Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Рецепт от кашля с имбирем лимоном и медом


рецепт для здоровья от кашля

Кашель – неприятный симптом бо́льшей угрозы для организма. Он может свидетельствовать как о подступившей простуде, так и о серьезной ОРВИ. Если человек уверен в том, что он просто простудил горло, то не стоит бежать в аптеку. Ведь есть рецепт с имбирем и медом от кашля вкусный и полезный рецепт. О полезных свойствах имбиря, давно ходят легенды, а найти его можно в каждом супермаркете.

Лечение имбирем с лимоном и медом

Лечение кашля народными средствами – подразумевает использование целительных особенностей продуктов. Но перед тем как начинать использовать «бабушкины рецепты» лучше справится об особенностях болезни.

Важно: если кашель затянулся, а медикаментозные средства не помогают, не исключено что это признак серьезного заболевания. Возможно, стоит посетить врача.

Имбирь с лимоном и медом это комплексное лекарство, – которое должно лечить как мокрый кашель, так и его сухую вариацию. Для какого кашля он эффективен? И какие пропорции подбирать для лечения?

Действие имбиря

Имбирь от кашля – давнее средство, известное еще задолго до появления современной медицины. Как он работает?

Имбирь обладаем множеством различных эффектов, в т.ч.:

  • Муколитическим действием;
  • Антибактериальным;
  • Хорошо очищает сосуды от холестериновых бляшек;
  • Некоторые сорта имбиря отлично справляются с кишечными гельминтами;
  • Повышает кислоту в ЖКТ;
  • Тонизирующее;
  • Адаптивное;
  • Сосудорасширяющее.

И рядом других целебных свойств.

Интересный факт: Комплексное воздействие имбиря до конца не изучено, однако регулярное потребление пряности в больших количествах приводит к значительному повышению либидо и общей работоспособности организма.

Что касается его противокашлевых средств, то он отличный муколитик, который способен разжижить слизь, находящуюся в бронхах, и создать необходимый для выведения спазм.

В случае если природа кашля вирусная, то антибактериальное свойство имбиря помогает разрушить очаг заболевания.

В Имбирном чае с лимоном, именно имбирь играет важную роль, комплексно воздействуя на источник возникновения кашля.

Примечание: муколитик – вызывает спазм, на некоторое время усиливающий кашель, а это значит, что использовать имбирь при раздраженном горле не рекомендуется. Если кашель – это исключительно состояние раздраженной слизистой оболочки, то лечение имбирным корнем только усугубит положение.

Однако использования одного имбиря недостаточно для полноценного лечения простудного и вирусного кашля.

Действие лимона

Не менее важным компонентом имбирного чая с медом и лимоном, является источник витамина C.  Кроме того, лимон оказывает:

  • Противовоспалительное;
  • Общеукрепляющее;
  • Тонизирующее;
  • Смягчающее;

В частности, его противовоспалительные свойства используют для снижения раздражения в горле. А смягчающее действие, помогает снизить раздражение от муколитического эффекта имбирного корня. За счет обилия витаминов и важных микроэлементов, лимон также воздействует на организм общеукрепляющим и тонизирующим способом.

В имбирном чае – цитрус играет роль стабилизатора и источника витаминов. В противном случае чай без лимона не рекомендуется использовать при мокром кашле.

А противовоспалительные свойства помогают бороться даже при кашле во время ангины, снимая большую часть симптоматики.

Примечание: лимон как народное средство в большей степени влияет на симптоматику болезни, но не способен самостоятельно вылечить кашель. Если у больного имеется подозрения на ангину, грипп, или туберкулез – имбирный чай с лимоном полностью бесполезны.

Действие меда

Мед в составе имбирного чая с лимоном – довольно спорный компонент. Ведь его фармакологические свойства варьируются от сорта, и от того является ли мед настоящим. В зависимости от того, над какими цветами летали пчелы, будет зависеть эффективность меда в лечении кашля.

Рассмотрим общее влияние меда на кашель.

  1. Любой мед влияет на нервную систему, снимая кашлевой синдром путем блокировки ингибиторов кашля. Это помогает при резком и сухом кашле, который вызван раздражением горла.
  2. Мед активно взаимодействует с желудочной кислотой, в процессе обволакивая всю ЖКТ, и всасываясь в кровь – переносит фруктозные элементы к очагам поражения. Это приводит к тому, что мед в этом случае обволакивает горло.

