Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Углеводные продукты список


В каких продуктах содержатся углеводы, таблица продуктов с углеводами

Углеводами называют органические соединения, поставляющие в организм необходимую для полноценной жизнедеятельности энергию. Они входят в состав каждой ткани и клеточных структур. На углеводы приходится примерно 2,7 процента от общей массы тела. Без них внутренние органы и системы не могут нормально функционировать. Поддерживать соотношение углеводов в организме становится возможным при сбалансированном питании, включающим в себя продукты, содержащие данные и другие полезные вещества.

Какую роль в организме выполняют углеводы?

Чтобы понимать, почему эти органические соединения настолько важны, необходимо изучить то, какие функции на них возложены. Углеводы, поступающие в организм вместе с пищей, оказывают следующий спектр действий:

  1. Поставляют в организм человека энергетические ресурсы. Это происходит за счет окисления соединения. В результате этого процесса один грамм углевода вырабатывает 17 килоджоулей или 4,1 калорию. Окисление сопровождается расходом либо гликогена (резервный запас углеводов), либо глюкозы.
  2. Принимают участие в образование различных структурных единиц. Благодаря углеводам, в организме строятся клеточные мембраны, вырабатываются нуклеиновые кислоты, ферменты, нуклеотиды и так далее.
  3. Формируют энергетические запасы для организма. Углеводы, принимая форму гликогена, откладываются в мышечных и прочих тканях, печени.
  4. Представляют собой антикоагулянты. Эти вещества разжижают кровь, а также препятствуют образованию тромбов.
  5. Входят в состав слизи, выстилающей желудочно-кишечный тракт, поверхности дыхательной и мочеполовой систем. Покрывая эти внутренние органы, слизь противостоит вирусным и бактериальным инфекциям, оказывает защиту от механических повреждений.
  6. Оказывают положительное воздействие не пищеварение. Углеводы стимулируют функцию пищеварительных ферментов, а, следовательно, улучшают пищеварительные процессы и качество усвоения питательных и ценных веществ, активизируют работу перистальтики желудка.

Кроме того, эти органические соединения повышают защитные функции организма, определяют группу крови, а также снижают вероятность развития онкологических патологий.

Виды углеводов

Органические вещества из группы углеродов делятся на две большие группы — простые и сложные. Первые еще называют быстрыми либо легкоусвояемыми, а вторые — медленными.

Простые углеводы

Отличаются простым составом и быстро усваиваются в организме. Такая особенность углевода приводит к резкому повышению глюкозы в крови. Реакцией организма на употребление простых углеводов становится крупный выброс инсулина — гормона, который ответственен за продуцирование поджелудочной железы.

Уровень сахара под воздействием инсулина снижается ниже стандартной нормы. Таким образом, человек, который недавно съел продукты, богатые простыми углеводами, уже довольно быстро начинает испытывать чувство голода. Кроме того, преобразование молекул сахара в подкожный жир происходит в соотношении один к двум.

Если злоупотреблять пищей, которая богата быстрыми углеводами, это приведет к следующим неблагоприятным последствиям:

  • постоянному ощущение голода и желаниюперекусить;
  • повреждению инсулином кровеносных сосудов;
  • быстрому износу поджелудочной;
  • повышению риска развития сахарного диабета.

Эти негативные воздействия стали главной причиной того, что данные углеводы стали называть вредными либо нежелательными.

Сложные углеводы

Медленные органические соединения, которыми являются клетчатка, гликоген, крахмал, действуют на организм совершенно иным образом. Вещества, входящие в данную группу, обладают сложным составом, а, значит, скорость их усвоения гораздо ниже, чем у быстрых. Данные соединения имеют высокую пищевую ценность и поэтому концентрация сахара практически не повышается, а, следовательно, человек длительное время чувствует сытость.

Поскольку концентрация сахара не слишком высокая, печень успевает его перерабатывать. Это значит, что он практически полностью преобразуется в энергетические ресурсы, а не откладывается в жировые отложения. Таким образом, сложные углеводы не приносят никакого вреда организму, то есть являются полезными.

