Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Что кушать при инфекции кишечной


что можно есть взрослым, меню питания

Кишечная инфекция – это острый процесс, характеризующийся воспалением слизистой оболочки пищеварительного тракта. Болезнь сопровождается нарушениями пищеварительных процессов. Возбудителем патологического процесса являются болезнетворные микроорганизмы, которые проникают в организм через ротовую полость.

Пациенты могут жаловаться на диарею, тошноту, рвоту, боли в животе. Интоксикация организма проявляется в виде головных болей, слабости, повышения температуры. Кишечные инфекции распространены среди людей абсолютно любых возрастов, но наиболее подвержены им дети. По распространенности кишечные инфекции стоят на втором месте после ОРВИ.

Патогенные микроорганизмы попадают в воду, продукты питания и на различные предметы. Они способны находиться там длительный период времени. Патогены могут проникнуть в организм человека при употреблении плохо вымытых овощей и фруктов, питье некипячёной воды, употреблении мясных и молочных продуктов, которые не прошли достаточную термическую обработку, а также пренебрежение правилами личной гигиены.

Лечение включает в себя борьбу с обезвоживанием, диетическое питание и антибактериальную терапию. Неправильное питание может привести к затянувшейся диареи, резкой потере веса и лактозной непереносимости. Что можно есть при кишечной инфекции, а от чего следует категорически отказаться?

Питание в острый период

Главным принципом питания является отказ от водно-чайных диет и подбор рациона, который бы повышал сопротивляемость организма. Для восполнения водного баланса каждые пять минут больному рекомендуется пить по чайной ложке простой воды.

Ни в коем случае нельзя пить воду залпом, это может спровоцировать рвотный рефлекс и привести к еще большему обезвоживанию. В качестве альтернативы воды можно давать раствор Регидрона, сладкий компот из сухофруктов или минеральную воду без газа.


Диета при кишечной инфекции у взрослых должна быть легкоусвояемой и при этом разнообразной по вкусу

Рассмотрим общие принципы, которые включает в себя питание при кишечной инфекции:

  • диета должна соблюдаться не только во время болезни, но и на протяжении двух недель после выздоровления;
  • перед употреблением пищи рвотные позывы должны быть купированы;
  • еду следует принимать маленькими порциями;
  • полностью отказываться от пищи неправильно, ведь организму крайне необходимы питательные вещества для борьбы с болезнетворными микроорганизмами;
  • суточный объем пищи сокращают на пятьдесят процентов;
  • пищу лучше употреблять в пюреобразном виде. Ее лучше готовить на пару и отваривать;
  • рацион должен включать в себя достаточное количество белка;
  • исключаются продукты, усиливающие перистальтику и стимулирующие работу пищеварительных желез;
  • на время лечения и в последующие две недели запрещено употребление цельного молока.

Первые дни рацион должен быть максимально скуден. Примерно на четвертые сутки следует осторожно вводить паровые котлеты, супы на нежирном бульоне, мясные фрикадельки, отварную рыбу, яйца. А чего же нельзя есть? Выделим пять основных пунктов:

  • Из-за инфекции снижается ферментативная активность, вот почему жирное мясо и рыба находятся под запретом.
  • Запрещено употребление черного хлеба и особенно сухариков из него. Продукт усиливает перистальтику кишечника. А свежая сдоба вызывает процессы брожения в кишечнике.
  • Крепкие бульоны также категорически запрещены. Больному организму тяжело будет перерабатывать такую пищу.
  • Сырые овощи и фрукты усиливают перистальтику и могут привести к затяжной диарее.
  • Запрещено употреблять ягоды, соки, кондитерские изделия.

Черный хлеб стимулирует моторику кишечника, поэтому его употреблять нельзя

Диета после выздоровления

Мы уже поговорили об особенностях питания во время острого процесса, а какая же диета показана после стихания инфекционного процесса? Что можно есть в этот период? В течение двух недель после заболевания организм восстанавливает свои защитные силы. В этот период можно кушать каши, только они должны быть тщательно разварены.

Это может быть гречневая, рисовая, манная или овсяная крупа. Каши следует варить на воде, а не молоке. При диарее первое время лучше использовать рисовую кашу, а уже после нормализации стула разрешается перейти на гречку. Эта каша особенно полезна, если после болезни появились запоры. Справиться с задержкой стула также поможет кукурузная каша.

