Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Рецепты из боярышника


рецепты для приготовления на зиму, применение и способы заготовки, лечебные свойства

О полезных свойствах высокорослого кустарника под названием «боярышник» знают даже маленькие дети. С этим растением связано множество интересных легенд и фактов. Сегодня разные части боярышника активно применяются для создания лекарственных препаратов, а также используются в народной медицине. Благодаря уникальному составу, растение не только укрепляет организм, но и позволяет избавиться от серьезных недугов.

Польза

Лечебные свойства боярышника были известны еще древним грекам, которые использовали высушенные и перемолотые ягоды для выпекания хлеба. Такая вкусная и одновременно полезная еда позволяла избавиться от заболеваний сердца. Многие целители приписывали растению магические свойства. По этой причине на входной двери всегда закрепляли колючки кустарника, которые отпугивали злых духов.

Современная медицина хоть и не признает «магические» свойства этого растения, но все же активно использует его для производства лекарственных препаратов. Обусловлено это наличием уникального состава, в котором каждое вещество по-своему воздействует на организм человека.

В основу плодов боярышника входят следующие элементы:

  • витамины разных групп;
  • пектины;
  • эфирные масла;
  • дубильные вещества.

Проведенные клинические исследования доказали, что в составе небольших ягод высокорослого кустарника содержатся практически все элементы, обозначенные в таблице Менделеева. Лечебные свойства боярышника можно назвать по-настоящему безграничными. Активные натуральные вещества убивают вредоносные бактерии, которые проникают в организм человека. Состав обладает противовоспалительными свойствами, и поэтому борется со многими нарушениями, ухудшающими самочувствие.

Плоды боярышника используются в качестве сосудорасширяющего средства. Они способствуют увеличению просветов, что значительно улучшает кислородный обмен. Благодаря такому воздействию человеку удается избежать ишемической болезни. Боярышник является одним из наиболее эффективных растительных средств при лечении заболеваний сердца. Плоды растения не только положительно сказываются на работе органа, но и устраняют симптоматику такого заболевания, как сердечная недостаточность.

Нередко боярышник используется для нормализации менструального цикла у женщин. Натуральные активные вещества ягод позволяют укрепить здоровье и улучшить работу половой системы.

Средства на основе боярышника используются при регулярных стрессах и повышенной нервозности. Известно, что данные нарушения провоцируют возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы.

5 полезных рецептов

Боярышник активно применяется для изготовления лекарственных и витаминизированных средств поклонниками народной медицины. К примеру, чай из боярышника представляет собой уникальный природный состав, эффективный при устранении многих заболеваний. Помимо приятного и насыщенного вкуса, он отличается наличием большого количества целебных свойств. Компот из боярышника сочетает в себе полезные качества и приятный вкус одновременно.

Напиток станет идеальным выбором для создания зимних заготовок.

Варенье из плодов боярышника станет отличным дополнением к различным сладким блюдам. Несмотря на термическую обработку, ягоды сохраняют свои полезные вещества в составе.

Одним из наиболее уникальных рецептов является желе из боярышника. Для его приготовления используются самые простые компоненты, поэтому его можно с легкостью сделать самому в домашних условиях.

Чай

Процесс приготовления чая по классическому рецепту состоит из простых этапов, и поэтому не занимает много времени. Для начала следует в предварительно прогретый чайник засыпать сухие цветки боярышника (1 ст. л.). В качестве дополнительного ингредиента используется крупнолистовой черный чай (1 ст. л.). Ингредиенты заливают кипятком (200 мл) и оставляют настаиваться пару минут. При желании в готовый напиток можно добавить лимон или мед.

Для заваривания чая на основе боярышника нередко используется термос. Для приготовления напитка следует взять плоды (4 ст. л.) и залить их кипятком (1 л). Напиток настаивают ночь, после чего он будет полностью готов к употреблению.

Ягоды боярышника можно комбинировать с шиповником. Это позволяет повысить полезные свойства напитка, а также улучшить вкус. Для приготовления используется термос, в который засыпают сушеные плоды (по 2 ст. л.). Напиток оставляют на всю ночь и процеживают в утреннее время.

Варенье

Невероятным вкусом и пользой отличается варенье, приготовленное из ягод боярышника. Для создания джема понадобятся плоды (3 кг), сахарный песок (3 кг) и лимонная кислота (0,5 ч. л.). Кроме этого, для приготовления варенья используются вода (800 мл) и ванилин (по вкусу).

