Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Кедровый орех чем полезен


Кедровые орехи польза и вред для организма, полезные свойства и противопоказания

Так называют некоторые виды кедровых сосен, у которых семена можно употреблять в пищу. В нашей стране так называется сибирская сосна. У неё орешек маленького размера, по цвету жёлто-бледный. На вкус очень приятный и кушают без скорлупы. Обжарка орехов позволяет сильнее раскрыть вкус и запах продукта, сделать его более насыщенным. И кедровые орешки не исключение - в процессе жарки они выделяют масло, которое делает вкус ярче.

Кедровые орехи родом из самой Сибири, где климат для них наиболее благоприятен. В тех условиях они могут расти до 3000 лет, и такие до сих пор можно встретить.

История использования

С древних времён людям известны целебные свойства кедровых орехов и поэтому их повсеместно использовали в народной медицине. Ими лечили такие заболевания как гастрит, хронический панкреатит, язву желудка.

Во времена распространения чахотка собирали орехи и ими лечили людей. Применяли жмых, шелуху в ваннах, в результате получался успокаивающий эффект. Из орехов делали кашицу, ею намазывали каждую рану - это способствовало заживлению. В Сибири популярно делать кедровую настойку на спирту. Она обладает целебными свойствами. Применяют при ревматизме, подагре, артрите. На территории Камчатки использовали при лечении цинги.

Женщинам свойственна борьба за красоту и уход. И для этого они брали скорлупу кедра, делали отвар и в нём полоскали свои волосы. В результате они становились крепкими, блестящими и получался каштановый оттенок.

Полезные свойства, состав, калорийность

В одном орешке содержится огромное количество углеводов и жиров. Калорийность составляет 673 ккал в 100 граммах сырья. У жмыха снижается до 432 ккал. Не стоит злоупотреблять орехами в принципе - все они высококалорийны и достаточно жирные.

В 100 граммах содержится: 13,7 белков, 68,4 жиров, 13,1 углевода, 2,6 золы, 2,3 воды.

В состав ореха входит множество элементов: эфиры, витамины подгруппы B, дубильные вещества, витамины E, C, K, PP, йод, железо, цинк, магний, калий, аминокислоты.

100 г кедровых орехов способны обеспечить человека в суточной норме необходимых элементов для здоровья и жизнедеятельности. Особым вниманием они пользуются у вегетарианцев, так как компенсируют «белковый голод», а также обеспечивают организм аминокислотами, жирами, витаминами. Известен факт, что у растительного белка кедрового ореха схожий состав с белком ткани человека, поэтому усваивается очень легко и на все 99 %.

Он является натуральным пищевым продуктом и особых противопоказаний к его применению нет. Польза получается при низком иммунитете, аллергии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Масло содержит множество питательных веществ, способно с лёгкостью усвоиться организмом. В своём составе содержит в множество витаминов, жирных кислот. Участвует в регуляции работоспособности печени, желудка, способно нормализовать уровень холестерина, выводит различные токсины из организма, облегчает обмен между клетками, улучшает состав крови, положительно сказывается на нервной системе, укрепляет в целом весь организм и защищает. Стимулируют работу половых желез, повышают активность головного мозга.

Положительно влияют на организм при дисбактериозе и авитаминозе. Для детей очень полезны - ускоряют рост, помогают в процессах развития детского организма. Нормализуют давление, а при заболеваниях желудка способны снизить кислотность желудочного сока. Помогают избавиться от отрыжки и изжоги.

Скорлупу, вернее ее излишки, часто используют как добавка к кормам для животных - продукт высококалорийный и питательный.

При производстве масла остаётся жмых, который сохраняет в себе активные вещества, микроэлементы, белки, витамины E, A, C, B, жирные кислоты. Его можно употреблять как диетический продукт, способный нормализовать обмен веществ, поддержать состояние здоровья, поддерживать уровень работоспособности. Рекомендуется использовать в качестве добавки к десертам, кремам, салатам, творогу, мюслям и мёду. С помощью его получается мягкий вкус, приятный аромат.

В Сибири в народной медицине использовали против отложения солей. Делали ванны с шелухой и жмыхом, которые заживляли раны, трещинки, делали огрубевшую кожу мягче. Они успокаивали нервную систему, что подходит при перевозбуждении и утомлении.

Из скорлупы делают настойки на водке, которую настаивают 7 дней и применяют при воспалениях ротовой полости, лишаях, экземах, ожогах, заболеваниях желудка. Отвары скорлупы обеззараживают воспалённые участки, помогают справиться с геморроем. Целители рекомендуют принимать отвар если имеется заболевание крови, остеохондроз, артрит.

При язве измельчают орешки и добавляют в мёд, данную смесь принимают каждый день. Если есть заболевания кожи - экзема, фурункулы, то ежедневное употребление избавит от этих недугов. Кедровые орехи способны улучшить потенцию у мужчин.

Польза кедровых орехов

Полезных свойств намного больше чем предостережений и противопоказаний. Регулярное употребление кедровых орехов позволит намного эффективнее и работать желудку и кишечнику, метаболизм в организме придёт в норму. Функции печени восстановятся, сосуды станут крепкими и снизится риск атеросклероза, улучшится работа сердечно-сосудистой системы. Орехи снижают все воспалительные процессы, в частности гинекологического характера.

Для женского организма

Благотворное влияние заключается в первую очередь в том, что они могут оказывать большую, надёжную и проверенную помощь в расстройствах гинекологического характера. Способны к регуляции выработки каждого женского гормона. Участвуют в снятии воспалений, при болезненных менструальных циклах, а также установить правильный и нормальный период протекания.

