2011-2017 © МБУЗ ГКП № 7, г.Челябинск.
Кассия – это родственное коричному дереву растение. Его кора считается одной из разновидностей корицы, недорогой альтернативой для цейлонской пряности высокого качества. Она имеет более резкий вкус и аромат. В малых количествах оказывает целебное действие, но с увеличением дозировок возрастает риск развития побочных эффектов.
Кассия относится к бобовым растениям. Она встречается в древесной, кустарниковой форме. Произрастает на территориях:
Растение имеет плоды в виде продолговатых стручков. В промышленности используют только кору и листья. Из коры дерева делают пряность, а листья используют для отжима эфирных масел.
Специя имеет несколько видов рознящихся по внешнему виду, составу и условиям произрастания:
Влияние пряности на организм обусловлено ее химическим составом, который включает:
Кумарин в составе кассии считается ядовитым веществом. Из-за него кассия несет в себе пользу и вред одновременно. В цейлонской корице тоже присутствует вредоносное вещество, но в меньших количествах. В небольших дозах оно безвредно, но при увеличении потребляемых порций может нанести вред организму.
К просмотру познавательное видео про растение:
Хотя цейлонская корица считается в разы полезнее кассии, тем не менее оба сорта имеют лечебные свойства. Кассия используется как альтернатива натуральной корице, имеет сходные с ней целебные свойства:
Кассию не рекомендуется применять беременным и кормящим женщинам:
Кассия принесет только вред, если употреблять ее при проблемах со здоровьем. Противопоказания:
При передозировке специя может вызвать ряд побочных эффектов:
Не рекомендуется к применению детям до 6 лет.
Кассия широко используется людьми в самых разных сферах – кулинарии, народной медицине, для похудения, а также в производстве ортопедических подушек.
Активнее всего пряность применяется в кулинарии. Она безвредна при употреблении в пищу, помогает дополнить и раскрыть вкусовые свойства блюд. Она имеет сладковатый приятный запах, отчего чаще всего используется в приготовлении кондитерских изделий, джемов, муссов, фруктовых салатов, горячих напитков.
Добавлять пряность в пищу легче всего в порошковом виде. Ее кладут перед подачей в холодные блюда и за 10–15 минут до приготовления в горячие. Чтобы специя была свежей и душистой, самостоятельно измельчите палочки в порошок при помощи кофемолки.
В народной медицине применяют медовую пасту с корицей остролистного дерева, спиртовые коричные настои для лечения вирусов, бактерий, в т. ч. туберкулезной палочки. Корица оказывает обезболивающий эффект, устраняет головные боли, помогает при болезненных менструациях.
Самое популярное народное средство на основе корицы – это медовая паста. Для ее приготовления используйте 1 ст. л. меда, 1 ч. л. корицы. Смешайте до однородности. Ешьте вприкуску с хлебом за завтраком. Следуя другому методу, нужно растворить пасту в воде, пить с утра натощак и перед сном.
Смотрите обзор использования растения в оздоровительных целях:
Коричные коктейли популярны среди худеющих. Добавляя кассию в еду и напитки, можно скинуть до 12 кг лишнего веса. Корица разгоняет метаболизм, действует как жиросжигатель, выводит лишнюю воду из организма.
Существует множество рецептов коричных напитков для похудения. Но самые эффективные из них – это яблочная вода и кефир с корицей. Подробнее о том, как похудеть с корицей читайте здесь.
Чтобы приготовить яблочную воду, используйте 1 небольшое яблоко, цельную коричную палочку. Яблоко очистите от кожуры, нарежьте дольками, положите в стакан вместе с пряностью. Принимайте утром на пустой желудок и вечером после ужина.
Чтобы сделать коктейль для снижения веса на кефирной основе, используйте стакан кефира, четверть ч. л. кассии, имбиря и молотого перца. Принимайте два раза в день, не более двух стаканов.
Некоторые фирмы производят лечебные ортопедические подушки с турмалиновыми магнитами и бобами кассии. Подушки успокаивают нервы, положительно влияют на состояние позвоночника, улучшают кровообращение.
Кассия считается более качественным средством, чем кассия. Для нее свойственны все из перечисленных качеств, плюс некоторые другие. При этом натуральная корица абсолютно безвредна, обладает более мягким, приятным запахом и вкусом.