Прежде чем делать варенье, ягоды нужно перебрать и удалить из них палочки. Боярышник промывают и выкладывают на сухое полотенце. Пока с ягод стекает жидкость, необходимо заняться приготовлением сиропа на основе воды и сахара. Состав нужно постоянно помешивать и довести до кипения. В готовый сироп добавляют подготовленные плоды. Состав помешивают и доводят до кипения. После выключения огня ягоды должны «томиться» примерно 13-14 часов. По истечении времени боярышник кладут в эмалированный таз и снова ставят на плиту. Состав должен провариваться на небольшом огне, и после закипания в него добавляют ванилин и лимонную кислоту. На приготовление варенья потребуется примерно 25 минут.

Желе

Для приготовления желе из боярышника потребуется минимальный набор ингредиентов. Кроме того, процесс займет небольшое количество времени и усилий. В качестве основного компонента, конечно же, используются плоды боярышника (850 г). Их заливают водой (0,5 стакана) и доводят до кипения. Ягоды следует распарить, чтобы они стали мягкими.

Обратите внимание на то, что для приготовления желе используется боярышник с плодоножкой.

После распаривания ягоды нужно потолочь с помощью кухонного инструмента для картофельного пюре. Емкость с боярышником помещают в таз с холодной водой. Это необходимо для того, чтобы плоды охладились.

Когда масса станет слегка теплой, ее помещают в дуршлаг. Предварительно емкость следует застелить марлей, а под низ ставят емкость для стекания сока. Затем из ягод нужно отжать жидкость. Полученный сок взвешивают и добавляют в него соответствующее количество сахара (пропорции должны быть 1: 1). Ингредиенты доводят до кипения, периодически удаляют при этом накипь. Полученную горячую смесь разливают по небольшим емкостям и оставляют для остывания. Через некоторое время желе будет полностью готово к употреблению. Но лучше всего не накрывать емкость крышкой, так как иначе состав превратится в мармелад.

Компот

Из созревших плодов боярышника получается вкусный и полезный компот. Для приготовления понадобятся спелые ягоды (0,5 кг), которые необходимо промыть и разрезать, чтобы удалить семена. Далее из воды (650 г) и сахара (450 г) делают сироп, для чего ставят кастрюлю на небольшой огонь. Состав постоянно перемешивают деревянной ложкой. Делать это нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Сироп доводят до кипения и добавляют в него очищенные плоды. Готовую смесь оставляют на 10 часов. По истечении этого времени состав сливают в чистую кастрюлю и снова доводят до кипения.

В процессе следует воспользоваться дуршлагом, в котором остаются плоды после переливания напитка. Ягоды помещают на дно стерилизованных банок, заливают сиропом и закатывают металлическими крышками.

Также компот можно приготовить из сушеных ягод. Для приготовления напитка можно использовать плоды с косточками. Вместо воды нередко используется яблочный сок без мякоти.

Целебная наливка

Сушеные ягоды боярышника (1 стакан) можно использовать для приготовления наливки. Помимо ягод, в основу напитка входит водка 45 % (1 л) и мед (2 ст. л.). В качестве дополнительных ингредиентов используются корица и ванилин (по щепотке). Ягоды засыпают в банку и затем добавляют остальные компоненты. Состав тщательно перемешивают, закрывают крышку и оставляют емкость на 20-30 дней, пока плоды не станут светлыми. Периодически банку необходимо встряхивать.

По истечении данного срока наливку процеживают с помощью марли и отжимают ягоды. При желании состав можно дополнить подсластителями в виде меда или сахара. На конечном этапе наливку разливают по бутылкам.

Советы

Компот из боярышника можно употреблять сразу же после его приготовления. В этом случае емкости не следует закатывать – их накрывают пластмассовыми крышками. Для хранения компота лучше всего использовать небольшие банки. Чтобы сохранить свежесть и вкус напитка, емкости с ним следует ставить в холодильник.

Составы из боярышника рекомендуется употреблять беременным женщинам. Компот и чай помогают устранить бессонницу и нормализовать работу нервной системы. Но прежде чем употреблять состав, следует проконсультироваться с доктором. При наличии аллергических реакций напитки противопоказаны к использованию беременными женщинами.

Далее смотрите в видео интересные факты о боярышнике и его пользе.