Также разрешается готовить паровые котлеты и тефтели из нежирных сортов мяса: говядины, крольчатины, телятины, индейки, куриной грудки. Свинину употреблять категорически запрещено! Полезны для нормализации работы кишечника кисломолочные продукты. Например, можно начать с нежирного творога. В нем не должно быть наполнителей и фруктов.

Постепенно, при улучшении самочувствия, можно добавлять тертый банан или яблоко. Затем можно вводить в рацион сметаны, кефир, йогурт. Большую пользу принесут пюре из овощей. Для его приготовления можно использовать кабачки, капусту, брокколи, тыкву, цветную капусту. Свежий хлеб может вызвать диарею. Разрешены сушки, вчерашний хлеб, сухое печенье.

Растительное и сливочное масло разрешены, но их количество следует строго контролировать.

Под запретом находится такая пища:

  • мороженое, пирожное, торты, конфеты;
  • зелень, огурцы, помидоры, морковь, свекла;
  • ржаной хлеб;
  • сосиски, колбасы;
  • бобовые;
  • газированные напитки, алкоголь.

Диету необходимо соблюдать в течение двух недель после болезни

Питание в зависимости от заболевания

Кишечная инфекция может быть вызвана вирусами и бактериями. Симптомы, а соответственно и лечение, в каждом случае могут отличаться.

Сальмонеллез

Возбудителем заболевания является сальмонеллезная палочка. Эти бактерии чаще всего поражают детей. Обнаружить сальмонеллы можно где угодно, например, в продуктах питания. В мясе и колбасных изделиях палочка может сохраняться до четырех месяцев, а в замороженном мясе – до полугода.

Важно! В молоке, мясе и фарше сальмонеллы могут не только сохраняться, но и производить потомство.

При этом внешний вид и вкусовые качества продукта чаще всего остаются неизмененными. Недуг проявляется в виде слабости, озноба, повышения температуры, тошноты, рвоты, диареи. С каждой минутой бактериальной инфекции в организме становится все больше и больше. В детском возрасте сальмонеллез способен привести к летальному исходу.

Меню должно включать в себя достаточное количество белка, при этом углеводы и жиры резко ограничиваются. Такой тип питания длится всего несколько дней, так он считается энергетически неполноценным. При сальмонеллезе важно не только то, какой набор продуктов используется, но и каким способом приготовлены блюда. Пищу лучше запекать, отваривать или готовить на пару. После чего блюдо должно тщательно измельчиться в блендере.


При сальмонеллезе показан лечебный стол №4

Из рациона придется исключить такие продукты:

  • цельное молоко;
  • свежие овощи;
  • некоторые фрукты: виноград, цитрусовые, груши;
  • овсяная, перловая и ячневая крупа;
  • сладости, сдоба;
  • газировка;
  • пряности, соусы, маринады;
  • консервы и копчености;
  • полуфабрикаты и фастфуды.

Энтеровирусная инфекция достаточно устойчива к внешнему воздействию и может длительное время существовать в окружающей среде. Она выдерживает даже замораживание и кислую среду. В желудочно-кишечной системе энтеровирусы чувствуют себя также хорошо, ведь на них не воздействует соляная кислота. Заразиться можно через немытые руки, пищу, а также воздушно-капельным путем.

В девяносто процентов случаев заболеваемость приходится на детей. Проникнув в организм, вирусная инфекция может долгие годы ждать удобного момента и никак себя не проявлять. Заболевание может вызывать появление респираторных симптомов: насморк, кашель, боль в горле. Диспепсические расстройства проявляются в виде тошноты, вздутия живота, болей, запоров или поносов.


При кишечной инфекции важно соблюдать питьевой режим, так как заболевание вызывает сильное обезвоживание

Читайте также:

Во время острого процесса крайне важно придерживаться строгого диетического режима. Основу меню должны составлять каши, овощные супы, пюре, печеные яблоки. Диета при энтеровирусной инфекции у взрослых и детей должна сохраняться до полного выздоровления. Каши лучше готовить на воде. Для приготовления пюре используйте морковь, тыкву, кабачки, картофель.

Мясо должно быть без жира, его обязательно следует протереть. Запечённые яблоки способны бороться с токсическими веществами, которые выделяют энтеровирусы. Рассмотрим примерное меню на один день:

  • завтрак. Слизистая рисовая каша. Зеленый чай без сахара с галетным печеньем;
  • ланч. Запеченные в духовке фрукты;
  • обед. Овощной суп;
  • перекус. Компот из сухофруктов с сухариками;
  • ужин. Гречневая каша.

