Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Эстрагон как заготовить на зиму


сушка и заморозка, можно ли

Первое, что приходит в голову при слове «тархун» — лимонад. Но это еще и полезное растение, которое распространено в кулинарии. Особой популярностью эстрагон пользуется во французской и восточной кухне. Тархун еще называют эстрагоном. Заготовить на зиму траву тархуна можно различными способами.

Когда начинать заготавливать тархун?

Заготавливать растение на зиму можно начинать уже в июне. Кусты быстро растут, и как только на улице устанавливается теплая погода, они активно наращивают лиственную массу. Срезать стебли для заготовок на зиму можно все лето вплоть до самой осени. Наиболее оптимальным временем для заготовки сырья считается период бутонизации растения.

В первый год после посадки траву рекомендуется срезать в августе. В последующие годы период сбора стеблей затягивается с апреля (в южных регионах) по октябрь. Лучше всего срезать зелень утром в сухой теплый день. Стебли срезают в 15 см от корневища.

Как подобрать тархун для заготовки?

От правильного выбора сырья для заготовок на зиму зависит, как долго будут они храниться. Для заготовок используют сочные стебли без признаков повреждения. Не должно быть желтых и сухих листочков, а также следов от насекомых. Отдать предпочтение нужно только здоровых стеблям.

Поврежденные листочки нужно сразу выкинуть. Также нужно обратить внимание на то, что на тархуне часто откладывают яйца насекомые. Поэтому нужно внимательно осмотреть сырье, прежде чем приступать к приготовлению заготовок на зиму.

Способы заготовки тархуна на зиму

Существует множество способов хранения зелени тархуна на зиму. Сохранять заготовки для приготовления блюд зимой нетрудно. Главное выбрать, какой способ подходит больше всего и для какой цели заготавливается трава эстрагона.

Сушка

Один из наиболее простых способов заготовить на зиму эстрагон — засушить его. В домашних городских условиях сделать это проще всего. Сушка тархуна на зиму выглядит следующим образом:

  • Стебли эстрагона срезать и осмотреть их, чтобы на обратной стороне листа не было яиц насекомых.
  • Тщательно промыть под проточной водой стебли.
  • Мелко нашинковать листья и расстелить тонким слоем на газете.
  • Сушить вдали от солнечного света в прохладном и хорошо проветриваемом помещении.
  • Собирать заготовку нужно после того, как листочки полностью высохнут.

Хранить приправу рекомендуется в стеклянной банке. При таком способе получится сохранить все полезные свойства и аромат пряности.

Заморозка

Еще один способ сохранить на зиму эстрагон — замораживать его в свежем виде. Многие пряные травы именно так и заготавливают на зиму. Подготовка к заморозке пряности не займет много времени.

Как и в предыдущем способе, срезанные стебли тархуна осматривают и промывают в прохладной воде. Затем тархун нужно подсушить, чтобы вся вода испарилась. Это займет не больше часа. Главное, не забыть про специи, иначе листочки станут жухлыми. После этого нарезать эстрагон и расфасовать его по пакетам. Убрать в морозильную камеру.

Хранить пряность нужно не больше года. Чем быстрее заготовка будет использована, тем лучше.

Сироп

Необычный способ заготовить к зиме тархун — приготовить из него сироп. Сварить сироп не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для приготовления сиропа понадобится:

  • 300 г свежей травы тархуна;
  • 1 л холодной воды;
  • 3 ст. л. сахара-песка;
  • 1 маленькая ложка лимонной кислоты;
  • лимон.

Для того чтобы приготовить сироп, нужно промыть зелень. Листья оторвать от стеблей, а сами веточки нужно нарезать. Лимон нарезать кружочками. Поместить заготовку в кастрюлю и залить водой. Поставить на водяную баню и варить сироп 1 час на медленном огне. Когда час пройдет, сироп процеживают, а жмых отжимают.

Добавить сахар и лимонную кислоту. Поставить сироп снова на огонь. Варить до тех пор, пока жидкость не начнет загустевать. Готовый сироп переливают в стеклянные банки. Если сироп готовится на зиму, то его стоит закрутить и убрать в подвал.

Готовый сироп используют для приготовления лимонадов. Достаточно развести несколько ложек сиропа в минеральной воде. Получится вкусный освежающий напиток, который не будет содержать в своем составе вредные вещества. В отличие от магазинных лимонадов.

