2011-2017 © МБУЗ ГКП № 7, г.Челябинск.
Сливочное масло может превратить даже самый безвкусный кусок хлеба в прекрасную закуску. Но холодное масло очень сложно отрезать и намазывать, что может запросто испортить бутерброд.
Насколько же безопасно оставлять сливочное масло при комнатной температуре?
Возможно, вы рассуждаете так: сливочное масло относится к молочным продуктам, поэтому его нужно класть в холодильник.
На самом деле, это не так. Вам необязательно замораживать сливочное масло.
Безопасно ли сливочное масло, оставленное при комнатной температуре?
Хотя молоко вы никогда не оставите на столе, почему это можно делать с маслом? На самом деле, эти два продукта делаются совершенно по-разному.
Бактерии, вызывающие отравление, нуждаются среди прочего во влаге и белковой среде для размножения. По этой причине вы можете спокойно оставлять репчатый лук на кухонном столе, но не кусок стейка.
Сливочное масло на 80 процентов состоит из жира, из-за чего содержание воды в нем намного меньше.
Оно содержит около 16 - 17 процентов воды, и очень мало белка (3 - 4 процента). Этого недостаточно для существенного роста бактерий. Особенно это касается соленого сливочного масла, так как соль подавляет рост бактерий.
Если сливочное масло соленое, то его можно держать при комнатной температуре несколько недель, но конечно лучше использовать его, как можно быстрее.
А как насчет топленого масла?
Топленое масло, которое еще называют “ги”, представляет собой чистый сливочный жир без содержания воды и сухого молочного остатка, поэтому у него очень долгий срок хранения. Вы можете хранить топленое масло при комнатной температуре несколько месяцев.
Испорченное или прогорклое масло
Беспокойство по поводу сливочного масло также заключается в том, что жир окисляется и может стать прогорклым. Стоит отметить, что вы не получите отравление от прогорклого масла, но его вкус и запах может быть не таким приятным.
Прогорклость является результатом воздействия света, тепла и кислорода. Чтобы это предотвратить, следует хранить сливочное масло в непрозрачной масленке с крышкой.
Вы можете также хранить его в пищевой бумаге в масленке. Сохраняя его в обертке, остается меньше площади поверхности, которая может контактировать с кислородом.
Советы по хранению сливочного масла
В некоторых рецептах нужно использовать охлажденное сливочное масло, поэтому часть масла лучше хранить в холодильнике.
Лучше всего оставлять небольшой кусочек сливочного масла, который вы будете использовать, на день или два при комнатной температуре, а остальное убирать.
Убедитесь в том, что вы оставляете соленое сливочное масло, так как соль в масле обеспечивает дополнительную защиту от размножения бактерий. Несоленое масло можно оставить на несколько часов, например, для выпечки.
Не стоит оставлять сливочное масло, если на кухне слишком тепло или летом в жару. Если температура в комнате выше 21 градуса по Цельсию, его лучше убрать в холодильник.
Если вы не уверены в том, безопасно ли сливочное масло для употребления в пищу, понюхайте его. Подозрительный запах и неприятный кислый вкус могут означать, что масло испортилось, и лучше купить свежее масло.
Используйте чистые столовые приборы, не трогайте масло пальцами и не облизывайте, чтобы избежать перекрестного заражения.
Как быстро разморозить сливочное масло
Если вы все же решили хранить сливочное масло в холодильнике, существует несколько способов смягчить его как можно быстрее.
Самый легкий способ разморозить сливочное масло - это достать его из холодильника за 30-60 минут до использования и оставить его при комнатной температуре, пока оно не будет легко намазываться.
Если у вас нет столько времени, можете ускорить процесс, применив следующие методы:
Разрежьте масло
Если вы нарежете сливочное масло на маленькие кусочки или пластинки, оно размягчится намного быстрее при комнатной температуре. Если по рецепту вам нужно определенное количество масла, отрежьте кусок до того, как он разморозился.
Раскатайте масло
Поместите кусок масла между листами пищевой бумаги и слегка отбейте его скалкой, а затем раскатайте с каждой стороны, чтобы сделать его плоским. Это сократит время размягчения.
Взбейте масло
В некоторых рецептах нужно взбить размягченное сливочное масло с другими ингредиентами. Для таких случаев вы можете опять же нарезать сливочное масло на мелкие кусочки и взбить его миксером до тех пор, пока оно не смягчится.
Микроволновка
Этот метод подойдет лучше всего для случаев, когда масло нужно просто намазать. Если вы используете его для выпечки, нужно следить, чтобы масло не размягчилось слишком сильно и не начало таять, иначе оно может стать непригодным для рецепта.
Поместите кусок масла в микроволновку в режим размораживания на 15 секунд. Проверьте консистенцию масла и повторите при необходимости.
Горячий стакан
Наполните стакан горячей водой, вылейте воду и поместите стакан над сливочным маслом. Тепло стакана и пар размягчит сливочное масло до нужной консистенции.
Теплая вода
Поместите кусочек сливочного масла в пакет с застежкой, предварительно выпустив из пакета воздух, и поместите его в миску с теплой водой (не меньше 30 градусов по Цельсию).
Терка
Возьмите охлажденный кусочек масла и просто натрите его на терке с крупными отверстиями. Мелкие кусочки довольно быстро разморозятся.
источник
Ученые и врачи делят отравления на две большие группы. Одни, микробные, связаны с воздействием на организм патогенных микроорганизмов, размножившимся в пище: это могут быть кишечные палочки, стафилококки, энтерококки и пенициллы, реже — ботулины, бактерии, которые вызывают опасный для нервной системы ботулизм. Чаще всего заражение болезнетворными бактериями происходит из-за неправильного хранения, недостаточной гигиены или контакта с насекомыми. В группе риска — мясо, яйца, готовые салаты, кондитерские изделия с кремом, молочные продукты и морепродукты, а также консервы, которые неправильно хранились.
Другие отравления называются немикробными, их причина — в токсинах, уже содержащихся в продуктах. К этой категории относится отравление грибами, рыбой фугу или недозрелым картофелем.
Симптомы пищевого отравления обычно такие же, как при любой интоксикации: это тошнота, рвота, боли в животе, диарея, а также повышенная температура и слабость. Как правило, недомогание человек чувствует через несколько часов после употребления пищи, но если речь идет об отравлении ядовитыми грибами, то признаки отравления могут появиться быстрее. Если состояние быстро ухудшается, в стуле видна кровь, появились спазмы или проблемы со зрением — нужно не медлить и обратиться к врачу.
Предупреждать пищевое отравление (как и любое другое заболевание) гораздо лучше, чем потом справляться с его последствиями. Вот что важно делать для профилактики пищевых отравлений и кишечных инфекций:
1. Мойте руки
Мойте руки не только после улицы, но и перед тем как начать готовить, после того как трогаете продукты — если речь идет о сыром мясе, рыбе, яйцах, а также если вам пришлось отвлечься от готовки или сервировки и потрогать предметы на кухне, которые могут быть потенциальным источником микробов. Делать это нужно после того, как дотронулись и до мусорного ведра, и до губки для мытья посуды или дверной ручки.
2. Мойте разделочные доски и ножи
Не забывайте о чистоте разделочных досок и ножей. Их нужно не просто споласкивать, а промывать горячей водой. Для предупреждения проблем с ЖКТ заведите разные доски для разделки сырых мяса и рыбы. Уже приготовленную еду также стоит резать на отдельных досках, куда не попадут вредные бактерии.
3. Обращайте внимание на сроки годности
Важно проверять сроки годности продуктов — рекомендуется делать это перед покупкой, чтобы случайно не приобрести просроченный товар. Посмотрите на маркировку и перед тем, как поесть, если йогурт, творожок или другой продукт уже некоторое время хранились в холодильнике.
4. Соблюдайте условия хранения
Предупреждение пищевого отравления станет проще, если хранить купленные продукты правильно. На то, в каких условиях хранится продукт, нужно обращать внимание и при покупке: от кремового торта или курицы, купленных в жару в непроверенном магазине, можно ожидать подвоха.
Кроме соблюдения температурного режима, важно помнить и о товарном соседстве: сырое мясо без упаковки не должно храниться рядом с продуктами, готовыми к употреблению — иначе вероятность отравиться увеличивается. Правильно пользуйтесь полками холодильника: в дверцах храните только соусы, растительное масло и другие не скоропортящиеся продукты; мясо и рыбу положите наверх, овощи и фрукты в специальный отсек внизу.
5. Готовьте с соблюдением правил
Важно убедиться, что продукты прошли необходимую термическую обработку, прежде всего это относится к мясу птицы и свинине: температура готовности не меньше 60 градусов. Внутри мясо не должно быть розовым — проверьте это перед тем как поесть. Кроме того, мыть курицу или индейку перед готовкой не стоит: так бактерии с поверхности мяса «разлетятся» по всей кухне.
