Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Мочевина в сыворотке понижена


Пониженная мочевина в крови: причины, диагностика и лечение

Причины снижения мочевины

Печень — место образования мочевины

Мочевина — конечный продукт метаболизма белков. Белки состоят из аминокислот, которые образуют при распаде воду, углекислый газ и аммиак. В высокой концентрации аммиак нарушает целостность нервных клеток, поэтому организм старается как можно скорее обезвредить его и вывести. Эту функцию выполняет печень, её клетки преобразуют аммиак в мочевину — нетоксичное соединение, которое переносится с током крови в почки, где проходит через сосудистый клубочек и выделяется с мочой.

Процесс образования мочевины происходит постоянно, поэтому её уровень в крови колеблется в небольших пределах. Нормативными значениями являются:

  • для мужчин 18 — 50 лет: 3,2 — 7,3 ммоль/л; старше 50 лет: 3 — 9,2 ммоль/л;
  • для женщин 18 — 50 лет: 2,6 — 6,7 ммоль/л; старше 50 лет: 3,5 — 7,2 ммоль/л.

Низкобелковая диета — причина низкого уровня мочевины

Понижение концентрации свидетельствует о следующих нарушениях:

  • тяжёлые заболевания печени;
  • акромегалия;
  • синдром мальабсорбции;
  • низкобелковое питание, голодание;
  • гипергидратация;
  • отравление мышьяком, фосфором.

При значительном снижении в первую очередь подозревается патологический процесс в печени, так как именно этот орган отвечает за производство мочевины. Такие состояния представляют опасность для жизни, и именно анализ на уровень мочевины может указать на их присутствие. Заболевания включают: цирроз, злокачественные опухоли, острый некроз, печёночную кому, печёночную недостаточность, вирусный и алкогольный гепатит.
Физиологическое снижение связано с периодом вынашивания ребёнка и детским возрастом пациента.

Низкий уровень мочевины у детей

Уровень мочевины у детей значительно ниже

У детей концентрация мочевины ниже, чем у взрослых. При рождении у малыша снижена скорость клубочковой фильтрации, почки не в состоянии выводить большое количество мочевины. Таким образом организм ребёнка защищается от потери с мочой важнейших белков, аминокислот и глюкозы. У взрослого человека пониженная проницаемость клубочковых мембран вызвала бы повышенный уровень мочевины в крови, но у детей этого не происходит, так как большинство белков участвуют в построении новых быстрорастущих тканей, а не распадаются в печени.

Белки являются строительным материалом для клеток и тканей организма. Они представляют собой каркас, обеспечивающий структуру каждой клетки, поэтому в детском возрасте конечного продукта распада этих элементов намного меньше. Но снижение уровня мочевины не должно быть ниже нормы, в противном случае результат анализа рассматривается как отражение явных нарушений в организме. Недостаток белка в питании — одна из самых распространённых причин пониженной концентрации мочевины у детей. Остальные факторы относятся к различным заболеваниям. Критическое снижение может быть связано с патологией печени, врождённым недостатком ферментов, участвующих в преобразовании аммиака в мочевину и других причинах, как и у пациентов во взрослом возрасте.

Норма мочевины в крови у детей:

  • до 4 лет: 1,1 — 6,3 ммоль/л;
  • от 4 до 14 лет: 2,5 — 6 ммоль/л;
  • от 14 до 18 лет: 2,7 — 7,3 ммоль/л.

Низкий уровень мочевины у беременных

Уровень мочевины у беременных ниже обычного

Во время беременности уровень мочевины понижается. Белок преимущественно переходит в ткани развивающегося малыша, к тому же объём крови увеличивается, то есть снижается как абсолютная, так и относительная концентрация мочевины. Почки работают в усиленном режиме, дополнительная нагрузка происходит из-за необходимости вывода отработанных веществ не только матери, но и ребёнка. Поэтому фильтрация почек повышена и мочевина удаляется быстрее. Процесс более активного преобразования аммиака и выведения продуктов его распада объясняется ещё и тем, что организм женщины защищает плод от вредного воздействия ядовитых веществ и старается избавиться от них как можно скорее.

В течение I триместра уровень мочевины остаётся примерно на том же уровне, что и у не беременных женщин. По мере роста малыша и объёма циркулирующей крови концентрация будет снижаться. Норма во II — III триместре составляет 2,2 — 6 ммоль/л, в некоторых лабораториях референсные значения могут составлять до 4,5 ммоль/л, поэтому необходимо сверять свой результат с показателями нормы на бланке анализа.

Снижение ниже нормы может быть вызвано токсикозом, из-за которого женщина не может получить достаточное количество необходимых веществ либо низкобелковой диетой. Нередко беременная женщина старается употреблять как можно больше витаминов из фруктов и овощей, при этом животный белок остаётся без внимания. Необходимо помнить, что питание должно быть полноценным, а белок является самым важным строительным компонентом для новых клеток и тканей малыша. Патологические причины пониженной мочевины кроются в заболеваниях печени, злоупотреблении лекарственными средствами, нарушении процесса всасывания элементов в тонком кишечнике, расстройстве нейроэндокринной регуляции.

Как проявляется пониженная мочевина?

Тяжесть в правом подреберье может указывать на снижение мочевины

Снижение уровня мочевины — очень важный и информативный показатель, который обычно не проявляется ярко выраженными симптомами. Заподозрить патологию можно по следующим признакам:

  • горькая отрыжка;
  • снижение аппетита;
  • ослабление мышц;
  • вялость;
  • частое мочеиспускание;
  • метеоризм, расстройство стула;
  • тяжесть в правом подреберье или в области поясницы;
  • снижение массы тела;
  • сухость во рту.

Показания и подготовка к исследованию

Алкоголь накануне теста запрещен

Уровень мочевины — один из показателей биохимического анализа крови, который назначается при госпитализации пациента, в предоперационный и постоперационный периоды, во время беременности, при плановой оценке состояния здоровья. Концентрация мочевины отражает функциональность печени и почек, поэтому анализ проводится при наличии жалоб или отклонениях в других исследованиях. Также врач может назначить анализ для проверки состояния почек и печени при сахарном диабете, нарушениях сердечно-сосудистой системы, артериальной гипертонии.

Для того чтобы результат был достоверным, необходимо подготовиться к исследованию.

  1. Последний приём пищи должен завершиться за 8 — 12 часов до изъятия образца крови, при этом следует ограничить жирные, жареные блюда. Питание должно быть лёгким, но голодание не рекомендуется, максимальный перерыв составляет 14 часов.
  2. Накануне исследования пить можно только чистую воду в небольшом количестве.
  3. Алкоголь исключается за сутки до анализа, курение — минимум за час.
  4. В предыдущий день необходимо снизить физические и эмоциональные нагрузки, непосредственно перед процедурой желательно посидеть в состоянии покоя 15 минут.
  5. Все иные исследования и манипуляции проводятся после сдачи крови.

Лечение

Лечение зависит от основной причины

Лечение зависит от факторов, вызвавших понижение уровня мочевины. Если причина кроется в обеднённом белками рационе, необходимо будет пересмотреть своё меню и включить в него продукты с содержанием как растительного, так и животного белка.

Заболевания печени требуют дифференциальной диагностики и назначения терапии. В случае патологических процессов в печени по причине употребления алкоголя, медицинских препаратов либо токсичных веществ, их приём следует прекратить в первую очередь. Затем врач может назначить гепатопротекторы, противовирусные препараты, средства детоксикации. При необходимости проводится оперативное вмешательство.

Лечение синдрома мальабсорбции включает приём гормональных средств, антибиотиков, ферментных препаратов. Обязательным элементом терапии служит коррекция рациона питания.

После устранения факторов, спровоцировавших низкий уровень, концентрация мочевины повысится до нормативных значений.

10 Доказательная польза для сывороточного протеина для здоровья

Сывороточный протеин - одна из лучших изученных добавок в мире, и на то есть веские причины.

Он имеет очень высокую пищевую ценность, и научные исследования выявили многочисленные преимущества для здоровья.

Вот 10 полезных для здоровья сывороточных белков, которые подтверждаются исследованиями на людях.

Сывороточный белок - это белковая фракция сыворотки, которая представляет собой жидкость, которая отделяется от молока при производстве сыра.

Это полноценный, высококачественный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты.

Кроме того, он очень легко усваивается, быстро всасывается из кишечника по сравнению с другими видами белка (1).

Эти качества делают его одним из лучших диетических источников белка.

Существует три основных типа порошка сывороточного белка: концентрат (WPC), изолят (WPI) и гидролизат (WPH).

Концентрат является наиболее распространенным типом, а также является самым дешевым.

