2011-2017 © МБУЗ ГКП № 7, г.Челябинск.
Калорийность: 31 кКал.
Энергетическая ценность продукта Корень фенхеля:
Белки: 1.2 г.
Жиры: 0.2 г.
Углеводы: 7.3 г.
Фенхель является представителем семейства Зонтичных. Родиной растения ученые считают Средиземноморье, встречается оно и в Азии. Выращивают фенхель в качестве овощного растения в Западной Европе, Канаде. Внешне фенхель напоминает укроп, но его листья являются более крупными, сочными. Растение обладает выраженным запахом аниса и сладким вкусом. Корень у фенхеля утолщенный веретеновидный (см. фото).
Наши предки использовали фенхель не только как пищевое и лекарственное растение, но и как магическое.
Пучки с этим растением развешивали в доме для того, чтобы отогнать плохих людей и колдунов. Люди верили, что растение защищает от сглаза и порчи. В Средневековье считали, что фенхель возвращает остроту зрения. Это связано с поверьем о том, что змеи якобы терлись о стебли фенхеля, чтобы улучшить зрение. Саксонцы считали растение священным.
При выборе корня фенхеля необходимо обратить внимание на его внешний вид. Рекомендуется покупать твердые бледно-зеленые корни. Стебли должны быть упругими, насыщенно-зелёного цвета. Корни должны источать выращенный анисовый запах.
Корни выкапывают осенью, их очищают от земли и нарезают мелкими кусочками. Корни фенхеля можно заготовить двумя методами: их можно заморозить или засушить. Также корень можно хранить как другие корнеплоды.
Полезные свойства корня фенхеля обусловлены его ценным химическим составом. Продукт богат эфирным маслом, витаминами С, В, Е, РР.
Применять его начали еще в Древнем Риме и Греции. Эфирное масло фенхеля представляет собой жидкость с характерным запахом. Оно помогает нейтрализовать яды после укусов насекомых и змей, облегчить похмельный синдром, вывести токсины, которые образовались при приеме алкоголя. Его можно также использовать для очищения лимфатической системы.В медицине, ароматерапии и косметологии фенхель считается одним из самых полезных растений.
Корень фенхеля содержит натрий, хром, золу, кальций, калий, железо. Его показано употреблять людям после тяжелых заболевания, при упадке сил, для повышения иммунитета. Растение применяют для лечения мочеполовой системы мужчин и женщин, нормализации обменных процессов в организме. Корень фенхеля считается хорошим помощником в борьбе с лишним весом. Низкая калорийность растения делает его ценным диетическим продуктом. Мочегонные свойства корня помогут избавиться от лишней жидкости, устраняя отечность. К тому же корень фенхель помогает наладить пищеварение, усвоить жирную пищу и избавиться от колик. Растение улучшает перистальтику кишечника, действует как слабительное. Его показано употреблять при метеоризме, тошноте, рвоте. Корень фенхеля отлично очищает организм, обладает гепатопротекторными свойствами, помогает защитить печень.
Корень фенхеля широко используется также в косметологии. В домашних условиях можно приготовить ванночку для стареющей кожи. Корень тщательно измельчают, добавляют немного листьев и готовят отвар 15 минут на слабом огне. Затем наклоняются над отваром на 15 минут, накрыв голову полотенцем. Паровую ванночку следует делать 15 минут. Фенхель также может входить в средства для ухода за проблемной подростковой кожей.Эфирное масло рекомендуют использовать для ухода за бюстом и бедрами. Небольшие дозы масла помогают красиво очертить линию бедер, ягодиц, избавляют от целлюлита, уменьшают объёмы. Это масло зачастую используют в процедурах, направленных на контурную пластику. Фенхель хорошо себя зарекомендовал как средство для массажа. Также эфирное масло способствует увеличению груди благодаря улучшению трофики. При более высокой дозировке масло способствует похудению, поскольку уменьшает накопление жира в тканях.
Фенхель – известное средство для стимуляции лактации. Он обеспечивает легкое начало кормления, препятствует возникновению застойных явлений, а также воспалительных процессов в груди.
Также его рекомендуется использовать женщинам в климактерический период, поскольку растение стимулирует выработку гормона эстрогена.
Корни фенхеля часто готовят с овощами: их разрезают пополам, обжаривают в оливковом масле, добавляют чеснок, помидоры, маслины, затем заливают блюдо белым вином, немного присыпают зернами фенхеля и тушат в течение часа. Тушеный корень прекрасно подчеркнет вкус рыбы, мяса.
Плоды кладут при выпекании некоторых сортов хлеба. Зелень добавляют к мясным блюдам, также в салаты, в супы. Эта пряность подчеркнет вкус рыбных блюд. Клубни растения запекают и употребляют как самостоятельное блюдо, стебли готовят как спаржу. Корень фенхеля режут на маленькие кусочки, помещают в банки, заливают горячим маринадом и хранят маринованные корни в холодном месте.
