2011-2017 © МБУЗ ГКП № 7, г.Челябинск.
Псориаз – хроническое заболевание кожи, которое может активно проявляться при дисгармонии микрофлоры, нарушенном обмене веществ и неправильном питании. Люди, подверженные появлению этой болезни, обязаны соблюдать диету, исключить жирную, острую пищу, алкоголь, газированные напитки.
Вот только единого мнения по поводу употребления кофе при псориазе нет. Попробуем узнать, совместимы ли кофе и псориаз.
Однозначного ответа по поводу пользы и вреда напитка нет. Чтобы понять, как происходит действие кофеина на организм, необходимо узнать о его полезных и вредных свойствах.
Польза кофе:
Вред напитка для организма:
Можно уверенно сказать, что кофе может навредить организму, если его употреблять в больших количествах.
Известно, что псориаз считается аутоиммунным заболеванием. Основным местом локализации болезни является кожа, но болезнь может проявляться и на внутренних органах, и на суставах.
Кофе можно отнести к группе продуктов, употребление которых усугубляет симптоматику.
Это легко объяснить наличием в составе зерен кофеина, пентозаны, дубильных веществ, клетчатки, белков, углеводов и жиров, органических кислот. В общем, в составе кофейных зерен можно насчитать приблизительно 1200 ингредиентов. Большая часть содержится в очень малых количествах, а две трети составляют ароматические вещества.
Воздействие кофе на организм больного псориазом считается негативным. При стимуляции нервной деятельности происходит раздражение эпидермиса.
Есть два противоположных мнения о том, полезно или вредно кофе при псориазе. Некоторые специалисты считают, что его употребление недопустимо при болезни. Остальные рекомендуют лишь ограничить его употребление.
Те, кто считает, что кофеин следует исключить из рациона при псориазе, аргументируют это так:
Специалисты с иным мнением не опровергают эти факты, все же считают допустимым употребление напитка при псориазе, но в ограниченном количестве.
Однозначно считать напиток вредным или полезным при псориазе довольно трудно. В основном большинство специалистов рекомендуют не злоупотреблять этим напитком.
В напиток не рекомендуется добавлять:
Выделяют несколько важных правил, которые помогают снизить негативное воздействие напитка на кожу. Таковыми считаются:
Врачами разрешено употреблять напиток лишь в период ремиссии болезни. Когда симптомы обостряются, он автоматически исключается из рациона.
Медики предлагают заменить кофе ячменным напитком, который считается совершенно безвредным и даже является полезным при псориазе.
Ячменный напиток – одна из лучших альтернатив для псориазников
Безусловно, ячменный напиток слабо напоминает вкус кофе, и не все предпочитают его употреблять. Если нет сильной тяги к употреблению кофеина, важнее не поиск его замены, а полный отказ от напитка.
Что нельзя кушать при псориазе? Ответы в видеоролике:
Поскольку мнения специалистов расходятся, кофе не могут включить в список допустимых при диете. Рекомендуется полагаться на свои ощущения и, в случае необходимости, советоваться с врачом.
Некоторые врачи считают, что наличие псориаза или псориатического артрита может повысить риск развития некоторых видов рака у людей, хотя для установления этой связи необходимы дополнительные исследования.
Некоторые исследования также идентифицировали псориаз как фактор риска для некоторых других заболеваний, включая псориатический артрит. Несмотря на эти результаты, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить точную корреляцию между псориазом и раком.
Псориаз - это хроническое аутоиммунное заболевание, при котором кожа размножается быстрее, чем обычно.Неправильный рост вызывает появление красных, чешуйчатых пятен на поверхности.
В этой статье мы рассмотрим псориаз и его потенциальную связь с раком.
Share on PinterestStudies предполагают связь между человеком, у которого развиваются определенные виды рака и который страдает псориазом.Хотя необходимы дальнейшие исследования, у некоторых людей существует связь между псориазом и повышенным риском развития рака.
Исследователи обсуждают, может ли это быть сам по себе псориаз или обычные методы лечения псориаза, такие как иммуносупрессивные препараты и лечение ультрафиолетовым излучением, которые могут увеличить риск заболевания раком.
