Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Кальцемин адванс как принимать до еды или после


инструкция по применению, аналоги, состав, показания

Фенитоин, барбитураты, карбамазепин, рифампицин: могут уменьшить эффект витамина D3 путем увеличения его метаболизма в неактивные метаболиты.

Бисфосфонаты, фториды: возможно снижение всасывания бисфосфонатов и фторида натрия в желудочно-кишечном тракте. Рекомендуется принимать как минимум за 1-2 часа до или после приема препарата Кальцемин Адванс. Предпочтительно бисфосфонаты и препараты кальция применять в разное время суток.

Тетрациклин: возможно снижение всасывания тетрациклина в желудочно-кишечном тракте. Рекомендуется принимать как минимум за 2-3 часа до или через 4-6 часов после приема препарата Кальцемин Адванс.

Сердечные гликозиды, блокаторы кальциевых каналов: возможно увеличение токсичности сердечных гликозидов (опасность летальной аритмии). Рекомендуется мониторинг ЭКГ и концентрации кальция в крови. Снижается эффективность блокаторов кальциевых каналов, таких как верапамил, при мерцательной аритмии. Совместное применение не рекомендуется.

Левотироксин: возможно нарушение абсорбции левотироксина. Рекомендуется принимать как минимум за 2-4 часа до или через 4-6 после приема данного препарата.

Хинолоны, противовирусные средства: возможно нарушение абсорбции антибактериальных средств из группы хинолонов (например, ципрофлоксацин, левофлоксацин, норфлоксацин, офлоксацин, налидиксовая кислота) и противовирусных средств (ингибиторы протеаз). Рекомендуется принимать как минимум за 2-4 часа до или через 4-6 часов после приема данного препарата.

Тиазидные диуретики: тиазидные диуретики уменьшают экскрецию кальция с мочой. Из-за повышенного риска гиперкальциемии при одновременном применении тиазидных диуретиков и препаратов кальция рекомендуется регулярно проверять уровень кальция в сыворотке крови в случае длительного лечения.

Глюкокортикоиды, гормональные противозачаточные средства: уменьшают всасывание кальция, возможно снижение эффекта витамина D3. Может потребоваться коррекция дозы препарата Кальцемин Адванс.

Ионообменные смолы, такие как холестирамин, слабительные, орлистат: одновременный прием с данным препаратом уменьшить абсорбцию витамина D3 в желудочно-кишечном тракте. Рекомендуется принимать за 2 часа до или через 4-6 часов после приема витамина D.

Железо, цинк, магний, стронция ранелат: кальций может уменьшить абсорбцию железа, магния, цинка и стронция ранелата. При необходимости совместного применения рекомендуется соблюдать интервал не менее 2-х часов до или 4-6 часов после приема препаратов кальция.

Продукты питания: возможно взаимодействие с определенными продуктами питания (например, теми, которые содержат щавелевую кислоту, фосфаты, фитиновые кислоты, или продукты с высоким содержанием клетчатки). В связи с риском уменьшения всасывания кальция рекомендуется соблюдать интервал между приемом препаратов кальция и этих пищевых продуктов не менее 2 часов.

Препарат "Кальцемин". Отзывы

Препараты из группы «Кальцемин» относятся к препаратам, влияющим на фосфорно-кальциевый обмен, происходящий в организме. Эти лекарства предназначены для восполнения дефицита микроэлементов, входящих в их состав.

Препарат «Кальцемин», отзывы о применении которого носят положительный характер, можно приобрести в аптеке в виде капсулоподобных таблеток белого цвета и покрытых оболочкой. Основными действующими веществами препарата являются следующие: кальций, витамин D3, цинк, марганец, бор и медь.

препарат «Calcemin», отзывы специалистов aboutthe использование которых в качестве витаминно-минерального комплекса говорил о высокой эффективности его воздействия на организм, укрепляет кости и суставы, а также снижает риск развития заболеваний опорно-двигательного аппарата система.

Восполняя недостаток кальция в организме, препарат регулирует проницаемость сосудистой стенки, а также участвует в проводящих процессах при синапсах и свертывании крови. Прием препарата способствует активации гладких и скелетных мышц.

Входящий в состав препарата «Кальцемин» D3, который является единственным витамином, помогает организму усваивать кальций и принимает активное участие в построении и регенерации костной ткани. Цинк является частью ферментов, которые синтезируют нуклеиновые кислоты и белки. Это также оказывает положительное влияние на рост клеток и экспрессию генов. Марганец ускоряет синтез элементов, из которых состоят кости и хрящевые ткани. В его функцию также входит влияние на способность витамина D накапливаться в организме кальция.Медь является важным компонентом для образования коллагена и эластина, а также служит барьером для вымывания минералов из костей. Бор необходим для повышения активности паратиреоидных гормонов, участвующих в метаболизме фосфора, магния и кальция.