Ежедневная потребность в углеводах

Суточная норма потребления органического источника энергии обусловлена возрастом, половой принадлежностью, весом, образом жизни и некоторым другим фактором. Чтобы вычислить дневную дозу углеводов, можно воспользоваться следующим расчетом:

  1. определить свою норму веса, то есть от роста отнять 100 сантиметров;
  2. умножить полученное число на 3,5.

Полученное число и станет дневной нормой потребления. Если рост равен 170 см, то количество углеводов, потребляемых в сутки должно составлять 245 грамм.

В каких продуктах содержатся простые углеводы?

К источникам быстрых углеводов относят:

  • натуральный мед, сахар, варенье;
  • сдобную выпечку, кондитерские изделия, батоны;
  • манную и рисовую белую муку;
  • макароны из белых сортов пшеницы;
  • соки и газированные напитки, а также сиропы;
  • сухофрукты и сладкие виды фруктов;
  • некоторые разновидности овощей.

Эти продукты относятся к не самым полезным.

Пищевые продуктыОбъем углеводов в 100 г (в граммах)
Сахарный песок99,6
Карамель88,1
Кукурузные хлопья83,4
Мед81,4
Вафли с начинкой из фруктового джема80,7
Манная крупа 73,2
Мармелад71,1
Варенье69,9
Бублики69,8
Финики69,1
Крекеры67,2
Солод ржаной66,8
Изюм64,9
Попкорн62,9
Молочный шоколад60,2
Макароны быстрого приготовления56,9
Сдобная выпечка55,2
Халва54,3
Шоколадные конфеты54,1
Венские вафли с карамельной начинкой53,7
Картофельные чипсы52,8
Песочное печенье49,9
Печенье «Орешки»49,3
Белый хлеб48,9
Французская булка47,4
Тортыоколо 46
Кока-кола42,3
Чернослив39,8
Пончики38,9
Яблочный пирог38,3
Пирожное «Эклер» с кремовой начинкой35,9
Алкогольные напитки (вина, вермуты и пр.)20–35
Мороженое24,9
Белый рис отварной24,7
Пицца24,4
Жареный картофель23,2
Консервированная сладкая кукуруза22,6
Гренки из белого хлеба19,6
Хот-дог19,4
Отварной картофель16,8
Виноград15,2
Картофельное пюре14,3
Вареная свекла10,2
Пиво9,8
Апельсиновый сок8,4
Абрикос7,8
Тыква7,4
Дыня5,3
Арбуз5,2
Вареная морковь4,9

В каких продуктах содержатся сложные углеводы?

К источникам медленных углеводов относят:

  • хлебобулочные изделия из муку грубого помола;
  • различные виды грибов;
  • макароны из твердых сортов пшеницы;
  • злаковые и бобовые культуры;
  • большинство видов овощей;
  • разнообразная зелень;
  • несладкие фрукты.

Эти продукты являются полезными.

Пищевые продуктыОбъем углеводов в 100 г (в граммах)
Фасоль54,3
Чечевица53,8
Горький шоколад48,3
Хлеб из муки грубого помола46,1
Соя26,6
Макароны из твердых сортов пшеницы23,2
Кешью22,2
Зеленый горошек13,2
Оливки12,8
Гранат11,9
Яблоко11,4
Груша10,8
Корневой сельдерей10,8
Персик10,2
Сливы9,9
Крыжовник9,8
Репчатый лук9,4
Малина8,9
Мандарин8,4
Апельсин8,3
Бобы8,2
Красная смородина8,1
Черная смородина7,9
Киви7,6
Грейпфрут7,4
Орехи (кроме кешью)7,1–11,6
Кабачок5,8
Белокочанная капуста5,7
Брокколи5,2
Щавель5,2
Брюссельская капуста5,1
Болгарский перец4,9
Цветная капуста4,8
Редис4,2
Перьевой зеленый лук4,2
Стручковая фасоль4,2
Лимон3,7
Томаты3,4
Огурец2,4
Шпинат2,4
Листовой салат2,1
Свежие грибы (кроме шампиньонов)1,1–3,6
Шампиньоны0,6

Чем опасен переизбыток и недостаток углеводов?

