Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Хром для организма женщины


Элемент стройности. Чем грозит дефицит хрома | Правильное питание | Здоровье

Кто в опасности?

Если мучные и кондитерские изделия составляют основу вашего рациона – то к гадалке не ходи, хрома вам недостает: при его дефиците развивается сильная тяга к сладкому. Нетрудно обнаружить нехватку микроэлемента и у подавляющего числа людей с избыточным весом, а также у тех, кто страдает атеросклерозом коронарных сосудов, сахарным диабетом. Редкая беременная и кормящая женщина не испытывает дефицит хрома, ведь почти весь его запас уходит плоду или малышу – вместе с молоком. Атлеты и люди, занятые тяжелым физическим трудом, тоже в группе риска.

Хром входит в состав всех без исключения клеток нашего тела. В норме общее его количество в организме – 6–12 мг. Исследования показывают, что женщины с едой в среднем потребляют в день меньше 40% нормы хрома, а мужчины – меньше 60%.

Кому он нужен?

Хром необходим всем, кто хочет похудеть, ведь он не только снижает тягу к сладкому, но и препятствует набору лишнего веса, поскольку регулирует углеводный и жировой обмен. Как только уровень хрома снижается – неизрасходованная глюкоза превращается в жир. А при достаточном поступлении в организм хром, наоборот, помогает перерабатывать жир в мышечную ткань. Но, конечно, если при этом заниматься спортом, а не лежать на диване.

Не меньше в этом минерале нуждаются люди с сахарным диабетом, особенно второго типа, а также те, кто предрасположен к этому заболеванию. Ведь нехватка хрома – одна из причин ухудшения толерантности к глюкозе у тех, кому за сорок. А если хрома в организме достаточно – диабет, скорее всего, вовсе не разовьется. Используется хром и в комплексном лечении диабета, так как в его присутствии инсулина человеку требуется меньше.

Защищает хром и от развития атеросклероза и заболеваний сердца и сосудов – он нормализует артериальное давление, а также расщепляет и выводит из организма «плохой» холестерин и, наоборот, помогает накапливаться «хорошему». У мужчин нехватка хрома может нарушать репродуктивную функцию, поэтому потенциальным отцам нужно позаботиться о том, чтобы этот минерал был в достатке. И для щитовидной железы роль хрома не переоценить – ведь он может замещать йод, если того не хватает в организме. Незаменим хром и для профилактики глаукомы, риск развития которой увеличивается после сорока лет. Наконец, хром укрепляет костную ткань, предупреждая развитие еще одного возрастного заболевания – остеопороза, а также выводит токсины, радионуклиды и соли тяжелых металлов.

Из пищи – лучше

Норма поступления хрома в организм – от 50 до 300 мкг в день. Лучше он усваивается из органических соединений. Поэтому предпочтительнее получать минерал из пищи. Больше всего хрома в печенке, мясе, пивных дрожжах, перловке, орехах, финиках. Есть он и в молоке, яйцах, бобовых, цельнозерновом хлебе, морепродуктах, брокколи, яблоках. Много хрома в черном чае и натуральном какао. Но термическая обработка снижает содержание хрома, поэтому овощи и фрукты лучше есть в сыром виде.

Можно принимать хром и в виде БАД. Но предварительно нужна консультация с врачом. Бесконтрольный прием опасен, потому что избыток хрома не лучше дефицита: может возникнуть аллергия, экзема, дерматит, нарушиться работа печени и почек.

Читайте в соцсетях!

Зачем пить хром ᐈ Влияние и роль хрома на организм

Влияние и роль хрома на организм

Микроэлемент хром в организме человека нужен для здоровья печени, селезенки, костей, жировой ткани, мышц. Впервые эту гипотезу было подтверждено в 1959 году. Главное предназначение микроэлемента - правильное преобразование пищи, которую мы едим, в энергию. Его необходимо немного, большое количество хрома выводится из организма естественным путем. Пользу для себя в хроме нашли спортсмены, люди с лишним весом, те, кто имеет предпосылки к развитию сахарного диабета ІІ типа.

Добавки хрома представлены на сайте Джини для поддержки здорового и правильного питания в разных формах (хлорид, пиколинат, никотинат, цитрат, дрожжи с высоким содержанием хрома), которые облегчают процесс усвоения микроэлемента. 

Продукты питания, содержащие хром

Хорошими источниками хрома являются пивные дрожжи и мясные продукты, особенно печень, почки и мышечное мясо, сыр и цельнозерновые продукты, а также устрицы, специи, включая перец, орехи и коричневый сахар (патока). Степень обработки некоторых продуктов питания играет особую роль в обеспечении хрома в организме. Получить точную дозировку хрома можно не только из биологически активных добавок, но и определенных продуктов.

Продукты, содержащие хром (порция):

  • мидии - 2400 мкг

  • бразильские орехи макадамия - 100 мкг

  • сыр гауда и эдам - 95 мкг

  • устрицы - 55 мкг

  • груши - 27 мкг

  • куриное мясо, креветки - 26 мкг

  • белая фасоль - 20 мкг

  • помидоры - 19 мкг

  • грибы - 17 мкг

  • капуста брокколи - 16 мкг

  • огурцы - 14 мкг

  • фундук - 12 мкг

  • арахис - 8 мкг

  • стакан виноградного сока - 7,5 мкг

  • баранина - 4 мкг

  • ветчина, цельнозерновой маффин  - 3,6 мкг

  • столовая ложка пивных дрожжей - 3,4 мкг

  • стакан апельсинового сока - 2,2 мкг

  • грудка индейки - 1,7 мкг

  • яблоко с кожурой - 1,3 мкг

  • банан - 1 мкг

  • столовая ложка арахисовой пасты - 0,6 мкг

  • яйцо - 0,2 мкг

Также восполнить норму хрома в организме можно, если добавить в свой рацион брокколи, чеснок, красное вино, зеленую фасоль.

Дефицит хрома в организме симптомы

Нехватка хрома в организме симптомы проявляются такие: резкая потеря веса, невропатия, нарушение толерантности к глюкозе, усталость, беспокойство, мышечные спазмы и боль, затрудненное мочеиспускание. Все это очень напоминают симптомы преддиабетического состояния. Недостаток хрома формируется с возрастом, особенно в пожилом возрасте его количество в организме начинает уменьшаться. По некоторым исследованиям дефицит могут испытывать люди, которую много употребляют сладкой и жирной пищи, беременные женщины; люди, которые подвергаются частым стрессовым ситуациям. Крайне недостаток хрома в организме ощущают спортсмены, которым хром важен для обменных процессов. Именно интенсивные силовые нагрузки провоцируют стремительные расходы хрома.

Дефицит хрома еще также провоцируют процессы обработки пищи: нагревание, гомогенизирование, замораживание или измельчение. Кроме того, промышленность удаляет клетчатку из пищевых продуктов и рафинирует сахар. Все это значительно снижает содержание хрома. Усвоение хрома затрудняет прием продуктов или бадов с железом, ванадием, цинком и фитатами, карбонатом кальция.

В хроме нуждается почти каждый, пусть в маленьких дозировках, но роль хрома в организме человека крайне важна, в первую очередь для профилактики диабета и правильного метаболизма жиров, белков и углеводов, также для регулирования высокого уровня холестерина в крови, предупреждения развития атеросклероза. 