Кроме того, это продукт часто используют косметологи – различные маски, масло на основе кедрового ореха помогают оставаться молодыми, подтягивают кожу, очищают её, придают волосам шикарный вид, мягкость и блеск.

Для мужского организма

Для мужчин важен тонизирующих эффект от употребления кедровых орехов. Наибольший результат выявлен в улучшении половой функции, повышении либидо. Полезно для сохранения крепкого здоровья сосудистой системы и состояния сердца. Способны защитить от появления ишемии, предотвратят атеросклероз, инфаркт.

Для детского организма

Родителям рекомендуется не проходить мимо этого ореха. Он поможет развиваться детскому организму, насытит необходимыми минералами и витаминами, значительно повлияет на умственную деятельность, а также укрепит нервную систему. Но детям младше 2 лет давать орехи не стоит – в таком возрасте еще не отлажено усвоение организмом сложной клетчатки. Для ребёнка может оказать и негативное влияние, поэтому стоит советоваться с педиатром.

Для беременных и в период вскармливания

С первого взгляда многие могут подумать, что в такие важные периоды жизни не стоит женщине налегать на орехи. Но исследователями замечено, что они участвуют в улучшении свертываемости крови, способствуют правильному развитию плода, насыщают женщину необходим количеством кальция, регулируют гормональный перепад настроения.

Вместо добавок с магнием,который необходим во время вынашивания ребёнка, отлично подойдут орехи - это важно для тонуса матки, и снижения риска выкидыша. Но не стоит употреблять если есть аллергия. Если Вы кормящая мать - их применять следует аккуратно, начать с малого количества и наблюдать. Если аллергической реакции у грудничка не будет, то можно и дальше кушать.

Для похудения

С первого взгляда может показаться, что данный орех очень жирный и не подходит тем, кто сидит на диете. Но это не так - он не способен откладываться в жиры, зато участвует в ускорении обмена веществ и, следовательно, в процессе очищения.

Для любителей сыроедения не стоит отказываться от них - они снабдят организм недостающими аминокислотами и минералами. Даже есть специальные диеты, основанные на кедровых орехах. Но это всего лишь на несколько дней и в сочетании с другими продуктами питания.

Ежедневная норма орехов

Грань между пользой и вредом всегда зависит от того, сколько же приняли порций в день. Слишком много съедать не рекомендует никто, потому что будет большая нагрузка на пищеварительный тракт. Оптимальной нормой для взрослого будет 50 грамм ядрышек. Стоит обратить внимание, что для большей пользы следует кушать их сырыми.

Как лечиться кедровыми орехами

Активно применяются кедровые орехи в народной медицине, благодаря насыщенному составу они приносят пользу даже при серьезных заболеваниях. Как правило, для терапии недугов используют обычные сырые орешки либо целебные напитки на их основе.

От кашля. При бронхите, ОРВИ и гриппе принесет пользу отвар кедровых орехов. Для его приготовления необходимо взять стакан очищенных ядрышек, залить их литром воды и на протяжении 4 часов отваривать на слабом огне под закрытой крышкой.

Готовое средство остужают, а потом фильтруют. Принимать лечебный напиток нужно натощак дважды в день, а при затяжном кашле или хронической бронхиальной астме — четырежды в день на протяжении месяца. Народное средство обладает муколитическими свойствами и поэтому способствует эффективному отхаркиванию.

Важно! Полезные свойства отвар теряет всего через 2 суток после приготовления. Поэтому его не рекомендуется готовить в больших количествах, лучше ежедневно заваривать маленькие порции.

При сахарном диабете. Приносят пользу ядра кедрового ореха при диабете. В них присутствует повышенное количество белка, причем усваивается он даже лучше, чем белок из мяса птицы. Также орешки содержит аминокислоты, витамины и минералы, а, следовательно, укрепляют организм больного человека. Важное свойство продукта заключается в том, что кедровые орехи быстро насыщают и снижают риск переедания.

При данном заболевании употреблять орешки лучше всего до завтрака или полдника, в первой половине дня. Их лучше не сочетать с белым мясом или рыбой, поскольку тогда в организм поступит слишком много белка.

При гастрите. Целебные свойства кедровых орехов способны снизить неприятные ощущения при обострениях гастрита. Употреблять их нужно следующим образом — сначала орешки тщательно перемалывать ступкой или блендером, а потом смешивают с равным количеством меда.

Принимать полезное средство нужно трижды в день, в объеме столовой ложки, незадолго до того, как поесть. Всего терапия продолжается месяц и в сочетании со здоровой диетой приносит отличные результаты — боли в желудке утихают, воспаление отступает, а выработка желудочного сока нормализуется.

При панкреатите. Во время обострения недуга употреблять кедровые орешки строго запрещено, они нанесут сильный вред, поскольку окажут раздражающее действие на поджелудочную железу. А вот после выхода в фазу ремиссии от орехов будет польза — они оказывают обезболивающее действие и предотвращают развитие очередного воспаления.

Употреблять их необходимо с осторожностью — не больше 40-50 г в сутки. Желательно есть орехи до еды, но не рекомендуется делать это в состоянии сильного голода — от продукта может быть вред.

Также принесет пользу кедровый чай. Приготовить его очень просто — после того, как настоится обычный чайный напиток, в него нужно добавить чайную ложечку ядрышек.