Избыток углеводов, поступающих в организм вместе с пищей, приводят к тому, что резко повышается концентрация инсулина в крови и начинается быстрое образование жиров. Иными словами, причиной ожирения, сахарного диабета и прочих проблем со здоровьем, связанных с избытком веса, является углеводная пища.

Недостаток таких продуктов в организме тоже вреден. Если углеводы поступают в ограниченном количестве, резервы гликогена поступенно истощаются, в печени накапливаются жиры и развиваются различные дисфункции данного органа. Дефицит этого органического соединения приводит к повышенной утомляемости, общему чувству слабости, снижению физической и интеллектуальной активности.

Когда возникает недостаток углевода, то энергию, необходимую для поддержания жизненно важных функций, организм получает из жировых тканей. Высокая скорость расщепления жиров становится причиной усиленной выработки вредных катенов. Это приводит к окислению организма и кетоацидотической коме.

Появление первых признаков, которые сигнализируют о дефиците либо переизбытке углеводов, следует тщательно пересмотреть и в дальнейшем скорректировать ежедневный рацион. Правильно составленное меню позволяет избежать негативные последствия, связанные с передозировкой либо недостатком углеродистой пищи.

списков углеводов

Крахмал

1 выбор углеводов = 15 грамм углеводов

Хлеб

Хлеб
Продукты питания Размер порции
Бублик ¼ большой бублик (1 унция)
печенье 1 печенье (2½ дюйма в поперечнике)
Хлеб, низкокалорийный, легкий 2 ломтика (1½ унции.)
Кукурузный хлеб 1¾ дюймовый куб (1½ унции)
Английский маффин ½ сдобы
Хот-дог или булочка для гамбургера ½ булочка (¾ унция)
Наан, чапати или роти 1 унция
Блин 1 блин (4 дюйма в поперечнике, ¼ дюйма толщиной)
Пита (6 дюймов в поперечнике) ½ пита
Тортилья, кукуруза 1 маленькая лепешка (6 дюймов в поперечнике)
Тортилья, мука (белая или цельнозерновая) 1 маленькая лепешка (6 дюймов в поперечнике) или 1 3 большая лепешка (10 дюймов в поперечнике)
Вафля 1 вафля (4-дюймовый квадрат или 4 дюйма в поперечнике)

Зерновые и зерновые * (включая макароны и рис)

зерновых и зерновых
Продукты питания Размер порции
Ячмень, кус-кус, просо, макаронные изделия (белая или цельнозерновая, всех форм и размеров), полента,
квиноа (все цвета) или рис (белый, коричневый и другие цвета и типы)
1 3 кубок
Зерновые отруби (веточки, почки или хлопья), дробленая пшеница (обычная) или хлопья с сахарной оболочкой ½ чашки
Булгур, каша, табулех (табули) или дикий рис ½ чашки
Гранола зерновая ¼ кубок
Горячие крупы (овес, овсянка, крупа) ½ чашки
Несладкие, готовые к употреблению крупы ¾ кубок

* Размеры порций для всех видов зерна и макаронных изделий.

Крахмалистые овощи *

Крахмалистые овощи
Продукты питания Размер порции
маниока, дашин или подорожник 1 3 кубок
Кукуруза, зеленый горошек, овощи или пастернак ½ чашки
Маринара, паста или соус для спагетти ½ чашки
Овощное ассорти (с кукурузой или горошком) 1 чашка
Картофель, запеченный с кожурой ¼ большой (3 унции.)
Картофель по-французски (запеченный в духовке) 1 чашка (2 унции)
Картофельное пюре с молоком и жиром ½ чашки
Сквош, зима (желудь, орех) 1 чашка
Ям или батат, однотонный ½ стакана (3½ унции)

* Размеры порций для всех крахмалистых овощей.