Дизентерия

При дизентерии поражается преимущественно толстый отдел кишечника. Шигеллы – это бактерии, которые при разрушении выделяют токсины. Инфекция отличается высокой выживаемостью во внешней среде. Заболевание развивается быстро, вызывая симптомы интоксикации.

Правильно подобранная диета способствует выведению токсических веществ и укреплению иммунной системы. Потребление жиров и углеводов резко ограничивается. Употребление растительных и животных жиров остается в норме. Запрещены продукты, которые способствуют желчеотделению и усилению мочеотделения.

Больным назначают четвертый лечебный стол, в котором разрешены следующие продукты:

  • сухой пшеничный хлеб, сухарики, галетное печенье;
  • говядина, телятина и курятина без жира;
  • нежирная рыба;
  • творог и кефир;
  • слизистые супы;
  • печеные фрукты;
  • овсяная каша.

Диета направлена на выведение токсинов из организма

Ротавирус

Ротавирусная инфекция (некоторые путают название и говорят «ротовирусная») – это одна из наиболее распространённых причин, вызывающих диарею. Начинается она как ОРВИ, а затем присоединяются пищеварительные симптомы. Кишечный грипп передается фекально-оральным путем. Чаще всего инфекция попадает в организм через зараженные продукты питания или сырую воду.

Также возможен и воздушно-капельный путь заражения. При кишечном гриппе в первую очередь поражается ЖКТ, поэтому блюда должны быть приготовлены щадящим образом. Запрещено употребление грубой и волокнистой пищи, а также продуктов, раздражающих стенки кишечника: жареное, острое, соленое, маринованное.

При ротавирусной инфекции из рациона исключают не только цельное молоко, но также кефир, йогурты, сметану, творог. Эти продукты могут усилить боль в животе, вызвать метеоризм и усугубить диарею.

Важно! В острый период куда важнее питье, чем пища.

Рисовый отвар обладает обволакивающим действием, он поможет остановить диарею. Четыре столовых ложки риса следует всыпать в литр кипятка и варить до тех пор, пока крупа полностью не развариться. Полученную массу обязательно нужно протереть через сито, после чего добавить по половине чайной ложки соли и пищевой соды.

Для восполнения водного баланса рекомендуют пить некрепкий чай с сахаром, водно-солевые растворы, травяные чаи, компот из сухофруктов, шиповниковый или черничный отвар. Водно-солевой раствор можно купить в аптеке, но его будет несложно приготовить в домашних условиях.

Для начала приготовьте отвар изюма. Для этого сто грамм продукта залейте литром воды. Туда следует добавить три столовых ложки сахара, ложку соли и щепотку соды. Употреблять раствор необходимо в теплом виде по 50 мл каждые два часа. Такой раствор обязательно следует чередовать с другим питьем, иначе в организме будет переизбыток соли.

Если появился аппетит и прекратилась рвота, в рацион можно водить куриный бульон, картофельное пюре, подсушенный хлеб, разваренную овсяную или рисовую каши. К привычному рациону приходят постепенно через три–четыре недели.

Итак, диета при кишечной инфекции крайне важна. Ее целью является восстановление водно-электролитного баланса, выведение токсинов из организма и укрепление защитных сил. В первые дни острого процесса важно употреблять большое количество воды маленькими порциями. Если пить воду залпом, может возобновиться рвота. Рацион должен быть максимально щадящим и питательным.

Кишечные инфекции Симптомы и причины

Причины кишечной инфекции

Кишечные инфекции вызваны в основном плохой гигиеной. Например, употребление в пищу грязными руками или употребление в антисанитарных условиях может вызвать попадание в организм некоторых бактерий и других элементов. Эти агенты будут процветать в желудке, размножаясь, пока не создадут инфекцию. Иногда кишечная инфекция вызвана самой пищей, которую мы едим. Это происходит, когда пища не была должным образом очищена перед приготовлением или когда она приготовлена ​​неправильно.Иногда вода также является причиной кишечной инфекции. Во всех этих случаях инфекция вызвана главным образом пренебрежением людей к чистоте.

Формы кишечной инфекции

Наиболее распространенные формы кишечной инфекции включают размещение паразитов в пищеварительной системе, особенно в кишечнике. Наиболее распространенными паразитами являются острицы и ленточные черви, которые могут вызвать сильную боль, а также затруднить устранение отходов. Острицы - белые паразитические черви »обитают в толстой кишке.С другой стороны, ленточные черви намного длиннее остриц и более паразитируют.

