Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Рецепты березового сока


13 лучших рецептов напитков из березового сока на зиму

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:
6 восхитительных вещей, которые можно сделать с березовым соком

Видео: швед Джонна Джинтон собирает и наслаждается свежим березовым соком.

Береза ​​играла важную роль для самостоятельных людей на протяжении тысячелетий. Березовая кора когда-то служила важным кровельным материалом, а также использовалась для изготовления водонепроницаемых, но легких каноэ, раковин, укрытий, корзин и многого другого. Береза ​​также дала дрова, веточки для изготовления веников, смолу (или «русское масло» для использования в качестве клея, листья и почки, используемые в народной медицине), и, наконец, , но не в последнюю очередь, она обеспечивает обильный запас березового сока каждую весну. ,

Березовый сок традиционно был источником питательных веществ весной в бореальных и гемибореальных районах северного полушария. Известный арабский путешественник Ахмад ибн Фадлан еще в 921 году заметил, что тюркоязычные болгары вдоль Волги пили ферментированный березовый сок.

Недостаток пищи ранней весной, в так называемом «голодном промежутке», был обычным явлением в северной Европе до конца 19 века, поэтому после долгой зимы дополнительные питательные вещества и сладкий вкус сока стали долгожданным изменением.А в местах, где источники воды были редки, древесный сок был единственным напитком для пастухов.

«Во время последнего настоящего голода в Швеции, в 1867 году, древесный сок широко использовался в самой южной части Швеции для хлеба, каши и напитка во время еды. Таким образом, береза ​​упоминалась как «корова бедняка», согласно одной записи из южной Швеции ». (Использование древесных соков в северной и восточной частях Европы, стр. 345)

Березовый сок собирают только в конце зимы и весны, когда сок интенсивно движется, сразу после того, как мороз выполз из земли и до того, как у дерева появились зеленые листья.В Восточной Европе март называют «месяцем сока» или «месяцем берез», но в более северных широтах апрель - лучшее время для сбора березового сока.

Вот короткое видео, показывающее, как лесовод Tage Rønne в Дании использует березовый сок:

Birch S.A.P из Nordic Food Lab на Vimeo.

В основном вы просверлите отверстие под углом вверх в дереве. Я видел рекомендации для отверстия диаметром 1-2 см и 2-6 см в дереве, в зависимости от толщины дерева.Вы можете рассчитывать на получение 5-10 литров сока на дерево в день.

Постукивание по дереву не вредит здоровью дерева, просто убедитесь, что вы закрыли отверстие, когда закончили, и не просверлили слишком много отверстий в одном дереве.

Ниже приведен более эффективный способ использования сока от Natural Bushcraft:

Еще один менее инвазивный способ извлечения березового сока состоит в том, чтобы отрезать конец ветви, диаметр которой составляет около 1 см. Это все еще может дать до 1 1/2 литра сока в день, и когда вы закончите, вы можете закрыть рану воском или березовой смолой.

1. Пить как есть

Сбор березового сока. Фото: R adept (CC BY-SA)

Березовый сок широко известен своими детоксицирующими, мочегонными, очищающими и очищающими свойствами, и его можно пить свежим прямо из дерева.

Картограф Олаус Магнус кратко упомянул в 1555 году, что скандинавы собирали березы для сока и использовали ее в качестве свежего напитка.

Вкус на самом деле не плохой. На вкус как вода с оттенком сладости и березы.Но я должен признать, что пить большое количество березового сока не моя чашка чая.

Через несколько дней сок естественным образом сбраживается, и вкус становится более кислым, но его можно употреблять. Хотя он очень скоропортящийся и его можно хранить в течение более длительных периодов путем замораживания, добавления сахара или лимонной кислоты или пастеризации.

Березовый сок содержит, помимо прочего, 17 аминокислот, а также минералы, ферменты, белки, антиоксиданты, сахар (ксилит, фруктоза и глюкоза) и витамины (С и В).

2. Березовый сироп

Kahiltna Gold Березовый сироп с Аляски. Вы можете купить это здесь.

Березовый сироп производится так же, как кленовый сироп; Вы уменьшаете содержание воды, чтобы сконцентрировать содержание сахара. Но березовый сироп намного дороже, в пять раз дороже, потому что вы получаете меньше сиропа из березового сока.