Крекеры и закуски

Крекеры и закуски
Продукты питания Размер порции
Крекеры, животные 8 крекеров
Крекеры, Грэм 3 крекера (квадраты 2½ дюйма)
Крекеры с соленым или круглым сливочным маслом типа 6 крекеров
Гранола или закусочная 1 бар (унция)
Попкорн 3 чашки, совали
Крендельки унций
Рисовые лепешки 2 торта (4 дюйма в поперечнике)
Чипсы, запеченные (картофель, лаваш) Около 8 чипсов (унций)
Чипсы закусочные, обычные (тортилья, картофель) Около 13 чипсов (1 унция)

Фасоль и чечевица

Фасоль и чечевица
Продукты питания Размер порции
Запеченная фасоль 1 3 кубок
Фасоль (черная, гарбанзо, почка, лимская, морская, пегая, белая),
чечевица (любого цвета) или горох (черноглазый и дробленый), приготовленные или консервированные,
осушенные и промытые
½ чашки

Фрукты
1 выбор углеводов = 15 грамм углеводов
ПРИМЕЧАНИЕ: перечисленные веса включают кожуру, ядро ​​и семена.

Фрукты
Продукты питания Размер порции
Яблочное пюре несладкое ½ чашки
Банан 1 очень маленький банан, около 4 дюймов в длину (4 унции)
Черника ¾ кубок
Сухофрукты (черника, вишня, клюква, смешанные фрукты, изюм) 2 ст. Л.
Фрукты консервированные ½ чашки
Фрукты цельные мелкие (яблоко) 1 маленький фрукт (4 унции.)
Фрукты, цельные, средние (нектарин, апельсин, груша, мандарин) 1 средний фрукт (6 унций)
Фруктовый сок несладкий ½ чашки
Виноград 17 маленьких сортов винограда (3 унции)
Дыня, нарезанная кубиками 1 чашка
Клубника, всего 1¼ чашка

Молоко и его заменители
1 выбор углеводов = 12 грамм углеводов

Молоко и его заменители
Продукты питания Размер порции
Молоко (обезжиренное, 1%, 2%, цельное) 1 чашка
Рисовый напиток, без жира, без жира 1 чашка
Йогурт (включая греческий), простой или подслащенный с помощью искусственного подсластителя * 2 3 чашки (6 унций.)

* Йогурт сильно различается по содержанию углеводов, поэтому обязательно проверьте этикетку на еде.

Овощи без крахмала
1 порция = 5 г углеводов

некрахмалистые овощи
Продукты питания Размер порции
Овощи приготовленные ½ чашки
Овощи сырые 1 чашка
Овощной сок ½ чашки

К некрахмалистым овощам относятся спаржа, свекла, брокколи, морковь, цветная капуста, баклажаны, стручковая фасоль, зелень (капуста, одуванчик, горчица, портулак, репа), грибы, лук, стручки гороха, перец, шпинат, тыква (лето, шейка, цуккини) и помидоры.Некоторые овощи, такие как салатный салат (салат, ромейн, шпинат и руккола), содержат так мало углеводов, что их считают бесплатной пищей.

