Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Регидрон в домашних условиях рецепт


Как сделать Регидрон в домашних условиях: рецепт

Отравление часто сопровождается обезвоживанием организма, при этом очень важно в кратчайшие сроки восстановить водно-солевой баланс, если нужных средств в аптечке не оказалось, можно очень быстро приготовить Регидрон в домашних условиях.

При отравлении важно не допустить дегидратации организма с последующими неприятными явлениями. Регидратационные растворы, причем как аптечные, так и домашнего приготовления, позволяют не допустить обезвоживания, но не могут устранить саму причину болезни.

Для чего нужен Регидрон

Регидрон — это смесь воды и солей, позволяющая компенсировать потерю жизненно важных минералов, солей и жидкости. Препарат практически не имеет противопоказаний и является палочкой-выручалочкой для мам малышей.

Большинство детских болезней имеют инфекционную природу и сопровождаются неприятными симптомами, приводящими к патологической потере жидкости. Обезвоживание опасно и для взрослого человека, что уж говорить о детках, у которых при обезвоживании симптомы могут появиться уже через час после появления симптомов отравления.

Доктор Комаровский утверждает, что регидрационные препараты должны присутствовать в аптечке каждого здравомыслящего человека.

Кроме того, что этот простой препарат незаменим при заболеваниях сопровождающихся рвотой, повышенной температурой и диареей, его рекомендуют применять при интенсивных физических нагрузках и перегреве. Этот простой препарат не имеет побочных эффектов и отличается не только высокой эффективностью, но и скоростью воздействия.

к содержанию ↑

Описание препарата

Несмотря на то, что препарат давно зарекомендовал себя как эффективное и безопасное средство от обезвоживания, как аптечный Регидрон, так и средство, приготовленное своими руками, имеет ряд противопоказаний.

Регидрон следует с осторожностью принимать людям со следующими патологиями:

  1. Сахарный диабет как 1, так и 2 типа;
  2. Острая почечная недостаточность;
  3. Непроходимость кишечника.

Кроме того, гипертоникам после применения препарата стоит позаботиться о выводе излишков солей из организма с помощью мочегонных препаратов. В противном случае избыток солей может спровоцировать повышение давления.

к содержанию ↑

Передозировка Регидроном

Следует помнить, что прием даже очень больших доз как аптечного Регидрона, так и препарата, который мы делаем сами, не приведет к передозировке. Только употребление больших доз препарата на протяжении длительного времени может спровоцировать гипернатримию.

Симптомы при передозировке:

  • слабость;
  • нервозность;
  • судороги;
  • нарушение сознания;
  • у детей возможна кома.

При передозировке необходимо прежде всего избавиться от избытка в организме минеральных солей с помощью мочегонных препаратов. В таком случае отлично подходит фурасемид или его аналоги.

Из чего состоит аптечный препарат:

  • калия хлорид;
  • натрия цитрат;
  • натрия хлорид;
  • вода;
  • глюкоза.

к содержанию ↑

Рецепт раствора Регидрона в домашних условиях

Существует несколько вариантов приготовления раствора для восстановления электролитного баланса самому если нет аптечного препарата.

Самый простой вариант можно делать самим даже находясь на пикнике или в походе. Для изготовления раствора при обезвоживании достаточно растворить по 1 чайной ложке соли и сахара в стакане теплой кипяченной воды.

Следующий вариант намного лучше и быстрее усваивается организмом, его состав довольно похож на аптечный, поэтому при сильном обезвоживании лучше по возможности приготовить его вместо аптечного Регидрона.

Для приготовления необходимо:

  • 0,5 л. очищенной или кипяченной теплой воды;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/4чайной ложки соды;
  • 1/4 чайной ложки соли.

Все тщательно перемешать до полного растворения кристаллов.

Последний рецепт практически идентичен предыдущему и является отличной заменой Регидрона. Нужно отдельно растворить по 1 ст. ложке соли и сахара в литре воды. Принимать каждые 10 мин. по глотку одного и другого раствора. Также можно готовить раствор соды и соли растворенные отдельно.