Препарат «Кальцемин», отзывы специалистов о котором говорится о его положительном эффекте при принятии профилактических мер и лечении остеопороза, также рекомендуется для насыщения организма кальцием и микроэлементами у подростков, беременных и кормящих женщин.Лекарство принимается во время еды или перед ней.

Препарат «Кальцемин», отзывы о котором говорят о возникновении нежелательных побочных эффектов при его приеме, может стать причиной возникновения метеоризма и тошноты, рвоты и различных признаков аллергических реакций. Препарат также может вызывать гиперкальциемию или гиперкальциурию.

Применять препарат в рекомендованных дозах. В противном случае повышенная концентрация препарата в кишечнике снижает всасывание различных минералов в кровоток.

Препарат «Кальцемин Advance», отзывы о котором свидетельствуют о его высокой терапевтической эффективности, включает повышенные дозы кальция, витамина D3, цинка, меди, марганца и бора. Кроме того, его состав дополняется магнием, который необходим для передачи нервных импульсов, метаболизма костной ткани, активации ферментов углеводного обмена и выведения из организма чужеродных химических веществ. Этот минерал препятствует процессу отложения кальция в стенках сосудов, мышцах, мочевыводящих путях и сердечных клапанах.Магний является составным элементом системы, которая обеспечивает организм антиоксидантной защитой.

Лекарственное средство «Кальцемин Адванс» рекомендуют при лечении и профилактике остеопороза, вызванного различными причинами, а также при лечении патологий скелетно-суставной системы. Назначают препарат при дефиците кальция и микроэлементов, входящих в его состав, в период интенсивного роста в подростковом возрасте, а также при повышенной физической нагрузке на организм.

,

Дозирование, типы, преимущества и многое другое

Инсулины на время еды - это быстродействующие инсулины. Их принимают непосредственно до или после еды, чтобы помочь контролировать всплески сахара в крови, которые происходят во время еды. Ваш врач, скорее всего, назначит инсулин во время еды, чтобы принимать инсулин длительного действия.

Основная задача инсулина - поддерживать уровень глюкозы в крови в пределах нормы. Количество и тип инсулина варьируется от человека к человеку. Это зависит от диеты, образа жизни и вашего конкретного случая диабета.

Читайте дальше, чтобы узнать больше об инсулине во время приема пищи, в том числе о том, как он отличается от других видов инсулина и как лучше его принимать.

Пищевой инсулин работает иначе, чем другие виды инсулина. Основное различие между различными типами инсулина заключается в том, как быстро они начинают действовать в крови и как долго они эффективны. Вот разбивка:

  • Инсулин быстрого действия (во время еды) , иногда называемый болюсным инсулином , предназначен для быстрого воздействия на уровень сахара в крови во время еды.Эффекты этого типа инсулина могут начаться всего через пять минут и пик примерно через час. Работает примерно три часа.
  • Обычный (короткого действия) инсулин начинает работать через 30 минут после инъекции, достигает пика примерно через два часа после инъекции и работает от пяти до восьми часов.
  • Инсулин длительного действия , также называемый базальным инсулином или фоновым инсулином , работает в организме в течение дня, чтобы контролировать уровень сахара в крови, даже когда вы не едите.Эффекты обычно начинаются через два-четыре часа после инъекции и длятся от 18 до 42 часов, в зависимости от точной марки базального инсулина.
  • Инсулин промежуточного действия аналогичен инсулину длительного действия, за исключением того, что он не действует так долго. Он достигает кровотока через два часа после инъекции и эффективен в течение 12-16 часов. Вам придется принимать больше доз инсулина промежуточного действия в течение дня.
  • Комбинированный или смешанный инсулин , также известный как базально-болюсная терапия терапия , включает как инсулин длительного действия, так и инсулин быстрого действия в одном флаконе.Инъекция более близко имитирует, как инсулин организма будет работать естественным образом в течение обычного дня.

Самым большим преимуществом приема инсулина во время приема пищи в дополнение к длительному или промежуточному режиму является то, что он позволяет вам точно соответствовать тому, как ваше собственное тело будет выделять инсулин естественным путем, если он сможет это сделать.

Еще одним преимуществом является то, что он позволяет вам гибко принимать пищу. Если вы не забываете принимать инсулин во время еды за 15–20 минут до еды или закуски, вы можете принимать пищу в любое время.

Большинство врачей сначала начнут принимать инсулин длительного действия. Но иногда инсулина длительного действия недостаточно, чтобы поддерживать уровень сахара в крови на целевом уровне в течение дня.

Когда вы едите, уровень сахара в крови может быстро возрасти. Этот «всплеск» уровня сахара в крови может быть слишком высоким для контроля инсулина длительного действия. В этот момент ваш врач может захотеть добавить инсулин во время еды к терапии длительного действия или назначить комбинированный инсулин.

Ваш врач будет работать с вами, чтобы выяснить, нужен ли вам инсулин во время еды.Они попросят вас принять к сведению, насколько уровень сахара в крови колеблется в течение дня. Они также спросят о вашем образе жизни и привычках питания.