6. Правильно храните остатки еды
Если от обеда или ужина осталась часть еды, съесть ее на следующий день можно, но важно соблюдать правила, которые помогают предупреждать пищевые отравления. Оставшуюся еду нужно переложить в контейнеры для хранения и съесть в течение пары дней. Многократно доставать и разогревать ее не стоит, а если осталась большая порция, то лучше будет отложить столько, сколько можно будет съесть. Хранению не подлежат те продукты, от которых уже откусили.
7. Обращайте внимание на качество воды
Не пейте воду неизвестного происхождения: если вы не уверены в ее качестве, то лучше отдать предпочтение бутилированной воде с запечатанной крышкой.
Важно следить за самочувствием и при резком ухудшении, а также в том случае, если недомогание длится дольше двух дней, обращаться к врачу. Особенно пристально нужно следить за самочувствием ребенка: детскому организму сложнее противостоять интоксикации и обезвоживание может наступить быстрее.
важно пить много воды — это поможет не допустить обезвоживания и ускорит процесс выведения токсинов;
можно пить не просто воду, а растворы электролитов (продаются в аптеках), которые помогут компенсировать потери солей;
прием сорбентов поможет быстрее вывести вредные вещества из кишечника;
восстановить микрофлору кишечника помогут пробиотики;
при необходимости можно принять жаропонижающее;
принимать лекарство от рвоты и поноса без консультации с врачом не нужно — они лишь затормозят восстановление организма.
Купить специальные антибактериальные коврики для холодильника. Они впитывают конденсат, уменьшают влажность и не дадут появиться плесени.
8 марта кончилось! Без угрызения совести жену к плите погнал – блинчиков очень захотелось. Неделя-то нынче - масленичная! А жена, в ответ, в магазин послала – за сливочным маслом, я в него блины макать люблю.
Нынешнее его разнообразие может сбить с толку – одного только «Крестьянского» 20 видов насчитал. Благо, перед этим был у меня опыт участия в дегустации этого продукта. Печальный, правда, опыт, но поучительный. Из 12 образцов, тестируемых в Красноярской торговой инспекции, четыре оказались фальсифицированными - то есть и не масло это было вовсе – в его составе немолочные жиры. Это может быть и растительное, и низкосортное пальмовое или кукурузное масло, а то и вовсе рыбий и тюлений жир. Получается, что шанс купить подделку довольно высок - один из трех. Причем, у всех четырех фальсификатов на этикетке было указано, что продукт выпущен в соответствии с ГОСТом 37-91 "Масло коровье". Тем самым производители пытались уверить покупателей, что их продукция сделана только из сливок и без всяких растительных добавок. Остальные восемь образцов вправе называться маслом. Но половина из них не смогла подтвердить заявку на высший сорт, что говорит о низком качестве продукта.
Как ни странно, одна из причин невысокого качества масла – в его богатом выборе. Дефицит, заставлявший нас в прежние годы сметать все с прилавков, не давал возможности расцвести пышным цветом порокам масла. Сегодня, когда оно подолгу залеживается, во всей красе проявляются огрехи, допущенные при его производстве, транспортировке и хранении. Такова особенность сливочного масла – время его не лечит, а совсем наоборот.
Поэтому лучше брать масло на развес, когда его можно попробовать. Но торгуют таким в основном на рынке. Лично у меня к уличным торговцам доверия нет – сертификаты на продукцию у них, как правило, отсутствуют, много липовых документов. Не знаешь, действительно ли берешь филимоновское масло, как тебя пытаются уверить. Замкнутый круг какой-то…
Весь путь от завода до домашнего холодильника масло должно пройти при температуре, не превышающей минус 6 градусов и при влажности воздуха не более 80 процентов. Холод – основной залог здоровья продукта. Дома его лучше хранить в морозильном отделении. При покупке обязательно обращайте внимание на срок годности. Хотя сделать это непросто – даты мало разборчивы и для того, чтобы узнать ее, нужно развернуть упаковку. Представляю, как отреагируют продавцы, когда каждый покупатель станет разворачивать масло. Так, на стол экспертов попало масло «Крестьянское» производства ООО «Петербургский молочный комбинат», срок годности которого истек 10 января. Но и 15 февраля его спокойно продавали в одном из магазинов «Каравай» (что на Высотной). А зря – таким экспонатом и отравиться недолго: масло оказалось с прогорклым вкусом и запахом. После экспертизы специалисты Красноярской торговой инспекции его изъяли из продажи.
Эксперты оценивают вкус, внешний вид и консистенцию, цвет, маркировку. За каждый показатель выставляется оценка. В идеале по сумме баллов образец может набрать 20. Вкус и запах оценивается по 10 бальной системе. Для "Крестьянского" он должен быть чистый, с привкусом пастеризованных сливок или без него. Для "Вологодского" - чистый, хорошо выраженный вкус и запах пастеризованных сливок. Некачественное масло приобретает кормовые привкусы (чеснока, лука, полыни), а также горький и даже металлический.
Высшая оценка за внешний вид и консистенцию - пятерка. Масло должно быть однородным, плотным и в то же время пластичным, не должно крошиться. На срезе - блестящим и сухим. Отлично не получил ни один образец.
Цвет оценивается по 2-балльной системе. Он может быть от белого до желтого, главное, чтобы был одинаковым по всей массе. Оттенок зависит от количества бета-каротина: чем его больше, тем масло желтее. Лучшее масло светло-желтого цвета. Недостаток бета-каротина (так же, как и его избыток) не очень хорошие показатели. И, наконец, на проходной балл может значительно повлиять оценка за маркировку. Она-то многих и откинула назад. Лишь два образца получили результат 3 балла.
Масло высшего сорта должно набрать не менее 13 баллов, и то с условием, что за вкус оно получает не менее 6. В противном случае его переводят в первый. А если оно набрало менее 6, то и вовсе бракуют.
Хорошо ли иметь "Домик в деревне"? Как оказалось, да. Продукт компании "Вимм-Билль-Данн", изготовленный на ОАО "Сибирское молоко" (Новосибирск) по всем показателям получил у экспертов высшие оценки. Кроме маркировки. В названии написано "Домик в деревне". Нет такого масла в ГОСТе! А в остальном, как я уже сказал, все хорошо. Производители не преувеличили, написав, что масло имеет превосходный нежный сливочный вкус.
Абсолютно те же результаты показал и еще один "вимм-билль-данновец" "Веселый молочник". И замечания по маркировке у него такие же. А у дегустаторов возник закономерный вопрос: "Чем, собственно, отличаются два продукта одной компании?" Вкус, цвет и консистенция у них идентичные. Жирность одна. Уж не из одной ли ванны их фасуют, давая разные названия?
Тройку лидеров возглавило масло от ООО "Милко" (Красноярск). К нему единственному у проверяющих не было никаких замечаний. Хорошие консистенция и цвет, чистый вкус, в котором чувствуется привкус пастеризованных сливок. На мой взгляд, оно чуть сладковато. Но это на любителя (а я вообще люблю соленое масло).
Глядя на этикетку от ОАО "Назаровское молоко", на которой изображена довольная корова в обнимку с не менее довольным мужиком, я вспомнил анекдот: "Буренка, после того как ее искусственно осеменили, задает ветеринару вопрос: "А поцеловать?!" Больше ничего "непристойного" в этом экземпляре нет. Он вышел на четвертое место. Дегустаторы снизили ему оценку на 2 балла за невыраженный вкус.
Первым образцом, который дегустаторы перевели в первый сорт – стало масло от минусинского ОАО «Молоко». Консистенция у него неоднородная, цвет неравномерный, на срезе капли влаги (специалисты предположили, что при производстве был нарушен температурный режим). Хотя при всем при том вкус неплохой: его оценили на 8 баллов из 10 возможных.
Ответственность за низкое качество масла от ОАО «Лори» должен разделить ОАО "Быстрянский МСЗ", изготовивший продукт (оба барнаульцы). То ли первое выпустило плохое масло: консистенция излишне мягкая, неравномерный цвет, нечистый и горький вкус. То ли оно испортилось уже у фасовщика – «Лори». Неизвестно, сколько времени прошло с момента изготовления до его упаковки, на этикетке указана только дата фасовки: 23 декабря 2004 года. Этот образец на грани брака: он набрал 7 баллов.
Деревню Нижняя Есауловка очевидно, должны знать все. В ней расположен агрохолдинг "Камарчагский", который выпускает масло имени себя любимого. Да нет такого! "Крестьянское" оно, товарищи крестьяне, "Крестьянское"! В одном правы: оценили свой продукт на первый сорт. Консистенция крошащаяся, рыхлая. Чуть замерзнет - и на хлеб не намажешь. А захочется ли, после того как попробуешь масло? Вкус и запах у вроде бы свежайшего экземпляра (выпущен 8 февраля этого года) кислые. Сделан он явно из старого сырья.
Новосибирское ООО "Сант" уверяет, что изготовило масло из натуральных сливок. Но даже неспециалист поймет, что это лукавство. У продукта явно выраженный маргариновый вкус. И проверка в лаборатории подтвердила: в его составе растительные жиры.
Ладно, Новосибирск. Молоко там привозное. Но и в Ужуре (что в Красноярском крае), видимо, буренки тоже перевелись. Ужурцы добавляют жиры явно не от коровки. Только называют свое масло "Деревенским", а химичат по-городскому.
