Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Чем заменить кофе при гастрите


Чем заменить кофе. Напитки для бодрости

23 апреля 2021, 11:30

Мнение

© Iriska_Ira/Shutterstock/Fotodom

Кофе является напитком противоречивым. С одной стороны, он уже настолько популярен, что теперь почти в каждом доме есть кофейня или окошко, где можно захватить стаканчик с собой. С него начинают утро, за ним ведут переговоры и дружеские беседы, с ним гуляют в парке или по городу.

С другой стороны, высокое содержание кофеина провоцирует эмоциональные качели: сразу после кофе появляются бодрость и приподнятое настроение, а чуть позже начинает клонить в сон и накатывать тоска. Имеется и еще три побочных эффекта — тревожность, раздражительность и головная боль. Поэтому стало актуальным отказываться от кофе в пользу других тонизирующих напитков.

Зеленый латте и чагачино

Ближе всего по эффекту — японский порошковый зеленый чай матча. В нем тоже есть кофеин, но за счет L-теанина (редкой аминокислоты, которая успокаивает, снижает напряжение и расслабляет) он действует плавнее и дольше — хватает на шесть часов. При этом сочетание веществ усиливает активность мозга, продуктивность, внимательность и сосредоточенность.

© topotishka/Shutterstock/Fotodom

Я же включила его в свое ежедневное меню еще по одной причине — высокая концентрация антиоксиданта галлата эпигаллокатехина. Он содержится во всех зеленых чаях, но в матче его в три раза больше даже по сравнению с самыми дорогими сортами. Этот антиоксидант не только защищает клетки и ДНК нашего организма от разрушения свободными радикалами, но и помогает предотвратить онкологию, способствует жиросжиганию.

Читайте также

Релакс в городе: как выбрать летнюю веранду

Самое главное в матче — ее сорт и цвет. Чем выше так называемый грейд, тем больше полезных веществ содержится в чае. Сначала, понятное дело, идет самое низкое кулинарное качество, которое не подходит для напитков, затем стандартное, премиальное и церемониальное. Определить его можно даже по цвету. Если порошок тусклый и болотный, то, значит, это низкий сорт. Но такой внешний вид еще и индикатор старой матчи — она быстро портится от тепла и света. И, скорее всего, у нее будет неприятный привкус рыбы или водорослей. Свежая, вкусная и полезная матча всегда ярко-зеленого цвета. Порошок можно развести 80-градусной водой или же сделать популярный сейчас латте на любом растительном молоке с помощью капучинатора.

Но часто мы скучаем не столько по бодрящему эффекту кофе, сколько по его манящему аромату, виду и вкусу. И тут тоже есть выход. Например, заварить напиток из мелко натертого гриба чага, который растет на березе и считается суперфудом. Причем это трансформер: возьмешь чуть-чуть — будет похож на черный чай, положишь побольше — получится кофе. Из гриба можно приготовить и американо, и аналог капучино — чагачино.

© Maxaxaxa/Shutterstock/Fotodom

Тренд на него начался с финского стартапа Four Sigmatic, который в 2012 году запустил линейку напитков и эликсиров из так называемых медицинских грибов. Кофейные зерна разбавлялись чагой, и получался более полезный напиток — меньше кофеина, выше уровень полезных веществ. Чага действительно похожа на привычный большинству бодрящий напиток, только вкус более мягкий, с приятными землистыми нотками. В 2015 году бренд пришел в США, стал невероятно популярным и к 2018 году продавался уже в 65 странах мира. Впервые же чагой стали заменять кофе еще во время Второй мировой войны, когда во многом был дефицит.

Тем не менее исследований о пользе гриба пока не так уж много, но считается, что он усиливает работу иммунной системы и обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. Но уже имеются четкие противопоказания. В продукте содержится большое количество оксалатов, которые частично выводятся специальной обработкой организма, в связи с чем гриб нельзя употреблять при заболеваниях почек. Также от чаги лучше воздержаться при диабете и склонности к тромбозу — продукт влияет на уровень сахара в крови и содержит сгущающий кровь белок. И так как гриб стимулирует иммунитет, то противопоказан тем, у кого есть аутоиммунные заболевания. Рекомендую покупать чагу в уже засушенном или молотом виде, так как при ее сборе и сушке есть нюансы.