Ваш доктор, вероятно, порекомендует вам добавить инсулин во время еды к инсулину длительного действия, если уровень глюкозы в крови все еще слишком высок после еды.

Вы будете продолжать принимать инсулин длительного действия в соответствии с назначением врача. Но вы также принимаете инсулин во время еды непосредственно перед едой (например, перед завтраком, обедом, ужином и перед большой закуской).

Как следует из названия, инсулин во время еды принимается во время еды, обычно непосредственно перед едой.

Прежде чем вводить инсулин во время еды, вы должны определить, какая доза вам нужна. Доза, которую вы принимаете, зависит от того, сколько углеводов вы планируете съесть во время еды.

Чем больше углеводов, тем больше пищи повышает уровень сахара в крови. Это означает, что вам нужно больше инсулина. Вам также необходимо следить за тем, что вы едите, и избегать продуктов с высоким содержанием обработанного сахара и углеводов.

Если вы не уверены, как рассчитать дозу на основе вашего приема пищи, обратитесь к врачу. Есть также несколько приложений для смартфонов, которые помогут вам определить дозу.

В дополнение к вашей диете, упражнения также влияют на количество инсулина, которое вам нужно вводить во время еды. Физические упражнения могут повысить чувствительность к инсулину на срок до 48 часов и могут потребовать снижения доз инсулина.

Инсулиновые уколы действуют быстрее всего при приеме в брюшную полость. Каждая инъекционная инъекция инсулина должна проводиться в одной и той же части тела (но не в одном и том же месте) для достижения наилучших результатов.

Когда вы начнете принимать инсулин, ваш врач может часто проверять вас. Они могут попросить вас изменить сумму, которую вы принимаете, или время, которое вы принимаете, основываясь на результатах анализа сахара в крови. Вам нужно будет точно настроить дозу и график, пока не найдете тот, который работает лучше всего.

Исследования показывают, что лучшее время для приема инсулина во время еды - от 15 до 20 минут до еды. Вы также можете принимать его после еды, но это может повысить риск возникновения гипогликемического эпизода.

Не паникуйте, если вы забыли принять инсулин перед едой. Вместо этого принимайте его в конце еды и следите за уровнем глюкозы в крови.

Если вы забудете принять свой инсулин и у вас уже есть время для другого приема пищи, ваш уровень глюкозы в крови, вероятно, будет выше, чем обычно перед едой. Если это произойдет, измерьте уровень глюкозы в крови, а затем дозу для приема пищи, а также корректирующую дозу, чтобы покрыть более высокий уровень глюкозы.

Если вы забыли часто принимать инсулин во время еды, поговорите с врачом, и он может назначить вам инсулин другого типа.

Одним из недостатков инсулина во время приема пищи является необходимость инъекции инсулина несколько раз в день. Вам нужно привыкнуть к инъекциям на работе и во время прогулок с друзьями.

Инсулин Mealtime также требует от вас подсчета углеводов и соответствующего изменения дозировки. Это может потребовать достаточного количества терпения и практики. Ваш врач и команда по лечению диабета могут дать вам рекомендации о том, сколько нужно принимать инсулина.

Анализ крови на глюкозу поможет вам узнать, сколько инсулина нужно принимать.

Одним из побочных эффектов приема инсулина во время еды является увеличение веса. Прибавка в весе на инсулине может быть сложной для управления, но есть способы держать ее под контролем.

Инсулин во время еды также сопряжен с другими рисками. Если вы принимаете инсулин во время еды, но не можете есть, у вас может развиться гипогликемия. Гипогликемия возникает, когда уровень сахара в крови становится слишком низким. Это может быть очень опасно.

Чтобы остановить последствия гипогликемии, вам понадобятся таблетки с глюкозой или другой источник углеводов.Вот несколько примеров:

  • 1/2 чашки фруктового сока
  • 5 маленьких конфет, таких как LifeSavers
  • 2 столовые ложки изюма

При использовании вместе с инсулином длительного или промежуточного действия инсулин во время еды является отличный способ имитировать естественный график инсулина вашего тела. Может потребоваться небольшая практика, чтобы понять, сколько инсулина во время еды вам нужно ввести перед тем, как съесть еду или перекусить, но в конечном итоге вы узнаете, что лучше для вашего тела.

Если вы не уверены, как часто вводить инсулин во время еды, сколько вводить или как измерять уровень глюкозы в крови, спросите своего врача или педагога по диабету.

7-дневный план питания при диабете: питание и методы планирования

Контроль уровня сахара в крови является ключом к хорошей жизни с диабетом и избежанию некоторых его осложнений. Поддержание здоровой диеты может помочь.

Соблюдение плана питания при диабете может помочь убедиться, что человек получает свои ежедневные потребности в питании. Это также может обеспечить разнообразие и помочь человеку сбросить вес, если это необходимо.