Некоторые сорта меда, обладают также муколитическими свойствами. В частности шалфейный мед, и липовый мед – способны разжижать слизь в бронхах, разрушая пептидные связи. Благодаря этому, именно липовый мед считается наиболее эффективным в лечении любых видов кашля.

Интересный факт: для того чтобы определить, является ли мед настоящим, или вываренным ядом, необходимо дождаться зимы – за 3-4 месяца хранения настоящий мед должен засахарится, если этого не происходит, значит это не мед – а вываренный субстрат, лишенный своих полезных свойств и являющийся мощным токсином.

Помните, что имбирный чай на лимоне с медом может превратиться в мощный токсин, если температура чая будет выше 80 градусов. Поэтому добавляйте мед в последнюю очередь, для сохранения его полезных свойств в борьбе с кашлем.

Не стоит забывать о том, что мед улучшает всасываемость кишечника организма. Все это позволяет использовать его для ускорения работы таблеток, в особенности сахарных капсул, или сиропов от кашля.

Рецепт

Благодаря активным компонентам, входящим в состав имбирного чая с медом и лимоном, можно смело говорить о его муколитическом, обволакивающем, антибактериальном и других свойствах, которые помогают бороться не столько с кашлем, сколько с его первопричинами – простудами, раздражением, и вирусными инфекциями.

Как правильно заваривать имбирный чай с медом и лимоном?

Приготовление: для начала необходимо натереть имбирный корень на мелкую терку. Достаточно 10-15 грамм итоговой стружки. После этого – полученную стружку заливаем кипятком, и добавляем одну дольку лимона (можно и больше). Затем, когда кипяток остынет до температуры 70-80 градусов, можно постепенно добавлять мед. Оптимальная дозировка меда в этом рецепте – 1 столовая ложка.

Дать настоятся всей смеси, после чего можно принимать вместо чая.

Также можно делать чай, с использованием имбирного корня. Разница в рецептах заключается только в том, что кроме 15 грамм имбиря, добавляется пол чайной ложки крупно-листового чая.

Продукт, с добавлением танина – быстрее всасывается в кровь, а значит наличие чая ускоряет эффект действия имбиря лимона и меда.

Помните, что в зависимости от типа кашля, пропорции использования компонентов могут отличаться. Так для лечения мокрого кашля рекомендуется использовать больше лимона и меда, в том время как для сухого кашля используют главный муколитик – имбирь.

Альтернативные рецепты

Если под рукой не нашлось ни одного из компонентов, или заболевший точно знает подвид мучающего кашля, то можно воспользоваться облегченными рецептами.

Т.к. в основе лекарства лежит имбирный корень, то именно он будет использоваться в качестве главного действующего вещества.

Первый рецепт: Имбирь, натертый с черной редькой и медом

Для этого нужна черная редька (мощнейший натуральный муколитик), 20 грамм тертого имбиря, и столовая ложка меда. Имбирь ошпарить кипятком, и смешать с редькой, в дальнейшем смешать с медом – и употреблять не меньше 2-х столовых ложек смеси.

В совокупности этот рецепт даст наиболее мощные мукалитические свойства.

Второй рецепт с использование молока и меда

В этом случае имбирь используется как вспомогательное средство.

Продистилировать молоко, вскипятить – снять пенку. Добавить имбирь, подождать пока остынет до 70 градусов,  добавить столовую ложку меда. При активном сухом кашле – добавить чайную ложку пищевой соды.

Сода размягчит и разрыхлит горло, имбирь поможет вывести слизь, а молоко избавит от ненужного раздражения. Мед снимет кашлевой синдром.

Для профилактики можно использовать имбирь, маринованный в лимоном уксусе, с медовым сиропом. Это средство отлично укрепляет иммунитет и позволяет избавиться от любых признаков простуды, сразу после их возникновения.

Примечание: не рекомендуется использовать этот рецепт, людям с пониженной кислотностью – т.к. сода подавляет работу желудочно-кишечного тракта, снижая пищеварительные способности организма.

Итог

Имбирный чай и лимон с медом от кашля, довольно мощное народное средство – злоупотреблять которым, настоятельно не рекомендуется. Однако если применение этого средства не дало весомых результатов, вполне возможно, что нужно переходить к тяжелой артиллерии «медикаментам».

Имбирный чай отлично лечит простудный кашель, воспаления горла, уменьшает болезненные симптомы при ангине и бронхите. Однако его нельзя назвать панацеей.

Рекомендуется использовать это народное средство в профилактических целях, сразу после начала первых симптомов простуды и гриппа. В этом случае, компоненты чая не только избавят от кашля, но и помогут вовсе избавиться от болезненных симптомов.

