2011-2017 © МБУЗ ГКП № 7, г.Челябинск.
Мир здоровья за последние несколько десятилетий претерпел огромные изменения. (Самое большое занижение за всю историю, не так ли?) Это было не так давно, когда отслеживание шагов (и сами фитнес-трекеры) было совершенно новой концепцией, а спорт - это даже не слово, а тем более прибыльная категория одежды. Но здоровые соки уже давно являются одним из основных продуктов питания, в том числе морковный сок, один из вкусов OG.
Однако, в отличие от некоторых других соковых тенденций, преимущества морковного сока - это реальная сделка.Неудивительно, что этот напиток выдержал испытание временем, как напиток для гурманов, несмотря на многое другое, изменяющееся в мире здоровья.
Здесь, зарегистрированный диетолог Ким Мелтон, доктор медицинских наук, подчеркивает преимущества морковного сока, который так и звучит: сок, полученный из моркови. Кроме того, получите советы о том, как убедиться, что вы покупаете действительно здоровый продукт, и ознакомьтесь с рецептами приготовления собственного дома.
«Морковный сок содержит большое количество бета-каротина (предшественника витамина А), который является антиоксидантом, улучшающим зрение», - говорит Мелтон. Он также очень богат витамином А. Если вы проводите большую часть своего бодрствующего времени, глядя на экран, потягивая морковный сок - это один из способов проявить свою усталость в глазах. Хорошая цель - 700 микрограммов витамина А в день, а в 100 граммах морковного сока содержится 956 микрограммов - больше, чем нужно на весь день.
Бета-каротин в морковном соке не только полезен для здоровья зрения; Мелтон говорит, что поддерживает иммунную систему тоже. Причина, по которой он так важен для иммунитета, заключается в том, что он защищает целостность слизи в организме (что помогает организму защитить себя от неприятных вирусов), а также помогает уменьшить воспаление.
Морковный сок официально можно назвать суперзвездой красоты. Это потому, что в нем много антиоксидантов и витамина С, которые делают чудеса для кожи.Антиоксиданты защищают кожу от свободных радикалов, которые повреждают клетки кожи. А витамин С играет важную роль в выработке естественного коллагена в коже, благодаря чему кожа выглядит молодой, упругой и эластичной.
Связанные истории
Потребление морковного сока также может снизить риск развития рака молочной железы.Один метаанализ 10 различных исследований выявил корреляцию между регулярным употреблением морковного сока и сниженным риском развития рака. Исследователи говорят, что это происходит из-за фитохимического сока, который может остановить развитие раковых клеток. Хотя эта связь является захватывающей, морковный сок не следует рассматривать как основной способ предотвращения любого типа рака, но исследования показывают, что он может играть небольшую и вспомогательную роль в профилактике.
Антиоксиданты в морковном соке делают его полезным для сердечно-сосудистой системы.Одно исследование показало, что употребление морковного сока было связано с улучшением кровотока. Это означает, что если вы ищете стимул для тренировок, то, потягивая морковный сок заранее, вы можете работать в свою пользу, позволяя дышать легче, даже когда ваша тренировка становится интенсивной.
По большей части, употребление морковного сока имеет очень небольшой риск или побочные эффекты. Но, как и во всем, вы не хотите переусердствовать.Слишком много бета-каротина на самом деле может изменить цвет вашей кожи. Если ваша кожа становится оранжевой, это определенно признак того, что вы пьете слишком много. Тем не менее, это очень редко у взрослых; Вы должны есть и пить лотов продуктов, богатых витамином А. (Например, одно тематическое исследование показало, что у мужчины развилось желто-оранжевое обесцвечивание на руках и ногах после употребления в основном манго и папайи в течение шести месяцев подряд.)
Как и в случае с любой едой или напитком, вы должны проверить панель питания при покупке приобретенного в магазине морковного сока.«При покупке морковного сока следите за тем, чтобы в него не добавлялся сахар», - говорит Мелтон, чтобы избежать чрезмерного потребления сахара. Точно так же, если вы получаете свой морковный сок в магазине соков или смузи, важно помнить о содержании сахара или других добавок, которые часто добавляются в напитки и потенциально могут снизить их пищевую ценность.
Конечно, всегда есть возможность приготовить свой собственный морковный сок и дома. Таким образом, вы точно знаете, что у вас в стакане. Продолжайте читать, чтобы попробовать некоторые рецепты, которые также включают другие питательные ингредиенты.
Добавление сгущенного молока в ваш рецепт морковного сока сделает его супер сливочным и немного более сладким. Этот рецепт также требует имбиря, ванили, мускатного ореха и корицы, которые также придают ему более сладкий, чем пикантный вкус. Если вы вегетарианец, вы можете использовать кокосовое молоко вместо сгущенного молока; это будет работать так же хорошо, и вкус будет таким же вкусным. Хотите превратить его в коктейль? Это также вкусно с небольшим ромом тоже.
Фото: Аляска с нуляЕсли вы ищете супер простой рецепт морковного сока, чтобы следовать, вот этот. Все, что вам нужно, это морковь, яблоко и лимон. Яблоко добавляет сладости, в то время как лимон придает ему приятную яркую кислинку, что делает его округлым и абсолютно здоровым напитком.