Решили мы попробовать и так называемое «Вологодское» масло, которое стоит почти в два раза дороже обычного сладко-сливочного. Настоящее "Вологодское" делают из высококачественных свежих сливок, которые пастеризуют при более высокой, чем обычно, температуре. Нагретые сливки томят в течение 10 минут, отчего масло приобретает так называемый ореховый вкус. Однако он сохраняется только 30 дней, после чего "Вологодское" перестает быть таковым. И его должны продавать как обычное сладко-сливочное.
Это масло самое жирное из всех сортов, содержит 82 процента жира. И все же именно его врачи "прописывают" больному желудку и двенадцатиперстной кишке. Целебный витамин А, которым богато масло, способствует заживлению язвочек. «Вологодское» предпочтительнее есть детям, а также беременным и кормящим женщинам. Только нужно остерегаться дешевых подделок. Два образца, которые мы пробовали, увы, оказались как раз фальсификатами.
То, что ОАО « Петербургский молочный комбинат» и ЗАО «Европродукт» (Москва) назвали «Вологодским» и рядом с настоящим маслом не лежали. В их составе растительные жиры. В лабораторию можно было не отдавать, чтобы это определить. У обоих отсутствуют вкус и запах сливочного масла. Даже обычного. А уж у "Вологодского" он особенный - ореховый. Консистенция излишне мягкая, какая бывает у подтаявшего маргарина. Вкус прогорклый. Лабораторные анализы подтвердили – это не масло. Надеемся, что наш тест поможет вам избежать неудачной покупки. Я вернулся из магазина с правильным маслом – от «Милко». А блинчики с ним были – вку-у-у-сные!
* Масло летней выработки, богатое естественными антиокислителями (токоферолами, бета-каротином), более стойко при хранении, чем масло, выработанное зимой.
* Оно относительно скоропортящийся продукт. Срок хранения "Вологодского" масла до 30 дней, "Шоколадного" - до 20 дней.
* При отсутствии холодильника сливочное масло в течение нескольких дней можно хранить, плотно набив им стеклянную или глиняную посуду, сверху залив чистой холодной водой и закрыв крышкой. Воду необходимо менять 1-2 раза в день.
* Обратите внимание и на упаковку. Масло, завернутое в фольгу, не теряет на свету свой драгоценный витамин А, чего нельзя сказать про масло в пергаменте. К тому же на свету и на открытом воздухе масло осаливается, становится тусклым и желтым.
Олег Мельников
Морепродукты очень популярны летом, когда всем хочется есть легко, изысканно и вкусно. Об одном из самых изысканных морепродуктов — улитке бюло — рассказывает шеф-повар ресторана Baccarat Давид Эммерле.
Что нужно знать об улитках бюло?
Ну, во-первых, необходимо знать, что улиток съедобных очень много, все они относятся к классу брюхоногих моллюсков и что есть среди них и пресноводные, и морские, и сухопутные. Так вот, бюло — это морские улитки, живут они в арктических и субарктических морях, редко когда забираются очень глубоко — не глубже 150 метров, по крайней мере. По размеру они небольшие, в среднем сантиметров восемь в диаметре, раковина их очень похожа на раковину рака-отшельника, по цвету может быть желтовато-коричневой и бело-зеленой. Вылавливают их круглый год, причем только взрослых особей четырех-пяти лет. Ловят бюло с помощью ловчих корзин с приманкой, которые спускают с моторных лодок. А можно просто привязать краба к длинной веревке, опустить ее в воду, а затем вытащить — уже с улиткой!
А чем они отличаются от виноградных улиток эскарго?
Если с точки зрения биолога смотреть, то одно из основных отличий состоит в том, что эти улитки раздельнополы, в то время как сухопутные виноградные улитки по своей природе гермафродиты. А если с точки зрения шеф-повара... Ну, вы же не спрашиваете, чем рыба от мяса отличается! Это совершенно разные по способам приготовления и вкусовым качествам продукты.
В каком виде бюло продаются?
На рынок они попадают как живые, так и в вареном виде. Лучше, конечно, покупать свежие и варить самим — так меньше шансов, что переварятся. Сырыми есть бюло не рекомендую — можно отравиться. При выборе улиток следует изучить их на предмет свежести — понюхать, например. После покупки свежие улитки нужно сразу сварить, в таком виде их можно хранить в холодильнике до пяти суток. А можно заморозить и хранить два месяца, но лучше сразу приготовить и съесть. Только сперва промойте — а еще лучше потрите щеточкой с солью, так они лучше очистятся от грязи.
А что дальше делать?
Дальше варим минут двадцать пять в воде с морской солью, после чего снимаем раковину. Затем их можно жарить, готовить на гриле, использовать для приготовления салатов и супов — все, что угодно, лишь бы не забить прекрасный вкус.
Какой именно?
Улитки бюло немного соленые, с йодистым привкусом, как и большинство морепродуктов. Но есть в них и еще кое-что интересное, специфическое, едва уловимое — особая нежность во вкусе и консистенции, наверное.
И какие продукты способны это подчеркнуть?
Сливочное масло, чеснок, лимон, различные сливочные соусы, перец. Во Франции существуют разные способы приготовления бюло, часто их подают в вареном и охлажденном виде на тарелке с морепродуктами, а также жареными с чесноком. Как правило, вареные и жареные улитки бюло используют для приготовления любых блюд: и закусок, и супов, и горячего.
Ну а как приготовить закуску?
Сперва надо вымыть улиток, затем варить их в течение получаса в воде с морской солью, потом охладить и извлечь из раковин. На растопленном сливочном масле следует обжарить вареные улитки с чесноком, луком и ароматной петрушкой, а потом просто выложить их на листья зеленого салата, можно полить каким-нибудь сливочным соусом и так подавать. Можно еще вареные улитки поперчить и подавать со сливочно-чесночным соусом или соусом айоли. И помните, улитки довольно жирные и сытные, помногу их есть не надо, особенно на закуску — весь аппетит перебьете.
А как вы готовите суп из улиток бюло?
На мой взгляд, из этих улиток лучше всего получается именно суп-капучино. Сначала я, как положено, варю улиток в панцирях, затем очищаю их. Сваренные бюло нужно мелко-мелко нарезать, а затем выложить на раскаленную сковороду с маслом — сливочным, разумеется. Обжариваю улиткок вместе с такими ароматными продуктами, как лук-шалот и чеснок. Но этим великолепным продуктам явно чего-то не хватает, не правда ли? Конечно же, сюда необходимо добавить вино! Теперь просто стоим над сковородой, потихоньку перемешиваем, вдыхаем ароматы продуктов и ждем, пока все вино выпарится. Затем выкладываем все в отдельную глубокую посуду и заливаем нежными густыми сливками, перемешиваем, а затем можно пробить в блендере до однородной консистенции. Вот такой у меня получается нежный, изысканный и вместе с тем очень насыщенный суп!
А какое именно вино нужно использовать для приготовления этого супа?
Тут все не очень строго и очень понятно — главное, чтобы оно было белым и сухим! Ну а кто станет добавлять туда красное и сладкое? А вот к выбору вина, с которым будем блюда из улиток подавать, я бы подошел посерьезнее. Хорошо подойдет мягкое и тонизирующее белое сухое Bourgogne с ароматом цветов и несладких фруктов. Или можно выбрать свежее и легкое Chablis с фруктовыми нотками. Ну и конечно, не ошибетесь, если выберете сухое Chardonnay!
Беседовала Анна Карманова
ГИС опубликовал информацию о продуктах питания. В нем инспекция сообщила об обнаружении бактерий сальмонеллы в одной партии популярного сливочного масла.
В результате официального контроля органами Госсанэпиднадзора в одном из пяти образцов сливочного масла, указанных ниже, обнаружено наличие бактерий Salmonella spp.
Проглатывание продукта, зараженного сальмонеллой, может вызвать пищевое отравление.
Информация о продукте:
Продукт - Масло Экстра Люмико, 200 г
Срок годности: / Номер лота: 17.11.2020 051 13:06
Производитель: Lumiko Sp. о.о., ул. Międzyrzecka 81, 21-400 Łuków, ветеринарный идентификационный номер PL 06111601 WE
Сливочное масло, в котором обнаружены опасные бактерии (фото: ГИС)Первые симптомы сальмонеллы могут появиться через 6 часов и даже 10 дней после заражения.В зависимости от организма симптомы отравления сальмонеллой могут быть более или менее тяжелыми.
Однако обычными симптомами в начале отравления сальмонеллой являются:
Заражение бактерией Salmonella может протекать бессимптомно или в легкой форме с симптомами пищевого отравления. Однако сальмонеллы могут проявляться и в брюшнотифозной или септической форме - гнойный менингит, миозит и артрит, гнойная пневмония, эндокардит, гнойный нефрит.Отравление сальмонеллезом особенно опасно для детей раннего возраста.