Дополнительная информация: если под рукой нет имбирного корня, можно использовать имбирный порошок – его использование будет обходиться несколько дороже, однако и результат за счет качества измельчения имбиря будет выше. 1 пачка имбирного порошка – заменяет 1 столовую ложку, натертую на терке.

Рецепт от народа, лечим кашель

рецепт медового имбиря с лимоном (с 8 вариациями)

Свежий имбирь придает легкий вкус классическому теплой погоде в этом легком домашнем лимонаде с медовым имбирем.

Ничто так не утоляет жажду, как ледяной стакан лимонада в жаркий день; эта кисло-сладкая комбинация попадает в точку каждый раз. Живой, терпкий и супер-освежающий, это любимая теплая погода по уважительной причине.

И хотя стакан старого доброго старомодного лимонада сам по себе довольно совершенен, я люблю время от времени добавлять немного классики в классику и делать медовый имбирный лимонад.

Все начинается очень просто с лимонного сока и сиропа из воды и меда; в это входит «зинг», несколько унций свежего и огненного имбиря. После приготовления имбирного сиропа легко смешать кувшин при любом настроении.

Имбирь добавляет пряную нотку, приятный жар в задней части горла, который заставляет петь мед и лимон. Благодаря меду он острый и сладкий с приятной глубиной вкуса.

Лучшая часть - это все варианты, с которыми вы можете поиграть, как только вы освоите основы:

  • Добавьте немного водки или джина, и этот сладкий и пряный лимонад превратится в коктейль.
  • Предпочитаете свой лимонад с небольшим количеством шипучего напитка? Вместо этого используйте газированную воду.
  • Добавьте яблочный уксус и превратите свой лимонад в бокал свитча.
  • Или замените немного воды для кокосовой воды для дополнительных электролитов, и у вас есть более вкусная альтернатива купленным в магазине спортивным напиткам.
  • Хотите дополнительные пробиотики? Добавьте немного кокосовой воды и кефира.
  • В настроении чего-то еще более освежающего? Сделайте фруктовое мороженое или взбейте в мороженом для дополнительного освежающего удовольствия.
  • У вас есть зуд в горле или ощущение холода? Вместо этого используйте мед Мануки.
  • Ищете что-нибудь более фруктовое? Добавить чашку ананасового сока.

Идеально подходит для вечеринок и пикников, или в жаркий летний день. Это один лимонад, который вы будете раз за разом разжигать.

(Этот пост первоначально появился 22 апреля 2011 года и был обновлен вместе с фотографиями и рецептом.)

Медовый имбирный лимонад Рецепт


Свежий имбирь добавляет уникальный удар в классику теплой погоды в это легкий домашний медовый имбирный лимонад.

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основе 1 отзыва

Ингредиенты

    Для сиропа с медовым имбирем:

  • 1/4 стакана / 84 г сырого меда
  • 1/2 стакана / 120 мл воды (фильтрованная или весна)
  • 3 унции / 90 г свежего корня имбиря, очищенного и мелко тертого на микропланшете zester
  • Для лимонада:

  • 1 стакан / 240 мл свежевыжатого лимонного сока,
  • 4 чашки / 950 мл холодной фильтрованной или родниковой воды
  • 1 Рецепт медового имбирного сиропа
  • Лед для сервировки
  • Ломтики лимона для гарнира
  • Вариации:

  • Заменить 1 стакан воды водкой или джином
  • или
  • Заменить ½ воды газированной водой
  • или
  • Заменить 1 чашку вода с кокосовой водой
  • или
  • Добавить ¼ стакана / 60 мл яблочного уксуса
  • или
  • Добавить ½ стакана / 120 мл кокосовой воды кефир
  • или
  • Добавить 1 стакан / 240 мл свежего ананасового сока
  • 90 042

    Инструкции

      Для приготовления простого сиропа с медовым имбирем:

    1. Поместите мед и воду в среднюю кастрюлю, доведите до кипения, помешивая, пока мед полностью не растворится.Выключите огонь, добавьте свежего тертого имбиря. Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
    2. Процедить сироп через мелкое сито, сильно надавливая на мякоть имбиря, удаляя твердые частицы. Налейте в бутылку или банку и охладите до холода, около 1 часа. Сироп будет храниться в вашем холодильнике до двух недель.
    3. Для приготовления лимонада:

    4. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и медовый имбирный сироп в большой кувшин. Добавьте холодную воду (более или менее в зависимости от того, насколько сильно вам нравится ваш лимонад).Если вы используете газированную воду, не добавляйте ее до тех пор, пока не будете готовы служить, чтобы она не теряла шипение. Добавьте водку, джин, яблочный уксус, кокосовую воду, кокосовую воду, кефир или ананасовый сок, а также при использовании. Охладите до готовности к подаче (или налейте в форму для мороженого или взбейте в мороженице).
    5. Налейте лимонад на наполненные льдом стаканы, сверху ломтиком лимона.

