Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Скорлупа кедрового ореха способ применения


польза и вред, применение отвара их шелухи, особенности использования в садоводстве

Кедровая скорлупа (мульча) – ценное сырьё, на основе которого готовятся лечебные снадобья (настойки, отвары, настои). Кроме этого, благодаря содержанию в скорлупе полезных микроэлементов, её используют в качестве витаминно-минеральной подкормки и качественного удобрения в садоводстве.

Применяется и в качестве материала в строительстве, ландшафтном дизайне. Не менее часто используется как элемент при отделочных работах.

Однако ценное сырьё при неправильном применении способно нанести вред организму человека. А перед тем, как использовать в народной медицине и косметологии, необходимо внимательно ознакомиться с перечнем противопоказаний.

Химический состав

Для многих более привычно применение ядра кедрового ореха, именно оно считается максимально полезным и обогащённым микроэлементами. Однако это не так! Скорлупа – более ценный продукт, биохимический состав по многим показателям превосходит содержание жизненно важных для человека веществ в ядре орешков.

Подробное описание состава представлено в таблице:

Биохимический составБелки – до 2,1%

Жиры – 2%

Клетчатка – 71%

Смолы – 4%

Пентозаны – 23%

Микроэлементы – 0,20 %

Эфирные масла

Дубильные вещества

КальцийСкорлупа насыщена кальцием, причём более, чем в два раза по сравнению с ядром орешков. По этой причине скорлупа активно применяется в народной медицине в лечении болезней костей и суставов.

 

Витамин СБольшое содержание в составе позволяет использовать сырьё в качестве противоаллергического, противовоспалительного средства. Способствует улучшению состава крови и нормализации её свёртываемости, укрепляет стенки сосудов, повышает общий иммунитет организма человека.

Однако стоит отметить, что в составе отсутствуют такие элементы, как бор, кобальт и йод (которые содержатся только в ядрах орешков).

Свойства шелухи

Правильно приготовленная в домашних условиях шелуха орешков оказывает колоссальное воздействие на организм. Прежде всего служит общеукрепляющим и тонизирующим средством. При регулярном потреблении настоев и отваров повышает иммунитет, качественно очищает от токсинов и шлаков, способствует выведению солей тяжёлых металлов.

Польза

Домашние кедровые средства помогают справиться со множеством болезней и патологий.

Геморрой и заболевания крови

Домашние лечебные рецепты из скорлупы хорошо влияют на состав крови, улучшают её свёртываемость. Поэтому ореховые отвары и настои с успехом применяются в комплексной терапии геморроя, анемии, внутренних кровотечений.

Кроме этого, большое содержание витамина С в составе скорлупы укрепляет стеночки сосудов и капилляров, а кальций способствует значительному снижению уровня холестерина в крови.

От болей в суставах, при подагре

При болях у суставах необходимо пить отвары и настои, которые позволяют улучшить водно-солевой обмен в организме, насыщают костную ткань кальцием. Такие народные методы весьма эффективны при артритах, подагре, артрозах, остеохондрозах, остеопорозах и суставном ревматизме. Отлично облегчают боль спиртовые настойки на шелухе и ванночки из отвара.

Для лечения женских заболеваний, опухолей

Научно доказано, что кедровая скорлупа обладает противоопухолевым действием. Настойка может применяться и как профилактическое средство, и как природное лекарство при развивающихся онкологических заболеваниях.

Не менее эффективны народные рецепты на основе кедра при женских гинекологических патологиях. Специалисты утверждают, что с помощью кедровых настоев можно вылечить самые серьёзные женские патологии, вплоть до бесплодия.

При кашле, поражении слизистой рта

Кедровая скорлупа издавна применяется в качестве мощного лечебного средства от кашля, простуды, при болезнях верхних и нижних дыхательных путей, воспалительных процессах слизистой оболочка полости рта. Для терапии используются отвары и настои. После консультации с лечащим врачом может быть разрешено применение и спиртовых настоек.

От кожных заболеваний

Настои и отвары применяются наружно при таких кожных болезнях, как экзема, герпес, при гнойничках, фурункулах, ожогах, аллергических высыпаниях на кожном покрове. Разрешено использовать ванночки на основе отвара скорлупы при опрелостях, раздражении и диатезе у детей.

