Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Капуста тушеная диетическая с курицей


Диетическая тушеная капуста с курицей

Диетическая капуста, тушеная с курицей – блюдо низкокалорийное, но, несмотря на это, невероятно вкусное. Все ваши домочадцы придут от него в восторг.

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кочан
филе куриное 300 г
морковь 1 шт
лук белый 1 шт
томатная паста 70 г
вода 150 мл
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Капусту мелко нашинкуйте, хорошенько помните ее руками до выделения сока.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук измельчите.

Все ингредиенты переложите в сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Добавьте воду, накройте посуду крышкой и тушите блюдо 20 минут на среднем огне.

Добавьте томатную пасту, соль и специи, тщательно перемешайте. При необходимости подлейте еще немного воды.
Тушите капусту еще 15-20 минут, периодически помешивая.

Выключите огонь, дайте капусте настояться еще 5 минут и подавайте к столу.

Поделись рецептом с друзьями!

Диета из куриного супа с капустой, диета из капусты и куриного супа

Диета из супа из капусты и курицы, Овощная диета из куриного супа

Диета из капустного куриного супа или овощного куриного супа является одним из вариантов оригинальной диеты из капустного супа.

Суп из капусты и курицы

Диета из капусты и куриного супа - это низкокалорийная диета, состоящая из фруктов, овощей и неограниченного потребления капусты и куриного супа. Диета заставит вас похудеть быстро, как и любая из низкокалорийных диет, но потеря веса будет связана с потерей веса воды и мышечной ткани, а не с потерей жира.Диета имеет те же принципы, что и , а диета из капустного супа , единственное отличие - это рецепт супа.


Рецепт супа из капусты и курицы

Ингредиенты:

4 куриные бедра с костями (снять кожу и жир). Если курица заморожена, перед приготовлением обязательно разморозьте ее.

½ кочана капусты рубленой,

1 крупно нарезанной луковицы,

4 рубленой средней моркови,

порезанной 6 стеблей сельдерея,

1 рубленой средней пастернака,

1 горсть зеленой фасоли,

несколько кубиков куриного бульона ,

1 перец чили, посеянный и нарезанный,

зубчика нарезанного чеснока,

2 столовые ложки нарезанных свежих трав: укроп, петрушка, кориандр - любые травы на ваш выбор.

Инструкции по приготовлению:

Отварите курицу в 9 чашках воды, используя большую кастрюлю. Готовьте мясо, пока оно не станет мягким, затем добавьте кубики куриного бульона, овощи (капуста, лук, сельдерей, пастернак, чеснок и перец чили), приправу и перец. Продолжайте готовить, пока овощи полностью не приготовятся и мясо не начнет выпадать из костей. Добавьте зелень прямо в конце. После приготовления супа достаньте куриные кости.

Работает ли диета из куриного супа с капустой?

Конкретными продуктами в рационе (курица и капуста) могут быть любые мясо и овощи, которые вам нравятся, если они низкокалорийны, в расчете на вес и объем.Поэтому независимо от того, что вы делаете, если вы поменяете чизбургер на суп, вы будете потреблять меньше калорий. Исследования показали, что употребление супа на обед очень полезно для похудения (подробнее о диете из овощных супов). Однако придерживаться диеты с очень низкой калорийностью и ограниченным выбором продуктов питания не очень хорошая идея; в конце концов вы сдадитесь и снова начнете есть обычную пищу, набирая вес так же быстро, как вы его потеряли.

Единственное, что работает постоянно - это постоянное изменение образа жизни, которое включает в себя здоровое питание с режимом упражнений.

Вам также может понравиться:


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться к началу ,

Как приготовить капусту | BBC Good Food

Капуста встречается во множестве различных сортов и является частью большой семьи, известной как капуста, которая распространяется на цветную капусту и капусту. Легкодоступными сортами являются красный, савойский, весенний и белый.

