Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Сколько чеснока можно есть в день без вреда для здоровья


7 полезных свойств чеснока, доказанных учёными

Эту статью можно послушать. Если вам так удобнее, включайте подкаст.

Чеснок добавляет блюдам не только изысканный (ну, или специфический) вкус, но и несколько крайне важных для человеческого организма веществ.

Например, аллицин — нестабильное соединение серы, которое образуется при разжёвывании, раздавливании или измельчении зубчика чеснока. Именно это вещество в ответе за тот самый неповторимый запах. Собственно, такое амбре — защитный механизм, которым чеснок пытается отпугнуть живность, стремящуюся его сжевать. Но это немного другая история.

Кроме того, он содержит и другие соединения серы — диаллилдисульфид и s‑аллилцистеин, а также приличное количество витаминов и микроэлементов. Четыре зубчика (около 28 г) обеспечат вам:

  • марганца — примерно 23% от рекомендованной дневной нормы;
  • витамина В6 — 17%;
  • витамина С — 15%;
  • селена — 6%.

Добавьте сюда клетчатку, кальций, медь, калий, фосфор, железо, витамин В1 — и чеснок окажется весьма питательным овощем. Да ещё и способным укрепить здоровье.

7 причин есть чеснок каждый день

Вот лишь несколько его полезных свойств .

1. Возможно, укрепляет иммунитет и помогает справиться с простудой

Как минимум одно большое исследование показало: если ежедневно есть чеснок, частота различных ОРВИ снижается в среднем на 63% — по сравнению с употреблением плацебо.

И даже если такой человек (ради точности отметим, что добровольцы ели не сами зубчики, а добавку с аллицином) заболевает, от симптомов простуды он избавляется значительно быстрее — за полтора дня против пяти в группе плацебо.

По другим данным , добавление в рацион экстракта чеснока улучшает функцию иммунных клеток. А люди, принимающие его, болеют в два раза реже, чем те, кто обходится без пахучего растения.

Несмотря на эту информацию, медицина всё же осторожничает и настаивает, что нужны дополнительные исследования. Но если вы часто цепляете простуду, стоит попробовать подключить этот овощ.

2. Снижает кровяное давление

Важно для тех, кто страдает от гипертонии. Употребление примерно четырёх зубчиков в день на протяжении 24 недель и дольше снижает артериальное давление так же эффективно , как и некоторые лекарственные препараты.

Это далеко не единственное исследование на данный счёт. Чеснок действительно способен обуздать гипертонию — это научно подтверждённый факт.

3. Уменьшает уровень «плохого» холестерина

Ежедневное употребление чеснока снижает уровень холестерина в общем и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП — тот самый «плохой» холестерин) в частности. Эффект наиболее заметен, если съедать по 3–4 зубчика каждый день в течение 8 недель и более.

4. Противостоит развитию старческого слабоумия

Чеснок содержит большое количество антиоксидантов , которые помимо прочего защищают от мутаций и повреждений клетки мозга. Таким образом, включение этого растения в рацион помогает снизить риск развития нарушений памяти и деменции, в том числе болезни Альцгеймера.

5. Снижает уровень сахара в крови

Это особенно заметно у людей, которые страдают диабетом 2 типа. Причём эффект проявляется уже через 1–2 недели ежедневного употребления овоща.

Исследования ещё продолжаются, однако учёные называют их весьма перспективными. Чеснок рекомендуется включать в терапию диабета 2 типа. Но крайне желательно делать это под контролем лечащего врача.

6. Уменьшает риск рака простаты

У китайских мужчин, которые съедают не менее одного крупного зубчика в день, риск развития рака простаты на 50% ниже , чем у тех, кто не ест чеснок вовсе или довольствуется совсем маленькими (до трети дольки) дозами.

7. Является средством от усталости

Усталость, вызванная физическими упражнениями, отступит или станет менее выраженной, если вы съедите хотя бы 1–2 зубчика. Учёные пока не понимают, с чем связан такой эффект. Однако считают чеснок многообещающим средством, которое может помочь победить быструю утомляемость.

