Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Корень фенхеля применение


Корень фенхеля – полезные свойства и рецепты применения в кулинарии

Калорийность: 31 кКал.

Энергетическая ценность продукта Корень фенхеля:
Белки: 1.2 г.
Жиры: 0.2 г.
Углеводы: 7.3 г.

Описание

Корень фенхеля – плотные, мясистые луковицы фенхеля овощного, они обладают приятным сладковатым вкусом.

Фенхель является представителем семейства Зонтичных. Родиной растения ученые считают Средиземноморье, встречается оно и в Азии. Выращивают фенхель в качестве овощного растения в Западной Европе, Канаде. Внешне фенхель напоминает укроп, но его листья являются более крупными, сочными. Растение обладает выраженным запахом аниса и сладким вкусом. Корень у фенхеля утолщенный веретеновидный (см. фото).

Наши предки использовали фенхель не только как пищевое и лекарственное растение, но и как магическое.

Пучки с этим растением развешивали в доме для того, чтобы отогнать плохих людей и колдунов. Люди верили, что растение защищает от сглаза и порчи. В Средневековье считали, что фенхель возвращает остроту зрения. Это связано с поверьем о том, что змеи якобы терлись о стебли фенхеля, чтобы улучшить зрение. Саксонцы считали растение священным.

Как правильно выбрать?

При выборе корня фенхеля необходимо обратить внимание на его внешний вид. Рекомендуется покупать твердые бледно-зеленые корни. Стебли должны быть упругими, насыщенно-зелёного цвета. Корни должны источать выращенный анисовый запах.

Сбор и хранение

Заготавливают листья, семена и корни фенхеля. Листья можно заготавливать в течение лета, их тщательно перебирают, моют. Хранят сырье в стеклянных банках. Семена собирают после их созревания, они должны стать коричневого цвета. Сушат их в темном месте, постоянно проветривая помещение. Хранят семена в плотно закрытой посуде.

Корни выкапывают осенью, их очищают от земли и нарезают мелкими кусочками. Корни фенхеля можно заготовить двумя методами: их можно заморозить или засушить. Также корень можно хранить как другие корнеплоды.

Полезные свойства

Полезные свойства корня фенхеля обусловлены его ценным химическим составом. Продукт богат эфирным маслом, витаминами С, В, Е, РР.

В медицине, ароматерапии и косметологии фенхель считается одним из самых полезных растений.

Применять его начали еще в Древнем Риме и Греции. Эфирное масло фенхеля представляет собой жидкость с характерным запахом. Оно помогает нейтрализовать яды после укусов насекомых и змей, облегчить похмельный синдром, вывести токсины, которые образовались при приеме алкоголя. Его можно также использовать для очищения лимфатической системы.

Корень фенхеля содержит натрий, хром, золу, кальций, калий, железо. Его показано употреблять людям после тяжелых заболевания, при упадке сил, для повышения иммунитета. Растение применяют для лечения мочеполовой системы мужчин и женщин, нормализации обменных процессов в организме. Корень фенхеля считается хорошим помощником в борьбе с лишним весом. Низкая калорийность растения делает его ценным диетическим продуктом. Мочегонные свойства корня помогут избавиться от лишней жидкости, устраняя отечность. К тому же корень фенхель помогает наладить пищеварение, усвоить жирную пищу и избавиться от колик. Растение улучшает перистальтику кишечника, действует как слабительное. Его показано употреблять при метеоризме, тошноте, рвоте. Корень фенхеля отлично очищает организм, обладает гепатопротекторными свойствами, помогает защитить печень.

Корень фенхеля широко используется также в косметологии. В домашних условиях можно приготовить ванночку для стареющей кожи. Корень тщательно измельчают, добавляют немного листьев и готовят отвар 15 минут на слабом огне. Затем наклоняются над отваром на 15 минут, накрыв голову полотенцем. Паровую ванночку следует делать 15 минут. Фенхель также может входить в средства для ухода за проблемной подростковой кожей.

Эфирное масло рекомендуют использовать для ухода за бюстом и бедрами. Небольшие дозы масла помогают красиво очертить линию бедер, ягодиц, избавляют от целлюлита, уменьшают объёмы. Это масло зачастую используют в процедурах, направленных на контурную пластику. Фенхель хорошо себя зарекомендовал как средство для массажа. Также эфирное масло способствует увеличению груди благодаря улучшению трофики. При более высокой дозировке масло способствует похудению, поскольку уменьшает накопление жира в тканях.

Фенхель – известное средство для стимуляции лактации. Он обеспечивает легкое начало кормления, препятствует возникновению застойных явлений, а также воспалительных процессов в груди.

Также его рекомендуется использовать женщинам в климактерический период, поскольку растение стимулирует выработку гормона эстрогена.

Применение в кулинарии

В кулинарии широко применяют все части растения, в том числе и корень фенхеля. Листья рекомендуется добавлять в салаты: так они станут еще полезней. Семена часто используют в качестве приправы. Они обладают лакричным запахом и анисовым вкусом. Фенхель прекрасно сочетается с корнем имбиря.