Сладости и десерты

1 выбор углеводов = 15 грамм углеводов

Таблица 1
Продукты питания Размер порции
Брауни, маленький, не матовый квадрат 1 1 дюйма, 7 8 дюйма высотой (около 1 унции.)
Торт неразмороженный 2-дюймовый квадрат (около 1 унции)
Конфеты, твердые 3 шт.
Мороженое обычное ½ чашки
Пудинг без сахара или без сахара и жира (производится с обезжиренным молоком) ½ чашки
Сэндвич-печенье с кремовой начинкой 2 маленьких печенья (около ¾ унции)

2 углевода на выбор = 30 грамм углеводов

Таблица 2
Продукты питания Размер порции
Конфеты шоколадные, темные или молочные 1 унция
Кекс, матовый 1 маленький кекс (около 1 унции)
Пончик дрожжевой глазированный 1 пончик, 3¾ дюйма в поперечнике (2 унции)

3 варианта углеводов = 45 углеводов

Таблица 3
Продукты питания Размер порции
Флан 2 3 кубок
Фруктовый коблер ½ чашки (3 ½ унции)
Фруктовый пирог, коммерчески приготовленный с двумя корками 1 6 из 8-дюймового пирога

Комбинированные продукты

1 выбор углеводов = 15 грамм углеводов

Таблица 1
Продукты питания Размер порции
Суп (томатный, сливочный, бульонный) 1 чашка (8 унций)
Рагу (говядина / другое мясо и овощи) 1 чашка (8 унций)

2 варианта углеводов = 30 грамм углеводов

Таблица 2
Продукты питания Размер порции
Блюда из запеканки (тунец с лапшой, лазанья, спагетти и фрикадельки,
чили с фасолью, макаронами и сыром)
1 чашка (8 унций)
Пицца, тонкая корочка 12 12-дюймовой пиццы (5 унций)
Салат из картофеля или макарон / макарон ½ чашки

3 варианта углеводов - 45 грамм углеводов

Таблица 3
Продукты питания Размер порции
Буррито (говядина и фасоль) 1 буррито (5 унций)
Здоровая замороженная еда обеденного типа (включает десерт и обычно меньше 400 калорий) 1 прием пищи (около 9-12 унций)

Fast Foods

1 выбор углеводов = 15 грамм углеводов

Таблица 1
Продукты питания Размер порции
Куриная грудка в панировке и жареная 1 куриная грудка (около 7 унций. С костью и кожей)
Куриные наггетсы или тендеры 6 штук (около 3½ унций.)
Мясо, рыба или птица, обжаренные с овощами 1 чашка (около 6 унций)
Яичный рулетик, мясо 1 яичный рулетик (около 3 унций)
Тако, хрустящий, с мясом и сыром 1 маленький тако (около 3 унций.)

2 варианта углеводов = 30 грамм углеводов

Таблица 2
Продукты питания Размер порции
Сэндвич на завтрак, печенье или английский кекс (с яйцом, мясом и сыром) 1 бутерброд
Гамбургер, обычный 1 бургер (3½ унции.) с булочкой
Лапша и овощи в соусе (чау мейн, ло мейн) 1 чашка