Варенье

И еще один способ заготовить эстрагон на зиму — сварить из него варенье. Приготовить варенье из тархуна просто, но процесс займет много времени. Свежую зелень тархуна промывают и разрезают ножницами. Нужно помять ее руками или толкушкой, чтобы листья дали сок. Затем зелень заливают 1 л кипятка.

Накрыть тархун крышкой и убрать на 8-12 часов в теплое место. На следующий день засыпать в воду 1 кг сахара, поставить емкость с будущим вареньем на огонь. Варить придется долго, не менее двух часов. Если во время варки варенье не густеет, не нужно расстраиваться. Через некоторое время, когда оно будет готово, оно само загустеет.

Как вырастить эстрагон | Руководство по выращиванию эстрагона

Главная> Путеводители> Травы> Эстрагон

Обзор

Выносливое и энергичное растение, растущее у корней и высотой более метра.Русский эстрагон на самом деле предпочитает бедные почвы и с радостью переносит засуху и небрежность. Он не так сильно ароматный и ароматный, как его французский кузен, но с ранней весны он производит гораздо больше листьев, которые мягки и хороши в салатах и ​​приготовленной пище. Дегустация напоминает анис, эстрагон мягко сладок и добавляет превосходный вкус к соусам, супам, овощам и даже десертам. Молодые стебли ранней весной можно приготовить в качестве заменителя спаржи. Выращивать в помещении из семян и высаживать летом.Разбрасывающее растение можно легко разделить.

Руководство по выращиванию
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ
Эстрагон - это многолетнее растение, которое отмирает зимой и является одной из первых трав весной.

Семена эстрагона, естественно, показывают более низкую всхожесть, чем другие семена, поэтому их лучше начинать в закрытых помещениях в квартирах и пересаживать на улицу, как только последняя угроза заморозков пройдет, а вечерние температуры превысят 55 градусов по Фаренгейту.Начинайте примерно за 4-6 недель до последнего мороза и не пересаживайте, пока не разовьются первые настоящие листья и растение не достигнет высоты примерно 4 дюймов. Обязательно дайте семенам много воды в ожидании всходов, и эстрагон будет лучше расти при полном солнце и предпочитает легкую, песчаную, хорошо дренированную почву с pH от 6,0 до 7,5.

ОБСЛУЖИВАНИЕ
Однажды созданный, Эстрагон может преуспеть в далеко не идеальных условиях, выживая и даже процветая при переменных условиях освещения, плохой почве и ограниченном количестве воды.Вода немедленно в случае увядания или теплового стресса.

Эстрагон чувствителен к корневой гнили, если его не употреблять в течение зимы. Чтобы защитить, покройте слой мульчи осенью, когда воздушные части (части над землей) начали отмирать.

Семена семейной реликвии - выбор садовников для сохранения семян из года в год.Научиться экономить семена легко и весело с этими книгами. Прежде чем собирать урожай, подумайте, от каких сортов вы можете спасти семена, чтобы ваша практика сбора урожая включала растения, выбранные для сохранения семян. Обязательно ознакомьтесь с нашими новейшими семенными пакетами, доступными сейчас от Heirloom Organics. Super Food Garden - это самый плотный сад, который вы можете построить, и все, что вам нужно, находится здесь, в одной упаковке. Genesis Garden - очень популярная коллекция Библейского сада. Сад Трех сестер был первым примером посадки компаньонов в культуре коренных американцев.Ознакомьтесь со всеми нашими новыми предложениями по упаковке семян в нашем магазине.

Руководство по уборке урожая
Уборка урожая
Листья лучше всего собирать рано утром или вечером, так как сбор в середине дня может привести к получению мягких, увядающих, менее ароматных листьев.Чтобы подстричь нас, используйте ножницы или садовые ножницы и удалите ветки. Если сушка в количестве, возьмите целую ветку.

ЭКОНОМИЯ СЕМЕНА

Вы можете найти этот сорт в следующих семенных пакетах:
Нажмите на пакеты ниже, чтобы увидеть другие наши замечательные продукты
.

Пищевые и лекарственные преимущества эстрагона

Эстрагон - лучшая кулинарная трава, но у него есть и другие преимущества. Узнайте больше о лекарственных применениях и пользе для здоровья эстрагона.

