Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Можно ли при холецистите есть яйца


Диета при холецистите. Меню питания при лечении острого и хронического холецистита Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
Как определить, хороши ли яйца и насколько опасно для здоровья употребление вредного яйца

Яйца - это полезный источник белка и других необходимых питательных веществ. Хотя правильно хранящиеся яйца имеют приличный срок хранения, они могут со временем испортиться. Тем не менее, есть несколько простых способов, с помощью которых человек может проверить, хорошо ли по-прежнему есть яйцо.

В этой статье мы рассмотрим несколько простых способов определить, безопасно ли есть яйцо. Мы также обсуждаем, как долго яйца остаются свежими, следует ли их охлаждать, и риск для здоровья съесть плохое яйцо.

Один из самых простых и надежных способов определить, испортилось ли яйцо, - почувствовать его запах.

Плохое яйцо испустит неприятный запах, когда человек раскроет скорлупу. Этот запах будет присутствовать, даже если человек уже приготовил яйцо.

В некоторых случаях, когда яйцо очень старое или гнилое, человек может почувствовать неприятный запах, прежде чем расколоть его.

Люди должны выбрасывать любые яйца, которые испускают неприятный или неприятный запах. Так как этот тест очень надежен, рекомендуется хорошо понюхать каждое яйцо перед его использованием.

Иногда яйцо будет выглядеть или чувствовать себя прочь. Человек должен проверить на наличие признаков возможного загрязнения или гниения.

Люди должны выбрасывать яйца с любой из следующих характеристик:

  • трещины в скорлупе
  • порошкообразное вещество на скорлупе
  • скорлупа, которая выглядит или чувствует себя слизистой

Яйца с потрескавшимися или слизистыми скорлупами могут быть загрязнены с бактериями, в то время как порошкообразное вещество на оболочке может быть признаком плесени.

Если скорлупа не повреждена без явных признаков повреждения или загрязнения и не пахнет, человек должен сделать второй визуальный осмотр после взлома яйца. Им следует выбрасывать яйца с любыми необычными изменениями цвета внутри, такими как розовый, переливающийся или зеленоватый яичный белок или желток.

Тем не менее, согласно данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), яйца, которые образуют зеленое кольцо на твердо приготовленном желтке после приготовления, безопасны для употребления. Зеленый цвет часто является результатом переваривания или высокого содержания железа в воде для приготовления пищи.

Яичный белок или желток, который является более жидким, чем обычно, также может указывать, что яйцо прошло его начало. Хотя это не обязательно означает, что яйцо небезопасно к употреблению, оно может повлиять на вкус яйца и его кулинарные свойства.

Перед покупкой яиц, человек должен сделать быстрый визуальный осмотр яиц в коробке. Если яйца треснуты или протекают, выберите другую упаковку.

Люди, которые хранят яйца в оригинальной упаковке, также могут проверить срок годности, чтобы убедиться, что яйца все еще хороши.Тем не менее, информация на коробке иногда может быть немного запутанной.

В США Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов не требует от производителей печатать срок годности или продавать по дате на картонных коробках для яиц.

Согласно USDA, если производитель яйца решит включить дату истечения срока, он должен быть в формате месяц / день и следовать за соответствующим префиксом, таким как «Exp.», «Sell by» и «Not be be» продано после даты в конце коробки ».

Тем не менее, производители должны указывать «дату упаковки» на всех коробках сорта сорта USDA.

Дата упаковки - это трехзначное число, обозначающее день года, когда производитель мыл, сортировал и упаковывал яйца. Например, датой упаковки 001 является 1 января, а датой упаковки 365 - 31 декабря.

Если производитель яиц сорта USDA решает включить дату истечения срока годности, она должна быть не более 30 дней после упаковки Дата.

Поплавковый тест - это быстрый и простой способ проверить свежесть яйца. Поплавковый тест не определяет, испортилось ли яйцо, но он дает полезную информацию о возрасте яйца.

Чтобы выполнить тест поплавка, поместите яйцо в большую миску с водой. Если яйцо опускается или остается на дне, оно все еще свежее. Старое яйцо будет либо стоять на своем конце, либо плавать.

Поплавковый тест работает, потому что воздух накапливается внутри яйца с возрастом, и это увеличивает его плавучесть.

Тем не менее, яйцо, которое плавает, может быть безопасным для употребления. Человек может дополнительно проверить яйцо, взломав его, чтобы почувствовать запах и проверить его на наличие видимых признаков загрязнения.

