2011-2017 © МБУЗ ГКП № 7, г.Челябинск.
Углеводами называют органические соединения, поставляющие в организм необходимую для полноценной жизнедеятельности энергию. Они входят в состав каждой ткани и клеточных структур. На углеводы приходится примерно 2,7 процента от общей массы тела. Без них внутренние органы и системы не могут нормально функционировать. Поддерживать соотношение углеводов в организме становится возможным при сбалансированном питании, включающим в себя продукты, содержащие данные и другие полезные вещества.
Чтобы понимать, почему эти органические соединения настолько важны, необходимо изучить то, какие функции на них возложены. Углеводы, поступающие в организм вместе с пищей, оказывают следующий спектр действий:
Кроме того, эти органические соединения повышают защитные функции организма, определяют группу крови, а также снижают вероятность развития онкологических патологий.
Органические вещества из группы углеродов делятся на две большие группы — простые и сложные. Первые еще называют быстрыми либо легкоусвояемыми, а вторые — медленными.
Отличаются простым составом и быстро усваиваются в организме. Такая особенность углевода приводит к резкому повышению глюкозы в крови. Реакцией организма на употребление простых углеводов становится крупный выброс инсулина — гормона, который ответственен за продуцирование поджелудочной железы.
Уровень сахара под воздействием инсулина снижается ниже стандартной нормы. Таким образом, человек, который недавно съел продукты, богатые простыми углеводами, уже довольно быстро начинает испытывать чувство голода. Кроме того, преобразование молекул сахара в подкожный жир происходит в соотношении один к двум.
Если злоупотреблять пищей, которая богата быстрыми углеводами, это приведет к следующим неблагоприятным последствиям:
Эти негативные воздействия стали главной причиной того, что данные углеводы стали называть вредными либо нежелательными.
Медленные органические соединения, которыми являются клетчатка, гликоген, крахмал, действуют на организм совершенно иным образом. Вещества, входящие в данную группу, обладают сложным составом, а, значит, скорость их усвоения гораздо ниже, чем у быстрых. Данные соединения имеют высокую пищевую ценность и поэтому концентрация сахара практически не повышается, а, следовательно, человек длительное время чувствует сытость.
Поскольку концентрация сахара не слишком высокая, печень успевает его перерабатывать. Это значит, что он практически полностью преобразуется в энергетические ресурсы, а не откладывается в жировые отложения. Таким образом, сложные углеводы не приносят никакого вреда организму, то есть являются полезными.
Суточная норма потребления органического источника энергии обусловлена возрастом, половой принадлежностью, весом, образом жизни и некоторым другим фактором. Чтобы вычислить дневную дозу углеводов, можно воспользоваться следующим расчетом:
Полученное число и станет дневной нормой потребления. Если рост равен 170 см, то количество углеводов, потребляемых в сутки должно составлять 245 грамм.
К источникам быстрых углеводов относят:
Эти продукты относятся к не самым полезным.
Пищевые продукты | Объем углеводов в 100 г (в граммах) |
---|---|
Сахарный песок | 99,6 |
Карамель | 88,1 |
Кукурузные хлопья | 83,4 |
Мед | 81,4 |
Вафли с начинкой из фруктового джема | 80,7 |
Манная крупа | 73,2 |
Мармелад | 71,1 |
Варенье | 69,9 |
Бублики | 69,8 |
Финики | 69,1 |
Крекеры | 67,2 |
Солод ржаной | 66,8 |
Изюм | 64,9 |
Попкорн | 62,9 |
Молочный шоколад | 60,2 |
Макароны быстрого приготовления | 56,9 |
Сдобная выпечка | 55,2 |
Халва | 54,3 |
Шоколадные конфеты | 54,1 |
Венские вафли с карамельной начинкой | 53,7 |
Картофельные чипсы | 52,8 |
Песочное печенье | 49,9 |
Печенье «Орешки» | 49,3 |
Белый хлеб | 48,9 |
Французская булка | 47,4 |
Торты | около 46 |
Кока-кола | 42,3 |
Чернослив | 39,8 |
Пончики | 38,9 |
Яблочный пирог | 38,3 |
Пирожное «Эклер» с кремовой начинкой | 35,9 |
Алкогольные напитки (вина, вермуты и пр.) | 20–35 |
Мороженое | 24,9 |
Белый рис отварной | 24,7 |
Пицца | 24,4 |
Жареный картофель | 23,2 |
Консервированная сладкая кукуруза | 22,6 |
Гренки из белого хлеба | 19,6 |
Хот-дог | 19,4 |
Отварной картофель | 16,8 |
Виноград | 15,2 |
Картофельное пюре | 14,3 |
Вареная свекла | 10,2 |
Пиво | 9,8 |
Апельсиновый сок | 8,4 |
Абрикос | 7,8 |
Тыква | 7,4 |
Дыня | 5,3 |
Арбуз | 5,2 |
Вареная морковь | 4,9 |
К источникам медленных углеводов относят:
Эти продукты являются полезными.