Корни фенхеля часто готовят с овощами: их разрезают пополам, обжаривают в оливковом масле, добавляют чеснок, помидоры, маслины, затем заливают блюдо белым вином, немного присыпают зернами фенхеля и тушат в течение часа. Тушеный корень прекрасно подчеркнет вкус рыбы, мяса.

Плоды кладут при выпекании некоторых сортов хлеба. Зелень добавляют к мясным блюдам, также в салаты, в супы. Эта пряность подчеркнет вкус рыбных блюд. Клубни растения запекают и употребляют как самостоятельное блюдо, стебли готовят как спаржу. Корень фенхеля режут на маленькие кусочки, помещают в банки, заливают горячим маринадом и хранят маринованные корни в холодном месте.

Польза корня фенхеля и лечение

Польза растения давно известна народной медицине. Настой фенхеля использовали для лечения конъюнктивитов, проблем со сном, для снятия болей в желудке. Семена очень часто используют в качестве мягкого слабительного. Принято считать, что это растение понижает кровяное давление, помогает при аритмии.

Эфирное масло можно использовать для очищения помещений, а также в качестве мощного антисептика. Оно в 13 раз эффективнее фенола. В фармацевтике масло применяют в составе отхаркивающих и слабительных средств. Используя это эфирное масло, нужно соблюдать дозировку, поскольку оно может быть токсично. Объемы в 1-5 мл могут вызывать судороги, отек легких.

В Индии корень фенхеля применяется в качестве слабительного средства. Он содержит большое количество клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника. Также корень способствует снижению артериального давления, минимизирует риск инфаркта, эффективен при раке кишечника.

Вред корня фенхеля и противопоказания

Вред организму корень фенхеля может нанести при индивидуальной непереносимости. Не рекомендуется использовать это растение беременным женщинам, а также женщинам, которые кормят грудью. В больших количествах корень фенхеля может принести вред страдающим эпилепсией, пожилым людям. Большое количество фенхеля может вызывать кровотечение.

Фотографии продукта

Похожие продукты питания

  • Листья дуба

Фенхель Рутс Информация и факты

Фермер
Maciel Family Farms

Описание / Вкус


Корни фенхеля различаются по размеру в зависимости от зрелости растения и климата, в котором оно выращивается, но стержневые корни вытянутые, довольно прямые и тонкие, часто образуя многочисленные побеги, образующие крупные комки. Цвет полугладкой кожи варьируется от цвета слоновой кости до коричневого, по внешнему виду похож на пастернак и может содержать тонкие волоски по всей поверхности.Под кожей мякоть свежая, плотная и твердая. Корни фенхеля имеют крахмалистую и слегка волокнистую структуру с землистым и слегка сладковатым анисовым вкусом.

Сезоны / Наличие


Корни укропа доступны круглый год, а пик сезона - зимой.

Текущие Факты


Корни фенхеля, ботанически классифицируемые как Foeniculum vulgare var rubrum, развиваются из многолетнего, не образующего луковицы сорта, известного как бронзовый фенхель, который дает более длинные корневые корни и луковицы практически не образуются.Бронзовый укроп может расти более одного метра в высоту и в основном выращивается из-за его травянистых листьев и ароматических семян. В дополнение к ветвям и семенам, корни также съедобны и используются в небольших масштабах домашними садоводами в качестве крахмалистого элемента в супах и рагу.

Пищевая ценность


Считается, что фенхель обладает противовоспалительными свойствами и содержит витамин С, калий, клетчатку и железо, которые способствуют укреплению иммунной системы и поддержанию общего состояния здоровья.

Заявки


Корни фенхеля лучше всего подходят для приготовления пищи, например, варки и жарки. Корнеплоды можно нарезать кубиками и обжарить с другими корнеплодами, варить и нарезать на салаты, использовать в качестве съедобного гарнира на тарелках или готовить и пюре в супы в качестве загустителя. Корни могут также использоваться в качестве загустителя в соусах, подливках и смузи, или их можно замачивать в молоке и превращать в выпечку. В дополнение к корням листья и семена используются в качестве ароматических веществ как в сладких, так и в соленых блюдах, а иногда их заваривают в кипящей воде для приготовления чая.Корни фенхеля хорошо сочетаются с другими корнеплодами, такими как морковь, пастернак или свекла, помидоры, огурцы, картофель, лук, чеснок, капуста и эстрагон. Корни должны быть удалены из небольших стеблей и хранятся 1-2 недели при хранении в холодильнике.

Этническая / культурная информация


В Соединенных Штатах фенхель является важной травой в домашних садах, поскольку он привлекает пчел и бабочек, которые являются основными опылителями, которые помогают удобрять садовые растения. Фенхель также является ценным растением-хозяином для бабочек Anise Swallowtail и Eastern Black Swallowtail.В дополнение к декоративному использованию домашние садоводы обычно используют фенхель в качестве естественного забора, и в лечебных целях листья часто используются в чаях для пищеварительной помощи.