Кроме того, план питания при диабете может помочь человеку следить за углеводами и калориями и сделать здоровое питание более интересным, внедряя в диету некоторые новые идеи.

Ни один план не подойдет всем. В конечном счете, каждый человек должен разработать свой собственный план питания с помощью врача или диетолога.

В этой статье представлены два здоровых 7-дневных плана питания, подходящих для людей, соблюдающих диету с контролем калорий. Один обеспечивает 1200 калорий в день, а другой - 1600 в день.

Ниже также приведены советы и стратегии, которые могут помочь человеку составить свой собственный план питания.

В следующих планах приема пищи также указано количество углеводов для каждого приема пищи и каждого дня на основе расчетов Министерства сельского хозяйства США.

Проконсультируйтесь с врачом о том, подходят ли суммы или вносить ли корректировки.

Поделитесь с PinterestPanning заранее может помочь обеспечить сбалансированное питание при управлении диабетом.

Планирование еды заранее - это хороший способ обеспечить сбалансированное и питательное питание людей, страдающих диабетом.

Факторы, которые влияют на выбор диеты для людей с диабетом, включают:

  • баланс потребления углеводов с уровнями активности и использование инсулина и других лекарств
  • потребление большого количества клетчатки для контроля уровня сахара в крови и снижения риска высокого уровня холестерина, увеличение веса, сердечно-сосудистые заболевания и другие проблемы со здоровьем
  • ограничение переработки углеводов и продуктов с добавлением сахара - таких как конфеты, печенье и газированные напитки - которые с большей вероятностью вызывают всплеск сахара, чем цельные зерна и овощи, например
  • понимание как диетический выбор может влиять на осложнения диабета, например, тот факт, что соль повышает риск возникновения высокого артериального давления
  • , поскольку это может помочь человеку справиться с развитием диабета и его осложнений
  • с учетом индивидуального лечения планы, которые будут содержать рекомендации врача или диетолога

T Идеальный план питания для диабетиков - это меню на трехразовое питание плюс закуски.Приведенные ниже два 7-дневных плана питания, основанные на 1200 и 1600 калориях в день, предусматривают максимум 3 порции полезного углевода с высоким содержанием клетчатки на каждый прием пищи или закуски.

Понедельник

Завтрак : Одно яйцо-пашот и половина небольшого авокадо, намазанного на один ломтик хлеба Иезекииля, один апельсин. Всего углеводов: приблизительно 39

Обед : мексиканская миска: две трети чашки консервированной фасоли с низким содержанием натрия, 1 стакан нарезанного шпината, четверть чашки нарезанных помидоров, четверть стакана сладкого перца, 1 унция (унция ) сыр, 1 столовая ложка (столовая ложка) сальсы в качестве соуса. Всего углеводов: около 30 .

Закуска : 20 г 1-граммовой морковки с 2 столовыми ложками хумуса. Всего углеводов: приблизительно 21.

Ужин : 1 стакан приготовленной пасты из чечевицы с пенне, 1,5 стакана вегетарианского томатного соуса (приготовить в нем чеснок, грибы, зелень, кабачки и баклажаны), 2 унции измельченной постной индейки. Всего углеводов: около 35 .

Всего углеводов за день: 125.

Вторник

Завтрак : 1 чашка (100 г) вареной овсяной муки, три четверти чашки черники, 1 унция миндаля, 1 чайная ложка (чайная ложка) семян чиа. Всего углеводов: приблизительно 34

Обед : салат: 2 чашки свежего шпината, 2 унции куриной грудки на гриле, пол чашки нута, половина маленького авокадо, половина чашки нарезанной клубники, одна четверть чашки измельченной моркови, 2 столовые ложки одевания. Всего углеводов: около 52 .

Закуска : Один маленький персик нарезать кубиками на треть чашки 2% творога. Всего углеводов: приблизительно 16.

Ужин : кускус Средиземноморья: кусочек цельнозерновой пшеницы, приготовленный на две трети чашки, полстакана обжаренного в духовке баклажана, четыре вяленых помидора, пять нарезанных больших оливок, половина нарезанного кубиками огурца, 1 столовая ложка бальзамического уксуса , свежий базилик. Всего углеводов: примерно 38.

Всего углеводов за день: примерно 140.

Среда

Завтрак : омлет с двумя яйцами и овощами (шпинат, грибы, болгарский перец, авокадо) с полстакана черного цвета фасоль, три четверти чашки черники. Всего углеводов: Приблизительно 34.

Обед : Сэндвич: два обычных ломтика цельнозернового хлеба с высоким содержанием клетчатки, 1 столовая ложка простого обезжиренного греческого йогурта и 1 столовая ложка горчицы, 2 унции консервированного тунца в воде, смешанной с четверть чашки тертой моркови, 1 столовая ложка приправы с укропом, 1 чашка нарезанного помидора, половина среднего яблока. Всего углеводов: около 40 .

Закуска : 1 стакан несладкого кефира. Всего углеводов: около 12 .

