду, добавить 100-150 мл кипячёной воды.
  8. Настой готов. Допустимо хранить в холодильнике до 4 суток.

Употреблять по 100 мл 3 раза в день (желательно – перед приёмом пищи).

3. Настойка на водке

Компоненты:

  • 150 грамм высушенного гриба;
  • 1 000 мл водки или аптечного спирта (40 градусов).

Схема приготовления:

  1. Измельчить гриб. Переложить в керамическую или стеклянную ёмкость.
  2. Залить водкой. Плотно закрыть крышкой.
  3. Поместить в тёмное прохладное место на 3 дня. Температура должна быть комнатной.
  4. Процедить.

Принимать полученный спиртовой напиток по 1 ст. л. 3 раза в сутки. Максимальная продолжительность лечения – до 3 месяцев.

4. Сироп «Чага с мёдом»

Необходимо:

  • 30-50 грамм чаги;
  • 500 мл воды;
  • 50 мл мёда.

Этапы приготовления:

  1. Поместить чагу в эмалированную ёмкость. Добавить воду и мёд.
  2. Поставить на огонь, довести до кипения.
  3. Варить на медленном огне около 2-3 часов (под крышкой).
  4. Перелить состав в термос. Настаивать 8-12 часов.
  5. Процедить. Сироп готов.

Рекомендуется принимать по 2-3 ч.л. с каждым приёмом пищи. Длительность терапии неограничена.

На основе чаги разработано много рецептов, которые позволяют полностью раскрыть биологический потенциал.

Заключение

  1. Таким образом, чага хоть и является паразитическим грибом по отношению к деревьям, организму человека она приносит исключительно пользу.
  2. Гриб насыщен витаминами и минералами, но главное достоинство – обилие растительных веществ, обладающих антиоксидантной активностью.
  3. Трутовик способен снизить уровень сахара и холестерина в крови, улучшить работу печени и головного мозга, бороться со злокачественными опухолями.
  4. Рекомендуется соблюдать технологию приготовления и брать в учёт возможность развития побочных эффектов.

Что полезного для чаги?

Очень часто на березах можно увидеть странные наросты. Это не болезнь, а особый вид гриба - чага. Паразитируя на дереве и съедая его соки, гриб приобретает удивительные свойства. Однако мало кто знает, как полезна чага. Но в народной медицине он используется достаточно широко.

Что полезно для чаги?

Использовать в лечебных целях должны только молодые грибы, у которых поверхность не покрыта коричневой корочкой, но имеет легкий оттенок.Полезные свойства грибной чаги обусловлены наличием в ней ценных микроэлементов, например, железа, цинка и калия, а также специальных фитонцидов, которые содержатся в коре и березовом соке. Поэтому они могут лечить большое количество различных заболеваний, начиная от простудных заболеваний и желудочно-кишечных патологий, заканчивая гнойными ранами. Для приема внутрь чаги готовят отвары, для наружного применения делают спиртовые настойки.

Также часто используется масло, которое готовят из настоя гриба, смешанного с растительным маслом, и на некоторое время оставляют в темном месте.Все полезные свойства березового гриба чага в таком концентрате сохранены в полной мере. Они лечат синусит, боль в суставах, сосудистые марли на коже, опухоли и ушибы.

Отвары чаги также используются как средство профилактики онкологических заболеваний.

Можно ли использовать чагу для похудения?

Грибной чагу и для похудения вполне возможно использовать. Но не стоит думать, что этот волшебный инструмент поможет сразу похудеть. Настойка чаги с прополисом и медом натощак может снизить аппетит и улучшить обмен веществ, ускоряя процесс расщепления жировых отложений.Но одного будет недостаточно, чтобы избавиться от лишних килограммов. Нам также придется пересмотреть наше меню, увеличив количество растительной пищи в нем и сократив долю копченостей и жиров. Также нужно добавить немного упражнений.

,

Chaga Tea - лекарство от рака?

Что такое чай чага?

Чага чай - это чай, приготовленный путем варки чаги. Гриб чага - это гриб, который растет на внешней коре березы и тополя. Это найдено в северных лесах, таких как в Канаде, России, Аляске и частях Европы.

