2011-2017 © МБУЗ ГКП № 7, г.Челябинск.
https://ria.ru/20190731/1557054296.html
Ученые рассказали, какие витамины защищают от развития рака кожи
Витамин А, а также вещества, присутствующие в кожуре стручкового перца, томатов, листьях шпината, кудрявой капусты и мякоти моркови, значительно уменьшают... РИА Новости, 31.07.2019
2019-07-31T18:13
2019-07-31T18:13
витамины
рак
диеты
здоровье
здоровье - общество
открытия - риа наука
брауновский университет
сша
медицина
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn23.img.ria.ru/images/153221/59/1532215978_0:0:1460:821_1400x0_80_0_0_c77d1da5e4c02363b1fe97a3aaef5713.jpg
https://ria.ru/20170331/1491183934.html
https://ria.ru/20190408/1552481339.html
сша
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn23.img.ria.ru/images/153221/59/1532215978_0:0:1460:821_1400x0_80_0_0_c77d1da5e4c02363b1fe97a3aaef5713.jpg
https://cdn22.img.ria.ru/images/153221/59/1532215978_157:0:1252:821_1400x0_80_0_0_fe9a07b7478ef976ba655f89be028516.jpg
https://cdn25.img.ria.ru/images/153221/59/1532215978_294:0:1115:821_1400x0_80_0_0_a87f376c0572d9b5cb352690bb265035.jpg
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
витамины, рак, диеты, здоровье, здоровье - общество, открытия - риа наука, брауновский университет, сша, медицина
МОСКВА, 31 июл – РИА Новости. Витамин А, а также вещества, присутствующие в кожуре стручкового перца, томатов, листьях шпината, кудрявой капусты и мякоти моркови, значительно уменьшают вероятность стать жертвой самых агрессивных форм рака кожи. Об этом пишут медики в журнале JAMA Dermatology."Витамин А и его производные важны для роста и жизнедеятельности здоровых клеток кожи. Опыты на животных показывают, что большие дозы подобных веществ тормозят развитие карциномы. Мы проверили, характерно ли это для людей, воспользовавшись данными двух крупных мониторинговых проектов", — пишут исследователи.
В последние годы ученые активно пытаются найти новые методы борьбы с раком и прочими болезнями, используя те "рецепты", которые изготовила для этих целей природа. Такие вещества, как сегодня предполагают биологи, будут выгодно отличатся от химиотерапии или радиотерапии, так как они не будут обладать сильными побочными эффектами при схожей эффективности работы.
К примеру, недавно ученые из МФТИ нашли в обычной петрушке и укропе молекулы, которые могут послужить основой для эффективных лекарств от рака. Аналогичные качества были открыты у витамина С, который сейчас участвует в клинических испытаниях в качестве одного из главных компонентов химиотерапии, а также у аспирина и витаминов B и D.
31 марта 2017, 11:39РИА НаукаЛечение рака витамином С прошло первую фазу клинических испытанийЧон-ву Ким (Jongwoo Kim) из Брауновского университета в Провиденсе (США) и его коллеги выяснили, что схожими свойствами обладает и витамин А, а также похожие на него молекулы, анализируя данные, которые социальные и медицинские службы США собирали в рамках проектов NHS и HPFS с 1976 по 2012 год.
В них участвовало свыше ста тысяч профессиональных медицинских работников, согласившихся на длительные наблюдения за состоянием их здоровья, диеты и другими аспектами их жизни. Каждые два года они рассказывали сотрудникам социальных служб о том, как менялись их вредные и полезные привычки и проходили обследования.
Этот огромный массив данных позволил ученым проследить за тем, как употребление больших или малых количеств продуктов, содержащих витамин А, а также другие оранжевые растительные пигменты, влияло на вероятность развития карциномы плоских клеток, одной из самых распространенных и агрессивных форм рака кожи.