Пищевые продукты | Объем углеводов в 100 г (в граммах) |
---|---|
Фасоль | 54,3 |
Чечевица | 53,8 |
Горький шоколад | 48,3 |
Хлеб из муки грубого помола | 46,1 |
Соя | 26,6 |
Макароны из твердых сортов пшеницы | 23,2 |
Кешью | 22,2 |
Зеленый горошек | 13,2 |
Оливки | 12,8 |
Гранат | 11,9 |
Яблоко | 11,4 |
Груша | 10,8 |
Корневой сельдерей | 10,8 |
Персик | 10,2 |
Сливы | 9,9 |
Крыжовник | 9,8 |
Репчатый лук | 9,4 |
Малина | 8,9 |
Мандарин | 8,4 |
Апельсин | 8,3 |
Бобы | 8,2 |
Красная смородина | 8,1 |
Черная смородина | 7,9 |
Киви | 7,6 |
Грейпфрут | 7,4 |
Орехи (кроме кешью) | 7,1–11,6 |
Кабачок | 5,8 |
Белокочанная капуста | 5,7 |
Брокколи | 5,2 |
Щавель | 5,2 |
Брюссельская капуста | 5,1 |
Болгарский перец | 4,9 |
Цветная капуста | 4,8 |
Редис | 4,2 |
Перьевой зеленый лук | 4,2 |
Стручковая фасоль | 4,2 |
Лимон | 3,7 |
Томаты | 3,4 |
Огурец | 2,4 |
Шпинат | 2,4 |
Листовой салат | 2,1 |
Свежие грибы (кроме шампиньонов) | 1,1–3,6 |
Шампиньоны | 0,6 |
Избыток углеводов, поступающих в организм вместе с пищей, приводят к тому, что резко повышается концентрация инсулина в крови и начинается быстрое образование жиров. Иными словами, причиной ожирения, сахарного диабета и прочих проблем со здоровьем, связанных с избытком веса, является углеводная пища.
Недостаток таких продуктов в организме тоже вреден. Если углеводы поступают в ограниченном количестве, резервы гликогена поступенно истощаются, в печени накапливаются жиры и развиваются различные дисфункции данного органа. Дефицит этого органического соединения приводит к повышенной утомляемости, общему чувству слабости, снижению физической и интеллектуальной активности.
Когда возникает недостаток углевода, то энергию, необходимую для поддержания жизненно важных функций, организм получает из жировых тканей. Высокая скорость расщепления жиров становится причиной усиленной выработки вредных катенов. Это приводит к окислению организма и кетоацидотической коме.
Появление первых признаков, которые сигнализируют о дефиците либо переизбытке углеводов, следует тщательно пересмотреть и в дальнейшем скорректировать ежедневный рацион. Правильно составленное меню позволяет избежать негативные последствия, связанные с передозировкой либо недостатком углеродистой пищи.