Поскольку собирают орешки в сентябре и октябре, то и дата изготовления у расфасованных орехов должна попадать на осень. Наиболее безопасными являются орехи, реализуемые в вакуумной упаковке - они надежно защищены от вредных микроорганизмов и плесени.

Как поджарить кедровые орехи - 3 простых метода! | с видео

Изучение того, как поджарить кедровые орехи, является необходимым навыком, который вам понадобится в кулинарном «ящике для инструментов». Знание того, как поджарить кедровые орехи, поднимет ваши рецепты, включая кедровые орехи, и поднимет вкус на новый уровень! Вы узнаете три простых метода и какие ситуации лучше всего подходят для каждого метода!

Идеально поджаренные кедровые орехи (иначе, pignoli) - волшебная вещь, не правда ли? Я не могу испытать их красоту и вкус так сильно, как хотелось бы, поскольку у моих детей аллергия на древесные орехи, но это делает их для меня гораздо более приятным.

Давайте будем реальными - они уже немного радуют, учитывая их цену, но они того стоят! Их присутствие действительно может поднять даже самое простое блюдо, и их вкус не может быть воспроизведен никаким другим ингредиентом. Они особенно хороши в салатах (они отлично сочетаются с рукколой!) И посыпаются сверху рецептом кремовой пасты. Конечно, они также великолепны на хумусе. У меня тоже не может быть хумуса в доме (кунжутная аллергия на моего маленького человека), но я даже не шучу, когда говорю, что мечтаю о шелковистом хумусе, увенчанном идеально обжаренными кедровыми орехами и моросящим дождем из лучшего оливкового масла. могу найти.Поджаривание кедровых орехов также придаст вашему домашнему песто нереальную глубину аромата - попробуйте!

Мораль этой истории, которая начинает граничить с жалкой вечеринкой? Съешь все кедровые орехи для меня и пришли мне фотографии твоих восхитительных творений, увенчанных идеально обжаренными кедровыми орехами, хорошо? В Instagram, пометьте меня #rachelcooksblog, чтобы я мог их видеть!

НО, если вы не знаете, как поджарить кедровые орехи, я здесь, чтобы помочь. В этом посте я расскажу о трех методах, и все они очень просты! Чаще всего я использую метод stovetop, но любой из этих трех методов отлично работает.Это также немного зависит от того, сколько вы хотите выпить за один раз - я расскажу об этом по мере прохождения методов.

PS: Если кому-то это кажется очень простым и простым, это здорово! Вы, вероятно, уже убиваете это на кухне. Тем не менее, когда я проводил опрос читателей, у меня было немало интереса к базовым учебным пособиям по кулинарии, таким как этот, поэтому я собираюсь посыпать их здесь и там. Кроме того, у меня есть рецепт приготовления удивительного салата из пасты, и вы захотите в нем идеально поджаренные кедровые орехи, поэтому я хочу убедиться, что вы можете пригвоздить эту часть рецепта!

Вот и мы!

Как поджарить кедровые орехи: три способа

Метод 1: Как поджарить кедровые орехи на плите

Это мой предпочтительный метод.После микроволновой печи она самая быстрая и надежная, чем микроволновая печь. Возможно, это потому, что я фанат контроля, и этот метод дает вам максимальный контроль и надзор за процессом. С другой стороны, это требует немного больше практического времени и контроля. Лучше всего подходит для небольших и средних количеств кедровых орехов (от 1/4 стакана до 1 стакана).

  • Поместите кедровые орехи в сухую (не добавляйте масло) сковороду, достаточно большую, чтобы держать их в один слой.
  • Включите огонь до среднего и варите до ароматного и золотисто-коричневого цвета, сохраняя их в движении (часто или постоянно помешивая).
  • Когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, немедленно перенесите их на тарелку, чтобы остановить приготовление и предотвратить горение

Метод 2: Как жарить кедровые орехи в микроволновой печи

Да, микроволновая печь! Я часто использую микроволновую печь, чтобы жарить другие типы орехов (хорошо, я сделал прежде, чем аллергия на орехи появилась). Для этого метода убедитесь, что у вас есть микроволновая тарелка! Этот метод лучше всего подходит для небольших количеств кедровых орехов (1/4 стакана - 1/2 стакана). Вероятно, вы можете достать до чашки, если у вас достаточно большая тарелка и микроволновка, но вы захотите, чтобы они были в одном слое, когда они идут в микроволновку.

  • Разложите кедровые орехи в один слой на микроволновой плите. Микроволновая печь на полную мощность в течение 1 минуты, размешать, а затем продолжать микроволновую печь и перемешивать с 30-секундными интервалами до золотисто-коричневого цвета.
  • Обязательно следите за ними, особенно ближе к концу, потому что они могут быстро сгореть. Микроволновая печь имеет тенденцию нагреваться неравномерно, поэтому некоторые могут быть обжаренными, в то время как другие горят, если вы не наблюдаете и не шевелитесь каждые 30 секунд.

Метод 3: Как поджарить кедровые орехи в духовке ,Вы можете сделать до пары чашек кедровых орехов. Как и в микроволновой печи, вы хотите, чтобы кедровые орехи были в одном слое, поэтому убедитесь, что вы выбрали достаточно большую сковороду, если поджариваете большое количество кедровых орехов. Если вы поджариваете более 2 чашек кедровых орехов одновременно, я хочу приехать. Этот метод также дает наиболее равномерное поджаривание и окрашивание всех кедровых орехов.

  • Разогреть духовку до 375ºF.
  • Разложите кедровые орехи одним слоем на противне.
  • Выпекать 5-10 минут, помешивая каждые 2-3 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
  • Немедленно перенесите на тарелку, чтобы горячая сковорода не продолжала их готовить.