В среднем, каждый десятый человек на Земле заполучает одну или даже несколько подобных опухолей за время своей жизни. Как обнаружили авторы статьи, прием витамина А и "морковных" пигментов позволяет значительно уменьшить эту вероятность.
За четыре десятилетия работы этих проектов, почти четыре тысячи его участников стали жертвами рака кожи, однако шансы его приобрести значительно отличались для медсестер и врачей, съедавших или принимавших большие и малые дозы этих веществ.
8 апреля 2019, 14:43РИА НаукаУченые рассказали о том, чем опасна передозировка рыбьим жиромНеобычно большие количества витамина А в их рационе снижали эту вероятность почти на 17%, тогда как ликопен, криптоксантин, зексантин и лютеин, оранжевые пигменты моркови, томатов, перца и шпината, снижали ее на 10-13%.
Что интересно, бета-каротен, популярная пищевая добавка, которую обычно принимают для восполнения запасов витамина А, никак не влияла на вероятность развития карциномы, не повышая и не понижая ее. С чем это связано, ученые пока не знают, но планируют выяснить в ближайшее время.
В современную эпоху концепция профилактики и лечения заболеваний с помощью питания отошла на второй план. То, что когда-то было медициной, было отправлено (в лучшем случае), адъюнкту в пользу фармацевтических препаратов на химической основе, которые сейчас являются общепринятым стандартом медицинского лечения. Но новое исследование, опубликованное в рецензируемом журнале Science , повторяет то, что, по крайней мере, в течение последних 50 лет наука (а не корпорация) заявляет, что общественные (а не корпоративные) интересы говорят о том, что витамины и минералы, , а не лекарства , - вот что наши тела нуждаются в истинном исцелении.
Исследователи из Weill Cornell Medicine в Нью-Йорке исследовали альтернативную терапию, которую аллопатическое сообщество часто расценивает как «шарлатанство». Эта терапия не раз доказала свою эффективность в лечении определенных форм рака. Это лечение известно просто как витамин С - питательное вещество, которое в основном содержится в цитрусовых, таких как лимоны и апельсины. И это оказывается крупным прорывом в ликвидации рака.
Согласно результатам исследования, витамин С является высокоэффективным средством лечения колоректального рака , который ежегодно уносит жизни около 50 000 человек.И он особенно эффективен при лечении колоректального рака с мутациями генов как KRAS, так и BRAF, которые довольно плохо реагируют на обычные методы лечения, включая химиотерапию.
И они делают это довольно интересным способом, который ранее необъяснимо наукой. Вместо того, чтобы воздействовать непосредственно на раковые клетки, соединения витамина С, по-видимому, превращаются в другое окисленное вещество, известное как дегидроаскорбиновая кислота или DHA. DHA обманывает раковые клетки, чтобы принять его для входа. Только когда он получает доступ, этот DHA превращается обратно в аскорбиновую кислоту (тип витамина С), , заставляя раковые клетки по существу совершать самоубийство.
«Текущее исследование показывает, что DHA действует как троянский конь», сообщает Medical News Today. «Оказавшись внутри, природные антиоксиданты в раковых клетках пытаются преобразовать DHA обратно в аскорбиновую кислоту; при этом эти антиоксиданты истощаются, и клетка умирает от окислительного стресса ».
Это отличная новость для онкологических больных, поскольку она представляет потенциальные новые возможности для долголетия и выживания, которые обычная медицина просто не может предложить.Но есть только одна проблема ... количество витамина С, необходимое для получения этих удивительных терапевтических преимуществ, не может быть получено из основного перорального потребления витамина С. Это потому, что человеческий организм способен усваивать только столько этого питательного вещества за один раз. в кровоток.
Здесь начинается полный цикл работ покойного лауреата Нобелевской премии Линуса Полинга, биохимика из Университета штата Орегон. Полинг одним из первых в научных дисциплинах раскрыл многие потенциальные применения витамина С в современной медицине.Это включало его эффективность в качестве для внутривенного лечения для лечения рака и различных других серьезных заболеваний.
