2011-2017 © МБУЗ ГКП № 7, г.Челябинск.
Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.
Процедите жижу и оставьте её ещё на 5 часов, чтобы появился осадок — концентрат. Затем аккуратно слейте прозрачную жидкость — овсяный квас — в другую ёмкость.
В чистую кастрюлю положите три столовые ложки осадка и залейте одним стаканом кваса. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте варить кисель на медленном огне, пока он не загустеет.
Овсяный концентрат можно хранить в холодильнике до 21 дня, квас — не более трёх суток.
В банку или кастрюлю налейте холодную кипячёную воду. Всыпьте овсяные хлопья и положите кусок ржаного хлеба. Накройте крышкой и поставьте в тёплое тёмное место на 24–48 часов, до появления пенки.
Когда смесь начнёт бродить, выложите хлеб и перемешайте массу. Процедите заготовку через двойную марлю в чистую кастрюлю. По консистенции жидкость должна напоминать сливки. Если она получилась слишком густой, влейте ещё немного воды.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте соль и доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и продолжайте варить, пока кисель не загустеет.
В глубокой кастрюле соедините овсяную муку, 750 мл тёплой воды и закваску и оставьте на 12–14 часов. Когда время выйдет, перемешайте жидкость и процедите через мелкое сито или марлю в кастрюлю.
Гущу выложите в миску, залейте ещё 250 мл воды, также перемешайте и процедите.
Доведите жидкость в кастрюле до кипения на среднем огне, потом убавьте его до минимума. Варите кисель 3–5 минут, постоянно помешивая.
В глубокую миску всыпьте овсяные хлопья, залейте их тёплым молоком и оставьте на 20 минут.
Через мелкое сито и два слоя марли процедите содержимое миски в кастрюлю. Отделите ½ стакана жидкости, добавьте в него крахмал и как следует перемешайте.
Кастрюлю с молочно-овсяной смесью поставьте на средний огонь. Добавьте сахар и ванилин. Когда жидкость закипит, непрерывно помешивая, влейте разбавленный крахмал.
Дайте киселю закипеть и продолжайте варить на медленном огне 1–3 минуты.
Залейте овсяные хлопья кипятком и оставьте на 8 часов. Затем процедите настой в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и цедру.
Дайте смеси закипеть на среднем огне, убавьте его и варите, постоянно помешивая, 2–3 минуты. Остудите кисель при комнатной температуре, а потом, чтобы он загустел, поставьте в холодильник на 2 часа.
Овсяные хлопья залейте кипятком и оставьте на 8 часов. Процедите жижу в кастрюлю.
Блендером превратите тыкву в кашицу. Переложите её в кастрюлю, добавьте 170 мл апельсинового сока и сахар. 30 мл сока соедините с крахмалом.
Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне. Затем, постоянно помешивая, аккуратно влейте разведённый крахмал и ещё раз дайте закипеть.
Залейте овсяные хлопья 500 мл кипятка и оставьте на 6–8 часов. Процедите в кастрюлю, добавьте ягоды, сахар и ещё 250 мл холодной воды.
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и продолжайте варить, периодически помешивая, 3–5 минут. Кисель должен загустеть.
Залейте овёс 1 литром тёплой кипячёной воды и оставьте на 6–8 часов. Затем поместите в кастрюлю и томите на медленном огне полтора-два часа. Через 45 минут после начала варки добавьте один стакан воды. Процедите содержимое кастрюли.
Промойте инжир и залейте его кипятком на 15 минут. Блендером превратите кусочки инжира и очищенных бананов, мёд, кардамон, корицу, имбирь и овсяный кисель в однородную массу.
Очищенную свёклу как следует промойте, натрите на крупной тёрке и выложите в чашу мультиварки. Добавьте овсяные хлопья, мытый изюм и другие сухофрукты. Залейте водой.
Установите режим «Тушение» или «Суп» на 30 минут. Затем процедите содержимое чаши, уберите гущу. Жидкость варите ещё 30 минут в том же режиме.
Перед употреблением остудите кисель до комнатной температуры.
Залейте овсяные хлопья прохладной кипячёной водой и измельчите блендером. Процедите через мелкое сито или марлю в маленькую кастрюлю.
На медленном огне доведите жидкость до кипения, непрерывно помешивая.
Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.
Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !!] [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [])
.
Я серьезно не могу поверить в то, что считается овсянкой в Америке.
Люди либо пробираются через какое-то безвкусное, дурацкое, мгновенное дерьмо, либо едят какую-то другую упакованную версию, потому что в ней «мало жира и холестерина». Оба обычно содержат «натуральные ароматизаторы», которые являются языком пищевой промышленности для искусственных ароматизаторов, а также тонны сахара и других химикатов.
Готовить овсянку, которая не похожа на дерьмо, НЕ ТРУДНО!
1.Покупайте овсянку в цельном виде в виде овсяных хлопьев или нарезанного стали и выдержите в течение ночи. Процесс замачивания делает несколько вещей. Во-первых, это значительно сокращает время приготовления. На самом деле это полезная версия овсяной каши быстрого приготовления! Просто варите на медленном огне в течение нескольких минут (овес из стального среза займет немного больше времени) утром и добавьте больше воды, если это необходимо.