3 варианта углеводов = 45 грамм углеводов

Таблица 3
Продукты питания Размер порции
Сэндвич с курицей, приготовленный на гриле (с листьями салата, помидоры, спред) 1 сэндвич (около 7½ унций.)
картофель фри 1 средний заказ (около 5 унций.)
Подводный сэндвич 1 6-дюймовый саб
.
Перечень пищевых источников с высоким содержанием углеводов (43
Ранг Источники углеводных продуктов питания Содержание углеводов в граммах на 100 г порции пищи
224 Маффины, пшеничные отруби, тостерного типа с изюмом, жареные 55,50
225 Торт желтый, коммерчески приготовленный, с шоколадной глазурью 55,41
226 Печенье, простое или пахтовое, охлажденное тесто, с пониженным содержанием жира, запеченное 55.38
227 Конфеты, Чашки Арахисового Масла Риз 55,36
228 Рогалики с корицей и изюмом 55,20
229 Рогалики с корицей и изюмом 55,20
230 Крем-заменитель, пудра 55,00
231 Специи, порошок чили 54.62
232 Хлеб банановый, приготовленный по рецептуре, с маргарином 54,60
233 Торт шоколадный, коммерчески приготовленный с шоколадной глазурью 54,59
234 Хлеб белый, коммерчески приготовленный, жареный 54,41
235 Молоко консервированное сгущенное с сахаром 54.40
236 Конфеты, MR. GOODBAR Шоколадный батончик 54,35
237 Какао, сухой порошок несладкий 54,26
238 Закуски на основе кукурузы, экструдированные, слоеные или закрученные, со вкусом сыра 54.11
239 Закуски, батончики мюсли, мягкие, с покрытием, молочный шоколад, с арахисовым маслом 53.40
240 Торт шоколадный, приготовленный по рецептуре без глазури 53,40
241 Конфеты из молочного шоколада с миндалем 53,39
242 Хлеб ржаной жареный 53,08
243 Рогалики, яйцо 53,00
244 Рогалики, яйцо 53.00
245 Орехи, каштаны, европейские, жареные 52,96
246 Закуски, картофельные чипсы, без соли 52,91
247 Закуски, картофельные чипсы, со вкусом барбекю 52,80
248 Хлеб, овсянка, жареные 52,72
249 рулонов, жесткий (включает в себя кайзер) 52.70
250 Английские кексы, простые, поджаренные, обогащенные пропионатом кальция (включая закваску) 52,65
251 Хлеб, изюм, обогащенный 52,31 313
252 Хлеб, тыквенный, поджаренный 52,21
253 Пирог с орехами пекан, приготовленный по рецептуре 52.20
254 Молоко сухое обезжиренное быстрого приготовления с добавлением витамина А 52.17
255 Булочки, ужин, обычные, коммерчески приготовленные (в том числе коричневые с подачей) 52,04
256 Закуски, попкорн, со вкусом сыра 51,64
257 Закуски, восточная смесь, на основе риса 51.60
258 Специи, петрушка, сушеные 51,54
259 Закуски, картофельные чипсы, со вкусом сметаны и лука 51,50
260 лепешки, готовые для выпечки или жареные, мука 51,34
261 Закуски, чипсы из сушеного картофеля со сметаной и луком 51.29
262 Хлеб цельнозерновой, промышленно приготовленный, поджаренный 51.16
263 Закуски, картофельные чипсы из сушеного картофеля, обычные 51,01
264 Сладкие булочки с корицей, коммерчески приготовленные с изюмом 50,90
265 Кексы кукурузные, коммерчески приготовленные 50.89
266 Пончики, дрожжевые, глазированные, глазированные, обогащенные (включая булочки с медом) 50,63
267 Пончики, дрожжевые, глазированные, глазированные, обогащенные (включая булочки с медом) 50,62
268 Хлеб белый, коммерчески приготовленный (включает мягкие хлебные крошки) 50,60
269 Хлеб белый, коммерчески приготовленный (включает мягкие хлебные крошки) 50.60
270 Рогалики простые, обогащенные, с пропионатом кальция (включает лук, мак, кунжут) 50,51