География / История


Фенхель является родным для средиземноморского региона Европы и растет с древних времен, используется в качестве лекарственного ингредиента и ароматизатора. Затем завод был распространен в Азии и Новом Свете через исследователей, торговлю и иммигрантов. Сегодня корень фенхеля можно встретить в дикой природе в Европе, Азии и некоторых регионах Северной и Центральной Америки.

Недавно поделились


Кто-то поделился фенхелем Roots с помощью приложения Specialty Produce для iPhone и Android.

Produce Sharing позволяет вам делиться своими открытиями с ваши соседи и мир! Ваш рынок несет зеленого дракона? яблоки? Шеф-повар делает вещи с бритым фенхелем этот мир? Определите свое местоположение анонимно через Specialty Produce App и пусть другие знают об уникальных ароматах, которые вокруг них.

,

Кулинарный корень укропа | Здоровое питание

Ищете новые идеи для комфортного питания этой осенью или зимой? Почему бы не попробовать самый популярный в Италии овощ - укроп. Фенхель - это корнеплод, связанный с морковью, петрушкой, укропом и сельдереем. Растение имеет зеленые стебли с листьями и семенами, которые прикреплены к светло-зеленой или белой луковице.

Польза для здоровья

Польза для здоровья Fennel включает в себя насыщение витамином С, калием и клетчаткой. Это также естественное противовоспалительное средство и имеет потенциальные противораковые преимущества.Это также естественно низкокалорийная пища, содержащая всего 73 калории и менее одного грамма жира во всей луковице.

Покупка фенхеля

При покупке фенхеля ищите маленькую тяжелую белую лампочку с ярко-зелеными стеблями и перистыми листьями. Избегайте луковиц, которые кажутся влажными, имеют трещины, становятся коричневыми или имеют синяки. Если вы не планируете готовить его в тот же день, заверните укроп в пластик и поместите его в холодильник на срок до четырех дней. Фенхель быстро высыхает и теряет вкус.

Готовый фенхель

Метод приготовления фенхеля для приготовления пищи аналогичен методу, используемому для других корнеплодов. Отрежьте стебли от луковицы. Если вы не планируете использовать лампочку целиком, разрежьте ее на четыре части и извлеките сердцевину. Удалить все поврежденные слои и нарезать. Разрежьте и порежьте листовые листья на стеблях укропа, чтобы украсить любое блюдо.

Различные способы приготовления Фенхель

Вы можете есть фенхель в сыром виде, например, с нарезанной луковицей сверху салата с апельсинами.Попробуйте это тушеным. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить нарезанные луковицы фенхеля и приправить солью и перцем. Варите, пока укроп не станет светло-коричневым, что занимает от 15 до 20 минут. Постоянно помешивайте, пока готовится. Добавьте немного сухого белого вина. Накрыть крышкой, включить огонь и варить до готовности, примерно 8-10 минут.

Жареный фенхель, нагревая духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Нарежьте четыре луковицы на дольки и добавьте оливковое масло, свежий тимьян и немного кошерной соли.Разложите дольки на смазанный маслом противень или на противень, достаточно большой, чтобы удержать их в один слой. Жарить, переворачивая один раз на полпути во время приготовления, до готовности и становиться коричневым.

Укроп на гриле тоже вкусно. Нарежьте луковицу фенхеля вдоль на четыре равных ломтика. Гриль около 20 минут, пока некоторые участки не подрумянятся и укроп не станет мягким, когда его пробьют. Фенхель также можно варить. Разрежьте луковицы фенхеля пополам вдоль. В широкой сковороде положите половинки в 1/2 дюйма воды. Накрыть крышкой и варить до готовности при прокалывании.

Китайских Фитопрепаратов Корень Фенхеля Высокая Пищевая ценность Съедобных Используется В качестве Специи Фабрики Прямых Продаж

Китайское растительное лекарственное средство Корень фенхеля Высокая пищевая ценность Съедобный Используется в качестве пряности Заводские прямые продажи

Описание продукта

900 900 900 10 1020
Наименование продукта: Корень фенхеля MOQ: Стиль: Китайское растительное лекарственное средство
Китайское имя: HUIXIANGGEN Способ продажи: Объем Способ хранения: Герметичный, помещенный в сухое прохладное место
Ингредиенты: Корень фенхеля Дикий / выращивание: Дикий Применение: Профилактика и лечение заболеваний

О нас

Связаться с нами

Q1: Можете ли вы предоставить пробы ле?
A: Мы можем предложить вам БЕСПЛАТНЫЕ ОБРАЗЦЫ! Образец стоимости доставки оплачивается с вашей стороны.Мы вернем вам плату после подтверждения заказа.

Q2: Как проходит контроль качества?
A: С самого начала и до самого конца Национальное бюро инспекции и испытаний товаров, независимое испытательное учреждение, QS, ISO, гарантирует наше качество.

Q3: Можете ли вы предоставить услуги OEM?
A: Да, конечно. Более подробную информацию об услуге OEM, пожалуйста, свяжитесь с нами в любое время.

Больше вопросов, пожалуйста, просто свяжитесь с нами по линии или по электронной почте.

,

Смотрите также

 

2011-2017 © МБУЗ ГКП №  7, г.Челябинск.