    7.8.1.2

    13

    https://gourmandeinthekitchen.com/honey-ginger-lemonade-recipe/

    gourmandeinthekitchen.com

    JavaScript в настоящее время отключен в этом браузере. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент.

    Сильви Ширази - разработчик рецептов и кулинарный фотограф Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она делает еду более полезной для здоровья и доступной благодаря рецептам без глютена, без зерен, палео и веган, которые не содержат обработанных ингредиентов.

    медово-лимонный имбирный эликсир - натуральное средство от простуды - не связывайтесь с мамой

    Ищете простое, но эффективное натуральное средство от простуды и гриппа? Вы должны попробовать этот эликсир с медово-лимонным имбирем, который так легко приготовить, и вся семья может его использовать.

    Я пью эту смесь с детства. Моя мама сделала бы это для меня и назвала бы это «медовой водой». Иногда я принимал ложку сам по себе, в то время как в другие я добавлял ее с теплой чашкой воды (или даже добавлял немного льда в эту теплую воду для ледяной версии, которая была столь же эффективной).

    Ну, оказывается, мама была права (я никогда не сомневался в ней). Мед, лимон и имбирь - три самых мощных натуральных средства от простуды и гриппа.

    Вода с добавлением медового лимона и имбиря

    1. Мед

    Когда речь идет о ангине и кашле, сырой мед - моя первая защита. Это фантастическое средство для успокоения горла и уменьшения кашля. В исследовании, проведенном Государственным медицинским колледжем штата Пенсильвания, исследователи обнаружили, что у детей с инфекцией верхних дыхательных путей мед уменьшает кашель в ночное время и улучшает качество сна лучше, чем лекарства, отпускаемые без рецепта.Довольно удивительно, правда?

    Кроме того, мед содержит антисептические и антибактериальные компоненты, которые могут помочь в борьбе с простудой и гриппом, а также с другими проблемами со здоровьем.

    2. Лимон

    Лимон и мед - идеальный дуэт для лечения простуды и гриппа. И мед, и лимон помогают успокоить боль в горле и помогают организму бороться с инфекцией. Лимонный сок содержит витамин С, который может помочь сократить продолжительность простуды, и антиоксиданты, которые помогают повысить иммунитет.

    3.Имбирь

    Имбирь хорошо известен как натуральное средство от тошноты и рвоты, которые могут пригодиться при желудочном гриппе. Он также обладает противовоспалительными свойствами для успокоения ангины и антибактериальными свойствами, помогающими бороться с инфекцией.

    Как приготовить медовый эликсир с лимонным имбирем - натуральное холодное средство

    Сделать этот эликсир довольно просто. У меня есть полный рецепт ниже. Только не забудьте использовать все органические ингредиенты и сырой мед. Срок годности этого эликсира (который дает одну пинту в этом рецепте) составляет пару месяцев - мед действует как естественный консервант.

    Вот как приготовить этот эликсир с медово-лимонным имбирем:

    1. Нарежьте ломтики лимона и имбиря. Вы также можете натереть имбирь.

    2. Сложите лимоны и имбирь в банку размером с пинту.

    3. Добавить сырой мед, пока банка не заполнится. Накройте крышкой и оставьте на 12 часов перед первым использованием.

    4. Храните его в холодильнике и используйте при необходимости.

    5. Принимать по 1-2 ст. Ложки за один раз после того, как эликсир настроен на 12 часов.

    Другие природные средства от простуды в сочетании с этим медово-лимонным имбирным эликсиром

    Увлажнение - это еще одно ключевое действие, которое вы можете предпринять, когда вы увлажнены, ваше тело обладает естественной способностью выводить микробы из вашей системы.

    Рекомендуется 64 унции жидкости в день, но поговорите со своим врачом о ваших конкретных потребностях.

    Кроме того, спать. Это помогает вашей иммунной системе в лучшем виде отразить неприятные вирусы и бактерии. Чтобы облегчить истощение пазух, спите с дополнительной подушкой под головой.