Для лечения ЖКТ

При нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта отвары оказывают следующее действие:

  • противовоспалительное;
  • вяжущее;
  • обезболивающее;
  • восстанавливающее.

Особенно полезны отвары при язвенном поражении желудка, отравлениях, дисбактериозе, гастрите, различных воспалительных процессах. Обладают отличным желчегонным действием, поэтому могут использоваться в терапии желчекаменной болезни, при холецистите, нарушениях в работе печени и желчного пузыря.

При патологиях печени

Очень эффективны настои и отвары при болезнях печени, поскольку способствуют быстрому выведению холестерина, шлаков и токсинов. Однако при нарушениях работы печени настоятельно не рекомендуется применять спиртовые настои, поскольку они могут негативно воздействовать на состояние пораженного органа.

Вред

Несмотря на все свои положительные качества, кедровая шелуха может нанести и вред. Прежде всего стоит отметить, что она является аллергенным продуктов. Поэтому для людей с гиперчувствительностью и склонностью к развитию аллергических реакций использовать это сырьё в лечебных целях крайней опасно.

Многие рецепты готовятся в виде спиртовых настоек. Их недопустимо принимать женщинам в период беременности и грудного вскармливания. Такое лекарство может нанести серьёзный вред малышу. Также спиртовые настойки запрещено принимать при тяжёлых патологиях печени, болезнях сердца и тем, кто имеет непереносимость к спиртному.

Как очистить орехи

Поскольку кедровые орешки достаточно маленькие, у многих возникает резонный вопрос о том, как быстро и правильно их очистить. Добыть целебную скорлупу можно следующим образом:

  1. Ополоснуть орешки под проточной водой, затем насыпать в глубокую миску, залить тёплой водой и оставить на несколько часов.
  2. Постелить на стол полотенце, выложить на него орешки, сверху накрыть ещё одним полотенцем.
  3. Скалкой или небольшим молоточком аккуратно, но интенсивно постукивать по орехам.
  4. Пересыпать орешки с металлическую миску, накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть.

С помощью такого метода удастся быстро и без особых усилий очистить кедровые орехи от скорлупы.

Важно! Не рекомендуется длительное время хранить очищенную скорлупу, поскольку со временем снижаются полезные свойства, а также меняется вкус. Поэтому лучше очищать то количество орешков, которое потребуется на данный момент для приготовления определённого лечебного рецепта.

Особенности и основные правила применения

Не стоит забывать, что народная медицина не может полностью заменить лекарственные препараты. Представленные ниже рецепты приготовления могут использоваться исключительно в комплексном лечении и только после консультации с лечащим врачом. Замена назначенных врачом препаратов на ореховые отвары и настойки может серьёзно усугубить течение болезни!

Применение в народной медицине

Для того, чтобы получить все целебные свойства, необходимо правильно приготовить лекарственное средство и принимать по рекомендованной схеме.

Отвар

Столовая ложку ореховой скорлупки залить стаканом кипятка. Настаивать в течение 15 минут, процедить. Такой рецепт применяется в качестве сильного противовоспалительного и обезболивающего средства.

При кожных заболеваниях, в том числе при ожогах стаканом кипятка необходимо залить 3 столовых ложки скорлупок. Настаивать полчаса, после этого делать компрессы на пораженных участках кожи не менее 3 раз в день.

Ещё один рецепт отвара. В кастрюлю налить 3 литра воды, насыпать 500 гр шелухи. Прокипятить в течение 5 минут. Пить по следующей схеме:

  • 1 неделя – пару столовых ложек перед едой, аналогичная доза – после еды, трижды в сутки;
  • 2 неделя – пить по половине стакана после дневного приёма пищи;
  • 3 неделя – выпивать по стакану в день;
  • 4 неделя – пить по 2 стакана настоя в течение дня.

Этот отвар поможет для очистки кровеносных сосудов и печени, а также эффективен при проблемах с эрекцией.

Настой

Горсть целебного сырья залить стаканом кипятка, плотно накрыть, настаивать полчаса. Процедить, разделить на 3 равные часть и принимать после каждого приёма пищи. Рекомендованный лечебный курс – не менее месяца.