Избыток хрома в организме

Применение трехвалентного (органического) хрома в дозах до 250 мкг в день безопасно. Однако известно, что 6-валентный хром имеет нежелательные эффекты из-за чрезмерного потребления. В основном они возникают из-за работы, например, при производстве изделий из кожи и нержавеющей стали, например, хромовой экземы или хромовой астмы.

Норма хрома в организме человека

Потребность в хроме может несколько отличаться. Если жителям Америки рекомендуется 200-300 мкг хрома в сутки, то жителям европейских стран - от 30 мкг до 100 мкг. Эти дозировки считаются безопасными. Если рассматривать по категориям населения, возрастным и половым особенностям, то в сутки:

  • детям до 4 месяцев - 1-10 мкг

  • от 4 месяцев до года - до 40 мкг

  • от 1 до 4 лет - до 60 мкг

  • от 4 лет до 8 лет - до 80 мкг

  • от 7 до 15 лет - до 100 мкг

  • взрослым - 30-100 мкг

Чем опасен хром для организма человека

Хром несет опасность, если наблюдается его острый дефицит или же наоборот избыток хрома в организме. При недостатке человека сопровождают слабость, головокружение, проблемы с метаболизмом, а при передозировке - кожные аллергические реакции, расстройства желудочно-кишечного тракта, беспокойство.

Так как хром мы получаем не только из пищи, но и с воздуха, опасность для здоровья человека оказывает 6-валентный хром, которого много на сталелитейном и текстильном производстве, в сигаретах, кожаных изделиях, который мы можем вдыхать или соприкасаться с ним. Соприкосновение с таким хромом может вызвать кожную сыпь, раздражение слизистой носа и даже кровотечение. 

Хром мы вдыхаем постоянно, так как он витаем в воздухе, но в совсем минимальных дозировках, поэтому вреда не несет.

Кому нужно принимать добавку хрома

Дополнительный прием хрома нужен:

  • беременным и кормящим женщинам;

  • курильщикам;

  • спортсменам;

  • людям пожилого возраста;

  • людям с низкой стрессоустойчивостью;

  • тем, кто имеет генетические предпосылки к диабету ІІ типа.

Для хорошего усвоения хрома можно использовать добавки на основе витамина С и ниацина, но любой прием пищевых добавок всегда лучше оговорить с доктором на основе полного медицинского осмотра.

Как принимать хром

Прием хрома перорально в таблетках, капсулах, порошке, дозировку, время приема назначает только врач. Если же вы случайно пропустили дневную дозировку препарата, то не рекомендуется принимать двойную дозу, иначе будет переизбыток хрома в организме, лучше прием перенести на второй день. Однако, если ваш лечащий врач порекомендовал вам принимать хром, постарайтесь не забывать принимать его в соответствии с указаниями каждый день.

Важно уметь правильно хранить добавки с хромом. В первую очередь их нужно хранить в недоступном для детей месте. Во-вторых, нужно обеспечить темное, сухое место и оптимальную комнатную температуру вдали от прямых солнечных лучей, влаги.

Когда принимать хром утром или вечером

Прием хрома можно разделить на несколько приемов: утром, в обед или вечером. Желательно принимать во время еды, запивая водой. Если вы предпочитаете принимать хром в форме порошка, то его можно комбинировать с любыми смузи, напитками или в составе белковых коктейлей, если вы находитесь на низкокалорийной диете. 

Для похудения хром рекомендуется принимать курсом 2-3 месяца, для профилактики нехватки хрома в организме - 1-2 месяца.

Что выводит хром из организма

После приема пищи уровень глюкозы в крови повышается, вызывая секрецию инсулина поджелудочной железой. Инсулин снижает уровень глюкозы в крови, увеличивая скорость поступления глюкозы в клетки человека. Считается, что хром способствует прикреплению инсулина к рецепторам инсулина клетки. Исследования также показывают, что хром участвует в метаболизме холестерина, поэтому хром важен в поддержании нормального уровня холестерина в крови и предотвращении атеросклероза, играет роль в синтезе нуклеиновых кислот.

Хром активный вред или польза

Наиболее активной формой хрома с высокой усвояемостью считается форма пиколината хрома. Дозировки до 250 мкг этого вещества считаются безопасными. Если же суточная дозировка превышает 300 мкг на постоянной основе, то это может вызвать повреждение клеток ДНК. 

Пиколинат хрома используют спортсмены для сжигания подкожного жира и наращивания мышечной массы. Хром, связанный с пиколиновой кислотой, способен оказать влияние на толерантность к глюкозе и липидный обмен.

Хром для организма женщины

Прием хрома следует с опасностью принимать беременным и кормящим женщинам, так как пока недостаточно исследований, которые бы подтверждали эффективность микроэлемента для женщины и ее ребенка. Хотя некоторые исследования подтверждают тот факт, что в период вынашивания ребенка, уровень хрома в организме матери стремительно уменьшается, но прием хрома в биодобавках всегда следует оговаривать с лечащим врачом.

Хром при похудении

Хром не является жиросжигателем, как об этом пишут многие СМИ, и не способствует стремительному сбросу лишнего веса. Он всего снижает высокий уровень глюкозы в крови, а значит вы можете продолжительно не чувствовать голода и это время, когда всегда вы что-то ели (сладкое, жирное), можете использовать для выполняя физических упражнений, которые в комплексе помогают сжигать подкожный жир.

Лучшие добавки и витамины с хромом

Интернет магазин бадов Djini рекомендует следующие добавки с хромом для поддержания вашего здоровья:

  • Хром и хитозан от Now Foods - добавка для поддержки здорового уровня холестерина и нормального метаболизма глюкозы. Хитозан в составе усиливает действие хрома.

  • Пиколинат хрома Now Foods - добавка с пиколиновой кислотой для обмена веществ, укрепления иммунитета, уменьшения тяги к сладкой и питательной пищи.

  • Хром GTF, 200 мкг, Jarrow Formulas, 100 капсул - добавка содержит микроэлемент хром, который был получен путем ферментации пищевых дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Так как пищевые дрожжи - это богатый источник натурального хрома, добавка высокоэффективная и хорошо усваивается организмом. Бад назначают для нормализации гормонального фона, смягчения симптомов нехватки хрома, высокого уровня холестерина в крови.

Новости : Управление внеучебной работы : АлтГТУ

Здоровое зачатие ребенка – это крайне важный и ответственный шаг. Чтобы все получилось и у женщины наступила желаемая беременность, к зачатию надо готовиться обоим родителям. Чем раньше вы начнете подготовку, тем больше вероятности на благоприятный исход зачатия здорового ребенка.

Идеальный возраст для рождения ребенка — это не просто цифра в паспорте и физиологическая готовность организма женщины — это ряд факторов, среди которых выделяются физиологические, психологические и социальные.

Возраст родителей может повлиять на процесс зачатия ребенка и его внутриутробное развитие. Чем старше женщина, тем ниже вероятность наступления беременности, к тому же процесс вынашивания малыша и сами роды могут проходить с некоторыми осложнениями. Возраст мужчины также непосредственно влияет на вероятность наступления беременности у женщины. С уверенностью можно отметить тот факт, что зачатие и рождение здорового ребенка во многом зависит от здоровья и образа жизни будущих родителей, в каком бы возрастном периоде они ни находились. С точки зрения медицины лучший возраст для рождения детей у женщины приходится на период с 18 до 35 лет, для первой беременности – с 18 до 25 лет. Именно этот возрастной промежуток является идеальным для первого зачатия ребенка:

1. К этому времени полностью завершается половое созревание.

2. Гормональный фон достаточно стабилизирован, а сам организм не отягощен множеством хронических заболеваний.

