Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Как кушают инжир свежий


✸ Свежий инжир польза и вред для организма ✸ Это надо знать ✸

Инжир, фига, смоковница ― все эти названия принадлежат уникальному дереву, которое не раз упоминается в Библии как символ плодородия и бесплодия одновременно,  считается деревом Пророка мусульман и одновременно виной ягодой у христиан.  Инжир широко использовали в медицине и кулинарии, это  одно из самых древних известных культурных растений в мире. И в 21 веке плоды этого уникального дерева, которые на самом деле не плоды, не ягоды, не фрукты, а соцветия пользуются большой популярностью. Но не все понимают как есть инжир, с кожурой или без, инжир свежий это польза или вред для организма, какие блюда можно приготовить, как хранить и многое другое, давайте разбираться подробно.

Инжир свежий ― состав и калорийность

Ягоды инжира имеют цвет от фиолетового до желтого, в зависимости от сорта, всего в мире более десяти сортов, два из которых являются морозостойкими. Сорт «Брунсовик» и «Кадота» переносит температуру до  -27 градусов, последний урожай в ноябре месяце.

Собирать инжир нужно только в перчатках и пока не взошло солнце, под солнечными лучами листья инжира (кстати, дерево относят к семейству фикусов), выделяют жгучмй сок и обжигают кожу не хуже крапивы.

На вкус инжир сладкий, может напоминать грецкий орех. Свежая ягода не имеет высокой калорийности ― 63 килокалорий на 100 гр., но имеет высокий процент сахара . Для сравнения – у яблок калорийность около 55 Ккал.

Состав инжира свежего ― за счет чего польза

Инжир можно считать самой ценной ягодой по количеству полезных веществ и витаминов для здоровья человека.

  1. Витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9) ― регулируют обмен веществ и поднимают настроение.
  2. Калий ― нормализует артериальное давление и поддерживает работу сердца.
  3. Витамин Е ― укрепляет иммунитет, антиоксидант.
  4. Витамин К и кальций ― улучшают структуру костей. Если человек не употребляет молочные продукты, инжир обеспечит поддержку необходимого уровня кальция.
  5. Железо ― необходимо для кроветворения.
  6. Витамин А (ретинол) ― полезен для кожи и слизистых оболочек, а также для зрения.
  7. Фолиевая кислота ― нужна для деления клеток и образования крови.
  8. Биотин ― поддерживает здоровье кожи, волос и ногтей.
  9. Магний ― способствует регенерации клеток и поддерживает энергетический баланс.

Инжир свежий как его едят

Дома инжир следует помыть и обтереть полотенцем до сухости. Употреблять фрукт можно со шкуркой, но зачастую это не очень удобно. Если кожура жесткая, то удобнее всего разрезать плод пополам и съесть внутренне содержимое ложкой. А учитывая, что некоторые сорта инжира дают плод до 180 гр. при этом кожура не слишком мягкая, ее всегда очищают.

Мужчинам, и женщинам можно съедать 2-6 фруктов в день, желательно за 30 минут до еды. При употреблении большого количества может беспокоить расстройство кишечника. Не рекомендуется инжир людям с язвенной болезнью желудка, подагрой, пиелонефритом.

Инжир вяленый или сушеный противопоказан если у вас сахарный диабет ― ягода быстро и значительно повышает сахар и может резко снизить давление, поэтому и при гипотонии употреблять инжир нужно с большой осторожностью.

Польза для организма

Улучшение пищеварения

Инжир содержит клетчатку, которая является полезным волокном для кишечника, а также семена небольшого размера. За счет клетчатки, ягода  стабилизирует кислотный баланс кишечника, способствует перистальтике. Это натуральное слабительное средство, которое можно использовать при легком запоре.

Укрепление костей

Плод богат кальцием и фосфором, это помогает укрепить кости и снижает риск остеопороза. Если употреблять 2 ягоды ежедневно при переломах костей, это ускорит их заживление и восстановление.

Очищение организма

Свежий фрукт является природным антибиотиком. Инжир свежий богат антиоксидантами, обеспечивает очистку крови и кишечника, защищает от патологий глаз и респираторных заболеваний.