к содержанию ↑

Видео

к содержанию ↑

Когда и как применять домашний раствор

При первых признаках отравления, особенно у детей, необходимо сразу же начинать принимать регидрационный раствор в малых дозах. Если уже появились признаки обезвоживания организма, дозировка увеличивается.

Симптомы обезвоживания:

  1. Сухость во рту;
  2. У детей плач без слез;
  3. Сухие кожные покровы;
  4. Редкое мочеиспускание;
  5. Отсутствует эффект от жаропонижающих средств.

Важно! Если температура раствора Регидрона будет одинаковой с температурой тела, он намного быстрей и лучше усвоится организмом.

Регидратацию ребенку обычно принимают перорально, при условии, что больной сможет проглотить и усвоить препарат. Однако при непрекращающейся рвоте, можно попробовать самой сделать из раствора кусочки льда, это может облегчить процесс.

Если выпитое лекарство не успевает усваиваться организмом (больной рвет сразу после приема раствора), Регидрон необходимо вводить внутривенно. Последний вариант осуществляется только квалифицированными медиками в условиях стационара.

Как аптечный, так и домашний солевой раствор имеет не самый приятный вкус. Не стоит рассчитывать, что больной с восторгом будет пить по пол стакана, да этого и не требуется. Достаточно если человек будет делать хотя бы по глотку раствора каждые 10-15 минут. Детям можно давать препарат по чайной ложечке.

Хранить водный раствор можно в прохладном месте не более суток. Лучше всего если препарат не использован через 3 часа, приготовить новый. Это связано с тем, что соли начинают выпадать в осадок и препарат теряет свои полезные свойства.

 Загрузка ...
Как сделать регидрон в домашних условиях: рецепты, состав

Рецепты регидрона в домашних условиях

Регидрон - препарат, который позволяет быстро восстанавливать жидкость в организме, а также восстанавливать баланс жизненно важных электролитов и питательных веществ. Применяется при обезвоживании при отравлениях, частых и больших физических нагрузках, занятиях спортом. Такой препарат должен быть в каждом домашнем аптечном кабинете. Также средство рекомендовано для регулярного приема при частых и высоких физических нагрузках, перегреве, гипергидрозе.Регидрон практически не имеет противопоказаний, поэтому может назначаться всем без исключения - взрослым, детям, беременным и кормящим женщинам.

Домашний регидрон

Случаи отравления и диареи происходят довольно часто, особенно весной и летом. Если это не так, не имеет значения, просто нужно знать несколько простых рецептов, как сделать регистрационные препараты в домашних условиях. Если у вас нет регидрона, часть его для приготовления пищи в домашних условиях проста и доступна каждому.Даже в полевых условиях можно без труда найти все компоненты, главное, чтобы знать, как готовить среду, ее состав и пропорции, а также что можно заменить регидроном.

Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты - соль, сахар, сода. Такие компоненты есть под рукой почти всегда и в каждом доме.

Часть препарата для восстановления водно-солевого баланса довольно проста - хлорид натрия и кальция, а простая - соль и сода, цитрат, глюкоза.При приеме препарата нет необходимости употреблять продукты с большим количеством сахарозы. Это действительно может оказать положительное влияние на ноль.

Рекомендации для получения

Раствор обезвоживания следует принимать правильно, его нельзя сочетать с другими подобными медицинскими препаратами и некоторыми пищевыми продуктами.

Нельзя добавлять что-либо для улучшения вкуса регистрационного раствора, даже если ребенок отказывается принимать лекарства.

Домашний регидрон, как и аптеку, необходимо принимать правильно.Сразу после воздействия или при появлении первых симптомов рекомендуется выпивать не менее 500-700 мл. В идеале расчет производится по схеме на 1 кг веса напитка на 10 мл препарата (используется в первый час).

После того, как доза уменьшена вдвое, для продолжения приема препарата необходимо нормализовать состояние. Для детей несколько дополнительных расчетов на 1 кг веса от 25 до 60 мл. с улучшением самочувствия количество препарата снижается до 5 мл / кг.