3. Яичники молодой здоровой женщины имеют наибольший фолликулярный резерв, а следовательно, способность к оплодотворению значительно возрастает.

4. Реже случаются выкидыши.

5. Молодой и крепкий организм менее подвержен возникновению заболеваний, что способствует безопасному внутриутробному развитию плода и нормальному протеканию беременности.

6. Женщина в репродуктивном возрасте легче переносит беременность, а ведь это значительная нагрузка на организм.

7. Сравнительно реже возникают осложнения беременности (поздний гестоз).

8. Значительно ниже риски возникновения и развития патологических изменений у плода (хромосомные и генные нарушения).

9. Родовые пути у молодой женщины более эластичны, а сочленение костей таза обладает большей подвижностью, что весьма облегчает протекание родов.

Учеными-репродуктологами, занимающимися процедурой экстракорпорального оплодотворения, было доказано, что после 40 лет шансы у мужчин стать отцом составляют всего 60%, а к 45 годам этот процент снижается до 35%, так как происходит генетическое повреждение сперматозоидов, приводящее к бесплодию. Со временем плохая экология, огромное количество стрессов и неправильный образ жизни могут оказывать влияние на правильность созревания сперматозоидов. Повышается риск развития воспалительных и инфекционных заболеваний. В среднем репродуктивный возраст мужчины находится в промежутке от 18 до 50 лет.

Папа-подросток рискует передать малышу «дефектные гены» и увеличивает риск рождения ребенка с малым весом и пороками развития, так как его собственная репродуктивная система не закончила формирование.

Оптимальный возраст для деторождения у мужчин от 18 до 35 лет. В этот период до конца сформированы половые органы, выровнен гормональный фон. Как известно, половая зрелость у представителей сильного пола наступает в более позднем возрасте, чем у женщин. С возрастом у мужчин увеличивается вероятность нарушения морфологии сперматозоидов: количество подвижных сперматозоидов снижается, а количество поврежденных ДНК увеличивается, что приводит к увеличению риска рождения детей с отклонениями в здоровье.

Не стоит забывать и тот факт, что на зачатие здорового малыша влияет качество спермы (независимо от возраста). На нем негативно сказываются:

· курение;

· злоупотребление алкоголем;

· употребление психоактивных веществ без назначения врача;

· инфекционные заболевания;

· заболевания, передающиеся половым путем;

· повышенное артериальное давление;

· сахарный диабет;

· повышенный уровень холестерина крови;

· избыточная масса тела;

· ожирение.

К тому же после 35 лет сексуальная активность у мужчин снижается, а значит, и возможность у женщины забеременеть тоже.

Прежде чем откладывать рождение ребенка на неопределенное время, стоит хорошо подумать.

Конечно же, не следует относиться к зачатию ребенка, как к чему-то, что должно произойти по строгим правилам. Зачатие – это прежде всего акт взаимной любви между мужчиной и женщиной, это способ доставить друг другу удовольствие и почувствовать настоящую близость тела и души любимого человека. И все-таки если вашей обоюдной целью является рождение ребенка, то вам необходимо иметь в виду некоторые рекомендации, касающиеся того, как подготовиться к здоровому зачатию ребенка.

Несколько советов о здоровом зачатии ребенка

1. Занимайтесь спортом. Ежедневные умеренные физические нагрузки помогут вам нормализовать вес, снизят риск сердечно-сосудистых заболеваний, придадут вам сил и энергии. Кроме того, во время спорта у человека вырабатывается гормон эндорфин, который дарит ощущение счастья и удовлетворения.

2. Питайтесь правильно. В день необходимо съедать минимум пять свежих фруктов и овощей. Также в ежедневный рацион нужно включать продукты, богатые клетчаткой (цельнозерновые изделия), белком (мясо, рыба, яйца, бобовые) и кальцием (все молочные изделия). Полезная пища поможет вашему организму работать как часы и обеспечит здоровое зачатие ребенка.

3. Откажитесь от курения, алкоголя и наркотиков. Все три губительные привычки негативно отражаются на репродуктивном здоровье как мужчины, так и женщины. Поэтому, если вы хотите добиться здорового зачатия ребенка, избавьтесь от губительных зависимостей прямо сейчас.

4. Не предохраняйтесь. Если женщина пьет противозачаточные таблетки в течение длительного периода и планирует беременность, вам нужно отказаться от таблеток за несколько месяцев до предполагаемого зачатия ребенка. Таким образом, в вашем организме нормализуется естественный процесс овуляции, который позволит забеременеть.

5. Принимайте поливитамины.

6. Убедитесь, что ваше репродуктивное здоровье в порядке. Для этого и мужчине, и женщине надо пройти полное медицинское обследование, провериться на наличие инфекций, передаваемых половым путем, а также обсудить с врачом состояние хронических заболеваний, если они есть. Если у кого-либо из пары в семейной истории

были случаи наследственных болезней и если будущей маме на момент планирования зачатия ребенка больше 35 лет, обоим родителям нужна консультация врача-генетика.

7. Проверьте, все ли вакцины вам были сделаны. Дело в том, что многие из заболеваний могут вызвать осложнения при беременности, а также негативно отразиться на формировании плода. Поэтому, чтобы гарантировать здоровое зачатие ребенка, возможно, кому-то из родителей потребуется сделать дополнительную вакцину, например от краснухи, дифтерии, гепатита В, столбняка, полиомиелита или гриппа. 8. Уменьшите количество стрессов в вашей повседневной жизни. Стресс не только разрушает нервные клетки, но и снижает сексуальное либидо. Хотите, чтобы зачатие ребенка было здоровым? Тогда научитесь держать свои эмоции под контролем и полностью расслабляться тогда, когда это необходимо.

Рассчитывать на здоровое зачатие ребенка могут только те родители, которые следят за собственным здоровьем. Позаботьтесь о себе и своей половинке, и тогда ваш будущий ребенок родится здоровым и счастливым.

Беременность

Беременность

Здоровье матери и ребенка зависит от нескольких предпосылок - генетических, пищевых и окружающей среды. Всесторонние исследования этих данных показали, что они имеют решающее влияние на правильное развитие зародыша, на здоровье женщины в период, предшествующий беременности, и во время беременности и кормления грудью, а также на рост, развитие и здоровье ребенка в дальнейшем.

Период, предшествующий беременности
Этому периоду не уделяется достаточного внимания даже тогда, когда беременность запланирована заранее. В это время желательно, чтобы и мужчина и женщина прекратили курить. Существует связь между курением обоих родителей и развитием разных болезней у зародыша. Женщинам рекомендуется перестать принимать пищевые добавки, содержащие больше чем 10000 IU витамина А. Желательно начать принимать фолиевую кислоту за 3 месяца до начала беременности, т.к. недостаток ее может привести к помехам в развитии мозга и нервной системы у зародыша.
В этот период, как и в течение самой беременности, не рекомендуется употреблять табак, алкоголь, лекарства и прочие вещества, которые не выводятся из организма за короткое время.

Период беременности 
Пища женщины и все ее компоненты являются тем сырьем, способствующим формированию зародыша. Многочисленные исследования указывают на целый ряд пищевых компонентов, необходимых в период беременности для здоровья и благополучия женщины и ребенка. Рекомендации медиков ограничиваются
добавками железа и фолиевой кислоты. Желательно употреблять железо в органической связке (бис-глисинат). Оно гораздо лучше усваивается организмом и не вызывает побочных явлений ( боли в животе, поносы, запоры и черный кал).
Научные исследования указывают на необходимость приема дополнительных пищевых добавок (кроме железа и фолиевой кислоты) на протяжении беременности.
 