По внешнему виду гриб, из которого сделан чай чага , выглядит как почерневший пень, где ветвь могла упасть, но на самом деле он вообще не является частью дерева.Это съедобный паразитический гриб , который растет на березах и тополях. Он веками использовался в России для приготовления целебного чая путем варки кусочков сушеного гриба чага. Обратите внимание, что черная внешняя оболочка гриба не съедобна и должна быть разорвана, чтобы получить более плотную середину. Гриб традиционно используется для приготовления чая чага, путем кипячения внутренней мясистой части роста, собираемого с берез.

Чага для лечения рака

В России и некоторых странах Восточной Европы чай Чага традиционно используется для лечения рака, а также многих других заболеваний, таких как туберкулез.Существуют убедительные неподтвержденные данные о том, что гриб чага на самом деле может бороться с раком. Александр Солженицын, русский писатель, получивший Нобелевскую премию по литературе, рассказал о своем опыте с грибом чага, когда его лечили от рака.

В традиционной народной медицине чай с грибами чага дают больным раком. Чага содержит много активных соединений, которые, как считается, полезны для здоровья человека и помогают бороться с раком. Эти соединения включают бетулин, химическое вещество, полученное из березы, на которой оно растет, а также полисахариды и полифенолы.Гриб не токсичен, но очень тверд по консистенции твердой древесины и поэтому не может быть переварен в своем естественном состоянии. Чтобы получить доступ к питательным веществам, практикующие народной медицины измельчают чагу в порошок, а затем кипятят. Полученный чай затем вводили больному раком.

Приготовление чая чага по-прежнему является наиболее распространенным способом обработки гриба, однако питательные вещества также могут быть извлечены с помощью спирта или путем ферментации.Следует отметить, что в традиционной народной медицине считалось, что только грибы чага, которые растут на березах, приносят пользу при лечении рака; Чага, которая растет на тополях, выглядит аналогично, но ей не хватает тех же питательных веществ, которые она извлекает из своей основной березы.

ли грибы чага вылечить рак?

Хотя традиционная народная медицина считает, что грибы чага можно использовать для лечения рака, нет точных научных исследований, подтверждающих эту точку зрения. Тем не менее, то, что исследование было проведено на этих грибах, позволяет предположить, что чаги могут быть обещаны для борьбы с раком.

Например, в научной статье, опубликованной в 1998 году, сделан вывод о том, что компоненты, обнаруженные в грибе чаги, ингибируют рост рака в матке. Конечно, существует огромная разница между ингибированием или замедлением рака и его фактическим излечением. Другое исследование, проведенное корейскими исследователями, проверяло влияние грибов чага на лечение рака у мышей. Исследователи пришли к выводу, что:

"Результаты показывают, что I. obliquus [научное название для грибов чага] и его соединения в этих подфракциях выделены из I.obliquus может использоваться в качестве натуральных противоопухолевых ингредиентов в пищевой и / или фармацевтической промышленности. "-

- от, Противораковая активность субфракций, содержащих чистые соединения экстракта гриба Чага ( Inonotus obliquus ) в раковых клетках человека и у мышей Balbc / c, несущих клетки саркомы-180

Хотя эти результаты многообещающие, они не доказывают, что употребление чая чага излечит рак.

Больше преимуществ для здоровья Чага

В дополнение к возможной помощи в борьбе с раком, традиционные травники, а также новейшая наука предполагают, что чага может:

  • действуют как общеукрепляющее средство
  • улучшить и укрепить иммунную систему
  • уменьшить воспаление
  • понизить уровень сахара в крови
  • понизить кровяное давление

Если даже некоторые из этих эффектов в конечном итоге будут подтверждены научными исследованиями, то чага окажется очень ценным природным лечебным средством.Более того, чагу легко добывать и потреблять. Вам не нужно никакой специальной обработки, чтобы наслаждаться его пользой для здоровья.

