Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Насвайт что такое и чем он вреден


Насвай – что это? Состав, эффект, симптомы употребления и последствия для организма.

Насвай — что это?

Из чего делают насвай и его производство

Процесс употребления

Эффект от употребления

Насвай это наркотик

Мифы о насвае

Как бросить употреблять насвай

Многие из нас встречали людей, особенно выходцев из Средней Азии, которые что-то жуют и сплёвывают зелёную слюну. Зрелище не из приятных. Называется употребляемое ими вещество насвайт (насвай, насыбай, нос, нац , нацвайн и т. п.).

Насвай — что это?

Что это такое — насвай или насвайт? Под этими и похожими названиями имеется в виду жевательный табак, пришедший в Россию и конкретно в Москву из азиатских стран. Азиаты употребляют его по сложившейся за века привычке, европейцы же используют в основном как средство, чтобы отказаться от сигарет. Давайте более подробно рассмотрим, запрещен ли насвай, чем вреден, его состав, действие, как выглядит, последствия употребления и способ его бросить.

Из чего делают насвай и его производство

Название этого состава (вы можете увидеть, что все варианты имеют корень «нас») происходит от названия растения Нас, из которого его ранее вырабатывали. Но не стоит думать, что в нашу индустриальную эпоху ширпотреба это не изменилось.

Из чего состоит насвай и сделаны его составляющие? Обычно туда входят следующие компоненты:

  • махорка или табак, а часто и табачная пыль;
  • гашёная известь;
  • зола растений;
  • куриный помёт;
  • верблюжий навоз;
  • масло, сухофрукты и приправы.

Вкус из-за всего этого у продукта неприятный, однако он не чувствуется из-за приправ.

Не являются официальными компонентами, но обнаруживаются в смесях и очень вредные вещества: мышьяк, кадмий и ртуть.

При этом единого состава этого наркотика не существует: насвай никогда не делается промышленным способом (его готовят кустарно), как некоторые другие наркотики, и сильно отличается по самим компонентам, их концентрации и внешнему виду.

Последний варьируется от масляных зеленоватых шариков до черного или коричневого порошка, но есть и другие виды. Внешний вид показывает качество состава (гранулы считаются более близкими к настоящему насваю, чем порошок) и регион производства: Фергана, Ташкент и т. п.

Процесс употребления

Жуют насвайт редко, это считается неправильным употреблением. В подавляющем большинстве случаев его просто закладывают за щёку, десну или губу, и держат там. Активные вещества при этом всасываются быстро в кровь из-за щелочной среды, создаваемой составом.

Некоторые пытаются даже всасывать его через нос, говоря, что от этого больше удовольствия, или даже проглатывать, однако такой способ опасен и крайне малоэффективен, если судить по отзывам.

Эффект от употребления

Данный препарат не зря назван наркотиком и не разрешен с 2013 года к свободной продаже в России. Купить насвай можно только из-под полы. «Полезное» его действие (состояние эйфории) длится лишь несколько минут, после чего следуют расстройства как физиологического, так и психического плана:

  • головокружение, обильное слюноотделение, жжение во рту, снижение тонуса мышц, потемнение в глазах, чувство покалывания в руках и ногах;
  • сужение сосудов и ухудшение снабжения кислородом всех органов, что чревато инсультами, инфарктами и другими проблемами кровообращения. Это происходит из-за никотина, содержащегося в составе. Фактически, никотина в насвае куда больше, чем в сигаретах, поэтому было бы более логично соскакивать с насвая с помощью сигарет, чем наоборот;
  • соли кадмия, ртути, свинца и т. п. накапливаются в теле и вызывают поражение нервной системы, печени, почек, делают кости хрупкими и деформированными. От них же развивается почечная и печёночная недостаточность, проявляющаяся в рвоте, диарее, тошноте;
  • поражение слизистых оболочек рта. Наркоманы даже со средним стажем выглядят страшно: у них непроходящие язвы на губах, угодливые красноватые наросты внутри и снаружи;
  • часто происходит заражение паразитами из-за наличия в составе птичьего помёта и навоза;
  • медицинские исследования показывают прямую зависимость между онкологическими заболеваниями и употреблением насвая: около 80% случаев заболеваемости раком слизистых связаны с данным наркотиком;
  • и, к сожалению, насвай вызывает зависимость, как и любой другой наркотик. Об этом подробнее далее.

 

Насвай это наркотик

В смеси насвая добавляются психотропные вещества (те, которые воздействуют на разум и изменяют состояние сознания). Также в него часто примешивают эфедрин для укрепления зависимости.