Читайте также

По следам "короля поваров": гид по главным соусам для горячих блюд

Пожалуй, самый популярный вариант замены кофе — это цикорий. Считается, что впервые к его использованию прибегли в начале XIX века французы из-за недостатка зерен. Больше всего напиток напоминает кофе в гранулированном виде, а бодрит за счет витаминов и минералов. В продукте содержится мощнейший антиоксидант витамин С, калий, полезный сердечно-сосудистой системе, марганец и витамин B6, которые связывают со здоровьем нашего мозга. В отличие от чаги, у цикория всего одно противопоказание — аллергия. Причем если она есть на цветение березы, то от продукта тоже лучше воздержаться.

Может быть так, что вам не очень импонирует специфический вкус цикория, тогда попробуйте его с молоком — коровьим, сгущенным, кокосовым или миндальным. Также можно добавить энергетические кардамон или корицу.

Со специями или по кунг-фу

Кстати, эти трюки можно использовать и с черным чаем, чтобы приготовить тонизирующую индийскую масалу. В напиток отправляем еще три бодрящие пряности — гвоздику, звездочки бадьяна и имбирь. Обязательно положите ложечку тростникового сахара или меда, ведь именно сладость до конца раскрывает вкус специй. Я люблю чай масала за универсальность — он хорош как в горячем, так и холодном виде. Если добавить пару кубиков льда, то как раз и получается необычный, но сохраняющий свои функции, ice tea для знойного лета.

©  iuliia_n/Shutterstock/Fotodom

Когда хочется бодрящий чай без приправ, я завариваю китайский ферментированный пуэр. У него есть две разновидности. Шен-пуэр ценят за выдержку. Когда он молодой, то больше похож на зеленый чай — светлый, терпкий и даже с горчинкой. Но с годами приобретает глубокий бурый цвет и томный древесный, землистый вкус. Шу-пуэр проходит быструю ферментацию, чтобы не ждать созревания. Этот процесс в 1973 году изобрела чайная компания Kunming Tea Factory для имитации вкуса и цвета выдержанного шен-пуэра. В отличие от него, шу-пуэр не стоит хранить дольше 10 лет.

Читайте также

От салатов до "лосося": что нового приготовить из моркови

Попробуйте пуэр по методу традиционной китайский чайной церемонии кунг-фу, что переводится как "заваривать чай с навыком". Обычно он продается в прессованном виде, поэтому необходимо отделить 4–6 г на одну порцию и положить листья в чашку. Но сначала непременно их промойте. Затем залейте пуэр водой 85–99 градусов, подождите пару секунд и слейте. Повторите процесс еще несколько раз. Так листья расправятся, и вам удастся смыть с них мелкую пыль от поломанных чаинок. Потом опять добавьте в пуэр воды и подождите от 12 до 30 секунд — это будет первая заварка. Чая хватает надолго — одну порцию можно заливать кипятком до 10 раз. Главное, постоянно увеличивайте время заварки на несколько секунд, но не более, чем на десять.

Красный эспрессо и листья бадана

Травяные чаи также являются источниками энергии. Например, южноафриканский ройбуш. Его выращивают исключительно в горах Седерберг, что в 200 км от столицы ЮАР Кейптауна.

© iuliia_n/Shutterstock/Fotodom

В 2005 году житель страны Карл Преториус — страстный любитель кофе — не смог сделать себе эспрессо, потому что кофеиновая тревожность зашкаливала уже с утра. Со злости он разорвал два пакетика ройбуша и высыпал в кофемашину. В первый раз напиток получился не очень, но через несколько недель Преториус вывел формулу идеального красного эспрессо — интенсивного, с воздушной пенкой и приятным ореховым привкусом. Затем он решил попробовть приготовить капучино — и тоже получилось. Через несколько месяцев Карл Преториус запатентовал помол ройбуша и способ приготовления необычного "кофе", а также основал свою компанию по продаже напитков из красного чая.