Настойка шелухи

Специалисты отмечают, что может использоваться не только шелуха кедровых орехов, но и неочищенное сырьё. Для приготовления целебной настойки необходимо в банку насыпать 100 гр шелухи, залить водкой, плотно закрыть и поставить в тёмное, прохладное место. Настаивать в течение недели, процедить.

Настойки особенно ценны для повышения иммунитета, укрепления костной системы, при желчекаменной болезни, радикулите, болезнях полости рта. Настойка из шелухи – знаменитое народное средство от импотенции.

Принимать по чайной ложке дважды в сутки, после приёма пищи.

Применение в косметологии

Скорлупа кедровых орехов применяется и в косметологии. В домашнем использовании с помощью самостоятельно приготовленных средств можно избавиться от чёрных точек, фурункулов, экзем.

Ещё эффект, который можно достигнуть при использовании кедровой шелухи – интенсивное питание кислородом клеточек кожи. Как результат – здоровое, свежее лицо. К тому же при регулярном применении замедляется естественный процесс старения, увядания кожи, происходит видимое омоложение.

Многие девушки с помощью кедрового средства избавляются от нежелательной растительности (например на лице, руках).

Скраб

Кедровая скорлупа – отличный скраб, который можно легко приготовить самостоятельно дома. Её необходимо измельчить (для удобства можно использовать кухонную ступу), развести небольшим количеством кипятка. Помешивать и постепенно насыпать овсяную муку или хлопья. Довести смесь до густой массы.

Остудить до комфортной температуры. Нанести на лицо, длительность процедуры – 15 минут. Периодически делать лёгкий массаж подушечками пальцев. Это улучшит кровообращение и удалит омертвевшие частички кожи. По окончании процедуры снять смесь влажным ватным спонжем и умыться.

Отвар для удаления волос

Вещества, входящие в состав кедровой шелухи, отлично борются с нежелательной растительностью на теле. Для этого скорлупки необходимо поджечь, затем развести с тёплой водой, слегка прокипятить. Полученную массу остудить, нанести на участок кожи, где наблюдаются лишние волоски. Через 15 минут обмыть обрабатываемое место проточной водой.

В большинстве случаев достаточно 3-4 процедуры для того, чтобы полностью избавиться от проблемы.

Использование в садоводстве и ландшафтном дизайне

Скорлупа кедрового ореха может применяться в садоводстве в качестве отличного мульчирующего материала. Она предотвращает эрозию и засоление почвенного покрова, восстанавливает оптимальный микроклимат, защищает от формирования почвенной корки.

Мульча также способствует сохранению оптимального уровня влаги даже в засушливое время, подавляет разрастание сорняков, отлично стимулирует развитие полезной микрофлоры почвенного покрова и размножение дождевых червей.

В саду рекомендуется покрывать всю почву кедровой скорлупой, а также зону вокруг кустарников (не менее 50 см в радиусе). В холодное время года обработанная мульчей почва безупречно защищается от промерзания.

Используется кедровая скорлупа и в ландшафтном дизайне. Например, она может служить мягким покрытием на садовых дорожках. Для этого дорожка вскапывается на глубину не менее 15 см, дно должно быть обязательно профилировано и тщательно утрамбовано. Следующие слои – 5 см гравия и 10 см кедровой скорлупы.

Ещё одно преимущество мульчи – неповторимый аромат, а при увлажнении приобретает притягательной блеск, украшая участок.

Мешка кедровой скорлупы хватает на квадратный метр садового участка.

Противопоказания к применению

Несмотря на колоссальную пользу отваров и настроек кедровой скорлупы, имеется ряд противопоказаний, при которых природный лекарь категорически запрещено применять.

К абсолютным противопоказаниям относятся:

  • повышенная вязкость крови;
  • варикозное расширение вен;
  • тромбоз;
  • тромбофлебит.

Аккуратно используются народные методы терапии в педиатрии. Необходима консультация со специалистом.

Применение скорлупы от кедровых орехов широко и разнообразно. В отличие от большинства природных лекарей, кедровые скорлупки могут использоваться не только в народной медицине, но также в садоводстве и ландшафтном дизайне.

