Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Стол 5 диета меню на неделю


Меню диеты 5-го стола на неделю. Рецепты блюд на каждый день Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н]

Лечебная диета 5а. Диета меню 5а на неделю

Одним из основных компонентов лечения большинства заболеваний является диета, то есть особая система питания. Очень важно наблюдать при заболеваниях кишечника, желудка, печени и желчевыводящих органов. Для лечебного питания важно употреблять только определенные продукты, правильно их готовить, учитывать желаемую температуру блюд, время и количество приемов пищи. В зависимости от типа и тяжести заболевания перечисленные факторы могут различаться.Такие особенности были замечены терапевтом Певзнером еще в 1920 году. В то же время он разработал пятнадцать диетических столов для различных заболеваний, которые используются сегодня.

Популярная система питания

Диета 5а предназначена для людей, страдающих заболеваниями желчевыводящих путей, печени и желчного пузыря. Целью диеты является обеспечение здорового питания и нормализация функции печени и желчи. Благодаря этой диете гликоген накапливается в печени, стимулируется секреция желчи, нормализуется деятельность пищеварительного тракта и обмен веществ в организме.Диета 5а показана в восстановительном периоде после острого холецистита и гепатита, желчнокаменной болезни, цирроза печени, хронического гастрита, колита.

Состав продуктов

В рацион входят продукты с обычным содержанием углеводов и белков, любые ограничения касаются только жиров. Запрещены блюда, содержащие эфирные масла, щавелевую кислоту, богатые пуринами, холестерином, продуктами окисления жиров. Ежедневная диета должна включать 70 граммов жира, 50 граммов углеводов, 100 граммов белка.Диета 5а имеет энергетическую ценность от 2500 до 2900 ккал. Правильно составленное меню не только полезно, но и вкусно.

Особенности приготовления и питания

Таблица 5а включает блюда с повышенным содержанием жидкости, пектинов, пищевых волокон, липотропных веществ. Количество приемов пищи должно быть не менее пяти-шести в день. Все продукты выпекаются или варятся. В некоторых случаях тушение разрешено. Овощи не падают и не измельчаются. Богатые клетчаткой блюда и проволочное мясо стираются.Запрещено есть холодную пищу.

Разрешенные продукты

Диета 5а включает в себя довольно большое количество продуктов, которые можно комбинировать, создавая полезное и вкусное меню.

  1. Супы: борщ вегетарианский, свекла, молочные с макаронами, на овощном бульоне, фрукты.
  2. Рыба: нежирная, вареная, запеченная, рыбное суфле, мясные шарики, ножки.
  3. Пшеничный хлеб (1 и 2 сорта), сухое печенье, ржаная вчерашняя выпечка, сухое печенье.
  4. Мясо птицы: обезжиренное и постное, без соединительной ткани, сухожилий и кожи.Нежирная свинина, баранина, индейка, кролик. Мясо варят или запекают.
  5. Молоко, кефир, простокваша, жирный и нежирный творог, ацидофилин, пудинги, запеканки, сметана, ленивые вареники, нежирный сыр.
  6. Овощ с маслом.
  7. Зерновые. Особенно гречка, овсянка.
  8. Вареные макароны.
  9. яйца всмятку, запеченные с белком омлеты.
  10. Сырые, вареные и тушеные овощи.
  11. Закуски: икра из тыквы, нежирная сельдь, салат, салат из морепродуктов, диетическая колбаса, вареное мясо.
  12. Ягоды в приготовленном, запеченном, свежем виде, желе, компоты, муссы, сухофрукты, желе, мармелад, пастила, джем, мед, сахар.
  13. Специи: корица, полив сладких фруктов, ванилин, укроп, петрушка.
  14. Соусы: овощные, кислые, молочные.
  15. Напитки: ягодные, овощные, фруктовые соки, кофе с молоком, зеленый чай, плоды шиповника.

Запрещенные продукты

Диета 5а, меню которой может быть очень разнообразным, исключает использование определенных продуктов.