Симптомы кишечной инфекции

Ниже приведены наиболее распространенные симптомы кишечной инфекции:

  • Потеря аппетита и внезапная, неожиданная потеря веса. В большинстве случаев человек, страдающий кишечной инфекцией, может чувствовать, что его желудок полон. С другой стороны, потеря веса является результатом деятельности паразитов: конкурировать с организмом пострадавшего за пищу и питательные вещества.
  • Увеличение живота. Это обычно испытывают те, кто имеет тяжелые случаи кишечной инфекции.
  • Раздражительность.
  • В других случаях люди, страдающие кишечной инфекцией, испытывают зуд возле заднего прохода. Это происходит, когда человек устраняет и некоторые яйца паразитического червя сопровождают отходы организма.

Домашние средства для кишечной инфекции

Существует множество домашних средств, которые можно использовать при лечении кишечных инфекций .Эти процедуры используют предметы, которые легко найти на вашей кухне:

  • имбирь: жевательный имбирь поможет устранить кишечные инфекции . Если вы не можете выдержать вкус жевательного имбиря, попробуйте приготовить имбирный чай и регулярно его пить.
  • Для того, чтобы нейтрализовать кислоту в зонах пищеварения, вызванную паразитарной инфекцией, потребляйте много бананов. Это поможет урегулировать живот в сбалансированной среде.
  • При заражении червями свежее кокосовое масло необходимо принимать каждое утро.
  • Пейте много воды, чтобы предотвратить обезвоживание.

Кишечные инфекции: причины, симптомы и лечение

Что такое бактериальный гастроэнтерит (кишечная инфекция)?

Бактериальный гастроэнтерит (также известный как кишечная инфекция ) возникает, когда бактерии вызывают инфекцию в кишечнике. Это состояние вызывает воспаление в желудке и кишечнике, и вы можете испытывать неприятные симптомы, такие как рвота, сильные спазмы в животе и диарея.

Бактерии вызывают много инфекций желудочно-кишечного тракта, однако бактериальные инфекции также довольно распространены.Некоторые люди называют этот вид инфекции «желудочно-кишечные расстройства». Бактериальный гастроэнтерит может возникнуть из-за плохого состояния здоровья. Инфекция также может возникнуть после того, как ее можно будет найти в тесном контакте с животными или при употреблении пищи или воды, которая фактически была загрязнена бактериями (или производимыми ими ядовитыми лекарствами).

Причины кишечной инфекции

Многие виды бактерий могут вызвать гастроэнтерит, в том числе:

  • иерсиний, который содержится в свинине.
  • стафилококк, который содержится в молочных продуктах, мясе и яйцах.
  • шигеллы, которая связана с водой и обнаружена в бассейнах.
  • сальмонеллы, которая содержится в мясе, молочных продуктах и ​​яйцах.
  • campylobacter, который обнаружен в мясе и птице.
  • кишечной палочки, которая содержится в говяжьем фарше и салатах.

Вспышка бактериального гастроэнтерита может произойти, когда столовые подают много зараженной пищи. Прорыв также может активировать отзыв продуктов и других продуктов питания.

Факторы риска кишечной инфекции

Если у вас слабая иммунная система из-за существующего состояния или лечения, у вас может быть более высокий риск бактериального гастроэнтерита. Риск также увеличивается, если вы принимаете лекарства, снижающие уровень кислотности в желудке.

Неправильное использование продуктов питания также может повысить риск бактериального гастроэнтерита. Если пища недоварена, слишком долго хранится при комнатной температуре или недостаточно разогрета, бактерии могут быстро размножаться и размножаться.Бактерии могут производить опасные соединения, называемые загрязнителями. Эти токсичные вещества могут оставаться после процесса разогрева.

Симптомы

Симптомы бактериального гастроэнтерита могут различаться в зависимости от типа бактерий, вызывающих вашу инфекцию. Симптомы могут состоять из:

  • потеря тяги.
  • тошнота и рвота.
  • понос.
  • болей в животе и спазмы.
  • крови в вашем стуле.
  • Лихорадка

Позвоните своему врачу, если ваши симптомы не улучшатся через пять или 2 дня для детей. Если ребенка старше 3 месяцев бросают бросать через 12 часов, вызовите врача. Кроме того, если у ребенка до трех месяцев диарея или рвота, позвоните своему врачу.