В качестве биологически активной добавки белок молочной сыворотки широко популярен среди бодибилдеров, спортсменов и других людей, которым нужен дополнительный белок в рационе.

Итог: Сывороточный белок имеет очень высокую пищевую ценность и является одним из лучших диетических источников высококачественного белка. Он легко усваивается и быстро усваивается по сравнению с другими белками.

Мышечная масса естественным образом уменьшается с возрастом.

Это обычно приводит к увеличению жира и повышает риск многих хронических заболеваний.

Однако это неблагоприятное изменение в составе тела может быть частично замедлено, предотвращено или отменено с помощью силовых тренировок и адекватной диеты.

Силовые тренировки в сочетании с потреблением продуктов с высоким содержанием белка или белковых добавок являются эффективной профилактической стратегией (2).

Особенно эффективными являются высококачественные источники белка, такие как сыворотка, которая богата аминокислотой с разветвленной цепью, называемой лейцином.

Лейцин является наиболее стимулирующим (анаболическим) из аминокислот (3).

По этой причине сывороточный белок эффективен для предотвращения возрастной потери мышечной массы, а также для улучшения силы и улучшения внешнего вида тела (2).

Для роста мышц было показано, что белок молочной сыворотки немного лучше по сравнению с другими видами белка, такими как казеин или соя (4, 5, 6).

Однако, если в вашей диете уже не хватает белка, добавки, вероятно, не будут иметь большого значения.

Итог: Сывороточный протеин отлично подходит для стимулирования роста и поддержания мышц в сочетании с силовыми тренировками.

Аномально высокое кровяное давление (гипертония) является одним из ведущих факторов риска сердечных заболеваний.

Многочисленные исследования связывают потребление молочных продуктов с пониженным артериальным давлением (7, 8, 9, 10).

Этот эффект был приписан семейству биологически активных пептидов в молочных продуктах, так называемых «ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента» (ингибиторы АПФ) (11, 12, 13).

В сывороточных белках ингибиторы АПФ называются лактокининами (14). Несколько исследований на животных показали их положительное влияние на кровяное давление (15, 16).

В ограниченном количестве исследований на людях было изучено влияние сывороточных белков на кровяное давление, и многие эксперты считают, что доказательства неубедительны.

Одно исследование на людях с избыточным весом показало, что добавление сывороточного белка, 54 г / день в течение 12 недель, снижает систолическое артериальное давление на 4%. Другие белки молока (казеин) имели сходные эффекты (17).

Это подтверждается другим исследованием, которое выявило значительные эффекты, когда участникам давали концентрат сывороточного белка (22 г / день) в течение 6 недель.

Однако артериальное давление снизилось только у тех, у кого было высокое или слегка повышенное артериальное давление с самого начала (18).

Никаких существенных эффектов на кровяное давление не было обнаружено в исследовании, в котором использовалось намного меньшее количество сывороточного белка (менее 3.25 г / день) смешать в молочном напитке (19).

Итог: Сывороточные белки могут снизить кровяное давление у людей с повышенным кровяным давлением. Это связано с биологически активными пептидами, называемыми лактокининами.

Диабет 2 типа - это хроническое заболевание, характеризующееся повышенным уровнем сахара в крови и нарушением функции инсулина.

Инсулин - это гормон, который должен стимулировать поглощение сахара в крови клетками, поддерживая его в здоровых пределах.

Сывороточный белок, как было установлено, эффективен при снижении уровня сахара в крови, повышая как уровень инсулина, так и чувствительность к его воздействию (17, 20, 21, 22).

По сравнению с другими источниками белка, такими как яичный белок или рыба, белок молочной сыворотки имеет преимущество (23, 24).

Эти свойства сывороточного белка могут быть даже сопоставимы со свойствами диабетических лекарств, таких как сульфонилмочевина (25).

В результате сывороточный белок может быть эффективно использован в качестве дополнительного лечения диабета 2 типа.

Было показано, что прием добавки сывороточного белка перед едой или с высоким содержанием углеводов снижает уровень сахара в крови как у здоровых людей, так и у диабетиков 2 типа (20).

Итог: Сывороточный протеин эффективен для снижения уровня сахара в крови, особенно когда он принимается до или с высоким содержанием углеводов. Это может быть особенно полезно для людей с диабетом 2 типа.

Воспаление является частью реакции организма на повреждения. Кратковременное воспаление полезно, но при определенных обстоятельствах оно может стать хроническим.

Хроническое воспаление может быть вредным и является фактором риска для многих заболеваний. Это может отражать проблемы со здоровьем или плохие привычки.

Большое обзорное исследование показало, что высокие дозы добавок сывороточного белка значительно снижают уровень С-реактивного белка (СРБ), ключевого маркера воспаления в организме (26).

Итог: Высокие дозы сывороточного белка снижают уровень С-реактивного белка в крови, указывая на то, что он может помочь уменьшить воспаление.

Воспалительное заболевание кишечника представляет собой состояние, характеризующееся хроническим воспалением слизистой оболочки пищеварительного тракта.

Это собирательный термин для обозначения болезни Крона и язвенного колита.

Как у грызунов, так и у людей добавление сывороточного белка оказывает благоприятное воздействие на воспалительные заболевания кишечника (27, 28).

Однако имеющиеся данные являются слабыми, и необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет сделать какие-либо серьезные заявления.

Итог: Добавки сывороточного белка могут оказывать благотворное влияние на воспалительные заболевания кишечника.

Антиоксиданты - это вещества, которые действуют против окисления в организме, снижая окислительный стресс и снижая риск различных хронических заболеваний.

Одним из наиболее важных антиоксидантов в организме человека является глутатион.

В отличие от большинства антиоксидантов, которые мы получаем из рациона, глютатион вырабатывается организмом.

В организме производство глутатиона зависит от снабжения несколькими аминокислотами, такими как цистеин, который иногда ограничен.

По этой причине продукты с высоким содержанием цистеина, такие как сывороточный белок, могут усиливать естественную антиоксидантную защиту организма (3, 29).

Ряд исследований на людях и грызунах показал, что сывороточные белки могут снижать окислительный стресс и повышать уровень глутатиона (30, 31, 32, 33).

Итог: Сывороточный протеин может усилить антиоксидантную защиту организма, способствуя образованию глутатиона, одного из основных антиоксидантов организма.

Высокий уровень холестерина, особенно холестерина ЛПНП, является фактором риска сердечных заболеваний.

В одном исследовании с участием людей с избыточным весом, 54 грамма сывороточного белка в день в течение 12 недель привели к значительному снижению общего и LDL («плохого») холестерина (17).

Другие исследования не обнаружили подобных эффектов на уровень холестерина в крови (18, 34), но отсутствие эффекта может быть связано с различиями в дизайне исследования.

Необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет сделать какие-либо выводы.

Итог: Долгосрочные, высокие дозы сывороточного белка могут снизить уровень холестерина. На данный момент доказательства очень ограничены.

Сытость - это термин, используемый для описания ощущения сытости, которое мы испытываем после еды.

Это противоположность аппетита и голода, и оно должно подавлять тягу к еде и желание есть.

Некоторые продукты являются более насыщающими, чем другие, эффект, который частично определяется их составом макроэлементов (белков, углеводов, жиров).

Белок, безусловно, является наиболее наполнителем из трех макроэлементов (35).

Однако не все белки оказывают одинаковое влияние на сытость. Сывороточный белок выглядит более насыщающим, чем другие виды белка, такие как казеин и соя (36, 37).

Эти свойства делают его особенно полезным для тех, кто должен есть меньше калорий и похудеть.

Итог: Сывороточный протеин очень насыщает (заполняет), даже больше, чем другие виды белка. Это делает его полезным дополнением к диете для похудения.

Увеличение потребления белка является хорошо известной стратегией потери веса (38, 39, 40).

Потребление большего количества белка может способствовать потере жира:

  • Подавление аппетита, что приводит к снижению потребления калорий (35).
  • Повышает метаболизм, помогает сжигать больше калорий (41, 42).
  • Помогает поддерживать мышечную массу при похудении (43).

Сывороточный белок, как было показано, особенно эффективен и может оказывать превосходное влияние на сжигание жира и сытость по сравнению с другими типами белков (17, 36, 37, 44, 45).

Итог: Потребление большого количества белка - очень эффективный способ похудеть, и некоторые исследования показывают, что белок молочной сыворотки может оказывать даже большее влияние, чем другие виды белка.

Сывороточный белок очень легко включить в рацион.

Он продается в виде порошка, который можно добавлять в коктейли, йогурты или просто смешивать с водой или молоком. На Amazon есть широкий выбор.