Кому стоит быть с чесноком осторожнее

Помимо пользы, у чеснока могут быть и побочные эффекты. Эксперты авторитетного медицинского ресурса WebMD призывают не злоупотреблять этим овощем тем, кто:

  • Страдает от нарушений свёртываемости крови. Чеснок, особенно свежий, может увеличить риск кровотечений.
  • Имеет проблемы с желудком или пищеварением. Овощ раздражает желудочно-кишечный тракт и может вызвать изжогу или другие нарушения пищеварительного процесса.
  • Имеет пониженное кровяное давление.
  • Готовится к хирургической операции. Здесь риски снова связаны с ухудшением свёртываемости крови.
  • Страдает от гипогликемии (снижения уровня сахара в крови).

И в любом случае: если вы хотите использовать чеснок в профилактических целях, на всякий случай проконсультируйтесь со своим терапевтом. Скорее всего, врач одобрит ваше решение и поможет подобрать правильную ежедневную дозу свежего овоща или чесночной биодобавки.

Но, возможно, особенности вашего здоровья таковы, что налегать на него вам не стоит. И лучше выяснить данный вопрос с медиком заранее.

Читайте также 🍅🥒🥕

ежедневного потребления сахара - сколько сахара вы должны есть в день?

Добавленный сахар - единственный худший компонент в современной диете.

Обеспечивает калории без добавления питательных веществ и может нанести вред вашему метаболизму в долгосрочной перспективе.

Потребление слишком большого количества сахара связано с увеличением веса и различными заболеваниями, такими как ожирение, диабет 2 типа и болезни сердца.

Но сколько это слишком много? Можете ли вы есть немного сахара каждый день без вреда, или вы должны избегать его как можно больше?

Очень важно проводить различие между добавленными сахарами и сахарами, которые встречаются в природе в таких продуктах, как фрукты и овощи.

Это здоровые продукты, содержащие воду, клетчатку и различные питательные микроэлементы. Встречающиеся в природе сахара абсолютно хороши, но это не относится к добавленному сахару.

Добавленный сахар является основным ингредиентом в конфетах и ​​содержится во многих обработанных продуктах, таких как безалкогольные напитки и выпечка.

Наиболее распространенными добавленными сахарами являются обычный столовый сахар (сахароза) и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Если вы хотите похудеть и улучшить свое здоровье, вы должны стараться избегать продуктов, которые содержат добавленные сахара.

Резюме Сахар, добавляемый в обработанные продукты, намного хуже, чем натуральный сахар в цельных продуктах, таких как фрукты и овощи.

В 2008 году люди в США потребляли более 60 фунтов (28 кг) добавленного сахара в год - и это не включает фруктовые соки (1).

Среднее потребление было 76,7 граммов в день, что составляет 19 чайных ложек или 306 калорий.

Согласно этому исследованию, потребление сахара снизилось на 23% в период с 2000 по 2008 год, главным образом из-за того, что люди пили меньше подслащенных напитков.

Однако текущий уровень потребления все еще слишком высок и, вероятно, с тех пор не изменился. В 2012 году среднее потребление взрослого составляло 77 грамм в день (2).

Чрезмерное потребление сахара связано с ожирением, диабетом 2 типа, болезнями сердца, некоторыми видами рака, кариесом, неалкогольной жировой болезнью печени и многими другими (3, 4, 5, 6).

Резюме Чрезмерное потребление сахара является распространенным явлением. Это было связано с различными заболеваниями образа жизни, включая ожирение, диабет 2 типа и болезни сердца.

К сожалению, нет простого ответа на этот вопрос. Некоторые люди могут есть много сахара без вреда, в то время как другие должны избегать его как можно больше.