  • Красная капуста имеет твердые, плотно упакованные и блестящие фиолетовые листья.
  • Белая капуста имеет текстуру, похожую на красную капусту, но имеет очень бледные листья и более сладкий вкус. середина
  • Весенняя капуста имеет более мягкие листья и образует больше точки вместо круглой формы

Все они чрезвычайно универсальны; их можно подавать в сыром виде в салатах, таких как салат из капусты, но также их можно быстро приготовить, например, во фритюре или просто на пару, и даже медленно готовить (тушить) или использовать в супах и рагу.


Как приготовить капусту

Существует два способа приготовления капусты, в зависимости от того, сколько вы хотите ее подать, и как вы хотите ее приготовить.

  1. Для , обслуживающих небольшое количество людей , или для рецептов, когда вам нужно , чтобы листья оставались целыми, , это хорошая идея, чтобы очистить листья по отдельности, взяв то, что вам нужно, а затем отложить остальную капусту обратно в холодильнике, завернутый. Затем вы можете использовать эти листья целиком или измельчить их по мере необходимости.В зависимости от того, сколько лет капусте, вы можете не использовать наружные листья, особенно если они повреждены, повреждены или повреждены. Если они не годятся для склада, их можно компостировать. Центральная вена на каждом листе жесткая, особенно на наружных листьях, так что вы можете также отрезать ее, особенно если вы хотите быстро приготовить капусту, так как эта часть очень плотная и займет много времени.
  2. Для служите большей толпе , разделите пополам или на четверть капусту, положите ее на доску порезанной стороной и порежьте или измельчите листья.Для более крепкой капусты, такой как красная или белая капуста, вы можете сначала вырезать жесткую часть стебля или сердцевины.

Приготовление на пару

Подходит для: зеленой капусты весенней, савойской капусты

Положите приготовленную тертую капусту в пароварку и готовьте на пару около 5 минут или до готовности.


Вареные или бланшированные

Подходит для: всех видов

Положите листья капусты или измельченную капусту в большую кастрюлю и наполовину залейте водой.Доведите до кипения и варите 3-5 минут или до готовности. Чтобы бланшировать (чтобы их потом можно было обжарить или обжарить), накрыть водой и варить 3 минуты. Передайте листья холодной воде, чтобы освежиться.


Жарка

Подходит для: всех видов

Измельчите листья с половины кочана, удалив любые жесткие стебли листьев. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке, затем добавьте капусту и 2 нарезанных зубчика чеснока. Обжаривайте, пока капуста не начнет увядать, затем добавьте 75 мл овощного бульона.Накрыть крышкой и варить 3 минуты до готовности.


Тушение

Подходит для: красной капусты, белокочанной капусты

Мелко нарезать 1 крупную луковицу и положить ее и 50 г сливочного масла или 50 мл оливкового масла в жаропрочную, негорючую запеканку. Обжарить лук на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут. Вырежьте ядро ​​из капусты 750 г и мелко нарежьте листья. Добавьте это в форму для запеканки и смешайте все вместе, готовя на медленном огне, пока вы очищаете и нарезаете 1 яблоко.Раздавите 1 ч.л. можжевельника и 1 ч.л. тмина вместе, затем добавьте их и ломтики яблока в кастрюлю. Приправить и залить 500 мл сидра, красного вина или воды. Хорошо перемешать и довести до кипения, накрыть блюдо и варить 20 минут.


Другие идеи

Можно использовать целые листья капусты с начинкой, раскатывать и запекать. Измельченную капусту можно мариновать или сбраживать до квашеной капусты или кимчи.