Как сделать чай Chaga

Грибы Chaga должны быть обработаны, чтобы разблокировать их полезные питательные вещества. Они настолько сильны, что вы, вероятно, сломали бы зубы, если бы попытались съесть один, и даже если бы вы могли укусить один, людям не хватает необходимых пищеварительных ферментов, чтобы разрушить клеточные стенки чаги и открыть сокровищницу питательных веществ. Лучший способ насладиться преимуществами чаги для здоровья - это варить ее для приготовления чая или использовать коммерчески производимые экстракты.

Вы можете купить экстракты чаги, полученные с помощью брожения или спиртовой экстракции, или приобрести грибы чаги и приготовить с ними чай, как в традиционной русской медицине.

Грибы чага произрастают во многих частях США и Канады, а также в бесконечных лесах Сибири. Вы можете собирать грибы самостоятельно, но имейте в виду, что грибы, как правило, растут высоко на краю деревьев, и отрубать их нелегко; на самом деле вам, скорее всего, придется срубить все дерево, чтобы получить гриб чага.Вы также можете купить сушеные грибы чага из ряда источников. Я предоставил ссылки на некоторые сайты, которые продают сушеные грибы чага.

После того, как вы приобрели чагу, вы можете приготовить чай, используя следующие инструкции:

  • разбить гриб чага на мелкие кусочки или, что еще лучше, измельчить его в мелкие частицы по консистенции молотого кофе. Сушеные грибы чага очень твердые, и ваша кофемолка, вероятно, не справится с поставленной задачей, а также будет застревать или даже ломаться. Я знаю, это случилось со мной.Одним из методов является измельчение чаги в мясорубке, или вы можете отколоть куски, как если бы вы сделали это из куска дерева. Другой способ - натереть его теркой для сыра, но это очень тяжелая работа, и вы должны быть осторожны, чтобы ваша рука не поскользнулась.
  • Как только вы получили не менее 2 столовых ложек порошка чаги, доведите до кипения кастрюлю с водой. Чем меньше воды вы используете, тем крепче будет чай. Мне нравится использовать около 10 чашек воды на 2 столовые ложки чаги, но если вы хотите, вы можете сделать чай крепче, используя меньше воды.
  • уменьшите огонь и варите в течение 1 часа.
  • дайте воде остыть до безопасного уровня, а затем выпейте.
  • Вы можете хранить любую неиспользованную часть чая чага в стеклянной посуде в вашем холодильнике. Это обычно держится в течение по крайней мере недели

Чага имеет довольно приятный вкус, но довольно мягкий. Я не думаю, что буду пить его, за исключением его предполагаемых полезных эффектов, которые, кстати, выходят далеко за рамки предполагаемого лечения рака или других страшных заболеваний.Сторонники этого гриба говорят, что чага богата антиоксидантами и служит общеукрепляющим.

Заключение

Чага и чай с грибами имеют давнюю традицию использования в качестве народной медицины для лечения рака. Современная наука в настоящее время обнаруживает, что традиционные лекарства часто основывались на тщательном наблюдении за тем, как растения влияют на здоровье человека. Например, современный чудодейственный препарат аспирин (тм), который, как известно, не только облегчает боль, но в некоторых случаях предотвращает сердечные приступы, производится с использованием соединений, полученных из ивового дерева.Благотворное использование ивового дерева для облегчения боли было на самом деле обнаружено древними греками, и очень приятно видеть, что величайший из ранних врачей, Гиппократ, оставил письменные записи, предписывающие ивовое дерево (из которого был разработан аспирин) как боль средство. Однако эти народные знания не привели к развитию современной медицины до 1853 года, когда немецкие химики разработали то, что должно было стать аспирином.

Некоторые химиотерапевтические препараты получают из таких растений, как барвинок (catharanthus rosea), кора тихоокеанского тиса (taxus) и из азиатского «счастливого дерева» (Camptotheca acuminata).Учитывая это, возможно, что есть другие растения и даже грибы, которые содержат в себе химические вещества и соединения, которые могут бороться с раком. Грибы чага дают обещание, что они могут стать еще одним оружием в арсенале против этой болезни. Тем не менее, ничто в этой статье не должно использоваться в качестве замены для компетентного медицинского совета. Эта статья о чаге чага и его использовании в естественной или традиционной медицине не предназначена для того, чтобы рекомендовать его использование. FDA не оценило ни одну из претензий, касающихся чая чага.Эта статья и грибы чага или любые продукты, полученные из них, не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Я не имею никакого контроля над сайтами, на которые ссылается эта статья, и не поддерживаю никаких заявлений, найденных там.

