2011-2017 © МБУЗ ГКП № 7, г.Челябинск.
Бобовые продукты считаются ценной диетической пищей: они богаты растительным белком, при этом не такие жирные, как орехи. Поэтому их употребляют для поддержания и насыщения организма даже при похудении и активных занятиях спортом. Красная фасоль выделяется на фоне своих собратьев огромной пользой для сердечно-сосудистой, половой систем, а также для поддержания здоровья нервов. Читайте далее о пользе и лучших рецептах с красной фасолью – все, что вы хотели знать.
Багровая фасоль отличается высоким содержанием железа и меди в своем составе, что обеспечивает здоровье крови и общее укрепление организма. Поэтому продукт часто рекомендуют вводить в рацион после длительных простудных заболеваний, при анемии, потери крови, низком весе и ряде других недугов.
Также фасоль содержит:
Среди витаминов, содержащихся в фасоли:
Кроме того, фасоль содержит важное соединение для диабетиков – аргинин. Это вещество, помогающее расщеплять сахар и поддерживать его нормальный уровень в крови, снижая необходимую дозу инсулина.
Фасоль действует как антиоксидант, помогая очистить организм и принося запас полезных веществ для обновления, поэтому она дает омолаживающий эффект. Фасоль рекомендуют к употреблению с раннего возраста, а особенно взрослым, при беременности, во время занятий спортом и простуд для ускорения восстановительных процессов.
Спелая фасоль хранится в сушеном или консервированном виде. Ее калорийность составляет до 300 ккал на 100 граммов, но готовая отварная фасоль приносит лишь 90–120 ккал. Это средней калорийности продукт, который может заменить более тяжелые животные белки и дополнить рацион при аллергии на злаки.
С точки зрения пищевой ценности фасоль содержит около 8 г белков, 15 г углеводов и всего 0,5 г жира. 7 г приходится на пищевые волокна, остальное – вода. Продукт не содержит холестерина и полностью может заменить мясные и рыбные компоненты в рационе, поэтому фасоль применяют:
Употребление фасоли помогает сохранить ощущение сытости на 6–8 часов, что очень полезно для людей с ненормированным рабочим графиком, в походах, при интенсивных физических нагрузках и в период интенсивного роста для детей.
Достаточно употреблять до 800 г фасоли в неделю, при этом добавляют ее как в горячие первые и вторые блюда, так и в холодные закуски. Лучше всего бобовые усваиваются утром и днем, обеспечивая питательный завтрак и сытный обед. Есть фасоль на ночь нежелательно: белки перевариваются около 6 часов, а происходить это должно в период бодрости.
В день нужно съедать не более 200 г фасоли женщинам и 250–300 г мужчинам. В пожилом возрасте потребление нужно снизить в 2–3 раза и следить за тем, справляется ли организм с бобовыми компонентами.
За время культивации овоща по всей планете было выведено более 100 сортов фасоли, которые отличаются вкусовыми оттенками, питательной ценностью и наличием тех или иных элементов в ее составе. Красная фасоль в целом стабильна по содержанию полезных веществ, поэтому искать специфические сорта совсем необязательно: каждый из них будет ценным для организма.
Разновидность фасоли имеет больше значения для дачников, которые стремятся посадить скороспелые и урожайные сорта.
Сорта красной фасоли относятся к сухим, которые необходимо лущить. От сладкой фасоли стручки таких бобов отличаются грубостью и употребляться в пищу не могут. Зато сами зерна всегда богаты белком и крахмалом. Правильно приготовленная фасоль разваривается в мягкое и нежное пюре, которое становится очень легкой и вкусной закуской.
Обычно красные бобы имеют более плотные мембраны, поэтому их нужно хорошо вымачивать перед варкой. А вот створки красной фасоли используют для целебных настоев, для лечения сердца и мочеполовой системы. Внешняя кожура плодов содержит высокую концентрацию защитных веществ, обеспечивающих эффект обеззараживания и снятия воспалений.