Примечания по хранению:

Хотите знать, как хранить жареные кедровые орехи? Это похоже на рекомендацию по хранению необжаренных кедровых орехов. Вот мое предложение: полностью охладите до , прежде чем переходить в герметичный контейнер (вам не нужен пар или конденсат в контейнере, иначе у вас будут мокрые кедровые орехи!). Хранить при комнатной температуре, если вы планируете использовать их в течение недели.Если вы хотите хранить их дольше, переместите их в холодильник, чтобы они не прогоркли. Желательно, чтобы вы выпили только то, что собираетесь использовать в ближайшие несколько дней. Я храню сырые кедровые орехи в морозильной камере, чтобы продлить срок годности и предотвратить их прогоркание. Они слишком дороги, чтобы позволить им прогорклым, не используя их!

Ингредиенты

  • 1/2 чашки сырых кедровых орехов - см. Примечание

Инструкции

Способ приготовления в печи:
  1. Поместите кедровые орехи в сухую (не добавляющую масло) сковороду, достаточно большую, чтобы держать их в один слой.
  2. Включите огонь до среднего и варите до ароматного и золотисто-коричневого цвета, сохраняя их в движении (часто или постоянно помешивая).
  3. Когда они золотисто-коричневого цвета, немедленно перенесите их на тарелку, чтобы остановить приготовление и предотвратить горение.
Микроволновый метод:
  1. Разложите кедровые орехи в один слой на микроволновой плите. Микроволновая печь на полную мощность в течение 1 минуты, размешать, а затем продолжать микроволновую печь и перемешивать с 30-секундными интервалами до золотисто-коричневого цвета.
  2. Обязательно следите за ними, особенно ближе к концу, потому что они могут быстро сгореть.Микроволновая печь имеет тенденцию нагреваться неравномерно, поэтому некоторые могут быть обжаренными, а другие горят, если вы не наблюдаете и не шевелитесь каждые 30 секунд.
Способ приготовления в духовке:
  1. Разогрейте духовку до 375ºF.
  2. Разложите кедровые орехи одним слоем на противне.
  3. Выпекать 5-10 минут, помешивая каждые 2-3 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
  4. Немедленно перенесите на тарелку, чтобы горячая сковорода не продолжала их готовить.

Примечания

  • Вы можете легко поджарить больше кедровых орехов, чем 1/2 чашки.Если вы поджариваете более 1 чашки за раз, метод духовки подойдет лучше всего.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1 столовая ложка
Количество на порцию: Калории: 57Общий жир: 6гНасыщенный жир: 0г

RachelCooks.com иногда предоставляет информацию о питании, но эти цифры следует считать оценочными, поскольку они не рассчитываются зарегистрированным диетологом.Пожалуйста, проконсультируйтесь с медицинским работником для любого конкретного питания, диеты или аллергии.

Ты сделал этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Вердикт: Я мог бы съесть их горсткой!
Взятие мужа: Он любит хумус с ягненком и кедровыми орешками. И они ДОЛЖНЫ быть поджаренными. Это я говорю, но он чувствовал бы то же самое, если бы он прошел бок о бок вкус.
Изменения я бы сделал: Ешьте больше кедровых орехов.
Сложность: Легко! ,

Eating Pine - Как съесть сосну, чтобы выжить

Представьте, что прошли дни с тех пор, как вы в последний раз видели дорогу.

Целая неделя с момента вашего последнего контакта с человеком.

Вы застряли. Потерянный. В одиночестве.

Без удобств и, что хуже всего, без еды.

Только огромная, казалось бы, бесконечная пустыня окружает вас.

Птицы, пчелы, животные, пустота и сосны, насколько вы можете видеть.

Ваш желудок грохочет, ворчащий напоминание, что ваш последний прием пищи был очень давно

И эта еда была последним из твоих скудных рационов.

Больше нет картофельных чипсов, больше нет батончиков Snickers, и нет больше следовой смеси.

Представьте, что у вас нет снаряжения для выживания при покупке еды.

Ни удочки, ни барабаны Йо-Йо, ни надежные средства ловли, ловли или убийства диких животных.

В такой тяжелой ситуации, какие варианты остаются?

К счастью для вас, почти все вокруг вас съедобно, потому что многие люди не знают, что сосна - это съедобное растение.

И хотя поедание сосны не заменит свежую форель (еще или лучше, продовольственная помощь на выживание ), в крайнем случае, это может вас поддержать. Когда ваша жизнь зависит от того, чтобы получать средства к существованию и питательные вещества, сосны могут дать немного.

Умение есть сосну - это навык выживания, который может спасти вашу жизнь. Но это не так просто, как можно себе представить.

Хотите верьте, хотите нет, вы не можете просто срубить домик и начать жевать. Есть способ к этому.

Но не бойся! Вот что я здесь, чтобы объяснить.

Ниже приводится подробное руководство по поеданию сосны. И вы можете быть приятно удивлены, когда испытаете эти знания о выживании. Сосны удивительно вкусны.


Эксклюзивное бонусное содержание -
11 Источники воды в доме последней необходимости - Поиск воды в самых неожиданных местах. Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную копию .

Почему полезно есть сосны

Заблудиться в огромном сосновом лесу, которое я называю «счастливым проклятием». Конечно, это отстой, заблудиться, но также приятно, что вам не суждено умереть от голода.

Но этот результат доступен только тем, кто учится есть сосну. Большинство людей не видят обильный источник средств к существованию, когда смотрят на сосну.