1 выбор углеводов = 15 грамм углеводов
Хлеб
Продукты питания | Размер порции |
---|---|
Бублик | ¼ большой бублик (1 унция) |
печенье | 1 печенье (2½ дюйма в поперечнике) |
Хлеб, низкокалорийный, легкий | 2 ломтика (1½ унции.) |
Кукурузный хлеб | 1¾ дюймовый куб (1½ унции) |
Английский маффин | ½ сдобы |
Хот-дог или булочка для гамбургера | ½ булочка (¾ унция) |
Наан, чапати или роти | 1 унция |
Блин | 1 блин (4 дюйма в поперечнике, ¼ дюйма толщиной) |
Пита (6 дюймов в поперечнике) | ½ пита |
Тортилья, кукуруза | 1 маленькая лепешка (6 дюймов в поперечнике) |
Тортилья, мука (белая или цельнозерновая) | 1 маленькая лепешка (6 дюймов в поперечнике) или 1 ⁄ 3 большая лепешка (10 дюймов в поперечнике) |
Вафля | 1 вафля (4-дюймовый квадрат или 4 дюйма в поперечнике) |
Зерновые и зерновые * (включая макароны и рис)
Продукты питания | Размер порции |
---|---|
Ячмень, кус-кус, просо, макаронные изделия (белая или цельнозерновая, всех форм и размеров), полента, квиноа (все цвета) или рис (белый, коричневый и другие цвета и типы) | 1 ⁄ 3 кубок |
Зерновые отруби (веточки, почки или хлопья), дробленая пшеница (обычная) или хлопья с сахарной оболочкой | ½ чашки |
Булгур, каша, табулех (табули) или дикий рис | ½ чашки |
Гранола зерновая | ¼ кубок |
Горячие крупы (овес, овсянка, крупа) | ½ чашки |
Несладкие, готовые к употреблению крупы | ¾ кубок |
* Размеры порций для всех видов зерна и макаронных изделий.
Крахмалистые овощи *
Продукты питания | Размер порции |
---|---|
маниока, дашин или подорожник | 1 ⁄ 3 кубок |
Кукуруза, зеленый горошек, овощи или пастернак | ½ чашки |
Маринара, паста или соус для спагетти | ½ чашки |
Овощное ассорти (с кукурузой или горошком) | 1 чашка |
Картофель, запеченный с кожурой | ¼ большой (3 унции.) |
Картофель по-французски (запеченный в духовке) | 1 чашка (2 унции) |
Картофельное пюре с молоком и жиром | ½ чашки |
Сквош, зима (желудь, орех) | 1 чашка |
Ям или батат, однотонный | ½ стакана (3½ унции) |
* Размеры порций для всех крахмалистых овощей.
Крекеры и закуски
Продукты питания | Размер порции |
---|---|
Крекеры, животные | 8 крекеров |
Крекеры, Грэм | 3 крекера (квадраты 2½ дюйма) |
Крекеры с соленым или круглым сливочным маслом типа | 6 крекеров |
Гранола или закусочная | 1 бар (унция) |
Попкорн | 3 чашки, совали |
Крендельки | унций |
Рисовые лепешки | 2 торта (4 дюйма в поперечнике) |
Чипсы, запеченные (картофель, лаваш) | Около 8 чипсов (унций) |
Чипсы закусочные, обычные (тортилья, картофель) | Около 13 чипсов (1 унция) |
Фасоль и чечевица
Продукты питания | Размер порции |
---|---|
Запеченная фасоль | 1 ⁄ 3 кубок |
Фасоль (черная, гарбанзо, почка, лимская, морская, пегая, белая), чечевица (любого цвета) или горох (черноглазый и дробленый), приготовленные или консервированные, осушенные и промытые | ½ чашки |
Фрукты
1 выбор углеводов = 15 грамм углеводов
ПРИМЕЧАНИЕ: перечисленные веса включают кожуру, ядро и семена.
Продукты питания | Размер порции |
---|---|
Яблочное пюре несладкое | ½ чашки |
Банан | 1 очень маленький банан, около 4 дюймов в длину (4 унции) |
Черника | ¾ кубок |
Сухофрукты (черника, вишня, клюква, смешанные фрукты, изюм) | 2 ст. Л. |
Фрукты консервированные | ½ чашки |
Фрукты цельные мелкие (яблоко) | 1 маленький фрукт (4 унции.) |
Фрукты, цельные, средние (нектарин, апельсин, груша, мандарин) | 1 средний фрукт (6 унций) |
Фруктовый сок несладкий | ½ чашки |
Виноград | 17 маленьких сортов винограда (3 унции) |
Дыня, нарезанная кубиками | 1 чашка |
Клубника, всего | 1¼ чашка |
Молоко и его заменители
1 выбор углеводов = 12 грамм углеводов
Продукты питания | Размер порции |
---|---|
Молоко (обезжиренное, 1%, 2%, цельное) | 1 чашка |
Рисовый напиток, без жира, без жира | 1 чашка |
Йогурт (включая греческий), простой или подслащенный с помощью искусственного подсластителя * | 2 ⁄ 3 чашки (6 унций.) |
* Йогурт сильно различается по содержанию углеводов, поэтому обязательно проверьте этикетку на еде.