Также в нём находятся нейротоксические вещества (например, свинец, кадмий и ртуть, которые далеко превышают безопасную норму для пищевых составов).

Статьи уголовного кодекса также трактуют производство в домашних условиях и употребление насвая как приём и распространение наркотика: любые операции с ним караются лишением свободы по статье 238 УК РФ сроком на 1 год.

И, разумеется, ни в каком государственном реестре нет удостоверения качества и безопасности насвая, какова бы ни была его цена.

Он вызывает привыкание и запрещен. Он травит организм и вызывает те же эффекты, что и другой наркотик (кокаин, шпак, героин, амфетамины и т. д.). Поэтому не верьте словам угодливых распространителей этого вещества, что это просто как сигарета или жвачка, что он не может быть вредным и легален, поскольку вся Азия издавна пропитана им. Это яд, и его нельзя назвать иначе.

Мифы о насвае

Благодаря преступникам, которые хотят быстро сбывать партии восточного насвая, и придумываются мифы о том, как замечателен этот состав. Вот лишь некоторые из них:

  • с помощью насвая можно бросить курить. В каком-то смысле это правда: при употреблении насвая вас не потянет на сигареты. Но это только потому, что никотина в нём гораздо больше, чем в табаке. Зависимость от него тяжелее, чем от табака. Насвай гораздо вреднее сигарет в любом смысле, а также гораздо вонючее их;
  • продукт натуральный, поэтому не угроза организму. Здесь необходимо вспомнить, что опиум, марихуана, пейот, кокаин, табак и другие прелести природы не менее натуральны, и не важно сколько они стоят и какого качества;
  • помогает от волнения и стресса. Да, на 5-7 минут. После чего человека настигает такое количество побочных эффектов, что свой прошлый стресс он считает уже прекрасным состоянием, которого снова хочется достичь;
  • самый нелепый миф состоит в том, что насвайт является лекарством от зубной боли. Ни на чём не основанное предположение, которое никогда себя не подтверждало;
  • самый главный миф состоит в том, что это не наркотик. Но об этом уже писалось выше.

Как бросить употреблять насвай

К сожалению, просто решить и отказаться от этого наркотика не получается: начинаются ломки, и обратно сигаретами его уже не заменишь. Поэтому наркоману придётся проводить реабилитацию.

Можно отвлечься от ломок путём перемены обстановки, занятий спортом или просто работы. Однако это удастся сделать только сильным людям. При этом есть минус: вредные вещества всё равно остаются в теле и будут впоследствии давать о себе знать при физических нагрузках или активном образе жизни. Снижение интеллекта, внимательности, способности к сосредоточению — вот что ждёт наркомана без очищения организма.

Наркологические клиники предоставляют такую услугу. Однако они проводят детоксикацию сильнодействующими медицинскими средствами, что также плохо влияет на здоровье и причиняет вред осознанности человека.

Однако можно направить человека на нашу программу «Нарконон», где помощь технологична и современна, но при этом мягка и человечна. В реабилитационном центре «Нарконон-Стандарт» используются нелекарственные средства и процедуры, позволяющие человеку полностью избавиться от тяги и предрасположенности к насваю.

Данная программа является мировым рекорсменом в области полного искоренения наркомании: она имеет показатель 87% полностью бросивших наркотики и вернувшихся к нормальной жизни людей (без каких-либо оговорок типа необходимости в дальнейшем приёме лекарств, посещения психологов, приёме заменителей и т. п.).

Будем рады проконсультировас вас по поводу того, что это такое — насвайт (нацвайн) — и чем он вреден. Обращайтесь!

ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22

Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.

Заказать звонок

насыщенных и ненасыщенных жиров: что полезнее?

По общему мнению диетологов, диетологов и других экспертов, насыщенный жир менее полезен, чем ненасыщенный жир. Однако общее воздействие насыщенных жиров на здоровье остается спорным. Некоторые исследователи считают, что это может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, в то время как другие считают, что умеренное количество может принести пользу всему здоровью.

Согласно результатам анализа 2015 года, сокращение потребления насыщенных жиров может привести к «небольшому, но потенциально важному» снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.Авторы предполагают, что люди сокращают потребление насыщенных жиров и заменяют некоторые из них ненасыщенными жирами.

Жир является важным питательным веществом, необходимым для полноценного функционирования организма. Жиры в рационе помогают организму усваивать витамины и минералы и выполнять другие жизненно важные функции. Жир, хранящийся в тканях организма, имеет решающее значение для:

  • накопления энергии и обмена веществ
  • регуляция температуры тела
  • изоляция жизненно важных органов

Однако диета с большим количеством жира может увеличить массу тела наряду с риском сердечно-сосудистых заболеваний для человека болезнь.