Помимо того, что они естественны, сосны являются прекрасным источником питательных веществ и витаминов.Независимо от того, какую часть дерева вы едите, или как вы его готовите, употребление сосны обеспечит здоровую дозу витамина С и клетчатки. И при правильном приготовлении он также будет восхитительным (, особенно если вы отгоняете голод на поздней стадии ).

Благодаря своей богатой витаминами природе, сосны также помогают предотвратить цингу. В 18 веке цинга была очень распространенным недугом, особенно у моряков. Цинга - отвратительная болезнь.

Вызывает слабость, усталость, болезненность в конечностях, кровотечение через кожу.Это также может вызвать изменения личности и в конечном итоге смерть. Это не шутка.

Но это легко предотвратить - просто ешьте много фруктов! Цинга по сути является дефицитом витамина С. Таким образом, употребляя фрукты, такие как лаймы, апельсины или яблоки, люди могут избежать заболевания.

Точно так же, если вы выживаете в лесу, где мало или нет традиционных источников витамина С, доберитесь до этих сосен! Они избавят вас от мучений от цинги.

История поедания сосен

Местные племена Великой Базисной области использовали сосну как основной источник пищи; особенно кедровый орех.

« T Кедровый орех был для людей Великого Бассейна тем же, что и буйвол для равнин ».

Этот продовольственный ресурс из сосны также позволяет преодолевать большие расстояния, не опасаясь нехватки продовольствия.

Местные племена могли проводить недели или больше в дикой природе, выслеживая животных или врагов, не неся при себе дополнительную еду. Они могли бы жить от сосен, чтобы пройти через них.


Эксклюзивное бонусное содержание -
11 Источники воды в доме последней необходимости - Поиск воды в самых неожиданных местах. Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную копию .

Начало работы в правильном направлении

Всегда уважайте деревья! Они замечательные. Не убивай их.

Если дерево спасает вашу жизнь от голода, то правильно сделать все возможное, чтобы не убить дерево. Мне это кажется честной сделкой.

Я призываю вас попробовать есть сосну, прежде чем в конечном итоге вам нужно есть сосну. Практика делает совершенством, но практика также влечет за собой ошибки.

Поэтому постарайтесь не расчленять кучу сосен, пытаясь научиться собирать кусочек пищи.

Вам также следует выбирать только зрелые сосны, которые помогут сохранить здоровье и увеличить вашу награду. Сосны могут стареть - здоровые могут жить 100-200 лет! Так что выбирайте большие, высокие для еды.

Более зрелые деревья также обеспечивают большое количество внутренней коры, сводя к минимуму общий вред для дерева.

Белая сосна считается лучшей дегустацией сосны.Но большинство других сосен ( скользкий вяз, черная береза, желтая береза, красная ель, черная ель, бальзам пихты, тамарак и т. Д. ) также имеют съедобный лай.

Остерегайтесь несъедобных сосен. Сосна Норфолкская ( Araucaria heterophylla ), Тис ( Taxus ) и Сосны Ponderosa ( Pinus ponderosa - Западная Желтая Сосна, Сосна Блэкджек или Сосна Быка ).

Избегайте этой ядовитой коры или иголок! Узнайте, какие деревья съедобны, а какие нет, прежде чем вы начнете грызть.Чтобы не поставить под угрозу свое здоровье.

Например, вот как вы идентифицируете ядовитое тисовое дерево.


Убедитесь, что вы узнали, как идентифицировать съедобную сосну из дерева, которое может вас убить.

После того, как вы выберете съедобную сосну, используйте нож, чтобы вырезать из коры небольшие полоски. Я подчеркиваю «маленький», потому что, если вы выдолбите большие листы коры, дерево может погибнуть от болезни и умереть. Или соберите только маленькие горстки иголок из каждой сосны.

Распределяя урожай, вы уменьшаете смертельный ущерб деревьев.


Эксклюзивное бонусное содержание -
11 Источники воды в доме последней необходимости - Поиск воды в самых неожиданных местах. Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную копию .

Съедобные части сосны

1 - Употребление в пищу кедровых орехов

Почти во всех соснах есть съедобные семена. Но размер и качество этих семян зависят от вида сосны.Семена Pinyon - мои любимые и питательные, плотные (, не говоря уже об аппетитно вкусных ).

Но сосна обыкновенная растет только в западных регионах США. И обильные урожаи ореха пиньена происходят только каждые 2-7 лет. Таким образом, маловероятно, что семена Pinyon будут доступны в чрезвычайной ситуации выживания, но не все кедровые орехи настолько редки. Многие доступны ежегодно.

Но с учетом сказанного, все кедровые орехи являются сезонными. Таким образом, они не будут доступны круглый год. Сентябрь и октябрь - лучшие времена года для сбора семян сосны.Именно тогда деревья наиболее продуктивны.

Они также производят семена с лучшим вкусом, с наибольшей питательной ценностью.

Чтобы собрать кедровые орехи, просто поищите землю на открытые круглые кедровые шишки и соберите их. Когда у вас есть куча шишек, вы можете собрать семена и поесть.

При достаточном количестве сосновых шишек вы можете получить значительное количество кедровых орехов.

Наслаждайтесь орехами сырыми или жареными. В любом случае, они имеют прекрасный вкус и обеспечат вас необходимыми питательными веществами для выживания.


2 - Сосновая пыльца

Сосновая пыльца доступна только весной, когда цветут мужские шишки. Вы можете сказать мужские шишки, потому что они обычно похожи на перевернутую гроздь бананов, покрытых пыльцой. И эта пыльца это то, что вы хотите.