  1. Супы: рыба, мясо, грибы, окрошка, суп из зеленой капусты.
  2. Рыба: консервы, копченая, соленая, жирная рыба.
  3. Хлебобулочные изделия из теста или слоеного теста, жареные пирожки, свежий хлеб.
  4. Жирное мясо, печень, мозги, почки, колбасы, копчёности, консервы.
  5. бобов.
  6. Сливки, топленое топленое молоко, жирный творог и сыр.
  7. Яйца вкрутую и жареные.
  8. Овощи: редька, шпинат, редька, щавель, зеленый лук, маринованные, чеснок, грибы.
  9. Шоколад, мороженое, продукты со сливками.
  10. Закуски: копчености, икра, консервы.
  11. Напитки: какао, алкогольные напитки, черный кофе.
  12. Соусы: горчица, острый хрен, перец.

Диета меню 5а на неделю

Понедельник

  • Завтрак: рисовая каша, приготовленная на молоке, сливочное масло, яичница, чай (можно с лимоном).
  • Второй завтрак: сметана, творожная запеканка.
  • Обед: суп из капусты, тушеная морковь, компот, вареное мясо.
  • Полдник: чай (можно добавить молоко), печенье.
  • Ужин: сыр, макароны, масло, минеральная вода.
  • Второй ужин: кефир.

Вторник

  • Завтрак: молочный соус, салат из тертых сырых яблок и моркови, мясные котлеты, кофе (можно добавить молоко).
  • Второй завтрак: одно яблоко свежее.
  • Обед: картофельный суп, капуста тушеная, рыба отварная, желе из ягод.
  • Полдник: отвар шиповника, сухое печенье.
  • Ужин: минеральная вода, гречневая крупа.
  • Второй ужин: кефир.

Среда

  • Завтрак: нежирный творог с сахаром и сметаной, овсяная каша.
  • Второй завтрак: печеное яблоко (можно с сахаром).
  • Обед: суп из овощей, компот, вареная курица, молочный соус, отварной рис.
  • Полдник: фруктовый сок.
  • Обед: картофельное пюре, белый соус, вареная рыба, отвар шиповника.
  • Второй ужин: кефир.

Четверг

  • Завтрак: макароны отварные с мясом, маслом, чаем (можно добавить молоко).
  • Второй завтрак: сметана, ленивые вареники.
  • Обед: голубцы, картофельный суп, желе.
  • Закуска: фруктовая.
  • Обед: рисовая молочная каша, масло сливочное, сыр, чай.
  • Второй ужин: кефир.

Пятница

  • Первый завтрак: гречневая каша без молока, сливочное масло, кофе с молоком, творог.
  • Второй завтрак: печеное яблоко.
  • Обед: борщ, лапша с отварным мясом, сметана, желе.
  • Полдник: чай, печенье.
  • Ужин: нежирная вареная рыба, картофельное пюре, овощной салат, минеральная вода.
  • Второй ужин: кефир.

Суббота

  • Первый завтрак: гречневая каша, мясные котлеты, чай.
  • Второй завтрак: морковное пюре, яблочное варенье.
  • Обед: молочный суп с пастой, сметана, творожный пудинг, компот.
  • Полдник: кисель.
  • Обед: манная каша, минеральная вода.
  • Второй ужин: кефир.

Воскресенье

  • Завтрак: рис отварной, сельдь, чай.
  • Второй завтрак: печеное яблоко без сахара.
  • Обед: вермишель, вегетарианский суп из капусты, компот, молочный соус, паровые котлеты.
  • Полдник: печенье, отвар шиповника.
  • Ужин: омлет, минеральная вода, сметана и сметана.
  • Второй ужин: кефир.

Диета 5а - рецепты блюд

Картофельный суп

Для его приготовления вам понадобится 2 картофеля, 100 г риса, 1 лук, 1 морковь, 50 г брокколи, соль. В кастрюлю с холодной водой добавить рис, нарезанный кубиками картофель, нарезанный лук и поджечь. Морковь по три на терке и положить в суп с брокколи. Все готовится на медленном огне. Когда блюдо будет готово, добавьте соль, зелень и ложку растительного масла.

Кавказские фрикадельки

Di

.

Руководство для начинающих по диете 5: 2

Прерывистый пост - это режим приема пищи, включающий регулярный пост.

Диета 5: 2, также известная как «Быстрая диета», в настоящее время является самой популярной диетой натощак.

Его популяризировал британский журналист Майкл Мосли.

Это называется диета 5: 2, потому что пять дней недели являются обычными днями питания, в то время как другие два ограничивают количество калорий до 500–600 в день.

Поскольку нет никаких требований относительно , какие продуктов есть, а скорее , когда вы должны их есть, эта диета - больше стиль жизни.