Например, исследование, опубликованное в 2016 году, пришло к выводу, что, хотя и небольшие, шансы на развитие рака увеличились из-за человека, страдающего псориазом.
Согласно этому исследованию, люди с псориазом имели немного более высокий риск развития лимфомы, рака легких и немеланомного рака кожи.
Исследователи не обнаружили связи между псориазом и раком толстой кишки, раком простаты, раком молочной железы или лейкемией.
В исследовании говорится, что воздействие людей на лечение, такое как УФ-терапия и использование иммунодепрессантов, может быть связано с возникновением рака.
Кроме того, небольшое увеличение риска рака может быть результатом хронического воспалительного действия псориаза.
Исследователи рекомендуют дальнейшие исследования, чтобы продолжить исследовать их результаты. Кроме того, они предлагают дерматологам рассмотреть вопрос о применении современных руководств по скринингу и рекомендаций для людей с псориазом, которых они лечат.
В других местах Национальный фонд по борьбе с псориазом говорит, что существует повышенный риск развития меланомы и гематологического рака у человека с псориазом, которые являются определенными видами рака крови.Группа поддержки предполагает, что риск связан с системной терапией и фототерапией.
Другое исследование в журнале «Исследования в области эпидемиологии и здравоохранения» показало, что лечение фототерапией может быть причиной повышенного риска у людей с псориазом. Но люди должны отметить, что это исследование имеет конфликт интересов в списке.
Псориаз может быть фактором риска развития рака, но врачи не считают его прямой причиной рака. Кроме того, рак не может вызвать псориаз.
Ученые считают, что причины псориаза, хотя и до конца не выяснены, связаны с генетикой и внешними триггерами.
Поделиться на PinterestА человек должен поговорить с врачом, если заметит какое-либо изменение внешнего вида своей кожи.Псориаз и рак кожи - это два разных состояния и заболевания. Но некоторые виды рака кожи могут напоминать псориаз.
Если кого-то беспокоит какое-либо изменение внешнего вида его кожи, ему следует поговорить с врачом.
Например, симптомы псориаза включают в себя:
Для сравнения, симптомы рака кожи часто представляют собой изменение на поверхности кожи со следующими признаками:
Псориаз часто охватывает большие части тела.Рак кожи имеет тенденцию быть меньше по размеру и расположен там, где кожа регулярно подвергается воздействию солнца, хотя он может поражать любой участок кожи.
Псориаз часто проходит фазы вспышек с последующей рецессией. Рак кожи со временем изменится, и симптомы могут стать более серьезными без лечения.
Псориаз не вызывает рак, а рак не вызывает псориаз. Но человек с псориазом может иметь более высокий риск развития некоторых видов рака в течение жизни.
Либо сама природа псориаза, либо некоторые методы лечения, используемые для лечения его симптомов, могут быть причиной повышенной вероятности появления некоторых видов рака.
Необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить связь между псориазом и повышенным риском развития рака.
Люди с псориазом могут поговорить со своим врачом об их факторах риска развития рака и о том, что они могут сделать, чтобы предотвратить его.
Обычно говорят принимать много разных лекарств вместе с едой, чтобы защитить свой животик.
Но знаете ли вы, что есть продукты и напитки, которых следует избегать любой ценой?
11
На некоторые лекарства влияет пища, которую вы их принимали с помощью кредита: Getty - участникЭто потому, что некоторые из них могут нарушить то, как ваш организм поглощает определенные лекарства - в некоторых случаях делая их неэффективными.
Некоторые лекарства предназначены для медленного высвобождения, поэтому продукты, которые ускоряют процесс, мешают им упаковывать правильный удар.
Другие продукты могут заставить ваш организм поглощать больше препарата, чем предполагалось, что может иметь некоторые потенциально опасные побочные эффекты.
При приеме лекарств всегда лучше проконсультироваться с врачом о том, что вы можете и не можете делать.
Здесь, Шамир Патель, фармацевт и основатель Chemist-4-U, перечисляет семь продуктов и напитков, которые вы никогда не должны принимать с этими обычными лекарствами.
11
Грейпфрут содержит химическое вещество, которое может нарушить эффективность статинов. Кредит: Getty - участникЕсли вы один из миллионов британцев, принимающих статины, слушайте.
