2011-2017 © МБУЗ ГКП № 7, г.Челябинск.
Первое, что приходит в голову при слове «тархун» — лимонад. Но это еще и полезное растение, которое распространено в кулинарии. Особой популярностью эстрагон пользуется во французской и восточной кухне. Тархун еще называют эстрагоном. Заготовить на зиму траву тархуна можно различными способами.
Заготавливать растение на зиму можно начинать уже в июне. Кусты быстро растут, и как только на улице устанавливается теплая погода, они активно наращивают лиственную массу. Срезать стебли для заготовок на зиму можно все лето вплоть до самой осени. Наиболее оптимальным временем для заготовки сырья считается период бутонизации растения.
В первый год после посадки траву рекомендуется срезать в августе. В последующие годы период сбора стеблей затягивается с апреля (в южных регионах) по октябрь. Лучше всего срезать зелень утром в сухой теплый день. Стебли срезают в 15 см от корневища.
От правильного выбора сырья для заготовок на зиму зависит, как долго будут они храниться. Для заготовок используют сочные стебли без признаков повреждения. Не должно быть желтых и сухих листочков, а также следов от насекомых. Отдать предпочтение нужно только здоровых стеблям.
Поврежденные листочки нужно сразу выкинуть. Также нужно обратить внимание на то, что на тархуне часто откладывают яйца насекомые. Поэтому нужно внимательно осмотреть сырье, прежде чем приступать к приготовлению заготовок на зиму.
Существует множество способов хранения зелени тархуна на зиму. Сохранять заготовки для приготовления блюд зимой нетрудно. Главное выбрать, какой способ подходит больше всего и для какой цели заготавливается трава эстрагона.
Один из наиболее простых способов заготовить на зиму эстрагон — засушить его. В домашних городских условиях сделать это проще всего. Сушка тархуна на зиму выглядит следующим образом:
Хранить приправу рекомендуется в стеклянной банке. При таком способе получится сохранить все полезные свойства и аромат пряности.
Еще один способ сохранить на зиму эстрагон — замораживать его в свежем виде. Многие пряные травы именно так и заготавливают на зиму. Подготовка к заморозке пряности не займет много времени.
Как и в предыдущем способе, срезанные стебли тархуна осматривают и промывают в прохладной воде. Затем тархун нужно подсушить, чтобы вся вода испарилась. Это займет не больше часа. Главное, не забыть про специи, иначе листочки станут жухлыми. После этого нарезать эстрагон и расфасовать его по пакетам. Убрать в морозильную камеру.
Хранить пряность нужно не больше года. Чем быстрее заготовка будет использована, тем лучше.
Необычный способ заготовить к зиме тархун — приготовить из него сироп. Сварить сироп не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для приготовления сиропа понадобится:
Для того чтобы приготовить сироп, нужно промыть зелень. Листья оторвать от стеблей, а сами веточки нужно нарезать. Лимон нарезать кружочками. Поместить заготовку в кастрюлю и залить водой. Поставить на водяную баню и варить сироп 1 час на медленном огне. Когда час пройдет, сироп процеживают, а жмых отжимают.
Добавить сахар и лимонную кислоту. Поставить сироп снова на огонь. Варить до тех пор, пока жидкость не начнет загустевать. Готовый сироп переливают в стеклянные банки. Если сироп готовится на зиму, то его стоит закрутить и убрать в подвал.
Готовый сироп используют для приготовления лимонадов. Достаточно развести несколько ложек сиропа в минеральной воде. Получится вкусный освежающий напиток, который не будет содержать в своем составе вредные вещества. В отличие от магазинных лимонадов.
И еще один способ заготовить эстрагон на зиму — сварить из него варенье. Приготовить варенье из тархуна просто, но процесс займет много времени. Свежую зелень тархуна промывают и разрезают ножницами. Нужно помять ее руками или толкушкой, чтобы листья дали сок. Затем зелень заливают 1 л кипятка.
Накрыть тархун крышкой и убрать на 8-12 часов в теплое место. На следующий день засыпать в воду 1 кг сахара, поставить емкость с будущим вареньем на огонь. Варить придется долго, не менее двух часов. Если во время варки варенье не густеет, не нужно расстраиваться. Через некоторое время, когда оно будет готово, оно само загустеет.