Овощи без крахмала
1 порция = 5 г углеводов
Продукты питания | Размер порции |
---|---|
Овощи приготовленные | ½ чашки |
Овощи сырые | 1 чашка |
Овощной сок | ½ чашки |
К некрахмалистым овощам относятся спаржа, свекла, брокколи, морковь, цветная капуста, баклажаны, стручковая фасоль, зелень (капуста, одуванчик, горчица, портулак, репа), грибы, лук, стручки гороха, перец, шпинат, тыква (лето, шейка, цуккини) и помидоры.Некоторые овощи, такие как салатный салат (салат, ромейн, шпинат и руккола), содержат так мало углеводов, что их считают бесплатной пищей.
Сладости и десерты
1 выбор углеводов = 15 грамм углеводов
Продукты питания | Размер порции |
---|---|
Брауни, маленький, не матовый | квадрат 1 1 дюйма, 7 ⁄ 8 дюйма высотой (около 1 унции.) |
Торт неразмороженный | 2-дюймовый квадрат (около 1 унции) |
Конфеты, твердые | 3 шт. |
Мороженое обычное | ½ чашки |
Пудинг без сахара или без сахара и жира (производится с обезжиренным молоком) | ½ чашки |
Сэндвич-печенье с кремовой начинкой | 2 маленьких печенья (около ¾ унции) |
2 углевода на выбор = 30 грамм углеводов
Продукты питания | Размер порции |
---|---|
Конфеты шоколадные, темные или молочные | 1 унция |
Кекс, матовый | 1 маленький кекс (около 1 унции) |
Пончик дрожжевой глазированный | 1 пончик, 3¾ дюйма в поперечнике (2 унции) |
3 варианта углеводов = 45 углеводов
Продукты питания | Размер порции |
---|---|
Флан | 2 ⁄ 3 кубок |
Фруктовый коблер | ½ чашки (3 ½ унции) |
Фруктовый пирог, коммерчески приготовленный с двумя корками | 1 ⁄ 6 из 8-дюймового пирога |
Комбинированные продукты
1 выбор углеводов = 15 грамм углеводов
Продукты питания | Размер порции |
---|---|
Суп (томатный, сливочный, бульонный) | 1 чашка (8 унций) |
Рагу (говядина / другое мясо и овощи) | 1 чашка (8 унций) |
2 варианта углеводов = 30 грамм углеводов
Продукты питания | Размер порции |
---|---|
Блюда из запеканки (тунец с лапшой, лазанья, спагетти и фрикадельки, чили с фасолью, макаронами и сыром) | 1 чашка (8 унций) |
Пицца, тонкая корочка | 12 12-дюймовой пиццы (5 унций) |
Салат из картофеля или макарон / макарон | ½ чашки |
3 варианта углеводов - 45 грамм углеводов
Продукты питания | Размер порции |
---|---|
Буррито (говядина и фасоль) | 1 буррито (5 унций) |
Здоровая замороженная еда обеденного типа (включает десерт и обычно меньше 400 калорий) | 1 прием пищи (около 9-12 унций) |
Fast Foods
1 выбор углеводов = 15 грамм углеводов
Продукты питания | Размер порции |
---|---|
Куриная грудка в панировке и жареная | 1 куриная грудка (около 7 унций. С костью и кожей) |
Куриные наггетсы или тендеры | 6 штук (около 3½ унций.) |
Мясо, рыба или птица, обжаренные с овощами | 1 чашка (около 6 унций) |
Яичный рулетик, мясо | 1 яичный рулетик (около 3 унций) |
Тако, хрустящий, с мясом и сыром | 1 маленький тако (около 3 унций.) |
2 варианта углеводов = 30 грамм углеводов
Продукты питания | Размер порции |
---|---|
Сэндвич на завтрак, печенье или английский кекс (с яйцом, мясом и сыром) | 1 бутерброд |
Гамбургер, обычный | 1 бургер (3½ унции.) с булочкой |
Лапша и овощи в соусе (чау мейн, ло мейн) | 1 чашка |
3 варианта углеводов = 45 грамм углеводов
Продукты питания | Размер порции |
---|---|
Сэндвич с курицей, приготовленный на гриле (с листьями салата, помидоры, спред) | 1 сэндвич (около 7½ унций.) |
картофель фри | 1 средний заказ (около 5 унций.) |
Подводный сэндвич | 1 6-дюймовый саб |
Ранг | Источники углеводных продуктов питания | Содержание углеводов в граммах на 100 г порции пищи |