Богатая полным комплексом витаминов и микроэлементов фасоль может считаться полноценным базовым блюдом в рационе, обеспечивая организм всеми необходимыми аминокислотами и полезными соединениями.
Она полностью заменяет мясо, рыбу и яичные продукты в рационе вегетарианцев, во время поста и диет. Это помогает значительно разгрузить организм, потому что на переваривание бобов уходит меньше энергии. Фасоль легко усваивается и способствует сжиганию лишних жиров. Среди ценных свойств красных сортов фасоли:
Главными считаются свойства фасоли насыщать кровь, защищать сердечно-сосудистый аппарат, а также естественный седативный эффект. Поэтому она незаменима в рационе поздней осенью, с наступлением холодов, и весной, после продолжительного зимнего стресса. Она помогает укрепить организм и восполнить запасы полезных веществ, кроме того, спасает от стрессового переедания, насыщая на весь день и отбивая тягу к сладкому.
Женщины очень ценят омолаживающие свойства фасоли. Она способна очистить кожу от высыпаний, нормализовать цвет лица, устранить следы усталости. Кроме того, поднять настроение, стабилизировать эмоциональный фон, повысить либидо, снять напряжение. Это особенно актуально во время критических дней и после менопаузы.
Также красная фасоль стимулирует фертильность и повышает шансы на беременность у людей с проблемами в этой сфере. Фасоль не только защищает от воспалений и нормализует выработку гормонов, но и готовит тело женщины к вынашиванию плода, снабжая его фолиевой кислотой.
Плоды фасоли способствуют легкому похудению, повышают тонус и выносливость организма, поэтому полезны при тренировках в спортзале и занятиях фитнесом. Фасоль быстро утоляет голод и позволяет не думать о перекусах, благодаря этому становится проще не только похудеть, но и избавиться от вредных привычек.
Сильному полу фасоль поможет защититься от болезней сердца, снизит риск инфаркта или развития атеросклероза. Также она хороша для профилактики импотенции и заболеваний простаты. Цинк в составе фасоли способствует выработке здоровой семенной жидкости и достаточного количества тестостерона. Кальций, железо и витамины способствуют повышению потенции и половой выносливости.
Спортсменам фасоль помогает поддерживать нормальный водный баланс в теле, легко потеть и восполнять солевой состав. Компоненты красного бобового продукта повышают выносливость во время силовых нагрузок и помогают быстрее восстанавливать силы.
Подросткам фасоль в рационе поможет мягче пройти переходный период и перестройки в организме, избавит от угревой сыпи и повышенной возбудимости, поспособствует формированию мышечной массы.
Поскольку спелая фасоль является довольно плотным продуктом, а бобовые белки иногда вызывают аллергические реакции, детский организм приучать к новому компоненту следует постепенно и следить, нет ли высыпаний и расстройства кишечника.
Вводят фасоль после 2 лет. Пока малыш питается несамостоятельно, ее необходимо разминать в пюре и добавлять по ложке к основным блюдам. Со временем порцию можно увеличивать. Фасоль не дают одновременно с животными белками: мясом, яйцами – или хлебными изделиями, кашами. Давать ребенку фасоль можно 2–3 раза в неделю.
В дошкольном и школьном возрасте детям предлагают полноценные порции «мясозаменителя», но не чаще 3 раз в неделю, чередуя с другими продуктами питания. Если ребенок охотно кушает фасоль и просит ее чаще, стоит проверить малыша на дефицит магния или железа и дополнить рацион зеленью: брокколи, шпинатом, орехами. При анемии можно кормить ребенка фасолью регулярно, например 5 раз в неделю, пока уровень железа не повысится. После обязательно делают перерыв.
Много фасоли в детском рационе быть не должно: ее компоненты могут раздражать желудок, а у детей слизистая еще очень чувствительная. Кроме того, в детском возрасте белки и кальций из растительной пищи нужно обязательно дополнять молочными продуктами и чередовать с ними.