В отличие от зеленого и черного, в нем нет не только кофеина, но и щавелевой кислоты, большое количество которой может привести к камням в почках. При этом ройбуш также содержит много антиоксидантов.

Попробуйте заварить и наш иван-чай — он, так же как и матча, одновременно бодрит и мягко успокаивает. Я люблю добавить к нему дольку лимона и ягоды: клюкву, бруснику, облепиху или клубнику.

Читайте также

Овощ-"хамелеон": что приготовить из кольраби

Мое недавнее открытие — чигирский, или по-другому монгольский, чай. Это листья горного растения бадана, которые опадают осенью, лежат на земле под снегом до весны и за это время проходят ферментацию. Без такого процесса употреблять их нельзя — они ядовитые и горькие. Помимо того что чигирский чай придает энергию, у него очень приятный кедровый вкус.

Пачки хватит надолго — на 1 л кипятка нужно всего 2 ст. л. заварки. Главное, дать чаю настояться минут 15–20. Для сладости я добавляю мед или сироп топинамбура, а для глубины вкуса — немного молока. Кстати, чигирский чай можно пить охлажденным летом — он отлично утоляет жажду. Правда, если есть склонность к тромбозу, тахикардии и низкое кровяное давление, лучше выбрать другой бодрящий напиток.

Энергетические шоты и какао из кэроба

Можно  тонизировать организм и очень простыми напитками. Например, с применением лимона или имбиря. Я измельчаю оба ингредиента в блендере с цедрой и медом и храню эту пасту в холодильнике. А по утрам развожу пару столовых ложек в теплой воде.

© ur72/Shutterstock/Fotodom

Также я часто добавляю имбирь и лимон в зеленые смузи или готовлю энергетические шоты — очень концентрированные витаминные напитки в маленьких стаканчиках, похожих на стопки. На четыре порции понадобится 20 г очищенного имбиря, 100 мл свежевыжатого лимонного сока, 2 ст. л. кокосовой воды (можно заменить лимонным соком) и щепотка кайенского перца. Натрите корень имбиря на мелкой терке, выжмите сок (понадобится только он) и смешайте с остальными ингредиентами.

Читайте также

Другая жизнь орехов: чем они полезны и что необычного приготовить

Еще один бодрящий ингредиент — куркума. Ее можно добавить в шот или приготовить куркуму-латте. Разогрейте 250 мл миндального или любого другого растительного молока, но не доводите до кипения. Снимите с огня, отправьте половину чайной ложки куркумы, одну четвертую ч. л. корицы и любого подсластителя (я предпочитаю сироп топинамбура или кленовый за его карамельный вкус). Затем хорошо размешайте. Используйте капучинатор, если хотите воздушную пенку.

И, пожалуй, самый приятный продукт для бодрости, на мой взгляд, — натуральный какао-порошок. Это тоже суперфуд — содержит много антиоксидантов, нормализует кровяное давление, уровень холестерина и сахар в крови, а также помогает работе мозга и борьбе со стрессом. Чашечка горячего шоколада или какао не только придаст энергии, но и добавит хорошего настроения. А если на какао аллергия, то попробуйте кэроб — измельченные плоды рожкового дерева. 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Цитирование разрешено со ссылкой на tass.ru

Можно ли кофе при гастрите и чем его заменить при необходимости

Гастрит — воспалительный процесс в верхнем слое слизистой оболочки желудка. Это заболевание характеризуется дискомфортом в желудке и диспепсией. Для лечения гастрита используются лекарственные средства: гастропротекторы, антациды, препараты, восстанавливающие пищеварение и нормализующие перистальтику кишечника. Однако, лечение желудка все же основано не на медикаментозной терапии, а на соблюдении диеты. Она может быть разной при гастрите с повышенной кислотностью и с пониженным уровнем Ph, но в любом случае питание должно соответствовать определенным нормам.