Если вы ищете альтернативное лечение для профилактики или лечения рака, я желаю вам крепкого здоровья и больших успехов на пути к здоровью.

,
Чага Тинктура - (DIY) Рецепты, Руководства по двойному экстракту (шаг за шагом)

Автор: Мик Симмонс, MD

Чага, как известно, очень мощный суперпродукт, содержащий огромное количество здоровых ингредиенты и антиоксиданты, которые поддерживают здоровье и предотвращают заболевания. Давайте проясним все вокруг настойки чаги.

Связанные: Chaga & Coronavirus - все, что вам нужно знать

Мы видели много онлайн продуктов и составов для настоек грибов чага, но угадайте, что? Многие из них бессмысленны и не нужны!

Почему? Потому что вы можете сделать те же (или лучшие) настойки чаги самостоятельно, причем намного быстрее и проще.

У вас нет чаги? Прочитайте наше Руководство по покупке и купите->


В этой главе вы узнаете:


Если вы готовы, давайте начнем.

Что такое настойка чаги?

Настойка - это экстракт, полученный путем замачивания чего-либо в спирте. Настойка является добавкой, которая является очень здоровым напитком, который полон антиоксидантов. Антиоксиданты помогают нам оставаться здоровыми, потому что они делают свободные радикалы менее вредными, а это защищает от болезней.

Настойка - это только один из способов хранения и употребления чаги. Есть и другие способы, такие как чай чага, кофе, пилюли, порошки и так далее. Настойки, однако, , как правило, являются наиболее концентрированным способом его потребления и наиболее эффективным способом его хранения.

Для чего это нужно?

Чага, как доказано, очень эффективен против рака, псориаза и других болезней. Кроме того, поскольку наша иммунная система работает лучше, она полезна и для сезонных заболеваний, таких как грипп, простуда и другие вирусы.

Имеет профилактический и прямой эффект. Лично мы использовали его в тех случаях, когда нам холодно. Прием Чаги в это время может уменьшить тяжесть и продолжительность симптомов.

Как сделать настойку?

Существует несколько способов приготовления настойки Чага. Мы собираемся показать вам основные из них, которые легко сделать всем.

Рецепт Chaga101

Мы нашли новых методов настойки Чага , которые, вероятно, на эффективнее , чем те, которые описаны в Интернете.Обычная настойка занимает месяцы, прежде чем она готова к использованию. Тем не менее, это не обязательно должно быть так, с другой стороны, мы считаем, что это более эффективно.

Чтобы получить все полезные питательные вещества из кусков, его нужно подогреть и . При нагревании растрескиваются стенки клеток хитина, и ингредиенты могут высвобождаться.

Что нужно для приготовления настойки Chaga101?

  • Горсть кусочков чаги (1-2 дюйма) или порошка -1,5-3 унции (см. Руководство по покупке, если у вас его нет)
  • Водка или ром (не менее 40% алкоголя) - 0.5л
  • 2л бутылка
  • Баночка с плотным уплотнением
  • Шарик с широким дном

Начните с разогревания кусочков чаги, аналогично способу приготовления чая.

Взять 1 часть воды на 1 часть спирта. Если у вас есть 0,5 л алкоголя, то вы должны взять 0,5 л воды.

  1. Поместите куски чаги на дно горшка.
  2. Добавьте воду к кусочкам в кастрюле ( не спирт! ). Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и кипите в течение не менее 30-45 минут , не открывая, пока вода не уменьшится наполовину или пока не останется мало воды.
  3. После уменьшения смеси чага снимите с огня и дайте ей остыть. После охлаждения налейте в банку.
  4. Добавьте спирт в банку. Если хотите, включите все куски в банку тоже.
  5. Сильно встряхните и храните в темном месте в течение 1 недели.
  6. Через 1 неделю отфильтруйте смесь и разлейте по бутылкам. Добавьте воду по вкусу или оставьте ее концентрированной.