Рецепты

Рецептов для приготовления раствора для пополнения баланса электролитов не много, но, по сути, в состав средств могут входить все четыре компонента - соль, сода, сахар и вода. Различными могут быть только дозировка и способы применения получаемого лекарства.

Рецепт № 1

Это рецепт, с помощью которого можно найти полезное решение даже в чрезвычайных ситуациях. Берут 200 мл чистой воды, желательно кипяченой и очищенной, растворяют в ней 5 г соли и столько же сахара.Принимать те же дозы, что и обычный фармацевтический препарат.

Рецепт № 2

Пол литра воды нужно взять с собой две столовые ложки сахара, четверть чайной ложки пищевой соды и столько же соли. Также тщательно перемешайте и пейте в соответствии с рекомендациями. Этот физиологический раствор будет намного лучше и быстрее воздействует на организм благодаря содержанию в составе соды.

Рецепт № 3

Не сильно отличается от первого. Вам просто нужно отдельно растворить соль и сахар по одной столовой ложке на литр воды.Принимайте решения каждые десять минут. Вы также можете сделать две отдельные банки - один раствор соды и другой соли. Если вы хотите сделать регидрон домашним для ребенка, просто смешайте в стакане воды 1 ложку сахара, половину соли и соду.

Солевой раствор на изюм

Если у вас есть время, вы можете приготовить физиологический раствор на основе отвара изюма. Для этого высушенный виноград в количестве 100 г кипятят в воде в течение получаса, бульон фильтруют и к нему добавляют все те же ингредиенты - соль, сахар и соду.

Полученную смесь кипятят в течение трех минут и охлаждают до комнатной температуры, теперь ее можно использовать для обработки.

Если это экстренная ситуация, приготовьте свой домашний регидрон без изюма. Хранить любой раствор можно не более суток при прохладной температуре и в темном месте.

Основные свойства и рекомендации

Обезвоживание очень опасно для организма, особенно для детей, поэтому нельзя допускать смещения симптомов отравления, рвоты.Лучше всего, если у вас понос или рвота, немедленно вызовите скорую помощь. Желательно немедленно начать принимать все необходимые лекарства, так как в процессе рвоты и поноса обезвоживание организма и потеря питательных веществ происходят довольно быстро.

Домашнее лекарство и аптека - главное лечение, запомните это! Если есть отравление и неприятные сопутствующие симптомы, необходимо искать причину и устранять ее.

Регидрон используется исключительно для восстановления электролитного баланса, но не излечивает отравления и не удаляет токсичные вещества из организма, поэтому необходимо принимать дополнительные лекарства, но с интервалами с приемом солевого раствора.

Регидрон не настолько безвреден для препарата, когда доза или неправильный препарат раствора могут нанести значительный вред организму, кроме того, существуют определенные противопоказания, при которых препарат ограничен или полностью запрещен. Не следует назначать пациентам в бессознательном состоянии, при повышенном кровяном давлении, а также при сильной и непрерывной рвоте. Также противопоказаниями являются сахарный диабет, почечная колика, кишечная непроходимость. Детям рекомендуется капать, не пить раствор медленно.Именно принятие раствора небольшими порциями поможет предотвратить следующий приступ рвоты и быстро восстановить организм всеми необходимыми веществами.

Похожие препараты

Кроме того, регидрона, может быть приобретена в аптеке или аналогичных по составу препаратов, которые не отличаются от оригинала:

  • «Нормоген»;
  • «Орал»;
  • «Регидрон» Оптим;
  • «Re-Salt»;
  • «Электрал».

Regidron необходимо хранить в домашней аптечке, чтобы в непредвиденных ситуациях можно было быстро и легко использовать порошок и приготовить раствор.В доме не было необходимости в чрезвычайных ситуациях, используйте рецепты и обязательно проконсультируйтесь с врачом.

,
Рецепт говядины Ренданг (Как приготовить настоящий индонезийский ренданг)

Знаете ли вы, какие лучшие в мире продукты питания? Суши, говяжий ренданг или лазанья? Вы, наверное, думали, что знаете, но, скорее всего, нет.