Боярышник для сердца (плюс сердечный рецепт боярышника) - LearningHerbs

«Его шипы похожи на гвозди; дюймов длинных и сильных; растяжение. И все же, более мягкое, более питательное лекарственное растение вряд ли будет найдено ».
-джим Макдональд

В сегодняшней статье я делюсь выдержками из Алхимии Травы о многих целительных дарах боярышника. Я также включаю один из моих любимых рецептов на все времена: боярышник сердечный.

Боярышник из Алхимия трав: превратите повседневные ингредиенты в пищу и лекарства, которые исцеляют Розали де ла Форе (Hay House, 2017)

Поскольку болезни сердца являются основной причиной смерти в Соединенных Штатах, меня удивляет, что все больше людей не знают о боярышнике.Прежде чем начать говорить как продавец змеиного масла, я должен отметить, что люди болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями по многим причинам, и боярышник не является лекарством от серебряной пули, которое следует принимать, игнорируя при этом основные принципы здоровья, такие как здоровое питание и активный образ жизни.

Европейская культура долгое время была очарована боярышником, и множество терзаний и кусочков фольклора окружают это колючее дерево. Помимо использования в медицине, твердая древесина дерева была превращена в инструменты, а густая колючая природа дерева сделала его популярным выбором в качестве естественной живой изгороди или забора.Различные виды боярышника родом из Северной Америки, где он использовался многими коренными народами для лечения различных заболеваний, включая раны и проблемы с пищеварением. Люди в Китае также имеют хорошо развитые отношения с боярышником, часто используя его для застойного пищеварения.

Весной деревья боярышника дают множество прекрасных белых или розовых цветов. После опыления дерево начинает образовывать много гроздей ягод, которые созревают в конце лета. Эти красные ягоды сухие и мучные и могут варьироваться от горького до сладкого, в зависимости от вида.

видов боярышника

Боярышник - это дерево из семейства роз, которое растет по всему северному полушарию. Существует более 280 видов, и травники используют их одинаково. Наиболее изученными в науке видами являются Crataegus monogyna , C. oxyacantha и C. laevigata .

Лечебные свойства и энергетика боярышника

Травник Дэвид Хоффманн говорит: «Тоник в истинном смысле Crataegus [боярышник] можно считать специфическим средством от большинства сердечно-сосудистых заболеваний.«Современная западная медицинская парадигма лечения хронических заболеваний в значительной степени основана на подавлении симптомов, а не на устранении факторов, вызывающих проблему. Например, если у вас сезонная аллергия, вам могут дать что-то, что блокирует попытки вашего организма создать гистамин, но вам часто ничего не дают, чтобы модулировать вашу иммунную систему и предотвратить симптомы аллергии. Эта парадигма может быть замечена в диапазоне фармацевтических препаратов, которые западная медицина использует для устранения симптомов сердечных заболеваний.Хотя эта попытка лейкопластыря может спасти жизни в краткосрочной перспективе, она не учитывает, почему у человека в первую очередь болезнь сердца.

Фактически, многие обычно назначаемые лекарства фактически истощают организм питательными веществами, необходимыми для здоровья сердца. Статины, обычно назначаемые для снижения уровня холестерина, истощают организм CQ10, важного фермента для здорового сердца. Диуретики, обычно назначаемые при повышенном кровяном давлении, истощают организм калием. Дефицит калия приводит к нерегулярному сердцебиению.Боярышник, питая и укрепляя сердце, делает то, на что не могут претендовать никакие другие лекарства.

Как работает боярышник? Как и большинство трав, боярышник действует многочисленными и сложными способами, многие из которых мы еще не понимаем. Однако одним из важных факторов является высокое содержание флавоноидов в боярышнике. Болезнь сердца часто связана с воспалением, и регулярное употребление трав и продуктов с высоким содержанием флавоноидов уменьшает воспаление и окислительный стресс.

для оптимизации холестерина

С 1950-х годов до недавнего времени мы ошибочно полагали, что высокий уровень холестерина был вызван употреблением в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина.Обновленный взгляд на высокий уровень холестерина - это его связь с системным воспалением, которое помогает уменьшить боярышник с высоким содержанием флавоноидов.