    Другие преимущества этого меда Эликсир лимонного имбиря с медом

    Превосходный тоник для здоровья, регулярное употребление воды с лимонным медом поможет сохранить вашу пищеварительную систему здоровой. Питьевая лимонная вода с медом увеличивает выработку желудочной кислоты и желчи.Это способствует легкому и систематическому расщеплению пищевых материалов и равномерному усвоению питательных веществ. Непереваренная пища может вызвать вздутие живота и вздутие живота. Питье меда с лимоном помогает улучшить работу кишечника, что делает процесс выведения гладким.

    Употребление лимона и меда в теплой воде первым делом с утра переводит вашу систему в режим сжигания жира. Он вступает в действие, удаляя любые вредные химические вещества и токсины из организма, регулируя работу кишечника и поддерживая пищеварительную систему здоровой.

    Подсказки для меда Лимонный имбирный эликсир

    • Используйте сырой мед.
    • Хранить смесь в холодильнике, длится до двух месяцев.
    • Вы можете нарезать или натереть на терке имбирь.
    • Если вы действительно страдаете, но вам все еще нужно отправиться на работу, попробуйте сделать большую партию и держать ее в термосе, чтобы потягивать, или подогревайте ее по мере необходимости.
    • Добавьте немного корицы, мускатного ореха или кардамона в конце для теплого вкуса пряностей.
    • Если вам нравятся острые ощущения, добавьте кайенскую черту - эта пряная нота еще больше поможет очистить пазухи.
    • Если вкус лимона для вас слишком велик, добавьте в него апельсиновый сок.

    Больше постов, которые вам могут понравиться

    Вы пробовали этот эликсир медового лимона с имбирем? Не забудьте оценить рецепт и комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как все прошло. Вы также можете ПОСЛЕ МЕНЯ на Facebook , Instagram и Pinterest .

    Эликсир медового лимона и имбиря - натуральное средство от простуды и гриппа

    Этот эликсир медового лимона и имбиря - это натуральное средство от простуды, которое вы можете легко приготовить, чтобы помочь в борьбе с простудой и гриппом, а также при кашле и ангине.

    Курс: приправа

    Кухня: американская

    Ключевое слово: холодный сироп, домашний сироп гриппа

    Количество порций: 1 пинта

    Калории: 1112 ккал

    Инструкции

    1. Вымойте лимоны, промокните и тонко нарежьте.

    2. Нарезать корень имбиря на ломтики или натереть на терке.

    3. В кувшин масона размером с пинту добавить ломтики лимона и корень имбиря, чередуя их по слоям.
    4. Долить сырым медом до полного заполнения банки.

    5. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

    6. При необходимости добавьте 1-2 ст.л. меда, лимона и имбирного эликсира в чашку с теплой водой. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь.

    Факты питания

    Эликсир меда с лимоном и имбирем - натуральное средство от простуды и гриппа

    Количество в порции (1 г)

    Калории 1112

    % Суточная ценность *

    83 1 000 900 г 219 г 2184 г 2184 м %

    Калий 573 мг 16%

    Углеводы 303g 101%

    Волокно 7g 29%

    Сахар 284g 316%

    Белок 3 00084 3 300 г Витамин С 117.4 мг 142%

    Кальций 77 мг 8%

    Железо 2,7 мг 15%

    * Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

    Автор фотографии: Bigstockphoto.com / Melica73

    БЕСПЛАТНОЕ руководство по реальной еде

    Ешьте здоровее всего за 7 дней с моим настоящим руководством по питанию и электронной почтой. Вы узнаете, как легко избавиться от глютена и при этом наслаждаться любимой едой.

    Удачи! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить свою подписку.

    DIY All-Natural Vapor руб.

    капель горла с медовым лимоном и имбирем

    Опубликовано: · Изменено: от Nicole Cook · Эта публикация может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет объявлений · 21 комментарий

    Поделиться этим рецептом !

    Весна холодная? Больное горло? Кашель, который не исчезнет? Эти домашние медово-лимонные имбирные капли невероятно успокаивают и имеют прекрасный вкус.

    Плюс, когда вы почувствуете себя лучше, обязательно добавьте один в свой горячий чай, чтобы подсластить его.Вкусно до последней капли.

    Лето еще? Нет?

    Обычно я не очень люблю жаркую погоду, на самом деле, мое любимое время года - осень.

    Я не особо против зимы, хотя я не большой поклонник снега и льда.

    Но в этом году я так готов, чтобы было снова теплее.