В березовом соке примерно вдвое меньше сахара, чем в кленовом, поэтому по сравнению с кленовым сиропом нужно вдвое больше сока, чтобы произвести такое же количество сиропа.

В зависимости от вида березы, местоположения, погоды и времени года в березовом соке содержание сахара будет около 0,5-2%. Вам нужно около 100-150 литров сока, чтобы получить один литр сиропа.

В промышленном производстве они используют машины обратного осмоса и испарители, чтобы избавиться от воды. Например, на Аляске общее производство березового сиропа на Аляске составляет примерно 3800 литров (1000 галлонов США) в год.

Когда я приготовила березовый сироп, я просто тщательно сварила сок.Хотя сока легко сжечь из-за высокого содержания фруктозы, и требуется много времени, чтобы избавиться от всей этой воды. Чтобы уменьшить риск сжигания сока, вы можете сначала выпарить около 50% воды, а затем перенести ее в пароварку или пароварку и избавиться от остальной воды.

Березовый сироп очень вкусен на блинах, и это веселый эксперимент.

3. Вино "Березовый сок"

Вино из березового сока насчитывает несколько сотен (если не тысяч) лет.Сделать это не сложнее, чем добавить дрожжи и, возможно, немного сахара в березовый сок, а затем превратить его в вино.

Следующий рецепт березового сока вина 1676 года:

К каждому галлону которого добавьте фунт рафинированного сахара и варите его примерно четверть или полчаса; затем поставьте его на охлаждение и добавьте в него очень мало дрожжей, и он будет бродить, и тем самым очистится от этого маленького окалины, которую может дать ликер и сахар: затем положите его в бочку и добавьте туда небольшую часть корицы и у Мейса синяки, около половины унции от обоих до десяти галлонов; тогда остановите это очень близко, и приблизительно через месяц после бутылки это; и через несколько дней у вас будет самое нежное оживленное вино с ароматом, подобным Рейнскому.Его Духи настолько изменчивы, что способны разбить Бутылки, если они не помещены в Холодильник, а когда вылиты, это дает белую головку в Стакане. Этот ликер недолговечный, если только он не сохранился очень круто. Эль, сваренный из этого сока или сока, очень полезен. (Vinetum Britannicum, стр. 176, Лондон, Англия 1676.)

Вот еще один более современный рецепт и некоторые другие размышления о приготовлении березового сока.

4. Березовое пиво

Березовое пиво в его наиболее распространенной форме в Северной Америке - газированный безалкогольный напиток, изготовленный из растительных экстрактов, обычно из бересты, хотя в колониальную эпоху березовое пиво изготавливали из растительных экстрактов коры дуба.Вкус похож на корневое пиво. Доступны десятки марок березового пива (ознакомьтесь с этим тестом на вкус).

После сбора сока его перегоняют для получения березового масла. Масло добавляют в газированный напиток, чтобы придать ему характерный вкус, напоминающий чайную ягода

Алкогольное березовое пиво, в котором березовый сок ферментируется, а не превращается в масло, известно, по крайней мере, с семнадцатого века, и было распространено в Северной Европе.

В Швеции березовый сок использовали для приготовления эля, смешивая его с солодом и дрожжами.В описании 1749 года из Смоланда, Швеция, говорится, что березовый саповый эль иногда приправляли болотным миртом (Myrica gale L.).

В юго-западной Финляндии эль была сделана из березового сока, смешанного с мукой и солодом.

5. Березовый сок Мид

Мёд обычно делают из воды, меда и дрожжей. Для приготовления березового сока просто поменяйте воду на березовый сок. Я не пробовал мёд из березового сока, но думаю, что он добавляет нам вкус березового вкуса и немного питательности.

6. Сок березовый уксус

По всей Европе березовый сок использовали для приготовления уксуса. Уксус происходит от французского слова vinaigre и означает « кислое вино ». Имеются записи о том, что березовый сок уксуса производится в Швеции, Эстонии, Беларуси, Венгрии и других странах. Я не смог отследить рецепт уксуса из березового сока, но вы должны быть в состоянии использовать его из Матери-Земли и использовать вино из березового сока в качестве алкогольного ингредиента.

Подробнее

Использование березового сока

Использование древесных соков в северной и восточной частях Европы

Березовый сок - Nordic Food Lab

Понравилось? Покажите свою поддержку на Patreon! Давайте изменим мир.