Ученые-исследователи изучали боярышник в связи с различными симптомами сердечно-сосудистых заболеваний на протяжении десятилетий. В одном исследовании ученые дали людям, у которых был диагностирован диабет и ишемическая болезнь сердца, 1200 мг листьев и цветков боярышника каждый день в течение шести месяцев. После этого у тех, кто принимал боярышник, наблюдалась более высокая тенденция к снижению уровня холестерина ЛПНП («плохой» холестерин) и уменьшению нейтрофильной эластазы (фермента, который при повышении связан с сердечными заболеваниями), чем у тех, кто принимал плацебо.Доза, использованная в этом исследовании, была относительно низкой по сравнению со стандартами травников, и было бы интересно увидеть эффект от более крупных доз, чаще используемых травниками.

для высокого кровяного давления

Для травников одним из наиболее распространенных показаний к боярышнику является высокое кровяное давление. Некоторые травники используют боярышник по отдельности, другие сочетают его с другими травами, и его обычно рекомендуют наряду со здоровой диетой и регулярными физическими упражнениями. После столетий использования он остается фаворитом для снижения гипертонии.

Клинические испытания подтвердили это традиционное использование. В двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании, проведенном в Иране, 92 мужчинам и женщинам с умеренной гипертонией давали экстракт местного вида боярышника в течение четырех месяцев. Артериальное давление измеряли каждый месяц, и результаты показали значительное снижение как систолического, так и диастолического артериального давления через три месяца. Другое исследование дало боярышник пациентам с диагнозом диабет 2 типа и показало, что трава снижает диастолическое артериальное давление.

для здоровья сердца

Травник Чарльз Кейн говорит: «Как сердечное лекарство, нет другой травы с таким положительным, но мягким влиянием, как Боярышник». Помимо помощи в уменьшении определенных проблем с сердцем, таких как высокое кровяное давление и гиперлипидемия, боярышник, как было показано, улучшает общую функцию сердца у людей с легкими и умеренными заболеваниями сердца.

В одном исследовании приняли участие 1 011 человек с диагнозом болезни сердца 2-й стадии, которые принимали высокую дозу запатентованного продукта боярышника.Через 24 недели наблюдалось значительное улучшение симптомов, включая уменьшение отека лодыжки, улучшение работы сердца и снижение артериального давления.

В другом исследовании использовался тот же продукт из боярышника, но изучались пациенты в течение двух лет. После этого у тех, кто принимал боярышник, было значительное улучшение по трем основным симптомам сердечно-сосудистых заболеваний, включая усталость, боль с повышенной нагрузкой и сердцебиение, по сравнению с контрольной группой. Исследователи пришли к выводу, что боярышник имел явную пользу для пациентов с легкой и умеренной сердечной недостаточностью.

Как использовать боярышник

Западные травники склонны использовать ягоды чаще; тем не менее, в последние годы цветок и листья привлекают больше внимания в научных исследованиях.

Ягоды можно употреблять в пищу, как пищу, и употреблять различными способами, в том числе настаивать в спирте или уксусе или превращать в мед, джем или даже кетчуп. Я рекомендую регулярно наслаждаться боярышником в больших количествах; Ежедневное употребление сохраняет сердца крепкими и крепкими!

Листья и цветы делают вкусный, слегка дубильный чай, который напоминает черный чай.

Рекомендуемая сумма

Ягоды боярышника - это пищевая трава, которую можно употреблять в больших количествах, как пищу. Для достижения наилучших результатов с ягодами, листьями или цветами, используйте его ежедневно и в течение длительного времени.

Терапевтическое количество боярышника выглядит следующим образом:

В виде чая: от до 30 г ягод и до 30 г листьев и цветов в день.
В виде настойки (свежие ягоды): 1: 1, 40–60% спирт, 5 мл, от 3 до 5 раз в день
В виде настойки (сухих листьев и цветов): 1: 5, 30% спирт, 5 мл, 3 раза в день

Особые соображения
  • Люди, принимающие сердечные препараты, такие как дигиталис и бета-блокаторы, должны проконсультироваться с опытным практикующим, прежде чем принимать боярышник.
  • Большие дозы листьев и цветов могут вызвать расстройство желудка у некоторых людей. Если это произойдет, уменьшите сумму.
  • Боярышник не следует применять людям с диастолической застойной сердечной недостаточностью.

Боярышник Сердечный Рецепт

Этот сердечный рецепт боярышника сочетает в себе питательные качества боярышника с вкусными специями, которые помогают пищеварению. Наслаждайтесь в небольших количествах после ужина. (Я считаю, что это помогает мне свернуть со дня.)