Причиной сбросить несколько килограммов может стать не только стремление к стройности, но и медицинские показания. Например, при диабете или болезнях сердца избыточный вес значительно перегружает организм. Здесь на помощь приходит фасоль, способная полностью заменить холестеринсодержащие продукты: мясо, яйца, масла.
Благодаря содержанию пищевых волокон фасоль прочищает кишечник, выводит шлаки, чем улучшает всасывание полезных веществ, нормализацию метаболизма и самочувствия. На фасолевой диете поначалу можно ощущать дискомфорт, пока организм будет очищаться и перестраиваться. Однако уже через 3–5 дней можно почувствовать легкость, повышение выносливости и работоспособности, укрепление нервной системы и стабилизацию внутренних процессов: регулярный стул, нормальный аппетит, быстрое засыпание, снижение тяги к сладкому, никотину и алкоголю.
Поскольку бобовый белок может раздражать желудок, в диетическом питании лучше всего сочетать его с большим количеством легкой клетчатки: капустой, огурцами, кабачками, яблоками. Также быстрому перевариванию способствует обильное теплое питье.
Нельзя сочетать фасоль с агрессивными кислыми соками, чтобы не спровоцировать приступов панкреатита, гастрита и изжоги. Поэтому фасоль не сочетают с грейпфрутом, гранатом, вишней.
Если в жизни присутствует много активности, физических нагрузок или часто случаются простуды, употребление фасоли можно увеличить, но при низкой активности продукт не будет способствовать сжиганию жиров, а только поможет наладить пищеварение и дольше держаться без перекусов.
Фасоль важно заправлять маслом, на диетах для этого лучше подойдут деликатесные ореховые и зерновые виды: кунжутное, конопляное, льняное, тыквенное.
Периодически нужно делать перерывы, исключая бобовые из рациона, чтобы дать организму отвыкнуть от их действия. Тем не менее фасоль можно вводить в регулярное меню. Благодаря такому компоненту гораздо проще выходить с жестких диет, чтобы лишние килограммы не возвращались.
Женщинам, ожидающим ребенка, фасоль в рационе необходима. Она будет поддерживать нормальный уровень гемоглобина, иммунитет и силы организма, поспособствует правильному формированию скелета и внутренних органов малыша. Постоянное употребление фасоли перед беременностью в первом триместре насытит тело фолиевой кислотой, что важно для правильного развития нервной системы ребенка.
С фасолью в рационе женщина будет меньше утомляться и чувствовать себя спокойнее. Но переедать этот продукт нельзя. Чрезмерное употребление может вызвать не только запоры и нежелательный мочегонный эффект, но и аллергические реакции.
Богатая кальцием, фосфором и железом красная фасоль значительно улучшает качество молока, но употреблять ее нужно осторожно, поскольку у ребенка могут начаться запоры, или так называемые колики. Попробовать ввести ее в свой рацион можно спустя 1 месяц после родов. Во время лактации желательно снизить потребление продукта до 1–2 раз в неделю и внимательно следить за реакцией малыша.
Кардиологи рекомендуют включить в свою диету фасоль при заболеваниях сердца, а эндокринологи предлагают этот продукт при атеросклерозе и диабете. Фасоль довольно быстро нормализует состав крови, выводит холестерин и сбивает сахар, исключая резкие скачки его уровня. Также продукт обязательно включают в рацион при анемии и после тяжелых заболеваний для восстановления организма.
Не следует увлекаться продуктом при панкреатите. Некоторые сложные белки фасоли способны спровоцировать обострение заболевания, поэтому перед введением его в рацион желательно посоветоваться с врачом. Поскольку такая болезнь часто встречается у людей в пожилом возрасте, им врачи рекомендуют отказаться от частого употребления бобовых. Тем не менее настой из фасолевых корок способен положительно подействовать на организм.
Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:
Фасоль богата ценным соединением аргинином, которое действует сходно с инсулином. При употреблении блюд с красной фасолью уровень сахар снижается почти наполовину, при этом можно снизить дозы инсулина.