Birch Beer ~ рецепт для мелкой выпечки

В эти дни отправляйтесь на поиски березового пива, и вы найдете сладкую сладкую газировку с несколькими каплями березового масла. Это было не всегда так, и настоящее березовое пиво, алкогольное березовое пиво, варится уже 100 лет. Березовое пиво, березовое вино и березовый мед изготавливали практически везде в мире.

Березовый сок проходит позже весной, чем кленовый, когда температура постоянно выше нуля. Со всем этим теплом трудно предотвратить брожение березового сока, поэтому, если вы постукиваете по березовым деревьям, вы можете с этим согласиться.

Англичане делают березовое пиво с березовым соком и сахаром, а русские делают из меда березовый мед, который называется медовухой. Но зачем добавлять другие сахара? Березовый сироп сладкий и вкусный, а березовый сок в изобилии. Почему бы не сделать чистое березовое пиво, более похожее на березовое вино, только с концентрированным березовым соком?

Основная причина того, что большинство березовых сортов пива были сделаны с березовым соком и сахаром, - это энергозатраты. Примечания Sacred Healing и Herbal Beers, «В большинстве традиционных рецептов сахар использовался в качестве добавки из-за труда, необходимого для того, чтобы сделать березовый сок достаточно сладким, чтобы обеспечить достаточное количество сахара для брожения. Полный галлон березового сока сводится примерно к 1 унции березового сиропа, и потребуется около 1 литра (32 унции) березового сиропа, чтобы получить галлон березового пива.

Готовый березовый сироп. Эта партия начиналась с 6 галлонов ... и выкипала примерно до 6 унций (3/4 стакана).

Концентрирование 32 галлонов березового сока до одного галлона для березового пива требует времени и топлива. Тем не менее я решил попробовать. Вместо того, чтобы делать полный галлон, я собираюсь сделать просто кварту вина, используя набор для ферментации в масонной банке.Кварте вина нужно всего лишь около чашки березового сиропа, который я сделал из 8 галлонов березового сока.

Поскольку березовый сок бывает трудно найти, я надеюсь, что этот рецепт будет легче воспроизвести в домашних условиях, используя только березовый сироп, воду и дрожжи. Если вы хотите попробовать березовый сок, вы можете купить его в бутылках онлайн. В течение нескольких поколений его пили в качестве оздоровительного тоника в Восточной Европе, и теперь его продают как суперпродукт новой эры, например, следующую кокосовую воду.

Когда я делаю небольшие порционные меды, я использую от 2/3 чашки до 1 всей чашки меда на литр меда, так что скорее всего это березовое пиво будет на стороне слаще с полной чашкой березового сиропа.Не стесняйтесь доводить до 2/3 стакана березового сиропа на одну кварту.

В то время как кленовый сироп содержит глюкозу в качестве основного сахара, березы производят фруктозу, как фруктовые сахара в вине и сидре. Старые рецепты с добавлением сахара говорят, что сок ферментируется быстро и бурно. Тогда я предположил бы, что в березовом соке есть необходимые минералы и питательные вещества для поддержки дрожжей, но я обнаружил, что он ферментируется довольно медленно сам по себе.

Я наполнил банку кварта масона, затем добавил небольшое количество винных дрожжей и закрыл банку набором для ферментации банки масона.Поскольку это только очень небольшая партия, легче пропустить процесс сифона и винные бутылки в целом, и просто аккуратно вылить партию, оставив после себя осадок. Затем бутылка в откидной крышке бутылки Гролша.

Березовое пиво ~ Рецепт маленькой партии

Эта небольшая партия березового пива использует только березовый сироп, воду и дрожжи, чтобы создать дикий кормовой эль с большим количеством березового вкуса.

Ингредиенты

  • 1 кружка березовый сироп
  • 3 1/2 чашки вода
  • 1/4 пакет винные дрожжи

Инструкции

  1. Добавьте березовый сироп на дно кварцевой банки.Доведите воду до кипения и полейте ее березовым сиропом. Перемешать, чтобы растворить.

  2. Добавьте 1/4 пакета винных дрожжей в несколько столовых ложек воды и дайте дрожжам раствориться.

  3. Дайте смеси березового сиропа нагреться до комнатной температуры, а затем добавьте дрожжи (добавьте их).