По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), максимальное количество добавляемых сахаров, которые вы должны есть в день, составляет (7):

  • Мужчины: 150 калорий в день (37,5 грамма или 9 чайных ложек)
  • Женщины: 100 калорий в день (25 грамм или 6 чайных ложек)

Для сравнения: в одной банке кока-колы объемом 12 унций содержится 140 калорий из сахара, в то время как батончик Snickers обычного размера содержит 120 калорий из сахара.

В отличие от этого, американские диетические рекомендации рекомендуют людям ограничивать потребление до 10% от ежедневного потребления калорий. Для человека, потребляющего 2000 калорий в день, это будет равно 50 г сахара или около 12,5 чайных ложек (8).

Если вы здоровы, стройны и активны, это кажется разумным количеством. Вы, вероятно, сожжете эти небольшие количества сахара, не причиняя вам никакого вреда.

Но важно отметить, что в рационе нет необходимости добавлять сахар.Чем меньше вы едите, тем здоровее вы будете.

Резюме Американская кардиологическая ассоциация рекомендует мужчинам получать не более 150 калорий из добавленного сахара в день, а женщинам - не более 100 калорий.

Если у вас избыточный вес, ожирение или диабет, вам, вероятно, следует избегать сахара в максимально возможной степени.

В этом случае вам не следует употреблять сахар каждый день, чаще как раз в неделю или раз в две недели (максимум).

Но если вы хотите быть максимально здоровым, вам не следует употреблять продукты, в которые добавлен сахар.

Безалкогольные напитки, хлебобулочные изделия и полуфабрикаты не имеют места в рационе человека с избыточным весом.

Придерживайтесь настоящих однокомпонентных продуктов и избегайте обработанных продуктов с высоким содержанием сахара и рафинированных углеводов.

Резюме Людям с избыточным весом или ожирением следует избегать употребления добавленного сахара каждый день. Если возможно, лучше избегать добавления сахара.

Сахарная нездоровая пища стимулирует те же области мозга, что и наркотики (9).

По этой причине сахар может заставить людей потерять контроль над своим потреблением.

Тем не менее, сахар не так затягивает, как наркотики, и «сахарная зависимость» должна быть сравнительно легко преодолеть.

Если у вас есть история переедания, неудачи в установлении правил о вашем питании (например, мошенническое питание или дни) и неоднократные неудачи с подходом «все в меру», то, возможно, вы зависимы.

Точно так же, как курильщик должен полностью избегать сигарет, так и наркоман должен полностью избегать сахара.

Полное воздержание - единственный надежный способ для истинных наркоманов преодолеть свою зависимость.

Резюме Если вы чувствуете, что вы зависимы от добавленного сахара, вам следует избегать его полностью.

Избегайте употребления этих продуктов в порядке важности:

  1. Безалкогольные напитки: Сахаросодержащие напитки вредны для здоровья. Вы должны избегать таких как чума.
  2. Фруктовые соки: Фруктовые соки содержат столько же сахара, сколько и безалкогольные напитки! Выберите целый фрукт вместо фруктового сока.
  3. Конфеты и сладости: Вы должны резко ограничить потребление сладостей.
  4. Хлебобулочные изделия: Печенье, пирожные и т. Д. Они, как правило, содержат много сахара и рафинированных углеводов.
  5. Фрукты консервированные в сиропе: Вместо этого выбирайте свежие фрукты.
  6. Нежирные или диетические продукты: Продукты, в которых удален жир, часто содержат очень много сахара.

Пейте воду вместо соды или соков и не добавляйте сахар в кофе или чай.

Вместо сахара в рецептах можно попробовать такие вещи, как корица, мускатный орех, экстракт миндаля, ваниль, имбирь или лимон.

Просто будьте изобретательны и находите рецепты в Интернете. Вы можете есть бесконечное разнообразие удивительных продуктов, даже если вы исключите из своего рациона весь сахар.

Натуральная, низкокалорийная альтернатива сахару - это стевия.

Резюме Сократите потребление сахара за счет ограничения безалкогольных напитков, фруктовых соков, конфет и выпечки.