Я недавно принес это к столу и подал от 1 до 3 чайных ложек сердечного напитка примерно в 1 чашке газированной воды для слабоалкогольного коктейля. Это был хит, и несколько человек попросили купить бутылку у меня (вместо этого я дал им рецепт).

То, что вам нужно ...
  • 1 чашка сушеных ягод боярышника (80 грамм)
  • 1 яблоко, нарезанное, семена удалены
  • 1 чайная ложка рубленого свежего имбиря
  • 3 стручка кардамона, измельченные
  • 1 фасоль ванили, разрезать пополам вдоль
  • 1 палочка корицы
  • цедры 1 лимона
  • 2 столовые ложки сушеного гибискуса
  • 1/3 стакана несладкого 100% гранатового сока
  • 1/2 стакана меда, или по вкусу
  • 2 чашки бренди
  1. Положите все травы, специи и фрукты в 1-литровую банку.
  2. Добавьте гранатовый сок и мед, затем заполните банку бренди (примерно 2 чашки).
  3. Настаивать в течение 4 недель, часто встряхивая.
  4. Штамм. Это может храниться в темном, прохладном месте и лучше всего потреблять в течение 1 года.

Выход: примерно 1 1/2 чашки

Боярышник Сердечный рецепт от Алхимия трав: превратить повседневные ингредиенты в продукты и лекарства, которые исцеляют Розали де ла Форе (Hay House, 2017)

Теперь мы хотели бы услышать от вас!

Какие ваши любимые способы использования боярышника?

Вы предпочитаете использовать ягоды, листья или цветы (или все из них?).

Дайте нам знать в комментариях ниже.

,

Домашнее желе из боярышника

Боярышники - один из последних плодов, висящих на деревьях в конце осени. Они созревают как раз вовремя первых заморозков здесь, в Вермонте, и ягоды боярышника - один из последних летних плодов, которые можно собирать перед зимними снегами. Хотя «ястребы» растут на деревьях, как яблоки, на самом деле они гораздо более тесно связаны с розами. Домашнее желе из боярышника имеет вкус, похожий на желе из шиповника, но обладает дополнительным преимуществом в качестве мощного лекарства для здоровья сердца.

Боярышники широко посажены из-за их ароматного летнего цветения и эффектных осенних фруктов, но они также являются дикой местной пищей. Это дикие плоды боярышника, добываемые в пищу с дерева, которое я нашел на краю нашего леса. Изначально я намеревался сделать из них настойку или сироп, но это требует значительного планирования.

Настойку боярышника обычно готовят из листьев, цветов и плодов. Листья и цветы собирают ранней весной и пропитывают спиртом.Затем фрукты собирают в конце осени и готовят в сиропе с медом и водой. Напиток из боярышника / медового сиропа затем сохраняют в настойке из цветков боярышника. Это дает вам преимущества всего растения в длительном лекарстве. Следующей весной я буду знать лучше, но пока эти красавицы идут прямо в желе из боярышника.

Как я уже говорил, деревья боярышника принадлежат к семейству роз, и лучше думать об этих крошечных фруктах, известных как боярышники, как о плодах боярышника, а не о плодах.Каждый содержит большие семена, завернутые в волокнистое покрытие, похожее на фрукт. Ястребы кислые и терпкие, но довольно приятные, если вы добавляете достаточно сахара и превращаете их в сердечку, ликер, сироп или желе. Сироп из фруктов продается как травяная добавка при нарушениях работы сердца и повышенном кровяном давлении.

Сироп или желе, лекарственные применения одинаковы. Все, что вы делаете, это меняете способ доставки. Боярышник используется для снижения кровяного давления, стабилизации нерегулярных сердцебиений и укрепления сердца.Он также используется в сочетании с расслабляющими травами для лечения стресса и тревоги, поскольку он расширяет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление.

Возможно, это моя конституция или тот факт, что я люблю есть кислые фрукты, такие как клюква, но мне действительно очень нравится вкус свежих боярышников. Мой малыш, кажется, унаследовал мой вкус, и он просто не переставал красть Хоторнс, чтобы есть каждый раз, когда я отвернулся. Пока я фокусировал камеру на готовом желе из боярышника, он снова пробрался, чтобы схватить еще одну ягоду боярышника.Он мой крошечный соблазнитель, и он помог мне собрать их, поэтому он имеет право на свою долю.