Если вы принимаете Липитор, симвастатин или другое лекарство от холестерина, вам следует избегать грейпфрута.
То же самое относится и к людям, которым прописан амиодарон для борьбы с нерегулярным сердцебиением.
Грейпфрут, будь то свежий или в форме сока, может быть плохой новостью, когда речь идет о приеме этих препаратов.
11
Грейпфрут содержит энзим, который может заставить ваше тело поглощать больше лекарств, чем предполагалось. Кредит: FoodPix - Getty«Это потому, что он содержит группу химических веществ, называемых фуранокумаринами, которые замедляют время, необходимое организму для расщепления лекарства». Шмаир сказал.
"Они мешают определенным ферментам работать, что может привести к тому, что в организм впитывается больше активного лекарства, чем предполагаемая доза.
"Другие цитрусовые, в том числе лаймы и севильские апельсины, также имеют такой же эффект."
11
Антибиотик линезолид, используемый для лечения тяжелых инфекций, таких как пневмония, может подавляться зрелым сыром и мясом.11
Зрелый сыр и мясо могут вызывать сердечные боли у пациентов, принимающих антибиотики. для депрессии, возможно, вам следует избегать зрелого сыра и выдержанного мяса.То же самое касается антибиотика линезолида, используемого для лечения тяжелых инфекций, таких как пневмония.
«Тирамин - это аминокислота, которая помогает регулировать кровяное давление. Она содержится, в частности, в продуктах, которые были выдержаны или ферментированы, таких как сыр камамбер и гауда, а также в копченом или выдержанном мясе, таком как салями и пастрами», - сказал Шамир.
"Препараты-ингибиторы моноаминоксидазы, назначаемые при таких состояниях, как депрессия и химиотерапия, снижают способность организма перерабатывать тирамин.
"Это подвергает вас риску побочных эффектов, включая резкое повышение артериального давления, боль в груди и учащенное сердцебиение."
11
Ибупрофен имеет защитное покрытие для контроля за тем, как высвобождается лекарство. Кредит: Getty - участник11
Газированные напитки, такие как кокс, могут разрушить защитное покрытие некоторых лекарств, чтобы нарушить выделение их в организм. Кредит: Getty - участникFizzy напитки представляют потенциальный риск, если вы принимаете таблетки со специальным покрытием, таким как ибупрофен.
«Напитки, такие как Coca-Cola, 7-up и Fanta, впрыскиваются с углекислым газом, чтобы сделать их шипучими», - сказал Шамир.
"Этот процесс образует кислоты, и именно они могут представлять опасность при приеме таблеток.
"Кислоты повреждают покрытие некоторых таблеток, которое специально разработано для регулирования высвобождения их содержимого в желудке.
«Это означает, что это может произойти до того, как они достигнут своей цели и, следовательно, будут менее эффективными».
11
Вы должны соблюдать осторожность, принимая все лекарства с алкоголем, кодеин является одним из них. Кредит: Getty - участникСледует избегать употребления алкоголя, если вы принимаете антигистаминные препараты и некоторые обезболивающие препараты, такие как морфин и кодеин.
Вам также следует проявлять осторожность, если вы принимаете лекарства от диабета и ВИЧ.
«Лучше всего избегать приема лекарств по очевидным причинам», - добавил Шамир.
«Реакция между алкоголем и этими лекарствами может быть токсичной, но она также может изменить действие препарата и усилить любые побочные эффекты».
11
Кальций в молоке делает тетрациклин, который лечит холеру, прыщи и малярию, неактивнымКальций в молоке может сделать некоторые антибиотики, такие как тетрациклин, который лечит холеру, прыщи и малярию, неактивными.
Вы также должны быть осторожны, если ваше лекарство содержит ципрофлоксацин и доксициклин, используемые для лечения бактериальных инфекций.
«Рекомендуется принимать эти лекарства за два часа до или через шесть часов после употребления в пищу продуктов с высоким содержанием кальция, таких как йогурт, сливки и сыр», - пояснил Шамир.
«Есть также доказательства того, что если вы принимаете нестероидные противовоспалительные препараты (такие как ибупрофен) с молоком, это может привести к расстройству желудка».