Самые последние диетических рекомендаций для американцев рекомендуют взрослым получать от 20 до 35% своей дневной калории от жиров. Однако насыщенные жиры должны составлять не более 5–6% ежедневного потребления калорий.

В этой статье мы рассмотрим различия между насыщенным и ненасыщенным жиром, роль, которую они играют в организме, и то, какие продукты их обеспечивают.

Исследователи изучали влияние насыщенных и ненасыщенных жиров на здоровье на протяжении десятилетий.

В научном обзоре 2017 года сообщается о связи между людьми, которые имеют заболевания сердца или риск сердечных заболеваний, и теми, кто потребляет в рационе большее количество насыщенных жиров.

Исследователи сообщили, что насыщенные жиры могут повышать уровень липопротеинов низкой плотности или ЛПНП, или «плохого» холестерина. Повышенный уровень холестерина ЛПНП в крови может увеличить риск сердечных заболеваний.

Авторы исследования также сообщили, что замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Однако недавние исследования поставили под сомнение связь между насыщенными жирами и болезнями сердца. В обзоре за 2019 год не было зафиксировано каких-либо существенных эффектов снижения насыщенных жиров на риск сердечных заболеваний. Транс-жиры, однако, увеличили риск.

Жюри все еще отсутствует на насыщенных жирах. Хотя диета, содержащая слишком много насыщенных жиров, может увеличить массу тела и риск сердечно-сосудистых заболеваний, она может быть не такой вредной, как считали ученые.

Напротив, польза для здоровья ненасыщенных жиров хорошо известна.Первое доказательство их «полезных для сердца» свойств датируется 1960-ми годами. Исследователи обнаружили, что люди из Греции и других средиземноморских регионов имели низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с другими местами, несмотря на то, что они употребляли пищу с относительно высоким содержанием жира.

Ненасыщенные жиры помогают снизить уровень холестерина ЛПНП в организме человека, уменьшить воспаление и построить более прочные клеточные мембраны в организме. Они также могут помочь человеку снизить риск ревматоидного артрита, согласно исследованию 2014 года.

Специалисты по питанию классифицируют жиры на три основные группы: насыщенные, ненасыщенные и транс-жиры.

Насыщенные жиры

Эти жиры имеют одинарные связи между молекулами и «насыщены» молекулами водорода. Они имеют тенденцию быть твердыми при комнатной температуре.

Пищевые источники с высоким содержанием насыщенных жиров включают мясо и молочные продукты, такие как:

  • сыр
  • сливочное масло
  • мороженое
  • кусочки мяса с высоким содержанием жира
  • кокосовое масло
  • пальмовое масло

Метаанализ 2015 года показал, что триглицериды со средней длиной цепи (МСТ) могут быть наиболее полезными для здоровья типом насыщенных жиров.Кокос, например, обеспечивает много MCT.

Ненасыщенные жиры

Ненасыщенные жиры содержат одну или несколько двойных или тройных связей между молекулами. Эти жиры являются жидкими при комнатной температуре в форме масла. Они также встречаются в твердой пище.

Эта группа далее разбивается на две категории, называемые мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры.

Пищевые источники ненасыщенных жиров включают:

  • авокадо и масло авокадо
  • оливок и оливкового масла
  • арахисового масла и арахисового масла
  • растительных масел, таких как подсолнечное, кукурузное или каноловое
  • жирных рыб, таких как лосось а также скумбрия
  • орехов и семян, таких как миндаль, арахис, кешью и семена кунжута

Средиземноморская диета обычно содержит много жиров, но имеет связь с хорошим здоровьем сердца.Узнайте больше об этой диете здесь.

Транс-жиры

Эти жиры принимают жидкую форму, которая превращается в твердые жиры при обработке пищевых продуктов.

Некоторые мясные и молочные продукты содержат небольшое количество трансжиров, но они играют роль в обработанных продуктах.

Однако с 2015 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предпринимает шаги для устранения частично гидрогенизированных масел (PHO), значительного источника транс-жиров, из обработанных пищевых продуктов. Производители должны были до начала 2020 года прекратить добавлять PHO в свои продукты питания.

Примеры пищевых продуктов, которые могут содержать транс-жиры, включают печенье, крекеры, пончики и жареные продукты. Однако транс-жиров становится все меньше и меньше.

Большинство жирных продуктов содержат комбинацию жирных кислот. Как таковые, многие продукты не содержат только насыщенные или ненасыщенные жиры, что может затруднить устранение человеком только одного типа.