Эфирное масло можно использовать для очищения помещений, а также в качестве мощного антисептика. Оно в 13 раз эффективнее фенола. В фармацевтике масло применяют в составе отхаркивающих и слабительных средств. Используя это эфирное масло, нужно соблюдать дозировку, поскольку оно может быть токсично. Объемы в 1-5 мл могут вызывать судороги, отек легких.
В Индии корень фенхеля применяется в качестве слабительного средства. Он содержит большое количество клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника. Также корень способствует снижению артериального давления, минимизирует риск инфаркта, эффективен при раке кишечника.
Вред организму корень фенхеля может нанести при индивидуальной непереносимости. Не рекомендуется использовать это растение беременным женщинам, а также женщинам, которые кормят грудью. В больших количествах корень фенхеля может принести вред страдающим эпилепсией, пожилым людям. Большое количество фенхеля может вызывать кровотечение.
Maciel Family Farms |
Produce Sharing позволяет вам делиться своими открытиями с ваши соседи и мир! Ваш рынок несет зеленого дракона? яблоки? Шеф-повар делает вещи с бритым фенхелем этот мир? Определите свое местоположение анонимно через Specialty Produce App и пусть другие знают об уникальных ароматах, которые вокруг них.
,Ищете новые идеи для комфортного питания этой осенью или зимой? Почему бы не попробовать самый популярный в Италии овощ - укроп. Фенхель - это корнеплод, связанный с морковью, петрушкой, укропом и сельдереем. Растение имеет зеленые стебли с листьями и семенами, которые прикреплены к светло-зеленой или белой луковице.
Польза для здоровья Fennel включает в себя насыщение витамином С, калием и клетчаткой. Это также естественное противовоспалительное средство и имеет потенциальные противораковые преимущества.Это также естественно низкокалорийная пища, содержащая всего 73 калории и менее одного грамма жира во всей луковице.
При покупке фенхеля ищите маленькую тяжелую белую лампочку с ярко-зелеными стеблями и перистыми листьями. Избегайте луковиц, которые кажутся влажными, имеют трещины, становятся коричневыми или имеют синяки. Если вы не планируете готовить его в тот же день, заверните укроп в пластик и поместите его в холодильник на срок до четырех дней. Фенхель быстро высыхает и теряет вкус.
Метод приготовления фенхеля для приготовления пищи аналогичен методу, используемому для других корнеплодов. Отрежьте стебли от луковицы. Если вы не планируете использовать лампочку целиком, разрежьте ее на четыре части и извлеките сердцевину. Удалить все поврежденные слои и нарезать. Разрежьте и порежьте листовые листья на стеблях укропа, чтобы украсить любое блюдо.
Вы можете есть фенхель в сыром виде, например, с нарезанной луковицей сверху салата с апельсинами.Попробуйте это тушеным. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить нарезанные луковицы фенхеля и приправить солью и перцем. Варите, пока укроп не станет светло-коричневым, что занимает от 15 до 20 минут. Постоянно помешивайте, пока готовится. Добавьте немного сухого белого вина. Накрыть крышкой, включить огонь и варить до готовности, примерно 8-10 минут.
Жареный фенхель, нагревая духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Нарежьте четыре луковицы на дольки и добавьте оливковое масло, свежий тимьян и немного кошерной соли.Разложите дольки на смазанный маслом противень или на противень, достаточно большой, чтобы удержать их в один слой. Жарить, переворачивая один раз на полпути во время приготовления, до готовности и становиться коричневым.
Укроп на гриле тоже вкусно. Нарежьте луковицу фенхеля вдоль на четыре равных ломтика. Гриль около 20 минут, пока некоторые участки не подрумянятся и укроп не станет мягким, когда его пробьют. Фенхель также можно варить. Разрежьте луковицы фенхеля пополам вдоль. В широкой сковороде положите половинки в 1/2 дюйма воды. Накрыть крышкой и варить до готовности при прокалывании.
Китайское растительное лекарственное средство Корень фенхеля Высокая пищевая ценность Съедобный Используется в качестве пряности Заводские прямые продажи
Описание продукта
Наименование продукта: | Корень фенхеля | MOQ: | 900 900 900 10 1020Стиль: | Китайское растительное лекарственное средство | |
Китайское имя: | HUIXIANGGEN | Способ продажи: | Объем | Способ хранения: | Герметичный, помещенный в сухое прохладное место |
Ингредиенты: | Корень фенхеля | Дикий / выращивание: | Дикий | Применение: | Профилактика и лечение заболеваний |
О нас
Связаться с нами
Q1: Можете ли вы предоставить пробы ле?
A: Мы можем предложить вам БЕСПЛАТНЫЕ ОБРАЗЦЫ! Образец стоимости доставки оплачивается с вашей стороны.Мы вернем вам плату после подтверждения заказа.
Q2: Как проходит контроль качества?
A: С самого начала и до самого конца Национальное бюро инспекции и испытаний товаров, независимое испытательное учреждение, QS, ISO, гарантирует наше качество.
Q3: Можете ли вы предоставить услуги OEM?
A: Да, конечно. Более подробную информацию об услуге OEM, пожалуйста, свяжитесь с нами в любое время.
Больше вопросов, пожалуйста, просто свяжитесь с нами по линии или по электронной почте.
,