11
Варфарин - это разжижитель крови, назначаемый для предотвращения смертельного свертывания11
Капуста богата витамином К, который может обратить вспять, как разжижители крови, такие как варфарин. варфарин, обычно назначаемый для остановки образования тромбов и лечения тромбоза глубоких вен »«В нем содержится витамин К, который может разрушить антикоагулянты, которые используются для разжижения крови», - сказал Шамир.
«Их часто дают выздоравливающим жертвам сердечного приступа и нерегулярным сердцебиениям, чтобы уменьшить вероятность образования тромбов.
"Капуста, наряду с другими листовыми зелеными овощами, такими как шпинат и салат ромэн, может обратить вспять эффекты разжижающих кровь лекарств, таких как варфарин, увеличивая свертываемость крови.
«Эксперты советуют вам не избегать употребления этих продуктов целиком, если вы принимаете варфарин - просто не жмите их».
Кофеин может плохо смешиваться с некоторыми лекарствами, особенно с антипсихотическими препаратами, назначаемыми при таких заболеваниях, как биполярное расстройство и шизофрения.
«Они могут повышать уровень в крови, повышая вероятность того, что пациенты будут страдать от побочных эффектов», - сказал Шамир.
«Страдающим астмой следует также быть осторожными. Кофеин может снизить эффект бронхолитических средств, которые используются в экстренных случаях».
Если вам трудно глотать таблетки, может возникнуть соблазн раздавить их или спрятать в еду, но это не очень хорошая идея.
Питер Батти из Med-Easy, глотательная помощь, предназначенная для тех, кто испытывает трудности с приемом лекарств, сказал: «Очень часто, когда вы испытываете беспокойство или физические трудности, связанные с приемом лекарств, может быть соблазнительно либо раздавить их, либо спрятать их в еду».
"Но вы всегда должны читать информационную брошюру о пациенте, прилагаемую к любому лекарству.
«Если не указано, что безопасно разбивать таблетки или смешивать их с продуктами, тогда не делайте этого».
Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды Sun Online? Напишите нам на советы @ the-sun.co.uk или позвоните 0207 782 4368. Вы можете WhatsApp нас на 07810 791 502. Мы также платим за видео. Нажмите здесь, чтобы загрузить свой
,
По утрам у вас может быть крепкий кофе, чтобы проснуться, но есть некоторые любители кофеина, которые после обеда пьют эспрессо, чтобы помочь им расслабиться и уснуть.
Итак, как один стимулирующий напиток - кофе - может заставить некоторых людей быть настолько настороженными, что они часами чувствуют беспокойство и бодрствование и не оказывают заметного влияния на других?
Ответ связан с нашим уровнем чувствительности к кофеину.Наш уровень чувствительности к кофеину определяется тем, насколько эффективно наше тело перерабатывает и усваивает кофеин.
Габриэль Мастон, аккредитованный практикующий врач-диетолог и пресс-секретарь Ассоциации диетологов Австралии, объясняет, что наши гены определяют нашу индивидуальную реакцию на кофеин и влияние, которое определенное количество кофе оказывает на наш организм.
«Наша чувствительность к кофеину варьируется от человека к человеку», - говорит Мастон. «Поэтому не все могут потреблять одинаковое количество кофе и иметь одинаковый эффект.”
Около 95 процентов кофеина метаболизируется в печени с помощью фермента CYP1A2, согласно данным генетической аналитической компании Gene Planet, онлайн. Активность этого фермента сильно варьирует и регулируется геном CYP1A2.
«Наша чувствительность к кофеину варьируется от человека к человеку. Поэтому не все могут потреблять одинаковое количество кофе и иметь одинаковый эффект ».
Различия в нашей ДНК, следовательно, приведут к различиям в скорости нашего метаболизма кофеина - люди с более чем одним вариантом C в гене будут более чувствительны к кофе, и это окажет более сильное влияние на них, тогда как люди с двумя копиями гена, присутствующего в варианте А, будет более устойчивым к кофеину.
Мастон добавляет, что чувствительность к кофеину также регулируется рецепторами нашего мозга.