Инжир свежий от простуды

В сезон простуд инжир с медом помогает быстро перенести вирус и облегчает боль, снимает ломоту в теле во время температуры, боль в горле. Инжир режут дольками, смачивают медом и принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день, запивая стаканом теплой простой воды.

Инжир в оливковом масле отличное средство от профилактики сезонных гриппов. На сутки фрукт помещают в оливковое масло, затем режут и съедают по 50 гр. каждый вечер.

Контроль уровня сахара в крови

Считается, что людям с диабетом нельзя есть фрукты. Но у свежего инжира низкий гликемический индекс, поэтому внезапного повышения уровня сахара в крови не произойдет. Клетчатка, содержащаяся в плодах, уравновешивает уровень сахара в крови. Согласно исследованиям, вещество фикусин, обнаруженное в листьях инжира, повышает чувствительность к инсулину.

Лечение бронхита

Из инжира можно делать чай или компот. Слизь, которая образуется при воспалении дыхательных путей, должна быть не вязкой, чтобы ее можно было отхаркивать. Возьмите один инжир, заварите вместе с цветками мальвы, рябиной, укропом. Принимайте по 1,5 стакана в день при бронхите.

Лечение венерических заболеваний инжиром

В Индии инжир традиционно используют в качестве успокаивающего средства при венерических заболеваниях. За счет природных антибиотиков при приеме плодов внутрь или при местном применении можно избавиться от инфекций, передающихся половым путем.

При сексуальной дисфункции

На протяжении веков инжир использовался для лечения сексуальных эректильных дисфункций и бесплодия. Также считается мощным афродизиаком для фертильности и улучшения половой жизни.

При ишемической болезни сердца

Инжир защищает здоровье сердца. Высокий уровень калия поддерживает в норме артериальное давление. Фрукт содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6. Они снижают риск развития ишемической болезни сердца. Кроме того, оказывает ингибирующее действие на вредные триглицериды и уменьшают их общее количество.

Снижение уровня холестерина

Инжир содержит пектин, растворимую клетчатку. Когда клетчатка проходит через пищеварительный тракт, она убирает избыток холестерина, который выводится из организма естественным путем. Высокое содержание клетчатки в рационе может быть полезно для здоровья в целом, предотвращая развитие рака молочной железы и кишечника. Если вы хотите узнать какой должна быть норма холестерина у женщин по возрасту, смотрите здесь…

Профилактика болезни Альцгеймера

Инжир считается одним из лучших фруктов, когда дело идет о снижении интенсивности воспалительных процессов. Исследование, проведенное университетами Австралии и Америки, показало, что инжир может уменьшить воспалительные цитокины. Это способствует снижению риска заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

ДЛЯ СПРАВКИ

Цитокины — небольшие пептидные информационные молекулы. Цитокины имеют молекулярную массу, не превышающую 30 кD. Цитокин выделяется на поверхность клетки А и взаимодействует с рецептором находящейся рядом клетки В. Таким образом, от клетки А к клетке В передается сигнал, который запускает в клетке В дальнейшие реакции.

Возможный вред инжира для организма

Не секрет, что все, что чрезмерно ― не полезно. Любое лекарство можно превратит в яд если использовать его бездумно. Это так же касается и инжира.

Чрезмерное употребление инжира может давать слабительный эффект. А ежедневное лакомство может увеличить риск возникновения кариеса. В небольших количествах инжир снижает уровень сахара за счет клетчатки. Но при употреблении нескольких плодов в день может вызвать повышение сахара или серьезные проблемы со здоровьем.

Люди с аллергией на волокнистые продукты должны избегать употребления инжира. Причина в том, что инжир – очень мясистый фрукт. Инжир может вызвать аллергию у людей с повышенной сенситивностью. Поэтому съешьте небольшой кусочек, чтобы проверить, нет ли аллергии.

Инжир и стройное тело ― как совместить

Свежий инжир можно употреблять во время различных диет как вспомогательный продукт, который просто разнообразит стол, но не более 1 ягоды в день. Калорийность свежего инжира не превышает 70 ккал.