Как оказалось, внутривенное введение витамина С доставляет гораздо больше этого важного питательного вещества в кровоток, чем пероральное потребление , бомбардируя пораженные ткани и клетки дозами этого мощного, натурального лекарства, уничтожающего болезни. Полинг и его коллеги впервые применили эту технику, применив ее более чем к 1000 больным раком с невероятным успехом.
Несмотря на постоянную волну насмешек и клеветы со стороны его менее прогрессивных коллег, Полинг продвинулся вперед. Они заложили основу для того, что в настоящее время многие передовые мыслители в области медицины считают золотым стандартом для терапии высокими дозами витамина С в качестве жизнеспособного лечения хронических и дегенеративных заболеваний.
«[Эван Камерон] и Полинг обнаружили, что витамин С помогал больным раком жить примерно в четыре раза дольше, чем больные раком, не получавшие витамин С», - пишет д-р .Рональд Хоффман из Центра Хоффмана в Нью-Йорке, клиники, в которой используются высокие дозы внутривенных капель витамина С в рамках протоколов прогрессивного лечения рака.
Нельзя сказать, что прием витамина С перорально не имеет положительного эффекта. Напротив, высокие дозы перорального приема витамина С в дозе с конусными дозами (д-р Хоффман говорит, что уровни в крови «максимальные» в дозах около 500 мг) могут помочь максимизировать иммунную систему вашего организма и помочь в восстановлении тканей.Но , когда дело доходит до эффективного лечения рака, внутривенное введение - единственный путь к .
В обход пищеварительных буферов организма внутривенный витамин С стимулирует выработку перекиси водорода глубоко в тканях организма. И с помощью борющихся с болезнями белых кровяных клеток этот «перекисно-опосредованный» витамин С, как говорит доктор Хоффман, выполняет уникальные и ключевые функции в нацеливании и уничтожении раковых клеток, где бы они ни находились в организме.
Даже Национальный институт рака (NCI) поддерживает науку, которая стоит за терапией витамином С внутривенно. Основываясь на лабораторных исследованиях, он признает, что витамин С способен замедлять рост раковых клеток в предстательной железе, поджелудочной железе, печени и толстой кишке. Исследования на животных и людях также показали, что внутривенная терапия витамином С может помочь блокировать рост опухоли и улучшить качество жизни пациентов.
«Внутривенный витамин С, назначаемый квалифицированным опытным врачом, безопасен и хорошо переносится даже в дозах до 100 000 мг (100 г) в день», - отмечает доктор .Хоффман. «Надлежащие анализы крови должны быть выполнены, чтобы убедиться, что она хорошо переносится, и пациент должен находиться под наблюдением. Дозы должны постепенно корректироваться вверх ».
Мой совет, если у вас в настоящее время нет рака, это увеличьте потребление витамина С для перорального применения в целях профилактики. Цитрусовые отлично подходят для этого, но «суперпродукты», такие как ягода каму-каму и вишня ацерола, еще лучше. Говорят, что каму-камю обладает одним из самых высоких естественных уровней витамина С на основе пищевых продуктов - свыше двух граммов витамина С на 100 граммов фруктов!
Если у вас или у кого-то из ваших близких есть рак, возможно, вы захотите изучить преимущества высокой дозы внутривенной терапии витамином С в качестве возможного варианта лечения рака.
Витамин С - питательное вещество, содержащееся в основном в цитрусовых фруктах, таких как лимоны и апельсины, оказывается главным прорывом в лечении рака.
Витамин С очень эффективен при лечении колоректального рака, который ежегодно уносит жизни около 50 000 человек.
Линус Полинг обнаружил, что витамин С помогает больным раком жить примерно в четыре раза дольше, чем больные раком, не получавшие витамин С.
Исследования на животных и людях показали, что внутривенная терапия витамином С может помочь блокировать рост опухоли и улучшить качество жизни пациентов.