Цинк
Влияет на функцию более чем 300 ферментов, и часть их необходима для нормального течения беременности и развития плода. У женщин, принимавших цинк во время беременности, родились дети с большим весом, чем у женщин, не принимающих его. Недостаток цинка способствует преждевременным родам, рождению детей с низким весом, а иногда даже с умственной отсталостью.
 
Мультивитамины
Исследование, проверявшее влияние мультивитаминов на женщин за 3 месяца до начала беременности и во время беременности, выявило, что риск рождения ребенка с пороком сердца снижается на 43% у женщин, принимающих поливитамины до беременности. Риск асимметрии в положении сердца и печени (transposition) снижается на 64%. Исследователи однозначно заключили, что прием мультивитаминов минимум за 3 месяца до и на протяжении всей беременности значительно снижает риск развития пороков
сердца у младенца. 
Дополнительное исследование, проверявшее влияние мультивитаминов на беременность, выяснило, что женщины, совсем не принимающие мультивитамины, рискуют родить ребенка с низким весом в 7 раз больше, чем женщины начавшие принимать их на третьем месяце, и в 6 раз больше, чем те, кто начал принимать мультивитамины на шестом месяце беременности. 
Исследователи пришли к выводу, что прием мультивитаминов на ранней стадии беременности оказывает значительное влияние на здоровье будущего ребенка (известно, что дети, родившиеся с низким весом, больше страдают от разных болезней).

Кальций
Среди проблем, связанных с беременностью, самыми распространенными являются токсикоз и гипертония. Исследования показали, что добавка кальция (1000-1500 мг) и магния в период беременности снижает на 60-70% риск возникновения этих опасных явлений. Исследователи подчеркивают, что женщины, как правило, не употребляют в пищу кальций в количестве, обеспечивающем все потребности организма в период беременности. Прием добавок кальция во время беременности является эффективным и безопасным способом предотвращения токсикоза.

Магний
Спазмы в мышцах ног - это еще одно явление, связанное с беременностью. Выяснилось,что у женщин, страдающих от мышечных спазм, особенно низкий уровень магния в крови. Прием добавок органического магния облегчает это неприятное явление. 
Из тех же исследований вытекает и еще один немаловажный факт, а именно:
общепринятые синтетические добавки - карбонат кальция и оксид магния - почти совсем не усваиваются организмом во время беременности. Органическая форма этих минералов - цитрат кальция и цитрат магния - усваивается несравненно лучше.

Хром
Хром - еще один минерал, которого, как правило, не хватает в рационе при современном образе жизни и индустриальной обработке пищи. Хром необходим для переработки глюкозы и недостаток его может привести к диабету у беременных. Нередко в таких случаях выясняется, что уровень хрома в крови младенца нормальный, а у его матери слишком низкий.

Селен, Витамин Е, Витамин С 
Эти важные пищевые компоненты, относящиеся к группе антиоксидантов, необходимы для нормальной работы иммунной системы матери и младенца.

Результаты всех исследований подтверждают необходимость приема специфических пищевых добавок женщинами как до начала беременности, так и на ее протяжении.

Диетолог назвал минералы, недостаток которых провоцирует повышенный аппетит

Общеизвестно, что причины лишнего веса – в малоподвижном образе жизни и переедании. Но повышенный аппетит тоже имеет свои причины.

О том, что его провоцирует недостаток в организме некоторых микроэлементов, в эфире телеканала "Россия 1" рассказали врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Он отмечает, что, например, "углеводная жажда" характерна для дефицита хрома.

"То есть микроэлемент хром, о котором стали говорить очень недавно, вдруг оказался очень важным, узловым для углеводного обмена. И при его дефиците часто возникает немотивированная потребность в углеводах", – поясняет врач-диетолог.

Довольно много хрома в зерновых продуктах, в крупах, в частности, и в морепродуктах – минтае, скумбрии, тунце.

"Хром регулирует углеводный обмен, в том числе чувствительность тканей к инсулину. Если мало хрома, то ткани перестают чувствовать инсулин, что приводит к повышению уровня сахара в крови. И с другой стороны – к повышению количества инсулина в крови. Далее может оказаться, что в какой-то момент инсулина оказывается слишком много, уровень сахара в крови снижается, и в это время мы чувствуем голод, именно неуправляемый голод, который практически нельзя ничем утолить", – говорит Гинзбург.

"Но беда в том, что инсулинорезистентность – снижение чувствительности тканей к инсулину – далее ведет к заболеваниям. В частности, к артериальной гипертонии, сахарному диабету, атеросклерозу, подагре, некоторым видам рака. Возникает такой метаболический синдром – он сейчас чрезвычайно часто бывает, это буквально эпидемия", – подчеркивает диетолог.

Доктор Агапкин, со своей стороны, добавляет: "Были исследования, которые показывали, что сладкоежкам начинали добавлять в пищу препарат хрома, и у них эта тяга к сладкому существенно снижалась".

Желательно, чтобы рыбные консервы присутствовали в виде одной порции в день, или три-четыре порции в неделю, советуют врачи.

Следующий микроэлемент, дефицит которого мешает нам похудеть, это ванадий, говорит доктор Агапкин.

Диетолог Гинзбург отмечает, что этот довольно редкий металл врачи долгое время считали вредным, потому что он токсичен.

"Лишь недавно стали появляться исследования, показывающие, что ванадий активно участвует в жировом и углеводном обмене. Опять возникает та же ситуация: при дефиците ванадия снижается активность ключевых ферментов жирового и углеводного обмена, и организм перестает наедаться, то есть возникает как бы разрыв связей. С одной стороны, мы потребляем и жиры, и углеводы, но они не идут в обмен, а накапливаются (особенно жиры), и организму кажется, что их нужно еще и еще. И вот здесь возникает механизм переедания", – поясняет врач.

Актер и телеведущий Михаил Полицеймако признается, что его любимый салат: тунец, красная фасоль и петрушка.

Для того, чтобы восполнить дефицит ванадия, надо есть понемногу редиску и красную фасоль. Достаточно чего-то одного по одной порции в день.

Третий элемент таблицы Менделеева, недостаток которого провоцирует переедание, это селен с его антиоксидантным свойством и свойством защищать нас от прогрессирования атеросклероза.

Селен повышает стабильность атеросклеротический бляшки. Если селена в пище достаточно, то вероятность каких-либо осложнений атеросклероза (инфаркта, инсульта) значительно ниже.

Самое лучшее для добавления селена в организм – это грубый хлеб, хлеб с добавлением отрубей, хлеб с добавлением семян.

Доктор Агапкин добавляет, что коррекция содержания селена в рационе снижает риск многих онкологических заболеваний на 10-20 процентов.

Диетолог Гинзбург, со своей стороны, советует обратить внимание на дефицит селена, если есть ишемическая болезнь сердца, другие формы прогрессирующего атеросклероза, особенно неадекватно возрасту.

"То есть человеку, допустим, 50-55 лет, то есть, по меркам кардиолога, это молодой человек, а у него уже был инфаркт, имеется стенокардия, напряжение. То есть видно, что атеросклероз его не оставляет. В этом случае действительно увеличение количества селена в питании может этому человеку помочь", – отмечает врач.