Главная> Путеводители> Травы> Эстрагон | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы можете найти этот сорт в следующих семенных пакетах: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нажмите на пакеты ниже, чтобы увидеть другие наши замечательные продукты | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эстрагон - лучшая кулинарная трава, но у него есть и другие преимущества. Узнайте больше о лекарственных применениях и пользе для здоровья эстрагона.
Когда я впервые начал выращивать эстрагон, я действительно не знал, для чего собирался его использовать. Семена были включены бесплатно как часть моего заказа, поэтому я попробовал. Эстрагон легко выращивать, и это визуально привлекательное многолетнее растение с зеленой листвой и маленькими желтыми цветами.Возможно, он наиболее известен своими кулинарными целями.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по одной из этих ссылок, я могу заработать комиссию. Пожалуйста, смотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации о собранных куки и нашей политике конфиденциальности.
Эстрагон - это ароматическая трава, используемая для придания аромата многим блюдам и соусам.
Но, как и орегано, у эстрагона есть много других применений, помимо простого добавления аромата в ваши любимые блюда.
Имеет слабый вкус солодки, и, если возможно, следует употреблять в свежем виде, поскольку сушка разрушает большую часть естественной пользы для здоровья.
Хотя эстрагон обычно используется в слишком малых количествах, чтобы приносить много пищи, он очень полезен Пищевые качества.
Эстрагон является отличным источником минералов, таких как магния, железа, цинка и кальция .
Трава богата витамином А и витамином С , а также В-6.
Эстрагон содержит антиоксидантов , которые помогают нейтрализовать свободные радикалы в организме.
Эстрагон помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему . При регулярном употреблении это может помочь снизить риск образования тромбов, инсультов и сердечных приступов.
.
Leigh Green / Demand Media
Для по-настоящему уникального ужина попробуйте уксус, настоянный на эстрагоне. Мятная солодка оттенков эстрагона идеально сочетается с уксусом, чтобы приготовить необычную приправу, которая, несомненно, приправит много блюд. Можно купить эстрагонный уксус в продуктовом магазине, но цена, вероятно, будет намного выше, чем общая стоимость его изготовления самостоятельно. Кроме того, вкус и качество купленной в магазине версии не станут приближаться к свежим, пикантным вкусам партии домашнего уксуса эстрагона.
Leigh Green / Demand Media
Выберите тип уксуса, который вы будете использовать в качестве основы. Подойдет любой тип уксуса, так как конечным результатом будет именно тот конкретный уксус, приправленный эстрагоном. Например, если вам нужен бальзамический уксус с эстрагоном, вы можете его приготовить, но самый распространенный уксус - это нечто менее сложное. Яблочный уксус с его фруктовым, несколько мягким вкусом, вероятно, даст лучший результат.
Leigh Green / Demand Media
Стерилизовать стеклянные бутылки или банки, в которых будет содержаться эстрагоновый уксус.Обработайте их в кипящей воде или в горячем цикле в автоматической посудомоечной машине. Промойте стебли эстрагона в прохладной воде. Удалите грязь или пестициды, которые испортят вкус конечного продукта.
Leigh Green / Demand Media
Нагрейте базовый уксус, не доводя его до кипения (кипячение уксуса может сконцентрировать жидкость и повысить ее кислотность до желаемой). Пока уксус нагревается, осторожно растирайте и растирайте эстрагон пальцами. Этот процесс откроет траву и обеспечит свободный поток между уксусом и растительными маслами и ароматами.
Leigh Green / Demand Media
Смешайте теплые стебли уксуса и эстрагона в своих контейнерах. Накройте их и оставьте смесь на две-три недели в прохладном темном месте.
Leigh Green / Demand Media
Слейте стебли эстрагона с уксуса и выбросьте. Пропустите оставшуюся жидкость через сито или фильтр, чтобы избавиться от любых других твердых веществ в смеси. Храните настоянный эстрагон в укупоренных стерилизованных банках или бутылках.
Не пытайтесь использовать смесь эстрагонного уксуса до того, как пройдет двух-трехнедельный период погружения. Уксус нуждается в этом времени, чтобы полностью приобрести все вкусовые характеристики эстрагона.
Полностью погрузите стебли эстрагона в уксус, когда начинаете процесс замачивания. Если вы обнаружите какие-либо признаки гниения в эстрагоне во время этого процесса, выбросьте все решение и начните все сначала.