А вот сушеный или вяленый инжир кушать как диетическое блюдо не получится, калорийность фрукта увеличивается в три-четыре раза и составляет уже 240-270 ккал на 100 гр. При этом вы не почувствуете насыщения, а наоборот разыграется аппетит.

Инжир в косметологии

Уход за волосами

Инжир добавляют в шампуни и бальзамы. Благодаря содержанию витаминов укрепляются корни волос. Можно делать маски самостоятельно: перетрите плод, добавьте чайную ложку любимого масла. Нанесите на волосы на 30 минут. Затем промойте шампунем.

Как укрепить волосы яблочным уксусом смотрите проверенные рецепты здесь…

Кожные болезни

Антиоксидантные свойства инжира помогают в осуществлении ухода за кожей. Для питания и очищения, предотвращения старения кожи нанесите на лицо в виде инжирного пюре. Держите в течение 20 минут. Рецепт особенно подходит тем, у кого есть проблема с прыщами. Как избавиться от прыщей в домашних условиях, простые, но эффективные рецепты здесь…

Как выбрать и хранить

Средний размер спелой ягоды составляет около 8 см, плод имеет грушевидную или полностью круглую форму. Кожура неравномерно окрашена, цвет инжира в зависимости от сорта может быть самым разнообразным, и грязно-желтым и фиолетовым и серым.

Когда выбираете инжир в магазине ориентируйтесь на равномерность цвета, это говорит о правильном созревании. Также смотрите на целостность кожуры: она не должна быть поврежденной.

Хранить свежий инжир рекомендовано при температуре не выше трех градусов. Можно положить в холодильник, обернув бумагой. Недоспелый инжир можно хранить несколько дней при комнатной температуре, пока он дозреет.

В странах Средиземноморья инжир собирают два раза в год. Более полезны плоды, собранные в июне и июле, чем в августе и сентябре. Инжир сушат в духовке или на солнце. За счет того, что уходит вода, концентрация сахара возрастает на 6 0%. Затем сушеные плоды прессуют под паром для производства рулетов.

Быстрые рецепты с инжиром

Безусловно, есть инжир можно отдельно, как десерт или перекус, но если вы приготовите один из наших рецептов с винной ягодой, вы будете удивлены, какой изысканный вкус дает фига простым блюдам.

Весенний салат с инжиром, ветчиной и шпинатом

Для приготовления у вас уйдет всего 15 минут. Понадобится:

  • Шпинат ― 300 гр.
  • Орехи грецкие, жареный ― 30 гр.
  • Инжир свежий ― 8 средних или 4 больших ягоды;
  • Ветчина ― 80 гр.
  • Сыр моцарелла  ― 30 гр.
  • Яблочный уксус, оливковое масло.
  • Соль, перец ─ по вкусу.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками, инжир дольками, шпинат, орехи помять,. Перемешать оливковое масло с уксусом, заправить салат.

Хрустящая чиабатта с рукколой и инжиром

Прекрасная альтернатива бутерброду с сыром и колбасой. Хрустящая чиабатта оттеняет вкус пряной рукколы, а сладость инжира завершает эту прекрасную кулинарную композицию.

  • Чиабатта – 1 шт,
  • Руккола – 50 гр,
  • Инжир – 5 шт
  • Фетакса – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу

Нарежьте хлеб кусочками толщиной в 1 см и подсушите его на гриле или в тостере. Как чиабатта покрылась золотистой корочкой, сбрызните ее оливковым маслом. Затем, выложите рукколу, порезанные на четвертинки инжир и раскрошенную фетаксу.

В древние времена инжир считался основным продуктом питания. И сегодня он по-прежнему употребляется вместе с орехами во время обеденных перерывов во многих средиземноморских странах.

Пишите, комментируйте, не оставайтесь равнодушными, с теплом «Наши авторы».

 

——————————————————————————————————————————-

 

Как есть свежий инжир

В то время как сушеный инжир чаще всего фигурирует в рецептах, свежий инжир - абсолютное удовольствие. Не пропускайте их, когда видите эти красивые драгоценные камни в проходе для продуктов! Их можно отведать самостоятельно (попробуйте разбрасывать их вокруг блюдо с сыром), но они также прекрасно сочетаются с широким выбором сладких и соленых блюд. От домашних компотов до несладких маленьких тарелок - вот несколько замечательных способов съесть свежий инжир.