Многие люди считают, что такой способ питания легче придерживаться, чем традиционная диета с ограничением калорий (1).

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о диете 5: 2.

Диета 5: 2 на самом деле очень проста для объяснения.

Пять дней в неделю вы едите нормально и вам не нужно думать об ограничении калорий.

Затем, в другие два дня, вы сокращаете потребление калорий до четверти своих ежедневных потребностей. Это около 500 калорий в день для женщин и 600 для мужчин.

Вы можете выбрать любой из двух дней недели, которые вы предпочитаете, если между ними есть хотя бы один день без поста.

Один из распространенных способов планирования недели - поститься по понедельникам и четвергам с двумя или тремя небольшими приемами пищи, а затем нормально питаться до конца недели.

Важно подчеркнуть, что еда "нормально" не означает, что вы можете есть все. Если вы переедаете на нездоровую пищу, вы, вероятно, не потеряете вес и даже можете набрать вес.

Вы должны есть такое же количество пищи, как если бы вы вообще не постились.

Резюме Диета 5: 2 включает в себя нормальное питание в течение пяти дней в неделю, а затем ограничение потребления калорий до 500–600 калорий в остальные два дня.

Очень мало исследований, посвященных диете 5: 2.

Тем не менее, существует множество исследований по прерывистому посту в целом, которые показывают впечатляющую пользу для здоровья (2, 3).

Одним из важных преимуществ является то, что прерывистому посту легче следовать, чем постоянному ограничению калорий, по крайней мере, для некоторых людей (4, 5).

Кроме того, многие исследования показали, что различные виды прерывистого голодания могут значительно снизить уровень инсулина (2, 6, 7).

Одно исследование показало, что диета 5: 2 вызывала потерю веса, аналогичную регулярному ограничению калорий. Кроме того, диета была очень эффективной для снижения уровня инсулина и улучшения чувствительности к инсулину (8).

В нескольких исследованиях изучалось влияние на здоровье измененного постного дня, который очень похож на диету 5: 2 (в конечном счете, это диета 4: 3) (9).

Диета 4: 3 может помочь снизить резистентность к инсулину, астму, сезонную аллергию, аритмию сердца, менопаузальные приливы и многое другое (10, 11).

Одно рандомизированное контролируемое исследование с участием людей с нормальной и избыточной массой тела показало значительные улучшения в группе, выполняющей голодание 4: 3, по сравнению с контрольной группой, которая нормально питалась (12).

Через 12 недель группа натощак:

  • Снижение массы тела более чем на 11 фунтов (5 кг).
  • Снижение жировой массы на 7.7 фунтов (3,5 кг), без изменения мышечной массы.
  • Снижение уровня триглицеридов в крови на 20%.
  • Увеличенный размер частиц ЛПНП, что хорошо.
  • Снижение уровня СРБ, важный маркер воспаления.
  • Снижение уровня лептина до 40%.
Резюме Диета 5: 2 может иметь несколько впечатляющих преимуществ для здоровья, включая потерю веса, снижение резистентности к инсулину и уменьшение воспаления. Это может также улучшить липиды крови.

Если вам нужно похудеть, диета 5: 2 может быть очень эффективной, если все сделано правильно.

Это в основном потому, что схема питания 5: 2 помогает вам потреблять меньше калорий.

Поэтому очень важно не компенсировать дни поста, потребляя гораздо больше в дни без поста.

Прерывистый пост не приводит к большей потере веса, чем регулярное ограничение калорий, если общее количество калорий совпадает (13, 14).

Тем не менее, протоколы голодания, аналогичные диете 5: 2, показали многообещающие результаты в исследованиях по снижению веса:

  • Недавний обзор показал, что измененный голодание через день приводило к потере веса на 3–8% в течение курса от 3 до 24 недель (15).
  • В том же исследовании участники потеряли 4–7% окружности талии, то есть потеряли много вредного жира на животе.
  • Прерывистое голодание вызывает гораздо меньшее сокращение мышечной массы по сравнению с потерей веса при обычном ограничении калорий (15, 16).

Прерывистый пост становится еще более эффективным в сочетании с такими упражнениями, как выносливость или силовые тренировки (17).

Резюме Диета 5: 2 должна быть очень эффективной для потери веса, если все сделано правильно.Это может помочь уменьшить жир на животе, а также помочь сохранить мышечную массу во время потери веса.

Нет никаких правил для того, что и когда есть в постные дни.