25-50 грамм в день (1-2 мерные ложки) - обычно рекомендуемая дозировка, но обязательно следуйте инструкциям по дозировке на упаковке.

Имейте в виду, что слишком много белка бесполезно. Организм может использовать только ограниченное количество белка в данное время.

Чрезмерное потребление может также вызвать проблемы с пищеварением, такие как тошнота, боль, вздутие живота, спазмы, метеоризм и диарея.

Однако, за небольшим исключением, умеренное потребление добавок сывороточного белка хорошо переносится большинством людей.

Если вы не переносите лактозу, гидролизат или изолят сывороточного белка может быть более подходящим, чем концентрат.Если у вас когда-либо были проблемы с печенью или почками, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать белковые добавки.

В конце концов, сывороточный протеин - это не просто удобный способ увеличить потребление белка, он также может принести пользу для здоровья.

НЕПРОТЕИНОВЫХ АЗОТОВ В ПИТАНИИ РУМИНАНТОВ

НЕПРОТЕИНОВЫХ АЗОТОВ В ПИТАНИИ РУМИНАНТОВ


Эффективность использования мочевины у жвачных животных и было обнаружено, что количество белка, которое может быть заменено мочевиной, зависит от ряда факторов. Когда рацион содержит достаточно количество истинного белка, использование мочевины ниже, чем на низком уровне белка каналы. Виды и количества углеводов в рационе поразительны влияет на использование мочевины.Различные другие факторы, такие как уровни определенных жирных кислот и уровни необходимых минеральных элементов могут значительно влияет на использование мочевины, и могут быть различия в ответе показано разными видами животных.

В 1940 году Вагнер и др. . заметил, что, как уровень белка в культурном среда была увеличена, количество мочевины превращается в белок заметно уменьшилось. Баланс экспериментов с животными, которых кормили различными уровнями истинного белок имел тенденцию подтверждать эксперименты in vitro (Wagner et al. .1941).

Результаты отличаются в отношении влияния аминокислот или белка разного качества при утилизации мочевины. Пирсон и Смит (1943) обнаружил, что некоторые аминокислоты стимулируются, а другие подавляют синтез белка из мочевины микроорганизмами рубца. Лоосли и Харрис (1945) сообщили о заметном улучшении удержания азота ягнятами когда метионин добавляли в рацион, содержащий мочевину. Берроуз et Аль . (1951) не смогли продемонстрировать, что белки разных аминокислот композиция оказала заметное влияние на использование азота мочевины.Gallup, Pope and Whitehair (1952) отметили, что не было никакой разницы в хранилище азота, когда мочевина дополняется хлопковой мукой, соей мука или кукурузная глютеновая мука, хотя эти белки заметно отличаются в аминокислотном составе. Макнот и Смит (1947) указали, что при подаче нерастворимых белков количество аммиака, образующегося из белок может быть небольшим, и это может способствовать более эффективному использованию мочевины. Макдональд (1952) продемонстрировал, что когда там кормили зеин было очень небольшое увеличение содержания аммиака в желудке, но когда вводили казеин или желатин, выделялось большое количество аммиака.

Олтьен, Роббинс и Дэвис (1964) протестировали значение глутаминовой кислоты в диеты с высоким содержанием мочевины, чтобы объяснить гораздо меньший прирост веса ягнятам дают мочевину как единственный источник азота по сравнению с соевый белок (Oltjen, Sirny and Tillman, 1962). Соевый белок содержал 19,5 процента глутаминовой кислоты. В исследованиях метаболизма с управляет, добавляя 3,0 процента глутаминовой кислоты к очищенной диете, которая содержит 4,2 процента мочевины существенно не изменяют аммиак рубца уровни или улучшить удержание азота.Rumen ingesta была ниже в аммиаке содержание и удержание азота было намного выше, когда соя белок был единственным источником азота. Глутаминовая кислота снизила пропорцию уксусной кислоты и увеличилась масляная плюс высшие кислоты без изменение пропионовой кислоты в желудке рубца.

Кажется очевидным, что на рационе с низким содержанием белка мочевину можно использовать как частичная замена пищевого белка в рационе крупного рогатого скота и овец, но мочевина будет потрачена впустую до такой степени, что корм содержит достаточно настоящий белок для удовлетворения потребностей животного.

Существуют доказательства того, что мочевина используется менее эффективно при скармливании сена или другой корм, кроме того, когда крахмал или зерновые зерна включены в рацион. Миллс и др. . (1942) наблюдали повышенное содержание истинного белка rumen ingesta при добавлении крахмала в рацион только с низким содержанием белка трава сено и мочевина. Макдональд (1952) сообщил, что добавление крахмал в рубец овец после кормления казеинсодержащим диета, когда содержание аммиака в рубце было высоким, приводила к быстрому снижению на уровне аммиака, предполагая, что крахмал обеспечивает необходимую энергию бактериями утилизировать аммиак.

Пирс (1951a) обнаружил, что когда мериносовым овцам давали грубую пищу рацион с содержанием сырого белка 7 процентов, добавка мочевины нет увеличения роста шерсти; та же экспериментальная овца показала выраженная реакция роста шерсти на добавку глютена. Когда, тем не менее, мочевина дополняет рацион с низким содержанием белка (5 процентов) высокое содержание крахмала, рост шерсти показал заметную реакцию, которая, тем не менее, было только около половины ответа на эквивалентное дополнение глютена.В дальнейших долгосрочных исследованиях Peirce (1951b) обнаружил, что количество крахмала в 50 граммах сушеного картофеля было слишком маленьким, чтобы дать реакция роста шерсти с мочевиной; с большим количеством крахмала, ответ на мочевину был пропорционален количеству корма, до 300 грамм картошки в день. Он продемонстрировал, что ответ на крахмал был не из-за поставляемой энергии, а соответствующие корректировки с маслом в Рацион не влиял на реакцию роста шерсти.

Кларк и Куин (1951) показали, что усвояемость сухих Вещество и клетчатка овец не изменились при добавлении мочевины-патоки; однако скорость пищеварения была увеличена, что позволило потребление корма и, следовательно, снижение потери массы тела на грубых кормов низкого качества.Это важное наблюдение было подтверждено более поздними работниками. Coombe и Tribe (1962) продемонстрировали, что перевариваемость сухого вещества в соломе у овец не изменилась мочевина, но скорость пищеварения была увеличена. Позднее Кумб и Трайб (1963) обнаружили, что патока снижает усвояемость соломы овец и что дальнейшее добавление мочевины отменено этот эффект. Они отметили, что увеличение потребления мочевины ведет к снижению потребление корма и считается, что это может быть связано с повышением рН рубца до вредного уровня.

Кэмплинг, Фрир и Балч (1962) кормили коров соломенным рационом (3 процента сырой белок) и вливали раствор мочевины в рубец. Это привело на повышенную усвояемость сырой клетчатки (целлюлоза не измерялась) и не содержащий азота экстракт. Среднее время удержания внутрь в рубце было уменьшается, но было мало влияния на остальную часть кишки. подобно Кларк и Куин, они пришли к выводу, что добровольное потребление корма было связано на скорость исчезновения пищи из рубца.Они также пришли к выводу что эффект не был опосредован усиленным размышлением (действительно, было (меньше руминаций на единицу съеденного корма), скорость метаболизма, ретикулум скорость сокращения или стимуляции нижней кишки. Также вкусовые качества на корм нельзя было повлиять, так как мочевина давалась на рубец. Питерс, Леш и Ван Шальквик (1963) подтвердили, что добавки с мочевиной увеличилась скорость прохождения некачественного вельдского сена (2,8% сырой белок) через пищеварительный тракт говяжьих бычков; эффект появился быть ограниченным рубцом и сетью.Леша, Питерс и Остуайзен (1963) в том же эксперименте обнаружили, что мочевина увеличивает потребление и увеличенная усвояемость сырой клетчатки и органических веществ. это Эксперимент также показал (Pieterse and Lesch, 1963), что мочевина добавка позволила рулям перейти с отрицательного азотного баланса к азотному равновесию.

Faichney (1965) обнаружил, что включение сахарозы в мочевину-солому диета для овец не оказала значительного влияния на потребление или усвояемость сухого вещества, усвояемость сырой клетчатки, скорость проникновения внутрь, скорость целлюлозы пищеварение в рубце, азотный баланс, вес тела, рН рубца или концентрация летучих жирных кислот или аммиака в рубце; он пришел к выводу что отсутствие легкодоступной энергии не было ограничивающим фактором в использование используемых диет.