Изображение предоставлено Дженнифер Фарли - SavorySimple.сеть

Совет

Свежий инжир очень быстро портится. Лучше всего использовать их в течение 1-2 дней с момента покупки. Ищите инжир, который слегка мягкий, но не мягкий, и у которого нет видимых признаков синяков. Хранить в холодильнике, а затем вымыть и высушить перед использованием.

Инжир с маскарпоне и медом

Инжир с маскарпоне и медом - это легкий, вкусный десерт, который можно приготовить в кратчайшие сроки. Нарежьте инжир пополам вдоль и сверху небольшой порцией сыра маскарпоне.Полить медом и подавать. Этот легкий десерт - особенно хороший вариант после более тяжелой еды.

Автор изображения: Дженнифер Фарли - SavorySimple.net

Прошутто, завернутый в инжир

Если у вас есть гости, инжир с ветчиной - это отличная закуска для вечеринки. Просто нарежьте инжир пополам (удалите стебель), оберните ветчиной хорошего качества и закрепите зубочисткой. Это также будет работать с беконом.

Изображение предоставлено Дженнифер Фарли - SavorySimple.сеть

Кростини с козьим сыром и нарезанным инжиром

Еще одна невероятно простая праздничная закуска - кростини с козьим сыром и нарезанным инжиром . Три ингредиента, минимальная подготовительная работа и восхитительные результаты. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту, тонко нарезать багет на уклон и тост в течение 5-7 минут, затем дать остыть. Распределите щедрый слой козьего сыра на каждый ломтик, а сверху положите инжир. При желании можно добавить немного бальзамического сокращения сверху для дополнительного упадка.

Автор изображения: Дженнифер Фарли - SavorySimple.net

Автор изображения: Дженнифер Фарли - SavorySimple.net

Другие идеи, чтобы попробовать

  • Попробуйте добавить нарезанный инжир к салатам
  • Сделать домашнее варенье из инжира
  • Добавить свежие фиги к домашним булочкам, кексам или пикантным хлебным рецептам
  • Создайте красивое блюдо с фруктами, сыром и вяленым мясом, которое подчеркивает свежий инжир

Автор изображения: Дженнифер Фарли - SavorySimple.сеть

Больше рецептов, которые используют свежие фиги

.

Преимущества, побочные эффекты и питание

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает

Инжир - это мягкий фрукт с тонкой кожурой, который может быть зеленого или фиолетового цвета. Мякоть инжира обычно красная, а весь плод съедобен.

Люди использовали инжир для лечения заболеваний, связанных с эндокринной, репродуктивной и дыхательной системами, а также с пищеварительным трактом.

В этой статье рассматриваются преимущества и риски, связанные с потреблением инжира.Здесь также обсуждается питательная ценность как свежего, так и сушеного инжира.

Специалисты индийских систем медицины давно используют инжир для лечения состояний, влияющих на следующие системы организма:

Некоторые исследователи считают, что инжир обладает следующими свойствами:

  • антиоксидант
  • противоопухолевый
  • противовоспалительный
  • жиросжигающий
  • для защиты клеток

Эти свойства могут быть ответственны за терапевтический эффект фиг.В следующих разделах эти потенциальные преимущества рассматриваются более подробно:

Контроль диабета и глюкозы

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предложила людям использовать традиционные растения для лечения диабета. Исследователи отметили, что инжир защищает печень и снижает уровень глюкозы.

Исследования на эту тему очень ограничены. Однако одно небольшое исследование 1998 года показало, что у восьми участников наблюдалось снижение уровня глюкозы после еды, когда они принимали экстракты фигового листа.

Участники исследования также нуждались в более низких дозах инсулина, когда они дополнялись экстрактом фигового листа.

В исследовании, в котором использовали крыс с диабетом 2 типа, исследователи обнаружили, что экстракт фигового листа может улучшить уровень инсулина и снизить уровень глюкозы в крови.