Как нарезать кедровые орехи

Hemera Technologies / AbleStock.com / Getty Images

Кедровые орехи - это маленькие семена, которые растут в сосновых шишках. У них мягкий вкус, который одинаково хорошо сочетается с мясом, овощами и десертами. Сборщики кедровых орехов должны удалить сосновые шишки и высушить их на солнце в течение нескольких дней, чтобы получить доступ к внутренним кедровым орехам. Поскольку процесс сбора урожая выполняется вручную, он медленнее, чем другие способы сбора орехов, и часто приводит к более высокой цене.Кедровые орехи имеют внешнюю скорлупу, которую необходимо снять, прежде чем их можно есть, но твердая текстура скорлупы требует большего усилия, чем другие орехи с мягкой оболочкой.

Положите очищенные кедровые орехи в пластиковый пакет для хранения продуктов. Выдавите весь воздух изнутри сумки, затем надежно закройте ее.

Положите сумку на твердую рабочую поверхность (например, на стол или кухонную стойку). Поместите скалку около дна сумки, убедительно нажимая на нее.

Сверните штифт вверх, чтобы расколоть скорлупу кедрового ореха, затем скатайте его вниз.Повторяйте процесс, пока все раковины кедрового ореха не расколются.

Откройте пластиковый пакет для хранения продуктов. Возьмите каждый кедровый орех между большим и указательным пальцами и снимите остатки скорлупы.

Откажитесь от частей раковины. Съешьте очищенные кедровые орехи немедленно для лучших результатов.

Наконечник

Держите кедровые орехи в морозильной камере перед тем, как их накрыть, чтобы увеличить срок годности и не допустить порчи их натуральных масел.

Если у вас нет пластикового пакета для хранения продуктов, вы можете поместить кедровые орехи между двумя полотенцами, чтобы стабилизировать орехи, прежде чем их раскатывать.

Предупреждение

Никогда не снимайте скорлупу кедрового ореха до того, как ее съедят, иначе масло в орехах начнет быстро портиться - внутренняя часть кедрового ореха содержит большое количество масла, и прямое воздействие воздуха может сделать их прогорклый быстрее, чем если бы они были в своих защитных снарядах.

Не бейте кедровые орехи скалкой, иначе вы рискуете раздробить гайки на мелкие кусочки.

Как поджарить кедровые орехи - 3 простых метода! | с видео

Изучение того, как поджарить кедровые орехи, является необходимым навыком, который вам понадобится в кулинарном «ящике для инструментов». Знание того, как поджарить кедровые орехи, поднимет ваши рецепты, включая кедровые орехи, и поднимет вкус на новый уровень! Вы узнаете три простых метода и какие ситуации лучше всего подходят для каждого метода!

Идеально поджаренные кедровые орехи (иначе, pignoli) - волшебная вещь, не правда ли? Я не могу испытать их красоту и вкус так сильно, как хотелось бы, поскольку у моих детей аллергия на древесные орехи, но это делает их для меня гораздо более приятным.

Давайте будем реальными - они уже немного радуют, учитывая их цену, но они того стоят! Их присутствие действительно может поднять даже самое простое блюдо, и их вкус не может быть воспроизведен никаким другим ингредиентом. Они особенно хороши в салатах (они отлично сочетаются с рукколой!) И посыпаются сверху рецептом кремовой пасты. Конечно, они также великолепны на хумусе. У меня тоже не может быть хумуса в доме (кунжутная аллергия на моего маленького человека), но я даже не шучу, когда говорю, что мечтаю о шелковистом хумусе, увенчанном идеально обжаренными кедровыми орехами и моросящим дождем из лучшего оливкового масла. могу найти.Поджаривание кедровых орехов также придаст вашему домашнему песто нереальную глубину аромата - попробуйте!

Мораль этой истории, которая начинает граничить с жалкой вечеринкой? Съешь все кедровые орехи для меня и пришли мне фотографии твоих восхитительных творений, увенчанных идеально обжаренными кедровыми орехами, хорошо? В Instagram, пометьте меня #rachelcooksblog, чтобы я мог их видеть!

НО, если вы не знаете, как поджарить кедровые орехи, я здесь, чтобы помочь. В этом посте я расскажу о трех методах, и все они очень просты! Чаще всего я использую метод stovetop, но любой из этих трех методов отлично работает.Это также немного зависит от того, сколько вы хотите выпить за один раз - я расскажу об этом по мере прохождения методов.