Диагностика Бактериальный Гастроэнтерит

Ваш врач задаст вопросы о вашей проблеме со здоровьем и проверит наличие признаков обезвоживания и боли в животе. Чтобы определить, какой тип бактерий вызывает вашу инфекцию, вам может потребоваться предложить образец кала для анализа.

Образцы крови также могут потребоваться для проверки на наличие обезвоживания.

Но лечить кишечную инфекцию?

Целью лечения является поддержание гидратации и предотвращение проблем. Важно не терять лишнюю соль, такую ​​как соль и калий. Они должны оставаться в пределах определенных вариантов для вашего тела, чтобы работать правильно.

Кишечные инфекции и антибиотики

Если у вас тяжелый случай кишечной инфекции, вас могут госпитализировать в медицинское учреждение и предлагать жидкости и соли внутривенно.Лечение кишечной инфекции антибиотиками обычно назначается для наиболее тяжелых случаев гастроэнтерита.

Список распространенных антибиотиков, используемых для лечения кишечной инфекции

Рассматриваете ли вы принимать лекарства для лечения кишечной инфекции из-за Campylobacter? Ниже приведен список распространенных лекарств, используемых для лечения или уменьшения симптомов кишечной инфекции, вызванной Campylobacter (только для информации):

  • Cipro устный
  • азитромицин оральный
  • ципрофлоксацин оральный
  • Zithromax Z-Pak оральный
  • Zithromax оральный
  • эритромицин оральный
  • и т. Д.

Важно: Лекарства должны назначаться врачом.

Если у вас более мягкий бактериальный гастроэнтерит, вы можете лечить свою болезнь дома. Вам могут пригодиться следующие предложения:

  • Пить жидкости регулярно в течение дня, особенно после приступа диареи.
  • Если возможно, ешьте мало и часто и состоите из соленой пищи.
  • Потребляйте продукты или напитки, содержащие калий, такие как фруктовые соки и бананы.
  • Не принимайте никаких лекарств без консультации с врачом.
  • Если вы не можете держать жидкости вниз, вам может потребоваться лечение в медицинском центре.
Профилактика бактериального гастроэнтерита

Если у вас уже есть кишечная инфекция, вы можете принять меры безопасности, чтобы предотвратить распространение бактерий среди других. Следите за тем, чтобы вы чистили руки после посещения туалета и перед приготовлением пищи. Избегайте приготовления пищи для других людей, пока ваши симптомы не усиливаются.Это также помогает избежать тесного контакта с другими людьми на протяжении всей проблемы со здоровьем. Кроме того, подождите 48 часов после прекращения симптомов, прежде чем вернуться к работе.

Вы также можете принять меры для предотвращения бактериальных инфекций гастроэнтерита. Например, избегайте непастеризованного молока, сырого мяса или сырых моллюсков. При приготовлении блюд используйте разные разделочные доски и посуду для сырого и готового мяса. Тщательно вымойте салаты и овощи. Кроме того, следите за тем, чтобы уровни температуры были либо очень горячими, либо очень холодными, если вы держите пищу более нескольких часов.

Другие профилактические процедуры состоят из:

  • убедитесь, что кухонные помещения содержатся в чистоте.
  • мыть руки после посещения туалета, перед употреблением различных продуктов, после прикосновения к животным и перед употреблением.
  • потребляет воду в бутылках при поездке за границу и при приеме любых рекомендованных вакцин.
Итог

Бактериальный гастроэнтерит почти никогда не вызывает проблем у здоровых взрослых. Многие люди выздоравливают менее чем за неделю.Те, кто в пожилом или очень молодом возрасте, более уязвимы к последствиям гастроэнтерита и подвергаются большей опасности осложнений. Эти люди должны внимательно следить, поскольку они могут нуждаться в медицинской помощи.

.

Желудочно-кишечные инфекции: симптомы и лечение

Существует целый ряд бактерий, вирусов и паразитов, которые вызывают желудочно-кишечные инфекции. По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, диарейные заболевания являются причиной 1 из 9 случаев смерти детей во всем мире. Он поражает 2195 детей каждый день - больше, чем СПИД, малярия и корь вместе взятые.

Несмотря на то, что они могут продолжаться до 14 дней, GI инфекции обычно длятся несколько дней. Для них характерны спазмы в животе и дискомфорт, сопровождаемый диареей.Другие симптомы могут включать в себя:

Вот несколько распространенных типов инфекций желудочно-кишечного тракта.