Ужин : полстакана (50 г) сахарного песка, 1 чайная ложка масла, 2 унции свиной вырезки, 1 чашка приготовленной спаржи, половина чашки свежего ананаса. Всего углеводов: Приблизительно 34 .

Всего углеводов за день: примерно 120.

Четверг

Завтрак : тост из сладкого картофеля: два ломтика (100 г) поджаренного сладкого картофеля, покрытые 1 унцией козьего сыра, шпинатом и 1 ч.л. , Всего углеводов: около 44 .

Обед : жареная курица 2 унции, 1 чашка сырой цветной капусты, 1 столовая ложка нежирной французской заправки, 1 чашка свежей клубники. Всего углеводов: около 23 .

Закуска : 1 чашка нежирного простого греческого йогурта, смешанного с половиной небольшого банана. Всего углеводов: около 15 .

Ужин : Две трети чашки лебеды, 8 унций шелкового тофу, 1 чашка приготовленной Бок Чой, 1 чашка брокколи на пару, 2 чайные ложки оливкового масла, один киви. Всего углеводов: приблизительно 44.

Всего углеводов за день: приблизительно 126.

Пятница

Завтрак : Одна треть стакана виноградных орехов (или подобных хлопьев с высоким содержанием клетчатки), половина стакан черники, 1 стакан несладкого миндального молока. Всего углеводов: около 41.

Обед : салат: 2 стакана шпината, четверть стакана помидоров, 1 унция сыра чеддер, одно вареное рубленое яйцо, 2 столовые ложки йогуртовой заправки, четверть стакана винограда, 1 чайная ложка тыквы, 2 унции жареного нута. Всего углеводов: около 47.

Закуска : 1 стакан сельдерея с 1 столовой ложкой арахисового масла. Всего углеводов: примерно 6.

Обед : 2 унции филе лосося, одна запеченная картошка среднего размера, 1 чайная ложка масла, 1,5 чашки спаржи на пару. Всего углеводов: около 39 .

Всего углеводов за день: примерно 133.

Суббота

Завтрак : 1 стакан нежирного простого греческого йогурта, подслащенного половиной бананового пюре, 1 чашка клубники, 1 столовая ложка семян чиа. Всего углеводов: около 32 .

Обед : Тако: две кукурузные лепешки, одна треть чашки черной фасоли, 1 унция нежирного сыра, 2 столовые ложки авокадо, 1 чашка капусты салат из капусты, сальса в качестве приправы. Всего углеводов: около 70.

Закуска : один помидор черри и 10 морковок с 2 столовыми ложками хумуса. Всего углеводов: приблизительно 14.

Ужин : картофель, запеченный до полуфабриката с кожурой, 2 унции жареной говядины, 1 чайная ложка масла, 1.5 чашек тушеной брокколи с 1 ч.л. питательных дрожжей, посыпанных сверху, три четверти чашки цельной клубники. Всего углеводов: приблизительно 41.

Всего углеводов за день: приблизительно 157.

Воскресенье

Завтрак : овсяная каша с шоколадным арахисом: 1 чашка вареной овсяной муки, 1 ложка шоколадного порошка веганского или сывороточного протеина, 1 столовая ложка арахисовое масло, 1 ст. ложка семян чиа. Всего углеводов: приблизительно 21.

Обед : Один маленький цельнозерновой карманный лаваш, полстакана огурца, полстакана помидоров, полстакана чечевицы, полстакана листовой зелени, 2 столовые ложки салата. Всего углеводов: около 30 .

Закуска : 1 унция миндаля, один маленький грейпфрут. Всего углеводов: приблизительно 26.

Обед : 2 унции вареных креветок, 1 стакан зеленого горошка, 1 чайная ложка масла, полчашки вареной свеклы, 1 чашка обжаренного швейцарского мангольда, 1 чайная ложка бальзамического уксуса. Всего углеводов: приблизительно 39.

Всего углеводов за день: приблизительно 116.

Понедельник

Завтрак : одно яйцо-пашот и половина небольшого авокадо выкладываются на один ломтик хлеба Иезекииля, один апельсин. Всего углеводов: около 39 .

Обед : Мексиканская миска: одна треть чашки коричневого риса, две трети чашки домашней запеченной фасоли, 1 чашка нарезанного шпината, четверть чашки нарезанных помидоров, четверть стакана сладкого перца, 1,5 унции сыра, 1 столовая ложка сальса как соус Всего углеводов: около 43 .

Закуска : 20 10-граммовых морковок с 2 столовыми ложками хумуса. Всего углеводов: около 21.

Ужин : 1 чашка вареной пасты из чечевицы пенне, 1.5 стаканов вегетарианского томатного соуса (приготовьте в нем чеснок, грибы, зелень, кабачки и баклажаны), 2 унции измельченной постной индейки. Всего углеводов: около 35 .

Закуска : 1 чашка огурца, 2 чайных ложки тахини. Всего углеводов: приблизительно 3.