Лучший способ сократить потребление сахара - это просто избегать обработанных продуктов и вместо этого удовлетворять сладкое с фруктами.

Этот подход не требует математики, подсчета калорий или одержимого прочтения пищевых этикеток все время.

Однако, если вы просто не можете придерживаться необработанных пищевых продуктов по финансовым причинам, вот несколько советов о том, как сделать правильный выбор:

  • Знайте, что у сахара много названий. К ним относятся сахар, сахароза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS), обезвоженный тростниковый сок, фруктоза, глюкоза, декстроза, сироп, тростниковый сахар, сахар-сырец, кукурузный сироп и многое другое.
  • Если упакованный продукт содержит сахар в первых 3 ингредиентах, избегайте его.
  • Если упакованный пищевой продукт содержит более одного вида сахара, избегайте его.
  • Имейте в виду, что другие продукты с высоким содержанием сахара, часто помеченные как здоровые, попадают в эту же категорию. К ним относятся агава, мед, органический тростниковый сахар и кокосовый сахар.

Предупреждение: Вы ДОЛЖНЫ прочитать этикетки питания! Даже продукты, замаскированные под «здоровую пищу», могут быть загружены добавленными сахарами.

Резюме Если вы едите обработанные, упакованные продукты, избежать добавления всего сахара может быть затруднительно. Обязательно прочитайте этикетки и помните, что производители продуктов питания часто маскируют добавленный сахар, используя альтернативные названия.

В конце дня важно выяснить, какое потребление сахара подходит именно вам.

Некоторые люди могут справиться с небольшим количеством сахара в своем рационе, в то время как для других это вызывает тягу, переедание, быстрое увеличение веса и болезни.

Каждый человек уникален, и вам нужно выяснить, что работает для вас.

11 Доказанная польза для здоровья чеснока

«Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство твоей пищей».

Это известные слова древнегреческого врача Гиппократа, которого часто называют отцом западной медицины.

Он фактически назначал чеснок для лечения различных заболеваний.

Современная наука недавно подтвердила многие из этих полезных эффектов для здоровья.

Вот 11 полезных для здоровья чеснока, подтвержденных исследованиями на людях.

Чеснок - это растение из семейства луковых (лук).

Это тесно связано с луком, луком-шалотом и луком-пореем. Каждый сегмент луковицы чеснока называется гвоздикой. В одной луковице около 10–20 гвоздик.

Чеснок растет во многих частях мира и является популярным ингредиентом в кулинарии благодаря своему сильному запаху и восхитительному вкусу.

Однако на протяжении всей древней истории основное использование чеснока было связано с его лечебными и лечебными свойствами (1).

Его использование было хорошо задокументировано многими крупными цивилизациями, включая египтян, вавилонян, греков, римлян и китайцев (2).

Ученые теперь знают, что большая часть его пользы для здоровья вызвана соединениями серы, образующимися при измельчении, измельчении или разжевывании зубчика чеснока.

Пожалуй, самый известный из них известен как аллицин. Тем не менее, аллицин является нестабильным соединением, которое присутствует в свежем чесноке лишь кратковременно после его разрезания или измельчения (3).

Другие соединения, которые могут играть роль в пользе чеснока для здоровья, включают диаллилдисульфид и s-аллилцистеин (4).

Соединения серы из чеснока попадают в организм из пищеварительного тракта и распространяются по всему телу, где он оказывает мощное биологическое воздействие.

Резюме Чеснок - это растение в семействе луковиц, которое выращивается благодаря своему уникальному вкусу и пользе для здоровья. Он содержит соединения серы, которые, как считается, приносят пользу для здоровья.

Калорийность калорий, чеснок невероятно питателен.

Одна долька (3 грамма) сырого чеснока содержит (5):

  • Марганец: 2% от дневной нормы (DV)
  • Витамин B6: 2% от DV
  • Витамин C: 1% от DV
  • Селен: 1% от DV
  • Волокно: 0.06 грамм
  • Достойное количество кальция, меди, калия, фосфора, железа и витамина B1

Это содержит 4,5 калории, 0,2 грамма белка и 1 грамм углеводов.