Свеча - это метод, который производители используют для проверки качества яйца.Он включает в себя использование яркого света для осмотра яиц на наличие признаков трещин и внутренних дефектов.

Производители яиц обычно используют автоматические конвейерные ленты и механические датчики для быстрой и эффективной проверки большого количества яиц. Тем не менее, человек может также выполнять свечи в домашних условиях, поднося яйцо к яркому свету, такому как мощный фонарик или лампа, в затемненной комнате.

Как и в тесте с плавающей точкой, подсвечивание проверяет только свежесть яйца. Это не подтвердит, является ли яйцо безопасным для употребления.

Когда они держат яйцо на свету, человек должен видеть воздушную камеру внутри него. Воздушная камера представляет собой небольшой мешочек или пузырь, который обычно присутствует в большем конце яйца.

Яйцо еще свежее, если клетка имеет глубину менее одной восьмой дюйма. Чем больше воздушный мешок, тем старше яйцо.

Согласно USDA, охлажденные яйца остаются свежими в течение 3-5 недель после даты упаковки на коробке. Однако отображение даты упаковки необходимо только для яиц сорта USDA.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует охлаждать яйца как можно скорее, чтобы сохранить свежесть и снизить риск заражения сальмонеллой .

Министерство сельского хозяйства США также предупреждает, что люди не должны оставлять охлажденные яйца при комнатной температуре более 2 часов. Холодные яйца могут потеть при нагревании, что может увеличить риск роста бактерий.

Основной риск употребления в пищу яиц - это инфекция сальмонеллы , которая является формой пищевого отравления. Сальмонелла - это вид бактерий, которые могут расти как на скорлупе, так и внутри желтка и яичного белка.

Симптомы инфекции Salmonella могут включать в себя:

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), симптомы обычно развиваются через 6–48 часов после употребления зараженного яйца и длятся около 4–7 дней.

Большинство людей выздоравливают от инфекции Salmonella без антибиотиков. Однако людям с тяжелыми симптомами может потребоваться госпитализация.

Инфекция сальмонеллы часто бывает более тяжелой и опасной для определенных групп людей, включая:

  • взрослых старше 65 лет
  • детей младше 5 лет
  • людей с ослабленной иммунной системой, таких как те, кто имеет перенесли трансплантацию органов или живут с ВИЧ

Не у всех, кто ест плохое яйцо, развивается инфекция сальмонеллы .

Шаги, которые может предпринять человек для снижения риска Сальмонелла , включают:

  • мытье рук и любых предметов, соприкасающихся с сырыми яйцами
  • , хранение яиц в холодильнике,
  • выбрасывание яиц после истечения срока годности
  • готовка Яйца тщательно перемешать, чтобы желток и белок были плотными
  • , используя пастеризованные яйца для блюд, для которых требуются сырые или слегка приготовленные яйца.

Когда яйца портятся, они начинают плохо пахнуть, и желток и яичный белок могут стать обесцвеченными.Треснувшие или слизистые яичные скорлупы также могут быть признаком бактериального загрязнения.

Простые способы определения свежести яйца включают в себя проверку срока годности, визуальный осмотр скорлупы яйца и вскрытие яйца на запах изнутри. Если у человека есть какие-либо сомнения относительно того, испортилось ли яйцо, они должны выбросить его.

Основной риск употребления в пищу яиц - это инфекция сальмонеллы , которая может вызвать диарею, рвоту и жар. Человек может снизить риск сальмонеллы , храня яйца в холодильнике, выбрасывая яйца с трещинами скорлупы и тщательно готовя яйца перед употреблением в пищу.

Здоровый способ есть яйца

Яйца - хороший выбор как часть здоровой, сбалансированной диеты. Помимо того, что они являются источником белка, они также содержат витамины и минералы.

Яйца и ваш рацион

Яйца питательны - они являются источником:

Сколько яиц безопасно есть?

Нет рекомендуемого ограничения на количество яиц, которые люди должны есть.

Яйца можно употреблять как часть здоровой, сбалансированной диеты, но лучше готовить их без добавления соли или жира.Например:

  • вареные или вареные, без добавления соли
  • яичница без сливочного масла и использование нежирного молока вместо сливок

Жареные яйца могут увеличить содержание жира примерно на 50%.

Яйца и холестерин

Высокий уровень холестерина в крови увеличивает риск сердечных заболеваний.