Несколько групп работников в США сообщили, что сахар в патоке не способствует эффективному превращению азота мочевины в белок, как и крахмал. Миллс и др. . (1944) измерили уровни истинного белок в содержимом рубца в единое время после кормления рационами равны по азоту и содержат различные источники углеводов. в сухом веществе рубца содержится 6,5-7,7% истинного белка рацион травяного сена и патоки, 9.3 процента при добавлении мочевины, и 11,0%, когда были включены крахмал и мочевина. Ответы роста от дойных телок, которых кормили этими рационами, измеряли. Рацион травы сено, патока и мочевина, имеющие 11,3% сырого белка, привели к среднесуточный прирост веса 0,33 кг по сравнению с 0,64 кг когда 0,14 кг крахмала заменили патоку в добавке.

В экспериментах по азотному балансу с бычками (Bell, Gallup и Whitehair, 1951; Gallup, Pope and Whitehair, 1952), большая задержка азота произошло на рационе (11 процентов сырого белка), состоящем из сена травы дополненный мочевиной и молотой кукурузой, обезвоженным сладким картофелем, Мило или ячмень, чем с тростниковой патокой.Davis и др. . (1955a) найдено что быки удерживали больше азота на комбинации молотого кукурузы и патоку, чем на патоке в качестве углеводной добавки к траве сено и мочевина. Merrill и др. . (1959) отметили, что тростниковая патока увеличилась потребление сена молочными телками на 11 процентов. Телки кормят патокой и соевый шрот набрал значительно больший вес, чем те, которых кормили патокой и мочевина как добавка к сену.

Glasscock и др. .(1950) изучали влияние на рост суточное потребление мочевины 64 или 128 г (эквивалентно 0,45 и 0,90 кг) хлопковой муки) в качестве добавки к цитрусовой патоке и бедным качественная прерия сено. Контроль потреблял в среднем 2,2 килограмма сена прерии и потерял 0,28 кг веса тела в день, в то время как быки, которые получили мочевину, израсходовали 5,0 кг сена и получили 0,34 кг массы тела в день.

В то время как смеси мочевины и патоки широко использовались в Соединенных Штатах Штаты, они привлекли меньше внимания в других местах.Кларк и Барри (1954) сообщили, что молодняк крупного рогатого скота на низкокачественном сене в течение пяти месяцев, получил доступ к смеси мочевины и патоки. Бимс (1960b) отметил что потребление мелассы ad libitum выпасом скота было очень переменным и не дал никакого улучшения в весе тела, пока крупный рогатый скот был на плохое пастбище. Его тесты со скотом во дворах показали, что соотношение патоку на мочевину можно уменьшить с обычного 8: 1 до 2: 1 и до сих пор получить тот же ad libitum потребление мочевины, и тот же ответ на потребление низкокачественного сена.

Смеси мочевины и мелассы с некоторой степенью самоподавления в корытах успеха. Когда патоку разбавляют водой, чтобы уменьшить ее вязкость, скот будет потреблять гораздо больше. Крупный рогатый скот иногда потребляет так много смеси и уменьшить их потребление пастбищного или ручного корма, чтобы сделать практику неэкономичной. Несмотря на несколько неблагоприятных результаты иногда получаются, когда комбинации мочевины и патоки имеют это удобный и безопасный метод кормления мочевиной и Жидкая подача может быть обработана оптом с небольшим трудом.

Несколько авторов сообщили о повышенном потреблении грубых кормов, когда добавка мочевины и патоки: Кларк и Куин, 1951; Morris, 1958a, 1958b, 1958c; Кумб, 1959; Williams и др. ., 1959; Бимс, 1959, 1963; Кумб и Племя, 1960, 1963; Смит, 1962; Greef, van der Merwe and Swart, 1963. В этих экспериментах животных не было дали мочевину без патоки, но часто использовалась только патока и вообще было установлено, что не влияет на добровольное потребление корма.В В других экспериментах было четко продемонстрировано, что потребление качество грубых кормов было увеличено только за счет мочевины (Morris, 1958a; Coombe) и Племя, 1962; Кэмплинг, Фрир и Балч, 1962; Фриер, Кэмплинг и Balch, 1962; Хемсли и Моир, 1963; Лич, Питерс и Остуайзен, 1963). Любопытно, что есть немного данных, чтобы предположить, что только патока играет важную роль в стимулировании увеличения потребления корма. Опыты Фейхни (1965), Кэмплинга, Фреера и Балха (1962) и Хемсли и Моир (1963) все указывают, что, когда мочевина используется в качестве дополнения соломенные диеты, добавление сахарозы не оказывает положительного эффекта.Это может хорошо, что основной эффект патоки состоит в том, чтобы привлечь интерес животных - это, вероятно, особенно так в случае опрыскиваемых пастбищ.

В исследованиях в Техасе (Riggs, 1958) коров говядины кормили ограниченным количеством шелухи хлопчатника или травы сена Джонсона в сухой партии потребляется более 5,5 килограмм жидкой добавки меласса-мочевина без неблагоприятных последствия. Добавка состояла из тростниковой патоки, мочевины, равной 30 Процент сырого белка, фосфорной кислоты, чтобы обеспечить 0.75 процентов фосфора с витамином А и микроэлементами. Жидкая смесь была считается удовлетворительным кормом.

Жидкие добавки, состоящие из патоки, этилового спирта, фосфорной кислоты кислота, мочевина и некоторые микроэлементы доступны в ряде стран. Остается некоторый вопрос относительно того, является ли добавление этилового спирта улучшает ценность смесей патоки и мочевины.

Ричардсон и др. .(1958) не смогли продемонстрировать улучшение в скорости прироста мясного скота или использования кормов при добавлении алкоголя к смеси мелассы и мочевины; не было различий в составе каркаса или оценка. Дрори и Лоосли (1959) сравнили действие этила алкоголь и крахмал при использовании мочевины в рационах с высоким и низким содержанием патоки. Кажущаяся усвояемость азота была самой высокой на базальной диете сена, патока и мочевина, но задержка азота была самой низкой. И крахмал и алкоголь улучшал задержку азота и наблюдались самые высокие значения когда мочевина заменяет только часть белка из соевого шрота. результаты подтвердили более ранние исследования (Bell, Gallup and Whitehair, 1951) в показывает относительно плохое использование азота мочевины на диетах только грубые корма и меласса по сравнению с более высокими значениями, когда зерна были также кормили (Bohman и др. ., 1945; Davis и др. ., 1955a). Бейтс и др. . (1958) сообщили, что добавление алкоголя в жидкую добавку меласса, мочевина, фосфорная кислота и минералы не увеличивают вес Прирост молочных телок.Следует отметить, что чистый этиловый спирт имеет стоимость горючей энергии 7,12 ккал / ккал на грамм по сравнению с 4,18 ккал для крахмала. Алкоголь также имеет то преимущество, что он может больше легко добавляется в патоку, чем крахмал или крупы.

Ричардсон и др. . (1956–57) кормил телят телят базальным рационом сорго без силоса и контрольная партия получила добавку 0,45 килограмма соевого шрота плюс 0,9 килограмма милозона по сравнению до нескольких смесей патоки, фосфорной кислоты и спирта кормили свободный выбор.Либо 3 или 6 процентов этилового спирта имели тенденцию к увеличению потребление корма и скорость прироста выше контрольной смеси. Результаты были удовлетворительно со смесями, содержащими тростниковую патоку и мочевину или аммонизированную тростниковая патока, но они не были равны соевой муке. большое потребление патоки вызвало легкую степень очистки.

Томпсон (1961) сравнил 0,9 килограмма соевого шрота и свободного выбор кормления жидкой добавкой для зимовки телят и во время последующий период откорма.Кукурузный силос служил грубым кормом. Кормление 0,9 килограмма соевого шрота на душу населения в день дало больший прирост более 2,8 кг жидкой добавки при равном потреблении силоса зимовки. За период откорма быки кормили 0,68 килограмма сои прием пищи прибавил 0,9 килограмма на душу населения в день по сравнению с 0,86 килограмма для рулей, которые потребляли 0,54 кг жидкой добавки. кормилицы, питающиеся соевым шротом, потребляли на 120 кг меньше початка кукурузы (зерна и коб) за 100 кг прироста.