Чтобы отличить цейлонскую пряность, обращайте внимание на следующие черты:
Кассия, как правило, более распространена в обычных магазинах. Цейлонскую пряность нужно искать в больших супермаркетах. Учтите, что цена на натуральную специю выше в несколько раз.
К просмотру блог с экзотического острова на тему разницы специй:
Пряное дерево можно вырастить из семян в домашних условиях. Главное, чтобы растение располагалось в хорошо освещенном месте, температура достигала 15 градусов и выше.
При покупке растения внимательно осматривайте его на отсутствие паразитов, болезней и хлорозов. Лучше самостоятельно высаживать коричное дерево семенами.
Растение считается неприхотливым в уходе, но следует соблюдать некоторые правила при выращивании:
Кассия – недорогой аналог цейлонской корицы. Растение обладает теми же лечебными свойствами, но из-за содержания кумарина в составе может нанести вред организму, поэтому аккуратнее подходите к ее использованию. При наличии противопоказаний лучше отказаться от использования специи или проконсультироваться с врачом.
Как часто и в каком виде вы употребляете кассию? Делитесь мыслями в комментариях, делайте репост полезной информации.
Кассия - многолетнее растение, кустарник семейства бобовых. Другая данная трава называется поддельной или китайской корицей. Кроме того, этот куст растет во Вьетнаме и Индонезии только как культурное растение. В этом случае это не происходит в дикой природе.
Уже более четырех с половиной тысяч лет эта культура культивируется в Китае. Люди узнали об этой специи раньше, чем о корице.Из Китая они отправили кассию в Египет. Он был использован для мумификации. В Израиле его используют по прямому назначению, как пряность. Европейцы узнали о Кассии еще во времена Александра Македонского. Ее виды - остролистный и александрийский.
Палочки корицы, которые сейчас продаются в супермаркетах, - это кассия. Это не обман покупателей. Ведь оба эти продукта считаются корицей.Кассию можно отличить от корицы по некоторым параметрам. Теперь рассмотрим их. Итак, каковы различия между корицей и кассией?
Стержни второго скручены меньше, чем корица.
Страна производитель Китай. Корица выращивается в Шри-Ланке.
Кассия отличается от корицы ценой в меньшую сторону.
По вкусу кассия немного уступает корице. Но он также имеет приятный пряный запах. Он сладкий, но более жгучий, в отличие от корицы, который имеет мягкий вкус.Корица и кассия различаются по цвету. Второй имеет более темный, более насыщенный цвет, чем первый. Палочки корицы очень хрупкие и рыхлые. При воздействии они превращаются в порошок. Палочки Кассии представляют собой кору твердой древесины. Чтобы превратить его в порошок, нужно усердно работать. Вы можете определить разницу между корицей и кассией с йодом. Теперь расскажу как. Кассия содержит большое количество крахмала. Капля йода окрасит его в темно-синий цвет, а корица в светло-синий.
В китайской народной медицине применяют спиртовую настойку кассии против вирусов, бактерий, туберкулезной палочки.Также эта трава используется при головных болях, болях в животе, при рвоте, болях при гастрите.
Одним из недостатков кассии является то, что она содержит скумарин. Противопоказан в больших дозах. Если суточная норма кумарина превышена, могут начаться головные боли и головокружение. Следует с осторожностью применять Кассию людям, страдающим заболеваниями почек и печени. В больших дозах это может вызвать диарею, аллергическое раздражение кожи. Для взрослого можно принимать пол чайной ложки кассии в день, для ребенка - в два-три раза меньше.Нежелательно иметь кассу постоянно. Поскольку кумарин, содержащийся в нем, обладает свойством накапливаться в организме. Кассия и препараты на ее основе противопоказаны при беременности, так как могут вызвать аборт.
Теперь рассмотрим полезные свойства кассии. Это растение улучшает аппетит, улучшает кровоток. Также кассия обладает слабительным эффектом.
Слабительный эффект позволяет использовать Кассию для похудения. Отзывы от приложения только положительные.Девочки действительно избавляются от пары лишних килограммов за короткий промежуток времени.