Таким образом, резюмируют врачи, чтобы избавиться от повышенного аппетита, самое лучшее – обратить внимание на возможный дефицит этих минералов и добавлять в рацион те продукты, где их много: рыбу и рыбные консервы, фасоль и другие бобовые, редиску и отруби, пару ложек которых в день тоже надо съедать.

Хром (элемент CR) - свойства. Как это работает?

Хром — это элемент, который исследователи постоянно открывают заново. Каковы его свойства и действительно ли он помогает? Несмотря на многообещающие результаты исследований на экспериментальных животных, влияние хрома на человека до сих пор не доказано.

Что такое хром?

Хром (Cr) — это элемент , название которого происходит от греческого языка и означает «цвет».Таким образом, он намекает на разноцветные минералы и соли, из которых он сделан.

Химический элемент хром имеет различные степени окисления. Природные соединения содержат хром в 3-й степени окисления, а производные элемента Cr в VI степени окисления являются промышленным продуктом с токсическим действием.

Хром в третьей степени окисления в конце 1950-х годов благодаря публикациям К. Шварца и В. Мерца был признан элементом, необходимым для правильного функционирования живых организмов.

Однако более поздние публикации оспаривают этот факт и показывают, что это не элемент, необходимый для жизни, и его действие следует рассматривать в контексте фармакологического эффекта.

Что такое хром?

Среди основных источников хрома — это сыр, спаржа и дрожжи. В каких других продуктах содержится хром ?

Нельзя не заметить его присутствие в грибах, фруктах и ​​устрицах, а также в пиве и цельнозерновых продуктах.Хром также можно найти в яйцах.

Свойства хрома

Хром до сих пор является малоизвестным элементом , и его свойства проверены в различных аспектах. Мы знаем, однако, что хром снижает концентрацию «плохого» холестерина и увеличивает « хороших ». Он также участвует в переваривании сахаров и белков. Это также важно для контроля уровня сахара в крови.

Ученые анализируют влияние хрома и его производных, в т.ч. в таких контекстах, как:

  • хром a гликемия - конец 1950-х гг.двум ученым (Мерцу и Шварцу) удалось разделить так называемые ГТФ. Это был ингредиент с огромной функцией. В исследованиях на крысах было обнаружено, что он компенсирует нарушение толерантности к глюкозе. В настоящее время у многих исследователей есть сомнения относительно используемой в то время методики, и использование дозы хрома в исследовании следует рассматривать больше в фармакологическом, чем в нутритивном плане.
  • хром и диабет - до сих пор нет четкой позиции ученых по антидиабетическому действию хрома.Здесь стоит упомянуть о положительных результатах воздействия хрома (III) в исследовании под руководством Андерсона на 180 больных сахарным диабетом. Ежедневный прием хрома в течение 4 месяцев снизил уровень гликозилированного гемоглобина примерно на 34%, а уровень инсулина — на 18%. и постпрандиальные уровни глюкозы на 14 процентов. Напротив, исследования Uusitup, в которых хром вводили больным диабетом в течение 6 месяцев, не показали значительного влияния на заболевание. Точно так же исследование Kleefstra, проведенное среди населения Нидерландов, не дало удовлетворительных результатов, а лишь незначительное улучшение липидных показателей крови на грани статистической погрешности.
  • хром и липидный обмен - введение хрома лабораторным животным (крысам) дало положительные результаты и вызвало у исследователей желание проверить влияние этого элемента на метаболизм здоровых людей и лиц с диагнозом непереносимость глюкозы, а также сахарный диабет: тип 2, беременные и стероиды. Большинство исследований показали, что поступление хрома у здоровых людей не влияет на липидный и углеводный обмен. Немногие анализы показали, однако, что у здоровых людей соединения хрома снижали концентрацию глюкозы, инсулина, триглицеридов, общего холестерина , в том числе ЛПНП в крови.Уровень глюкозы, инсулина и HbA1c снижался у больных сахарным диабетом 2 типа и у женщин с так называемым гестационный диабет . Из этого следует, что хром может быть полезным ингредиентом для контроля гликемии и инсулина.
  • хром в СПКЯ — в настоящее время ученые считают, что хром является многообещающим соединением, которое может быть использовано в будущем для уменьшения симптомов СПКЯ. Клинические исследования показывают, что у пациентов с СПКЯ хром снижает массу тела, улучшает метаболизм глюкозы, что приводит к регулярным менструациям, и уменьшает выраженность гирсутизма и акне.
  • хром и нейродегенеративные заболевания - предполагается, что хром может защищать от этого вида заболеваний, однако здесь необходимы дальнейшие испытания, которые окончательно подтвердят действие этого элемента на пациентов с такими проблемами. Здесь стоит упомянуть исследование Watson 2005 года, которое показало, что хром повышает когнитивные функции у пациентов с болезнью Альцгеймера.
  • хром и потеря веса - исследования, связанные с влиянием хрома на поддержку потери веса , все еще продолжаются .Авторы обзорной работы «Биологическое значение хрома III для организма человека» Анна Пиотровска, Ванда Пилч, Лукаш Тота, Габриэль Новак, проанализировавшие научные публикации 1959-2016 гг., касающиеся хрома, указывают, что большинство исследователей доказывают неэффективность хром в похудении и увеличении мышечной массы.

Как видите целебные свойства хрома еще не полностью изучены.

здоровье

Кетогенная диета и холестерин – повышает или понижает его уровень?

Влияет ли кетогенная диета, основанная на максимальном поступлении жиров за счет углеводов, на уровень холестерина? Если да, то как?

Читать статью

Таблетки хрома

Самовосстановление хрома является дискуссионной темой, поскольку, по данным Совета по пищевым продуктам и питанию при Институте медицины, нет данных, которые позволили бы определить среднюю потребность человека в хроме.Предполагаемое потребление хрома основано на среднем потреблении.

Многие люди тянутся к хрому в таблетках , который, как обещают производители, должен работать для похудения . Любое желание дополнить этот элемент следует обсудить со специалистом, потому что результаты научных исследований, касающихся его эффективности, неубедительны, а избыток может вызвать побочные эффекты.

Дефицит хрома

Стресс, неправильное питание, диабет и кормление грудью способствуют потере хрома из организма.У человек дефицит хрома проявляется по-разному, в том числе: задержкой роста, головной болью, утомляемостью, гиперинсулиномией, нейропатией и энцефалопатией.

Дефицит хрома может быть связан с повышением уровня общего холестерина и его фракции ЛПНП, а также снижением уровня холестерина ЛПВП.

В том числе растет спрос на хром ты:

90 050 90 051 пожилые, 90 056
  • для парентерального питания,
  • 90 051 пациент с гипогликемией, а также с нарушением толерантности к глюкозе, 90 056
  • беременных и кормящих женщин,
  • 90 051 больных сахарным диабетом 1 и 2 типа, 90 051 человек в периоды повышенного стресса, интенсивных физических нагрузок.

    Тогда стоит позаботиться о правильном количестве хрома в рационе, проконсультировавшись с врачом.

    Избыток хрома

    избыток хрома , возникающий в результате неправильного приема, также неблагоприятен для здоровья.

    Избыток хрома в организме может быть связан с ухудшением всасывания железа, что повышает вероятность анемии. Это также может вызвать проблемы с усвоением цинка .

    Некоторые ученые утверждают, что побочным эффектом избытка хрома является возникновение неопластических заболеваний, напр. рак легкого , а также язва двенадцатиперстной кишки и язва желудка.

    Другое Симптомами избытка хрома являются почечная токсичность и сыпь.