Кофеин проходит через гематоэнцефалический барьер и влияет на аденозиновые рецепторы нашего мозга. Люди, которые испытывают недостаток в правильных аденозиновых рецепторах, могут не испытывать тех же эффектов бодрствования, связанных с кофеином, как другие, потому что рецепторы менее чувствительны, а молекулы кофеина не могут связываться с рецепторами.
«Вот почему есть люди, которые пьют одну чашку кофе и испытывают беспокойство или шаткость, в то время как другие пьют шесть или семь чашек кофе, и все в порядке», - добавляет Мастон.
Исследования Гарвардской школы общественного здравоохранения также показывают, что наши генетические различия изменяют способ, которым различные люди обрабатывают, метаболизируют и становятся зависимыми от кофе. В исследовании, опубликованном в 2014 году, приняли участие около 100 000 человек из европейских и афроамериканских культур и было найдено шесть генетических вариантов, определяющих способ формирования привычек кофе и изменчивость того, как кофе влияет на наше здоровье.
Мастон объясняет, что помимо чувствительности к кофеину (который встроен в наши гены), мы также можем выработать привычную толерантность к кофеину.
«Вы можете создать толерантность к кофеину так же, как вы можете создать толерантность к подслащенной пище, - говорит Мастон. - Вы приспосабливаете свои вкусовые рецепторы к вкусу сахара и жира до такой степени, что вы не пробуете сахар» и жира в еде так же много. То же самое с кофеином.
«Возьмем, к примеру, некоторых людей, которые итальянцы или греки, которые пьют много кофе в социальных сетях. Их тела, скорее всего, со временем станут нечувствительными к кофеину.
«Если культурно, вы пьете кофе за завтраком, обедом и ужином, то вы сможете терпеть кофе больше, чем кто-то, кто имеет его время от времени.”
Мастон подчеркивает, что чувствительность к кофеину не является состоянием здоровья.
«Нет ничего плохого в том, что один человек чувствителен к кофеину, а другой нет - ему просто понравится пить кофе разных уровней».
Тем не менее, она говорит, что разумно осознавать свои индивидуальные уровни чувствительности, чтобы не испытывать нежелательных побочных эффектов употребления слишком большого количества кофеина - раздражительность, нервозность, беспокойство, бессонницу и диарею.
Maston также советует людям, которые очень чувствительны к кофеину, перейти на чай, в котором «около 10 процентов от количества кофеина, которое есть в обычном кофе».
«Если в культурном плане вы пьете кофе за завтраком, обедом и ужином, то вы сможете терпеть кофе больше, чем кто-то, кто его употребляет время от времени».
Рекомендуемый уровень потребления кофеина зависит от степени его чувствительности к кофеину.
Существует три уровня чувствительности к кофеину: гиперчувствительный (очень чувствительный к кофеину), гипочувствительный (минимально или вообще не чувствительный к кофеину) и «нормальная» чувствительность к кофеину (которая находится где-то в середине первых двух категорий).
Мастон говорит, что большинство людей имеют нормальную чувствительность к кофеину, и именно на этом уровне чувствительности были установлены рекомендации по потреблению кофе.
«Рекомендуется, чтобы у большинства людей было 300–400 мг кофеина в день или меньше», - говорит Мастон.
«Это эквивалентно примерно 3-4 чашкам растворимого кофе в день или меньше. Или, поскольку в эспрессо уровень кофеина выше, он равен одному-двум эспрессо или перколированному кофе в день ».
Она говорит, что большинство энергетических напитков сочетают в себе высокие дозы кофеина и сахара: «в одной из этих больших банок содержится около трех или четырех порций кофе».
«Мы не рекомендуем регулярно пить энергетические напитки, потому что это может вызвать проблемы с вашим контролем веса и высоким содержанием кофеина.
«Но пить кофе может быть частью здорового питания, и это не проблема.
«Главное послание - употреблять кофеин в умеренных количествах. Если вы не слишком чувствительны к кофеину, старайтесь придерживаться рекомендуемого количества и убедитесь, что вы не добавляете в кофе такие вещи, как сливки и сладкие сиропы, потому что тогда содержание сахара начинает накапливаться ».
,