В другом исследовании с использованием мышей с диабетом исследователи обнаружили, что экстракт фигового листа может остановить или замедлить выработку глюкозы в печени.

Эректильная дисфункция

Некоторые люди считают, что некоторые растения являются афродизиаками из-за их потенциальной способности стимулировать сексуальное возбуждение.Действительно, некоторые люди используют инжир для своих предполагаемых свойств афродизиака.

Исследование на крысах проверило способность афродизиака трех растений: земляной дым, китайскую корицу и инжир.

Исследователи измерили эффективность смеси этих растений, изучая увеличение поведения при монтаже. Крысы, которые получали эту смесь, имели повышенную сексуальную активность по сравнению с контрольной группой.

Однако трудно определить, какое из трех растений было причиной повышенной сексуальной активности.

Исследователи еще не исследовали влияние афродизиака на инжир у людей. Необходимы дальнейшие исследования, прежде чем врачи смогут порекомендовать использовать инжир для лечения эректильной дисфункции.

Здоровье кожи

В более раннем исследовании, опубликованном в Международном журнале дерматологии , сравнивалось влияние латекса смоковницы и криотерапии на бородавки.

В исследовании 25 участников с общими бородавками на обеих сторонах тела применили латекс из смоковницы с одной стороны.С другой стороны, врачи использовали криотерапию.

Исследователи обнаружили, что у 44% участников латекс из смоковницы полностью устраняет бородавки. Однако криотерапия была более эффективной, что привело к полной реверсии у 56% участников.

Исследователи пока не понимают, почему инжир может помочь устранить бородавки, но латекс из смоковницы может предложить безопасный и простой в использовании вариант лечения, который практически не дает побочных эффектов.

Здоровье волос

Очень мало исследований посвящено изучению связи между инжиром и здоровьем волос.Тем не менее, инжир очень богат железом, которое является важным минералом для поддержания здоровья волос.

Прежде чем человек начнет принимать экстракты или добавки для здоровья волос, они должны поговорить со своим врачом, чтобы убедиться, что это безопасно для них.

Лихорадка

Необходимы дополнительные исследования, чтобы проверить влияние инжира на жар. Однако исследование на крысах показало, что доза экстракта спирта из инжира снижает температуру тела на срок до 5 часов.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить эти выводы, поскольку исследователи все еще не уверены, как объяснить эффект снижения температуры тела на фиг.

Пищеварительное здоровье

Из-за слабительных свойств фруктов люди обычно используют инжирный сироп для лечения запоров. Тем не менее, только несколько исследований когда-либо предоставили доказательства того, что инжир помогает при запорах.

В одном исследовании ученые давали крысам лоперамид (имодиум), чтобы вызвать запор. У крыс, получавших инжирную пасту, было меньше случаев запоров, чем в контрольной группе.

В другом исследовании сравнивались эффекты инжира и пищевых добавок у людей с функциональными запорами.Инжир улучшил большинство симптомов запора, в том числе:

  • время дефекации
  • количество дефекаций
  • боль в животе и дискомфорт

Инжир также уменьшил усилие, необходимое для прохождения стула, и улучшил ощущение неполной эвакуации.

Исследователи не отметили каких-либо различий в облегчении запора между добавками клетчатки и фиг.

Рисовый сироп доступен для покупки онлайн.

Риски, связанные с инжиром, могут варьироваться в зависимости от того, как люди их используют.Разделы ниже охватывают это более подробно.

Взаимодействие с лекарственными препаратами

Как свежий, так и сушеный инжир содержат высокий уровень витамина К. Людям, принимающим разжижающие кровь лекарства, такие как варфарин, необходимо поддерживать постоянный уровень витамина К в своем рационе, поэтому они могут избежать фиг.

Симптомы пищеварения

Так как инжир имеет высокое содержание клетчатки, употребление в пищу слишком большого количества инжира - особенно сушеного инжира - может вызвать диарею.

Аллергия

У некоторых людей может быть аллергия на инжир.

Исследователи из Вены обнаружили, что у большого числа людей, страдающих аллергией на пыльцу березы, были положительные кожные аллергические тесты на свежий инжир.