    Хром до сих пор неоткрытый элемент, и позиция ученых по нему неоднозначна.

    Была ли эта статья полезной для вас?

    Да :-) Нет :-(

    Спасибо, что дочитали нашу статью до конца.
    Если вы хотите быть в курсе информации по
    о здоровье и здоровом образе жизни,
    , пожалуйста, посетите наш портал снова!

    .

    Хром – свойства, источники, дефицит

    Хром – элемент, относящийся к микроэлементам. В организме человека он встречается в следовых количествах, а его общее содержание оценивается не более чем в 6 мг. Хром является переходным металлом, который встречается в различных степенях окисления. Различают трехвалентный хром (III) и шестивалентный хром (VI). Первый оказывает благотворное влияние на организм, а второй – негативное. Добавка хрома вызывает много сомнений, потому что она не оказывает положительного влияния на здоровых людей.Кому и когда следует обращаться к хрому? Безопасно ли это для здоровья?

    Источники хрома

    Хром естественным образом содержится в пищевых продуктах. Самыми богатыми источниками:

    • дрожжи,
    • грибов,
    • Орехов,
    • Аспарага,
    • цельнозерновой муки,
    • сыр,
    • .

    Безопасная суточная доза составляет от 50 до 200 мкг в сутки.Достаточная суточная доза для женщин составляет 25 мкг в сутки, для мужчин — 35 мкг в сутки.

    Свойства хрома

    Хром III обладает следующими свойствами:

    • участвует в метаболизме сахаров, белков и жиров,
    • является компонентом пищеварительных ферментов,
    • регулирует аппетит, снижает аппетит,
    • 2 содержится в РНК,
    • участвует в свертывании крови.

    Большинство исследований хрома III, проведенных до сих пор, касались метаболизма сахара .Элемент увеличивает реакцию клетки на инсулин с помощью различных механизмов. Многочисленные исследования показали, что хром может оказывать положительное влияние на у людей с диабетом 2 типа, за счет улучшения клеточного ответа на инсулин и снижения уровня глюкозы в крови натощак. Кроме того, у людей с ожирением способствует уменьшению жировой ткани в пользу мышечной . Кроме того, снижает уровень плохого холестерина ЛПНП , повышая уровень ЛПВП, что снижает риск развития атеросклероза.

    Положительные эффекты добавок наблюдаются только у пациентов с дефицитом хрома. Однако у здоровых субъектов никаких преимуществ отмечено не было. По этой причине Европейское управление по контролю за продуктами питания не включает хром в число незаменимых микроэлементов.

    Дефицит хрома

    Снижение уровня хрома является фактором, способствующим развитию диабета у взрослых.

    Симптомами дефицита хрома являются:

    • слабость,
    • нервозность,
    • утомляемость,
    • депрессия,
    • тревога,
    • повышенный уровень сахара в крови.

    Установлено, что дефицит хрома связан с:

    • непереносимостью глюкозы,
    • нарушением белкового обмена,
    • повышенным риском развития атеросклероза.

    Избыток хрома

    Избыточное поступление хрома в организм приводит к:

      90 039 воспалениям кожи, 90 012 90 039 язве желудка и двенадцатиперстной кишки,
    • раку почек и печени12, 90.

    Рекомендации по добавкам хрома

    Хром входит в состав монопрепаратов и многокомпонентных продуктов. В первом он имеет более высокие дозы — даже 200 мкг. Они предназначены для взрослых с пониженным уровнем хрома и нарушением углеводного обмена (ожирение, сахарный диабет). В многокомпонентных препаратах он входит в число других микронутриентов, и дозы его невелики. Не превышайте дневное потребление, указанное на упаковке.Хром лучше всего принимать во время еды и запивать большим количеством воды, чтобы защитить желудок.

    Потребность человеческого организма в хроме очень мала. Правильно сбалансированная диета обеспечивает достаточное поступление этого элемента, поэтому здоровым людям без подтвержденного дефицита добавки не рекомендуются.

    Биодоступность хрома

    Хром III всасывается из пищи в кишечнике и откладывается преимущественно в почках и селезенке. Абсорбция из желудочно-кишечного тракта снижает присутствие растительных фитатов, соединений фосфора (газированные напитки), карбоната кальция, железа, цинка и марганца.Витамин С, ниацин, аминокислоты и оксалаты показывают противоположный эффект. Хорошо всасываются хелатные соединения, т.е. пиколинат и полиникотинат, а также хром-ниациновая комбинация. Лучше всего усваивается органический хром, полученный из микроводорослей.

    Хром VI

    Шестивалентный хром используется, в частности, в промышленности при обработке металлических поверхностей и производстве консервантов для дерева. Он не применим к фармацевтической промышленности. Хром в шестой степени окисления (также в пятой и четвертой) обладает доказанным канцерогенным действием.Воздействие хрома VI связано с заболеваемостью раком легких, поскольку он прекрасно всасывается через дыхательные пути. Европейский союз установил норму допустимой концентрации хрома VI на рабочем месте, если его исключение из производственного процесса невозможно.

    .

    Хром: возникновение, свойства, последствия дефицита

    Хром — это химический элемент, который многие ученые считают микроэлементом, необходимым для функционирования организма, хотя последние исследования ставят под сомнение этот тезис. В настоящее время ученые считают, что его действие следует рассматривать скорее как фармакологический эффект (1). Однако это не меняет того факта, что хром — ваш союзник в борьбе за стройную фигуру. Он ускоряет обмен веществ и сжигает жир. В то же время он снижает аппетит, поэтому благодаря ему вам не захочется убивать коллегу по работе, которая достала из сумочки шоколадку.Как видите, хром помогает не только в похудении, но и в поддержании здорового веса, т.е. имеет долгосрочный эффект.

    Кроме того, этот элемент стимулирует поджелудочную железу к выработке инсулина, тем самым снижая риск развития диабета типа 2. Кроме того, исследования показали, что хром успокаивает расшатанные нервы, участвует в синтезе жирных кислот и отвечает за транспортировку аминокислот к клеткам. Хром также входит в состав пищеварительных ферментов. Благодаря тому, что он влияет на правильное соотношение между плохим (ЛПНП) и хорошим холестерином (ЛПВП), он также может защищать систему кровообращения и тем самым предотвращать сердечные приступы.

    СОДЕРЖАНИЕ

    1. Трехвалентный и четырехвалентный хром. Что токсично, а что нет.
    2. Последствия дефицита хрома
    3. Причины дефицита хрома
    4. Сколько хрома вам нужно
    5. Избыток хрома – чем опасен
    6. Хром и похудение
    7. Лучшие источники хрома

    Трехвалентный хром

    Прежде чем читать подробности, давайте объясним. Безопасный трехвалентный (трехвалентный) хром присутствует в пищевых продуктах и ​​добавках.Четырехвалентная разновидность хрома используется в промышленности — от производства красителей до строительной отрасли. Четырехвалентный хром токсичен, и на предприятиях, использующих его в производстве, воздействие этого элемента на рабочих должно быть ограничено.

    Дефицит хрома – причины и последствия

    Последствия дефицита хрома в организме

    Хотя хром присутствует в нашем организме в следовых количествах, его нехватка может дать о себе знать. Дефицит хрома, хотя и редко, все же случается.

    Наиболее распространенные симптомы дефицита хрома:

    • головная боль
    • общая усталость
    • онемение пальцев
    • повышение уровня глюкозы в крови
    • повышенный уровень холестерина

    Кроме того, слишком мало хрома в организме может повысить уровень холестерина и глюкозы в крови, что может привести к диабету.