Большинство организаций здравоохранения и диетологов рекомендуют употреблять насыщенные жиры в умеренных количествах и по возможности заменять их ненасыщенными жирами.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) настоятельно рекомендует употреблять насыщенные жиры не более 5–6% от общего количества ежедневных калорий. Это означает, что при средней ежедневной диете на 2000 калорий люди должны потреблять не более 120 калорий или 13 граммов (г) насыщенных жиров.

Некоторые исследования, проведенные в 2014 и 2018 годах, подтвердили более высокий уровень потребления насыщенных MCT жиров, таких как кокосовое масло. Тем не менее, комплексный анализ 2020 года показал, что потребление кокосового масла приводит к более высокому уровню ЛПНП, чем растительные масла.

Люди с имеющимися проблемами с сердцем должны поговорить с врачом, прежде чем добавлять новые насыщенные жиры в свой рацион.

Некоторые простые способы сбалансировать потребление жиров в рационе включают:

  • Выбор нежирного молока вместо цельного молока или постного мяса вместо жирных кусков мяса.
  • Осторожно относиться к продуктам, которые утверждают, что они обезжиренные или с низким содержанием жира. Многие из этих продуктов содержат добавленные сахара и рафинированные углеводы для замены жиров. Эти ингредиенты могут увеличить потребление калорий без какой-либо дополнительной питательной ценности.
  • Ограничение потребления обработанных пищевых продуктов, так как они могут содержать большое количество трансжиров и натрия.
  • Гриль, выпечка или приготовление на пару продуктов вместо их жарки во фритюре.
  • Переход на полезные жиры. Такие продукты, как сардины, авокадо и грецкие орехи, содержат большое количество ненасыщенных жиров. Они могут поддержать развитие мозга, укрепить иммунную систему и улучшить здоровье сердца.

Несмотря на обилие исследований диетических жиров, все еще остаются вопросы относительно взаимосвязи между насыщенными жирами и неблагоприятными последствиями для здоровья, такими как болезни сердца.

Однако многие эксперты сходятся во мнении, что ограничение потребления большинства насыщенных жиров и потребление достаточно ненасыщенных жиров, таких как растительные масла, авокадо и рыба, является идеальным подходом к здоровому питанию в долгосрочной перспективе.

Изменения в питании могут иметь неожиданные последствия для здоровья, особенно для людей с основными заболеваниями и проблемами с сердцем.

Q:

Является ли масло более полезным, чем маргарин?

A:

Поскольку об этом много писалось, я заимствую из надежного источника, Гарвардской медицинской школы.

«Сегодня проблема масла и маргарина действительно ложная. С точки зрения сердечно-сосудистых заболеваний, масло остается в списке продуктов, которые следует использовать в основном из-за высокого содержания насыщенных жиров. Маргарины, однако, не так легко классифицировать. Старые маргарины палочки оказались хуже для здоровья человека, чем масло. Некоторые из новых маргаринов с низким содержанием насыщенных жиров, высоким содержанием ненасыщенных жиров и свободных от транс-жиров хороши, если вы не используете слишком много (так как они по-прежнему богаты калориями).
Более здоровые альтернативы сливочному маслу или маргарину включают в себя оливковое масло и другие спреды на основе растительного масла, которые содержат полезные моно- и полиненасыщенные жиры ».

Итак, общая картина такова, что ни то, ни другое не является хорошим, и многие эксперты рекомендуют масла, а не масло или маргарин.

Однако, если это просто сравнение масла с маргарином, то некоторые из существующих форм маргарина лучше, чем масло. Тем не менее, многие люди все еще могут думать, что масло лучше, потому что они помнят предупреждения о старых маргаринах с высоким содержанием транс-жиров.

Грант Тинсли, доктор философии. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

насыщенных и ненасыщенных жиров: знайте факты

Жиры в рационе могут иметь плохую репутацию, но жир жизненно важен для вашего здоровья. Тело действительно нуждается в жире для энергии и для многих важных процессов, таких как поглощение определенных витаминов и минералов.

В течение нескольких десятилетий американские продуктовые магазины были снабжены ассортиментом обезжиренных и нежирных пищевых продуктов. Поскольку жир содержит много калорий, его устранение казалось хорошим способом управления весом и улучшения здоровья.

К сожалению, добавленные сахара и рафинированные углеводы часто используются для замены жира в обработанных пищевых продуктах. Это добавляет много лишних калорий практически без пищевой ценности.

Есть один плохой жир, который вы должны избегать: транс-жиры. Они не имеют питательной ценности и вредны для вашего здоровья.