См. также: Две недели пью таблетки с куркумой. Вот эффекты
У вас есть новости, фото или видео? Отправьте нам через czassie.wp.pl
Свежесть фасованного охлажденного сливочного масла примерно месяц.Для сливочного масла с добавлением растительных масел - два месяца. Когда мы открываем упаковку, срок годности продукта уменьшается примерно вдвое (т.е. 2 и 3-4 недели соответственно), даже если мы храним его в холодильнике. Мы также можем заморозить сливочное масло - срок хранения увеличивается до 4 месяцев.
Мы называем испорченное сливочное масло, как и другие жиры, «прогорклым».Прогорклость – это процесс, происходящий в жирах при длительном хранении. Это происходит, например, при окислении жирных кислот или гидролизе сложноэфирных связей. При этом образуются летучие вещества с неприятным запахом (масляная кислота).
Пищевое отравление проявляется расстройством пищеварения, тошнотой, рвотой.
Чтобы масло не прогоркло, храните его в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей, то есть в холодильнике.Обработки, используемые в молочной промышленности, такие как пастеризация, микрофильтрация или обогащение антиоксидантами, помогают поддерживать срок годности продукта в соответствии со сроком годности, указанным на упаковке.
Упакованный сырой продукт, должным образом хранящийся в холодильнике, должен оставаться свежим в соответствии с датой, указанной на упаковке.Если мы покупаем продукт на вес, мы можем оценить, что это около 7 дней. Вареный окорок хранится в холодильнике 3-5 дней, а после заморозки может храниться 1-2 месяца. Говядина, баранина и птица после приготовления остаются свежими до 2 суток (разумеется, в холодильнике). Мясной рулет с соусом следует съесть не позднее следующего дня.
Запеченную и жареную курицу можно заморозить на срок до 4 месяцев.Жареное мясо следует хранить в холодильнике 2-3 дня, в плотно завернутой обертке.
О свежести сырого мяса судят по его цвету, текстуре и запаху.Чем ближе к порче, тем более синеватым или зеленоватым и неприятно пахнущим становится продукт, а сверху появляется жирный и липкий налет. Это результат высвобождения токсинов, образующихся в результате различных химических процессов.
Употребление испорченного мяса или ветчины, как и любой другой несвежей пищи, может привести к пищевому отравлению.В мясе уже на стадии убоя могут появиться болезнетворные бактерии (в т.ч. сальмонеллы и кишечная палочка), которые могут привести к инфекциям желудка и толстой кишки. Ботулинический токсин и личинки паразитов, присутствующие в мясе, также очень опасны для здоровья и даже приводят к летальному исходу. Однако эти бактерии скапливаются в основном на поверхности мяса, поэтому приготовление стейка, даже с кровью, может защитить нас от них (при условии, что он хорошо прожарен с обеих сторон и по краям).
При покупке обратите внимание, соблюдает ли продавец элементарные правила гигиены: чисты ли прилавок и холодильное пространство, использует ли перчатки при порционировании и взвешивании.Если мясные продукты портятся дома, следует выбросить или продезинфицировать тару, в которой они хранились. Мы храним свежие мясные продукты в пищевых контейнерах, предпочтительно на полке или в специальном ящике холодильника. Если мы хотим хранить их дольше, мы можем их заморозить.
Тушки и филе свежей рыбы имеют срок годности приблизительно 1-2 дня при хранении в холодильнике.Маринованный лосось может храниться в холодильнике до нескольких дней. Хранение рыбы в морозильной камере продлевает срок ее хранения до 6-9 месяцев.
О состоянии рыбы судят по ее внешнему виду, осязанию и запаху.Свежая цельная рыба должна иметь прозрачные глазки, слегка рыбный запах и плотную мякоть. Несвежая рыба плохо пахнет, у нее на глазах эндосперм, а на структуре мяса при прикосновении остается деформация.
Симптомы отравления после употребления в пищу испорченной рыбы в основном связаны с пищеварительной системой (рвота, лихорадка, диарея), а при плохом лечении могут поражать и другие системы.Причинами этого являются: ботулотоксин, бактерии сальмонеллы, кишечная палочка и личинки паразитов. Как и мясо, они способствуют заражению желудка и толстой кишки и даже смерти.
Поэтому при покупке рыбы, идентифицированной как свежая, в первую очередь проверяйте срок годности и ее физико-химические показатели (запах и структуру), а после покупки как можно скорее поместите ее в холодильник или морозильную камеру.
Свежие яйца, хранящиеся в холодильнике, должны оставаться свежими в соответствии со сроком годности, указанным на упаковке (примерно 28 дней после кладки курицей).Яйца, хранящиеся при комнатной температуре, имеют более короткий срок хранения из-за более высокой микробной активности. Сваренные вкрутую яйца в скорлупе могут оставаться свежими до 3 дней, а очищенные – около 1-2 дней. Окрашенные яйца следует съесть в тот же день.
Свежие яйца: проверенный метод — погрузить яйцо в воду.Просто поместите их в стакан с водой и наблюдайте за их поведением. Если свежая - опустится на дно, если старая (непригодная к употреблению) - вытечет. О свежести яйца также можно судить, разбив его. Когда белок четко отделяется от желтка и становится твердым, оно свежее. Если слои слиплись, это может быть признаком порчи.
Яйца, сваренные вкрутую: обычно начинают неприятно пахнуть (источает запах серы), а желток приобретает неестественный цвет.
Вероятность порчи яиц и отравления сальмонеллезом возрастает при их плохом и длительном хранении.Риск также увеличивается, когда вы едите их в сыром виде, предварительно не ошпарив скорлупу горячей водой. При покупке обращайте внимание на то, целы ли яйца и какой у них срок минимальной прочности (чем дольше, тем лучше). Дома давайте хранить их в холодильнике. Низкие температуры не защитят от некоторых микробов или плесени, но, по крайней мере, сальмонеллу не разрастут. Варка яиц убьет большинство микробов.
Как и другие упакованные продукты, молоко и молочные продукты должны храниться свежими в соответствии со сроком годности, указанным на упаковке.После вскрытия лучше всего употребить их в течение 2-3 дней. Домашний йогурт можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Тухлое молоко обычно становится желтоватым, слегка пахнущим сыром и неприятно кислым, в отличие от типично сквашенного молока (кефира или простокваши).Сине-зеленая плесень чаще всего появляется на сычужных сырах (не путайте ее со съедобной плесенью, присутствующей в сырах с плесенью и таких сырах, как лазурь или рокфор). Кефир, с другой стороны, особым образом «газирует» (это связано с улетучиванием большего количества углекислого газа) и имеет неприятный запах. С другой стороны, на йогурте появляется подвеска в виде плесени.
При покупке обращайте внимание на срок годности и состояние упаковки - не треснута ли она или не выпукла ли крышка (кроме упаковки кефира).Купив продукты, как можно быстрее положите их в холодильник. В холодильнике они должны стоять на верхней полке, где теплее всего, но достаточно прохладно, чтобы не испортились слишком быстро.
Помидоры выдержать 2-3 дня при комнатной температуре (если они очень сочные, то меньше времени).Корнеплоды, лук-порей, салат, грибы, редис, стручковая фасоль, кормовые бобы - хранить в нижней части холодильника 1-2 недели. Храните картофель в темном и прохладном месте до нескольких недель. Укроп, листья петрушки, зеленый лук и примечание: спаржа - хранить в банке с небольшим количеством воды (как цветы) до 2 дней. Цитрусовые и бананы лучше всего хранить в темном месте, где температура ниже комнатной, но выше температуры холодильника. То же самое с яблоками, но держите их подальше от цитрусовых и бананов.
Сезонные фрукты лучше есть как можно раньше - после их покупки или сбора, потому что они быстро портятся при комнатной температуре, а хранение в холодильнике снижает их вкус и аромат. Охлаждение и заморозка подойдут для приготовления консервов.
Гнилой картофель сморщенный, покрытый плесенью или с многочисленными темными дырками, прокушенными насекомыми.Проростки, растущие из картофеля, хранившегося длительное время, не являются признаком его порчи, но следует знать, что в нем содержатся, среди прочего, ядовитое вещество (соланин), которое может привести к пищевому отравлению.
Плесень, коричневые пятна или укусы насекомых появляются на большинстве испорченных фруктов и овощей.Гнилые, просроченные плоды чаще всего издают винный или пивной, но неприятный запах, что является результатом происходящего в них брожения.
В первую очередь выбросим испорченные овощи, фрукты, упаковку и органические продукты, с которыми они соприкасались.Тару с испорченными продуктами необходимо тщательно промыть и продезинфицировать. Очистите пророщенный картофель аккуратно, чтобы не осталось следов наростов и пятен.
Свежие овощи и фрукты следует хранить в соответствии с приведенными выше инструкциями, перед употреблением продукты тщательно мыть и при необходимости очищать от кожуры.Ополаскивание овощей и фруктов в воде с яблочным уксусом, перекисью водорода или пищевой содой поможет удалить загрязнения.