Morris и Horton (1959) сравнили жидкую белковую добавку (состоящую из 10 процентов мочевины, 80 процентов мелассы, 6 процентов этилового спирта, 4 процента фосфорной кислоты и микроэлементов) с другими добавками К молочным телкам кормят шелухи хлопчатника как грубые корма. На рацион пастбищ вырезки плюс 0,9 килограмма кукурузы, нетели набрали 0,56 килограмма за день, по сравнению с 0,40 кг в день на хлопковых оболочках плюс 0,45 килограмм кукурузы и 1.36 кг смеси спирт-патока-мочевина, и 0,35 кг в день на хлопковых оболочках плюс 0,9 кг хлопковых мука и 0,45 кг кукурузы. Пока жидкая добавка дал хорошие результаты, он не дополнял плохую грубую корма, чтобы равняться обрезки пастбищ. Когда кормящим коровам давали 1,0 килограмм ежедневно той же жидкой добавки меласса-мочевина-спирт, изученной Моррисом и Хортон (Loosli и Николсон, 1960) они произвели примерно то же самое количество молока, как они сделали на 1.0 килограмм тростниковой патоки или сушеной мякоть цитрусовых. Андерсен (1961) в Дании сообщил, что коровы производят 18,6 кг молока в день на растительном масле по сравнению с 14,9 килограммы при добавлении дополнительного азота в жидкой добавке мочевины, патоки и спирта, аналогичного тому, который использовался в исследованиях цитируется выше.

Balch and Campling (1961) кормили рационы дойных коров адекватными по энергии но с низким содержанием белка. Когда 90 процентов рекомендуемого сырого белка припуск был обеспечен смесью патоки, от 9 до 10 процентов мочевины, 2 процента фосфорной кислоты и 7 процентов этилового спирта, азот мочевины использование было плохим.На уровне 40 процентов от рекомендуемого пособия азота, мочевина также использовалась как арахисовая мука. Этил алкоголь не принес никакой пользы в этих исследованиях. Исследование руководителя (1957) и Williams и др. . (1959) также не показали пользы от этилового спирта, в то время как добавление сульфата или витаминов группы В не дало эффекта.

В исследованиях с ягнятами растущей отделки жидкая добавка, состоящая из мелассы, мочевины, фосфорной кислоты, этилового спирта и микроэлементов по сравнению с хлопковой мукой и силосом сорго (Пратт и Англия, 1962).Всех ягнят кормили базальным рационом мило, сена люцерны и минералов. Сорго силос как единственное дополнение дало самые быстрые результаты, и Сорго с силосом и хлопковая мука самые медленные. Ягнята кормили жидкостью добавки и те, кто только на базальном рационе были промежуточными по скорости выгоды. Различий по марке каркаса не было. Не было смертность от камней в моче у ягнят, получавших фосфорную кислоту.

Chalupa, Evans and Stillions (1964) с использованием in vitro ферментации в рубце наблюдалось, что добавление небольших количеств этилового спирта в базальная среда увеличивала усвоение целлюлозы и равное количество калорий крахмала, уксусной кислоты и других источников энергии оказали аналогичное влияние.Алкогольные добавки значительно не улучшают удержание азота в выращивание крупного рогатого скота. Были немного более высокие уровни аммиака в рубце от 2 до Через 3 часа после кормления; это предположило уменьшенное использование аммиака для синтеза белка вследствие ингибирующего действия алкоголя на микроб деятельность.

В подавляющем большинстве цитируемых экспериментов добавление алкоголя чтобы смесь патоки и мочевины не улучшила показатели животные по сравнению с аналогичной смесью без алкоголя.К тому же, алкоголь обычно увеличивает стоимость корма, что вызывает серьезные сомневается в его использовании в кормах для жвачных. Возможность остается, однако, что этиловый спирт может увеличить утилизацию азота мелассы-мочевины смесь для выпаса жвачных животных, не получающая добавок крахмалосодержащих каналы. Необходимы дальнейшие исследования.

Williams и др. . (1959) обнаружили, что мочевина меласса не увеличивает усваиваемость сухого вещества или сырой клетчатки в овсяной соломке, хотя ежедневно потребление было увеличено.Хотя мочевина увеличила потребление корма, было постепенное снижение потребления овец в контрольной и дополненной групп.

Хемсли и Моир (1963) обнаружили, что мочевина увеличивает потребление измельченной овсяное сено от овец; это увеличение было связано с увеличением скорости переваривание целлюлозы, скорость прохождения пищи и повышенная концентрация летучих жирных кислот в рубце. Дальнейшее добавление патоки не улучшил эти эффекты.Гриф, ван дер Мерве и Сварт (1963) также обнаружил, что мочевина повышает усвояемость грубой энергии и нефти волокно в рационе соломы и патоки, и преобразовал баланс азота из От отрицательного к положительному.

Несколько авторов использовали метод хлопковых нитей для получения информации на скорость усвоения целлюлозы в рубце (Кумб и Tribe, 1960, 1963; Кэмплинг, Фрир и Балч, 1962; Хемсли и Моир, 1963). Во всех случаях результаты соответствовали ожиданиям скорость усвоения сухого вещества или сырой клетчатки корма.

Coombe and Tribe (1962) не обнаружили положительного влияния на усвояемость от добавления фосфата к добавке мочевины. Позже, Хемсли (1964) сообщили, что при овсяной шелухе (с низким содержанием азота и высоким содержанием лигнина содержимое) при условии базового рациона, только мочевина не влияет на сухое вещество потребление; добавление патоки к добавке мочевины привело к заметному ответ, который, однако, может быть получен путем замены патоки с полной минеральной смесью.

Buziassy и Tribe (1960a, б) отметили, что в рубце овцы даны диеты мочевина-крахмал-сахар-солома или мочевина-солома, нормальные уровни тиамина, рибофлавина и никотиновая кислота поддерживаются в результате микробного синтеза. По-видимому, нет никаких экспериментальных доказательств важности синтеза витаминов в роли мочевины как добавки низкого качества диеты.

Freer, Campling and Balch (1962) сообщили об исследовании факторов, влияющих на добровольное потребление грубых кормов коровами.Они сравнили пайки сено, овсяная солома и солома с мочевиной, и пришел к выводу, что предел количество каждого съеденного грубого корма было установлено временем, необходимым для разбивки частиц пищи путем жевания и микробного переваривания до подходящего размера для передачи в omasum. Независимо от типа грубых кормов, есть была линейная зависимость между общим потреблением пищи и количеством органическое вещество переносится в omasum при каждом первичном сокращении ретикулума.По мере увеличения потребления корма общее время жевания и размышления) также увеличилось - таким образом, большее количество мелких частиц был произведен, и это позволило увеличить выход органического вещества в omasum с каждым сокращением ретикулума. Поэтому они рассуждали что ограничивающий фактор добровольного потребления не был произведен за сокращение но время, необходимое для уменьшения частиц корма до достаточно малого размера. Была показана вероятная важность скорости микробного переваривания корма. в наблюдении, что время, потраченное на жевание, было выше, на единицу корма на соломенном рационе, чем на сене; когда мочевина давалась с соломой, потребление значительно увеличилось, а время, потраченное на жевание, на единицу корма, был уменьшен.

French (1957) показал, что кажущаяся перевариваемость сырого белка в рационах, содержащих мочевину, соответствует обычным рационам. это довольно удивительно ввиду легкости превращения мочевины в аммиак в рубце и аммиак, всасываемый из рубца. Если Выводы Френча подтверждаются, это предполагает, что поглощенный аммиак способствует азоту дигесты, перерабатывая в большей степени чем предполагалось ранее, или что диетический азот имеет очень высокий истинный усвояемость.

Ясно, что нынешние знания не могут адекватно объяснить наблюдаемые эффекты мочевины не позволяют прогнозировать с непроверенными рационами. С некоторыми грубыми кормами только мочевина увеличит потребление, в то время как с другие дополнительные дополнения не требуется. Полная роль патоки не ясно, но есть признаки того, что его эффект иногда может быть обусловлен к его минеральному содержанию (Hemsley, 1964), а не к необходимости поставка легко сбраживаемого углевода (Faichney, 1965).Дальше, Хемсли (1964) показал, что овцы могут достигать положительного баланса азота и удовлетворительное потребление сухого вещества, когда мочевина поставляет только источник азота в рационе, содержащем до 74 процентов очищенного целлюлоза. Поскольку грубые корма низкого качества сильно различаются по содержанию Целлюлоза, лигнин, белок и неорганические вещества, кажется вероятным, что влияние мочевины на потребление и использование грубых кормов должно быть под влиянием не только химическим составом, но и физическим структура растительного материала.В настоящее время кажется, что критическим фактором скорость разложения клеточных стенок растений в рубце, и что добавки к низкокачественным грубым корма будут полезны только тогда, когда они исправляют дефицит питательных веществ для расщепляющих клетчатку организмов в рубце.