Если вы выбрали rendang, поздравляем! Из 35 000 голосов самая вкусная в мире еда - это ренданг из Западной Суматры, Индонезия.

CNN исследовал планету, чтобы составить список 50 самых вкусных продуктов в 2011 году, и Ренданг занял верхнюю позицию в списке.

Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.

Представляем лучший минданг-рэнданг минанг с Суматры

Ренданг из говядины - одна из оригинальных кухонь происхождения Минангкабау и культуры Суматры. Он подается в особых случаях в честь гостей и в праздничные сезоны. Это восхитительное индонезийское блюдо, приготовленное из множества трав и специй, готовящихся в течение нескольких часов, пока все жидкости полностью не впитаются мясом.Ренданг из говядины лучше всего есть с рисом и приправами, такими как жареный лук и кусочки чили.

Вот хорошие новости. Вам не нужно путешествовать на Суматру в Индонезии. Вы можете просто воссоздать лучшую в мире еду дома, следуя этому рецепту говядины.

Этот рецепт является подлинным рецептом говядины Ренданг из родной земли Ренданг в Минангкабау, проверенный на моей кухне на основе нескольких оригинальных рецептов, написанных на индонезийском языке Бахаса.

Создание говяжьего ренданга (Обновлено 25 января 2021 года)

Я получил много комментариев и запросов после публикации этого рецепта в начале 2017 года.Читатели столкнулись с двумя проблемами, которые я хотел бы представить для дальнейшего объяснения.

Используйте правильный тип чили.

Мы используем красный перец чили , как показано на рисунке. Был случай, когда читатель упомянул, что количество чили слишком много. Я предполагаю, что он мог использовать другие типы чили, такие как чили птичьего полета!

Если вы используете красный перец чили, как показано на рисунке, который является местным чили Серрано , количество должно быть в порядке (300 г на 1 кг говядины).Я предпочитаю удалить семена и сердцевину , чтобы уменьшить жаркость и при этом сохранить аромат. Если вы все же предпочитаете быть менее острым, уменьшите количество до 200 г.

Разрежьте галангал на мелкие кусочки.

Почему это необходимо, так как мы собираемся смешать галангал с кухонным комбайном? Вот где возникает проблема. Вы должны тщательно смешать галангал, чеснок, лук и перец чили. Вы хотите, чтобы эти ароматические вещества вместе с другими специями готовились до , чтобы стать пастой , которая будет прилипать к говядине.

Все эти ингредиенты можно легко приготовить, но НЕ галангал! Более крупные кусочки галангала не распадутся даже после медленного приготовления в течение четырех часов. Результатом будет полный набор неприятных кусочков галангала, которые вы хотите выплюнуть, что весьма тревожно!

Помимо этого, это восхитительное индонезийское блюдо, которое завоевало сердце многих гастрономов. Попробуйте это дома, и я не думаю, что кто-нибудь об этом пожалеет.

Пошаговая инструкция (с фотографиями)

Шаг 1. Отрежьте говядину. Нарезать говядину на квадраты 4 см, толщиной в половину. Не режьте говядину слишком мелко, так как мясо может разбиться на более мелкие кусочки во время приготовления.

Шаг 2: Смешайте специю. Смешайте все ингредиенты в (B), отложите смесь в сторону.

Шаг 3: Bash лимонник. Снимите зеленую часть и внешнюю оболочку лемонграсса. Используйте только белую часть. Bash их так, чтобы лимонник, чтобы обеспечить выпуск аромата.

Шаг 4: обжарить специю. Разогреть растительное масло в воке. Обжарить пасту со специями (B) на медленном огне до появления ароматических.

Шаг 5: Добавить кокосовое молоко. Добавить кокосовое молоко и лимонник в вок.

Шаг 6: Добавьте говядину. Добавить говядину и варить на среднем огне. Доведите кокосовое молоко до кипения.

Шаг 7: варить говядину. После варки продолжайте варить на медленном огне. Время от времени добавляйте воду, когда тушеное мясо собирается высохнуть.