PS: Если кому-то это кажется очень простым и простым, это здорово! Вы, вероятно, уже убиваете это на кухне. Тем не менее, когда я проводил опрос среди читателей, у меня был небольшой интерес к базовым учебным пособиям по кулинарии, таким как этот, поэтому я собираюсь посыпать их здесь и там. Кроме того, у меня есть рецепт приготовления удивительного салата из пасты, и вы захотите в нем идеально поджаренные кедровые орехи, поэтому я хочу убедиться, что вы можете пригвоздить эту часть рецепта!

Вот и мы!

Как поджарить кедровые орехи: три способа

Метод 1: Как поджарить кедровые орехи на плите

Это мой предпочтительный метод.После микроволновой печи она самая быстрая и надежная, чем микроволновая печь. Возможно, это потому, что я фанат контроля, и этот метод дает вам максимальный контроль и надзор за процессом. С другой стороны, это требует немного больше практического времени и контроля. Лучше всего подходит для небольших и средних количеств кедровых орехов (от 1/4 стакана до 1 стакана).

  • Поместите кедровые орехи в сухую (не добавляйте масло) сковороду, достаточно большую, чтобы держать их в один слой.
  • Включите огонь до среднего и варите до ароматного и золотисто-коричневого цвета, сохраняя их в движении (часто или постоянно помешивая).
  • Когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, немедленно перенесите их на тарелку, чтобы остановить приготовление пищи и предотвратить горение.

Метод 2: Как жарить кедровые орехи в микроволновой печи

Да, микроволновая печь! Я часто использую микроволновую печь, чтобы жарить другие типы орехов (хорошо, я сделал прежде, чем аллергия на орехи появилась). Для этого метода убедитесь, что у вас есть микроволновая тарелка! Этот метод лучше всего подходит для небольших количеств кедровых орехов (1/4 стакана - 1/2 стакана). Вероятно, вы можете достать до чашки, если у вас достаточно большая тарелка и микроволновка, но вы захотите, чтобы они были в одном слое, когда они идут в микроволновку.

  • Разложите кедровые орехи в один слой на микроволновой плите. Микроволновая печь на полную мощность в течение 1 минуты, размешайте, а затем продолжите микроволновую печь и перемешивайте с 30-секундными интервалами до золотистого цвета.
  • Обязательно следите за ними, особенно ближе к концу, потому что они могут быстро сгореть. Микроволновая печь имеет тенденцию нагреваться неравномерно, поэтому некоторые могут быть обжаренными, в то время как другие горят, если вы не наблюдаете и не шевелитесь каждые 30 секунд.

Метод 3: Как поджарить кедровые орешки в духовке

Это отличный метод, если вы хотите поджарить много кедровых орехов сразу, потому что вы можете разложить их на половину или четверть листа. ,Вы можете сделать до пары чашек кедровых орехов. Как и в микроволновой печи, вы хотите, чтобы кедровые орехи были в одном слое, поэтому убедитесь, что вы выбрали достаточно большую сковороду, если поджариваете большое количество кедровых орехов. Если вы поджариваете более 2 чашек кедровых орехов одновременно, я хочу приехать. Этот метод также дает наиболее равномерное поджаривание и окрашивание всех кедровых орехов.

  • Разогреть духовку до 375ºF.
  • Разложите кедровые орехи одним слоем на противне.
  • Выпекать 5-10 минут, помешивая каждые 2-3 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
  • Немедленно перенесите на тарелку, чтобы горячая сковорода не продолжала их готовить.
Примечания по хранению:

Хотите знать, как хранить жареные кедровые орехи? Это похоже на рекомендацию по хранению необжаренных кедровых орехов. Вот мое предложение: полностью охладите до , прежде чем переходить в герметичный контейнер (вам не нужен пар или конденсат в контейнере, иначе у вас будут мокрые кедровые орехи!). Хранить при комнатной температуре, если вы планируете использовать их в течение недели.Если вы хотите хранить их дольше, переместите их в холодильник, чтобы они не прогоркли. Желательно, чтобы вы выпили только то, что собираетесь использовать в ближайшие несколько дней. Я храню сырые кедровые орехи в морозильной камере, чтобы продлить срок годности и предотвратить их прогоркание. Они слишком дороги, чтобы позволить им прогорклым, не используя их!