Всего углеводов за день: приблизительно 141.

Вторник

Завтрак : 1 чашка (100 г) вареной овсяной муки, три четверти чашки черники, 1 унция миндаля, 2 семена чп чиа. Всего углеводов: около 39.

Обед : салат: 2 стакана свежего шпината, 3 унции куриной грудки на гриле, полстакана нута, половина небольшого авокадо, полстакана нарезанной клубники, четверть стакана измельченной моркови, 2 столовые ложки нежирной французской заправки. Всего углеводов: около 49.

Закуска : Один маленький персик нарезать кубиками на одну треть чашки 2% жирного творога. Всего углеводов: около 16 .

Ужин : средиземноморский кускус: приготовленная цельнозерновая пшеничная чашка на две трети, полстакана обжаренного в духовке баклажана, четыре вяленых помидора, нарезанные пять больших оливок, половина нарезанного кубиками огурца, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, свежий базилик. Всего углеводов: около 38 .

Закуска : одно яблоко с 2 ч.л. миндального масла. Всего углеводов: около 16.

Всего углеводов за день: 158.

Среда

Завтрак : Омлет: омлет с двумя яйцами и овощами (шпинат, грибы, болгарский перец, авокадо) с полстакана черные бобы, 1 стакан черники. Всего углеводов: около 43.

Обед : Сэндвич: два обычных ломтика цельнозернового хлеба с высоким содержанием клетчатки, 1 столовая ложка греческого равнины, обезжиренный йогурт и 1 столовая ложка горчицы, 3 унции консервированного тунца в воде, смешанной с четвертью чашка тертой моркови, 1 столовая ложка приправы с укропом, 1 чашка нарезанного помидора, половина среднего яблока. Всего углеводов: около 43 .

Закуска : 1 стакан несладкого кефира. Всего углеводов: примерно 16.

Ужин : полстакана (50 г) сладкого хлеба, 1,5 унции кукурузного хлеба, 1 чайная ложка масла, 3 унции свиная вырезка, 1 чашка приготовленной спаржи, половина чашки свежего ананаса. Всего углеводов: около 47.

Закуска : 20 арахисов, 1 стакан моркови. Всего углеводов: около 15 .

Всего углеводов за день: 164.

Четверг

Завтрак : тост из сладкого картофеля: два ломтика (100 г) поджаренного сладкого картофеля, покрытые 1 унцией козьего сыра, шпинатом и 1 ч. Л. Посыпанной льняным семенем. Всего углеводов: приблизительно 44.

Обед : жареная курица 3 унции, 1,5 чашки сырой цветной капусты, 1 столовая ложка салата, 1 чашка свежей клубники. Всего углеводов: около 23 .

Закуска : 1 чашка нежирного простого греческого йогурта, смешанного с половиной небольшого банана. Всего углеводов: около 15 .

Ужин : Две трети чашки лебеды, 8 унций шелкового тофу, 1 чашка приготовленной Бок Чой, 1 чашка брокколи на пару, 2 чайные ложки оливкового масла, один киви. Всего углеводов: около 44.

Закуска : 1 стакан сельдерея, 1,5 ч.л. арахисового масла. Всего углеводов: приблизительно 6.

Всего углеводов за день: приблизительно 132.

Пятница

Завтрак : одна треть чашки Виноградные орехи (или аналогичные хлопья с высоким содержанием клетчатки), половина стакан черники, 1 стакан несладкого миндального молока. Всего углеводов: примерно 41.

Обед : салат: 2 стакана шпината, четверть стакана помидоров, 1 унция сыра чеддер, 1 вареное рубленое яйцо, 2 столовые ложки йогуртовой заправки, четверть стакана винограда, 1 чайная ложка тыквенных семечек, 2 унции жареного нута. Всего углеводов: около 47.

Закуска : 1 стакан сельдерея с 1 столовой ложкой арахисового масла. Всего углеводов: приблизительно 6.

Обед : 3 унции филе лосося, одна запеченная картошка среднего размера, 1 чайная ложка масла, 1.5 чашек приготовленной на пару спаржи. Всего углеводов: около 39 .

Закуска : полстакана овощного сока, 10 фаршированных зеленых оливок. Всего углеводов: около 24

Всего углеводов за день: около 157.

Суббота

Завтрак : 1 стакан нежирного простого греческого йогурта, подслащенного половиной бананового пюре, 1 чашка клубники, 1 столовые ложки семян чиа. Всего углеводов: приблизительно 32.

Обед : Тако: две кукурузные лепешки, одна треть чашки вареных черных бобов, 1 унция нежирного сыра, 4 столовые ложки авокадо, 1 чашка капусты салат из капусты, сальса в качестве приправы. Всего углеводов: около 76.

Закуска : один помидор черри и 10 морковок с 2 столовыми ложками хумуса. Всего углеводов: приблизительно 14.