---|---|---|
224 | Маффины, пшеничные отруби, тостерного типа с изюмом, жареные | 55,50 |
225 | Торт желтый, коммерчески приготовленный, с шоколадной глазурью | 55,41 |
226 | Печенье, простое или пахтовое, охлажденное тесто, с пониженным содержанием жира, запеченное | 55.38 |
227 | Конфеты, Чашки Арахисового Масла Риз | 55,36 |
228 | Рогалики с корицей и изюмом | 55,20 |
229 | Рогалики с корицей и изюмом | 55,20 |
230 | Крем-заменитель, пудра | 55,00 |
231 | Специи, порошок чили | 54.62 |
232 | Хлеб банановый, приготовленный по рецептуре, с маргарином | 54,60 |
233 | Торт шоколадный, коммерчески приготовленный с шоколадной глазурью | 54,59 |
234 | Хлеб белый, коммерчески приготовленный, жареный | 54,41 |
235 | Молоко консервированное сгущенное с сахаром | 54.40 |
236 | Конфеты, MR. GOODBAR Шоколадный батончик | 54,35 |
237 | Какао, сухой порошок несладкий | 54,26 |
238 | Закуски на основе кукурузы, экструдированные, слоеные или закрученные, со вкусом сыра | 54.11 |
239 | Закуски, батончики мюсли, мягкие, с покрытием, молочный шоколад, с арахисовым маслом | 53.40 |
240 | Торт шоколадный, приготовленный по рецептуре без глазури | 53,40 |
241 | Конфеты из молочного шоколада с миндалем | 53,39 |
242 | Хлеб ржаной жареный | 53,08 |
243 | Рогалики, яйцо | 53,00 |
244 | Рогалики, яйцо | 53.00 |
245 | Орехи, каштаны, европейские, жареные | 52,96 |
246 | Закуски, картофельные чипсы, без соли | 52,91 |
247 | Закуски, картофельные чипсы, со вкусом барбекю | 52,80 |
248 | Хлеб, овсянка, жареные | 52,72 |
249 | рулонов, жесткий (включает в себя кайзер) | 52.70 |
250 | Английские кексы, простые, поджаренные, обогащенные пропионатом кальция (включая закваску) | 52,65 |
251 | Хлеб, изюм, обогащенный | 52,31 313 |
252 | Хлеб, тыквенный, поджаренный | 52,21 |
253 | Пирог с орехами пекан, приготовленный по рецептуре | 52.20 |
254 | Молоко сухое обезжиренное быстрого приготовления с добавлением витамина А | 52.17 |
255 | Булочки, ужин, обычные, коммерчески приготовленные (в том числе коричневые с подачей) | 52,04 |
256 | Закуски, попкорн, со вкусом сыра | 51,64 |
257 | Закуски, восточная смесь, на основе риса | 51.60 |
258 | Специи, петрушка, сушеные | 51,54 |
259 | Закуски, картофельные чипсы, со вкусом сметаны и лука | 51,50 |
260 | лепешки, готовые для выпечки или жареные, мука | 51,34 |
261 | Закуски, чипсы из сушеного картофеля со сметаной и луком | 51.29 |
262 | Хлеб цельнозерновой, промышленно приготовленный, поджаренный | 51.16 |
263 | Закуски, картофельные чипсы из сушеного картофеля, обычные | 51,01 |
264 | Сладкие булочки с корицей, коммерчески приготовленные с изюмом | 50,90 |
265 | Кексы кукурузные, коммерчески приготовленные | 50.89 |
266 | Пончики, дрожжевые, глазированные, глазированные, обогащенные (включая булочки с медом) | 50,63 |
267 | Пончики, дрожжевые, глазированные, глазированные, обогащенные (включая булочки с медом) | 50,62 |
268 | Хлеб белый, коммерчески приготовленный (включает мягкие хлебные крошки) | 50,60 |
269 | Хлеб белый, коммерчески приготовленный (включает мягкие хлебные крошки) | 50.60 |
270 | Рогалики простые, обогащенные, с пропионатом кальция (включает лук, мак, кунжут) | 50,51 |
271 | Рогалики простые, обогащенные, с пропионатом кальция (включает лук, мак, кунжут) | 50,51 |
272 | Торт ананасовый в обратном порядке, приготовленный по рецептуре | 50,50 |
273 | Хлеб, итальянский | 50.00 |
274 | Закуски, картофельные чипсы, обычные, соленые | 49,74 |