В эксперименте в Оттаве (Минсон и Пигден, 1961) была дана мочевина водным раствором через рубцовую фистулу (крупного рогатого скота), обливая каждый 90 минут (овца) или путем включения в гранулированный рацион (овца) наряду с соломой пшеницы.Мочевина не улучшала потребление или Усвояемость пшеничной соломы как работа Кэмплинга, Фрира и Балха (1962) указано.

При добавлении мочевины в грубые корма хорошего качества выгоды не возникает. Peirce (1951a) кормил овец рационом всех грубых кормов ad libitum (около 11 процент сырого белка [CP] с мочевиной и без нее; мочевина была практически не влияет в течение 2 месяцев на потребление, массу тела или рост шерсти; базальный рацион обеспечил 13 граммов азота в день и поддерживал вес тела.Williams и др. . (1959) дал овечий травяной клевер сено, с 11,2 процента CP, и не нашел ответа от добавки мочевины и патоки.

Кумб и Трайб (1963) суммировали позицию, сказав, что небольшая добавка мочевины улучшает потребление грубого корма низкого качества и, таким образом, поставляет животному больше усваиваемой энергии и улучшает статус азота, который, следовательно, снижает потерю веса. Тем не мение, они отметили, что низкое качество грубых кормов плюс мочевина и патока не «Обеспечить условия, подходящие для удержания большого количества азота.”

Когда ягнятам давали очищенную диету, содержащую мочевину в качестве единственного источника азота, и без добавления серы, они потеряли вес тела и были в отрицательный баланс для азота и серы. Та же диета дополнена с сульфатами поддерживается положительный баланс и увеличение веса (Томас и др. ., 1950). Такой ответ можно ожидать, так как сера необходима для синтеза рубцовыми бактериями метионина и цистина, а также тиамина и биотин.

В эксперименте в Летбридже (Слен и Уайтинг, 1955) мочевина с и без добавления неорганической серы сравнивали с рядом других источников азота (льняная мука, соевая мука, полевой горох, люцерна мука, мясная мука и лактальбумин) в соответствии с требованиями белка беременных и кормящих овец. Во время ранней беременности различные источники азота обеспечивает примерно 40 процентов общего азота, и в конце беременности и в период лактации около 70 процентов общего азота.Измеряется по росту шерсти, приросту овец и скорости роста из ягнят мочевина уступала другим источникам азота. добавление неорганической серы к мочевине не оказывало благотворного влияния.

Davis, Williams and Loosli (1954) изучали общее содержание серы в корма, обычно используемые в рационах для молочного скота в Соединенных Штатах. Ни один из кормов не содержал более широкого отношения серы к азоту, чем 1:15 соотношение найдено в средних белках тканей организма.Сено и Анализируемый силос содержал 1 часть серы на каждые 5 частей азота. В исследовании с кормящими коровами эти работники не наблюдали каких-либо полезных ответ от добавления сульфатов в рацион, в котором мочевина поставил весь дополнительный азот к зернам. На пайки с низким содержанием серы и высоким содержанием мочевины добавление сульфата может желательно.

Bentley и др. . (1954) сообщили, что кобальт стимулировал использование мочевины и переваривание целлюлозы и скорость роста крупного рогатого скота, скармливаемого нелегумовым сеном.Различные минеральные элементы, включая фосфор, необходимы для оптимального рост микробов в рубце и эффективное использование мочевины (Берроуз, Gerlaugh and Bethke, 1950). Зола натуральных кормов, таких как люцерна и соевый шрот, как было показано, стимулирует усвояемость и рост животных при кормлении мочевиной (Swift et al. ., 1951).

Можно обобщить, что любой дефицит питательных веществ, который уменьшает активность микрофлоры рубца или снижает усвояемость сухого вещества будет вероятно угнетать использование мочевины.Хемсли и Моир (1963) заметил, что смесь летучих жирных кислот (изомасляной, н-валериановой и изовалериановые кислоты) усиливает влияние мочевины на потребление низкого качества грубая пища (4,4%). Поскольку эти кислоты обеспечены лишь незначительным количество энергии, был сделан вывод, что они обеспечивают конкретные микробные питательные вещества, которые стимулировали рост. Виртанен (1963) счел необходимым добавить небольшое количество масла в очищенный рацион, чтобы получить удовлетворительные показатели молочных коров, когда мочевина и соли аммония были единственным азотом источники.Вполне вероятно, что будущие исследования пока не выявят других недостатков. или дисбалансы, которые ограничивают синтетические силы микрофлоры рубца, или найти новые вещества для стимулирования.


Сывороточный протеин

Сывороточный протеин Whey Protein польза для здоровья и побочные эффекты - соя против сыворотки, которая является лучше? Ray Sahelian, M.D.
15 марта 2019

Сыворотка - это белок, содержащийся в молоке. пользы для здоровья. Молоко имеет два белка: Казеин (примерно 80%) и сывороточный белок (примерно 20%). Сывороточный белок используется в качестве дополнение в тех, кто заинтересован в бодибилдинг.Высокое потребление белка может помочь многим людям ограничить потребление пищи, так как Белок оказывает насыщающее действие. Сывороточный белок используется теми, кто заинтересован в выполнении упражнений и повышение. Видеть список аминокислот и статьи, относящиеся к отдельным аминокислотам.

Доступность в качестве дополнения в здоровье продовольственные магазины
Сывороточный белок часто перерабатывается в концентрат, изолят или гидролизат.Они продаются в нескольких формах, включая порошок коктейлей. Каждый человек имеет различную оптимальную дозировку в зависимости от возраста, размера, уровня активности, спортсмена или не спортсмена, и т.п.

Концентраты имеют более низкий уровень жира и холестерина, но, в целом, имеют более высокие уровни биологически активных соединений, а углеводы в В форме лактозы они на 309% состоят из 90% белка по весу.

Изоляты обрабатываются для удаления жира и лактозы, но как правило, ниже в биоактивированных соединениях, а часто они более 90% белка по весу.

Гидролизаты - это сывороточные белки, которые частично гидролизуются для облегчения метаболизма. Они могут быть менее аллергенными.

Пособие
Сывороточный белок рекламируется как потенциально полезный в ряде медицинские условия, как указано в исследованиях ниже. Сывороточный белок может быть полезным в контроль уровня сахара в крови. Сывороточный белок также может улучшить мышечную массу и использоваться вместе с креатином для бодибилдинга. Сыворотка имеет антиоксидантное, гипотензивное, противоопухолевое, гиполипидемическое, противовирусное, и антибактериальные свойства.Аминокислота цистеин в сыворотке превращается в глютатион, сильный внутриклеточный антиоксидант. Сыворотка была проверена в качестве лечения или поддержки средство от рака, ВИЧ, гепатита В, сердечно-сосудистые заболевания и остеопороз. Это также может быть полезно в иммунной функциональные расстройства.

Q. Если человек считается нетерпимым к лактальбумину, могут ли они еще пить изолят сывороточного белка?
A. Изолят сывороточного белка имеет лактальбумин, один белков молока (казеин 3%, лактальбумин 0.5%, лактоглобулин 0,25%). Не осаждается из раствора кислоты, как и казеин, сыворотка содержит лактальбумин и лактоглобулин, который выделяется при нагревании и может быть использован для приготовления сыворотки.

Сывороточный протеин и мышцы Масса
Влияние белков и аминокислот на производительность и тренировочные адаптации в течение десяти недель тренировок с отягощениями.
J Strength Cond Res. 2006. Центр упражнений, питания и Исследования в области профилактического здоровья, Департамент здравоохранения, Университет Бэйлор, Уэйко, Техас, США.
Целью данного исследования было изучение влияния сывороточного белка добавки по составу тела, мышечной силе, мышечной выносливости и анаэробная способность в течение 10 недель тренировок с отягощениями. В этом исследовании Сочетание сывороточного и казеинового белка способствовало наибольшему увеличению обезжиренная масса после 10 недель тяжелых тренировок с отягощениями. Спортсмены, тренеры, и диетологи могут использовать эти результаты для увеличения массы без жира и для улучшить состав тела во время тренировки с отягощениями.

Диабет
Для людей с диабетом 2 типа, добавление сыворотки к пище с высоким содержанием углеводов стимулирует выделение инсулина и снижает скачки уровня глюкозы в крови после питание.

Упражнение
Med Sci Sports Exerc. 5 февраля 2014 г. Сывороточный протеин повышает эффективность тренировок и Биохимические профили у обученных мышей.

Иммунная система
Сыворотка имеет ряд соединений, которые влияют на иммунную систему.К ним относятся, в том числе лактоферрин, бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, гликомакропептид и иммуноглобулины.