Некоторые люди лучше всего работают, начиная день с небольшого завтрака, в то время как другие считают, что лучше всего начинать есть как можно позже.

Обычно люди придерживаются двух схем питания:

  1. Три небольших приема пищи: Обычно завтрак, обед и ужин.
  2. Два раза больше еды: Только обед и ужин.

Поскольку потребление калорий ограничено - 500 калорий для женщин и 600 калорий для мужчин - имеет смысл разумно использовать свой бюджет калорий.

Постарайтесь сосредоточиться на питательных продуктах с высоким содержанием клетчатки и высоким содержанием белка, которые помогут вам чувствовать себя сытым, не потребляя слишком много калорий.

Супы - отличный вариант в быстрые дни. Исследования показали, что они могут заставить вас чувствовать себя более сытыми, чем те же ингредиенты в оригинальной форме или продукты с той же калорийностью (18, 19).

Вот несколько примеров продуктов, которые могут подойти для быстрых дней:

Не существует определенного, правильного способа поесть в голодные дни.Вы должны экспериментировать и выяснить, что работает лучше для вас.

Вкусные низкокалорийные блюда

Существует множество сайтов с восхитительными планами питания и рецептами для диеты 5: 2.

  • Посетите этот сайт, чтобы узнать о многих низкокалорийных блюдах.
  • Этот сайт предлагает идеи для 10 постных дней, которые стоит проверить.
  • Вот 27 планов питания для 500-калорийных быстрых дней.
  • Вы можете найти все виды информации и рецептов на форуме чата официального сайта Fast Diet.
  • Существует также несколько книг и кулинарных книг для диеты 5: 2, в том числе книга-бестселлер «Быстрая диета ».
Резюме В Интернете доступно множество планов и рецептов питания на 500–600 калорийных дней. Хорошей идеей будет придерживаться питательных продуктов с высоким содержанием клетчатки и высоким содержанием белка.

В течение первых нескольких дней поста вы можете ожидать эпизоды чрезмерного голода. Также нормально чувствовать себя немного слабее или медленнее, чем обычно.

Тем не менее, вы будете удивлены тем, как быстро исчезает голод, особенно если вы пытаетесь заняться работой или другими делами.

Кроме того, большинство людей считают, что быстрые дни становятся легче после первых нескольких постов.

Если вы не привыкли к посту, хорошей идеей будет держать небольшую закуску под рукой во время первых нескольких постов, на случай, если вы почувствуете слабость или недомогание.

Но если вы часто чувствуете себя больным или слабым в течение быстрых дней, поешьте что-нибудь и поговорите со своим врачом о том, следует ли вам продолжать.

Прерывистый пост не для всех, и некоторые люди не могут его терпеть.

Резюме Во время первых нескольких постов нормально быть голодным или чувствовать себя немного слабее. Если вы постоянно чувствуете слабость или болезнь, вам, вероятно, следует прекратить диету.

Хотя прерывистый пост очень безопасен для здоровых, хорошо питающихся людей, он подходит не всем.

Некоторые люди должны избегать диетических ограничений и полностью поститься. К ним относятся:

  • Лица с историей расстройств пищевого поведения.
  • Люди, которые часто испытывают падение уровня сахара в крови.
  • Беременные женщины, кормящие матери, подростки, дети и лица с диабетом 1 типа.
  • Люди, которые недоедают, имеют недостаточный вес или имеют дефицит питательных веществ.
  • Женщины, которые пытаются забеременеть или имеют проблемы с фертильностью.

Кроме того, прерывистый пост может быть не таким полезным для некоторых женщин, как для мужчин (20, 21).

Некоторые женщины сообщают, что менструальный цикл прекратился, когда они следовали этому типу питания.Тем не менее, все вернулось к норме, когда они вернулись к обычной диете.

Таким образом, женщины должны быть осторожны при начале любой формы прерывистого поста и немедленно прекратить делать это, если возникают какие-либо неблагоприятные последствия.

Диета 5: 2 - это простой и эффективный способ похудеть и улучшить метаболическое здоровье.

Многим людям легче придерживаться обычной калорийной диеты.

Если вы хотите похудеть или поправить свое здоровье, диета 5: 2 - это то, что нужно учитывать.