Помимо прочего, фасоль контролирует аппетит и чувство голода, способствует похудению, что будет актуально для людей, страдающих ожирением на почве диабета. Витамины А, Е и другие вещества способствуют улучшению зрения и оздоровлению кожи, которые часто страдают при запущенных формах болезни.
Фасоль готовят не только в качестве основного блюда, но и как десерт, что поможет диабетикам заменить вредные продукты, не отказывая себе в лакомстве.
Важно: гликемический индекс красной фасоли — 35 ед. Самый большой ГИ у фасоли консервированной — 74 единицы.
Если есть повреждения желудочно-кишечного тракта, врачи обычно запрещают употреблять фасоль. Компоненты продукта могут спровоцировать обострение хронических недугов и сбить кислотно-щелочной баланс, поэтому перед введением фасоли в рацион необходимо проконсультироваться с врачом в каждом отдельном случае.
При том что фасоль дает мочегонный эффект и способствует выведению из организма избыточной воды, а также снимает воспалительные процессы, употреблять ее без обсуждения с врачом не стоит. Такие состояния, как подагра, нефриты, циститы, не терпят высокого уровня мочевой кислоты, а фасоль содержит соединения, стимулирующие ее образование.
Народная медицина предлагает немало рецептов, основанных на полезных свойствах красных бобов. Лечебным действием обладают как высушенные створки фасоли, так и заваренные цветки, плоды. Они спасают при гастрите и панкреатите, отеках и бронхите, артрите и сахарном диабете, камнях в почках и мочевом пузыре.
Из стручков фасоли делают настои, укрепляющие структуру волос и ногтей, а также повышающие упругость кожи. Ополаскивание волос таким кондиционером и использование тоника для лица защищает эпидермис от негативного воздействия окружающей среды, помогает устранить следы от акне, снять раздражения, а маски из кашицы фасоли хорошо питают кожу и локоны, избавляют от шелушений и перхоти, снимают воспалительные реакции и способствуют удержанию влаги.
Фасоль – это своеобразное «молодильное яблоко», защищающее от морщин, дряблости и усталого вида кожи. Она улучшает цвет лица и делает кожу свежей, ускоряя регенерацию клеток. Продукт больше подходит для сухой и нормальной кожи, а также при возрастных изменениях на лице.
Красная фасоль – это уникальное сырье, из которого можно готовить холодные и горячие блюда, гарниры, заправки для первых блюд, начинки для пирогов и даже десерты. На наших столах чаще всего можно встретить блюда кавказской кухни на основе фасоли. Они довольно сытные и при этом легкие. Например, вы можете приготовить фасоль с кинзой и чесноком в уксусно-масляном соусе – это станет прекрасной закуской к летним низкокалорийным салатам, а при поездках на шашлыки заменит мясное веганам.
Есть очень интересный рецепт рыбного блюда с красной фасолью. Готовые бобы маринуют с репчатым луком (можно выбрать красный сорт) и добавляют соленую сельдь ломтиками. Блюдо можно посыпать любимыми травами.
Некоторым нравится красная фасоль с грибами. Для этого вешенки или другие грибочки обжаривают в масле, кладут на сковороду фасоль, под конец добавляют лук, чтобы он не успел подзолотиться, и розмарин. Перед подачей можно добавить немного лимонного сока.
Видео: как вкусно приготовить красную фасоль Развернуть
Именно красной фасолью обычно заменяют или дополняют мясной компонент в постной солянке или супах с копченостями. Можно приготовить и суп из фасоли. Для этого в бобовый бульон добавляют куриный (это необязательно), немного картошки, поджарку из лука, сладкого перца и пастернака. Суп получается легким и сытным.
Чтобы приготовить вкусный крем-суп, отварную фасоль смешивают с базиликом, чесноком, морковью и сливочным маслом. Другой вариант – со шпинатом и томатами.
Продукт великолепно дополняет зеленые салаты. Например, его можно добавлять вместо грибов или оливок в «греческую» заготовку. Вкусен салат с фасолью, пекинской капустой, латуком и яблочком.