Фото: Loving It VeganМорковь также может быть включена в ваш зеленый сок. (Эй, у них отличный вкус в салате, так что есть смысл, что комбо работает и в жидкой форме.) Этот рецепт объединяет морковь, сельдерей, капусту и яблоки для получения сока , в основном пикантного, и немного сладкого. ,
Фото: Кэрри ЭлльЕсли вы родитель, вы знаете, что борьба за то, чтобы дети ели свои овощи, реальна. Сбивайте ежедневную порцию с тарелки (буквально), смешивая этот сок для них. Помимо моркови, оно сделано из манго, ананаса и апельсинов - эти сладкие фрукты - , ключевые - .
Фото: Рейчел КаррХотите склониться к витамину С, повышающему иммунитет и коллаген моркови? Добавьте сладкий перец в свой блендер, который является еще одним отличным источником питательных веществ. Также в этом рецепте есть сельдерей, лимон и немного имбиря для пинка.
У вас есть другая идея, как извлечь выгоду из морковного сока? Поделитесь им в группе «Хорошо + Good's Cook With Us» на Facebook.
,Поздравляем, вы беременны! Пришло время побаловать себя свежевыжатыми соками и деликатесами.
Это время, когда вы можете чувствовать усталость и стресс, так почему бы не зарядиться энергией с помощью сырого морковного сока? Но безопасна ли морковь во время беременности? Вы можете начать чувствовать разницу, как только вы дадите своему организму правильную дозу необходимых питательных веществ. Помните, что вы не одиноки, так как растущий ребенок внутри вас также выиграет от увеличения количества питательных веществ, которые вы предлагаете при ежедневном употреблении здоровой пищи.
Морковь, как известно, является одним из самых универсальных овощей из-за своей питательной ценности, которая также очень подходит для употребления в качестве сока. Хотя он, безусловно, имеет приятный вкус, его очищающий эффект в организме дает множество преимуществ для здоровья и во время беременности.
Вот список преимуществ употребления моркови во время беременности:
[Читайте: Свекла во время беременности ]
[Читайте: Диета для беременных женщин ]
Морковь вкусная.Помня о некоторых простых советах, мы обеспечим сохранение всех жизненно важных питательных веществ. Вот что вы должны знать:
[Читайте: Редька во время беременности ]
Хотя морковь в сыром виде или в соке, несомненно, питательна, чрезмерное потребление может привести к определенным осложнениям во время беременности. Вот почему вы должны быть осторожны:
[Читайте: Кукуруза во время беременности ]
Поговорите с врачом о количестве ежедневного потребления моркови или морковного сока во время беременности.Он будет правильным человеком, чтобы решить, безопасна ли морковь для вашей беременности. Расслабьте все свои заботы и наслаждайтесь здоровой диетой.
Матери, расскажите нам в разделе комментариев ниже о любых других преимуществах употребления моркови во время беременности.
Ссылка: 1
Джессика Льюис Обновлено 27 ноября 2018 г.
Вкусный сладкий апельсиновый морковный сок поможет вам удовлетворить рекомендуемое потребление овощей в день. Министерство сельского хозяйства США рекомендует потреблять от 2 до 3 чашек овощей в день. Морковный сок может помочь вам удовлетворить это требование; требуется 1 чашка нарезанной сырой моркови, чтобы сделать 1/2 чашки сока, что считается как 1/2 чашки овощей.Хотя в морковном соке много питательных веществ, длительное хранение даже в холодильнике может привести к потере питательной ценности.
Чтобы получить наибольшую питательную ценность из своего морковного сока, сделайте его свежим в домашних условиях, и скоро выпейте его. Приготовьте морковный сок по мере необходимости, сокращая время хранения и, следовательно, потери питательных веществ. На 1/2 чашки морковного сока приходится 52 калории на порцию, 1,2 грамма белка, менее половины грамма жира и более 6 граммов сахара.В то время как морковь содержит много клетчатки, она удаляется во время процесса приготовления сока. Морковь является хорошим источником необходимых витаминов, и они особенно богаты витаминами А, Е и К. Морковь также является хорошим источником калия и кальция.
Некоторые витамины в морковном соке чувствительны к воздуху и могут разрушаться при длительном воздействии воздуха. Витамины А, Е и С чувствительны к воздуху. Это означает, что чем дольше отдыхает морковный сок, тем больше вероятность того, что эти питательные вещества будут уменьшены в вашем морковном соке.Процесс приготовления сока уже подвергает эти питательные вещества воздействию воздуха, и даже если ваш морковный сок остается накрытым в холодильнике, он все равно подвергается воздействию кислорода в контейнере и при его открытии для питья.
Воздействие света также может снизить присутствие определенных витаминов. Витамины A, E, K, B-6 и C чувствительны к свету, как и рибофлавин, когда пища находится в жидкой форме, как в морковном соке. В то время как холодильники остаются темными, когда дверь закрыта, хранение морковного сока в течение определенного периода времени в прозрачном контейнере будет подвергать его воздействию света при каждом открытии двери, потенциально разрушая эти необходимые витамины.
Свежеприготовленный морковный сок сохранит больше питательных веществ, чем коммерческий сок. Выпускаемый в промышленных масштабах морковный сок пастеризуется, что означает, что он подвергается воздействию высоких температур, которые могут разрушать чувствительные к теплу витамины. Витамин А, фолат, тиамин и витамин С присутствуют в морковном соке и могут разрушаться при воздействии высоких температур. Приготовление морковного сока в домашних условиях снижает воздействие тепла, сохраняя больше этих питательных веществ. Однако использование соковыжималки для приготовления большого количества сока может привести к нагреву машины во время обработки, что также приведет к потере питательных веществ.Для оптимального сохранения питательных веществ, сделайте небольшие партии морковного сока.