Внимание! Будьте осторожны; нужно следить за этим горшком, чтобы он не вскипел.Что вы делаете, так это концентрируете ингредиенты чаги, удаляя воду. Не дайте горшку вскипеть!

Обычно для приготовления настойки требуется не менее месяца (см. Ниже). Однако в этом случае нагревание привело к растрескиванию клеточных стенок Чага, и теперь ингредиенты были выпущены и сконцентрированы в воде. Добавление алкоголя позволит получить последние полезные ингредиенты из кусочков чаги. Вы можете взять столовую ложку сразу после шага 4 и употреблять ее.Через неделю он будет полностью готов.
Потребляйте одну столовую ложку (или 1 драм), по крайней мере, один раз в месяц.

Преимущества этого настойного рецепта chaga101 в том, что он занимает гораздо меньше времени и готов к употреблению через несколько часов. Эффекты не должны быть слабее.

СОВЕТ Chaga101: Если хотите, вы можете положить в бутылку более мелкие кусочки чаги. Это добавляет более сильный аромат, и также это выглядит более стильным. Если вы используете настойку Chaga101 в качестве подарка, она выглядит намного приятнее, чем просто бутылка с коричневой жидкостью.

Другой СОВЕТ: Вы можете заметить, что приготовление здесь аналогично горшечному способу приготовления чая. Будьте изобретательны с вашими чаги! Когда вы готовите чай методом горшков, вы можете удалить кусочки и поместить их в водку, чтобы сделать настойку. Таким образом, вы получаете 2 продукта в одном. Конечно, этот метод даст вам менее концентрированную настойку , потому что вы уже выпили некоторые ингредиенты с чаем. Но некоторые остаются в кусках. Не трать их впустую.

Другие рецепты

Это был всего лишь рецепт Chaga101 . Существует больше рецептов настойки, что вы можете использовать. В зависимости от ваших потребностей.

Двойная экстракция

Это самая популярная модель!

Ну, вам нужно:

  • Горсть кусочков чаги (1-2 дюйма) - ИЛИ порошок чаги -1,5 - 3 унции
  • Водка или ром (не менее 40% спирта) - 0,5 л
  • Стеклянная банка с крышкой
  • 2л бутылка
  • Шарик с широким дном
  • Терпение

Этапы приготовления настойки

# 1 - Поместить кусочки или порошок Чага в стеклянную банку.

Важно, чтобы у стеклянной банки была крышка, которая может быть закрыта, так как вы не хотите, чтобы спирт испарялся. Для этих процессов легко использовать куски вместо порошка. Количество чаги должно быть около 1:10.

# 2 - заполнить спиртом

Водка используется в большинстве случаев. Часто неправильно понимают, что чем крепче алкоголь, тем лучше. Абсолютный алкоголь убивает бактерии довольно хорошо, но для настойки чаги это не имеет никакого смысла. 40% алкоголя работает так же хорошо, как и более высокая концентрация!

# 3 - Закройте крышку и храните в темном месте.

Убедитесь, что крышка достаточно плотно закрыта, чтобы не допустить испарения спирта.Я предлагаю пометить банку с датой и месяцем, потому что, поверьте, вы не вспомните позже, когда она была сохранена 🙂 Вы можете также отметить линию на банке на верхнем уровне жидкости, просто чтобы убедиться, что вы Крышка закрыта: жидкость в закрытой банке не должна опускаться.

# 4 - встряхивать еженедельно

Встряхивание помогает кускам двигаться и разбиваться, создавая новые места, где алкоголь может лучше впитываться. Существуют рецепты настойки чаги, которые говорят, что вы должны встряхивать ее каждый день. Зачем? На самом деле, нет необходимости делать это так часто.Просто встряхните это время от времени.

# 5 - Через 2 месяца

Расход довольно прост. Это дополнение Chaga довольно сильное.