Они часто встречаются в:

  • жареных продуктах
  • обработанных закусках
  • хлебобулочных изделий

В июне 2015 года Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) объявило о своей позиции, согласно которой частично гидрогенизированные масла являются основным источником искусственные транс-жиры в обработанных пищевых продуктах не являются «общепризнанными безопасными» для употребления.У производителей продуктов питания есть 3 года, чтобы постепенно отказаться от них.

Этот процесс уже начался. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) работает над устранением трансжиров из глобального продовольственного снабжения к 2023 году.

Два других типа пищевых жиров - это насыщенные и ненасыщенные жиры. Вместо того, чтобы пытаться сократить жир, более полезно узнать больше об этих двух типах жира и о том, как они влияют на ваше тело.

Жиры, которые плотно упакованы без двойных связей между жирными кислотами, называются насыщенными жирами.Есть некоторые исключения, но большинство из них твердые при комнатной температуре.

Источники насыщенных жиров включают:

  • жирных кусочков мяса, таких как говядина и баранина
  • , некоторые продукты из свинины и курицы
  • молочные продукты, включая сливки, цельное молоко, масло, шортенинг и сыр
  • кокосовое и пальмовое масла

Споры о том, вредно ли потребление насыщенных жиров для здоровья сердца, продолжаются в течение десятилетий. Исследования показывают противоречивые выводы о влиянии насыщенных жиров на здоровье сердца, что делает эту тему особенно запутанной для потребителей.

Хотя очевидно, что насыщенные жиры повышают уровень липидов в крови, включая уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и некоторые другие факторы риска сердечных заболеваний, такие как воспаление, неясно, повышают ли насыщенные жиры риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Например, обзор 2014 года 32 исследований, включающих 27 рандомизированных контрольных испытаний с участием более 650 000 человек, не выявили связи между потреблением насыщенных жиров и риском сердечно-сосудистых заболеваний.

В обзоре сделан вывод о том, что «Современные данные явно не подтверждают рекомендации по сердечно-сосудистым заболеваниям, которые стимулируют высокое потребление полиненасыщенных жирных кислот и низкое потребление общих насыщенных жиров.”

Однако другие исследования показали, что потребление насыщенных жиров может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Несмотря на то, что исследования по этому вопросу продолжаются, важно помнить, что насыщенные жиры - это всего лишь часть вашего рациона. Для поддержания вашего здоровья и снижения риска заболеваний важнее всего качество вашего рациона питания и образ жизни.

Диета с высоким содержанием насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в липопротеинах низкой плотности (ЛПНП), что повысит риск возникновения сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Раннее исследование показало, что кормленная травой говядина может повышать уровень холестерина меньше, чем говядина, питающаяся зерном. Травяная постная говядина обычно содержит меньше жира.

Типичная американская диета слишком богата насыщенными жирами.

Ненасыщенные жиры находятся в свободной упаковке. Они имеют тенденцию быть жидкими при комнатной температуре.

Существует два основных типа ненасыщенных жиров:

Мононенасыщенные жиры

Исследования показывают, что потребление растительных мононенасыщенных жиров может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертности.

Продукты с наибольшим содержанием мононенасыщенных жиров включают:

  • оливковое масло
  • арахисовое масло
  • авокадо
  • большинство орехов
  • большинство семян

полиненасыщенные жиры

Вашему организму для работы необходимы полиненасыщенные жиры. Полиненасыщенные жиры помогают в движении мышц и свертываемости крови. Поскольку ваше тело не вырабатывает этот тип жира, вы должны получать его с помощью диеты.

Полиненасыщенные жиры можно разделить на два типа: омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

Омега-3 жирные кислоты полезны для здоровья сердца.

Лучшими источниками омега-3 жирных кислот являются:

  • жирных рыб, таких как сардины, тунец, лосось, форель, скумбрия и сельдь
  • молотый лен и льняное масло
  • соя
  • устрицы
  • грецкие орехи
  • семян подсолнечника
  • семян чиа
  • семян конопли

Спорят о воспалительной роли жирных кислот омега-6. Большинство американцев потребляют их более чем достаточно.Употребление слишком большого количества продуктов, богатых омега-6 жирами, может усилить воспаление в организме и повысить риск возникновения некоторых заболеваний, включая ожирение.

Омега-6 жирных кислот можно найти в:

  • рапсовом масле
  • сафлоровом масле
  • соевом масле
  • подсолнечном масле
  • грецком орехе
  • кукурузном масле

Согласно данным Гарвардской медицинской школы, недавние исследования показывают, что недостаточно доказательств того, что насыщенный жир повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако, согласно исследованию 2017 года, данные свидетельствуют о том, что выбор полиненасыщенных жиров вместо насыщенных жиров может снизить риск. Это не тот случай, если вы замените насыщенный жир сахаром и переработанными углеводами.