Срок годности круп, риса и макаронных изделий после вскрытия исчисляется несколькими месяцами, но оптимальное время - 1-2 месяца.После вскрытия муку лучше всего хранить до 1 месяца. Мы можем хранить вареный рис и крупу в холодильнике около 3-5 дней. Если они с добавками, храним их до 2 дней.
Сухое, длительно хранящееся зерно и мука могут содержать яйца и личинки мелких насекомых.Поэтому давайте проверим, не появляются ли в продукте нежелательные инородные тела при его заливке. Кроме того, крахмалопродукты приобретают специфический, слегка удушливый запах, а мука просто «расплескивается» (из-за воздействия влаги). Вареные сыпучие продукты являются очень хорошей средой для размножения грибков, бактерий и микроорганизмов, поэтому после длительного хранения в тепле они могут прокиснуть или покрыться плесенью. Запах, выдающий их порчу, неприятный и интенсивный.
Употребление испорченного, вареного риса или крупы не пройдет через горло, потому что вы будете четко знать ее свежесть (о чем говорилось выше).С другой стороны, сухой продукт, даже с истекшим сроком годности, не должен вызывать отравления после термической обработки, но могут возникнуть боли в животе и расстройство желудка.
Сыпучие продукты следует хранить в сухом месте, в плотно закрытой таре - пластиковой или стеклянной, а при приготовлении в условиях охлаждения и извлечении из холодильника лучше всего их обжаривать.
.90 000 Бактериальное пищевое отравление – симптомы и лечение 9000 1Отравление — довольно распространенный недуг, который поражает всех нас (особенно летом). Очень часто мы не обращаем внимания на продукты, которые едим, едим со вкусом, например размороженное мороженое с бактериальной добавкой. Обычно с бактериями, попадающими в наш желудок, борется соляная кислота, входящая в состав желудочного сока.Тем не менее, это не всегда так. Иногда бывает так много бактерий, что очень часто случаются отравления. Бактерии любят тепло и солнце, поэтому часто размножаются в плохо хранящихся продуктах. К микроорганизмам, размножающимся в несвежих пищевых продуктах, относятся в основном сальмонеллы, стафилококки, некоторые анаэробы и стрептококки. Отравление ботулизмом и сибирской язвой чрезвычайно опасно.
Эти отравления приводят к острым симптомам гастроэнтерита.Высвобожденные токсины могут вызывать чрезвычайно опасные симптомы в центральной нервной системе. Лечение бактериальных инфекций целесообразно поддерживать добавками пробиотиков. В предложении Медонет Маркет есть пробиотик Azeol AB, натуральный состав которого восстанавливает баланс бактериальной микрофлоры и ускоряет регенерацию в случае инфекции.
При пищевых отравлениях используйте травяные чаи, например, на основе плодов черники, которые обладают антидиарейными свойствами и поддерживают процессы пищеварения.
Salmonella (paradurus) чаще всего встречается в продуктах животного происхождения, таких как молоко, мясо и яйца. Эта бактерия также может переноситься с продукта на продукт мухами, поэтому не забывайте должным образом защищать свою пищу, чтобы свести к минимуму риск отравления. Симптомы отравления сальмонеллезом обычно появляются примерно через восемь часов после употребления зараженной пищи.Затем у больных начинают развиваться:
Лечение
Обычно при лечении этого вида отравления рекомендуют употреблять уголь лечебный (сначала 12 таб. растворить в 1/2 стакана кипяченой воды, затем до исчезновения симптомов 6 таб.растворяется каждые четыре часа) и диета на несколько дней. Смекта также обладает хорошим лечебным эффектом и ее рекомендуется принимать трижды в день. Врач вводит антибиотик, когда симптомы сохраняются через 3 дня.
Как избежать отравления сальмонеллезом?
Ботулинический яд представляет собой токсин, вырабатываемый бациллами Clostridium botulinum. Чаще всего их можно найти в плохо приготовленных и хранящихся консервах: овощных, рыбных, мясных и в земле. Ботулизм можно наблюдать после употребления копченого или вяленого мяса и зараженных консервов. Симптомы этого типа отравления обычно появляются примерно через 18 часов и включают:
Таким образом, они в основном поражают нервную систему. Людям с ботулизмом следует как можно скорее обратиться к врачу. Вам нужно будет получить сыворотку с антибиотиком. Промедление работает во вред отравившемуся — может привести даже к летальному исходу.
Чай, приготовленный на основе цветков одуванчика, станет подспорьем при пищевых отравлениях. Оказывает дезинтоксикационное и очищающее действие.
Стафилококк содержится во многих продуктах, но он не опасен до тех пор, пока не будут соблюдены правильные условия, при которых он начнет выделять более ядовитый энтеротоксин. Стафилококки любят такие продукты, как мармелад, мороженое и печенье.Однако иногда субстратом служит мясо или рыба. У людей, отравившихся стафилококком, первые симптомы появляются примерно через 6 часов, они составляют:
Как действовать?
При отравлении стафилококком достаточно приема противодиарейных, обезболивающих и спазмолитических препаратов.В аптеке можно купить лечебный уголь или Стоперан. Также важно соблюдать правильную диету, в первую очередь исключить сладкое и употреблять много жидкости. Если симптомы сохраняются в течение 3 дней, следует ввести антибиотик.
Как предотвратить застой стафилококка?
1 . Будьте осторожны при общении с людьми, инфицированными стафилококком.
2. Прежде чем съесть блюдо - понюхайте его.Несвежие/зараженные продукты всегда подозрительно пахнут.
3. Избегайте употребления жареного на гриле мяса или рыбы, приправленных большим количеством специй. Нечестные продавцы пытаются скрыть, что мясо несвежее.
Бактерии E. coli (бактерии Escherichia) часто обнаруживаются в недоваренном или недоваренном мясе. На самом деле, он может заполнить любой продукт, потому что E.coli передается мухами и бактериями. У людей, отравившихся кишечной палочкой, можно наблюдать:
Как действовать?
Людям с этим типом отравления рекомендуется вызвать рвоту, а затем принять лечебный уголь или смекту.Пациенты также должны не забывать пить много жидкости, предпочтительно теплую, слегка подсоленную воду. Антибиотик вводят, когда симптомы сохраняются через 3 дня.
Как предотвратить?
Listeria monocytogenes — бактерия, для которой низкие температуры не являются проблемой. Он часто встречается в наших холодильниках и обитает в таких продуктах, как мороженое, овощи, молоко, сыр, рыба, мясо, птица и колбасные изделия. Люди, отравившиеся листериями, жалуются на симптомы, сходные до степени смешения с гриппом, которые появляются примерно через 4 часа после употребления зараженного продукта:
Отравление беременными листериями может привести к повреждению плода! При таком виде отравления следует сесть на диету и пить много жидкости. Если симптомы сохраняются через 3 дня, обратитесь к врачу, который назначит антибиотик.
Как предотвратить такое отравление?
Yersinia — это бактерия, которая содержится в продуктах животного происхождения, таких как молоко или мясо. Кроме того, он может обитать в воде в колодце. Тогда для отравления достаточно выпить чашку воды прямо из колодца.
У людей, отравленных этой бактерией, развиваются симптомы в виде:
Людям с более тяжелыми симптомами следует немедленно обратиться к специалисту, который назначит антибиотик. До тех пор или когда визит к врачу невозможен – спасают жаропонижающие (пиралгин), анальгетики и противодиарейные препараты (смекта). Также рекомендуется диета на несколько дней.
Профилактика
При подозрении на бактериальное пищевое отравление врач назначит два теста: один для образца крови, а другой для образца кала. По результатам анализов назначается соответствующий вид лечения. В лечении, помимо фармакологических средств, в качестве вспомогательного средства могут использоваться кефиры и йогурты, в состав которых входят бактериальные культуры.
Контент из медонета.pl предназначены для улучшения, а не замены контакта между пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Вам нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайди к галодоктору.pl, где можно получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.
Бактериальные заболевания — это заболевания, вызываемые вредными бактериями, также известными как патогены.Бактерии при болезни пассивно или активно проникают...
Моника ВасилонекНаша кишечная флора ежедневно подвергается воздействию вредных факторов.Часто сами нарушаем его. Между тем на ее состояние сказываются не только недуги...
Зоонозное заболевание, также известное как зооноз, возникает при передаче болезни от позвоночных животных к человеку в естественных условиях.Факторы ... 9000 5 Мирослав Явень
Белые выделения из влагалища могут вызывать беспокойство у многих женщин.К счастью, не все выделения являются признаком заболевания интимных органов. Важные элементы...
Моника ВасилонекВагинит — это состояние, которое чаще всего принимает форму бактериального вагиноза или вагиноза (вагинальный кандидоз), вызываемого дрожжами....
Марлена КостыньскаНеприятный вагинальный запах – неприятный симптом, который нельзя недооценивать, так как он может указывать на множество различных заболеваний и недомоганий.Когда мы наблюдаем...
Слово «патоген» происходит от двух греческих слов: пафос, означающее страдание, и суффикса -гены, означающего «производитель чего-либо».Возбудитель - фактор, ответственный...
Различают вирусный, грибковый и бактериальный синусит.В третьем случае требуется лечение антибиотиками. В случае заражения...