Чеснок также содержит следовые количества различных других питательных веществ. На самом деле, он содержит немного почти всего, что вам нужно.

Резюме Чеснок с низким содержанием калорий и богат витамином С, витамином В6 и марганцем. Он также содержит следовые количества различных других питательных веществ.

Чесночные добавки, как известно, повышают функцию иммунной системы.

Одно большое 12-недельное исследование показало, что ежедневные добавки с чесноком снижали количество простудных заболеваний на 63% по сравнению с плацебо (6).

Средняя продолжительность симптомов простуды также сократилась на 70%, с 5 дней в группе плацебо до всего лишь 1,5 дней в группе с чесноком.

Другое исследование показало, что высокая доза выдержанного чесночного экстракта (2,56 г в день) сократила число дней, болеющих простудой или гриппом, на 61% (7).

Однако в одном обзоре сделан вывод о том, что доказательств недостаточно, и необходимы дополнительные исследования (8).

Несмотря на отсутствие веских доказательств, стоит добавить чеснок в свой рацион, если вы часто болеете простудой.

Резюме Чесночные добавки помогают предотвратить и уменьшить тяжесть распространенных заболеваний, таких как грипп и простуда.

Сердечно-сосудистые заболевания, такие как сердечные приступы и инсульты, являются основными причинами смерти в мире.

Высокое кровяное давление, или гипертония, является одним из наиболее важных факторов, вызывающих эти заболевания.

Исследования на людях показали, что чесночные добавки оказывают значительное влияние на снижение артериального давления у людей с высоким артериальным давлением (9, 10, 11).

В одном исследовании 600–1500 мг выдержанного экстракта чеснока были столь же эффективны, как и препарат Атенолол, при снижении артериального давления в течение 24-недельного периода (12).

Дополнение дозы должны быть достаточно высокими, чтобы иметь желаемый эффект. Необходимое количество эквивалентно примерно четырем зубчикам чеснока в день.

Резюме Высокие дозы чеснока улучшают кровяное давление у людей с известным повышенным кровяным давлением (гипертонией).В некоторых случаях добавки могут быть такими же эффективными, как и обычные лекарства.

Чеснок может снизить общий холестерин и холестерин ЛПНП.

Для тех, у кого высокий уровень холестерина, чесночные добавки снижают общий и / или холестерин ЛПНП примерно на 10–15% (13, 14, 15).

Что касается холестерина ЛПНП («плохого») и ЛПВП («хорошего»), чеснок, по-видимому, снижает ЛПНП, но не оказывает достоверного влияния на ЛПВП (9, 10, 16, 17, 18).

Высокие уровни триглицеридов являются еще одним известным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, но чеснок, по-видимому, не оказывает существенного влияния на уровни триглицеридов (13, 15).

Резюме Чесночные добавки, по-видимому, снижают общий холестерин и холестерин ЛПНП, особенно у тех, у кого высокий уровень холестерина. Холестерин ЛПВП и триглицериды, кажется, не затронуты.

Окислительное повреждение от свободных радикалов способствует процессу старения.

Чеснок содержит антиоксиданты, которые поддерживают защитные механизмы организма от окислительного повреждения (19).

Было показано, что высокие дозы добавок чеснока увеличивают антиоксидантные ферменты у людей, а также значительно снижают окислительный стресс у людей с высоким кровяным давлением (7, 9, 20).

Совместное воздействие на снижение уровня холестерина и артериального давления, а также антиоксидантных свойств может снизить риск распространенных заболеваний головного мозга, таких как болезнь Альцгеймера и деменция (21, 22).

Резюме Чеснок содержит антиоксиданты, которые защищают от повреждения клеток и старения. Это может снизить риск болезни Альцгеймера и деменции.

Потенциальное влияние чеснока на долголетие практически невозможно доказать людям.