Бактериальный

  • E. coli. Бактерии кишечной палочки обнаруживаются в кишечнике людей и животных. Большинство сортов безвредны, но некоторые штаммы, такие как E. coli O157: H7, выделяют токсин, который может вызвать спазмы в животе, рвоту и кровавую диарею. E. coli распространяется через загрязненную воду или продукты питания, которые попали в навоз животных. E. coli также может распространяться при непосредственном контакте с человеком.
  • Сальмонелла . Инфекция сальмонеллы обычно вызывается употреблением в пищу сырой или недоваренной птицы, мяса и яиц. Большинство инфекций сальмонеллы можно классифицировать как гастроэнтерит.

Вирусный

  • Норовирус. Норовирусы являются наиболее распространенной причиной болезней пищевого происхождения во всем мире. Это особенно распространено среди людей в ограниченном пространстве.Хотя в большинстве случаев вирус распространяется через загрязненную пищу или воду, передача вируса от человека к человеку также возможна.
  • Ротавирус. По данным клиники Майо, ротавирус является основной причиной вирусного гастроэнтерита у детей во всем мире. Дети обычно заражаются, когда они касаются предметов, зараженных вирусом, а затем суют пальцы в рот. В некоторых странах есть ротавирусная вакцина.

Паразит

  • Giardiasis. Giardia - это паразит, который легко распространяется через человека и загрязненную воду. Он устойчив к хлору и может распространяться в общественных бассейнах. Заражение может происходить от питьевой воды и купания в загрязненных озерах и ручьях.
  • Криптоспоридиоз. Основная причина заболеваний, передающихся через воду, в США, Cryptosporidium - это микроскопический паразит, вызывающий криптоспоридиоз. Он имеет внешнюю оболочку, которая помогает ему выживать вне хозяина и переносить дезинфекцию хлором.

Взрослые

Немедленно обратитесь к врачу, если у вас:

  • лихорадка выше 104 ° F (40 ° C)
  • не в состоянии задерживать жидкости в течение 24 часов
  • рвота в течение более 48 часов
  • рвота кровью
  • становится обезвоженной: чрезмерная жажда, сухость во рту, мало мочи или ее отсутствие (или темно-желтая моча), сильная слабость, легкомысленность или головокружение
  • кровь в ваших кишечных движениях

Дети

Смотрите ваши педиатр прямо сейчас, если у вашего ребенка:

  • лихорадит выше 102 ° F (39 ° C)
  • испытывает много дискомфорта или боли
  • кажется вялым
  • очень раздражителен
  • имеет кровавую диарею
  • появляется обезвоженный

Чтобы определить, обезвожен ли ваш ребенок, вы можете следить за тем, сколько он пьет и мочится, и сравнивать с его обычным количеством.

Младенцы

Немедленно доставьте вашего ребенка к педиатру, если у них:

  • рвота (а не просто нормальное выплевывание) в течение более нескольких часов
  • с сухостью во рту
  • не имели влажного подгузника в шесть часов
  • плачет без слез
  • имеет тяжелую диарею
  • имеет кровавый стул
  • не реагирует
  • необычно сонлив или сонлив у
  • имеет запавшее мягкое место на макушке

В большинстве случаев меры по уходу являются рекомендуемым лечением.Антибиотики не помогут инфекциям GI от вирусов или паразитов.

Хотя антибиотики могут помочь в сложных случаях бактериальной инфекции, в несложных случаях антибиотики могут фактически продлить состояние и увеличить риск рецидива.

Кроме того, при некоторых инфекциях антибиотики могут привести к опасным осложнениям. Ваш врач может помочь определить, нужны ли вам или вашему ребенку антибиотики.

Ваш врач может порекомендовать вам избегать продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые могут усугубить диарею.Они также могут порекомендовать лекарства, отпускаемые без рецепта, которые нейтрализуют желудочную кислоту или которые помогают при тошноте, боли в животе и диарее.

Самым важным средством самообслуживания для взрослых и детей с инфекцией ЖКТ является гидратация.

Желудочно-кишечные инфекции вызваны рядом бактерий, вирусов и паразитов. Во многих случаях инфекция пройдет через несколько дней.

Если у вас или у вашего ребенка такие симптомы, как высокая температура, кровянистые испражнения или рвота, обратитесь к врачу для получения полной диагностики и плана лечения.


Смотрите также

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.