    Причины дефицита хрома в организме

    Хром в основном выводится из организма через почки, то есть с мочой.Больше всего хрома мы теряем после травм, например, перелома или операции, в результате сильного, бурного стресса (хронический даже сохраняет хром в организме) и при грудном вскармливании. Интенсивные физические нагрузки также истощают запасы хрома. Важны не только тренировки, но и тяжелая физическая работа.

    Уровни хрома также могут быть снижены у людей, которые более или менее сознательно придерживаются высокоуглеводной диеты, богатой хлебом, макаронами, пирожными и сладкими продуктами. Потеря плазменного хрома у таких людей сравнима с таковой после сильного стресса.

    Когда вы теряете больше хрома, чем обычно:

    1. После травм/операций – 11 мкг в день
    2. При грудном вскармливании - 0,37 мкг в сутки
    3. В результате острого, насильственного стресса - 0,30 мкг/сут
    4. После очень интенсивных упражнений - 0,30 мкг в день
    5. На высокоуглеводной диете - 0,28 - 0,30 мкг в день

    Ежедневная потребность в хроме

    Не существует конкретного определения наиболее подходящего для нас суточного количества хрома.В целом утверждается, что достаточно 0,25 мг в день для женщин и 0,25 мг в день для мужчин , чтобы поддерживать организм в равновесии, дозировку довольно сложно установить, поскольку исследования показали, что у нас есть достаточно эффективный механизм дозирования. в тело. Исследование Андерсона и Козловски (2). показали, что у человека количество всасываемой из кишечника соли хрома обратно пропорционально ее концентрации в пище. При низком поступлении всасывается около 2% дозы, а только при 40 мкг/сут — всего 0,4–0,5%.Как будто тело поглощает столько хрома, сколько ему нужно, и избавляется от избытка.

    .

    Хром для похудения. Каковы последствия передозировки хрома?

    Хром - этот известный химический элемент хорошо известен нам из периодической таблицы элементов. Это такая стихия, которая нужна человеку для жизни? Конечно!

    Обзор хрома

    Хром обычно является переходным металлом из блока D периодической таблицы. Он имеет 13 изотопов, из которых стабильны только изотопы 50, 52, 53 и 54. Никто не удивится, если хром также не называют серебристо-серым металлом.

    Отдельно стоит упомянуть органический хром, который в небольшом количестве присутствует в организме человека. В среднем это около 6 мг на человека.

    Этот небольшой, но очень важный микроэлемент отвечает за многочисленные функции в организме человека. Его недостаток, как и избыток, может нанести вред человеку. Поэтому стоит позаботиться о поддержании соответствующего уровня хрома. Суточная потребность человека в хроме составляет от 50 до 200 мкг.

    Почему такое несоответствие? Как оказалось, это зависит именно от органа, с которым мы имеем дело.Органический хром присутствует в тканях в различных концентрациях.

    Хром – функционирование в организме

    Такое небольшое количество этого микроэлемента отвечает за такие функции, как:

    • снижение уровня плохого холестерина ЛПНП
    • повышение уровня хорошего холестерина ЛПВП (снижение риска атеросклероза)
    • регулирует концентрация глюкозы в крови (клетки более чувствительны к действию инсулина)
    • регулирует функции чувства голода и насыщения
    • поддержание углеводного гомеостаза
    • уменьшает осложнения, возникающие при сахарном диабете 2 типа
    • положительно влияет на нервную систему.

    В нашем организме есть органическое соединение, называемое GTF (фактор толерантности к глюкозе). Это фактор толерантности к глюкозе. Хром является частью этого фактора. GTF – это также аминокислоты и витамин PP. Именно ГТФ регулирует количество глюкозы в крови. Метаболизм значительно ускоряется, а аминокислоты и жиры могут быстрее перемещаться в клетки. Хром также снижает утомляемость, усталость, вялость, облегчает симптомы невроза и депрессии.

    При этом не будем забывать, что хром - из-за его минимального количества - имеет вспомогательный эффект. Он работает синергетически с такими веществами, как витамины, белки и минералы. Вместе все эти ингредиенты контролируют эти процессы.

    Хром для похудения

    Многие говорят, что хром благотворно влияет на процесс похудения. Стоит купить соответствующие таблетки с добавками, содержащие хром. Однако не будем забывать, что эти таблетки содержат как раз упомянутые витамины и минералы.Они работают синергетически с хромом.

    Благодаря этому все процессы в нашем организме правильно регулируются. Такой БАД повышает активность ферментов, отвечающих за выработку карнитина.

    Карнитин отвечает за транспорт жирных кислот в митохондрии. Здесь кислоты превращаются в энергию. Кроме того, как мы уже говорили, хром подавляет чувство голода и заставляет нас потреблять меньше калорий. В то же время не будем забывать, что хром сам по себе не поможет нам похудеть.

    Хром – последствия избытка

    Избыток этого элемента в нашем организме вызывает:

    • язву желудка и двенадцатиперстной кишки
    • слабительный эффект 90 022 90 021 снижение содержания цинка и железа в организме рак.

    Стоит позаботиться о правильном приеме этого важного для нашего организма витамина.

    .

    SQUARE SARI BEIGE SCIANA 25X40 Габарит 1 BUDO-HURT Łódź Ванная комната

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.

    Маркетинг

    Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

    .

    Био-Хром - листок-вкладыш (дозировка, применение, взаимодействие)

    Когда мы используем Био-Хром?

    Помогает контролировать уровень сахара в крови и уменьшает тягу к сладкому.

    Биохром - действие

    Bio-Chromium содержит безопасный хром в виде запатентованных дрожжей ChromoPrecise ® . Они характеризуются высокой биодоступностью, до 10 раз превышающей таковую у хрома из других источников, таких как: хлорид хрома и пиколинат хрома.

    · Способствует поддержанию правильного уровня сахара в крови

    · Способствует правильному метаболизму питательных веществ

    · Произведено в соответствии с требованиями Датского фармацевтического контроля

    Свойства:

    Что такое хром?

    Хром является важным микроэлементом, который способствует правильному метаболизму углеводов, жиров и белков. Кроме того, хром поддерживает биологические процессы, связанные с поддержанием нормального уровня сахара в крови.Неорганические соединения хрома обычно имеют плохую биодоступность в организме. Эффект добавок хрома определяется тем, насколько эффективно данное вещество усваивается организмом. Bio-Chromium содержит запатентованный органический источник хрома ChromoPrecise ® , хромовые дрожжи, специально разработанные для обеспечения оптимальной биодоступности. Этот конкретный источник хрома был произведен в соответствии со строгими правилами детального контроля (стандарты GMP, которые обычно используются при производстве лекарств), чтобы гарантировать отличное качество и документированную безопасность.Bio-Chromium содержит 50 мкг биодоступного хрома высочайшего качества.

    Фактор толерантности к глюкозе

    Исследования показывают, что хром является частью молекулы, известной как фактор толерантности к глюкозе (GTF). Помимо хрома, GTF состоит из ниацина (витамина В) из трех аминокислот: глицина, цистеина и глутаминовой кислоты. GTF является кофактором инсулина и помогает переносить глюкозу в клетки организма.

    Запас хрома в организме составляет примерно 4-6 мг.С возрастом концентрация хрома в различных тканях может значительно снижаться. Перекус или что-нибудь сладкое могут принести временное облегчение из-за быстрой доставки сахара, который дает вам мгновенную энергию, но вскоре эффект проходит, и все начинается сначала.