Некоторые масла могут принести больше пользы для здоровья, чем другие. Масло канолы, хотя и считается ненасыщенным жиром, высоко рафинировано. Согласно исследованию 2018 года, исследования показали, что это может оказать негативное влияние на здоровье. Рекомендуется есть масла в умеренных количествах и варьировать потребление видов масел.

Исследование 2016 года показало, что многократное нагревание растительных масел может снизить их антиоксидантную активность и увеличить выработку свободных радикалов, что может привести к ухудшению здоровья. Избегайте перегрева или сжигания растительных масел, чтобы сохранить их содержание питательных веществ.

Людям нужны жиры, поэтому вам не нужно обходиться без них. Однако регулирующие органы рекомендуют употреблять насыщенные жиры в умеренных количествах.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров до уровня менее 6 процентов от ежедневных калорий.Это составляет около 120 калорий, или около 13 граммов в день на ежедневной диете на 2000 калорий.

По данным клиники Кливленда, общее потребление жиров должно составлять от 20 до 35 процентов, что соответствует 44-77 граммам общего жира в день на диете с 2000 калориями.

Тем не менее, исследования показывают, что определенные диеты с высоким содержанием жиров, такие как средиземноморская диета и диеты с низким содержанием углеводов, полезны для общего состояния здоровья. В конечном счете, ваши энергетические потребности, генетика и образ жизни являются лучшими показателями ваших потребностей в макроэлементах.

Решение о включении питательных источников жира в свой рацион может принести много пользы вашему здоровью, в том числе:

  • повышение сытости и уменьшение голода
  • помогает поддерживать здоровый вес
  • повышение уровня липидов в крови

Однако все жиры не созданы равными.

Следующая таблица поможет вам выбрать наиболее полезные источники жира.

<Сохранить структуру таблицы>

Нездоровый источники жира

Здоровые источники жира

маргарин

оливковое масло, масло авокадо, масло и кокосовое масло

мороженое, глазурь и другие жирные и сладкие продукты с высоким содержанием жира

несладкий цельный или нежирный йогурт

высококалорийные жирные напитки, такие как цельное шоколадное молоко

жареных продуктов

овощей шортенинг

авокадо

неподслащенный кокос

оливки

обработанное мясо, такое как бекон и ланч

орехи, масла из масел и орехов

9012 9012 963 9 9012 9012 9712 9012 9012 9712 9012 9012 9712 9632 9012 9012 9012 9012 9632 9012 9012 9012 9632 9012 9012 9012 9632 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9632 9012 9012 96366 9012 9632 9012 96366 9012 96366 9012 Масло из масел

9012

96366 9012 96366 9012 Масло из масел

упакованные продукты с высоким содержанием жира, такие как чипсы и печенье

жирная рыба, такая как лосось и сардины

цельные яйца

семена чиа и конопли

Другие здоровые продукты, такие как сыр и масло, также могут вписаться в здоровый образ жизни.Просто используйте умеренность с этими и другими продуктами с высоким содержанием жиров, так как они богаты калориями и могут привести к увеличению веса при чрезмерном потреблении.

При приготовлении блюд помните, что некоторые жиры больше подходят для жарких блюд, а другие следует добавлять в блюда только после приготовления, поскольку они более чувствительны к теплу.

Например, оливковое масло авокадо или масло авокадо прекрасно подходят для обжаривания на сковороде, а такие деликатные масла, как масло грецкого ореха и льна, следует использовать только для ароматизации блюд после приготовления.

Вот несколько советов по здоровому питанию:

  • Обжарить на оливковом или авокадо.
  • Выпекать с оливковым, подсолнечным, кокосовым или авокадо маслом.
  • Запекать, жарить или готовить на гриле морепродукты и птицу вместо жарки.

При покупке продуктов внимательно прочитайте этикетки на продуктах питания. Будьте осторожны при покупке продуктов с пониженным содержанием жира, так как жиры часто заменяются сахарами и другими добавками, которые не полезны для вашего здоровья в целом.

Самый простой способ убедиться, что вы выбираете полезные для здоровья продукты при совершении покупок, - это заполнить свою корзину преимущественно цельными, необработанными, питательными веществами, такими как овощи, фрукты, источники белка и полезные жиры.

Здоровое питание начинается с диеты, богатой цельными продуктами, включая источники полезных жиров, таких как авокадо, орехи, семена, яйца и оливковое масло.

Точно так же, как чрезмерное потребление любого макроэлемента может вызвать увеличение веса, употребление слишком большого количества жирной пищи может привести к увеличению веса, если калории не учитываются в других местах вашего рациона.