Какой должна быть доза настойки Чага и как ее употреблять? Вы можете просто налить алкоголь в запечатанную бутылку и использовать его как есть. Это все еще 40% алкоголя. Вы можете взять одну столовую ложку этого, по крайней мере, один раз в неделю.

Чистая настойка - 1 столовая ложка раз в неделю

Но так как вы делаете двойной настойкой , а не чистой настойкой, то у вас на несколько шагов впереди.

Вы видите эти куски чаги в банке, полной алкоголя? Ну, у них все еще есть полезные питательные вещества. Не все пошли в алкоголь. Мы знаем, что при нагревании чаги хитиновые клеточные стенки растрескиваются и высвобождают все эти ингредиенты. Поэтому предлагается сделать еще одну экстракцию с горячей водой из тех же кусков, которые были пропитаны спиртом. Кроме того, это делает настойку более гладкой, поскольку она разбавит спирт на 2/3.

Начните сегодня, прочитайте Руководство по покупке CHAGA (& Предложения✅) ->

И сейчас… Двойная экстракция

После двух месяцев в спирте он готов к двойной экстракции.Мы покажем вам рецепт настойки Chaga для двойной экстракции.

Есть очень сложные рецепты настойки гриба чага онлайн. У нас есть более простой и эффективный способ.

Для двойной экстракции налейте спирт в стеклянную бутылку . Теперь вы хотите извлечь максимум из тех кусков, которые все еще находятся в банке. Помните, что с помощью двойного экстракта вы извлекаете больше полезных питательных веществ из клеток чаги. Кроме того, куски полны алкоголя, который вы хотите собрать.

# 6 - Измерьте столько же воды, сколько в настойке

После того, как вы налите чистую настойку в стеклянную бутылку, возьмите оставшиеся куски чаги и положите их в кастрюлю с широким дном. Теперь давайте получим от них каждый кусочек питательных веществ. В Интернете есть несколько рецептов, которые усложняют этот процесс. Не волнуйтесь, эти методы не увеличивают ценность, а просто усложняют ситуацию - результаты абсолютно одинаковы.

Отмерьте воду - Если в вашей бутылке, например, было 10 унций настойки, отмерьте 10 унций воды.

# 7 - Нагрейте и дайте кипеть

Поместите воду на использованные куски чаги и нагрейте. Когда вода закипит, убавьте огонь и дайте кипеть не менее 30 минут. Держите крышку, потому что вы не хотите, чтобы хорошие ингредиенты! Вы увидите, что вода становится коричневой с пузырьками, выходящими изнутри гриба.

# 8 - Выключите огонь и дайте ему впитаться.

После того, как ваши куски чаги кипятятся в воде в течение не менее 30 минут, тогда пришло время дать им впитаться.Выключите огонь и оставьте на 15 минут. Сильные клетки хитина растрескиваются от жары, поэтому этот метод позволяет максимально эффективно использовать чагу.

Также вы хотите, чтобы он остыл для следующего шага.

# 9 - Смешайте с чистой настойкой

Хорошо, теперь, возьмите жидкий экстракт из кипяченой воды, налейте в чистую настойку, которая есть у вас на бутылке. Держите куски чаги в горшке! Как правило, вы должны получить 70-80% воды, которую вы налили, чтобы удвоить экстракцию.Вначале было бы неплохо отфильтровать это через кофейный фильтр, чтобы не допустить попадания в жидкость каких-либо кусков. Но это зависит от вас.

# 10 - повторите шаги с 6 по 10

Сделайте это еще раз - Вы на полпути! Измерьте то же количество воды, которое вы использовали в первый раз. Если вы не знаете, сколько это было, просто следуйте своему чувству - это не будет играть огромную роль, если несколько унций здесь или там.

# 11 - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ своей настойкой чаги!

Ну, вы сделали это! Теперь у вас должна быть настойка чаги, в которой содержится почти 1/3 чистой настойки и 2/3 пропитанной настойки, в которой растрескались сильные клетки хитина.Теперь добавьте их все вместе, включая жидкость из этой второй экстракции воды в банку, содержащую спирт, и первую экстракцию воды. Вы должны получить 25-30 унций настойки, содержащей концентрированную чагу и 13% алкоголя.