Воспаление в желудке накладывает ограничения на продукты питания, что касается также и кофе

Больным придется отказаться от многих привычных блюд и напитков. Далеко не все могут с легкостью принять такие изменения в питании. Один из самых популярных вопросов, которые задают пациенты диетологам — можно ли пить кофе при гастрите? И это не случайно, ведь этот бодрящий напиток с утра употребляет не менее 85% всех людей. Он помогает повышать работоспособность, справляться с сонливостью. Однако, существует убеждение, что кофе, особенно крепкий и принятый натощак, способен сильно раздражать слизистую желудка. Так это или нет, стоит разобраться подробнее.

Содержание

  • 1 Чем вреден кофе при гастрите
  • 2 В каких случаях при гастрите можно пить кофе
  • 3 Чем заменить кофе

Чем вреден кофе при гастрите

В состав кофе входит не только кофеин (тот самый бодрящий элемент, возбуждающий проводимость импульсов в головном мозге), но и хлорогеновая кислота. Она практически не вступает в реакцию со щелочной пищей и не нейтрализуется различными добавками. При употреблении напитка в горячем виде, особенно с утра натощак, эти кислоты активно воздействуют на слизистую оболочку желудка.

Даже здоровая слизистая реагирует на кофе повышением чувствительности к неблагоприятным влияниям пищи. Если же при гастрите с повышенной кислотностью пить натощак свежесваренный кофе, слизистая в течение нескольких минут принимает на себя основной удар хлорогеновых кислот и реагирует усилением раздражения. При этом могут появиться чувствительные боли в желудке и изжога.

При гастрите употребление кофе негативно сказывается на состоянии оболочек желудка

Наряду с этим напиток из натурального зернового кофе способствует активации желез в полости желудка, которые начинают усиленно выделять соляную кислоту. Это еще больше раздражает воспаленную слизистую, приводя к обострению гастрита.

В каких случаях при гастрите можно пить кофе

Увеличивающий кислотность в желудке кофе считается вредным при гастритах с любым уровнем кислотности. Тем не менее, специалисты допускают его прием в отдельных случаях. Так, при гастрите с пониженным показателем Ph разрешается выпивать не более двух чашек кофе в сутки. При этом рекомендуется добавлять в него молоко, которое в некоторой степени смягчит негативное влияние хлорогеновых кислот.

При гастрите с повышенным уровнем Ph желудочного сока употреблять натуральный кофе можно только в период ремиссии заболевания, когда в течение предыдущих четырех недель у него не наблюдалось никаких симптомов. Напиток также рекомендуется готовить со сливками или молоком, а пить его нужно небольшими порциями через полчаса после завтрака.

Добавление к кофе молока снизит его негативное влияние на желудок

Натуральный кофе или кофе с молоком не должны быть слишком горячими. Лучше после приготовления напитка оставить его на несколько минут, чтобы он стал нормальной, не обжигающей температуры. Такой напиток будет раздражать желудок минимально.

Что касается растворимого кофе и напитка, сваренного с помощью френч-пресса или джезвы, их пить не рекомендуется ни при одном из видов гастрита. Эти разновидности напитка содержат чрезмерное количество кислот, и могут спровоцировать изжогу и боль даже в абсолютно здоровом желудке.

Чем заменить кофе

Если больному на вопрос, можно ли кофе при гастрите, отвечают категорическим запретом на употребление этого напитка, стоит задуматься о замене этого продукта на другие. К счастью, человечеству известно не менее десятка натуральных заменителей кофе, которые обладают таким же бодрящим свойством, но не оказывают негативного влияния на пищеварительный тракт. Более того, некоторые напитки способствуют восстановлению пищеварения.