Избыточный вес или ожирение может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний и других хронических заболеваний, таких как диабет.

Однако жиры являются неотъемлемой частью рациона.Постарайтесь выбрать правильные типы жиров и наслаждаться ими в умеренных количествах в рамках плана здорового питания.

7 способов ИИ поможет человечеству, а не навредит

Искусственный интеллект (ИИ) - это интригующая концепция, которая годами привлекает как экспертов, так и мирян.

Технология в 2018 году движется с головокружительной скоростью, и можно с уверенностью сказать, что сегодня у человека значительно больше энергии в кармане, чем во всем его доме в 90-х годах.

Произошли огромные прорывы в области машинного обучения и глубокого обучения. Эти концепции позволили машинам обрабатывать и анализировать информацию очень сложным образом.

Благодаря этим разработкам AI; машины теперь могут выполнять сложные функции, такие как распознавание лиц.

При этом ведутся серьезные дебаты относительно рисков, которые искусственный интеллект создает для человечества. Были опасения, что ИИ возьмет под контроль нашу жизнь настолько, что окажется вредным для человечества.

Также есть опасения, что в результате применения ИИ в нашей повседневной жизни могут возникнуть непредвиденные последствия, такие как роботы-убийцы и частичные результаты выборов.

Хотя последствия включения ИИ в нашу жизнь могут показаться достаточно сложными, чтобы полностью исключить его применение, вот почему ИИ является благом для человечества, а не проклятием, которое может навредить ему в будущем!

1. Усовершенствованная автоматизация

Источник: KUKA Roboter GmbH, Bachmann / Wikimedia Commons

Сегодня ИИ может легко выполнять интенсивные трудовые и непосильные задачи без вмешательства человека. Это значительно автоматизировало несколько приложений и задач в отраслях, а также в разных секторах.

Машинное обучение, глубокое обучение, а также другие технологии искусственного интеллекта все шире внедряются и внедряются в отрасли и организации для сокращения рабочей нагрузки людей.

Это значительно сократило эксплуатационные расходы и затраты на рабочую силу, в результате чего автоматизация ИИ достигла уровня, который ранее не наблюдался.

Прекрасный пример чудес ИИ в повышении уровня автоматизации можно увидеть в японском станкостроителе Окуме.Недавно они предложили множество инноваций, чтобы продемонстрировать будущее умного производства.

Сюда входят роботы для установок всех размеров, новые и улучшенные станки и интеллектуальные станки. Это наглядно демонстрирует благословение ИИ в автоматизации отраслей.

2. Устраняет необходимость для людей выполнять утомительные задачи

Источник: Chiragjain dr / Wikimedia Commons

Искусственный интеллект также можно считать благом для человечества, учитывая тот факт, что он освобождает людей и позволяет им выполнять задачи в чем они превосходят

Мы можем основывать необходимость ИИ и его приложений на аргументе, что эта технология заботится обо всех утомительных задачах, которые должен выполнять человек, чтобы достичь различных результатов.

Машины превосходно справляются с громоздкими работами, и это оставляет людям достаточно места и времени для работы над более творческим и межличностным аспектом своей жизни.

Давайте рассмотрим пример банковского сектора, который имеет и будет видеть большой прорыв благодаря применениям AI.Сегодня финансовые учреждения пользуются всеми преимуществами этой технологии, чтобы сделать банковское обслуживание более быстрым и бесконечно простым для потребителей.

Это помогло финансовым аналитикам немного отдохнуть от утомительного характера их работы и сосредоточиться на более глубоких исследованиях и анализе всестороннего потребительского опыта.

3. Интеллектуальное прогнозирование погоды

Источник: Мохаммед Таусиф Салам / Wikimedia Commons

В последние несколько лет мы наблюдаем использование искусственного интеллекта и его технологий в прогнозировании погоды и климата.Область «Климатической информатики» постоянно расцветает, поскольку она стимулирует плодотворное сотрудничество между специалистами по данным и климатологами.

Это сотрудничество создало инструменты для наблюдения и анализа все более сложных климатических данных. Это значительно помогло в преодолении разрыва между пониманием и данными.

Существует множество приложений ИИ, направленных на точное прогнозирование погоды. Например, IBM использовала свои компьютеры для улучшения своих прогнозов еще в 1996 году.

Эта американская многонациональная корпорация с тех пор совершенствует и совершенствует свои методы прогнозирования с использованием ИИ.

Люди теперь лучше понимают последствия и причины изменения климата.

Область прогнозирования погоды очень сложна и требует интенсивных вычислений и сетей глубокого обучения, которые могут дать компьютерам возможность выполнять сложные вычисления.