Теперь дайте ему остыть, встряхните его, и вы готовы его потреблять .

Как это потреблять?

Если у вас есть добавка Chaga без двойного отжима, значит, она не такая сильная, но с высоким содержанием алкоголя. Было бы хорошо потреблять его (или один драм) хотя бы раз в месяц, а лучше принимать его раз в неделю.

Кроме того, если вы чувствуете, что заболели, было бы неплохо принять его по мере необходимости, потому что есть много антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и могут сохранить ваше здоровье или, по крайней мере, уменьшить тяжесть встречной простуды. ,

СОВЕТ! Если вы чувствуете, что простудились и завтра можете заболеть, выпейте один драм настойки чаги. Это может помочь предотвратить грипп и другие сезонные заболевания.

Преимущества

Преимущества настойки Чаги такие же, как и у других препаратов. Это просто хороший способ сделать, хранить и потреблять его. Итак, чтобы было проще - полон антиоксидантов , чтобы сохранить ваше здоровье и предотвратить болезни. Это может даже предотвратить рак.

Кроме того, одним из преимуществ является способность поддерживать здоровье. Если вы чувствуете себя охлажденным от холодного дождя, или у вас мокрые ноги и вы беспокоитесь о простуде, примите немного настойки.Мы лично испытали это тонущее чувство; «Бог-я-будет-быть-больничный завтра». Поэтому всякий раз, когда вы чувствуете себя так, выпейте немного настойки.

Кроме того, делая настойку Чага, вы сами контролируете качество. Если вы покупаете его через Интернет, могут возникнуть проблемы с качеством. Итак, не торопитесь, и давайте привыкнем делать это. Вы можете прочитать больше о руководстве по покупке здесь.

Начните сегодня, прочитайте Руководство по покупке CHAGA (& Предложения5) ->

Настойка против чая

Люди часто интересуются этим сравнением.

Они и здоровы, и совершенно разные. Какой из них лучше? Они оба! Золотое правило гласит, что чай Чага можно употреблять каждый день, но настойку Чагу следует использовать один раз в неделю или реже.

Если мы говорим о пользе для здоровья, то они оба хороши, как мы писали ранее. Клетки Chaga имеют очень сильные хитиновые клетки, поэтому для выделения полезных питательных веществ их необходимо нагревать. Если вы будете делать чай из порошка чага (самый быстрый метод) или варите куски чаги в течение 30 минут для своего чая, то чай будет содержать то же самое, что и настойка (из двойной экстракции).

Итак, оба очень здоровы и могут потребляться одновременно.

Чтобы обернуть это

Настойка чаги - это очень полезный способ употребления этого гриба. Сделать это не сложно, но вам нужно время и терпение. Потреблять это - хорошая привычка для вас и вашей (взрослой) семьи.

Чтобы сделать его коротким.

  • Замочите кусочки чаги на 2 месяца в водке и сохраните жидкость
  • Варите оставшиеся куски в течение нескольких часов (Двойная экстракция)
  • Объедините два экстракта в настойку и наслаждайтесь!

Что еще?

Идея подарка

Мы обнаружили, что настойка чаги - отличная идея для подарка! Обычно, когда люди слышат обо всех преимуществах Чага, они скоро отвечают; « круто, я хочу попробовать это ».Поэтому мы дарили нашим друзьям бутылки чистого здоровья. Они любят это!

Главное, что вы должны помнить, это то, что на приготовление настойки уходит 2-3 месяца (если вы не используете рецепт Chaga101). У вас просто не может быть идеи в канун Рождества, и вы думаете, что ваш подарок будет готов на следующий день. Это требует времени. Вам нужно найти несколько хороших бутылок, а затем потратить время на их приготовление. Это часть вдумчивого подарка.

Мы обнаружили, что настойка - отличная идея для подарка!

ПРИМЕЧАНИЕ: Рекомендуется хранить готовые настойки в вашем доме.Тогда у вас есть идея подарка в последнюю минуту, которая, с другой стороны, на 100% естественна и сделана вами. Ценность этого подарка намного выше по сравнению с другим подарком от магазина.