Ужин : Половина запеченного картофеля с кожурой, 2 унции жареной говядины, 1 чайная ложка масла, 1,5 стакана брокколи на пару с 1 ч.л. питательных дрожжей, посыпанных сверху, три четверти стакана цельной клубники , Всего углеводов: приблизительно 48.

Закуска : Половина небольшого авокадо, сбрызнутого острым соусом. Всего углеводов: примерно 9.

Всего углеводов за день: примерно 179.

Воскресенье

Завтрак : овсяная каша с шоколадным арахисом: 1 чашка вареной овсяной муки, 1 ложка шоколадного порошка веганского или сывороточного протеина, 1,5 столовые ложки арахисовое масло, 1 ст. ложка семян чиа. Всего углеводов: около 21 .

Обед : Один маленький цельнозерновой карманный лаваш, полчашки огурцов, полчашки томатов, полчашки вареной чечевицы, полстакана листовой зелени, 3 столовые ложки салата. Всего углеводов: около 30 .

Закуска : 1 унция тыквенных семечек, одно среднее яблоко. Всего углеводов: приблизительно 26.

Обед : 3 унции вареных креветок, 1 стакан зеленого горошка, 1 чайная ложка масла, полчашки вареной свеклы, 1 чашка обжаренного швейцарского мангольда, 1 чайная ложка бальзамического уксуса. Всего углеводов: около 39.

Закуска : 16 фисташек, 1 стакан джикамы. Всего углеводов: около 15.

Всего углеводов за день: около 131.

Измерение порций пищи может помочь более точно контролировать потребление пищи.

Человек с диабетом может наслаждаться здоровой, разнообразной диетой, которая помогает контролировать уровень сахара в крови. Разработка этого типа диеты включает в себя:

  • баланс углеводов, белков и жиров для достижения диетических целей
  • точное измерение порций
  • планирование на будущее

С учетом этих идей, следующие шаги могут помочь человеку собрать здоровое 7-дневный план питания:

  • Обратите внимание на ежедневные цели для калорий и углеводов.
  • Определите, сколько порций углеводов и других пищевых компонентов будет соответствовать этим целям.
  • Разделите эти части между дневными блюдами и закусками.
  • Просмотрите рейтинг любимых и знакомых блюд и попробуйте включить их в приемы пищи, учитывая приведенную выше информацию.
  • Используйте списки обмена и другие ресурсы, чтобы заполнить ежедневное расписание. Мы опишем биржевые списки ниже.
  • Планируйте приемы пищи для максимального использования ингредиентов, таких как жареная курица в один день и куриный суп в следующий.
  • Повторите процесс для каждого дня недели.
  • Регулярно проверяйте уровень сахара в крови и вес регулярно, чтобы увидеть, дает ли план питания желаемые результаты.

Включение различных факторов ниже может помочь при создании плана питания.

Контроль веса

Существует связь между диабетом и ожирением. Многие люди с диабетом могут стремиться похудеть или предотвратить увеличение веса.

Один из способов управления весом - это подсчет калорий.Количество калорий, в которых человек нуждается каждый день, будет зависеть от таких факторов, как:

  • уровень глюкозы в крови
  • уровни активности
  • рост
  • пол
  • конкретные планы потерять, набрать или поддерживать вес
  • использование инсулин и другие лекарства
  • предпочтения
  • бюджет

Различные диетические подходы могут помочь человеку достичь и поддерживать здоровый вес, и не все из них включают подсчет калорий.

Например, диета DASH фокусируется, главным образом, на фруктах, овощах, цельнозерновых, орехах и семенах, а также на молочных продуктах, птице и рыбе с низким содержанием жира или обезжиренной. Это побуждает людей избегать добавления соли, сахара, вредных жиров, красного мяса и обработанных углеводов.

Диета DASH предназначена для повышения уровня артериального давления у людей с гипертонией, но исследования также показывают, что она может помочь с потерей веса и контролем веса.

Врач может предложить дальнейшие рекомендации по управлению весом.

Метод тарелок

Поделиться на PinterestЭтот метод тарелок может помочь человеку получить правильное количество каждого вида пищи.

Получение правильного пищевого содержимого важно для всех.

В методе тарелки используется изображение стандартной 9-дюймовой тарелки для обеда, чтобы помочь людям визуально составить баланс питания при планировании еды.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют представить себе, что в тарелку, полную еды, входят:

  • 50% некрахмалистых овощей
  • 25% постного белка, такого как чечевица, тофу, рыба или курица без кожи и без жира, или индейка
  • 25% углеводов с высоким содержанием клетчатки, таких как цельное зерно или бобовые

Человек, которому необходимо больше углеводов, может добавить к этой тарелке:

  • небольшое количество свежих фруктов
  • стакан 1% молоко

Некоторые масла полезны для здоровья и содержат мало углеводов, но содержат много калорий.Человек может использовать эти масла для приготовления пищи и добавления аромата, но важно употреблять их в меру.