Базовый рецепт обжаривания капусты

Подается 6

  • 1 капуста
  • 4 столовые ложки жира (можно использовать масло, оливковое масло или гусиный жир)
  • 4 луковицы, нарезанные
  • 1 веточка розмарина
  • 2 Чеснок, очищенный от кожуры
  1. Четверть капусты, удалить сердцевину и измельчить листья.
  2. Бланшируйте в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, затем держите под холодным краном для охлаждения. Слить хорошо.
  3. Нагреть жир на сковороде и обжарить лук-шалот, веточку розмарина и зубчики чеснока в течение 5 минут до золотистого цвета.
  4. Откажитесь от чеснока и розмарина, бросьте в капусту, обжаривайте до разогрева. Сезон и служить.

Наши лучшие рецепты капусты

Капуста с беконом и луком

Дайте зеленке немного хруста с быстрой стороной Джона Тороде - идеально подходит для воскресного обеда.

Капуста тушеная фаршированная

Листья капусты медленного приготовления, фаршированные вкусной рисовой смесью, превращаются в сытное вегетарианское блюдо или необычный гарнир.

Чесночный лингвины с капустой и анчоусами

Это экономное блюдо из пасты с зеленью савойи и хрустящими сухарями "пангратто" очень вкусное в своей простоте.

Остроконечная капуста в белом вине с семенами фенхеля

Для быстрого приготовления квашеной капусты попробуйте капусту, приготовленную в белом вине, с луком и зеленью.Кислотность этого гарнира прекрасно сочетается с неряшливостью жареной свинины.

Весенняя капуста с семенами горчицы

Придайте свежей зелени новый вид, добавив в нее горчицу, имбирь, лук и чеснок.

Получите больше вдохновения для капусты ...

Рецепты капусты
Рецепты савойской капусты
Рецепты красной капусты
Рецепты пузырей и писков

Есть ли у вас какие-либо советы по приготовлению капусты? Оставьте комментарий ниже...

.
Салат из вьетнамской капусты с курицей и кинзой - Kalyn's Kitchen

опубликовано Kalyn Denny 4 июня 2013 г.

Салат из вьетнамской капусты идеально подходит к оставшейся курице, и мне нравится вкус этой пряной безмасляной заправки!

PIN салат из вьетнамской капусты с курицей и кинзой, чтобы попробовать его позже!

Еще в 2007 году Гленна из A Fridge Full of Food опубликовал рецепт вьетнамского Коул Слоу, и в ту минуту, когда я увидел рецепт, я понял, что сделаю какую-то его версию.У Гленны была вьетнамская коллега, которая сказала ей, что во Вьетнаме заправка для этого типа салата никогда не будет содержать масла, и мне нравится легкая, но очень ароматная заправка в этом вьетнамском салате с капустой с курицей и кинзой , который включает рыбный соус, рисовый уксус и сок лайма.

Большое значение здесь имеет рыбный соус хорошего качества, и мне нравится рыбный соус «Три краба», о котором я узнал из поста Лидии о рыбном соусе. Прочитайте это, если вы никогда не готовили с рыбным соусом раньше.Или, если вы хотите, чтобы это было без глютена, Red Boat Fish Sauce также замечательно. И не пугайтесь запаха, этот продукт в небольших количествах имеет удивительный вкус.

И так как мне нелегко пройти мимо этих цыплят-грилей в Costco без единого прыжка в корзину, я всегда ищу идеи для салатов, чтобы использовать оставшуюся курицу. С легкой заправкой, курицей, редиской и хрустящей капустой, я думаю, этот салат идеально подходит для лета.

Одна вещь, которую я пытаюсь сделать у себя дома, это приготовить салаты в холодильнике, готовые к обеду (когда мне трудно остановиться, чтобы приготовить еду), и все в этом салате (кроме, может быть, рубленой кинзы) может быть приготовлено заранее. впереди, а затем бросить вместе, когда вы будете готовы поесть.Этот действительно хранитель; надеюсь, всем понравится!