Но учитывая благотворное влияние на такие важные факторы риска, как кровяное давление, имеет смысл, что чеснок может помочь вам жить дольше.

Тот факт, что он может бороться с инфекционными заболеваниями, также является важным фактором, потому что это распространенные причины смерти, особенно у пожилых людей или людей с дисфункциональной иммунной системой.

Резюме Чеснок оказывает благотворное влияние на распространенные причины хронических заболеваний, поэтому имеет смысл, что он также может помочь вам жить дольше.

Чеснок был одним из самых ранних «повышающих производительность» веществ.

Он традиционно использовался в древних культурах для уменьшения усталости и повышения трудоспособности рабочих.

Наиболее заметно, это было дано олимпийским спортсменам в древней Греции (1).

Исследования на грызунах показали, что чеснок помогает в выполнении упражнений, но было проведено очень мало исследований на людях.

У людей с сердечными заболеваниями, которые принимали чесночное масло в течение 6 недель, наблюдалось снижение частоты сердечных сокращений на 12% и улучшение физической работоспособности (23).

Тем не менее, исследование девяти конкурентоспособных велосипедистов не выявило никаких преимуществ в производительности (24).

Другие исследования показывают, что усталость, вызванную физической нагрузкой, может быть уменьшена с помощью чеснока (2).

Резюме Чеснок может улучшить физическую работоспособность у лабораторных животных и людей с заболеваниями сердца. Польза у здоровых людей еще не окончательная.

Было показано, что в высоких дозах соединения серы в чесноке защищают от повреждения органов от токсичности тяжелых металлов.

Четырехнедельное исследование работников завода по производству автомобильных аккумуляторов (чрезмерное воздействие свинца) показало, что чеснок снижает уровень свинца в крови на 19%. Это также уменьшило многие клинические признаки токсичности, включая головные боли и кровяное давление (25).

Три дозы чеснока каждый день даже превосходили препарат D-пеницилламин по уменьшению симптомов.

Резюме В одном исследовании было показано, что чеснок значительно снижает токсичность свинца и связанные с ним симптомы.

Ни одно исследование на людях не измеряло влияние чеснока на потерю костной массы.

Однако исследования на грызунах показали, что он может минимизировать потерю костной массы за счет увеличения эстрогена у женщин (26, 27, 28, 29).

В одном исследовании женщин в период менопаузы было установлено, что суточная доза сухого чесночного экстракта (равная 2 г сырого чеснока) значительно снижала маркер дефицита эстрогена (30).

Это говорит о том, что эта добавка может оказывать благотворное влияние на здоровье костей у женщин.

Продукты, такие как чеснок и лук, также могут оказывать благотворное влияние на остеоартроз (31).

Резюме Чеснок, по-видимому, имеет некоторые преимущества для здоровья костей за счет повышения уровня эстрогена у женщин, но необходимы дополнительные исследования на людях.

Последнее не полезно для здоровья, но все еще важно.

Чеснок очень легко (и вкусно) включить в свой текущий рацион.

Он дополняет большинство пикантных блюд, особенно супов и соусов. Сильный вкус чеснока может также добавить удар в другие мягкие рецепты.

Чеснок выпускается в нескольких формах: от целых гвоздик и гладких паст до порошков и добавок, таких как экстракт чеснока и чесночное масло.

Однако имейте в виду, что у чеснока есть некоторые недостатки, например неприятный запах изо рта. Есть также некоторые люди, которые имеют аллергию на это.

Если у вас нарушение свертываемости крови или вы принимаете препараты, разжижающие кровь, поговорите со своим врачом, прежде чем увеличивать потребление чеснока.

Распространенный способ употребления чеснока - отжать несколько зубчиков свежего чеснока с помощью чесночного пресса, затем смешать его с оливковым маслом и небольшим количеством соли.

Это здоровая и супер сытная заправка.

Резюме Чеснок вкусный и его легко добавить в свой рацион. Вы можете использовать его в пикантных блюдах, супах, соусах, приправах и многом другом.