Людям с панкреатитом и гастритом рекомендуется заменить кофе цикорием

Наиболее популярными и максимально приближенными по вкусу и эффекту считаются следующие суррогаты кофе:

  • кофейный напиток из цикория — самый распространенный аналог кофе, повышающий работоспособность и нормализующий при этом микрофлору ЖКТ;
  • желудевый кофе — напиток, очень похожий по вкусу на натуральный кофе, но при этом оздоравливающий сердечно-сосудистую, пищеварительную и дыхательную системы;
  • ячменный или пшеничный японский кофейный напиток (мугитя) — насыщенный витаминами и минералами бодрящий напиток, который принято пить в охлажденном виде;
  • напиток из корней одуванчика — сладковатый на вкус напиток с горьковатыми, характерными для кофе нотками, богатый на различные аминокислоты, белки, инулин и витамины;
  • кофе из плодов кизила — напиток с насыщенным кофейным вкусом и свойством защищать слизистую желудка от воздействия кислот;
  • напиток из луковиц лилии кудреватой — напиток с выраженным болеутоляющим и седативным эффектами.

Кофе можно заменить напитком из желудей

Приготовить такие целебные напитки можно самостоятельно. Для этого берут подготовленное сырье (промытые корни, очищенные от оболочек орехи или зерна, косточки плодов и т.д.), нарезают на небольшие кусочки и хорошо просушивают их на солнце. Далее следует обжарить их в духовке или на чугунной сковородке до их потемнения. После этого остается только размолоть прожаренные орехи, корни или зерна в мельнице. Готовить напиток можно как обычный кофе, заливая его кипятком и держа на огне не больше 2-3 минут. Разбавлять такие напитки молоком не потребуется, так как они не оказывают негативного влияния на желудок.

О полезных качествах пойдет речь в видео:

Читайте также:

Чем заменить кофе?

Если у вас аллергия или непереносимость кофе , если вы страдаете гастритом и желудочным рефлюксом или у вас просто проблемы с эффектами кофеина , вам может быть интересно узнать как заменить кофе с другими не менее вкусными бодрящими напитками.

Вот почему в этой статье мы хотим познакомить вас с некоторыми вкусными альтернативами кофе , идеально подходящими для наслаждения полезный завтрак в баре или для приготовления дома, чтобы начать день правильно.

 

Чем заменить кофе: маття латте капучино

Сливочный, как кофелатте, но со всеми свойствами зеленого чая, маття латте капучино идеально подходит, если:

  • вы любите молоко и не переносите лактозу.
  • Вы ищете полезный напиток, богатый полезными веществами.
  • Вы обожаете пробовать экзотические напитки.

Вот как приготовить капучино с маття латте, не выходя из дома .

 

Альтернативы кофе: ячменный кофе

Как вы будете обходиться без кофе? Вы можете попробовать ячменный кофе : его вкус покорил вкусы многих бывших кофеманов! Это напиток для вас, если:

  • Вы заинтересованы в альтернативе кофе без кофеина.
  • У вас гастрит или запор.
  • У вас нет целиакии или непереносимости глютена.

Узнайте, что вам нужно и как приготовить ячменный кофе .

 

Заменители эспрессо: кофе с цикорием

Кофе с цикорием по праву считается одной из самых распространенных альтернатив кофе. Натуральный напиток, полный достоинств, это идеальное решение для вас, если:

  • Ваша пищеварительная система нуждается в помощи.
  • Вы страдаете анемией (кофе с цикорием богато железом).
  • Вы ищете напиток без кофеина.

Краткое руководство по приготовлению кофе с цикорием .

 

Чем заменить эспрессо: зеленый кофе

Он хорошо известен своей предполагаемой способностью сжигать жир, но также является отличным источником полезных для здоровья веществ. Мы рекомендуем заменить эспрессо на 9.0011 зеленый кофе если:

  • Вы ищете бодрящий напиток: зеленый кофе содержит меньше кофеина, чем эспрессо, но скорость его усвоения медленнее и стабильнее.
  • Вы заинтересованы в особенно здоровой альтернативе, которая предлагает множество преимуществ для вашего физического благополучия.
  • Вы любитель нежных вкусов.