Когда я впервые начал выращивать эстрагон, я действительно не знал, для чего собирался его использовать. Семена были включены бесплатно как часть моего заказа, поэтому я попробовал. Эстрагон легко выращивать, и это визуально привлекательное многолетнее растение с зеленой листвой и маленькими желтыми цветами.Возможно, он наиболее известен своими кулинарными целями.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по одной из этих ссылок, я могу заработать комиссию. Пожалуйста, смотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации о собранных куки и нашей политике конфиденциальности.


Эстрагон - это ароматическая трава, используемая для придания аромата многим блюдам и соусам.

Но, как и орегано, у эстрагона есть много других применений, помимо простого добавления аромата в ваши любимые блюда.

Имеет слабый вкус солодки, и, если возможно, следует употреблять в свежем виде, поскольку сушка разрушает большую часть естественной пользы для здоровья.

Польза для здоровья и медицинское использование эстрагона

Преимущества эстрагона для здоровья и здоровья

Хотя эстрагон обычно используется в слишком малых количествах, чтобы приносить много пищи, он очень полезен Пищевые качества.

Эстрагон является отличным источником минералов, таких как магния, железа, цинка и кальция .

Трава богата витамином А и витамином С , а также В-6.

Эстрагон содержит антиоксидантов , которые помогают нейтрализовать свободные радикалы в организме.

Эстрагон помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему . При регулярном употреблении это может помочь снизить риск образования тромбов, инсультов и сердечных приступов.

.

Как приготовить эстрагонный уксус

Leigh Green / Demand Media

Для по-настоящему уникального ужина попробуйте уксус, настоянный на эстрагоне. Мятная солодка оттенков эстрагона идеально сочетается с уксусом, чтобы приготовить необычную приправу, которая, несомненно, приправит много блюд. Можно купить эстрагонный уксус в продуктовом магазине, но цена, вероятно, будет намного выше, чем общая стоимость его изготовления самостоятельно. Кроме того, вкус и качество купленной в магазине версии не станут приближаться к свежим, пикантным вкусам партии домашнего уксуса эстрагона.

Leigh Green / Demand Media

Выберите тип уксуса, который вы будете использовать в качестве основы. Подойдет любой тип уксуса, так как конечным результатом будет именно тот конкретный уксус, приправленный эстрагоном. Например, если вам нужен бальзамический уксус с эстрагоном, вы можете его приготовить, но самый распространенный уксус - это нечто менее сложное. Яблочный уксус с его фруктовым, несколько мягким вкусом, вероятно, даст лучший результат.

Leigh Green / Demand Media

Стерилизовать стеклянные бутылки или банки, в которых будет содержаться эстрагоновый уксус.Обработайте их в кипящей воде или в горячем цикле в автоматической посудомоечной машине. Промойте стебли эстрагона в прохладной воде. Удалите грязь или пестициды, которые испортят вкус конечного продукта.

Leigh Green / Demand Media

Нагрейте базовый уксус, не доводя его до кипения (кипячение уксуса может сконцентрировать жидкость и повысить ее кислотность до желаемой). Пока уксус нагревается, осторожно растирайте и растирайте эстрагон пальцами. Этот процесс откроет траву и обеспечит свободный поток между уксусом и растительными маслами и ароматами.

Leigh Green / Demand Media

Смешайте теплые стебли уксуса и эстрагона в своих контейнерах. Накройте их и оставьте смесь на две-три недели в прохладном темном месте.

Leigh Green / Demand Media

Слейте стебли эстрагона с уксуса и выбросьте. Пропустите оставшуюся жидкость через сито или фильтр, чтобы избавиться от любых других твердых веществ в смеси. Храните настоянный эстрагон в укупоренных стерилизованных банках или бутылках.

Совет

Не пытайтесь использовать смесь эстрагонного уксуса до того, как пройдет двух-трехнедельный период погружения. Уксус нуждается в этом времени, чтобы полностью приобрести все вкусовые характеристики эстрагона.

Предупреждение

Полностью погрузите стебли эстрагона в уксус, когда начинаете процесс замачивания. Если вы обнаружите какие-либо признаки гниения в эстрагоне во время этого процесса, выбросьте все решение и начните все сначала.


Смотрите также

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.