275 | Конфеты с арахисом в молочном шоколаде | 49,70 |
276 | Корочка для пирогов, стандартного типа, замороженная, готовая к выпечке, запеченная | 49,60 |
277 | Зерновые готовые к употреблению, зародыши пшеницы, жареные, простые | 49.59 |
278 | Маффины, черника, коммерчески приготовленные (Включая мини-маффины) | 49,54 |
279 | Хлеб колотый пшеничный | 49,52 |
280 | рулетики, гамбургер или хот-дог, обычные | 49,44 |
281 | Вафли, простые, замороженные, готовые к разогреву, жареные | 49.30 |
282 | Торт, пряник, приготовленный по рецептуре | 49.20 |
283 | Кексы, кукуруза, сухая смесь, приготовленная | 49,10 |
284 | Молоко, пахта, сушеные | 49,08 |
285 | Торт, фунт, коммерчески приготовленный, сливочное масло | 48,79 |
286 | Хлеб, овсянка | 48,52 |
287 | Пирожное, песочное, бисквитное, приготовленное по рецептуре | 48.51 |
288 | Хлеб ржаной | 48.31 |
289 | Кексы, овсяные отруби | 48.30 |
290 | Жареный хлеб, приготовленный с салом (навахо) | 48,26 |
291 | Жареный хлеб, приготовленный с салом (навахо) | 48,26 |
292 | Хлеб, кукурузный хлеб, сухая смесь, приготовленная | 48.10 |
293 | Фаст фуд, датская выпечка, фрукты | 47,94 |
294 | Датское печенье, фрукты, обогащенные (включает в себя яблоко, корицу, изюм, лимон, малину, клубнику) | 47,80 |
295 | Хлеб, яйцо | 47,80 |
296 | Орехи, кокосовое мясо, сушеные (высушенные), подслащенные, измельченные | 47.67 |
297 | Хлеб пшеничный | 47,52 |
298 | Пирог из корки, стандартный, приготовленный по рецептуре, запеченный | 47,50 |
299 | Хлеб, насосерникель | 47,50 |
300 | Пирог с лимонным безе, коммерчески приготовленный | 47,20 |
301 | Хлеб многозерновой, поджаренный (включает цельнозерновой) | 47.13 |
302 | Разрыхлители, разрыхлитель, с низким содержанием натрия | 47,00 |
303 | Алкогольный напиток, ликер, кофе, 53 шт | 46,81 |
304 | Кофейный торт с корицей и крошкой, коммерчески приготовленный, обогащенный | 46,70 |
305 | Печенье, простое или пахтовое, охлажденное тесто, с высоким содержанием жира, запеченное | 46.63 |
306 | Картофель, запеченный, без кожуры, без соли | 46.05 |
307 | Круассаны, сливочное масло | 45,81 |
308 | Пончики, пирожные, однотонные (в том числе без сахара, старомодные) | 45,64 |
309 | Пончики, пирожные, однотонные (в том числе без сахара, старомодные) | 45.64 |
310 | Закуски, попкорн, с маслом, микроволновая печь, обычный вкус | 45.09 |
311 | Закуски, обычная смесь, с шоколадной стружкой, солеными орехами и семечками | 44,90 |
312 | Фаст фуд, молчаливые щенки | 44,74 |
313 | лепешки, готовые для выпечки или жареные, кукурузные | 44.65 |
314 | Печенье, обычное или пахтовое, приготовленное по рецептуре | 44,60 |
315 | Печенье, обычное или пахтовое, приготовленное по рецептуре | 44,60 |
316 | Сиропы, столовые смеси, блины, низкокалорийные | 44,53 |
317 | Виноградный сок, замороженный концентрат, подслащенный, неразбавленный, с добавлением витамина С | 44.37 |
318 | Хлеб, низкокалорийный, белый | 44,30 |
319 | Английские кексы, однотонные, обогащенные, с пропеллером (включая закваску) | 44,18 |
320 | Eggo KELLOGG'S Eggo Домашние вафли с низким содержанием жира | 44,141313 |
321 | Соус, Hoisin, готовый к употреблению | 44,06 |
322 | Хлеб, низкокалорийный, пшеничный | 43.61 |
323 | Хлеб, кукурузный хлеб, приготовленный по рецептуре, с низким содержанием жира (2%) молока | 43,51 |
Хорошие углеводы в списке углеводных продуктов могут дать вашему телу энергию, оптимальное питание, правильное функционирование мозга и органов и здоровый, привлекательный внешний вид.