Ревматоидный артрит
Q. Давний поклонник! у вас есть отличная информация, поэтому я обращаюсь к вам. я у меня ревматоидный артрит, к которому я по биологии, хумира, переключаюсь на Энбрел скоро. Я был культуристом / тяжелоатлетом всю жизнь и пытался найти данные, хорошие / плохие о сывороточном белке и его взаимодействии с RA. Я критическая помощь RN, почти NP, поэтому у меня хорошее медицинское образование, но мало данных о тема.
A. По состоянию на 2019 год я не видел исследований, касающихся роли сыворотки белок в ра.

Использование подростками
Привет, мне шестнадцать лет, и я занимаюсь силовой тренировкой. Только недавно я рассматривая прием сывороточного белка, в виде порошкового коктейля, но я немного обеспокоен любыми возможными рисками для здоровья или побочными эффектами, с особым рассмотрение моего возраста. Я также слышал, что это может повредить печень, но не действительно уверен, что это правда.Я был бы очень признателен, если бы вы могли мне помочь здесь, давая какие-либо советы или что-либо вообще, что может быть полезным.
Пока он используется в небольших количествах с частыми перерывами, он должен быть безопасным в использовании.

Соевый белок против добавки сывороточного белка
Соевый белок и сывороточный белок одинаково полезны для продвижения мышечного белка синтез. Исследователи из медицинской школы Университета Индианы в Эвансвилле сравнил раннюю реакцию синтеза и трансляции белка скелетных мышц инициирование после приема различных источников белка после выдержки упражнение у крыс.Животные были подвергнуты 120-минутной беговой дорожке упражнения, а затем скармливать только углеводы, углеводы и сывороточный белок, или углеводная и соевая белковая мука. Соевые и сывороточные белки были одинаково эффективны на продвижение общего синтеза белка в скелетных мышцах крыс, и заметно худший синтез был связан с только углеводной едой.

Whey Protein Research
Сывороточный протеин и тренировка с отягощениями для укрепления мышц рост у молодых и пожилых людей.
Asia Pac J Clin Nutr. 2005.
Основной причиной возрастной инвалидности является прогрессирующая потеря скелета мышечная масса (саркопения). Потребление белка и силовые упражнения были сообщается об увеличении синтеза белка посредством сигнальных каскадов, приводящих к рибосомная активация через активацию ключевых компонентов инициации трансляции сложный. Скелетная мышца образцы биопсии были взяты из бедра (vastus lateralis) у молодых и пожилые мужчины, после одного упражнения (нетренированные) и снова следующие 12 недель контролировали тренировку с отягощениями с повторным сывороточным белком изолят (25 г) или плацебо.Изолят сывороточного белка добавка значительно увеличила эксцентрическую силу после тренировки (25% больше, чем плацебо) у молодых, но не у пожилых людей. Пожилые участники Потребление добавки изолята сывороточного белка продемонстрировало большее фосфорилирование трансляционного фактора p70-S6K1 после 12 недель тренировок (2,9-кратное увеличение по сравнению с группой плацебо. Этот эффект не наблюдалось в младших группах. После тренировок пожилых людей потребление изолята сывороточного белка привело к 17.3-кратное увеличение гена Pax7 (маркер активации спутниковой ячейки) по сравнению с 2,6-кратным увеличением плацебо групповой пост тренинг. Только небольшое увеличение экспрессии гена Pax7 было наблюдается в молодых группах с 2,6-кратным увеличением сывороточного белка группа изолята и увеличение в 1,9 раза в группе плацебо. Выводы - эти Полученные данные являются молекулярным доказательством усиленной активации трансляции. начало с сочетанием потребления изолята сывороточного белка и хронической резистентности тренировка у старших участников.Не было никаких полезных действий сывороточного белка изолировать при активации p70-S6K1 у молодых мужчин.

Влияние сыворотки на реакцию глюкозы и инсулина в крови на составной завтрак и обеды в типе 2 диабетических субъектов
Американский журнал клинического питания, июль 2005 г.,
Целью данного исследования было оценить, Прием пищи с высоким гликемическим индексом (GI) сывороточными белками может увеличить секрецию инсулина и улучшить контроль уровня глюкозы в крови при диабете 2 типа предметы.Результаты: ответы на инсулин были выше после обоих завтраков (31%) и обед (57%), когда сыворотка была включена в еду, чем когда сыворотка не была включен. После обеда реакция глюкозы в крови была значительно снижена после приема сыворотки. Постпрандиальные GIP ответы были выше после сыворотки проглатывание, тогда как в GLP-1 не было обнаружено различий между эталоном и тестовые блюда. Выводы: добавление сывороточного белка в пищу при быстром усваиваемые и усваиваемые углеводы стимулируют выделение инсулина и снижают экскурсия по глюкозе после приема пищи после обеда, состоящего из пюре картофель и фрикадельки у пациентов с диабетом 2 типа.

Пищевой сывороточный белок модулирует уровень гликогена в печени и гликорегулятор ферментативная активность у тренированных крыс.
Exp Biol Med (Maywood). 2005 янв.
В этом исследовании сравнивались эффекты диетического сывороточного белка с диетическим казеином или соевый белок на накопление гликогена и активность гликорегуляторных ферментов в печень сидячих и тренированных крыс. Самцы крыс Sprague-Dawley (около 130 g) были разделены на одну сидячую и три тренированных группы, с восемью животные в каждой группе.Казеин был предоставлен в качестве источника диетического белка в сидячая группа, в то время как тренировочные группы кормили казеином, сывороткой или соевый протеин. Крысы в ​​тренировочных группах бегали по 30 минут в день, 4 дней / неделю на беговой дорожке с мотором. У тренированных крыс животных кормили сывороточный протеин имел более высокое содержание гликогена в печени, чем животные в двух других диетические группы. Наши результаты показывают, что сывороточно-белковая диета в тренированные крысы приводят к значительно более высоким уровням гликогена в печени, из-за комбинированных эффектов регуляции скорости, ограничивающей гликолитический и глюконеогенная активность ферментов и активация гликогенеза из аланин через аланинаминотрансфераза.

батончики на основе соевого и сывороточного протеина: влияние тренировок на мышечную массу масса тела и антиоксидантный статус.
Nutr J. 2004 декабрь.
Хотя соевый белок может быть полезен для здоровья ассоциированные антиоксиданты, многие мужчины упражняются избегать соевого белка. Это до частично к популярному, но непроверенному мнению, что у мужчин соя уступает сыворотке в содействии увеличению мышечной массы. Это исследование дало прямое сравнение между соевый продукт и сывороточный продукт.Прибавка мышечной массы тела была исследована в мужчины из университетского класса силовых тренировок с ежедневной порцией батончики, обогащенные микроэлементами, содержащие соевый или сывороточный белок (33 г белок / день, 9 недель, n = 9 для каждой группы лечения белком). Обучение используется тренировки с достаточно низким количеством повторений в наборе. Контрольная группа из класс делал тренировку, но не употреблял ни один тип протеинового батончика. Обе группы, принимавшие сою и сыворотку, показали увеличение мышечной массы, но группа только для обучения не сделала.Сыворотка и тренировки только группы, но не группа сои, показала потенциально вредный эффект после тренировки на двух связанные с антиоксидантом параметры. Соевый и сывороточный протеиновый батончик оба продукта способствовали увеличению мышечной массы, вызванной тренировочными тренировками, но соя имела дополнительное преимущество в сохранении двух аспектов антиоксидантной функции.

Прием казеина и сывороточных белков приводит к анаболизму мышц после Упражнение на сопротивление.
Med Sci Sports Exerc.2004. Типтон К.Д., Эллиотт Т.А., Кри М.Г., Вольф С.Е., Санфорд А.П., Вулф Р.Р. Отделение обмена веществ, детские больницы Шрайнерс и отделение хирургии Медицинский филиал Техасского университета, Галвестон, Техас
Определение анаболического ответа на физические упражнения и питание важно для людей, которые могут извлечь выгоду из увеличения мышечной массы. Потребление свободные аминокислоты после упражнений с отягощениями стимулируют чистый мышечный белок синтез. Реакция баланса мышечного белка на прием интактного белка после тренировки не был изучен.Это исследование было разработано для изучения острый ответ мышечного баланса белка на прием двух разных интактных белки после упражнений с отягощениями. Здоровые добровольцы были случайным образом назначен в одну из трех групп. Каждая группа потребляла один из трех напитков: плацебо (PL; N = 7), 20 г казеина (CS; N = 7) или сывороточные белки (WH; N = 9). Волонтеры употребляли напиток через 1 ч после завершения разгибания ноги тренировка Острый прием белка молочной сыворотки и казеина после упражнений было достигнуто аналогичное увеличение баланса белка в мышцах, в результате чистый синтез мышечного белка, несмотря на разные образцы крови аминокислотные ответы.