    У меня дважды был грипп, и теперь у меня такой продолжительный, продолжительный холод, который не пройдет.

    Я очень устал от усталости.

    Давай летом! Торопись и иди сюда.

    Когда я не болею, мне кажется, что я борюсь с аллергией, так что она может помочь при этом и в горле.

    Так что, очевидно, я не очень хотел готовить. Даже не немного. Я устал и просто чувствую себя довольно глупо в целом.

    Но я должен был сделать исключение, чтобы взбить партию этих капель из горла с медовым лимоном и имбирем.

    Они действительно помогают, и мне нравится, как они на вкус.

    Это очень похоже на приготовление конфет, и хотя это занимает немного времени, это потому, что вы не можете просто уйти, пока они готовят.Тяжелая трещина наступает быстро, когда она, наконец, туда попадает. Так что будьте уверены и следите за этим внимательно.

    Если вы это сделаете, вы будете вознаграждены чудесными успокаивающими каплями в горле.

    Однако эти замечательные капли с медово-лимонным имбирем буквально , так что успокаивают. Так успокаивает. Я так наслаждаюсь ими.

    Я берусь за них, когда болит горло или когда кашель усиливается.

    Главным образом потому, что мое горло болит от всего кашля, который я сделал.

    Я также пью намного больше горячего чая, когда болею, и они работают так же, как кусочки сахара, за исключением того, что вкус НАСТОЛЬКО лучше.

    Итак, когда вы чувствуете себя лучше и у вас есть остатки, вы можете использовать их.

    Просто бросьте один или два в горячую кружку чая, и вы тоже сможете наслаждаться этим.

    Они не только успокаивают, но и очень вкусны.

    Предполагая, что вы хотите использовать ту же силиконовую форму, которую я использовал для своей, я использовал левую, но я также использовал и другие.(да, я владею ими всеми, и даже больше… я люблю силиконовые формы, смеется)

    Очевидно, что подойдет любая силиконовая форма.

    Готовы ли вы сделать несколько капель медового лимона с имбирем?

    Выход: 24 капли от кашля (в зависимости от размера плесени)

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Дополнительное время: 2 часа

    Общее время : 2 часа 20 минут

    Весенний холод? Больное горло? Кашель, который не уйдет? Эти домашние медово-лимонно-имбирные капли невероятно успокаивают, имеют прекрасный вкус и, когда вы чувствуете себя лучше, бросьте остатки в свой горячий чай, чтобы подсластить его.Вкусно до последней капли.

    Инструкции

    1. Смешайте сильно сваренный имбирный чай с лимонным соком и сырым медом в высокой кастрюле на плите. (высота кастрюли важна, потому что она начнет пениться и поднимется над краями нижней сковороды)
    2. Включите горелку на сильный огонь и доведите всю смесь до быстрого кипения. Вставьте термометр с конфетами, который крепится к боковой поверхности сковороды, стараясь не касаться дна сковороды, а опирайтесь чуть выше нее.Доведите смесь до 300 градусов по Фаренгейту. Чтобы достичь температуры около 250 градусов по Фаренгейту, потребуется около 10-15 минут. НЕ БУДЬТЕ ХОДИТЬ - потому что, как только она достигнет 250 градусов по Фаренгейту, обычно это всего лишь минута или меньше. 300 градусов по Фаренгейту, и если вы пройдете через это, вы попадете в кастрюлю с сожженной кашей. Время от времени помешивайте, чтобы он не сгорел, когда он достигнет 250 градусов по Фаренгейту. Обычно я не шевелюсь, когда делаю это, но у читателя возникла проблема, когда он сгорел, прежде чем достигнет 300 градусов по Фаренгейту. Опять же, я сделал это десятками раз и не было этой проблемы, но помешивание очень поможет с этим.Вы также можете выключить горелку, но для достижения желаемой температуры потребуется больше времени.
    3. Как только он достигнет 300 градусов по Фаренгейту, немедленно выньте из горелки и залейте в силиконовые формы. Мы использовали тот, что изображен ниже.
    4. Разрешить «ставить» или «охлаждать» в силиконовой кастрюле на 1-2 часа. Возможно, вам придется идти дольше, если вы испытываете высокую влажность в вашем районе. Смазать сахарной пудрой, чтобы они не слипались. Слейте лишний сахар и храните в герметичном контейнере примерно до 2 недель.Примерно через полторы недели вы можете заметить, что мед начинает кристаллизоваться. Начните использовать их в своем чае после этого.

    Поделиться этим рецептом!


    Смотрите также

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.