Помимо чистого лекарственного воздействия, травники прописывают травники и для эмоциональных проблем, связанных с сердцем, таких как горе и разбитое сердце. Мне нравится идея утопить мои печали в масляном булочке с желе из боярышника. Лекарство или нет, кажется, немного лучше, чем ванна Бена и Джерри.

Начните с того, что положить ягоды боярышника в горшок с небольшим количеством воды.Сами ягоды имеют удивительное количество эфирного масла на своих поверхностях. Не пугайтесь, если вода поначалу выглядит немного маслянистой. Это нормально, немного похоже на натуральные цитрусовые масла снаружи от кожуры лимона. Включите высокую температуру и позвольте боярышникам кипеть, пока они полностью не распались. Помогите им вместе с картофельным пюре и добавьте воды по мере необходимости, чтобы они не горели.

После того, как боярышники более или менее полностью распались после примерно 30-40 минут кипения и затирания, процедите всю смесь через желе ситечко.В прошлом я всегда взламывал что-то вместе с марлей, чтобы сделать желейную сумку, но в конце концов укусил пулю и купил ситечко для желе, и это было намного проще. Лучшие 10 долларов, которые я потратил на консервные материалы. Я делаю много джемов и желе, и это было бы очень удобно для партии желе из бузины, которое я только что поставил. Помимо желе, я мог бы действительно использовать его, когда готовил мёд из черной смородины, мальчик был в том беспорядке, когда марля сползла и все рухнуло…

Большинство рецептов желе говорят, что нужно процедить смесь на ночь, но я не нашел в этом необходимости с желе из боярышника.Примерно через 10 минут мякоть была полностью слита из сока (и цвета), и яркий сок боярышника ждал в миске внизу, чтобы сгущаться с сахаром на плите.

В этот момент отмерьте сок. Требуется приблизительно 1.5 фунта ягод боярышника, чтобы сделать 1 полпинты желе боярышника. Это количество ягод должно дать примерно 2 чашки сока. На каждые 2 чашки сока добавьте 2 чашки сахара и 1/4 чашки лимонного сока. Хоторнс содержит в себе пектин, поэтому добавлять его не нужно.

Положите подслащенный сок боярышника обратно на плиту и снова доведите смесь до кипения. Сварите его около 10 минут, пока смесь не загустеет и не начнет гель. Опытные консерваторы знают, как это выглядит, но вы можете проверить текстуру, капнув чуть-чуть на тарелку, которая была заморожена в морозильной камере. Если он быстро приклеивается к нужной текстуре, значит, он готов.

Вылейте желе из боярышника в банки для консервирования, оставляя свободное пространство 1/4 дюйма. Процесс в ванне с водяными банями в течение 5 минут или хранить в холодильнике для немедленного использования.

Боярышник Желе

Желе из боярышника

- это вкусный способ принять лекарство и его легко приготовить дома. Все, что вам нужно, это ягоды боярышника, сахар и лимонный сок. Не требуется добавления пектина.

Ингредиенты

  • 1,5 до 2 фунтов плоды боярышника
  • 2-3 чашки вода
  • 2 чашки сахар
  • 1/4 кружка лимонный сок

Инструкция

  1. Тушить боярышников в воде примерно 30 минут, пока они полностью не распадутся.Разомните их с картофельным прессом, чтобы помочь процессу.

  2. Процедить смесь через желейный пакет или марлю и отмерить сок. На каждые 2 чашки сока добавьте 2 чашки сахара и 1/4 чашки лимонного сока. Требуется приблизительно 1,5 - 2 фунта ястребов, чтобы получить 2 чашки сока.

  3. Вернуть в печь отжатый сок боярышника, сахар и лимонный сок и быстро кипятить в течение 10-15 минут, пока он не достигнет стадии гелеобразования.

  4. Вылейте желе в подготовленные банки для консервирования, оставляя свободное пространство 1/4 дюйма. Процесс в ванне с водяными банями в течение 5 минут или хранить в холодильнике для немедленного использования.

Примечания к рецепту

Этот рецепт будет работать умноженным до 4x за партию. Это означает, что вы можете сделать одну партию целых 8 фунтов боярышника. Более того, безопаснее делать несколько партий.Может быть трудно заставить желе гелеобразно, если размер партии слишком велик.