    В долгосрочной перспективе такое пристрастие к продуктам, богатым сахаром, может отрицательно сказаться на массе тела. С помощью Bio-Chrom вы можете помочь своему организму поддерживать нормальный уровень сахара в крови и предотвратить его.

    Специи являются богатым источником хрома. Это может объяснить, почему люди в Индии обычно получают больше этого важного питательного вещества.

    Что такое сахар в крови?

    Сахар в крови — это разговорное слово, обозначающее глюкозу в крови, которая является источником энергии для организма. Гормон инсулин играет ключевую роль в метаболизме сахара, и инсулин позволяет сахару проникать в клетку. Хром способствует этому процессу, позволяя инсулину связываться с рецептором инсулина на клеточных мембранах.

    Нормальное содержание сахара в крови в организме составляет от 3 до 7 ммоль/л.


    Каков состав биохрома?

    Состав:
    Дрожжи, обогащенные хромом (ChromoPrecise®), микрокристаллическая целлюлоза, мальтодекстрин, тальк, гидроксипропилметилцеллюлоза, магниевые соли жирных кислот, диоксид кремния.

    Composition:

    1 tablet contains:

    RDA% *

    Chrome

    50 µg

    125.%

    * RDA = Рекомендуемое ежедневное пособие


    Bio-Chromium Рекомендуемое.
    Не превышайте рекомендуемую суточную дозу.
    Глотать целиком, желательно во время или после еды.
    Можно принимать вегетарианцам.

    Продукт не может использоваться в качестве замены (замены) разнообразного питания и здорового образа жизни.Здоровый образ жизни и разнообразная и сбалансированная диета важны для поддержания хорошего здоровья.

    .

    Azzaro Chrome Туалетная вода 30мл спрей + Бальзам после бритья 30мл + Шампунь для тела и волос 50мл

    Подробнее

    Набор косметики Chrome от Azzaro. В набор входят туалетная вода, гель для душа и бальзам после бритья.

    Кристальный, нежный, чувственный... вот что такое Azzaro Chrome. Его тонкий аромат невероятно воздействует на органы чувств, позволяя забыть о суете и суете улиц большого города. Этот эксклюзивный продукт и его утонченное качество прекрасно подчеркивают мужскую индивидуальность и воплощают самые благородные черты мужчины.Мужчина Azzaro – элегантный джентльмен, покоряющий женские сердца своей преданностью, искренностью и галантным поведением. Композиция аромата, состоящая из цитрусово-ароматических нот, заставляет человека, использующего духи Azzaro Chrome, восприниматься как особенная, с невероятно утонченным вкусом.

    Ноты аромата:
    Верхние ноты: нероли, лимон, бергамот, ананас, розмарин
    Ноты сердца: дубовый мох, кориандр, жасмин, цикламен
    Базовые ноты: мускус, кардамон, бобы тонка, сандал, кедр, палисандр

    Аромат ингредиенты, используемые в производстве духов:
    ананас - сладкий аромат ананаса, используемый в парфюмерии, получен не из фруктов - это синтетическая нота, которая должна пахнуть ананасом; в основном используется в фруктовых композициях
    бергамот - его плоды несъедобны и напоминают лимон; цветы и листья бергамота используются для производства эфирных масел, напр.в масло нероли, которое используется в парфюмерии
    кедр - самое распространенное дерево в Гималаях; масло в основном получают из листьев, древесины и корней этого растения; имеет древесный, теплый, бальзамический аромат; это старейший аромат, используемый в парфюмерии
    цикламен - съедобное горное растение, произрастающее в диком виде в Средиземноморье, широко культивируемое как декоративное горшечное растение; цветки цикламена имеют очень нежный, сладкий запах; для нужд парфюмерной промышленности восстанавливается из синтетических отдушек
    лимон - происходит из Китая; плоды и цедра лимона используются в парфюмерной промышленности; приготовленное из них ароматное лимонное масло имеет ярко выраженный освежающий аромат; ноты лимона проявляются в основном в верхней линии аромата, которая ощущается наименьшее время, т.е.от нескольких минут до получаса
    жасмин - кустарник или лиана с крупными белыми, желтыми или розовыми цветками; его выращивают в Грассе во Франции для Guerlain и Chanel, Египта, Индии, Турции, Марокко и Испании; экстракты жасмина очень дорогие; его цветы используются для дистилляции и должны быть собраны вручную рано утром, иначе они потеряют большую часть своего аромата; для получения килограмма экстракта нужно использовать 200 килограммов нежных белых цветов
    кардамона – это растение похожее на имбирь; В диком виде произрастает на Индийском полуострове и Цейлоне, в Китае и Индонезии; после шафрана это самое дорогое корнеплодное растение в мире; Придает парфюму ноты фруктов и специй
    кориандр - растение из семейства сельдерейных, родом из Средиземноморья; благодаря паровой дистилляции его семена используются для получения эссенции с перечно-цитрусовым, слегка лавандовым ароматом, используемой в производстве духов; экстракт кориандра присутствует в композициях папоротник, цитрус и шипр
    дубовый мох - как следует из названия, этот мох растет на дубовых ветвях и стволах; масло с этим ароматом получают экстракцией или дистилляцией; имеет древесный, очень ароматный аромат; используется как закрепитель в шипровых и фужерных ароматах
    нероли - эфирное масло, получаемое из цветков горького апельсина; обладает слегка горьковатым запахом, идеально сочетающимся со сладкими нотами аромата
    мускуса - исключительно ароматического вещества, выделяемого кабаргой; из-за вымирания популяции оленей это очень ценный ингредиент, одно из самых дорогих сырьевых материалов в мире; существует поверье, что аромат мускуса является отличным афродизиаком
    роза - столько ароматов, сколько роз; из этих цветов путем перегонки лепестков получают ценные масла многих сортов; процесс очень дорогостоящий, так как выход лепестков роз низкий; поэтому натуральный абсолют розы часто дополняется синтетическими нотами
    сандалового дерева - произрастает на юго-востоке Индии; это ингредиент почти каждого аромата; имеет сладкую, смолисто-бальзамическую, мускусную ноту

    Дата добавления товара в магазин (последнее обновление): 2022-03-07

    Стоимость доставки

    При оформлении заказа вы можете выбрать один из следующих способов доставки методы (указаны цены брутто) и включают НДС):
    - Посылочные автоматы InPost 24/7: 12,00 злотых
    - Получение в пункте: 12,00 злотых
    - Получение в пункте доставки: 14,00 злотых
    - Pocztex Kurier48: PLN 13.00
    - Pocztex Courier48 наложенным платежом: 16.00 PLN
    - курьером InPost: 13.00 PLN
    - курьером InPost наложенным платежом: 16.00 PLN
    - личное получение в Торуни (бесплатно), по предварительной договоренности по телефону или электронной почте.

    Что вы получаете, делая покупки в Pachnij.pl?

    Покупая онлайн у вас есть возможность возврата товара до 30 дней без объяснения причин.
    Мы работаем с 2003 года и имеем 14-летний опыт в отрасли.
    Мы гарантируем своевременную отгрузку , так как можем выполнять сотни заказов в день.
    У нас тысячи довольных клиентов.
    Наше постоянно расширяющееся предложение включает более 90 073 40 000 продуктов
    .
    Платные заказы на сумму выше 300 злотых мы отправляем бесплатно .

    .

    Смотрите также

     

    2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.