В течение тысячелетий считалось, что чеснок обладает целебными свойствами.

Наука теперь подтвердила это.

Сколько граммов сахара вы можете съесть в день?

Средний человек в Соединенных Штатах потребляет около 17 чайных ложек или 71,14 грамма добавленного сахара в день, что намного превышает рекомендуемые пределы.

Грамм (г) сахара содержит около 4 калорий, что означает, что многие люди потребляют почти 270 калорий в день только от добавленного сахара.

Люди иногда описывают калории из сахара как «пустые калории», потому что они не дают никаких питательных веществ.

Потребление слишком большого количества сахара может увеличить риск многих проблем со здоровьем, включая увеличение веса, ожирение, высокое кровяное давление, диабет 2 типа, болезни сердца, заболевания печени и разрушение зубов.

В этой статье мы рассмотрим рекомендуемые пределы сахара для разных типов людей и предоставим информацию о том, как сократить потребление сахара.

Дискреционные калории - это те, которые остаются, когда человек удовлетворяет свои ежедневные потребности в питании.

Человек, который потреблял калории из продуктов с высоким содержанием питательных веществ в течение дня, может использовать эту дополнительную норму калорий на угощения, такие как сладкие или жирные продукты.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует, чтобы сладкие продукты составляли не более половины суточной нормы калорий на человека.

Это пособие отличается для мужчин, женщин и детей.

Мужчины

Согласно рекомендациям AHA, большинство мужчин должны потреблять не более 150 дискреционных калорий в день. Это эквивалентно 38 г или 9 чайных ложек (чайной ложки) сахара.

Женщины

Женщины должны употреблять не более 100 дискреционных калорий на сахар в день. Это около 25 г или 6 ч.л. сахара.

Дети

Дети в возрасте от 2 до 18 лет должны употреблять не более 25 г или 6 ч. Л. Добавленного сахара в день.

Люди с диабетом

Диабет мешает организму эффективно использовать глюкозу. Поскольку организм преобразует как естественные, так и добавленные сахара в глюкозу, люди с диабетом должны контролировать общее потребление сахара.

Но некоторые продукты влияют на уровень глюкозы в крови больше, чем другие, в зависимости от их гликемического индекса (GI). Продукты с более высоким GI повышают уровень глюкозы в крови больше, чем продукты с более низким GI.

Человек с диабетом должен регулярно проверять уровень глюкозы в крови, чтобы убедиться, что он находится в безопасном диапазоне.Этот диапазон будет немного отличаться от человека к человеку.

Избегание добавления сахара и сосредоточение на потреблении нужного количества клетчатки и углеводов с высоким содержанием питательных веществ из цельных продуктов может помочь стабилизировать уровень сахара в крови.

Share on PinterestHoney и кленовый сироп - примеры натуральных добавок сахара, добавляемых в продукты питания.

Некоторые цельные продукты содержат природные сахара.

Например, фрукты и некоторые овощи содержат сахарную фруктозу, а молоко содержит сахар, называемый лактозой.Эти продукты также содержат питательные вещества и могут быть источником пищевых волокон.

Добавленные сахара - это сахара или калорийные подсластители, которые производители добавляют в продукты питания или напитки.

Добавленные сахара могут быть натурального или химического производства. Тип сахара может быть «натуральным» (то есть необработанным), не будучи «встречающимся в природе».

Примеры натуральных сахаров, которые производители добавляют для придания сладости, включают мед, кленовый сироп и кокосовый сахар.

Даже фруктоза и лактоза считаются добавленными сахарами во многих обработанных пищевых продуктах.