Похожие

,

Боярышника Рецепты и средства правовой защиты

EagleSong Эванс Гарднер, специалист по травам, обучал лекарствам и рецептам боярышника на конференции травяных женщин Юго-Восточной Мудрости 2016 года. Вот некоторые из ее знаний о растении и его использовании.

Прочтите Часть 1 для краткого обзора свойств боярышника, а также некоторые вкусные препараты на водной основе.

Настойка свежей боярышника

Заполните банку любого размера (начните с малого) свежими или замороженными пюре из боярышника или целыми листьями и
цветами.Добавьте 100 водки для доказательства, плотно закройте крышкой, ежедневно встряхивайте в течение 1 недели, продолжайте мацерировать
еще несколько недель, еженедельно встряхивая. Наконец, процедите и бутылку для будущего использования в качестве тоника.

Настойка сушеных ягод боярышника

Заполните банку любого размера, наполовину заполненной сушеными ястребами. Наполните банку 100 водкой. Крышка плотно. Встряхните ежедневно
в течение одной недели. Дайте мацерации в течение нескольких недель трястись еженедельно. Напрягите, когда будете готовы. Используйте в качестве тоника.

Боярышник Уксус

Следуйте указаниям настойки, используя яблочный уксус вместо водки.Различные менструальные выделения, используемые для экстракции
, добавляют больше возможностей, расширяя основные продукты в вашем кулинарном травяном репертуаре для сохранения здоровья!

Боярышник / Oatstraw Травяной Настой Перевернутый Коктейль

Для жаркого дня

  • 1 8 унций стекла Oatstraw исцеляющий настой
  • 1 т настойки боярышника или эликсира боярышника
  • Лед, апельсиновая цедра, гарнир
  • Поместите лед в любимый стакан на ваш выбор. Добавьте лечебный настой Oatstraw.Добавьте настойку боярышника. Украсить веточкой травы, апельсиновым оттенком и т. Д. Это питательный травяной тоник!

Боярышник оксимел

Вкусная уксусно-медовая комбинация боярышника.

  • 4 # хо
  • 1-литровая ястребиный цветок / настой из трав
  • 4 # яблочный уксус
  • 4 # меда (настройте сладость по вкусу, начав с 1 # и перейдя оттуда к своему вкусу)
  • Тушить боярышник с настоем и уксусом до появления ягод, измельчить с картофельным пюре, дать настояться до остывания.Разогреть чуть ниже кипения. Прохладно. Разотрите с картофельным пюре, затем протолкните смесь через мешочек, верните полученный сок в кастрюлю, нагрейте с медом достаточно долго, чтобы растворить мед.
  • Остудить, процедить и разлить в бутылки. Хранить в прохладном темном месте.

Острые оксимели - это простой способ сохранить урожай, которым можно наслаждаться многими способами. Наслаждайтесь
газированной водой для утоления жажды, добавьте фруктовый салат для придания яркости вкусу или винегрет
для зеленого салата, наслаждайтесь ложкой или сбрызните блины! Получите удовольствие
, воображая больше способов включить эту питательную плотную пищу в свой ежедневный рацион.Может ли питательное здоровье быть таким веселым?

В заключение, я думаю, вы найдете, что приготовление питательных и тонизирующих растительных препаратов одновременно удовлетворительное и полноценное. Вовлеките боярышник!

Это маленькое, обычное дерево занимает основополагающее место в травяной практике для укрепления сердечной мышцы, улучшения пищеварения и кровообращения, устранения артериальной гиперемии и снижения артериального давления, поддержки иммунной системы и увеличения продолжительности жизни. Боярышник наполнен противовоспалительными флавоноидами; минералы и питательные вещества, в том числе магний и кальций, питают и укрепляют человека.Хотя ни один из компонентов не может быть выбран в качестве активного ингредиента, сумма всех его частей приносит в жизнь магию и лекарство боярышника. Если вы хотите укрепить слабое сердце или перенести старое сердце в здоровое будущее, считайте боярышник союзником.

Наслаждайтесь! Радоваться, веселиться! Дайте мне знать, как получаются ваши усилия и что вы наблюдаете, когда приносите боярышник в свои сердца, руки и дома ... Помните ... отмечайте боярышник часто ... в поле, на кухне и в общении, как она воплощена в пределах...и остерегайся ... она гнусная старая ведьма!

.

Смотрите также

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.