Вымытые листья готовы к употреблению? Только в декларациях производителей.Нарезанные и предварительно вымытые листья салата, продаваемые в пакетах из фольги, представляют собой настоящую ...
Наиболее распространенными причинами смерти в мире являются инфаркты и инсульты. Ученые уже давно уверены, что знают об инсульте почти все. Оказалось, что это не так - на ...
мм | ПАПОтравление — довольно распространенный недуг, который поражает всех нас (особенно летом). Очень часто мы не обращаем внимания на продукты, которые едим, едим со вкусом, например размороженное мороженое с бактериальной добавкой. Обычно с бактериями, попадающими в наш желудок, борется соляная кислота, входящая в состав желудочного сока.Тем не менее, это не всегда так. Иногда бывает так много бактерий, что очень часто случаются отравления. Бактерии любят тепло и солнце, поэтому часто размножаются в плохо хранящихся продуктах. К микроорганизмам, размножающимся в несвежих пищевых продуктах, относятся в основном сальмонеллы, стафилококки, некоторые анаэробы и стрептококки. Отравление ботулизмом и сибирской язвой чрезвычайно опасно.
Эти отравления приводят к острым симптомам гастроэнтерита.Высвобожденные токсины могут вызывать чрезвычайно опасные симптомы в центральной нервной системе. Лечение бактериальных инфекций целесообразно поддерживать добавками пробиотиков. В предложении Медонет Маркет есть пробиотик Azeol AB, натуральный состав которого восстанавливает баланс бактериальной микрофлоры и ускоряет регенерацию в случае инфекции.
При пищевых отравлениях используйте травяные чаи, например, на основе плодов черники, которые обладают антидиарейными свойствами и поддерживают процессы пищеварения.
Salmonella (paradurus) чаще всего встречается в продуктах животного происхождения, таких как молоко, мясо и яйца. Эта бактерия также может переноситься с продукта на продукт мухами, поэтому не забывайте должным образом защищать свою пищу, чтобы свести к минимуму риск отравления. Симптомы отравления сальмонеллезом обычно появляются примерно через восемь часов после употребления зараженной пищи.Затем у больных начинают развиваться:
Лечение
Обычно при лечении этого вида отравления рекомендуют употреблять уголь лечебный (сначала 12 таб. растворить в 1/2 стакана кипяченой воды, затем до исчезновения симптомов 6 таб.растворяется каждые четыре часа) и диета на несколько дней. Смекта также обладает хорошим лечебным эффектом и ее рекомендуется принимать трижды в день. Врач вводит антибиотик, когда симптомы сохраняются через 3 дня.
Как избежать отравления сальмонеллезом?
Ботулинический яд представляет собой токсин, вырабатываемый бациллами Clostridium botulinum. Чаще всего их можно найти в плохо приготовленных и хранящихся консервах: овощных, рыбных, мясных и в земле. Ботулизм можно наблюдать после употребления копченого или вяленого мяса и зараженных консервов. Симптомы этого типа отравления обычно появляются примерно через 18 часов и включают:
Таким образом, они в основном поражают нервную систему. Людям с ботулизмом следует как можно скорее обратиться к врачу. Вам нужно будет получить сыворотку с антибиотиком. Промедление работает во вред отравившемуся — может привести даже к летальному исходу.
Чай, приготовленный на основе цветков одуванчика, станет подспорьем при пищевых отравлениях. Оказывает дезинтоксикационное и очищающее действие.
Стафилококк содержится во многих продуктах, но он не опасен до тех пор, пока не будут соблюдены правильные условия, при которых он начнет выделять более ядовитый энтеротоксин. Стафилококки любят такие продукты, как мармелад, мороженое и печенье.Однако иногда субстратом служит мясо или рыба. У людей, отравившихся стафилококком, первые симптомы появляются примерно через 6 часов, они составляют:
Как действовать?
При отравлении стафилококком достаточно приема противодиарейных, обезболивающих и спазмолитических препаратов.В аптеке можно купить лечебный уголь или Стоперан. Также важно соблюдать правильную диету, в первую очередь исключить сладкое и употреблять много жидкости. Если симптомы сохраняются в течение 3 дней, следует ввести антибиотик.
Как предотвратить застой стафилококка?
1 . Будьте осторожны при общении с людьми, инфицированными стафилококком.
2. Прежде чем съесть блюдо - понюхайте его.Несвежие/зараженные продукты всегда подозрительно пахнут.
3. Избегайте употребления жареного на гриле мяса или рыбы, приправленных большим количеством специй. Нечестные продавцы пытаются скрыть, что мясо несвежее.
Бактерии E. coli (бактерии Escherichia) часто обнаруживаются в недоваренном или недоваренном мясе. На самом деле, он может заполнить любой продукт, потому что E.coli передается мухами и бактериями. У людей, отравившихся кишечной палочкой, можно наблюдать:
Как действовать?
Людям с этим типом отравления рекомендуется вызвать рвоту, а затем принять лечебный уголь или смекту.Пациенты также должны не забывать пить много жидкости, предпочтительно теплую, слегка подсоленную воду. Антибиотик вводят, когда симптомы сохраняются через 3 дня.
Как предотвратить?
Listeria monocytogenes — бактерия, для которой низкие температуры не являются проблемой. Он часто встречается в наших холодильниках и обитает в таких продуктах, как мороженое, овощи, молоко, сыр, рыба, мясо, птица и колбасные изделия. Люди, отравившиеся листериями, жалуются на симптомы, сходные до степени смешения с гриппом, которые появляются примерно через 4 часа после употребления зараженного продукта:
Отравление беременными листериями может привести к повреждению плода! При таком виде отравления следует сесть на диету и пить много жидкости. Если симптомы сохраняются через 3 дня, обратитесь к врачу, который назначит антибиотик.
Как предотвратить такое отравление?
Yersinia — это бактерия, которая содержится в продуктах животного происхождения, таких как молоко или мясо. Кроме того, он может обитать в воде в колодце. Тогда для отравления достаточно выпить чашку воды прямо из колодца.
У людей, отравленных этой бактерией, развиваются симптомы в виде:
Людям с более тяжелыми симптомами следует немедленно обратиться к специалисту, который назначит антибиотик. До тех пор или когда визит к врачу невозможен – спасают жаропонижающие (пиралгин), анальгетики и противодиарейные препараты (смекта). Также рекомендуется диета на несколько дней.
Профилактика
При подозрении на бактериальное пищевое отравление врач назначит два теста: один для образца крови, а другой для образца кала. По результатам анализов назначается соответствующий вид лечения. В лечении, помимо фармакологических средств, в качестве вспомогательного средства могут использоваться кефиры и йогурты, в состав которых входят бактериальные культуры.
Контент из медонета.pl предназначены для улучшения, а не замены контакта между пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Вам нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайди к галодоктору.pl, где можно получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.
Бактериальные заболевания — это заболевания, вызываемые вредными бактериями, также известными как патогены.Бактерии при болезни пассивно или активно проникают...
Моника ВасилонекНаша кишечная флора ежедневно подвергается воздействию вредных факторов.Часто сами нарушаем его. Между тем на ее состояние сказываются не только недуги...
Зоонозное заболевание, также известное как зооноз, возникает при передаче болезни от позвоночных животных к человеку в естественных условиях.Факторы ... 9000 5 Мирослав Явень
Белые выделения из влагалища могут вызывать беспокойство у многих женщин.К счастью, не все выделения являются признаком заболевания интимных органов. Важные элементы...
Моника ВасилонекВагинит — это состояние, которое чаще всего принимает форму бактериального вагиноза или вагиноза (вагинальный кандидоз), вызываемого дрожжами....
Марлена КостыньскаНеприятный вагинальный запах – неприятный симптом, который нельзя недооценивать, так как он может указывать на множество различных заболеваний и недомоганий.Когда мы наблюдаем...
Слово «патоген» происходит от двух греческих слов: пафос, означающее страдание, и суффикса -гены, означающего «производитель чего-либо».Возбудитель - фактор, ответственный...
Различают вирусный, грибковый и бактериальный синусит.В третьем случае требуется лечение антибиотиками. В случае заражения...
Вымытые листья готовы к употреблению? Только в декларациях производителей.Нарезанные и предварительно вымытые листья салата, продаваемые в пакетах из фольги, представляют собой настоящую ...
Наиболее распространенными причинами смерти в мире являются инфаркты и инсульты. Ученые уже давно уверены, что знают об инсульте почти все. Оказалось, что это не так - на ...
мм | ПАПОтравление — довольно распространенный недуг, который поражает всех нас (особенно летом). Очень часто мы не обращаем внимания на продукты, которые едим, едим со вкусом, например размороженное мороженое с бактериальной добавкой. Обычно с бактериями, попадающими в наш желудок, борется соляная кислота, входящая в состав желудочного сока.Тем не менее, это не всегда так. Иногда бывает так много бактерий, что очень часто случаются отравления. Бактерии любят тепло и солнце, поэтому часто размножаются в плохо хранящихся продуктах. К микроорганизмам, размножающимся в несвежих пищевых продуктах, относятся в основном сальмонеллы, стафилококки, некоторые анаэробы и стрептококки. Отравление ботулизмом и сибирской язвой чрезвычайно опасно.