Фиточай для похудения с помощью кассии и минетерапии эффективно и деликатно выводит из организма токсины, шлаки, улучшает цвет кожи, похудение, безболезненно воздействует на кишечник. Чтобы употреблять такой напиток в соответствии с курсом, обязательно сделайте перерыв через один или два месяца, если вам нужен второй.
В китайской кухне пряности имеют большую полярность. Эта специя используется для приготовления:
- мучные изделия
- сладкие блюда,
- маринады,
- джемы и джемы,
- для приготовления мяса,
- фруктовые салаты,
- супы,
- коктейли, глинтвейн, напитки на основе шоколада и какао.
Cassia - цветная капуста сорта
.Cinnamomum Cassia (масло кассии) является жизненно важным ингредиентом при приготовлении традиционных пасхальных печенья! Он также предлагает целый ряд преимуществ для здоровья. Cinnamomum Cassia ценится за свою способность убивать бактерии, грибки и вирусы. Он используется для лечения широкого спектра заболеваний, особенно китайскими врачами.
Cinnamomum cassia - это пряность, которая производится из внутренней коры дерева корицы Верум, которое произрастает в Шри-Ланке.Это также известно как истинная корица, китайская корица, китайская кассия или корица зейланикум. Это имеет тенденцию быть проданным под названием Корица, когда в форме специи, как порошок или палочки коры. Однако, когда это продается как эфирное масло, оно часто имеет название cassamomum cassia.
Для получения эфирного масла кассии корицы используются различные методы, такие как сушка и измельчение семян и пропаривание коры, листьев, веток и цветов. Кассия производит немного сладкий аромат, и это дает пряный вкус, который имеет легкий укус.
Традиционные врачи используют кассию корицы для лечения различных заболеваний, в том числе:
Позитивные сообщения о эфирном масле от NIH подтверждают, что дерево кассии cinnamomum содержит cinnamaldehyde, химикат, который, кажется, противодействует бактериям и грибам.
Национальная медицинская библиотека США цитирует раннее использование специй в антимикробных целях, на самом деле это упоминается в одной из старейших известных медицинских книг и упоминается несколько раз в Библии. Совсем недавно, около 1676 года, Ван Левенгук описаны некоторые эффекты использования специй. В настоящее время интерес к циннамальдегиду проявляет потенциал для развития в качестве антимикробного агента в пищевых продуктах. Проблемы с добавлением достаточного количества ароматной специи, такой как корица, включают способ, которым это изменяет вкус пищи.
Масло Cinnamomum Cassia используется для ног спортсмена, состояние, которое может возникнуть при ходьбе по общественному полу в душе и сауне, а также в бассейне. Cinnamomum Cassia является хорошо известным и признанным противогрибковым средством.
Вирус меньше, чем одноклеточные бактерии, настолько мал, что обычные микроскопы не могут его обнаружить. Труднее уничтожить, чем бактерии, вирусы тормозятся циннамальдегидом в масле кассии коричного дерева.Cinnamomum Cassia широко признана в качестве эффективного противовирусного средства.
,маниока - это корнеплод, широко используемый в развивающихся странах. Он обеспечивает некоторые важные питательные вещества и устойчивый крахмал, который может быть полезен для здоровья.
С другой стороны, маниока может иметь опасные последствия, особенно если ее употреблять в сыром виде и в больших количествах.
В этой статье будут рассмотрены уникальные свойства маниоки, чтобы определить, является ли она здоровой и безопасной пищей, которую вы должны включить в свой рацион.
Кассава - крахмалистый корнеплод или клубень с ореховым вкусом.Родом из Южной Америки, это основной источник калорий и углеводов для людей в развивающихся странах.
Он выращивается в тропических регионах мира благодаря своей способности противостоять трудным условиям выращивания - фактически, это одна из самых засухоустойчивых культур (1).
В Соединенных Штатах маниоку часто называют юка, а также манио или бразильский аррорут.
Наиболее часто потребляемая часть маниоки - это корень, который очень универсален.Его можно есть целым, тертым или молотым в муку для приготовления хлеба и крекеров.
Кроме того, корень маниоки хорошо известен как сырье, которое используется для производства тапиоки и гарри, продукта, похожего на тапиоку.
Люди с пищевой аллергией часто выигрывают от использования корня маниоки в кулинарии и выпекании, потому что она не содержит глютена, зерен и орехов.