Встряхните пыльцу из каждой сосновой шишки в контейнер ( это может занять некоторое время, но решительный выживший может успешно собрать много пыльцы таким образом, ).

Желтоватое порошкообразное вещество делает загуститель для рагу.Он также может использоваться в качестве заменителя муки, который можно использовать для выпечки хлеба и жарения во фритюре других продуктов.

Подобно кедровым орехам, эта пыльца богата белком и жизненно важными питательными веществами, которые нужны вашему организму.


3 - Приготовление соснового игольного чая

Сосновый игольчатый чай, без сомнения, мой любимый способ насладиться сосной. Это то, чем я наслаждаюсь при походах. Это просто, быстро и наполнено витаминами и минералами.

Но этот чай обладает не только пищевой ценностью, но и великолепным вкусом.Не такая горькая дегустация, как вы себе представляете.

Соберите горсть сосновых иголок ( без ветвей, к которым они прикреплены, и без сосновых шишек мужского или женского пола, ) и используйте нож, чтобы нарезать их на мелкие кусочки.

Бросьте эти кусочки в чашку с кипящей водой и дайте им настояться в течение нескольких минут. Вода должна стать желто-зеленой (, как зеленый чай ). Процедить иглы и выпить.

Сосновый игольчатый чай - превосходный напиток, согревающий ваше настроение и тело в холодные ночи и суровые зимы.

Если вы потеряли себя в сценарии выживания в холодную погоду, есть несколько вещей, столь же утешительных, как горячая кружка чая, чтобы поднять ваши надежды, когда вы свернулись в своем Tact Bivvy на ночь.

4 - Съедая сосновую кору

Это часто становится неожиданностью для людей, но сосновая кора - превосходная пища для выживания. Вкус хороший, когда собран и приготовлен правильно.

Вырежьте из коры маленькие полоски из множества сосен. Каждая полоска должна быть примерно на 1/10 окружности зрелого ствола.Эти маленькие полоски в конечном итоге заживают.

А маленьких полосок из множества деревьев достаточно, чтобы устроить праздник выживания. Так что не пилите большие листы из одной сосны!

Наружная кора дерева НЕ СРАЗУ. Не ешь это.

Это внутренняя, мягкая белая кора, которую вы хотите. Чтобы собрать это, используйте свой нож и вонзите кончик ножа в кору камнем или палкой. Та же самая скала или палка, разотрите на плоской стороне своего лезвия, заставляя край вниз, забивая вертикальную линию в коре.

Сделайте это снова на расстоянии одного-двух дюймов и соедините две линии разреза на верхних и нижних частях горизонтальными надрезами. Этот вырез из коры образует длинный тонкий вертикальный прямоугольник.

Поднимите верх этой прямоугольной полосы от дерева и снимите всю полосу. Не забудьте получить как внешнюю кору, так и внутреннюю кору как можно лучше!

Нежное белое мясо между внешней корой и внутренним стволом - то, что вы хотите.

Вы можете использовать свой нож для выживания, чтобы соскрести остатки внутренней коры после удаления всей полосы коры.Повторяйте это, пока у вас не будет достаточно внутренней коры, чтобы остановить голод.


Существует три способа приготовления внутренней коры для потребления.

1 - Во-первых, есть сырое

Переваривание сырой сосновой коры настолько волокнисто, что может вызвать спазмы в желудке. Поэтому можно потреблять его в сыром виде и отличный способ быстро получить питательные вещества, а не есть, как вы хотите есть сосновую кору, если есть другие доступные варианты.

2 - Вторая варить кору

Варка внутренней коры сосны является вторым наименее приемлемым вариантом приготовления в меню.Но он выполняет свою работу и без особых усилий!

Кипячение помогает уменьшить угрозу спазмов желудка, и в то же время предлагает быстрый и простой способ приготовления коры. Кроме того, вы можете использовать оставшуюся воду, чтобы вскипятить чай из хвои!

3 - Третий - жарить кору.

Жарить сосновую кору - один из лучших способов ее приготовления. Разрежьте или разорвите полоски, которые вы собрали, на тонкие, похожие на макароны кусочки.

Бросьте их на сковороду с небольшим количеством масла, масла или животного жира на медленном огне, размешайте, чтобы предотвратить горение, и добавьте соль по вкусу.Вы будете приятно удивлены вкусом - как картофельные чипсы!

Высушить и растолочь в муке

Кору сосны также можно превратить в муку; это здорово! Мука открывает двери для широкого спектра кулинарных вариантов выживания.

Положите тонкие полоски внутренней сосновой коры, чтобы высохнуть. Меньшие кусочки высыхают быстрее, и прямой солнечный свет тоже помогает. Высокая температура от огня также поможет быстро высушить внутреннюю кору.

Как только полоски полностью высохнут, вы можете начать их колотить ( между парой камней или ступкой и пестиком, если доступно, ).Измельчить высушенные полоски в мелкий сосновый порошок. И это все! У тебя есть сосновая мука. Сходить с ума.

Последнее слово

Никто не ожидает, что вы будете подавать на гриле сосновую корейку, кедровый чай, жареные кедровые орехи или полоски сосновой коры во фритюре из сосновой коры для регулярного приема пищи.

Употребление в пищу сосны - это то, что доставляет удовольствие, когда вы отдыхаете в походе или в походе, и очень полезно, когда безнадежно теряется. Не будьте одной из тех несчастных душ, которые умерли от голода в окружении леса съедобных сосен.