Если в настоящее время у вас нет рака, обратите внимание на увеличение перорального приема витамина С в целях профилактики. «Суперпродукты», такие как ягода каму-каму и вишня ацерола, являются даже лучшим источником витамина С, чем цитрусовые.
Если у вас или у кого-то, кого вы любите, есть рак, возможно, вы захотите изучить преимущества высокодозовой терапии витамином С внутривенно.
Когда речь идет о пищевых добавках, существует слишком много вариантов для выбора. Если вы когда-либо проходили мимо прохода с витаминами в вашем местном магазине здоровья или продуктовом магазине, вы, возможно, заметили, сколько существует различных видов витаминов и добавок.
Биологически активные добавки - это любые витамины, минералы, травы, растительные вещества и аминокислоты, которые вы можете есть или пить. Добавки бывают разных форм и размеров, такие как:
Люди принимают добавки по разным причинам.Основная функция биологически активных добавок заключается в том, чтобы делать именно то, что подразумевает название, - дополнять существующую диету. Витамины и минеральные таблетки не предназначены для здоровой и питательной диеты.
Это, как говорится, принятие правильных добавок с питательной и хорошо сбалансированной диетой может обеспечить множество дополнительных преимуществ для здоровья.
Например, добавки могут восполнить пробелы в питании в вашем рационе и даже могут помочь организму в профилактике и лечении некоторых видов заболеваний, включая рак.
Когда речь идет о раке любого вида, важно понимать, что никакая биологически активная добавка не может полностью лечить, лечить или предотвращать рак. Тем не менее, есть некоторые добавки, которые могут помочь предотвратить рак или помочь в его выздоровлении.
Хотя многие витамины и минералы могут помочь вашему здоровью, существует огромный рынок нерегулируемых добавок, которые не принесут никакой пользы вашему здоровью. Некоторые добавки даже могут оказать негативное влияние на лечение рака.Это потому, что некоторые добавки могут противодействовать медикаментозному лечению или медицинской терапии.
Если вы думаете о дополнении своего рациона противораковыми витаминами, всегда сначала обращайтесь к врачу.
Большинство людей используют добавки с рыбьим жиром, чтобы увеличить количество омега-3 в своем рационе. Однако в одном исследовании на мышах было показано, что рыбий жир может снизить эффективность химиотерапии, и по этой причине молотые семена льна являются достойной альтернативой.
Семена льна богаты омега-3 жирными кислотами, которые могут снизить риск некоторых видов рака. При добавлении старайтесь избегать льняного масла, потому что в нем недостаточно питательных веществ из семян льна.
Измельченное семя льна можно купить через Интернет или найти во многих крупных сетях продуктовых магазинов. Просто посыпьте семенами льна на еду и наслаждайтесь.
Чеснок - отличный выбор, когда нужно дать вашему телу немного дополнительной защиты. Чтобы пожинать плоды чеснока, вы должны есть одну гвоздику в день или от 300 до 1000 миллиграммов (мг) экстракта чеснока.
Защитные эффекты могут включать в себя:
Имбирь предлагается играть полезная роль против рака из-за его противовоспалительных и против тошноты свойств.
Когда речь идет о добавлении имбиря в ваш рацион, добавки с имбирем могут быть слишком концентрированными и не рекомендуются.Вместо этого нарежьте и добавьте свежий корень имбиря в еду или купите имбирные конфеты для быстрой закуски.
Избегайте чрезмерного количества имбиря, так как он может взаимодействовать с разбавителями крови и влиять на уровень сахара в крови некоторых людей.
Зеленый чай является отличным антиоксидантом, и исследования показывают, что свойства зеленого чая помогают защитить от метастазирования некоторых видов рака. Зеленый чай также содержит химические вещества, называемые полифенолами, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Если у вас рак, попробуйте пить до 3 чашек зеленого чая в день, чтобы ощутить преимущества. Таблетки зеленого чая также доступны, но могут быть слишком концентрированными.