Важным примечанием является то, что корень маниоки должен быть приготовлен до того, как его съедят. Сырая маниока может быть ядовитой, что будет обсуждаться в следующей главе.
Резюме: Кассава - это универсальный корнеплод, который потребляется в нескольких частях света. Это должно быть приготовлено прежде, чем это будет съедено.
Порция 3,5 унции (100 г) вареного корня маниоки содержит 112 калорий. 98% из них из углеводов, а остальные из небольшого количества белка и жира.
Эта порция также содержит клетчатку, а также несколько витаминов и минералов (2).
Следующие питательные вещества содержатся в 3,5 унциях (100 г) вареной маниоки (2):
Вареный корень маниоки также содержит небольшие количества железо, витамин С и ниацин (2).
В целом, профиль питания маниоки ничем не примечательный. Хотя он обеспечивает некоторые витамины и минералы, их количество минимально.
Есть много других корнеплодов, которые вы можете съесть, которые обеспечат значительно больше питательных веществ - свекла и сладкий картофель, если не сказать больше.
Резюме: Кассава является важным источником углеводов, а также содержит небольшое количество клетчатки, витаминов и минералов.
Обработка маниоки путем ее очистки, измельчения и приготовления значительно снижает пищевую ценность (2).
Это связано с тем, что многие витамины и минералы разрушаются при переработке, а также большинство клетчатки и устойчивого крахмала (2).
Следовательно, более популярные, обработанные формы маниоки - такие как тапиока и гарри - имеют очень ограниченную пищевую ценность.
Например, 1 унция (28 грамм) жемчуга тапиоки дает только калории и небольшое количество минералов (3).
Кипящий корень маниоки - один из методов приготовления, который, как было показано, сохраняет большинство питательных веществ, за исключением витамина С, который чувствителен к теплу и легко выщелачивается в воду (2).
Резюме: Хотя маниока содержит несколько питательных веществ, методы обработки значительно снижают ее пищевую ценность, разрушая витамины и минералы.
Кассава содержит 112 калорий на порцию 3,5 унции (100 г), что довольно много по сравнению с другими корнеплодами (2).
Например, одна и та же порция сладкого картофеля обеспечивает 76 калорий, а такое же количество свеклы - только 44 (4, 5).
Это то, что делает маниоку такой важной культурой для развивающихся стран, поскольку она является важным источником калорий (2).
Тем не менее, его высокий уровень калорий может принести больше вреда, чем пользы для населения в целом.
Регулярное потребление высококалорийных продуктов связано с увеличением веса и ожирением, поэтому употребляйте маниоку умеренно и в разумных количествах (6, 7). Подходящий размер порции составляет около 1 / 3–1 / 2 стакана (73–113 грамма).
Резюме: Кассава содержит значительное количество калорий, поэтому потребляйте ее в умеренных количествах и в соответствующих порциях.
Кассава с высоким содержанием стойкого крахмала, типа крахмала, который обходит пищеварение и обладает свойствами, подобными растворимым волокнам.
Потребление продуктов с высоким содержанием резистентного крахмала может иметь несколько преимуществ для общего состояния здоровья (8).
Прежде всего, устойчивый крахмал питает полезные бактерии в кишечнике, которые могут помочь уменьшить воспаление и улучшить здоровье пищеварительной системы (8, 9).
Устойчивый крахмал также был изучен на его способность способствовать улучшению метаболического здоровья и снизить риск ожирения и диабета 2 типа.
Это связано с его потенциалом улучшения контроля сахара в крови, а также с его ролью в повышении полноты и снижении аппетита (10, 11, 12, 13).
Преимущества устойчивого крахмала многообещающие, но важно отметить, что многие методы обработки могут снизить содержание устойчивого крахмала маниоки (14, 15).
Продукты, изготовленные из маниоки, такие как мука, имеют тенденцию быть менее устойчивыми к крахмалу, чем корень маниоки, который был приготовлен и затем охлажден во всей его форме (14, 15).
Резюме: Кассава во всей своей форме содержит большое количество резистентного крахмала, который известен своей ролью в предотвращении определенных метаболических состояний и улучшении здоровья кишечника.
Одним из основных недостатков маниоки является содержание антиэлементов.
Антинутриенты - это растительные соединения, которые могут мешать пищеварению и препятствовать усвоению витаминов и минералов в организме.