Узнайте, как приготовить вкусный зеленый кофе дома

 

Кофе без кофеина: все удовольствие от эспрессо без потери вкуса

Если у вас нет непереносимости или аллергии на кофе, но вы просто хотите избежать воздействия кофеина на ваш организм, есть решение, которое вы можете выбрать. не заставит вас отказаться от чашечки ароматного эспрессо . На самом деле, есть три решения, так что вы можете выбрать свое любимое:

  • Кофе без кофеина для кофеварки
  • Капсулы без кофеина
  • Коробка по 100 капсул без кофеина

5 благоприятных для кишечника альтернатив для любителей кофе

Вы и утренний кофе идете вместе, как Тельма и Луиза, арахисовое масло и желе, Фродо и Сэм — и этот список можно продолжать и продолжать. Но если вам не повезло, кофе может сильно расстроить кишечник и нарушить работу пищеварительной системы.

Хотя нет веских доказательств того, что отказ от кофе приносит пользу, употребление кофеина переводит ваше тело в режим «бей или беги», что обычно вызывает изжогу, синдром повышенной кишечной проницаемости, СРК, диарею и запор.

Это потому, что кофе содержит натуральные кислоты, концентрация которых увеличивается при обжаривании и заваривании. Наши желудки часто могут справиться с кислотностью, но слишком высокая кислотность вызывает кислотный рефлюкс и проблемы с пищеводом.

Справляться с требованиями жизни без кофе — это просто пародия, поэтому мы указываем вам на некоторые полезные для кишечника альтернативы кофе и вместо него.

Посмотреть этот пост в Instagram

Попробуйте наш новый грибной молотый кофе с пробиотиками! Иммунная + поддержка кишечника в каждой чашке ☕️???? ⁣ ⁣ -1 миллиард КОЕ стабильных при хранении и термостойких пробиотиков Bacillus subtilis⁣ -Пребиотики из якона⁣ -Кишечник и иммунная система поддерживают индюшиный хвост и чагу⁣ -Справедливая торговля 100% органическим молотым кофе арабика из Гватемалы⁣ ⁣ Ссылка в био! ????⁣ ⁣ #foursigmatic #everydaymagic #onshrooms #mushroomcoffee #пробиотики #пребиотики #gutsupport #guthealth #chagamushrooms #immunesupport #mediumroast #gutforyou

Сообщение, опубликованное Four Sigmatic (@foursigmatic) в

Four Sigmatic


Получите быстрое облегчение от этой богатой питательными веществами чаши совершенства. Привнося скандинавские традиции на вашу кухню, Four Sigmatic стремится обеспечить вас энергией и изобилием самых изученных продуктов на планете. С заваркой Four Sigmatic во френч-прессе вы можете каждое утро пробовать грибы рейши, львиную гриву, чагу и кордицепс. В частности, ингредиент чаги работает, чтобы успокоить желудок и тело хорошо, в то время как кофе и львиная грива заряжают ваш мозг на день чтения, работы, упражнений и просто чертовых вещей.


Посмотреть этот пост в Instagram

Слишком много понедельника. Недостаточно кофе. Мы можем помочь❗️⠀ Начните свой день правильно. На 70% меньше кислоты и больше антиоксидантов, чем в зеленом чае, и вы будете наслаждаться этим гладким насыщенным кофе до последнего глотка! #понедельник #nosugarneeded #whole30 #whole30breakfast #whole30life #puroastcoffee #puroast #lowacid #lowacidcoffee #healthy #paleo #healthyfood #paleodiet #fitness #coffee #cafe #instacoffee #cafelife #caffeine #coffeeaddict #coffeeoftheday #coffeelover #coffeeholic #coffiecup #coffeecup #кофейная кружка #кофеголик