Эти отравления приводят к острым симптомам гастроэнтерита.Высвобожденные токсины могут вызывать чрезвычайно опасные симптомы в центральной нервной системе. Лечение бактериальных инфекций целесообразно поддерживать добавками пробиотиков. В предложении Медонет Маркет есть пробиотик Azeol AB, натуральный состав которого восстанавливает баланс бактериальной микрофлоры и ускоряет регенерацию в случае инфекции.
При пищевых отравлениях используйте травяные чаи, например, на основе плодов черники, которые обладают антидиарейными свойствами и поддерживают процессы пищеварения.
Salmonella (paradurus) чаще всего встречается в продуктах животного происхождения, таких как молоко, мясо и яйца. Эта бактерия также может переноситься с продукта на продукт мухами, поэтому не забывайте должным образом защищать свою пищу, чтобы свести к минимуму риск отравления. Симптомы отравления сальмонеллезом обычно появляются примерно через восемь часов после употребления зараженной пищи.Затем у больных начинают развиваться:
Лечение
Обычно при лечении этого вида отравления рекомендуют употреблять уголь лечебный (сначала 12 таб. растворить в 1/2 стакана кипяченой воды, затем до исчезновения симптомов 6 таб.растворяется каждые четыре часа) и диета на несколько дней. Смекта также обладает хорошим лечебным эффектом и ее рекомендуется принимать трижды в день. Врач вводит антибиотик, когда симптомы сохраняются через 3 дня.
Как избежать отравления сальмонеллезом?
Ботулинический яд представляет собой токсин, вырабатываемый бациллами Clostridium botulinum. Чаще всего их можно найти в плохо приготовленных и хранящихся консервах: овощных, рыбных, мясных и в земле. Ботулизм можно наблюдать после употребления копченого или вяленого мяса и зараженных консервов. Симптомы этого типа отравления обычно появляются примерно через 18 часов и включают:
Таким образом, они в основном поражают нервную систему. Людям с ботулизмом следует как можно скорее обратиться к врачу. Вам нужно будет получить сыворотку с антибиотиком. Промедление работает во вред отравившемуся — может привести даже к летальному исходу.
Чай, приготовленный на основе цветков одуванчика, станет подспорьем при пищевых отравлениях. Оказывает дезинтоксикационное и очищающее действие.
Стафилококк содержится во многих продуктах, но он не опасен до тех пор, пока не будут соблюдены правильные условия, при которых он начнет выделять более ядовитый энтеротоксин. Стафилококки любят такие продукты, как мармелад, мороженое и печенье.Однако иногда субстратом служит мясо или рыба. У людей, отравившихся стафилококком, первые симптомы появляются примерно через 6 часов, они составляют:
Как действовать?
При отравлении стафилококком достаточно приема противодиарейных, обезболивающих и спазмолитических препаратов.В аптеке можно купить лечебный уголь или Стоперан. Также важно соблюдать правильную диету, в первую очередь исключить сладкое и употреблять много жидкости. Если симптомы сохраняются в течение 3 дней, следует ввести антибиотик.
Как предотвратить застой стафилококка?
1 . Будьте осторожны при общении с людьми, инфицированными стафилококком.
2. Прежде чем съесть блюдо - понюхайте его.Несвежие/зараженные продукты всегда подозрительно пахнут.
3. Избегайте употребления жареного на гриле мяса или рыбы, приправленных большим количеством специй. Нечестные продавцы пытаются скрыть, что мясо несвежее.
Бактерии E. coli (бактерии Escherichia) часто обнаруживаются в недоваренном или недоваренном мясе. На самом деле, он может заполнить любой продукт, потому что E.coli передается мухами и бактериями. У людей, отравившихся кишечной палочкой, можно наблюдать:
Как действовать?
Людям с этим типом отравления рекомендуется вызвать рвоту, а затем принять лечебный уголь или смекту.Пациенты также должны не забывать пить много жидкости, предпочтительно теплую, слегка подсоленную воду. Антибиотик вводят, когда симптомы сохраняются через 3 дня.
Как предотвратить?
Listeria monocytogenes — бактерия, для которой низкие температуры не являются проблемой. Он часто встречается в наших холодильниках и обитает в таких продуктах, как мороженое, овощи, молоко, сыр, рыба, мясо, птица и колбасные изделия. Люди, отравившиеся листериями, жалуются на симптомы, сходные до степени смешения с гриппом, которые появляются примерно через 4 часа после употребления зараженного продукта:
Отравление беременными листериями может привести к повреждению плода! При таком виде отравления следует сесть на диету и пить много жидкости. Если симптомы сохраняются через 3 дня, обратитесь к врачу, который назначит антибиотик.
Как предотвратить такое отравление?
Yersinia — это бактерия, которая содержится в продуктах животного происхождения, таких как молоко или мясо. Кроме того, он может обитать в воде в колодце. Тогда для отравления достаточно выпить чашку воды прямо из колодца.
У людей, отравленных этой бактерией, развиваются симптомы в виде:
Людям с более тяжелыми симптомами следует немедленно обратиться к специалисту, который назначит антибиотик. До тех пор или когда визит к врачу невозможен – спасают жаропонижающие (пиралгин), анальгетики и противодиарейные препараты (смекта). Также рекомендуется диета на несколько дней.
Профилактика
При подозрении на бактериальное пищевое отравление врач назначит два теста: один для образца крови, а другой для образца кала. По результатам анализов назначается соответствующий вид лечения. В лечении, помимо фармакологических средств, в качестве вспомогательного средства могут использоваться кефиры и йогурты, в состав которых входят бактериальные культуры.
Контент из медонета.pl предназначены для улучшения, а не замены контакта между пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Вам нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайди к галодоктору.pl, где можно получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.
Бактериальные заболевания — это заболевания, вызываемые вредными бактериями, также известными как патогены.Бактерии при болезни пассивно или активно проникают...
Моника ВасилонекНаша кишечная флора ежедневно подвергается воздействию вредных факторов.Часто сами нарушаем его. Между тем на ее состояние сказываются не только недуги...
Зоонозное заболевание, также известное как зооноз, возникает при передаче болезни от позвоночных животных к человеку в естественных условиях.Факторы ... 9000 5 Мирослав Явень
Белые выделения из влагалища могут вызывать беспокойство у многих женщин.К счастью, не все выделения являются признаком заболевания интимных органов. Важные элементы...
Моника ВасилонекВагинит — это состояние, которое чаще всего принимает форму бактериального вагиноза или вагиноза (вагинальный кандидоз), вызываемого дрожжами....
Марлена КостыньскаНеприятный вагинальный запах – неприятный симптом, который нельзя недооценивать, так как он может указывать на множество различных заболеваний и недомоганий.Когда мы наблюдаем...
Слово «патоген» происходит от двух греческих слов: пафос, означающее страдание, и суффикса -гены, означающего «производитель чего-либо».Возбудитель - фактор, ответственный...
Различают вирусный, грибковый и бактериальный синусит.В третьем случае требуется лечение антибиотиками. В случае заражения...
Вымытые листья готовы к употреблению? Только в декларациях производителей.Нарезанные и предварительно вымытые листья салата, продаваемые в пакетах из фольги, представляют собой настоящую ...
Наиболее распространенными причинами смерти в мире являются инфаркты и инсульты. Ученые уже давно уверены, что знают об инсульте почти все. Оказалось, что это не так - на ...
мм | ПАПОтравление — довольно распространенный недуг, который поражает всех нас (особенно летом). Очень часто мы не обращаем внимания на продукты, которые едим, едим со вкусом, например размороженное мороженое с бактериальной добавкой. Обычно с бактериями, попадающими в наш желудок, борется соляная кислота, входящая в состав желудочного сока.Тем не менее, это не всегда так. Иногда бывает так много бактерий, что очень часто случаются отравления. Бактерии любят тепло и солнце, поэтому часто размножаются в плохо хранящихся продуктах. К микроорганизмам, размножающимся в несвежих пищевых продуктах, относятся в основном сальмонеллы, стафилококки, некоторые анаэробы и стрептококки. Отравление ботулизмом и сибирской язвой чрезвычайно опасно.
Эти отравления приводят к острым симптомам гастроэнтерита.Высвобожденные токсины могут вызывать чрезвычайно опасные симптомы в центральной нервной системе. Лечение бактериальных инфекций целесообразно поддерживать добавками пробиотиков. В предложении Медонет Маркет есть пробиотик Azeol AB, натуральный состав которого восстанавливает баланс бактериальной микрофлоры и ускоряет регенерацию в случае инфекции.
При пищевых отравлениях используйте травяные чаи, например, на основе плодов черники, которые обладают антидиарейными свойствами и поддерживают процессы пищеварения.