Минеральный селен удаляет свободные радикалы из организма, что делает его потенциальной защитой от рака. Свободные радикалы - это нестабильные молекулы, которые атакуют клетки и могут в конечном итоге привести к раку, если их не удалить.
Слишком много селена может быть токсичным, но было показано, что дозы до 300 микрограммов (мкг) снижают некоторые виды рака, в том числе:
Рекомендуемое суточное количество селена составляет 55 мкг.Вы можете получить суточную дозу с помощью добавок или таких продуктов, как зерновые, зерновые и бразильские орехи.
Индийская куркума пряностей может быть чрезвычайно полезна, когда дело доходит до борьбы с раком. Исследования показывают, что куркумин в куркуме может убить раковые клетки и замедлить рост опухоли.
Преимущества куркумина могут включать:
Добавьте куркуму в ваше следующее блюдо или примите добавку содержащий куркумин, чтобы ощутить преимущества этого мощного вещества.
Витамин D способен усваивать кальций и способствует нормальной работе иммунной, мышечной и нервной систем.
Согласно BreastCancer.org, исследования показывают, что некоторые виды рака, такие как рак молочной железы, могут иметь более высокий риск возникновения, когда в организме низкий уровень витамина D.
Рекомендуемое суточное количество витамина D составляет 15 мкг. Витамин D может поглощаться солнечным светом или с помощью следующей диеты:
Витамин Е является отличным питательным средством для борьбы с раком.Витамин Е жирорастворим и действует как сильный антиоксидант, помогая организму удалять разрушающие клетки свободные радикалы.
Витамин Е может значительно снизить риск рака простаты, толстой кишки и легких. На самом деле, небольшое количество витамина Е может увеличить риск развития рака. Важно ежедневно получать достаточное количество этого витамина из рациона или добавок.
Рекомендуемое суточное количество витамина Е составляет от 8 до 10 мг. Вы также можете есть следующие продукты, чтобы дополнить витамин Е в своем рационе:
Лучший способ предотвратить рак - это поддерживать хорошее здоровье, например, питаться полноценной диетой из цельных продуктов с большим количеством фруктов и овощей и заниматься физическими упражнениями.Несмотря на то, что на рынке нет витамина с серебряной пулей, на рынке есть некоторые противораковые добавки, которые могут помочь вам остановить болезнь или предотвратить ее усугубление.
Эти добавки являются всего лишь предложением. Живете ли вы с раком, выжили или просто заботитесь о своем здоровье, поговорите со своим врачом, чтобы определить лучшее лечение для вас.
Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает
Некоторые пищевые добавки могут помочь снизить риск развития рака или поддержать организм во время терапии рака. Добавки могут содержать растительные экстракты или витамины и минералы. Существует большое количество доступных, поэтому некоторым людям может быть сложно узнать, с чего начать.
Однако термин противораковые добавки может немного вводить в заблуждение.Некоторые добавки могут помочь снизить риск развития рака у человека или поддержать организм во время лечения рака, но никакие добавки не могут заменить стандартные методы лечения рака.
Каждый, кто планирует принимать витамины и пищевые добавки во время лечения рака, должен сначала посоветоваться со своим врачом, особенно если некоторые из них могут взаимодействовать с другими лекарствами или вызывать побочные эффекты.
В этой статье мы обсудим некоторые из пищевых добавок, которые могут помочь предотвратить рак или помочь в восстановлении во время лечения рака.Мы также покрываем риски и соображения.
Поделиться на PinterestResearch предполагает, что омега-3 жирные кислоты могут снизить риск развития некоторых видов рака у человека.Омега-3 - это полиненасыщенные жирные кислоты, которые естественным образом присутствуют в различных продуктах питания, в том числе:
Некоторые исследования показывают, что омега-3 жирные кислоты могут помочь предотвратить некоторые виды рака.
Например, обзор 2015 года обнаружил некоторые доказательства того, что противовоспалительные свойства омега-3 могут снизить риск развития рака молочной железы у человека.
Тем не менее, в 2019 году было проведено клиническое исследование полезности омега-3 жирных кислот для здоровья 25 871 человека.