Улучшено статус глутатиона у молодых взрослых пациентов с муковисцидоз дополнен сывороточным белком.
J кистозный фиброз. 2003.
Легочное заболевание муковисцидоза связано с хроническим воспалительная реакция и избыток окислителей по сравнению с антиоксиданты. Глутатион функционирует как главная линия защиты от накопление окислителей в легких. Этот повышенный спрос на глутатион (GSH) в муковисцидоз может быть ограниченным, если нарушено состояние питания.Мы стремились повысить уровень глутатиона у стабильных пациентов с муковисцидозом путем добавки с сывороточным белком. Двадцать один пациент, который был в стабильном состоянии были случайным образом назначены для взятия изолята сывороточного белка (Immunocal, 10 г два раза в день) или казеин плацебо в течение 3 месяцев. Периферические лимфоциты GSH были используется в качестве маркера легкого GSH. Значения сравнивались с состоянием питания и параметры легких. В начале исследования не было значительных различий в возраст, рост, вес, процент идеальной массы тела или процент жира тела.Лимфоцитарный GSH был сходным в двух группах. После добавок мы наблюдали 46,6% увеличение от исходного уровня уровней GSH лимфоцитов в дополненная группа. Других изменений не наблюдалось. Результаты показывают что диетические добавки с сывороточным продуктом могут увеличить глутатион уровни при муковисцидозе. Такой подход к питанию может быть полезен в поддержание оптимального уровня GSH и противодействие вредным эффектам окислительный стресс в легких при муковисцидозе.

Побочные эффекты сывороточного белка
Те, кто имеет аллергию на молочный белок, потенциально могут иметь аллергия на сывороточный белок. Например, у детей может быть дерматит или экзема. Чрезмерное количество сывороточного белка может вызвать стресс для печени и почек. Вы можете уменьшить или избежать побочных эффектов белка молочной сыворотки, ограничивая потребление или добавка сывороточного белка.

В сочетании с другими добавками
Рыбий жир и масло криля капсулы могут быть безопасно принимается до пяти в день.

Вопросы по электронной почте
Если у ребенка аллергия на коровье молоко, какой из двух соевых белков или сывороточный протеин можно использовать?
Либо соевый белок, либо сильно гидролизованный сывороточный белок приемлемо в зависимости от того, как ребенок переносит любую смесь. Возможно, это хорошая идея, чтобы использовать оба.

В. Я видел, где вы говорили о Преимущества сывороточных и соевых белков, но что вы можете сказать о казеиновом белке? Я полагаю, что это медленно поглощающий белок, который, как говорят, идеально подходит для «медленное высвобождение» доступности аминокислот в течение определенного периода времени, скажем, в течение ночи, и есть много порошков для бодибилдинга с этим "медленным высвобождением технология ", которая использует казеиновый белок по этой самой причине.Кроме как Я полагаю, что казеин - довольно хороший, полный источник белка. все же сложнее смешаться! Так что мне просто интересно, что вы говорите о Польза казеина в бодибилдинге и его польза для здоровья? Как Сравнивает ли это, например, с сывороткой? (и не так легко смешать)?
А. Я действительно не знаю много о казеиновом белке и насколько это будет отличаться от сывороточного белка или сои с точки зрения его влияние на бодибилдинг.Я не эксперт по спортивному совершенствованию. Однако у меня сложилось впечатление, что лучше всего использовать различные белки, а не только один. Тело любит иметь разнообразие воздействий, а иногда отталкивает или не любит, учитывая высокий количество одной и той же вещи все время. Итак, вы могли бы рассмотреть вопрос о смешивании разные белковые порошки.

В. Что вы думаете о замене еды с напиток из сывороточного белка?
A.Пожалуйста, смотрите эту веб-страницу замена еды для информации.

У меня есть друг, который интересуется питанием продукт, который содержит сывороточный белок, а не мясные белки. Так как она "аллергия на молоко", т. е. непереносимость лактозы, может ли она потреблять сывороточный белок? В Ваша статья о природных вариантах для облегчения язвы, вы перечислите много трав, питательные вещества и растительные продукты, которые, как было установлено, играют роль в защите или помогает излечить желудок и пептические язвы, включая сыворотку.Однако на конец статьи о сыворотке, есть комментарий, что некоторые, у кого есть аллергия на молочный белок потенциально может иметь аллергию на сывороточный белок. Так, питательно я? смущенный. Сыворотка подходит для тех, кто не переносит лактозу? Можете ли вы уточнить?
Человек может иметь непереносимость лактозы, что означает трудности в переваривании лактоза, сахар. Человек также может иметь аллергию на казеин, один из белки в молоке. Сыворотка - другой белок, найденный в молоке.Лактоза, сахар, отличается от казеина или сыворотки, которые являются белками. Добавка сывороточного белка, в зависимости от продукта и того, как он выделен, возможно, есть лактоза, но не большое количество. Поэтому глотая небольшое количество сывороточного белка добавка не должна вызывать серьезных проблем, если у человека нет сильной лактозы нетерпимы. Купите продукт сывороточного белка, который говорит, что изолят сывороточного белка в отличие от концентрата сывороточного белка, так как концентрат сывороточного белка, скорее всего, имеют большее количество лактозы, чем изолят сывороточного белка.

Мне интересно, если сывороточный белок с низким или без лактозы Изолированный продукт все еще может вызывать избыточное образование слизи, и если соевый белок лучше в этом плане? В настоящее время я пытаюсь выделить то, что может быть причиной этого в моей диете, так интересно, как вы относитесь к сыворотке против соевого белка в целом для диетических целей, а также в отношении производства слизи.
Я думаю, что казеин в молоке может быть более серьезной проблемой, чем сыворотка белок с точки зрения производства слизи, но я не полностью уверен в этом.я предпочитают чередовать разные белковые порошки, а не использовать один и тот же время. Другой вариант порошок рыбного белка.

Я с интересом читаю ваши вопросы и ответы по глютатиону. Вы ссылаетесь к клиническому исследованию пациентов с муковисцидозом с использованием сывороточного белка для увеличения внутриклеточный глутатион. Я считаю, что сывороточный белок, используемый в этом исследовании известен как иммунокаль и доступен в качестве дополнения. Есть несколько завершенных клинические исследования, которые были рецензированы и опубликованы в медицинских журналах на иммунокале, который, как было показано, повышает уровень внутриклеточного глутатиона.Поскольку вы проявляете большой интерес к поиску добавки, которая была научно подтверждено, чтобы поднять глютатион., Immunocal ваш ответ.
Похоже, что было опубликовано несколько исследований с добавкой Immunocal сывороточного белка.

Я принимаю приблизительно 40 грамм сывороточного белка MRM (нет искусственные ароматизаторы или подсластители) каждое утро с несладким миндальным молоком. Однако у меня только одна почка (одна гипопластическая). Это количество белка опасно для моей одной очень здоровой почки? Для состояния (Белок Мочевина из-за одна почка) Я принимаю 10 мг лизиноприла в день.По словам моего нефролога, это количество не должно вызывать избыток белка в моей моче, но приветствую ваш мысли? Может ли сывороточный белок вызывать избыток слизи (очистить) в носу, только не горло)? Я должен очистить нос несколько раз (может быть, 20 раз или больше в день, тем более во время моих тренировок).
Я не видел исследований относительно роли сывороточного белка использование добавок и заложенность носа, но один из способов сказать, это остановить продукт на пару недель, чтобы увидеть, если состояние улучшается.Так как я не знаю твоего полный лабораторный анамнез результатов анализов и еще не сдавший вам медицинский осмотр, Я не могу прокомментировать, является ли сумма принимаемой вами добавки чрезмерно и не хочу говорить ничего, что противоречит совету вашего Доктор, который знает вашу историю болезни намного лучше, чем я.

Я преддиабет, и очень заинтересован в питании и добавки для улучшения моего состояния. Недавно я проверил влияние сыворотки на глюкозы в крови, и обнаружили, что от 1/2 до 1 унции чистого концентрата сыворотки или изолят (без добавления сахара) поднял уровень глюкозы в крови с 120 до 150 с.Это не то что я ожидается от по существу чистого белка, и, кажется, противоречит выводам эта сыворотка снижает гликемический ответ с высоким содержанием углеводов. У тебя есть объяснение моих результатов? Я хотел бы потреблять сыворотку для его пользы, но опасайтесь его склонности повышать уровень сахара в крови до нежелательного уровня.
Мы не уверены, почему это происходит с вами.


Смотрите также

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.