Salmonella (paradurus) чаще всего встречается в продуктах животного происхождения, таких как молоко, мясо и яйца. Эта бактерия также может переноситься с продукта на продукт мухами, поэтому не забывайте должным образом защищать свою пищу, чтобы свести к минимуму риск отравления. Симптомы отравления сальмонеллезом обычно появляются примерно через восемь часов после употребления зараженной пищи.Затем у больных начинают развиваться:
Лечение
Обычно при лечении этого вида отравления рекомендуют употреблять уголь лечебный (сначала 12 таб. растворить в 1/2 стакана кипяченой воды, затем до исчезновения симптомов 6 таб.растворяется каждые четыре часа) и диета на несколько дней. Смекта также обладает хорошим лечебным эффектом и ее рекомендуется принимать трижды в день. Врач вводит антибиотик, когда симптомы сохраняются через 3 дня.
Как избежать отравления сальмонеллезом?
Ботулинический яд представляет собой токсин, вырабатываемый бациллами Clostridium botulinum. Чаще всего их можно найти в плохо приготовленных и хранящихся консервах: овощных, рыбных, мясных и в земле. Ботулизм можно наблюдать после употребления копченого или вяленого мяса и зараженных консервов. Симптомы этого типа отравления обычно появляются примерно через 18 часов и включают:
Таким образом, они в основном поражают нервную систему. Людям с ботулизмом следует как можно скорее обратиться к врачу. Вам нужно будет получить сыворотку с антибиотиком. Промедление работает во вред отравившемуся — может привести даже к летальному исходу.
Чай, приготовленный на основе цветков одуванчика, станет подспорьем при пищевых отравлениях. Оказывает дезинтоксикационное и очищающее действие.
Стафилококк содержится во многих продуктах, но он не опасен до тех пор, пока не будут соблюдены правильные условия, при которых он начнет выделять более ядовитый энтеротоксин. Стафилококки любят такие продукты, как мармелад, мороженое и печенье.Однако иногда субстратом служит мясо или рыба. У людей, отравившихся стафилококком, первые симптомы появляются примерно через 6 часов, они составляют:
Как действовать?
При отравлении стафилококком достаточно приема противодиарейных, обезболивающих и спазмолитических препаратов.В аптеке можно купить лечебный уголь или Стоперан. Также важно соблюдать правильную диету, в первую очередь исключить сладкое и употреблять много жидкости. Если симптомы сохраняются в течение 3 дней, следует ввести антибиотик.
Как предотвратить застой стафилококка?
1 . Будьте осторожны при общении с людьми, инфицированными стафилококком.
2. Прежде чем съесть блюдо - понюхайте его.Несвежие/зараженные продукты всегда подозрительно пахнут.
3. Избегайте употребления жареного на гриле мяса или рыбы, приправленных большим количеством специй. Нечестные продавцы пытаются скрыть, что мясо несвежее.
Бактерии E. coli (бактерии Escherichia) часто обнаруживаются в недоваренном или недоваренном мясе. На самом деле, он может заполнить любой продукт, потому что E.coli передается мухами и бактериями. У людей, отравившихся кишечной палочкой, можно наблюдать:
Как действовать?
Людям с этим типом отравления рекомендуется вызвать рвоту, а затем принять лечебный уголь или смекту.Пациенты также должны не забывать пить много жидкости, предпочтительно теплую, слегка подсоленную воду. Антибиотик вводят, когда симптомы сохраняются через 3 дня.
Как предотвратить?
Listeria monocytogenes — бактерия, для которой низкие температуры не являются проблемой. Он часто встречается в наших холодильниках и обитает в таких продуктах, как мороженое, овощи, молоко, сыр, рыба, мясо, птица и колбасные изделия. Люди, отравившиеся листериями, жалуются на симптомы, сходные до степени смешения с гриппом, которые появляются примерно через 4 часа после употребления зараженного продукта:
Отравление беременными листериями может привести к повреждению плода! При таком виде отравления следует сесть на диету и пить много жидкости. Если симптомы сохраняются через 3 дня, обратитесь к врачу, который назначит антибиотик.
Как предотвратить такое отравление?
Yersinia — это бактерия, которая содержится в продуктах животного происхождения, таких как молоко или мясо. Кроме того, он может обитать в воде в колодце. Тогда для отравления достаточно выпить чашку воды прямо из колодца.
У людей, отравленных этой бактерией, развиваются симптомы в виде:
Людям с более тяжелыми симптомами следует немедленно обратиться к специалисту, который назначит антибиотик. До тех пор или когда визит к врачу невозможен – спасают жаропонижающие (пиралгин), анальгетики и противодиарейные препараты (смекта). Также рекомендуется диета на несколько дней.
Профилактика
При подозрении на бактериальное пищевое отравление врач назначит два теста: один для образца крови, а другой для образца кала. По результатам анализов назначается соответствующий вид лечения. В лечении, помимо фармакологических средств, в качестве вспомогательного средства могут использоваться кефиры и йогурты, в состав которых входят бактериальные культуры.
Контент из медонета.pl предназначены для улучшения, а не замены контакта между пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Вам нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайди к галодоктору.pl, где можно получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.
Бактериальные заболевания — это заболевания, вызываемые вредными бактериями, также известными как патогены.Бактерии при болезни пассивно или активно проникают...
Моника ВасилонекНаша кишечная флора ежедневно подвергается воздействию вредных факторов.Часто сами нарушаем его. Между тем на ее состояние сказываются не только недуги...
Зоонозное заболевание, также известное как зооноз, возникает при передаче болезни от позвоночных животных к человеку в естественных условиях.Факторы ... 9000 5 Мирослав Явень
Белые выделения из влагалища могут вызывать беспокойство у многих женщин.К счастью, не все выделения являются признаком заболевания интимных органов. Важные элементы...
Моника ВасилонекВагинит — это состояние, которое чаще всего принимает форму бактериального вагиноза или вагиноза (вагинальный кандидоз), вызываемого дрожжами....
Марлена КостыньскаНеприятный вагинальный запах – неприятный симптом, который нельзя недооценивать, так как он может указывать на множество различных заболеваний и недомоганий.Когда мы наблюдаем...
Слово «патоген» происходит от двух греческих слов: пафос, означающее страдание, и суффикса -гены, означающего «производитель чего-либо».Возбудитель - фактор, ответственный...
Различают вирусный, грибковый и бактериальный синусит.В третьем случае требуется лечение антибиотиками. В случае заражения...
Вымытые листья готовы к употреблению? Только в декларациях производителей.Нарезанные и предварительно вымытые листья салата, продаваемые в пакетах из фольги, представляют собой настоящую ...
Наиболее распространенными причинами смерти в мире являются инфаркты и инсульты. Ученые уже давно уверены, что знают об инсульте почти все. Оказалось, что это не так - на ...
мм | ПАПОпасность :
В результате официального контроля Госсанэпиднадзора в одном из пяти исследованных ниже образцов сливочного масла обнаружено наличие Salmonella spp.
Проглатывание продукта, зараженного палочками Salmonella , может вызвать пищевое отравление.
Информация о продукте :
Продукт - Масло Lumiko Extra, 200 г
Срок годности: / Номер лота: 17.11.2020 051 13:06
Производитель: Lumiko Sp. о.о., ул. Międzyrzecka 81, 21-400 Łuków, ветеринарный идентификационный номер PL 06111601 WE
Действия предпринимателей и официальных контролирующих органов :
Государственная санитарная инспекция проинформировала ветеринарную инспекцию, осуществляющую надзор за производителем масла, о выявленном несоответствии.
Ведутся разъяснительные процедуры для определения причины выявленной опасности.
Предприятие было проинформировано о необходимости отзыва продукции. Были составлены списки рассылки, и информация об опасных пищевых продуктах была направлена в компетентные на местах государственные повятовые санитарно-эпидемиологические станции в Сосновце и Раве-Мазовецкой. Кроме того, было рекомендовано провести испытания на Salmonella spp.Из всех производственных партий продукта Сливочное масло 82% (включая все продукты с содержанием мин.82% молочного жира со всеми торговыми наименованиями) в настоящее время под контролем производителя.
Пояснение Lumiko Sp z o.o.
"Лумико Сп з о.о. заявляет, что проводит постоянный мониторинг на наличие Salmonella Spp. в выпускаемой продукции. Испытания проводятся в соответствии с графиком, представляемым заводом в ветеринарную инспекцию. До этого момента мы никогда не обнаруживали присутствие этого патогена.Кроме того, контролю подлежит экологический мониторинг на сальмонеллы, который также ни разу не показал наличия этих бацилл. Продукт изготовлен из пастеризованных сливок, правильность процесса пастеризации подтверждена визуализациями.
Наша продукция неоднократно тестировалась Ветеринарной инспекцией округа и различными торговыми сетями, закупающими у нас продукцию, и палочки Salmonella так и не были обнаружены.
Завод предпринял все шаги для определения причины несоответствия и в настоящее время проводит ее анализ."
Рекомендации для потребителей :
Не потреблять указанную в сообщении партию продукта.
Если после употребления продукта, указанного в этом сообщении, появляются симптомы болезни, следует обратиться к врачу.
.