Ограниченное количество следующих типов жиров может поддерживать здоровье:

  • мононенасыщенные жиры, такие как оливковое масло и масло канолы и авокадо
  • полиненасыщенные жиры, такие как семена кунжута и орехи

Насыщенные жиры - присутствуют в кокосовом масле, животные жиры и молочные продукты - могут увеличить риск высокого уровня холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний.

Действующие диетические рекомендации для американцев рекомендуют:

  • 45–65% калорий взрослого человека происходит из углеводов
  • Менее 10% калорий происходит из сахара
  • 20–35% происходит из жиров, причем менее чем 10% этих калорий поступают из насыщенных жиров
  • 10–35% из белков

Спросите врача, подходят ли эти рекомендации. Некоторым людям, страдающим диабетом, может потребоваться меньшее количество углеводов, чтобы хорошо контролировать уровень сахара в крови.

Контроль углеводов

Один из способов контролировать уровень сахара в крови - это решить, сколько углеводов потреблять каждый день и как распределять их между приемами пищи, в соответствии с Национальным институтом диабета и болезней органов пищеварения и почек.

Люди могут затем выбирать, как «тратить» свои углеводы, используя список обмена углеводов. Он ранжирует продукты по количеству содержащихся в них углеводов, что упрощает замену одного вида пищи на другой.

Эксперты больше не рекомендуют стандартное потребление углеводов для людей с диабетом, поскольку у каждого человека есть различные требования.Поговорите с врачом о том, сколько и какие углеводы потреблять каждый день, а также о том, как их разогнать в течение дня.

Тип углеводов также может влиять на количество, которое человек может съесть. Высоко обработанные углеводы и сахара могут быстро повышать уровень глюкозы в крови, не предлагая никаких питательных преимуществ.

Клетчатка, с другой стороны, медленно усваивается и может помочь в контроле веса и глюкозы. В соответствии с текущими рекомендациями потребление клетчатки для большинства взрослых должно составлять от 28,0 до 33,6 г в день.Самцам может потребоваться до 38 грамм в день.

Гликемический индекс

Гликемический индекс (ГИ) ранжирует продукты в зависимости от того, насколько быстро они повышают уровень сахара в крови.

Продукты с высокими показателями GI быстро повышают уровень сахара в крови. Эти продукты включают сахара и другие высоко обработанные углеводы.

Пищевые продукты с низкими показателями содержат мало или мало углеводов или содержат клетчатку, которую организм усваивает не так быстро, как обработанные углеводы.

Вот несколько примеров продуктов, богатых углеводами и их GI:

Продукты с низким GI (с оценками 55 или меньше): 100% хлеб из цельного зерна, хлеб из цельной пшеницы, сладкий картофель с кожурой, большинство фруктов, цельный овес

Продукты со средним GI (56–69): быстрый овес, коричневый рис, цельнозерновой лаваш

Продукты с высоким содержанием GI (70 и выше): белый хлеб, красновато-коричневый картофель, конфеты, белый рис, дыня

Люди, страдающие диабетом, должны учитывать тип углеводов и их количество.Врач может дать совет по этому поводу.

Списки обмена продуктов питания

Один из способов отслеживать углеводы с помощью списка обмена продуктов питания.

В эти списки можно также группировать продукты с аналогичным уровнем содержания жиров и белков, и они могут включать подкатегории, например, крахмалы, фрукты, молоко, овощи, мясо и заменители мяса, а также жир.

Человек может использовать все вышеперечисленные стратегии для создания плана питания.

Например, использование метода тарелок может помочь при определении размеров порций, а списки обмена продуктов могут помочь обеспечить содержание питательных веществ.Подсчет углеводов и проверка рейтинга желудочно-кишечного тракта могут помочь обеспечить здоровое питание.

Люди с диабетом должны учитывать ряд факторов при планировании питания. Готовый план питания может помочь, но человек должен изменить его в соответствии со своими потребностями.

Врач подготовит план лечения диабета, который будет включать цели для здорового питания.

Кроме того, Американская ассоциация диабета предоставляет систему планирования питания, которая может помочь в разработке здоровой диеты.

Q:

Может быть трудно точно придерживаться плана диеты, если у вас нет времени для осторожных покупок и приготовления пищи. Что главное иметь в виду?

A:

Чтобы упростить планирование приема пищи, когда вы выходите за рамки установленного плана, я рекомендую приготовить пакетное блюдо и использовать метод тарелки для порционирования.

Например, приготовьте 4 куска лосося, 8 чашек брокколи и порцию бобов с высоким содержанием клетчатки, таких как фасоль (приготовьте не менее 2 чашек). Каждое порционное блюдо будет кусочком лосося, 2 чашками брокколи и полчашки бобов.

Это гарантирует, что вы максимизируете свое питание и управляете своим потреблением углеводов, не тратя слишком много времени на приготовление нового блюда каждую ночь.

Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет. .

Смотрите также

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.