Хотя в яйцах содержится некоторое количество холестерина, количество насыщенного жира, которое мы едим, оказывает большее влияние на количество холестерина в нашей крови, чем на уровень холестерина, который мы получаем от употребления в пищу яиц.

Если ваш лечащий врач или медицинский работник сказал вам следить за уровнем холестерина, вашим приоритетом должно быть сокращение потребления насыщенных жиров в рационе. Вы можете получить консультацию в Ешьте меньше насыщенных жиров.

Если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, вам нужно сокращать количество яиц только в том случае, если об этом вам сказал ваш лечащий врач или диетолог.

Сырые яйца и пищевое отравление

Благодаря улучшенному контролю за безопасностью пищевых продуктов в последние годы младенцы, дети, беременные женщины и пожилые люди теперь могут безопасно есть сырые или слегка приготовленные куриные яйца или продукты, содержащие их, которые производятся в соответствии с Кодексом практики британских львов.

Но этим группам людей все же следует избегать сырых или слегка приготовленных яиц, которые:

  • не британский лев штамп
  • не куриные яйца (например, утиные или перепелиные яйца)
  • из-за пределов Великобритании

Им следует варить яйца до тех пор, пока белок и желток не станут твердыми, потому что они более уязвимы для инфекции и могут иметь более серьезные симптомы пищевого отравления.

Люди, у которых сильно ослаблена иммунная система и которые соблюдают медицинскую диету, предписанную медицинскими работниками, должны тщательно готовить все яйца, даже яйца с печатью «Красный лев».

Когда едите сырые или слегка приготовленные яйца, помните:

  • безопасно хранить яйца в прохладном, сухом месте, например в холодильнике
  • очистите все рабочие поверхности, посуду и посуду и тщательно вымойте руки до и после обработки яиц
  • избегать использования яиц, срок годности которых истек

Тщательно готовить яйца - это самый безопасный вариант, если вы все еще обеспокоены пищевым отравлением.

Продукты, содержащие сырые яйца

Любой из следующих продуктов может содержать сырые или слегка приготовленные яйца:

  • муссов
  • суфле
  • домашний майонез
  • голландские и беарнские соусы
  • приправ к салату
  • мороженое
  • глазурь
  • тирамису
  • Запеченная Аляска
  • итальянское безе

Если вас беспокоит сырое яйцо, когда вы едите вне дома или покупаете еду, спросите у обслуживающего вас человека, есть ли в нем сырое яйцо, и если да, то есть ли на яйцах печать «Красный лев».

Предотвращение распространения бактерий

На скорлупе, а также внутри яйца могут быть бактерии, которые могут очень легко распространяться на другие продукты, а также на руки, посуду и рабочие поверхности.

Эти советы помогут избежать распространения бактерий:

  • держите яйца подальше от других продуктов - как в скорлупе, так и после того, как вы их взломали
  • будьте осторожны, чтобы не разбить яйцо на другие продукты, столешницы или посуду
  • всегда тщательно мойте руки теплой водой с мылом, а затем сушите их после прикосновения или работы с яйцами
  • Тщательно очистите поверхности, посуду и посуду, используя теплую мыльную воду после обработки яиц.
  • не используйте яйца с поврежденными скорлупами, потому что в них могли попасть грязь или бактерии

Узнайте больше о том, как безопасно хранить продукты.

Сроки годности яиц

Яйца имеют срок годности 28 дней (с даты, когда они были отложены, до срока годности).

Последняя проверка страницы: 16 января 2018 года
Следующая проверка должна быть сделана 16 января 2021 года

,
Что это такое, как его диагностируют и как им управлять

Непереносимость яиц - это не угрожающий жизни неблагоприятный ответ на потребление яиц.

У вас может быть непереносимость яичного белка, яичных желтков или обоих. Такая непереносимость чаще всего приводит к желудочно-кишечным расстройствам, таким как вздутие живота или диарея.

В некоторых случаях непереносимость может длиться годами, в то время как у других возникают проблемы с яйцами на всю жизнь. Это также может произойти в любом возрасте.

Поговорите со своим врачом, если считаете, что у вас или вашего ребенка чувствительность к яйцам, чтобы они могли исключить аллергию и помогли советом справиться с ситуацией.

Непереносимость яиц означает, что ваше тело отрицательно реагирует на эту конкретную пищу. Также возможно иметь сразу несколько чувствительности к еде, таких как глютен, молочные продукты и соя.