Исследователи обнаружили, что участники, которые принимали добавки с омега-3, не имели общего снижения риска развития рака по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Не было также никакой связи между приемом омега-3 добавок и более низким риском рака молочной железы, колоректального рака или рака простаты.
Биологически активные добавки, содержащие омега-3 жирные кислоты, широко доступны в аптеках и аптеках в различных формах, в том числе:
Человек также может приобрести добавки омега-3 онлайн.
Управление пищевых добавок (СОД) рекомендует ежедневное потребление жирных кислот омега-3 в количестве 1,1–1,6 г (г) для людей в возрасте от 14 лет и старше.Человек должен поговорить со своим врачом, прежде чем принимать добавки омега-3, так как они могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами.
Зеленый чай - популярный напиток, богатый соединениями, называемыми полифенолами, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Добавки, содержащие экстракты зеленого чая и его основной активный компонент, эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), могут помочь в борьбе с раком.
Согласно обзору за 2018 год, EGCG и экстракты зеленого чая могут помочь предотвратить или отсрочить возникновение рака, рецидив рака и вторичный рост рака.
Тем не менее, Национальный центр комплементарного и интегративного здоровья (NCCIH) заявляет, что исследования зеленого чая и рака у людей до сих пор дали противоречивые результаты.
Питье одной или нескольких чашек зеленого чая каждый день - это простой способ насладиться его потенциальной пользой для здоровья. Человек может купить различные зеленые чаи онлайн.
Экстракты зеленого чая также легко доступны в качестве пищевых добавок, и многие из них могут приобрести их онлайн. Однако некоторые могут найти эти экстракты слишком концентрированными.
Согласно NCCIH, зеленый чай может взаимодействовать с надололом, который является препаратом для лечения высокого кровяного давления и проблем с сердцем. Люди, которые в настоящее время принимают это лекарство, должны поговорить со своим врачом, прежде чем использовать продукты зеленого чая.
Поделиться на PinterestResearch предполагает, что чеснок и лук могут помочь снизить риск некоторых видов рака.Чеснок и лук относятся к Allium роду растений.
Согласно обзору 2015 года, употребление большего количества этих растений может помочь снизить риск некоторых видов рака, особенно в пищеварительном тракте.Тем не менее, исследователям трудно оценить эффект, и неясно, сколько из этих овощей нужно есть человеку.
Исследование 2018 года показало, что экстракт чеснока блокирует рост некоторых типов раковых клеток в экспериментах с пробирками и на мышах.
Тем не менее, исследователи также отметили, что некоторые исследования показывают, что экстракт чеснока может повысить активность некоторых химиопрепаратов. Таким образом, любой, кто проходит лечение рака, должен поговорить с врачом перед использованием экстракта чеснока.
Добавки с экстрактом чеснока можно приобрести через Интернет.
Имбирь - это традиционное средство от проблем с пищеварением, которое также может помочь уменьшить побочные эффекты тошноты и рвоты, которые часто могут вызывать химиотерапия и лучевая терапия.
Приготовление чая из вареного корня имбиря или употребление натурального засахаренного имбиря в течение дня может помочь уменьшить эти побочные эффекты. Люди также могут купить различные имбирный чай в Интернете.
Травяные добавки, содержащие экстракт имбиря, также можно приобрести через Интернет.Однако эти экстракты могут быть слишком концентрированными для некоторых людей.
Существует опасение, что имбирь может взаимодействовать с разжижителями крови, поэтому люди, принимающие эти лекарства, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять имбирь в свой рацион.
Куркума - это апельсиновая специя, которая является распространенным ингредиентом в азиатских продуктах, таких как карри. Куркума содержит соединение под названием куркумин, обладающее как противовоспалительными, так и антиоксидантными свойствами.