  4. Закройте крышкой набор для ферментации в масонной банке и дайте смеси бродить при комнатной температуре в течение нескольких недель, пока видимая ферментация не прекратится.Если вы используете белый сахар и березовый сок, это может быть сделано менее чем за неделю.

  5. Осторожно вылейте березовое пиво в другую емкость, оставив дрожжевой осадок в кувшине. Бутылка в простой бутылке Grolsch с откидной крышкой и дайте ей постоять в течение, по крайней мере, нескольких дней, но предпочтительно 2 недель, перед употреблением.

Если вы ищете традиционные рецепты с добавлением сахара, вот несколько вариантов.Самый старый рецепт, который я могу найти для березового пива, прибывает из Vinetum Britannicum, пивоваренного текста от 1676:

К каждому галлону {березового сока} из которых добавить фунт рафинированного сахара и варить его примерно четверть или полчаса; затем поставьте его на охлаждение и добавьте в него очень мало дрожжей, и он будет бродить, и тем самым очистится от этого маленького окалины, которую может дать ликер и сахар: затем положите его в бочку и добавьте туда небольшую часть корицы и у Мейса синяки, около половины унции от обоих до десяти галлонов; тогда остановите это очень близко, и приблизительно через месяц после бутылки это; и через несколько дней у вас будет самое нежное оживленное вино с ароматом, подобным Рейнскому.Его Духи настолько изменчивы, что способны разбивать бутылки, если они не помещены в холодильник, а когда выливаются, это дает белую головку в Стакане. Этот ликер недолговечный, если только он не сохранился очень круто. Эль, сваренный из этого сока или сока, очень полезен ».

Еще один рецепт, который я нашел в "Священном и травяном лечебном пиве". В записках говорится, что она изначально взята из Книги Кулинарии Марты Вашингтон, относящейся к эпохе революционной войны. Автор говорит, что нашел его расшифрованным в A Sip Through Time, который является каталогом исторических рецептов пивоварения.Таким образом, этот рецепт идет 3-й или 4-й руки.

Имейте в виду, что современный «сахарная пудра» содержит кукурузный крахмал в качестве средства, предотвращающего слипание, поэтому вам лучше всего использовать мелкий сахар, такой как сахарная пудра. В контексте, вероятно, под сахарной пудрой она просто подразумевает современный белый гранулированный сахар. Еще одна вещь, которую стоит отметить, поскольку она говорит, что это «лекарство от гравия», которое относится к камням кидены, а березовый сок все еще используется в качестве традиционного лечения камней в почках.

«Сначала сделайте надрез и проделайте отверстие в коре одного из самых больших бантиков из березы и положите туда перо, и вы быстро почувствуете, как сок дистиллируется.Вы можете сделать разрез сразу на несколько луков, какую воду вы получите в любой вес, который вам нравится. Это будет продолжаться 9 или 10 дней, и если ваше дерево будет большим, оно даст вам галлонов. Бойл это будет, как вы делаете пиво, но сначала положить на каждый галлон, один фунт белого сахарной пудры. Когда он будет хорошо бойлирован, возьмите его из огня и положите в дрожжевой скат, как в эле или пчеле, и он будет работать в том же поместье. Через 4 или 5 дней разлейте по бутылкам в самые толстые бутылки, которые вы можете достать, чтобы не лопнуть.и затем в конце 8 или 9 недель, вы можете пить, но лучше, если вы будете держать его старше. Этот напиток очень приятен и все физически, в первую очередь для получения аппетита, а также противоядие от Гравелла и камня. Этот ликер должен быть приготовлен и приготовлен в марте, то есть один раз, а не в конце марта, потому что тогда деревья не будут так хорошо и свободно двигаться, как в начале месяца ».

Если вам интересны традиционные или исторические рецепты пивоварения, большинство из которых включают дикие растения и травы, я настоятельно рекомендую книгу «Священное и травяное лечебное пиво».Травяная академия также предлагает очень обширный курс по травяной и лекарственной ферментации, травяной и лекарственной ферментации, если вы больше учитесь на курсе.