Непереносимость яйца отличается от аллергии на яйцо , которая вызвана иммунной реакцией на яичные белки.

При аллергии на яйца иммунная система реагирует на вещества, которые ваше тело не переносит. Сразу после употребления яиц вы можете заметить такие симптомы, как зудящая сыпь и припухлость, особенно вокруг вашего лица и горла.

Сильная аллергия на яйца может вызвать серьезную аллергическую реакцию, называемую анафилаксией, которая представляет собой опасное для жизни событие, которое может остановить дыхание и сознание.

Непереносимость яиц не вызывает симптомов аллергии или анафилаксии. Вы по-прежнему сможете сказать, что у вас чувствительность к яйцам, основываясь на симптомах, которые вы испытываете после их употребления.

Симптомы непереносимости яиц в первую очередь влияют на вашу желудочно-кишечную систему. Итак, если у вас есть чувствительность к яйцам, вы можете испытать одно или несколько из следующего:

Также возможно почувствовать головную боль или общее чувство тумана.Симптомы пищевой аллергии проявляются сразу, а непереносимость может наступить через несколько часов или дней.

Так как у младенцев и детей младшего возраста сложнее сформулировать симптомы чувствительности к еде, вы можете быть обеспокоены, если заметите, что у вашего ребенка изменения в кишечнике или если они жалуются на расстройство желудка после употребления яиц.

Аллергии, возможно, легче диагностировать из-за множества форм тестирования, таких как анализы крови и кожные уколы.

Некоторые альтернативные или интегративные врачи могут предлагать тесты на чувствительность к пище путем поиска антител в крови, но они противоречивы и часто не покрываются страховкой.

Вы также можете найти набор ДНК в Интернете, чтобы помочь определить чувствительность пищи, но такие тесты могут быть не такими точными.

Возможно, более доступным и точным способом является отслеживание ваших симптомов после употребления яиц в пищевой дневник. Здесь важны подробности, так как симптомы пищевой непереносимости не всегда проявляются сразу.

Вам также нужно будет заметить, как долго сохраняются ваши симптомы. Ваш доктор может проверить это через несколько недель, чтобы определить, нет ли у вас пищевой непереносимости.

Наиболее эффективным средством от непереносимости яиц является как можно больше избегать яиц.

Ваш врач может порекомендовать исключительную диету, при которой вы по существу избегаете яиц на срок до шести недель за раз. Затем вы можете увидеть, как вы себя чувствуете и хотите ли вы постепенно добавлять яйца обратно в свой рацион.

Помимо цельных яиц (или яичных белков), вам также следует избегать блюд, приготовленных с яйцами. При еде вне дома спросите, есть ли в каких-нибудь блюдах яйца, чтобы вы могли предотвратить возможные реакции после еды.

Дети также могут вырасти из непереносимости яиц. Большинство детей также перерастают аллергию на яйца, при этом примерно 70 процентов из них преодолевают их к 16 годам.

Наличие непереносимости яиц не означает, что у вас разовьется аллергия на яйца.

Помимо симптомов, перенесенных после употребления яиц, существует также риск нехватки основных питательных веществ, которые дают яйца. К ним относятся:

Если вы не можете есть яйца пару раз в неделю, поговорите со своим врачом о том, достаточно ли у вас этих ключевых питательных веществ.Возможно, вам придется включить другие продукты питания или добавки, чтобы предотвратить дефицит питательных веществ.

С другой стороны, аллергия на яйца гораздо опаснее. Вот почему важно убедиться, что у вас непереносимость яиц, а не аллергия, на случай, если вы случайно потребите яйца и яичные продукты.

Вы можете определить разницу между двумя симптомами. Хотя аллергия может вызвать диарею и другие симптомы расстройства желудка, аллергическая реакция на яйца также может вызвать затруднение дыхания и падение кровяного давления.

Непереносимость яиц может быть неприятной, но самый эффективный способ облегчить симптомы - придерживаться элиминационной диеты. Ваши реакции на пищу также могут меняться со временем, особенно в зрелом возрасте.

Аллергия на яйца, с другой стороны, чрезвычайно опасна, особенно у детей. Позвоните своему врачу, если считаете, что у вашего ребенка пищевая аллергия. Любые анафилактические симптомы требуют неотложной медицинской помощи.


Смотрите также

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.