Согласно обзору 2016 года, исследования показывают, что куркумин может замедлять рост опухоли и вызывать гибель раковых клеток.Тем не менее, большая часть исследований основана на исследованиях в пробирках и на моделях животных, и ученым необходимо проводить больше исследований на людях, чтобы подтвердить полученные результаты.
Как цельные, так и молотые специи куркумы широко доступны в продуктовых магазинах. Человек может попробовать добавить куркуму в карри, рисовые блюда, супы и другие блюда. Куркума также доступна в виде чая и пищевой добавки.
Человек может купить в Интернете различные продукты из куркумы и куркумина, в том числе:
Витамин D необходим для здоровья костей, зубов и мышц, а также играет важную роль в функционировании нервов и иммунной системы.
По данным Национального института рака (NCI), исследования на мышах показывают, что витамин D может замедлять или предотвращать рост или развитие рака. NCI также отмечает, что некоторые исследования на людях предполагают, что более высокое потребление витамина D может снизить риск некоторых видов рака. Тем не менее, результаты до сих пор были противоречивы, и ученые должны проводить дополнительные исследования.
ОРВ рекомендуют ежедневное потребление 600 международных единиц (МЕ) или 15 микрограммов (мкг) витамина D для большинства людей.
Многие люди могут получить достаточно витамина D от пребывания на солнце. Организм естественным образом вырабатывает витамин D, когда кожа подвергается прямому воздействию солнечных лучей.
Витамин D также присутствует в ограниченном количестве продуктов, в том числе:
Добавки витамина D доступны в двух формах:
Обе эти формы увеличивают витамин D уровни в организме аналогичным образом.Человек может купить добавки витамина D онлайн.
Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы в организме, которые могут помочь защитить от окислительного стресса и повреждения клеток. Окислительный стресс может играть роль в развитии рака и некоторых других заболеваний.
Тем не менее, NCI сообщает, что клинические испытания на сегодняшний день не предоставили доказательств того, что прием антиоксидантных добавок может снизить риск развития рака у человека. Они также указывают на то, что некоторые исследования показывают, что антиоксидантные добавки могут ухудшить результаты лечения рака, особенно у курящих людей.
Другие исследования на мышах с опухолями также обнаружили, что антиоксиданты могут способствовать росту опухолей и метастазированию, когда рак распространяется на другие части тела.
NCI рекомендует людям, проходящим лечение рака, поговорить с врачом, прежде чем принимать антиоксидантные добавки.
Ассортимент антиоксидантных добавок широко доступен в магазинах здоровья и аптеках, и люди также могут купить их онлайн. Примеры включают в себя:
Поделиться на Pinterest Человек должен поговорить со своим врачом о любых взаимодействиях, которые дополнение может иметь с другими лекарствами.Хотя врачи считают пищевые добавки в целом безопасными, некоторые из них могут вызывать побочные эффекты или взаимодействовать с медикаментами. Люди, которые рассматривают возможность приема диетической добавки, должны сначала поговорить со своим врачом, особенно если они в настоящее время принимают какие-либо лекарства.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не регулирует пищевые добавки так строго, как они регулируют лекарства и не регулярно контролируют их качество, консистенцию или безопасность. Это означает, что очень важно, чтобы люди покупали пищевые добавки от известных производителей.
Некоторые травяные экстракты и витаминные добавки могут помочь снизить риск развития рака или поддержать организм во время терапии рака.
Тем не менее, важно отметить, что научные доказательства для многих из этих добавок ограничены или противоречивы. Кроме того, пищевые добавки не могут заменить стандартные методы лечения рака.
Хотя пищевые добавки, как правило, безопасны, некоторые из них могут вызывать побочные эффекты или взаимодействовать с некоторыми лекарствами, включая лекарства от рака. Поэтому желательно поговорить с врачом, прежде чем принимать диетическую добавку, особенно людям, которые проходят лечение рака.
FDA не регулирует пищевые добавки так же, как они регулируют пищевые продукты и лекарства, поэтому качество и консистенция добавок могут различаться. Люди должны покупать пищевые добавки только от известных производителей.