Еще есть вариант:
В «тяжелых» закусках фасоль кладут в «Китайский» салат из маринованной моркови, яйца, куриного филе и лука, который заправляют майонезом.
Перетертую в пюре фасоль с чесноком и специями можно обвалять в сухариках и поджарить овощные котлетки, которые заменяют мясное. Их едят с гарнирами и в закусках с лавашем и свежими овощами.
Чтобы приготовить десерт с фасолью, ее тушат в горшочке в сливках с добавлением сахара и гвоздики. В блюде могут присутствовать изюм, курага, чернослив и орешки. Также есть экзотический рецепт с апельсинами. Для этого бобы тушат в сиропе с цитрусовым соком и мякотью.
Овощные рагу с фасолью или маринованные бобы можно закрывать на зиму: домашние заготовки сохраняют больше полезных компонентов, чем фабричные консервации. Можно заготовить и полуфабрикат – соленую фасоль, которую зимой можно добавлять в любые блюда. Делают так чаще всего, когда есть свои свежие бобы с грядок, чтобы не сушить их.
Видео: как приготовить лобио из красной фасоли Развернуть
Красную фасоль на кухню, как правило, покупают в сухом виде. При выборе необходимо обращать внимание на состояние бобов:
Разные сорта можно хранить в общей емкости при комнатной температуре. Желательно выбирать стеклянную или керамическую посуду – банки с крышками. Можно содержать бобы и в мешках при условии отсутствия лишней влаги в помещении.
Некоторые сорта бобовых могут вызывать аллергию (в случаях с индивидуальной непереносимостью). Поэтому, если вы заметите дискомфорт в кишечнике, изжогу, зуд, общее недомогание, нужно отказаться от продукта. Иногда избыточное газообразование происходит в организме из-за шлаков. Умеренное употребление обычно не вызывает никакого дискомфорта.
В отдельных случаях фасоль может спровоцировать запоры или несварение. Тогда можно попробовать более мягкие сорта или зеленый вариант в стручках. Переедание фасоли может привести к нарушению усвоения части полезных веществ и раздражению слизистых, чувству тяжести. Белки не запасаются в организме, поэтому употреблять их больше нормы не рекомендуется.
Избегать продукта советуют при заболеваниях почек и ЖКТ как в острых, так и в хронических стадиях, а также тем, кто склонен к отложениям солей в суставах. Осторожно и нормированно следует есть фасоль пожилым людям, детям и беременным женщинам.
Бобы адзуки, также называемые азуки или адуки, - это маленькие бобы, выращиваемые в Восточной Азии и Гималаях.
Хотя они бывают разных цветов, красные бобы адзуки наиболее известны.
Бобы Adzuki связаны с несколькими преимуществами для здоровья, начиная от здоровья сердца и потери веса до улучшения пищеварения и снижения риска диабета. Кроме того, их легко включить в различные блюда.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о бобах адзуки.
Как и большинство бобов, бобы адзуки содержат клетчатку, белок, сложные углеводы и полезные растительные соединения.
Порция 3,5 унции (100 г) содержит (1):
Бобы Adzuki также содержат большое количество антиоксидантов, которые являются полезными растительными соединениями, которые могут защитить ваш организм от старения и болезней (2, 3).
Исследования показывают, что бобы адзуки могут содержать до 29 различных типов антиоксидантов, что делает их одним из самых богатых антиоксидантами продуктов питания (4).
Однако, как и все бобы, бобы адзуки также содержат антинутриенты, которые снижают способность вашего организма поглощать минералы из бобов.
Замачивание, проращивание и ферментация бобов перед их употреблением - это три хороших способа снизить уровень антинутриентных веществ и облегчить переваривание бобов (5, 6, 7).
Резюме Бобы адзуки богаты белком, клетчаткой, витаминами, минералами и полезными растительными соединениями.Замачивание, прорастание и ферментация облегчают усвоение этих питательных веществ.
Бобы адзуки могут улучшить ваше пищеварение и здоровье кишечника.