Как приготовить вьетнамский салат из капусты с курицей и кинзой:

(прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)

  1. Взбейте вместе горячий соус (партнерская ссылка), чеснок, подсластитель по вашему выбору, рисовый уксус, сок лайма, рыбный соус (партнерская ссылка), соль и перец по вкусу, чтобы приготовить соус.
  2. Я использую около одной чашки нарезанного кубиками цыпленка для каждого салата.
  3. Курица и красный лук мариноваются в небольшом количестве заправки, что делает лук немного мягче и придает курице вкус.
  4. Порежьте капусту и кинзу и нарежьте редьку ломтиками полумесяца.
  5. Подбрасываем салат вместе с нужным количеством заправки и пожираем!

Больше азиатских салатов из капусты, чтобы держать вас в прохладе:

Острый азиатский салат из капусты с капустой Напы, морковью и соусом из имбиря ~ Cookin 'Canuck
Острый салат из капусты в тайском стиле с мятой и кинзой ~ Кухня Калина
Быстрый и легкий азиатский маринованный соус из капусты ~ Идеальная кладовая
Сенсационный азиатский салат Сэнди с курицей и капуста ~ Калинская кухня

Приготовление пищи на выходные:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием Weekend Food Prep, чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить в выходные дни и есть в течение недели!

Ингредиенты

Соус Ингредиенты:
  • 4 капли острого соуса (см. Примечания, используйте более или менее по вкусу)
  • 1/4 ч. Л.чесночное пюре или измельченный чеснок
  • Подсластитель 2 T Monkfruit или подсластитель на ваш выбор
  • 2 т рисового уксуса (не подслащенный)
  • 3 т свежего сока лайма (см. Примечания)
  • 2 т рыбный соус (см. Примечания)
  • свежемолотый черный перец по вкусу
Салат Ингредиенты:
  • 4 чашки нарезанного кубиками вареного цыпленка или индейки
  • 1 маленький красный лук, нарезанный кольцами
  • 4 чашки нарезанной зеленой капусты
  • 1 стакан нарезанной редиски
  • 1/2 рубленой кинзы

Инструкции

  1. Взбейте вместе острый соус (партнерская ссылка), чеснок, подсластитель, рисовый уксус, сок лайма и рыбный соус (партнерская ссылка), чтобы приготовить соус.(Рыбный соус может сильно различаться по силе, и если вы к нему не привыкли, я рекомендую начинать с меньшего и добавлять его до тех пор, пока соус не станет для вас приятным.
  1. Приправить приправой солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  2. Нарежьте кубиками курицу и нарежьте красный лук (или нарежьте зеленый лук; затем положите нарезанную кубиками курицу и лук в пластиковую миску и смешайте с большим количеством заправки). нарезать редис.
  3. Когда будете готовы к подаче, добавьте капусту, редьку и кинзу к курице / луку / заправке и перемешайте, добавив больше заправки, пока салат не станет таким влажным, как вам хотелось бы. (Вам может не понадобиться использовать всю заправку.)
  4. Подавать немедленно.
  5. Эта заправка будет храниться в холодильнике не менее недели, и это идеальный салат, который можно приготовить заранее, а затем смешать, когда вы будете готовы его съесть.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 410Общий жир: 20гНасыщенные жиры: 6г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 12г. Холестерин: 158мг. Натрий: 981мг. Углеводы: 11г.

Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Диета с низким гликемическим индексом / Диета Саут-Бич Рекомендации:
Этот салат, приготовленный из сертифицированного подсластителя, идеально подойдет для большинства диет с низким содержанием углеводов или для любой фазы диеты Саус-Бич. Я бы, наверное, ел это как салат из основного блюда, но вы также могли бы подавать с чем-то вроде салата с острыми баклажанами и цуккини с тайским вкусом или с острыми баклажанами на гриле с красным перцем, петрушкой и мятой.

Найти больше таких рецептов, как этот:

Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше подобных рецептов. Используйте индексные страницы «Рецепты по диете», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на «Kalyn's Kitchen» в Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

опубликовано Kalyn Denny 4 июня 2013 г.

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.


Смотрите также

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.