В частности, хотя 78% участников с аллергией на пыльцу березы имели положительный кожный тест на свежий инжир, наиболее переносимый сушеный инжир.

Выбор сушеного или свежего инжира зависит от вкусов, предпочтений и обстоятельств человека.

Сушеный инжир содержит больше калорий, сахара, пищевых волокон, витаминов и минералов, чем свежий инжир.Свежий инжир будет содержать больше витамина С, витамина А и бета-каротина.

Человек всегда должен полоскать свежий инжир. После этого они съедобны как есть.

Люди также могут есть сушеный инжир, как они есть, или они могут восстановить их, замочив их в теплой воде, пока они не размягчатся.

Люди могут использовать свежий и сушеный инжир в различных блюдах. Вот несколько рецептов:

В следующей таблице, адаптированной для Министерства сельского хозяйства США, показано содержание питательных веществ в 100 г (г) сырого и сушеного инжира в килокалориях (ккал), г, миллиграммах ( мг) и микрограммы (мкг):

901 9 901 901 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 932 901 9 9 9 9 9 9 9 9 9 932 901 9 935 901 9 935 901 9 935 901 901 901 901
Сырой инжир Сушеный инжир
Калорийность 74 ккал 249 ккал 901 901 032 001 030 030 3001 030 030 03075 г 3,3 г
Липиды 0,3 г 0,93 г
Пищевые волокна 2,9 г 9,8 г
Сахар 16,26 г 47,92 г
Кальций 35 мг 162 мг
Железо 0,37 мг 2,03 мг
Магний 17 мг 68 мг
Калий 232 мг 680 мг
Витамин С 2 мг 1.2 мг
Фолат 6 мкг 9 мкг
Холин 4,7 мг 15,8 мг
Витамин A
935 801 935 801 935 801 935 все еще 901 5 901 901 901 930 85 мкг 6 мкг
Лютеин и зеаксантин 9 мкг 32 мкг
Витамин K 4,7 мкг 9012 9012 9282 9282 9282 928 8 928 8 9 8 8 8 9 8 9 9 8 9 9 8 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 5 5 5 968 10 10 10 10 10 У »УД 990 из 90 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 8 9 9 9 9 9 9 9 9 929 929 928 много кальция и клетчатки.Люди могут есть свежие или сушеные фиги, но имейте в виду, что в сушеных инжирах содержится больше калорий и сахара.

Люди могут использовать инжир для лечения различных заболеваний, так как они вряд ли могут причинить вред. Тем не менее, в настоящее время недостаточно исследований для подтверждения многих утверждений, связанных с предполагаемой пользой для здоровья от фиг.

Польза для здоровья инжира

Введение в инжир

Инжир - это плод фикус, который является частью семейства шелковицы (Moraceae). Инжир обладает уникальным сладким вкусом, нежной и жевательной текстурой и наполнен слегка хрустящими съедобными семечками. Свежий инжир нежный и скоропортящийся, поэтому его часто сушат, чтобы сохранить. Это дает сладкие и питательные сухофрукты, которыми можно наслаждаться круглый год. Существует несколько разновидностей инжира, которые сильно различаются по цвету и текстуре.Их уникальная особенность - это маленькое бутоноподобное отверстие, называемое остылем наверху, которое помогает плоду развиваться. Их естественная сладость означала, что до дней рафинированного сахара их часто использовали в качестве подсластителя.

Фиговое дерево, одно из старейших в мире деревьев, можно проследить до самых ранних исторических документов, и оно заметно в Библии. Инжир родом с Ближнего Востока и Средиземноморья, и греки относились к нему с таким уважением, что когда-то были созданы законы для предотвращения их экспорта.

Особенности питания

Инжир с высоким содержанием натуральных сахаров, , минералов и растворимых волокон. Инжир богат минералами, включая калий, кальций, магний, железо и медь, и является хорошим источником антиоксидантов, витаминов А и К, которые способствуют здоровью и хорошему самочувствию.