Во-вторых, он смягчает овес и делает его естественно сливочным, не будучи чрезмерно мягким, как большинство мгновенных версий, и чрезмерно жевательным, как большинство не пропитанных версий.
И, наконец, процесс замачивания делает овес более питательным и усваиваемым. Чтобы замочить овес, добавьте одну часть овса к двум частям воды и добавьте кислую среду, такую как чайная ложка йогурта или молочной сыворотки или отжим лимона. Эта кислая среда разлагает фитиновую кислоту, анти-питательное вещество во внешней оболочке зерен, которое может негативно повлиять на пищеварение.
2. Добавьте полезные жиры. Представь себе это! Да, здоровые жиры делают овсянку более приятной на вкус, а также более усвояемой.Я не могу поверить, что любой человек мог бы съесть миску овсянки без жира. Мне это только кажется, ну ... отвратительно. Тогда почему миллионы американцев делают овсянку из обезжиренного молока или обезжиренного йогурта?
Из-за этой устаревшей, полностью развенчанной идеи, что жир и холестерин вызывают болезни. Глупая липидная гипотеза. Какая афера!
Добавьте великолепную столовую ложку сливочного масла, одну или две сливки, кокосовое масло или кокосовые хлопья и залейте цельным молочным йогуртом.Добавьте немного миндаля, грецких орехов или орехов или семян на ваш выбор.
3. Добавьте сладости. Любые фрукты и / или ложка сырого меда или кленового сиропа.
4. Добавить морскую соль по вкусу. Мне нравится сочетание соленого, сливочного и сладкого. Это делает овсянку вкусной , небесной .
Я часто добавляю ВСЕ из вышеперечисленного. Вот мой любимый рецепт овсянки:
Это мой любимый рецепт овсянки с маслом FULL FAT, сливками и йогуртом, а также свежей черникой, медом и морской солью.Это небесная комбинация!
отварить овсянку в течение 3-5 минут, при необходимости добавить больше воды
Добавить в масло, сливки и мед или кленовый сироп и перемешать
Добавить чернику, если она заморожена, и хорошо перемешать до оттаивания.
Морская соль по вкусу
Топ с цельным молочным йогуртом и черникой (если свежий)
Если моя версия не плавает на твоей лодке, ну, я попросил своих настоящих приятелей по еде поделиться своими лучшими рецептами овсянки со мной. Этот список доказывает, что вы можете приготовить овсянку самыми разными способами, которые понравятся всем вкусовым рецепторам!
Сливочная взбитая овсянка от Dabblist
Шоколадная овсяная каша Chia by Fresh Grown
кокосовая овсяная каша от Coconut Mama
Замоченная овсянка: 9 способов прорастания семян
Овсянка с желатином (хороший вариант, если вы студент колледжа) от Healthy People, Healthy Planet
Сливочно-черничная овсянка от Sweet Plantains
Овсянка в банке: быстрее (и полезнее), чем Макдональдс по достижимой устойчивости
Завтрак с овсяной кашей от Lardy!
Здоровая тыквенная овсяная кашаот Happy Healthnut
Овсянка с пеканом из глазурованного клена Wise Eats
Рецепты Овсянки Горшка Кувшина
овсяная каша с тыквенным пирогом от The Real Food Outlaws
овсянка с яблочным пирогом от Real Food Outlaws
Овсянка с горшком с вишневым пирогом от Real Food Outlaws
Овсяная каша с медленным вареньем, ревенем и имбирем от Loula Natural
Рецепты Запеченной Овсянки
Запеченная овсяная каша с пропиткой "Жизнь с нуля"
Запеченная овсяная каша от Life Джини
Запеченная яблочно-коричная овсяная каша от Healthy Roots, Happy Soul
Запеченная овсяная каша с тыквенным пирогом (в форме Хэллоуина для детей) от Healthy Roots, Happy Soul
Запеченная овсяная каша с изюмом и корицей от Love and Wild Honey
Классическая запеченная овсянка от Nourishing Charlotte
Cool Oatmeal-esque Альтернативы
Персиковая черничная крошка от Жюль Топливо
Chia Fauxtmeal (это интересно!) От DJ Foodie
овернайт овернайт: зеленый смузи в миске от Green Thickies
Печенье из овсяных хлопьев от Cheeseslave
Make Ahead No Oatsmeal (для тех, кто на диете Paleo) от Paleo Mama
Овсяная кашаот A Girl Worth Saving
домашняя гранола от хрустящего лося
Fearless Eating может получать комиссионные от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь. ,
Пожалуй, самое красивое зрелище на кухне - домашнее желе .
Нет ничего лучше, чем ряд прозрачных прозрачных витражных цветов, чтобы согреть сердце домохозяйки (или мужа) и обогатить семейный стол.
Желе содержит только фруктовый сок, а джем и варенье состоят из кусочков самого фрукта. Вот почему желе настолько гладкое по сравнению с вареньем и может легко намазываться ложкой.
Конечно, это общие рекомендации, которым можно следовать при приготовлении желе, но вы всегда должны следовать рецепту. Какой? У вас нет рецепта желе? Бери один из наших!
Хотите больше рецептов желе? Просмотрите наш архив рецептов альманаха!
,