Это в основном потому, что бобы особенно богаты растворимой клетчаткой и устойчивым крахмалом. Эти волокна проходят через кишечник непереваренным, пока не достигнут толстой кишки, где они служат пищей для ваших хороших кишечных бактерий (8, 9, 10).
Когда дружественные бактерии питаются волокнами, они образуют жирные кислоты с короткой цепью, такие как бутират, который, как показывают исследования, связан с более здоровой кишкой и пониженным риском рака толстой кишки (11, 12, 13, 14).
Кроме того, исследования на животных позволяют предположить, что высокое содержание антиоксидантов в бобах может уменьшить воспаление кишечника, что еще больше ускоряет пищеварение (15).
Резюме Фасоль Adzuki богата полезными волокнами и антиоксидантами, которые могут помочь улучшить пищеварение и снизить риск возникновения заболеваний кишечника, таких как рак толстой кишки.
Бобы адзуки также могут способствовать снижению риска диабета 2 типа.
Это отчасти потому, что они богаты клетчаткой, которая помогает повысить чувствительность к инсулину и снизить выбросы сахара в крови после еды (16, 17, 18, 19).
Более того, исследования в пробирке и на животных показывают, что белок, содержащийся в бобах адзуки, может блокировать действие кишечных альфа-глюкозидаз.
Альфа-глюкозидазы - это фермент, необходимый для расщепления сложных углеводов на более мелкие, более легко усваиваемые сахара. Следовательно, блок
.Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает
Бобы мунг - это тип пульса, который имеет хороший питательный баланс с большим количеством витаминов и минералов. Некоторые ранние исследования показывают, что эти бобы могут иметь различные преимущества для здоровья.
Готовить бобы мунг прямо, и люди могут добавлять их в различные блюда.
В этой статье мы обсудим потенциальную пользу для здоровья бобов мунг и их пищевую ценность.Мы также даем советы о том, сколько из этого типа еды есть, как их приготовить, и некоторые рецепты.
Бобы мунг - это тип пульса, который означает, что они являются съедобным семенем семейства бобовых.
Подобно всем бобам, бобы мунг питательно сбалансированы. Они содержат витамины, минералы и полезные ферменты, что делает их отличной частью здорового питания.
Согласно обзору 2014 года, данные свидетельствуют о том, что бобы мунг могут иметь несколько потенциальных преимуществ для здоровья, в том числе:
Однако необходимы дальнейшие исследования на людях для ученых, чтобы подтвердить и лучше понять эти свойства.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 100 г (г) вареных бобов мунг содержат:
Бобы мунг также являются хорошим источником витаминов группы В, которые необходимы для целого ряда функций организма и помогают поддерживать здоровье мозга.
В частности, бобы мунг являются отличным источником витамина B-9, также известного как фолат, который помогает организму человека производить ДНК. Фолат имеет важное значение до и во время беременности, так как он помогает предотвратить некоторые аномалии рождения.
Министерство сельского хозяйства США сообщает, что 100 г бобов мунг содержат 159 микрограммов (мкг) фолата.Рекомендуемая суточная норма для фолиевой кислоты составляет 400 мкг для взрослых и 600 мкг во время беременности. Таким образом, маловероятно, что человек будет удовлетворять свои потребности в фолиевой кислоте, если есть только бобы мунг.
Для женщин диетические добавки могут быть более практичным способом получения правильного количества фолата до и во время беременности.
По данным Управления по профилактике заболеваний и укреплению здоровья, доказательства показали, что бобовые, такие как бобы мунг, могут быть частью здорового режима питания.
Исследования также показывают, что растительные диеты являются жизненно важным способом улучшения здоровья людей и снижения риска возникновения различных хронических заболеваний. Употребление в пищу бобов мунг может стать хорошим способом включения в рацион человека большего количества растительной пищи.
Хотя бобы мунг являются отличным источником питательных веществ, витаминов и минералов, важно также есть и другие растительные продукты. Бобы мунг не содержат всего необходимого человеку питания. Употребление в пищу разнообразных растительных продуктов является наилучшим способом достижения здорового питания.