Примеры добавленных сахаров для поиска на пищевых этикетках включают:

  • рафинированный белый сахар
  • коричневый сахар
  • сырой сахар
  • инвертный сахар
  • солодовый сахар
  • кокосовый сахар
  • меласса
  • сироп
  • кленовый сироп
  • кукурузный сироп
  • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • кукурузный подсластитель
  • мед
  • концентраты фруктовых соков
  • молекул сахара, оканчивающихся на «ose», такие как фруктоза, глюкоза, декстроза, лактоза, мальтоза и сахароза

Люди могут сократить потребление добавленного сахара:

Избегать жидкого сахара

Жидкий сахар содержится в безалкогольных напитках и соках.Организм переваривает его быстрее, чем сахар в продуктах, и, как следствие, жидкий сахар вызывает повышенный уровень глюкозы в крови.

Если человек пьет сладкие жидкости на регулярной основе, повторные всплески глюкозы в крови могут перегрузить поджелудочную железу и печень, вызывая проблемы со здоровьем.

Сода, как правило, содержат наибольшее количество жидкого сахара. В банке соды на 12 унций содержится около 8 чайных ложек сахара или 130 пустых калорий.

Следующие напитки могут также содержать жидкий сахар:

  • фруктовые соки и смузи
  • высокоэнергетических напитков или спортивных напитков
  • шоколад или ароматизированное молоко

Как избежать упаковки продуктов

Исследования показывают, что около 75 процентов упакованных продуктов питания В супермаркетах содержатся добавленные подсластители.

Примеры упакованных пищевых продуктов, которые могут содержать добавленный сахар, включают:

  • конфет и шоколада
  • десертов
  • батончиков
  • сухих завтраков
  • йогуртов
  • пикантных закусок
  • соусов и заправок для салатов
  • молочных и соевых напитков
  • консервированных, замороженных и сушеных фруктов

Замена добавленных сахаров для натуральных альтернатив

Следующие советы могут помочь человеку заменить добавленный сахар в своем рационе более полезными для здоровья альтернативами:

  • Попробуйте добавить листья мяты, огурца, ягоды, или цитрусовые в простую или газированную воду.
  • Поменяйте местами сладости и десерты, но избегайте консервированных фруктов в сиропе.
  • Приготовить домашние соусы и заправки для салатов.
  • Замените купленные в магазине смеси мюсли и закусок с домашними сортами, которые включают в себя несладкие сухофрукты и неглазированные цельнозерновые хлопья.
  • При приготовлении или выпечке вместо сахара используйте несладкое яблочное пюре или пюре из бананов.
  • Прекратите использовать сахар в чае и кофе или уменьшите количество.
  • Используйте травы и специи вместо соусов с добавлением сахара.

Попытки использования альтернативных вариантов сахара

Некалорийные подсластители (NNS) содержат мало калорий или вообще не содержат их.

Исследователи выяснили, может ли замена сладких продуктов и напитков без сахара, содержащих NNS, помочь людям потреблять меньше калорий и поддерживать здоровый вес. Они пришли к разным выводам.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило следующие NNS для использования в пищевых продуктах:

  • ацесульфам K, такие как аспарт Sweet One
  • , аспартам
  • , такой как NutraSweet и равный
  • сахарин neotame
  • , например в качестве Sweet'N Low
  • сукралозы, такой как Splenda

, стевия является другим типом NNS, который FDA считает «общепризнанным безопасным.«Это означает, что эксперты согласны с тем, что рекомендуемые количества безопасны для использования.

Лучше всего ограничить потребление NNS и обратить внимание на общее количество потребляемых калорий в день, так как NNS может привести к тяге и перееданию.

Новые исследования показывают, что искусственные подсластители могут оказывать негативное влияние на обмен веществ, здоровье кишечника и тягу, но подтверждение этих результатов потребует дополнительных исследований.

Средний человек в США потребляет чрезмерное количество добавленного сахара, а эксперты связывают высокое потребление сахара с целым рядом заболеваний.

Люди могут снизить риск для здоровья, сократив количество добавленного сахара в своем рационе. Это может потребовать, чтобы человек тщательно проверил этикетки продуктов питания и напитков на различные формы сахара.

Люди также могут получить больше контроля над потреблением сахара, готовя домашние блюда и закуски, используя свежие, цельные продукты.


Смотрите также

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.