Шаг 8: Готовить до готовности и становится темно-коричневым. Варите, пока говядина не полностью впитает аромат специй и цвет не станет темно-коричневым. Это займет около трех часов.

Говядина Ренданг Минанг рецепт

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Ингредиенты (A)

Ингредиенты (B) - до смесь

Ингредиенты (C) - Приправы и специи

Инструкции

  1. Нарезать говядину на квадраты 4 см, толщиной в половину см.Не режьте говядину слишком мелко, так как мясо может разбиться на более мелкие кусочки во время приготовления.
  2. Смешайте все ингредиенты в (B), отложите смесь в сторону.
  3. Снимите зеленую часть и внешнюю оболочку лемонграсса. Используйте только белую часть. Bash их так, чтобы лимонник, чтобы обеспечить выпуск аромата.
  4. Разогреть растительное масло в воке. Обжарить пасту со специями (B) на медленном огне до появления ароматических.
  5. Добавьте в вок кокосовый крем, листья куркумы, листья каффир лайма, асам кепинг и лимонник.
  6. Добавить говядину и варить на среднем огне. Доведите кокосовое молоко до кипения.
  7. После варки продолжайте варить на медленном огне. Время от времени добавляйте воду, когда тушеное мясо собирается высохнуть.
  8. Варить, пока говядина не впитает аромат специй и цвет не станет темно-коричневым. Это займет около трех часов.
  9. Подается с рисом или хлебом.

Примечания

Примечание. Поскольку не все допускают одинаковый уровень остроты перца чили, уменьшите количество и удалите семена чили, если вы не привыкли к острой пище.

Рекомендованные товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

5

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 1533Толный жир: 90гНасыщенные жиры: 43гТранс: Жиры: 1гНенасыщенные жиры: 39гСгестина: 18: Сжигатели сахара: 18: Белки: 18: Сжигатели сахара: 18: Белки: 18: Сжигатели сахара: 18: Сжигатели: : 64g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29.01.2009

2 типа превосходного рецепта ренданга с потрясающим вкусом

Существует два типа говядины ренданг в зависимости от того, сколько воды содержится в блюдо.

Ренданг сушеной говядины

Согласно традиции Минангкабау (отсюда и название Минанг ренданг), их подлинный ренданг из говядины должен быть сухим. Ренданг из говядины тщательно перемешивают, кипятят на медленном огне и готовят в течение трех-четырех часов, пока кокосовое молоко полностью не испарится и мясо не впитает аромат трав и специй. Высушенный ренданг можно хранить при комнатной температуре в течение трех-четырех недель. Это может даже продлиться до шести месяцев, если заморожено.

Ренданг из влажной говядины (kalio)

Ренданг из влажной говядины готовится намного короче, чем сухой ренданг из говядины.Процесс приготовления заканчивается, когда кокосовое молоко превращается в густую подливку ренданга. Влажный ренданг более популярен в соседних странах - Малайзии, Сингапуре, Брунее и южном Таиланде. Одним из исключений является rendang Tok, найденный в штате Перак, Малайзия, который является сухим. В большинстве западных стран ренданг является влажным рендангом по сравнению с оригинальным аналогом минанга.

Малазийский ренданг обычно готовят в течение более коротких периодов и добавляют керисик (жареный тертый кокос), чтобы загустить соус.Я написал еще один рецепт для малазийского ренданга, который включен в подборку рецептов в моей электронной книге.

Как приготовить лучший говяжий ренданг (12 полезных советов)

Довольно легко приготовить ренданг минанг, но обратите внимание на некоторые тонкости, приведенные ниже, чтобы успешно приготовить самую вкусную еду в мире.