Порция 100 г сушеного инжира обеспечивает приблизительно:

  • 209 калорий
  • 3,3 г белка
  • 1,5 г жира
  • 48,6 г углеводов
  • 9.2 г клетчатки

Порция 100 г свежего инжира дает примерно:

  • 43 калории
  • 1,3 г белка
  • 0,3 г жира
  • 9,5 г углеводов
  • 2 г клетчатки

Исследования

Инжир часто рекомендуется питать и тонизировать кишечник и действовать как естественное слабительное из-за высокого содержания клетчатки. Многие из нас потребляют слишком много натрия (соли), содержащегося в обработанных продуктах. Высокое потребление натрия может привести к дефициту калия, и этот дисбаланс между двумя минералами может привести к гипертонии (высокое кровяное давление).Диета, богатая фруктами и овощами - включая свежий инжир, естественным образом увеличивает калий и поэтому помогает снизить кровяное давление.

Инжир с высоким содержанием клетчатки может быть полезной пищей для тех, кто следит за своим весом. Пища с высоким содержанием клетчатки обеспечивает чувство сытости и может уменьшить голод и тягу. Инжир также содержит пребиотики, которые помогают поддерживать уже существующие полезные бактерии в кишечнике, улучшая пищеварение.

Инжир - хороший фруктовый источник кальция, минерала, который участвует в плотности кости.Их высокое содержание калия может противодействовать выделению с мочой кальция, вызванного диетой с высоким содержанием соли. Это, в свою очередь, помогает сохранить кальций в костях и снижает риск остеопороза.

Как выбрать и хранить

Сезон свежего инжира - между летом и осенью, время зависит от сорта. Инжир быстро портится и деликатный, и его лучше всего есть в течение одного-двух дней после покупки. При выборе инжира, выберите те, которые являются пухлыми и нежными, имеют насыщенный, глубокий цвет и без синяков.Спелый инжир имеет сладкий аромат. Когда приносят домой, спелый инжир не следует мыть, пока он не будет готов к употреблению. Их следует хранить в холодильнике примерно два дня. Если инжир еще не созрел, храните его при комнатной температуре для созревания.

Сушеный инжир сохранится гораздо дольше. Приобретая сушеный инжир, вы должны убедиться, что на нем нет плесени и он мягкий. Сушеный инжир можно хранить в прохладном темном месте или в холодильнике.

Инжир можно употреблять как очищенным, так и неочищенным, в зависимости от толщины кожи, а также от личных предпочтений.Так как внутренности спелого инжира довольно мягкие и липкие, их трудно нарезать.

Безопасность

Рис содержит большое количество оксалатов. Употребление в пищу чрезмерного количества инжира может иметь слабительный эффект, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах.

Рекомендации по рецепту

Свежий и сушеный инжир можно использовать в выпечке:
пирожки с ириской
Маленькие инжирные и миндальные пирожные
Рулет из жирного инжира

Прекрасное дополнение к завтракам:
Зимний фруктовый салат
Каша с быстрым ягодным компотом , инжир и фисташки

Паштет из инжира в соке или в красном вине, подайте на десерт или попробуйте одно из следующего:
Кусочки инжира с корицей
Запеченные пряные инжир с имбирным маскарпоне

Добавьте к салатам инжир:
Салат из средиземноморского инжира и моцареллы
Салат со стилтоном и инжиром с медово-тимьяновым дождем
Салат из маринованного инжира и моцареллы

Они также хорошо сочетаются с сыром:
Запеченный инжир и козий сыр с радиккио
Испанский инжир и миндальные шарики
Инжир и ломтик грецкого ореха


Эта страница последний раз проверялось 1 октября 2018 года Керри Торренсом.

Керри Торренс - квалифицированный диетолог (MBANT) с дипломом аспиранта в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации медицины питания и образа жизни (BANT) и членом Гильдии авторов продуктов питания. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций по вопросам питания и кулинарии, включая BBC Good Food.

Джо Левин является зарегистрированным диетологом (RNutr) в Ассоциации по питанию со специализацией в области общественного здравоохранения.Следуйте за ней в Твиттере @nutri_jo.

Весь медицинский контент на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должен рассматриваться как замена медицинской консультации вашего врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. Смотрите условия нашего сайта для получения дополнительной информации.

.

Смотрите также

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.