Таким образом, достижения в области искусственного интеллекта и его завидная вычислительная мощность привели к появлению суперкомпьютеров.

Это дало человеку столь необходимое понимание экстремальных климатических явлений, чтобы возможные бедствия и стихийные бедствия могли быть широко представлены.

4. Реагирование на катастрофы следующего поколения

Источник: Агентство перспективных исследований Министерства обороны США / Wikimedia Commons

В 2017 году в Калифорнии произошли крупные разрушения из-за натиска лесных пожаров. Сообщалось, что более чем 1 миллион акров земли был сожжен в результате пожаров, в результате которых погибло 85 человек, а 249 человек числятся пропавшими без вести.

Из-за угроз изменения климата все больше и больше компаний в настоящее время используют искусственный интеллект для борьбы с бедствиями с помощью алгоритмов.

Таким образом, ИИ удачно продемонстрировал свою незаменимость в анализе умных ответных действий при бедствиях и предоставлении в реальном времени данных о бедствиях и погодных явлениях.

Это чрезвычайно полезно для людей, так как они могут обнаруживать уязвимости области и, следовательно, помогают улучшить подготовку к стихийным бедствиям.

Методы ИИ также полезны, так как они своевременно предупреждают нас, имея достаточно места, чтобы организовать себя перед лицом надвигающейся катастрофы и минимизировать потери.

Также ожидается, что глубокое обучение скоро будет интегрировано с моделированием бедствий, чтобы разработать полезные стратегии реагирования.

5. Освобождает людей от обязанности взять на себя все обязанности

Источник: Исполнительный директор программы Солдат / Flickr

Распространено убеждение, что ИИ однажды станет концом человечества, и роботы и машины примут над планетой полностью и навсегда.

Однако обычно игнорируется тот факт, что включение ИИ в нашу повседневную жизнь помогает нам освободиться от всех обязанностей, которые нам не нужны или не нужны.

Излишне говорить, что мы не можем позволить высшему разуму слепо контролировать нас. Однако неиспользование его преимуществ в наших интересах было бы столь же невежественным делом.

Убедительным примером в этом отношении является будущее войны и вооружения. ИИ демонстрирует огромные перспективы в качестве потенциального применения на войне, как это предусмотрено в книге Пола Шарра «Армия года, ».

Как указывается в его книге, в будущем военные и машинный интеллект должны будут работать в тандеме для ведения войн.

6. Идеальный брак творчества и технологий

ИИ определенно можно назвать идеальным браком творчества и технологий. Искусственный интеллект - это не что иное, как роботизированная машина, которая обладает способностью мыслить разумно и творчески, а также автономно переводить эти мысли в различные человеческие приложения.

Эта фундаментальная основа искусственного интеллекта - это то, что имеет и может революционизировать лицо человечества. ИИ - это не просто одномерная технология.

Его преимущества и приложения гораздо важнее и заслуживают внимания, чем его опасения, и это именно то, что поможет людям и в будущем.

Стратегии вовлечения Generation Z показывают, как ИИ сочетает в себе креативность и технологии для достижения идеальных результатов. Используя мощный инструмент искусственного интеллекта, бренды теперь могут применять правильную технологию, чтобы соответствовать потребностям и желаниям Gen Z.

Это маркетинговое решение, которое в значительной степени основано на данных, является лишь одним из огромного списка приложений ИИ в обеспечении его технологическое совершенство и творчество вместе.

7. Нулевая область для ошибок

Источник: Pixabay

Клайв Свон, старший вице-президент Oracle Adaptive Intelligent Apps, разделяет обещания ИИ и его автоматизации, поскольку благодаря этому устраняется необходимость вмешательства человека. удаляет все возможности для человеческой ошибки

Лучшее в искусстве ИИ и его множестве технологий заключается в том, что он не содержит ошибок. Отрасли и организации обычно вынуждены оставлять значительные возможности для человеческих ошибок, потому что естественно видеть их присутствие в ручном труде людей.

Это то, с чем в первую очередь сталкиваются отрасли, а также препятствия на пути к инновациям, научному и техническому прогрессу.

Поэтому нам пора признать, что нам нужны роботы и машины, чтобы обеспечить нам высокий уровень точности и точности, оставляя нулевую возможность для ошибок.

Итак, поехали! Это 7 главных и убедительных причин, по которым искусственный интеллект поможет человечеству, а не навредит ему в долгосрочной перспективе.

Мы уже видим преимущества искусственного интеллекта в нашей жизни как на дрожжах, и эти преимущества, скорее всего, будут реализованы только в будущем.


Смотрите также

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.