  • Филе - выбор для более нежного ренданга, но верхняя часть хороша, так как говядина тушится около четырех часов. Вы можете тушить мясо дольше, добавляя воду, пока говядина не станет достаточно нежной.Я использовал верхнюю часть в этом рецепте, и она получилась идеально.
  • Смешайте специю с помощью электрического блендера. Вам не нужно добавлять воду, поскольку чили и лук имеют достаточное содержание воды для смешивания. Кроме того, при добавлении воды потребуется больше времени, чтобы обжарить пасту для специй.
  • Жарить приправу на растительном масле на слабом огне, пока она не станет ароматной. Добавить кокосовое молоко и часто помешивать. Приправленная паста может легко обгореть, если оставить ее без присмотра.
  • Большинство азиатов используют вок, чтобы приготовить ренданг.Это потому, что говядина готовится из кокосового молока в нижней части вка, который имеет сферическую форму. Кроме того, попробуйте найти сковороду с изогнутым дном, чтобы приготовить ренданг, если у вас нет вок.
  • Разрежьте говядину поперек зерна, используя самый острый нож, который у вас есть. Если он слишком мягкий, поместите его обратно в морозильную камеру, пока он не станет прочнее. Поскольку говядина будет готовиться около четырех часов, размер должен быть не менее 2 см кубиками. В противном случае мясо легко расколется на более мелкие кусочки.
  • Существует простой способ очистить имбирь и куркуму, который я объяснил в другом посте.
  • Я обычно предпочитаю удалять семена красного перца чили, чтобы уменьшить жаркость. Ренданг не очень горячий и острый, но вы всегда можете изменить количество чили по вкусу.
  • Лучше всего использовать свежевыжатое кокосовое молоко. Если оно недоступно, вы можете использовать консервированное или картонное кокосовое молоко. После вскрытия кокосовое молоко должно храниться в холодильнике постоянно. Вы также можете разделить кокосовое молоко на более мелкие порции и хранить их замороженными.Свежее кокосовое молоко можно хранить гораздо дольше, если оно заморожено. Я использовал замороженное кокосовое молоко для приготовления ренданга, и оно так же хорошо, как свежевыжатое через месяц.
  • Замените свежие семена кориандра, куркуму и тмин молотым порошком, если хотите. Это не будет иметь большого значения для конечного вкуса.
  • Используйте только бледно-желтую луковичную нижнюю часть лемонграсса. Зеленоватая верхняя часть стебля имеет меньший вкус и должна быть выброшена. Измельчение лемонграсса перед добавлением его в кокосовое молоко поможет выпустить ароматический аромат лемонграсса в рэнданг.
  • Ассам кепинг (также называемый ассам кандис / гелугур в Индонезии) выпускается в сухом виде и очень кислый. Вы можете использовать тамаринд (ассам Джава) в качестве замены, так как он очень похож. Однако подлинность ренданга теряется, если вы замените его другими кислыми агентами, такими как лимон или уксус. Вы можете опустить его, если Ассам, если он недоступен. Некоторые оригинальные рецепты Rendang из Индонезии не включают ассам. Будьте осторожны, чтобы не добавлять слишком много ассама, так как ренданг не должен быть кислым блюдом.
  • Листья куркумы - это еще один ингредиент, который недоступен в некоторых частях мира. Если вы не можете получить листья куркумы, используйте еще два листа лайма кафрского.

8 бонусных советов, чтобы получить лучший результат для говядины ренданг

Процесс приготовления ренданга прост. Следующие советы будут полезны для вас, если вы собираетесь готовить ренданг в первый раз.