Но плохие углеводы вредны для здорового питания. И постоянное употребление в пищу списка вредных углеводов быстро саботирует все ваши цели в области здоровья и контроля веса.Так что выбирайте все свои углеводы из этого большого списка здоровых углеводных продуктов.
Список углеводных продуктов для хороших углеводов
Хорошие углеводы были подтверждены снова и снова с помощью проверенных рецензируемых исследований, которые имеют важное значение для хорошего здоровья. Зачем? Потому что эти супер здоровые углеводы поставляют необходимые витамины, минералы и длинный список важных фитонутриентов.
Хорошие углеводы - это, как правило, продукты с высоким содержанием клетчатки. Помимо того, что этот полезный продукт, богатый клетчаткой, полезен во многих других отношениях, он дает вам постоянную энергию и чувство сытости и удовлетворения.Они также помогают выводить токсины из организма и снижают уровень холестерина.
Основными четырьмя лучшими источниками хороших углеводов являются:
Хорошие углеводы также являются важной частью здоровой диеты с низким гликемическим индексом. Употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом может помочь вам сбросить вес и поддерживать здоровый уровень сахара в крови и уровень триглицеридов, чтобы контролировать или избегать развития диабета и сердечных заболеваний.
Что такое плохие углеводы?
Плохие углеводы - это углеводные продукты, которые были тщательно очищены и обработаны, удаляя большую часть питательной ценности и клетчатки.Обычно они содержат калорийные жиры, подсластители, консерванты и другие вредные для здоровья добавки.
Со всей обработкой и добавками, плохие углеводы могут быть сделаны, чтобы быть соблазнительно вкусными. Но они вызывают резкий скачок инсулина, который может переутомить вашу поджелудочную железу, привести к накоплению жира и привести к диабету, сердечным заболеваниям, избыточному весу и даже ожирению.
Основной список плохих углеводов включает:
Полезный углевод Плохой карбонат Итог
Нездоровые «плохие» углеводы заполнены «пустыми» калориями, которые не имеют питательной ценности.
И диета с высоким содержанием плохих углеводов, как и большинство других, увеличивает риск сердечных заболеваний, инсульта, артрита, болезни Альцгеймера, диабета и ожирения.
Суть в том, что плохие углеводы плохие, а хорошие - хорошие. Так что начните заменять рафинированные вредные углеводы в своем рационе на полезные для здоровья сложные углеводы из этого списка. Вы будете выглядеть лучше, чувствовать себя лучше, иметь больше энергии и гораздо легче поддерживать здоровый вес!
И обязательно ознакомьтесь с моим информационным бюллетенем Natural Health.
Нажмите здесь для карты сайта.
Статьи, которые вам также могут понравиться:
Как контролировать эмоциональное питание
6 основных питательных веществ для тела
Здоровые фрукты и овощи с высоким содержанием клетчатки
Низкогликемическая диета с низким содержанием гликемических продуктов
Подписаться на информационный бюллетень Natural Health , просто введите свой адрес электронной почты в поле для подписки внизу этой страницы.
© Авторские права Мосс Грин. Все права защищены.
Примечание: информация, содержащаяся на этом сайте, не предназначена для предписания. Любая попытка диагностировать или лечить заболевание должна осуществляться под руководством врача, который знаком с диетотерапией.