Добавив ценность этому вдумчивому подарку, вы добавите описание преимуществ Чага и способы его использования. Рекомендуйте, чтобы они пили его один раз в неделю, или дайте им самим узнать, как часто они хотели бы его использовать.

Bottom Line

Настойка чаги - это очень сильный супер-напиток, и его употребление - хорошая привычка.Раз в месяц вы можете получить результаты, о которых вы не пожалеете. Это может удержать вас от очень плохого состояния. Эффект Чага против рака доказан , и мы не должны игнорировать этот факт, а использовать его в наших интересах.

Не забудьте прочитать страницу с побочными эффектами Chaga.

Важность настойки проявляется во время простуды и гриппа. Именно тогда, когда у вас возникает ощущение, что «О, чувак, завтра я заболею!» Вы должны пить настойку чаги. Огромное количество полезных ингредиентов может вовремя укрепить вашу иммунную систему.

Все это вместе делает настойку чаги действительно хорошим сочетанием здоровья и хорошего самочувствия!

У вас нет чаги? Прочитайте наше руководство по покупке & Buy->


Другие статьи по теме

Часто задаваемые вопросы

  • Что такое настойка Chaga?
    Настойка чаги - это мощный напиток, содержащий алкоголь, в котором много антиоксидантов. Это держит тебя здоровым. Он изготовлен из чаги, которая растет на березах.
  • Как производится настойка чаги?
    Настойка чаги производится путем замачивания кусочков чаги или порошка с водкой или любого крепкого спирта. Это займет как минимум 2 месяца.
  • Зачем мне нужна двойная экстракция, а не только спиртовой экстракт?
    Клетки Чаги очень твердые, и чтобы вывести полезные питательные вещества, вам необходимо разрушить клеточные стенки. Вы можете просто сделать обычную настойку, но вы потеряете некоторые полезные для здоровья дополнительные ингредиенты, которые вы получите при двойной экстракции.

  • Для чего нужна настойка Чага?
    Известно, что настойка (как и сама Чага) очень сильна против различных заболеваний, таких как рак, псориаз и другие. Вы можете прочитать больше на Chaga и странице медицины.

  • Как долго сохраняется настойка Чага?
    Основным компонентом рядом с Chaga является алкоголь . Алкоголь - это известный способ сохранить здоровые ингредиенты.Если хранить в темном месте, то он может храниться более 10 лет без потери полезных для здоровья ингредиентов.

  • Можно ли использовать другой алкоголь?
    Конечно. Но будь очень осторожен; только питьевых спиртов. НЕ метанол или антифриз! Есть много альтернатив водке, таких как ром, джин или виски. Имейте в виду, что алкоголь не содержит пользы для здоровья (и на самом деле вреден для алкоголиков) - именно чага обеспечивает пользу для здоровья.Алкоголь просто сохраняет это.

  • Можно ли использовать настойку чага для детей?
    , это не рекомендуется, потому что алкоголь следует хранить в недоступном для детей месте. Двойная настойка крепка, как вино. Тем не менее, чистая чага не показала вреда для детей.

  • Чага Здоровье - что это?
    Чага о здоровье - это фраза, которую мы иногда слышим, и мы много думали об этом.Короткий ответ - мы не знаем точно, что это значит. Может быть, это броская маркетинговая фраза, чтобы описать все полезные свойства чаги.

  • Где продаются настойки Chaga?
    Ну, есть много мест, где вы можете купить его онлайн. Тем не менее, мы всегда рекомендуем, чтобы, собрав его самостоятельно и изготовив его самостоятельно, вы могли контролировать качество продукта на каждом этапе. Если вы не можете сделать это самостоятельно, то вам следует доверять только продавцам, которым можно доверять в отношении качества.Итак, если вы ищете в Интернете, где можно купить настойку чаги, по крайней мере, убедитесь, что она дико собрана и хорошо подготовлена. Это руководство по покупке Chaga поможет вам.

.

Смотрите также

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.