271 Рогалики простые, обогащенные, с пропионатом кальция (включает лук, мак, кунжут) 50,51
272 Торт ананасовый в обратном порядке, приготовленный по рецептуре 50,50
273 Хлеб, итальянский 50.00
274 Закуски, картофельные чипсы, обычные, соленые 49,74
275 Конфеты с арахисом в молочном шоколаде 49,70
276 Корочка для пирогов, стандартного типа, замороженная, готовая к выпечке, запеченная 49,60
277 Зерновые готовые к употреблению, зародыши пшеницы, жареные, простые 49.59
278 Маффины, черника, коммерчески приготовленные (Включая мини-маффины) 49,54
279 Хлеб колотый пшеничный 49,52
280 рулетики, гамбургер или хот-дог, обычные 49,44
281 Вафли, простые, замороженные, готовые к разогреву, жареные 49.30
282 Торт, пряник, приготовленный по рецептуре 49.20
283 Кексы, кукуруза, сухая смесь, приготовленная 49,10
284 Молоко, пахта, сушеные 49,08
285 Торт, фунт, коммерчески приготовленный, сливочное масло 48,79
286 Хлеб, овсянка 48,52
287 Пирожное, песочное, бисквитное, приготовленное по рецептуре 48.51
288 Хлеб ржаной 48.31
289 Кексы, овсяные отруби 48.30
290 Жареный хлеб, приготовленный с салом (навахо) 48,26
291 Жареный хлеб, приготовленный с салом (навахо) 48,26
292 Хлеб, кукурузный хлеб, сухая смесь, приготовленная 48.10
293 Фаст фуд, датская выпечка, фрукты 47,94
294 Датское печенье, фрукты, обогащенные (включает в себя яблоко, корицу, изюм, лимон, малину, клубнику) 47,80
295 Хлеб, яйцо 47,80
296 Орехи, кокосовое мясо, сушеные (высушенные), подслащенные, измельченные 47.67
297 Хлеб пшеничный 47,52
298 Пирог из корки, стандартный, приготовленный по рецептуре, запеченный 47,50
299 Хлеб, насосерникель 47,50
300 Пирог с лимонным безе, коммерчески приготовленный 47,20
301 Хлеб многозерновой, поджаренный (включает цельнозерновой) 47.13
302 Разрыхлители, разрыхлитель, с низким содержанием натрия 47,00
303 Алкогольный напиток, ликер, кофе, 53 шт 46,81
304 Кофейный торт с корицей и крошкой, коммерчески приготовленный, обогащенный 46,70
305 Печенье, простое или пахтовое, охлажденное тесто, с высоким содержанием жира, запеченное 46.63
306 Картофель, запеченный, без кожуры, без соли 46.05
307 Круассаны, сливочное масло 45,81
308 Пончики, пирожные, однотонные (в том числе без сахара, старомодные) 45,64
309 Пончики, пирожные, однотонные (в том числе без сахара, старомодные) 45.64
310 Закуски, попкорн, с маслом, микроволновая печь, обычный вкус 45.09
311 Закуски, обычная смесь, с шоколадной стружкой, солеными орехами и семечками 44,90
312 Фаст фуд, молчаливые щенки 44,74
313 лепешки, готовые для выпечки или жареные, кукурузные 44.65
314 Печенье, обычное или пахтовое, приготовленное по рецептуре 44,60
315 Печенье, обычное или пахтовое, приготовленное по рецептуре 44,60
316 Сиропы, столовые смеси, блины, низкокалорийные 44,53
317 Виноградный сок, замороженный концентрат, подслащенный, неразбавленный, с добавлением витамина С 44.37
318 Хлеб, низкокалорийный, белый 44,30
319 Английские кексы, однотонные, обогащенные, с пропеллером (включая закваску) 44,18
320 Eggo KELLOGG'S Eggo Домашние вафли с низким содержанием жира 44,141313
321 Соус, Hoisin, готовый к употреблению 44,06
322 Хлеб, низкокалорийный, пшеничный 43.61
323 Хлеб, кукурузный хлеб, приготовленный по рецептуре, с низким содержанием жира (2%) молока 43,51
.