особенностей диетического стола 4, меню на неделю

Больные должны уделять особое внимание своему здоровью. Ведь большинству блюд они противопоказаны. Правильная диета, основанная на их состоянии, требует специальной диеты. Просто это диета 4 стола, которая была специально создана для людей, страдающих острыми и хроническими заболеваниями кишечника - колитом, гастроэнтероколитом, энтероколитом, дизентерией и т. Д.

Появилась эта система питания благодаря одному из основателей диеты Певснера.Идея создания такой системы власти возникла давно - 30-х годов XX века. Однако она продолжает активно использоваться у пациентов, не только тех, кто проходит реабилитацию в санаториях и больницах, но и людей, которые лечатся на дому.

Особенности диеты 4 стола

Основная цель таблицы 4 рациона состоит в том, чтобы ограничить и предотвратить дальнейшее развитие брожения и гниения, поскольку пища сконструирована таким образом, чтобы полностью устранить воспаление и позволить кишечнику восстановить свою активность.Предлагаемое в системе меню позволяет минимизировать риск повреждения слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта и обеспечить максимально комфортные условия для самовосстановления.

На основании диеты № 4 происходит снижение потребления жиров и углеводов, которые организм получает с небольшим количеством калорий. Эта система питания не предполагает трудного переваривания и вызывает повышенную секрецию желудочной пищи, а вместе с ней и приемы пищи могут провоцировать развитие брожения и гниения, а также оказывать раздражающее действие на воспаленные участки желудочно-кишечного тракта.

Советы по питанию

Пациенты, принявшие диету по таблице 4, должны усвоить главное правило - вы должны есть не менее 5 раз в день, а порции должны быть небольшими. При заболеваниях кишечника желательно строго придерживаться графика приема пищи, тогда он будет лучше всасываться и быстрее будет происходить процесс восстановления желудочно-кишечного тракта.

Используемые в этой диете напитки и блюда должны быть умеренной температуры, потому что если человек будет есть слишком холодную или горячую пищу, это может вызвать судороги.

При этой диете не рекомендуется употреблять жареную пищу. При приготовлении продуктов необходимо использовать только те процедуры, которые не причинят вреда здоровью - кипячение и паровая обработка. Не менее важной является структура пищи, которую следует употреблять при такой диете - это должны быть жидкие, пюре или пюре.

В рационе людей, страдающих колитом и другими заболеваниями кишечника, не следует курить жирную и острую пищу. Также в этой диете из меню исключают твердые, богатые нерастворимой клетчаткой или слишком сухие продукты.Вы должны уменьшить потребление соли и сахара.

Список запрещенных товаров

Чтобы лучше представить, каких продуктов не должно быть в рационе в этой диете, предлагаем вам ознакомиться с перечнем запрещенных продуктов:

  • Все копченые продукты, консервы, любые маринады и маринады, а также продукты, которые являются приготовленными консервантами и добавками;
  • Жирные сорта мяса и птицы, как отдельное блюдо, так и крепкие мясные бульоны. Это включает в себя колбасы;
  • Все виды жирных рыбных сортов, включая прошедшие специальную обработку сушкой и солением
  • Яйца в любой форме - вареные, жареные и сырые;
  • Все виды выпечки, хлеб из ржаной и пшеничной муки, выпечка, макаронные изделия;
  • жиры животного и растительного происхождения;
  • Сырные сорта и молочные продукты, цельное сухое молоко.
  • Ягоды и фрукты употребляются в сыром виде, включая сухофрукты.
  • Овощи;
  • Большинство видов зерновых, включая ячмень, ячмень, просо и гречиху;
  • Все виды приправ;
  • Любые сладости, не только торты и конфеты, но и натуральные - мед и джем.
  • Все виды напитков, содержащих подсластители: кофе, квас, фруктовые соки, газвода.

Продукты, рекомендуемые к употреблению

Ознакомившись с приведенным выше списком, многие могут подумать, что такого диетического меню у пациента будет очень мало.Тем не менее, не бойтесь голода, так как эта диета имеет довольно обширный перечень рекомендуемых к употреблению продуктов:

  • мясо и птица нежирных сортов. Рекомендуются говядина, индейка, курица, кролик и телятина. Однако, готовя мясо, имейте в виду, что перед употреблением им следует придать более легкую структуру путем измельчения или растирания.
  • Рыба нежирная сорта.
  • Разрешено есть яйца, до одного в день. Его можно включать в другие блюда или использовать для приготовления омлета на пару.
  • В рационе больного может быть несвежий пшеничный хлеб, несдобное печенье, но в ограниченных количествах. Изредка разрешается готовить блюда, в том числе в небольшом количестве пшеничной муки.
  • Творог нежирный. Иногда диета может включать йогурт или молоко, но не пить в отдельном блюде, а в качестве одного из ингредиентов приготовить, скажем, пудинг или хлопья.
  • Масло можно употреблять исключительно в качестве добавки в готовые блюда.
  • Овощные бульоны.
  • Вы можете съесть суп, приготовленный на втором бульоне из рыбы, птицы или мяса, вы можете положить рекомендуемые крупы и мясо в рубленом или измельченном виде;
  • Яблоки можно употреблять в пищу только в виде пюре, допускается кислое желе и желе.
  • Большинство видов злаков: гречневая, овсяная, рисовая и манная, однако возможны только в провасках и ветхих.
  • Любые чаи и отвары. Для последнего рекомендуется использовать сушеные плоды шиповника, черную смородину и айву. В список рекомендуемых напитков входит вода, разбавленные некислотные соки.

4 диетических меню на неделю

понедельник

  • Завтрак: чашка густой овсянки, стакан бульона шиповника, сухарики;
  • Второй завтрак: творог в тертом виде;
  • Обед: отварной второй бульон супа, включающий небольшое количество манной крупы, рисовую кашу, куриные пельмени, стакан желе.
  • Послеобеденный чай: желе;
  • Обед: яичница, гречневая каша, чашка чая.

вторник

  • Завтрак: чашка манной крупы, несдобное печенье, стакан чая.
  • Обед: пюре из яблок;
  • Обед: чашка рисового супа, отваренная на втором мясном бульоне, с фрикадельками, гречневой кашей, куриной котлетой.
  • Полдник: крекеры и стакан желе.
  • Обед: рисовая каша в тертой, рубленой вареной рыбе.

Окружающая среда

  • Завтрак: чашка гречневая, творог, отвар шиповника.
  • Второй завтрак: желе.
  • Обед: приготовленный на овощном бульоне суп с манной крупой и рубленым мясом, каша, рыбные котлеты, чашка чая.
  • Полдник: стакан желе, несдобное печенье или сухарики.
  • Обед: мясное суфле, чизкейк, гречневая каша, стакан чая.

четверг

  • Завтрак: чашка овсянки, порция мясного фарша, чашка чая и печенье.
  • Второй завтрак: творог, подается в пюре с яблочным соусом.
  • Обед: приготовленный в курином бульоне суп с небольшим количеством гречки, фрикадельки из кролика.
  • Послеобеденный чай: крекеры, стакан желе.
  • Обед: клейкая рисовая каша, рыбные клецки.

пятница

  • Завтрак: яичница, манная крупа, отвар из бедер.
  • Второй завтрак: желе.
  • Обед: приготовленный на овощном бульоне рисовый суп, суфле из курицы, чашка чая.
  • Закуска
  • : отвар из ягод, несдобное печенье.
  • Обед: фрикадельки на пару, гречневая каша.

суббота

  • Завтрак: рисовый пудинг, чашка чая.
  • Второй завтрак: запеченное яблоко.
  • Обед: сваренный на втором бульоне рыбный суп с рисом и рыбными шариками, курицей, гречкой.
  • Полдник: стакан желе, крекеры.
  • Обед: манная крупа, яйца.

воскресенье

  • Завтрак: чашка овсянки, суфле из сыра, чашка чая.
  • Второй завтрак: желе.
  • Обед: приготовленный из супа из говяжьего бульона, включая немного гречихи, котлеты из турецкой грудки, рисовую кашу.
  • Закуска: несдобное печенье, стакан чая.
  • Обед: манная крупа, подается с тертым мясом, яйца.

Заключение

Вряд ли кто-нибудь будет рад услышать о проблемах с кишечником. Ведь помимо того, что вам приходится принимать специальные лекарства, нужно ограничивать себя во власти.А отказаться от обычной пищи, которая долгие годы составляла основу диеты, большинству очень сложно. Однако переход на новый режим питания не означает, что пациент будет голодать.

Сегодня существуют специальные диеты «Таблица 4», которые даже с некоторыми ограничениями позволяют обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. Даже при всей своей полезности диета в этой диете очень разнообразна, поэтому для пациента это не будет пыткой.

,

Смотрите также

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.