Это не проблема для большинства здоровых людей, но важно помнить об их эффектах.
Они с большей вероятностью влияют на население, подверженное риску недоедания. Интересно, что это включает население, которое полагается на маниок в качестве основного продукта питания.
Вот наиболее важные антинутриенты, найденные в маниоке:
Эффекты антинутриентов более заметны, когда они потребляются часто и в рамках диетически неадекватной диеты.
До тех пор, пока вы употребляете только кассаву, антинутриенты не должны быть главной причиной для беспокойства.
На самом деле, при некоторых обстоятельствах антиэлементы, такие как дубильные вещества и сапонины, могут оказывать благотворное влияние на здоровье (18, 19, 20).
Резюме: Антиэлементы в маниоки могут мешать усвоению некоторых витаминов и минералов и вызывать расстройство пищеварения. В основном это касается населения, которое полагается на маниок в качестве основного продукта питания.
Кассава может быть опасной при употреблении в сыром виде, в больших количествах или при неправильной подготовке.
Это потому, что сырая маниока содержит химические вещества, называемые цианогенными гликозидами, которые могут высвобождать цианид из организма при потреблении (21).
При частом употреблении они увеличивают риск отравления цианидом, которое может нарушить работу щитовидной железы и нервной системы. Это связано с параличом и повреждением органов, и может быть смертельным (21, 22).
Те, кто имеет общее плохое состояние питания и низкое потребление белка, чаще испытывают эти эффекты, так как белок помогает избавить организм от цианида (21).
Вот почему отравление цианидами из маниоки вызывает большую озабоченность у тех, кто живет в развивающихся странах. Многие люди в этих странах страдают от дефицита белка и зависят от маниоки как основного источника калорий (21).
Более того, в некоторых регионах мира маниока, как было показано, поглощает вредные химические вещества из почвы, такие как мышьяк и кадмий. Это может увеличить риск развития рака у тех, кто зависит от маниоки в качестве основного продукта питания (23).
Резюме: Частое употребление маниоки связано с отравлением цианидом, особенно если оно употребляется в сыром виде и приготовлено неправильно.
Кассава, как правило, безопасна, когда ее правильно готовят и иногда едят в умеренных количествах. Разумный размер порции составляет около 1 / 3–1 / 2 стакана.
Вот несколько способов сделать кассаву более безопасной для потребления (21, 24):
Важно отметить, что продукты, изготовленные из корня маниоки, такие как мука маниоки и тапиока, содержат очень мало или совсем не содержат цианид-индуцирующих соединений и безопасны для потребления человеком.
Резюме: Вы можете сделать маниоку более безопасной для потребления с помощью нескольких стратегий, включая использование определенных методов приготовления и употребление ее в разумных количествах.
Есть много способов включить кассаву в свой рацион.
Вы можете приготовить несколько закусок и блюд с корнем самостоятельно.Его обычно нарезают, а затем запекают или жарят, как при приготовлении картофеля.
Кроме того, корень маниоки можно растолочь или смешать с картофелем фри, омлетами и супами. Это также иногда измельчают в муку и используют в хлебе и крекерах.
Вы также можете насладиться им в форме тапиоки, которая представляет собой крахмал, извлеченный из корня маниоки посредством процесса промывания и варки.
Тапиока обычно используется в качестве загустителя для пудингов, пирогов и супов.
Резюме: Кассава обычно используется так же, как и картофель, и является отличным дополнением практически к любому блюду. Его также можно измельчить в муку или употреблять в форме тапиоки.
Кассава содержит некоторые полезные свойства, но ее отрицательные эффекты, по-видимому, перевешивают преимущества.
Мало того, что в нем много калорий и анти-питательных веществ - он может вызвать отравление цианидом при неправильной подготовке или употреблении в больших количествах.
Хотя это в основном касается тех, кто полагается на маниок в качестве основного продукта питания, все же важно помнить об этом.
Кроме того, продукты на основе маниоки, такие как тапиока и гарри, были обработаны достаточно для удаления токсичных химикатов и не опасны для употребления.
В целом, маниока не является пищей, которая должна быть регулярной частью вашего рациона. Если вы едите его, приготовьте его правильно и ешьте его разумными порциями.