Будьте изобретательны, будьте изобретательны и будьте жесткими. Человек может долго выживать только на соснах. Это может звучать смешно, и, как плохая диета, но это, безусловно, превосходит альтернативу.

Никогда не бойтесь есть съедобную сосну.


Эксклюзивное бонусное содержание -
11 Источники воды для дома последней необходимости - Поиск воды в самых неожиданных местах. Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную копию .
Уилл Брендза

P.s. Вы знаете, где находится ближайший к вам ядерный бункер?

В США много естественных ядерных убежищ, которые абсолютно бесплатны. И один из них возле твоего дома.

Нажмите здесь, чтобы увидеть ближайший к вашему дому естественный ядерный бункер?

Нажмите на изображение выше, чтобы узнать, где вам нужно укрыться.

Похожие

.

Сосна Буня: странное и полезное дерево

Что такое Сосна Буня?

Сосна бунья, или Araucaria bidwillii, славится своими огромными шишками и восхитительными семенами. Это родственник дерева обезьян, другого любопытного растения. Как и его родственник, сосна бунья - это вечнозеленое хвойное дерево с необычным рисунком ветвления, странными листьями и съедобными семенами внутри большого конуса. Даже маленькие женские шишки размером с шар для боулинга. Некоторые могут быть размером с голову человека.Часто бывает опасно находиться под деревом, когда оно сбрасывает свои шишки.

Сосна бунья родом из Квинсленда на северо-востоке Австралии и принадлежит к семейству араукариевых. Семья была широко распространена в юрский и меловой периоды. Его члены существовали как в северном, так и в южном полушарии и сосуществовали с динозаврами. Сегодня семья ограничена южным полушарием, за исключением культивируемых экземпляров, но ее члены все еще имеют уникальные особенности, которые иногда называют «рептильными».

Необычный ствол и ветви

Сосна бунья может достигать высоты 45 метров (около 148 футов), диаметра 1,5 метра (около 4 футов) и ширины 15 метров (49 футов). Дальнейшие исследования деревьев могут привести к изменениям в этих числах. Однако взрослое дерево, безусловно, большое.

Толстый и крепкий ствол очень прямой, коричневого или черного цвета. Имеет горизонтально бороздчатую кору. У более старых деревьев борозды могут быть глубокими. Часто говорят, что ствол напоминает ногу слона или динозавра.

Ветви сосны буньи имеют странный вид. Они расположены вокруг ствола в мутовках. Они голые, за исключением плотного пучка мелких вторичных ветвей на их кончиках, которые несут колючие листья.

Незрелое дерево имеет форму пирамиды. По мере созревания он теряет некоторые из своих нижних ветвей и развивает куполообразную корону в верхней части ствола. После опускания нижних ветвей из спящих почек под куполообразной кроной часто развиваются более короткие ветви ветвей.Это иногда дает дерево двухуровневой внешности.

Странные листья

Как ствол и ветви, листья сосны буньи необычны. Они расположены в несколько рядов, которые окружают ветвь и могут перекрывать друг друга. Листья жесткие и заостренные. Колючие точки могут быть очень болезненными, когда они втыкаются в кожу. Любой, кто имеет дело с растением, должен носить защитную одежду. На более молодых ветвях листья расположены в противоположных рядах, а не в несколько рядов вокруг ветви.Дерево вечнозеленое.

Листья сосны буньи похожи на листья дерева обезьян, но не идентичны. Листья дерева головоломки обезьяны имеют приблизительно треугольную форму с заостренным кончиком и широким основанием. Те из сосны бунья имеют заостренный кончик и коническую основу. Оба типа листьев иногда сравнивают с чешуей рептилии.

Впечатляющие шишки

Дерево однодомное. Термин означает, что мужские и женские репродуктивные структуры (в данном случае шишки) встречаются на одном растении.Дерево, несущее зрелые женские шишки, потенциально очень опасно. Шишки весят от десяти до пятнадцати фунтов, а иногда и больше. Они часто напоминают темно-зеленые ананасы. Однако сосновые шишки буня, как правило, крупнее и тяжелее ананасов, и они имеют дополнительную опасность падения на землю с высоты. Некоторые общественные сады забаррикадируют территорию вокруг деревьев, когда женские шишки падают, поскольку удар от конуса может быть смертельным для посетителей.

В отличие от женских или семенных шишек, мужские или пыльцевые являются длинными и стройными.Они имеют гораздо меньшую массу, чем женские шишки. Их пыльцевые зерна переносятся ветром к семенным шишкам. Опыление происходит в сентябре и октябре. Семенные шишки падают на землю в декабре-марте, но не в месяцы, сразу же после опыления. Конусы падают, и орехи готовы извлечь примерно через семнадцать месяцев после опыления.

Орехи и семена

Конус сосны буньи содержит от пятидесяти до ста пятидесяти «орехов», хотя они не имеют такой же структуры, как орехи цветкового растения.Каждая гайка заключена в тонкий слой ткани или шелухи, которую можно легко удалить. После того, как это сделано, оболочку или оболочку ореха необходимо открыть с помощью щелкунчика или молотка, чтобы раскрыть большие и очень вкусные семена внутри.

Я никогда не пробовал семян сосны буньи, но, как сообщается, он имеет вкусный ореховый вкус. Семена можно есть сырыми, но часто вареные, иногда в рассоле, или жареные. Их также готовят на пару, жарят и запекают. Говорят, что жареные семена имеют вкус каштанов.Семена с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жира. Дерево не дает семян до четырнадцати-двадцати лет.