Похожие

,

Как сделать березовое пиво

Узнайте, как приготовить березовое пиво с нуля, и вы можете легко варить его дома. Чтобы попробовать самодельный рецепт березового пива, вам понадобится березовый сок, несколько березовых веточек, мед, дрожжи и хлеб. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Корневое пиво и березовое пиво - это обычные запасы, которые почти у всех нас есть в нашей кладовой. Но домашнее пиво на вкус больше для любителей пива. Приготовление домашнего корневого пива не ново для людей, которые любят пробовать новые рецепты напитков.Даже советы по приготовлению березового пива не так уж и сложны. Что касается домашнего пивовара, так это дополнительные ингредиенты, необходимые в рецепте березового пива. Да, вам может быть трудно собрать материалы, используемые для приготовления этого безалкогольного напитка в домашних условиях.

советов о том, как сделать березовое пиво

При изготовлении березового пива ферментация базовых ингредиентов является основным этапом. Итак, какие запасы необходимы для варки березового пива в домашних условиях? Излишне упоминать, что этот безалкогольный напиток основан на соке березы.Сок собирается в определенные месяцы года, когда растительный сок течет свободно. Для этого идентифицируем сладкую березу и срезаем небольшую веточку. Вставьте его отрезанный конец внутрь бутылки и прикрепите его к дереву. Это практичный способ собрать сок, капающий с ветки, не теряя.

Если у вас нет сладкой березы или вы делаете березовое пиво зимой (когда дерево находится в состоянии покоя), подумайте о покупке чистого сока в продуктовом магазине. Если вы не можете его найти, замените березовый сок кленовым сиропом.Кроме сока или кленового сиропа, вам понадобятся березовые веточки длиной в несколько дюймов, мед, мягкие дрожжи и хлеб. Мед и березовый сок дают сырье для начала брожения, которое осуществляется дрожжами, разбросанными по хлебу. Подробная информация о необходимых ингредиентах и ​​пошаговой процедуре приготовления домашнего березового пива обсуждается ниже.

Ингредиенты для березового пива Рецепт

  • березовый сок или кленовый сироп, 2 галлона
  • Сладкие березовые веточки, 2 кварта
  • Чистый органический мед, ½ галлона
  • Мягкие дрожжи, 1/2 кекса
  • Ржаной хлеб, 1 ломтик

Шаги для варки березового пива

  • Для начала сделайте из березового пива мерные чашки, большой глиняный кувшин (достаточно большой, чтобы вместить березовые веточки), кастрюлю и ситечко в удобном месте.Надеясь, что вы готовы с этим оборудованием и перечисленными выше ингредиентами, давайте перейдем к процессу подготовки.
  • Тщательно промойте сладкие березовые веточки под проточной водой и очистите наружное покрытие кухонным ножом. Это выставит внутренний слой камбия, который содержит максимальное количество сока. Добавьте эти веточки в черепок и держите их в безопасном месте.
  • В зависимости от того, используете ли вы березовый сок или кленовый сироп, добавьте жидкость и мед в кастрюлю.Нагрейте эту смесь на высокой температуре, пока она не достигнет температуры кипения. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте кипятить 15-20 минут.
  • После шага кипения осторожно добавьте горячую смесь в глиняный кувшин, содержащий сладкие березовые веточки. Дайте этой смеси остыть в течение 50-55 минут. Затем, используя фильтр, вы можете удалить веточки одну за другой.
  • Следующим этапом изготовления березового пива является приготовление мягких дрожжей. Положите ржаной хлеб на блюдо и равномерно нанесите на него мягкие дрожжи.Дрожжи будут прилипать к хлебному субстрату, что лучше, чем добавлять дрожжи непосредственно в смесь.
  • Наконец, введите этот хлеб в жидкую смесь. Убедившись в том, что смесь остыла до комнатной температуры, плотно закройте черепок. Очень скоро процесс брожения начнется внутри черепка. Позвольте этому продолжаться в течение недели, а затем откройте печать, чтобы проверить ваше березовое пиво. Возможно, вам будет интересно узнать больше о коренном пиве или березовом пиве.

Итак, вот как можно варить березовое пиво в домашних условиях.Использование кленового сиропа также имеет прекрасный вкус, за исключением того, что он менее ароматный. Конечно, березовые веточки придают напитку мягкий вкус. Чтобы насладиться березовым пивом с лучшим вкусом, охладите его в холодильнике перед подачей на стол. Кроме того, вы должны хранить это домашнее пиво в прохладном и темном месте для хранения. В противном случае высокая температура испортит безалкогольный напиток и придаст прогорклый вкус.

Понравилось? Поделись!

,

Смотрите также

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.