Количество также имеет значение. Хотя бобы мунг богаты витаминами и минералами, человек должен сделать их и другие растительные продукты основной частью некоторых блюд, чтобы получить от них максимальную пользу.
Один из способов получения большого количества растительной пищи в нескольких приемах пищи - это приготовить большой, основанный на растениях вечерний ужин и сохранить большую порцию на обед на следующий день.
Повторение этого в течение недели гарантирует, что два приема пищи человека будут полны растительной пищи.
Бобы мунг, наряду со многими другими бобами, являются отличным и простым в приготовлении дополнением к разнообразным блюдам.
Чтобы приготовить сушеные бобы мунг, просто добавьте их в кипящую воду и варите на медленном огне до 45 минут. Регулярно проверяйте кипящие бобы и снимайте с огня, как только они достигли нужной текстуры.
Бобы мунг сами по себе могут быть немного мягкими, но люди могут легко включить их в большую еду. Вареные бобы мунг могут входить в состав:
Бобы мунг не имеют сильного вкуса, что означает, что они хорошо работают в различных блюдах.Подобно другим бобам, они полезны для добавления текстуры или белка в еду. Человек может попробовать поэкспериментировать с ними и включить их в разные рецепты.
Некоторые полезные и вкусные рецепты бобов мунг включают в себя:
Бобы мунг являются хорошим источником белка и богаты витаминами и минералами. Ранние исследования также показывают, что бобы мунг могут иметь ряд потенциальных преимуществ для здоровья, но для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования.
Употребление в пищу большего количества бобовых культур может стать частью здорового режима питания и эффективным способом включения большего количества растительных продуктов в рацион человека.Бобы мунг просты в приготовлении, и люди могут добавлять их в различные блюда.
Как сушеные, так и готовые к употреблению бобы мунг можно приобрести через Интернет.
Польза для здоровья от фасоли Lupini
Бобы люпини когда-то были популярной едой людей в Латинской Америке, а также в Средиземноморском регионе. У этих бобов есть желтый цвет, и они теперь используются как закуски со всего мира. Далее ниже приведены основные преимущества фасоли люпини.
1. Очень питательные
Бобы люпини содержат большое количество полезных питательных веществ, что делает их очень питательными.Они содержат много клетчатки, белка, а также небольшое количество крахмала и масла. Из-за своего профиля питания их рекомендуют употреблять все.
2. Потеря веса
Низкое содержание жиров и углеводов в фасоли люпини помогает людям сбросить лишний вес. Кроме того, клетчатка подавляет аппетит, предлагая желудку чувство удовлетворения в течение дня. Это устраняет необходимость в нездоровых закусках, которые обычно способствуют увеличению веса.
3. Улучшение здоровья кишечника
Запор, СРК и другие осложнения со здоровьем, связанные с плохим функционированием кишечника, могут быть устранены путем употребления бобов люпини. Это потому, что эти бобы действуют как пробиотик, тем самым улучшая здоровье кишечника. Улучшение функции кишечника приводит к уменьшению симптомов запора и других проблем с кишечником.
4. Аргинин
Фасоль Lupini содержит большое количество аргинина, который является важной аминокислотой.Аргинин способствует снижению уровня сахара в крови и холестерина. Люди с гипертонией могут извлечь выгоду из снижения артериального давления, вызванного аргинином.
5. Антиоксидантные эффекты
Помимо того, что бобы люпини являются отличным источником белка как для людей, так и для животных, они также являются хорошим источником антиоксидантов. Таким образом, высокое потребление этих бобов жизненно важно для снижения вероятности развития различных заболеваний, включая сердечно-сосудистые проблемы, рак, диабет и нейродегенеративные заболевания.
Единственным недостатком бобов люпини является то, что их нужно готовить в течение длительного времени, чтобы устранить их горький вкус. Другой вариант - замочить их на ночь.
Пожалуйста, помогите нам улучшить. Пожалуйста, оцените эту статью:
.