  • Начните с поджаривания специи с маслом на слабом огне.Цель этого шага - слегка обжарить специи, пока они не станут ароматными. Постоянно размешивайте пряную пасту, так как она может легко обгореть. Вы можете добавить масло для легкого обжаривания и удалить лишнее масло во время тушения. Прекратите жарить, когда это становится ароматическим или если масло отделяется от специи.
  • Как только кокосовое молоко достигнет точки кипения, уменьшите температуру до минимума.
  • Будьте терпеливы при подготовке к рендангу. Длительное время приготовления позволит полностью впитать аромат говяжьего молока и специй в говядину.
  • После одного-двух часов непрерывного приготовления жидкость превратится в густую подливку. Если вы готовите влажный ренданг, остановитесь на этом этапе.
  • Так как это рецепт сухой говядины, процесс приготовления должен продолжаться до полного испарения жидкости. Это займет около четырех часов. Добавьте воду, если она станет слишком сухой до конца четырех часов. Аутентичный минангский рэнданг сухой, в отличие от влажного говяжьего ренданга, более популярного в Малайзии, Сингапуре и западных странах.
  • Жидкость со временем полностью испарится и полностью карамелизуется. Говядина будет постоянно готовиться на оставшемся масле и впитывать весь аромат специй.
  • Цвет мяса постепенно станет темнее и в конце концов станет темно-коричневым в конце или через четыре часа. Аромат специй и кокоса полностью слился с говядиной. Вы можете, наконец, насладиться ароматом аутентичной говядины Rendang Minang.
  • Вы можете украсить ренданг листьями куркумы, нарезанными на тонкие полоски, красным перцем чили и листьями каффир-лайма.
.

Как сделать домашнее масло чили за 10 минут

Независимо от того, предпочитаете ли вы дымчатый анчо чили или пряный тайский чили, они оба сделают отличное масло для ризотто, пасты и морепродуктов.

Масло чили по существу сушеное чили, консервированное в масле. Это добавляет восхитительный пик любому блюду, в котором вы его используете. Обычно используется в качестве завершающего масла для ризотто, пасты и морепродуктов, это также отличное масло для любого жаркого или тушеного мяса.

Как вы узнаете, приготовить масло чили очень просто.Однако его использование требует немного больше внимания. Свежее масло чили - или только что приготовленное масло чили - будет относительно мягким. Но как только масло будет сохранено, чили будут продолжать выделять тепло. Практическое правило? Проверьте свое масло перед использованием: немного проходит долгий путь.

Как сделать масло чили

Ключом к приготовлению масла для чили является то, что он подвергает чили воздействию достаточного количества тепла, чтобы он начал выделять свой аромат, но не настолько, чтобы он начал готовить или, что еще хуже, горел. Если вы сожжете чили в масле, вам придется бросить его и начать все сначала.(Просто будьте внимательны и все будет хорошо.)

Прежде чем начать

1. Мудро выбирайте перец чили

Разнообразие чили, которое вы используете, также повлияет на вкус вашего масла. Острый тайский красный перец чили будет иметь острую остроту, тогда как анчо чили будет острым с оттенком дымности. Решите, какой вкус вы ищете, когда выбираете перец чили.

2. Пара чили с нейтральным маслом

Масло, которое вы используете для их сохранения, окажет аналогичное воздействие.Растительные и арахисовые масла являются хорошими нейтральными маслами, если вы собираетесь готовить с маслом чили. Если вы думаете, что будете использовать его больше в качестве отделочного масла или гарнира, вам, возможно, стоит поискать более ароматные масла - например, оливковое масло хорошего качества. Кунжутное масло также приятно использовать, но это довольно уникальная дегустация. Он также ломается при сильном нагревании, поэтому лучше всего использовать его в качестве масла для украшения.

Масло горячего чили можно использовать в жареном картофеле, сбрызнуть пиццей, пастой и жареными овощами для небольшого дополнительного пинка.Фото Кристен Эппич.

Рецепт Масла Чили

Ингредиенты

  • 1 стакан растительного масла (или масла по вашему выбору)
  • 2 ч.л. красных хлопьев чили
  • от 2 до 3 целых сушеных красных чили

Инструкции

  • ТЕПЛО 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте хлопья чили и весь перец чили. Варить, помешивая, пока чили не начнут слегка шипеть, около 1 мин. * Если они начнут коричневеть, вы зашли слишком далеко и вам придется начинать сначала.
  • ДОБАВИТЬ оставшееся масло в кастрюлю. Нагревайте до тех пор, пока масло не прогреется, но не слишком горячее на ощупь. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  • МАГАЗИН в герметичной бутылке или банке. Встряхните иногда, чтобы разогнать чили.

Первоначально опубликовано 12 мая 2015 г.

Обновление

,

Смотрите также

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.