Бушфуд или Буш Такер

Кедровые орешки Бунья - это замечательный пищевой продукт, который часто остается неиспользованным. Однако все больше людей начинают интересоваться орехами как кустарником. Бушфуд также известен как кустарник. Первоначально он был собран или охотился в дикой природе коренными жителями Австралии. Сбор диких животных похож на идею кормления в диких районах Северной Америки.

Когда гайки продаются, они продаются на обочинах в некоторых частях Австралии. Семена внутри орехов можно есть целыми или молотыми, чтобы получилась мука или паста. Мука используется для приготовления блинов, хлеба, тортов и других хлебобулочных изделий.

Важность дерева для коренных народов

Аборигены Австралии когда-то считали сосны буньи священными растениями. Деревья были настолько важны для их культуры, что их вырубка была незаконной согласно их законам.

Каждые три года, когда урожай орехов достиг пика, собиралось огромное количество коренных жителей, чтобы праздновать урожай и пировать орехи. По крайней мере, в некоторых случаях тысячи людей преодолевали сотни километров, чтобы добраться до праздника. Мероприятие традиционно проводилось в горах Буни в Квинсленде. Местные жители собирали орехи и сразу же готовили их или хранили под землей, чтобы улучшить их вкус.

Собрание также использовалось для социализации между различными группами и для важных событий, таких как торговля, организация браков и урегулирование споров.Племенные различия были временно отложены во время празднования. Согласно Квинслендскому музею, последний из традиционных собраний в Буниа был проведен в 1902 году.

Фестиваль сновидений Буниа

В последние годы в Австралии проводится фестиваль, известный как сновидения Буниа. Это событие началось в 2007 году. Это праздник всех вещей бунья и проводится в память о старых фестивалях. Много различных продуктов, сделанных из семян буньи, демонстрируются. Фестиваль также включает в себя мероприятия по сбору конусов, соревнования по шелухе, мероприятия по угадыванию веса, музыкальные представления, события, рассказывающие истории, и демонстрации произведений искусства, изготовленных из конусов.

Фестиваль Bunya Dreaming был проведен в январе 2015 года. Согласно информации на странице мероприятия в Facebook, урожай орехов был не очень хорошим в 2016 году, поэтому в этом году фестиваль не проводился. Фестиваль также отсутствовал в 2017 году. Однако были проведены мероприятия 2018 и 2019 годов. Традиция кажется живой и здоровой.

Состояние популяции сосны буньи

Сосна буньи растет медленно и живет в течение длительного времени - возможно, шестьсот лет и более. Многое еще неизвестно о заводе.На данный момент это не угрожаемый вид, хотя, как объясняется ниже, возникла проблема, которая может стать серьезной. Национальный Дендрарий Канберра говорит, что «активное сохранение» дерева важно из-за его ценности для коренных народов и проблем, которые могут возникнуть из-за изменения климата.

Согласно дендрарию, дерево собрано в некоторой степени. Процесс сбора урожая представляется устойчивым и должен осуществляться на плантациях. Древесина дерева используется для создания деки некоторых гитар и для изготовления мебели.Я видел сообщения людей, создающих другие предметы из упавших деревьев, которые они обнаружили. Древесина сосны Буня ценится профессиональными и любительскими мастерами.

Болезнь и инфекция фитофторы

Возникла тревожная ситуация с популяцией сосны буньи. В конце 2019 года следователи объявили, что популяции сосны бунья и обруча ( Araucaria cunninghamii ) «быстро сокращаются» в национальном парке гор Буня.Деревья желтеют и умирают. Считается, что причиной проблемы является инфекция, вызванная Phytophthora, организмом, похожим на грибок, но классифицированным как оомицет. Phytophthora multivora была обнаружена в тканях больных растений. Известно, что организм вызывает болезни на деревьях.

Выращивание буньи сосны

Сосна буньи может быть интересным деревом для выращивания в качестве декоративного растения и в качестве источника пищи, хотя я сам никогда этого не делал.Дерево растет медленно, поэтому его иногда используют как комнатное растение. Это в конечном счете должно быть установлено на открытом воздухе, как бы то ни было.

Прорастание

Поскольку прорастание может занять так много времени, некоторые люди предпочитают покупать сосну бунья как рассаду, а не как семя. Наблюдается особая радость, когда прорастает семя, но эта радость может быть отложена на долгое время, когда кто-то сажает семена сосны буньи.

Ранний рост растения следует интересной схеме. Когда семя прорастает, оно посылает стержневой корень вниз.Корень часто продолжает свое проникновение в почву, пока не достигнет твердой поверхности. Затем он образует увеличенный клубень. Клубень может войти в состояние покоя, пока условия не будут подходящими для роста. В этот момент образуются боковые корни и побег.

после прорастания

Дерево предпочитает полное солнце, но терпит холод. Его нужно регулярно поливать, но высаживать в хорошо дренированной почве. Место для дерева должно быть тщательно продумано, так как оно вырастет очень высоким и может в конечном итоге привести к появлению тяжелых и потенциально опасных шишек.Область вокруг растения должна быть защищена, чтобы женские шишки не повредили имущество и не ранили людей при падении.

Несмотря на то, что меры предосторожности необходимы, и до созревания растения требуется много времени, выращивание сосны буньи звучит как стоящее занятие. Дерево, безусловно, заслуживает внимания растение. Я надеюсь, что проблема Phytophthora будет решена в ближайшее время. Сосна бунья - интересная составляющая жизни на Земле.

,

Смотрите также

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.