Сообщение, опубликованное Puroast Coffee (@puroastcoffee) на

Кофе Puroast


Ни для кого не секрет, что эта обжарка каждое утро заставляет людей чувствовать себя бодрыми и здоровыми — настолько, что клиенты пишут, спрашивая, почему и как они могут чувствовать себя так хорошо, когда кофе известен своей кислой репутацией. О чудо, в этом кофе на 70% меньше кислоты, чем в любом другом жареном кофе, а уровень антиоксидантов в семь раз больше, чем в зеленом чае. Кроме того, Puroast считает, что обжарка — это искусство; поэтому они обжаривают качество, а не только объем или скорость.


Посмотреть этот пост в Instagram

Укрепите свою защиту с помощью пробиотической смеси! Этот напиток содержит 1 миллиард термостойких пробиотиков, алоэ вера (пребиотик) и витамины B1, B5, B6, B9 и B12 для повышения энергии, иммунитета, настроения и обмена веществ! #probioticcoffee #drinkvitacup

Сообщение, опубликованное VitaCup (@drinkvitacup)

Кофе с пробиотиками Vitacup

Этот бренд кофе согласен с тем, что здоровье начинается в кишечнике, поэтому они производят кофе, повышающий уровень энергии без расстройства желудка. Все они предназначены для того, чтобы позволить вашей кишечной флоре процветать, а их пробиотики и пребиотики работают вместе, как инь и ян, чтобы сбалансировать ваше тело. Пробиотический кофе Vitacup — это кофе с мягкой обжаркой средней степени обжарки, содержащий таких хороших парней, как алоэ вера, миллиард микроорганизмов и незаменимые витамины группы В, которые гарантируют здоровье пищеварительного тракта.


Посмотреть этот пост в Instagram

Кофеин — адский наркотик. На самом деле, это самый распространенный психоактивный препарат в Америке. Таким образом, преимущества и побочные эффекты определяются дозой, и эффекты этой дозы будут различаться в зависимости от вашей генетической структуры. Поскольку многие люди медленно усваивают кофеин из-за варианта гена CYP1A2, неудивительно, что тревожность сегодня является распространенным психическим заболеванием в США. ⠀ Если 100мг кофеина (1 чашка кофе) заставляет вас чувствовать себя прекрасно, во что бы то ни стало, занимайтесь своим делом. Мы создали MUDWTR для миллионов людей, которые считают иначе, смешивая адаптогены, такие как чага, рейши, львиная грива и кордицепс, с какао, куркумой и масала-чай, чтобы дать вам подъем, иммунные преимущества и лазерную фокусировку. Всего лишь 1/7 часть кофеина кофеина (14 мг) дает вам все преимущества без дрожи и проблем со сном. Мы даже сделали сливки MCT на растительной основе, так что вы можете не только пить латте, но и пить его. Если это ваша атмосфера, скажите привет.

Сообщение, опубликованное MUDWTR (@drinkmudwtr) в

MUD\WTR™

Эта альтернатива кофе содержит органические ингредиенты, такие как какао, масала чай, куркума, чага, кордицепс, рейши и львиная грива. Однако гималайская соль, содержащаяся в этой смеси, помогает поддерживать правильную работу пищеварительной системы. Гении, стоящие за созданием MUD\WTR™, обращаются к этим ингредиентам за их преимуществами для здоровья и производительности. Этот кофе содержит одну седьмую часть кофеина кофеина, а грязь дает вам естественную энергию. Все, что вам нужно сделать, это смешать грязь с горячей водой и наслаждаться.


Посмотреть этот пост в Instagram

Ищете что-то необычное с утренней чашкой? Попробуйте основное блюдо NOLA с нашей смесью Dark Roast и цикория! Это жаркое перенесет вас в расслабляющий дворик Crescent City с каждым глотком! #NOLA #Cicory #SpecialtyCoffee

Сообщение, опубликованное NewOrleansRoast (@neworleansroast) на


Learn more

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.