Список углеводов - Питание

Этот список углеводов докажет, что все углеводы не созданы равными. И для вашего здоровья жизненно важно знать разницу между хорошим и плохим углеводом.

Хорошие углеводы в списке углеводных продуктов могут дать вашему телу энергию, оптимальное питание, правильное функционирование мозга и органов и здоровый, привлекательный внешний вид.

Но плохие углеводы вредны для здорового питания. И постоянное употребление в пищу списка вредных углеводов быстро саботирует все ваши цели в области здоровья и контроля веса.Так что выбирайте все свои углеводы из этого большого списка здоровых углеводных продуктов.

Список углеводных продуктов для хороших углеводов

Хорошие углеводы были подтверждены снова и снова с помощью проверенных рецензируемых исследований, которые имеют важное значение для хорошего здоровья. Зачем? Потому что эти супер здоровые углеводы поставляют необходимые витамины, минералы и длинный список важных фитонутриентов.

Хорошие углеводы - это, как правило, продукты с высоким содержанием клетчатки. Помимо того, что этот полезный продукт, богатый клетчаткой, полезен во многих других отношениях, он дает вам постоянную энергию и чувство сытости и удовлетворения.Они также помогают выводить токсины из организма и снижают уровень холестерина.

Основными четырьмя лучшими источниками хороших углеводов являются:

  • Сырые или слегка приготовленные овощи, найденные в списке здоровых овощей,
  • Большинство цельных свежих или замороженных фруктов, выбранных из списка здоровых свежих фруктов,
  • Фасоль, бобовые, орехи и семена - сделайте здоровый выбор из списка бобов,
  • и 100% цельного зерна с высоким содержанием клетчатки, выбранного из здорового списка цельных зерен.
Кроме этих продуктов с высоким содержанием клетчатки, еще одним хорошим источником углеводов является большинство нежирных молочных продуктов.

Хорошие углеводы также являются важной частью здоровой диеты с низким гликемическим индексом. Употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом может помочь вам сбросить вес и поддерживать здоровый уровень сахара в крови и уровень триглицеридов, чтобы контролировать или избегать развития диабета и сердечных заболеваний.

Что такое плохие углеводы?

Плохие углеводы - это углеводные продукты, которые были тщательно очищены и обработаны, удаляя большую часть питательной ценности и клетчатки.Обычно они содержат калорийные жиры, подсластители, консерванты и другие вредные для здоровья добавки.

Со всей обработкой и добавками, плохие углеводы могут быть сделаны, чтобы быть соблазнительно вкусными. Но они вызывают резкий скачок инсулина, который может переутомить вашу поджелудочную железу, привести к накоплению жира и привести к диабету, сердечным заболеваниям, избыточному весу и даже ожирению.

Основной список плохих углеводов включает:

  • Все конфеты, желе и джемы,
  • Сода, фруктовые соки, фруктовые напитки,
  • Пудинг, заварные кремы и другие сладости,
  • Обработанные очищенные зерна, такие как белый рис,
  • Хлеб и макароны из любой рафинированной муки,
  • Торты, печенье и другие сладкие хлебобулочные изделия.
Диабет и ожирение растут во всем мире, но в большинстве своем стремительно растут в промышленно развитых странах, таких как наша. Исследования показывают, что это происходит главным образом из-за того, что все больше и больше людей делают неправильный выбор продуктов питания, что приводит к быстрому увеличению вредного потребления углеводов.

Полезный углевод Плохой карбонат Итог

Нездоровые «плохие» углеводы заполнены «пустыми» калориями, которые не имеют питательной ценности.

И диета с высоким содержанием плохих углеводов, как и большинство других, увеличивает риск сердечных заболеваний, инсульта, артрита, болезни Альцгеймера, диабета и ожирения.

Суть в том, что плохие углеводы плохие, а хорошие - хорошие. Так что начните заменять рафинированные вредные углеводы в своем рационе на полезные для здоровья сложные углеводы из этого списка. Вы будете выглядеть лучше, чувствовать себя лучше, иметь больше энергии и гораздо легче поддерживать здоровый вес!

И обязательно ознакомьтесь с моим информационным бюллетенем Natural Health.

Нажмите здесь для карты сайта.

Статьи, которые вам также могут понравиться:
Как контролировать эмоциональное питание
6 основных питательных веществ для тела
Здоровые фрукты и овощи с высоким содержанием клетчатки
Низкогликемическая диета с низким содержанием гликемических продуктов

Подписаться на информационный бюллетень Natural Health , просто введите свой адрес электронной почты в поле для подписки внизу этой страницы.

© Авторские права Мосс Грин. Все права защищены.

Примечание: информация, содержащаяся на этом сайте, не предназначена для предписания. Любая попытка диагностировать или лечить заболевание должна осуществляться под руководством врача, который знаком с диетотерапией.


Смотрите также

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.