Ингредиенты

  • 1/2 чашки сырых кедровых орехов - см. Примечание

Инструкции

Способ приготовления в печи:
  1. Поместите кедровые орехи в сухую (не добавляющую масло) сковороду, достаточно большую, чтобы держать их в один слой.
  2. Включите огонь до среднего и варите до ароматного и золотисто-коричневого цвета, сохраняя их в движении (часто или постоянно помешивая).
  3. Когда они золотисто-коричневого цвета, немедленно перенесите их на тарелку, чтобы остановить приготовление и предотвратить горение.
Микроволновый метод:
  1. Разложите кедровые орехи в один слой на микроволновой плите. Микроволновая печь на полную мощность в течение 1 минуты, размешайте, а затем продолжите микроволновую печь и перемешивайте с 30-секундными интервалами до золотистого цвета.
  2. Обязательно следите за ними, особенно ближе к концу, потому что они могут быстро сгореть.Микроволновая печь имеет тенденцию нагреваться неравномерно, поэтому некоторые могут быть обжаренными, а другие горят, если вы не наблюдаете и не шевелитесь каждые 30 секунд.
Способ приготовления в духовке:
  1. Разогрейте духовку до 375ºF.
  2. Разложите кедровые орехи одним слоем на противне.
  3. Выпекать 5-10 минут, помешивая каждые 2-3 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
  4. Немедленно перенесите на тарелку, чтобы горячая сковорода не продолжала их готовить.

Примечания

  • Вы можете легко поджарить больше кедровых орехов, чем 1/2 стакана.Если вы поджариваете более 1 чашки за раз, метод духовки подойдет лучше всего.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1 столовая ложка
Количество на порцию: Калории: 57Общий жир: 6гНасыщенный жир: 0г

RachelCooks.com иногда предоставляет информацию о питании, но эти цифры следует считать оценочными, поскольку они не рассчитываются зарегистрированным диетологом.Пожалуйста, проконсультируйтесь с медицинским работником для любого конкретного питания, диеты или аллергии.

Ты сделал этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Вердикт: Я мог бы съесть их горсткой!
Взятие мужа: Он любит хумус с ягненком и кедровыми орешками. И они ДОЛЖНЫ быть поджаренными. Это я говорю, но он чувствовал бы то же самое, если бы он прошел бок о бок вкус.
Изменения я бы сделал: Ешьте больше кедровых орехов.
Сложность: Легко! ,
Коммерческое использование Машина для очистки кедровых орехов от кожуры кедрового ореха

1.Внедрение машины для очистки кедровых орехов:

Блок очистки сортировки может очищать сырье, удалять все виды загрязнений, таких как разные, небольшие разные, легкие разные , тяжелые разные (камни, стекло, комки и т.д.), а затем очистить сырье на семь уровней;

Единицы обстрела и сортировки могут быть классифицированы после каждого уровня (исключая минимальный уровень разбитого порошка): обстрел, разделение рисовой оболочки, сортировка риса гречихи и другие функции, необрабатываемые семена гречихи могут автоматически возвращаться в оболочку. пока он не будет отключен.

Метод обстрела сухого типа.

Аппарат отличается высокой степенью автоматизации, непрерывной обработкой, высоким расходом риса, очищенный продукт идеально подходит.

Компонент:

Блок очистки и сортировки: на бункере, подъемнике для сырья, многофункциональной машине, ковшовом элеваторе, сортировочной машине (3 комплекта) и электронном шкафу управления.

Отделение кожуха: на бункере, подъемнике, узле сортировки кожуха, 5 дополнительных ситах и ​​шкафу управления.

Функции и характеристики:

Данное оборудование может завершать процесс шелушения, отделения полированных семян и скорлупы, сортировки семян, оно подходит для семян любых сортов после очистки и сортировки.

Необработанное сырье может автоматически вернуться к шелушащему станку и снова начать шелушение.

Принимает сухой тип корпуса.

Технологический процесс:

Подача - подъемник - корпус - отслаивание и сортировка

2.Технические параметры машины для очистки кедровых орехов:

900

Мощность

9,64 кВт 380 В

Мощность

Около 200 кг / ч (зависит от качества сырья)

норма риса фрезерная

70-72%

норма ядра в корпусе

0,5%

HRY

98%

Размер

5.7 * 2,8 * 3,7 м

3.Больше снимков с машины для очистки кедровых орехов:

000

Смотрите также

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.